住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

投稿者さん 2011年01月27日 20:54:32

広めのお部屋でゆっくり過ごさせて頂きました。
立地もよく、コンビニも近く、お部屋も広く、スタッフの方も親切で、
このお値段ならまた泊まりたいなと思いました。
テレビの画像があまりキレイじゃない事と、製氷機を置いてない事が不満点ですが、
それも大きな不満には感じません。
こちらの系列のホテルは、製氷機のないところとあるところがありますね。
できればいずれにも製氷機を設置して頂けたらと思います。

どうもありがとうございました。

2010年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2011年01月28日 07:39:08

当ホテルまだ製氷器がまだございませんで、ご不便をおかけしております。
製氷機につきましては、お客様からのご要望も多く、今後購入を検討させて頂きたく思っております。貴重なご意見ありがとうございます。
その他にも何か御意見、ご指摘等あればお気軽にお申し付け下さい。
今後も、よりお客様に満足していけるホテルを目指しますので、またのご来館お待ちしております。
フロント:大森

投稿者さん 2011年01月27日 00:59:26

低反発マットは身体が深く沈んでしまい、私にはやわらかすぎると感じました。
チェックイン時にミネラルウォーターをいただけたのはありがたかったです。

2011年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2011年01月27日 09:21:21

今回ご利用頂きましたヒーリングルームの低反発マットレスにつきましては、お客様によってそれぞれの感じ方があるようです。当ホテルには、ヒーリングルーム以外のお部屋タイプもございます。低反発のマットレスは入っておりませんが、ぜひ別タイプのお部屋もご利用になってみてはいかがでしょうか。
ミネラルウォーターは、当ホテルに数多くお泊り頂いている方にリピーターサービスとしてお渡ししております。
今後も、今以上に快適なお部屋・サービスを提供していけるように努めて参ります。
フロント:藤本

【最安値】 エコしてお得!節約de連泊プラン  ~朝食&清掃ナシ~

投稿者さん 2011年01月17日 16:49:09

・駅から近かったが見つけにくかった。
(行きに通った道には表示がなかった。帰りに別の道をとおったときに表示を見つけた)
・朝食はやや不満。子供は美味しくないと残した。
・「ルームシアター無料」プランを申し込んだことを忘れていたので、チェックインのときに一言無料ですと言ってくれたらなと、今になって思った。
・総合的には満足できるので、神保町に行く用があれば、また利用したいと思う。

2011年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2011年01月17日 19:56:24

この度はヴィラフォンテーヌ神保町店に、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。概ね、当ホテルにご満足頂けました様で、私共スタッフとしましても嬉しく思っています。

お部屋の御案内不足につきまして、大変申し訳ございませんでした。よりお客様へのご案内がわかりやすいホテルとなる為、今後この様な事が無いよう努めて参ります。

朝食の内容への率直な御意見をいただき、御礼申し上げます。今後のメニューの見直しなどの参考とさせていただいております。こんなものがあれば、もっと良いなどの御意見、御要望がございましたら、是非お聞かせ下さい。

これからも多くの皆様に御支持いただけるホテルを目指し、スタッフ一同、日々努力精進してまいります。今後とも、ヴィラフォンテーヌ神保町店を引き続き、御愛顧いただきます様、お願い申し上げます。

マネージャー:三浦

【冬得・懸賞】お得な宿泊プラン★12時チェックアウト

投稿者さん 2011年01月11日 20:34:36

これまでに宿泊したビジネスホテルの中で一番客の側に立っているホテルだと思いました。心配りにあふれた備品の数々、ベッドもシャワーもとてもよかったです。また利用したいと思います。

2011年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2011年01月11日 23:43:47

この度はヴィラフォンテーヌ神保町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
また近隣にお越しの際はぜひヴィラフォンテーヌ神保町をご利用下さい。
フロント:藤本

【シアタールーム【喫煙】(ルームシアター無料)】

投稿者さん 2011年01月05日 00:16:16

駅から近くて便利ですが、近くにコンビニがないのが・・・

2010年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2011年01月05日 02:09:12

コンビニですが、当ホテルより徒歩3分程の距離にAMPMがございます。次回ご利用の際は、フロントにお尋ね頂ければご案内させて頂きます。
またの機会が御座いましたら、当ホテルへのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

この度はご投稿ありがとうございました。
フロント 藤本

【ダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2011年01月03日 02:26:54

大晦日に一泊しました。良かった点はフロントの男性にホテル近くの食事出来るお店を聞いたら非常に親切&丁寧に対応して下さったところ、新聞が頂けるところ、ベッドと枕が快適なところ等です。残念なのは女性用の化粧水等のアメニティが無い・食堂等の食事スペースがほとんど無い・テレビがまだアナログで移りがイマイチ…等。他はチェックイン後に外出する時や帰って来た時にフロントの女性がどなたも挨拶して下さらなかったのですが、干渉しないというホテルの方針なのでしょうか?少し寂しかったです。フロントの方達やお掃除担当の方の対応は良く、大晦日も元日も頑張ってらっしゃるので、ホテル自体のサービス・方針がもっと改善されると良いなと思いました。

スタンダードプラン
ヒーリングルーム【禁煙】(低反発マット・枕)

2010年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2011年01月05日 02:36:38

お客様が外出する時や帰って来た時に挨拶をしなかったとの事。大変申し訳ございませんでした。今後はこの様な事がないようにスタッフに指導致します。
女性用のアメニティは今後の検討課題とさせて頂きます。
食堂等の食事スペースがないのは、ヴィラフォンテーヌ全店共通でございまして、食堂がない代わりに近隣の飲食店をご案内させていただいております。
他、ご指摘頂いた点においては、今後改善できるよう取り組んで参ります。
今後より一層、お客様にご満足頂けるホテルとなるよう努めて参りますので、引き続きヴィラフォンテーヌ神保町店を御愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度はお忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

スタンダードプラン

投稿者さん 2010年12月28日 19:34:29

ドームでのライブのため友人と一泊しました。
土地勘が全くないので、最初はホテルの場所がわかりずらかったのですが、問い合わせてみると丁寧に対応して頂けました。
荷物も多かったので駅からの距離は少し遠く思えましたが、部屋もとてもキレイだったので総合的に見てとても満足です。
チェックインより前に荷物も預かってもらえたのも助かりました。
普段慣れない枕では寝れないんですが、ベッドも大きく(友人とダブルに二人で寝ました)、疲れていたのもありますがよく眠れました。
一つだけ心残りなのが、お風呂にゆっくり入れなかった事。
他の同価格のホテルさんと比べると、お風呂が広くかなり清潔なのでとても嬉しかったです。
なのでお湯を張ってゆっくり入りたかったのですが、朝爆睡して寝坊してしまい、残念ながらシャワーだけで済ましてしまいました。
また東京に行く際は是非利用したいです。次回はあの綺麗なお風呂も入りたいです(^^)ありがとうございました。

【朝食ナシ】リーズナブルな朝食抜きプラン
ヒーリングルーム【喫煙】(低反発マット・枕)

2010年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2010年12月29日 09:35:21

この度はヴィラフォンテーヌ神保町店にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルではチェックインの前でもお荷物をお預かりさせていただいております。
お荷物をお部屋に御用意して、お待ちしておりますので今後もお気軽にお声掛けくださいませ。

お客様にご利用頂いたお部屋はヒーリングルームと申しまして、低反発のマットと枕、ミネラルウォーターが無料で入っているお部屋でございます。
入浴剤も御用意しておりますので、次回はお湯をためて、ゆっくりおくつろぎ下さい。

また当ホテルは東京ドームや武道館も徒歩圏内の距離にございますので、是非また東京にお越しになる際はお立ち寄り下さい。

この度はお忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスを目指してまいりたいと思っております。
スタッフ一同、お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【ヒーリングルーム【喫煙】(低反発マット・枕)】

pUC19さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

pUC19さん [50代/男性] 2010年11月19日 16:21:47

道から奥まってきて少し分かりにくいが、地下鉄の駅に近く便利。部屋も少し狭いが、きれいでよかった。コンビニ、食べ物屋も近くにあり、ビジネス利用に便利。

2010年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2010年11月19日 17:25:31

ヴィラフォンテーヌ神保町店に御宿泊いただきまして、有難うございます。また、御多用のところ、御感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

御宿泊中にはお寛ぎ頂けましたようで、大変嬉しく存じます。特に客室清掃は、当たり前の客室サービスの提供ではありますが、過分なお褒めのお言葉、スタッフにとりましては、何よりも励みとなっております。

今後一層、お客様の御要望にお応えできるホテルとなるよう努めて参る所存でございますので、引き続き、ヴィラフォンテーヌ神保町店を御愛顧賜りますようお願い申し上げます。またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

【秋得!室数限定】QUOカード1,000円付きプラン
【ヒーリングルーム【喫煙】(低反発マット・枕)】

ayase01さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

ayase01さん [30代/女性] 2010年11月10日 16:48:03

急な出張で利用させていただきました。
スタッフさんの対応がよく、気持ちよい滞在でした。

ただ…建物の構造上なのか、排水があまりよくなかったことと、
お部屋のニオイがとても気になりました…
空気清浄機があればいいな~と、想ってしまいますね。

2010年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2010年11月10日 19:47:29

部屋のニオイ及び排水に関しまして、ご不便をおかけし、また快適に過ごして頂けず、大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事が無い様、お客様の貴重なご意見を参考に改善に努めてまいります。

お近くへお越しの際は、是非ヴィラフォンテーヌ神保町をご利用いただけたら幸いでございます。

【シアタールーム【禁煙】(ルームシアター無料)】

sala1113さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

sala1113さん [50代/女性] 2010年11月08日 22:38:36

場所も駅近くで便利でした。
APECの開催でどの駅のロッカーも使えず困っていましたがチェックアウト後も荷物を預かっていただき大変助かりました。

2010年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2010年11月10日 06:57:12

当ホテルはJRの駅と地下鉄の駅両方の駅の利用が可能ですのでどこにお出掛けになるにも便利かと思います。
またチェックアウト後もお荷物をお預かりいたしますので、今後もお気軽にお声をお掛け下さいませ。
また近隣にお越しの際、イベントの際にはぜひヴィラフォンテーヌ神保町をご利用下さい。

【秋得・冬得】 確得プラン

投稿者さん 2010年10月17日 01:31:37

朝食(軽食)ですが、部屋まで持ってきていただけるのが大変魅力的です。
部屋は少し狭いです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2010年10月17日 11:36:11

この度は、ヴィラフォンテーヌ神保町をご利用頂きありがとうございます。

朝食の配達は、より快適にホテルでお過ごし頂ける様にと、今年の2月から開始した新サービスでございます。お喜び頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

客室の広さはについては15㎡ですが、バスルームを広く設計しております。その為、客室を狭く感じさせない様にと工夫をしておりますが、今後も引き続き検討をしていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

【ラストサマー】東京の夏★満喫プラン~12時チェックアウトサービス♪

投稿者さん 2010年10月12日 08:53:46

神保町駅よりすぐで大変便利でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2010年10月17日 10:54:32

この度は、ヴィラフォンテーヌ神保町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

地下鉄神保町駅から徒歩2分という立地は、当ホテルの強みでもあります。観光・ビジネス様々なシーンでご利用頂いております。お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】QUOカード3,000円付きプラン

投稿者さん 2010年09月27日 09:49:25

駅から比較的近く便利で、やや大きめのベットでゆっくり体を休める事が出来ました。
朝食も部屋まで運んで来て頂いて良かったのですが、ちょっとボリームが私には少なかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2010年09月28日 07:58:21

この度はヴィラフォンテーヌ神保町にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ゆっくりお寛ぎいただけたようで、嬉しい限りでございます。

ご朝食に関しましては、お客様の声を反映し改善に努めてまいります。

駅からも近く、また東京ドームや武道館も徒歩圏内でイベントにも大変便利でございます。

またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2010年09月22日 21:22:32

いつも枕が変わるとあまり眠れない方なのですが、
低反発マット・枕でゆっくり休めました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2010年09月22日 23:30:39

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ神保町をご利用頂き誠にありがとうございました。

この度のご宿泊では、お寛ぎ出来た様で私共も大変喜ばしく思います。

お客様にご利用頂いたお部屋はヒーリングルームと申しまして、低反発マットと枕、ミネラルウォーターが無料で入っているお部屋でございます。

今後も皆様にゆっくりと過ごして頂けるよう思考を凝らして行きたいと思っております。

この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月20日 20:38:52

ドライヤーがイオニティだったのがうれしかったです。髪に気を使っている女性にとってはとてもポイントが高いと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2010年09月21日 05:48:22

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後も皆様に快適に過ごして頂ける様、アメニティーや備品を検討していけたらと思います。

またの機会に当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、お待ち致しております。

【シアタールーム【禁煙】(ルームシアター無料)】

bluelion7267さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

bluelion7267さん [30代/男性] 2010年09月10日 15:20:37

まあこんなものかな、という程度の朝ご飯でしたので、ちょっと評価が下がりましたが、それでも立地は便利。地下鉄各線にすぐにアクセスできるのは良いでしょう。
ただ、フロントまでたどり着くのには慣れないと難しいかも。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2010年09月11日 07:21:57

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

ご満足いくご朝食を提供出来ず、本当に申し訳ございませんでした。今後、内容・提供方法等検討させて頂く所存でございます。

当ホテルのフロントは地上階ではなく地下階にあり、エレベーターもしくは階段にてお越し頂いております。ご指摘の通り、初めてお越しになられる方には分かりづらい構造となっております。2階以上にフロントがあるホテルさんはありますが、地下にあるホテルは珍しく、お客様との会話のネタにもなっております。次回お越しの際はぜひお楽しみ頂ければと思います。

また東京にお越しになられる際にお選び頂ける様、スタッフ一同努力してゆく所存でございます。

【シアタールーム【喫煙】(ルームシアター無料)】

ごまららばいさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

ごまららばいさん [30代/男性] 2010年08月31日 13:09:18

駅から比較的近く、割安感がありました。夜遅くまで仕事や遊びがあり、その後の宿泊のみを目的とするのであれば、おすすめだと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2010年08月31日 14:37:51

この度は、ヴィラフォンテーヌ神保町をご利用頂き、誠にありがとうございます。

駅から近い立地は、多くのお客様より好評価を頂いております。立地・価格共にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。

当ホテルは平日はビジネス利用が多く、週末には観光のお客様が多く利用されます。

また機会がございましたら、ヴィラフォンテーヌ神保町を利用して頂けたらと思います。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2010年08月26日 20:08:18

12時チェックアウトは本当にゆっくりとできて助かりました。値段が安いうえに、簡単ではあっても朝食付きなのがうれしかったです。機会があればまた利用したいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2010年08月27日 02:56:44

この度はヴィラフォンテーヌ神保町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
価格、滞在共にご満足頂けた様で、嬉しい限りで御座います。

徒歩圏内に東京ドームや武道館などもあり、イベントの時は大変便利で御座います。

またお近くにお越しの際は、是非利用下さい。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【夏得】東京の夏★満喫プラン~12時チェックアウトサービス♪
【シアタールーム【禁煙】(ルームシアター無料)】

senteurdusoleilさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

senteurdusoleilさん [50代/男性] 2010年08月25日 21:40:47

部屋は期待していた(!?)より狭めでしたが、値段を考えれば十分です。特にアメニティが充実していました。ありがとうございました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2010年08月26日 15:26:17

この度はホテルヴィラフォンテーヌ神保町をご利用頂き、誠にありがとうございました。

今回お泊り頂いたヒーリングルームは、低反発の枕とマットを使用しております。
通常のアメニティに加え、ミネラルウォーターやマウスウォッシュも付いており、とても人気のあるお部屋タイプでございます。
お客様にもご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。

他にも、有料放送の映画が無料でご覧頂けるシアタールームもございます。
こちらのお部屋タイプも、好評を頂いておりますので、次回ご利用の際は、合わせてご検討下さいませ。

投稿者さん 2010年08月23日 14:29:14

お風呂が広くてよかった

シアタールーム【禁煙】(ルームシアター無料)

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2010年08月24日 08:14:25

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ神保町をご利用頂き、ありがとうございました。

お寛ぎ頂けた様で、嬉しく思います。

お泊り頂いたお部屋は、有料放送の映画を無料でご覧頂けるお部屋でしたが、
他にも低反発のマットと枕、ミネラルウォーターを無料で入れているお部屋もございます。

またの機会が御座いましたら、こちらのお部屋も合わせてご検討下さいませ。

またのお越しをお待ち致しております。