住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月06日 16:52:29

おそらくリニューアルされた建物だと思うのですが、とても綺麗に内装工事されています。
ただし、私が宿泊した階はなぜかドブくさい臭いがしました。臭いに敏感な方にはお勧めできません。それ以外は綺麗で良かったです。
スタッフの方の対応は親切です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2024年04月07日 11:58:16

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ東京神保町店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度は不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見ありがとうございました。清掃の徹底やサービスに努めてまいります。

お客様にまたお越しいただけます日を心よりお待ちしております。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京神保町 マネージャー

【楽天月末セール】★ヴィラフォンテーヌ◆神保町駅徒歩3分/ベーシックプラン=素泊り=
【<禁煙>ダブルルーム15平米】

ウィザード0907さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

ウィザード0907さん [30代/男性] 2023年07月07日 16:14:16

お風呂のシャワーの水圧が弱いです。

喫煙室もしくは、灰皿設置は欲しかったです

ReFaのアイロン貸出は嬉しかったです

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2023年07月16日 21:33:27

この度はヴィラフォンテーヌ東京神保町をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

ヴィラフォンテーヌ東京神保町
マネージャー

【ヴィラフォンテーヌ×ドトールコーヒー】コラボ朝食Aセットプラン
【<禁煙>ヒーリングダブルルーム15平米】

majipon1993さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

majipon1993さん [20代/女性] 2022年09月28日 09:21:35

出張で利用しました。立地がよくリーズナブルで満足です。ただ、トイレの流れが非常に悪く…モヤモヤした2日間を過ごしました。それを除けば大変いいホテルでした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2022年10月04日 06:26:30

お客様へ
ホテルヴィラフォンテーヌ神保町でございます。
先日は当ホテルにご滞在いただき、誠にありがとうございました。
また宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
立地や料金に関しましてお気に召していただいたようで何よりでございます。
しかしながら、トイレの流れに関しまして、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
ご滞在いただいた客室のチェックを行い、不備を解消いたしました。
清掃スタッフと連携し、不備の無い客室を提供できるよう努めて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ちお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年06月27日 21:31:24

駅に近い、立地はよかったです。
部屋の防音について、いつも隣りの出入り音が聞こえて、気になる人は気になりますでしょう。
部屋の換気とか多分あまり行われていないため、なんだか前のお客さんの匂いも残されているような気がします。

そして、スタッフさんの対応は少し微妙なところがあります。
チェックアウトの時、部屋のカードキーをフロントにいる男性スタッフに渡して、「チェックアウトですね」と確認されてから、隣の女性スタッフは手続進んでくれると教えて、彼はカードキーをその女性スタッフに渡しました。
そしてその女性スタッフの方はカードキーを受け取ったけど、何の返事や動きもなく、ただただ無言に私を無言に見ていました。
もしかしてなんの確認事項があるから、確認できたまでに待ってほしいというスタッフさんのご意図があるそこに待っていましたが、それでも待っても待っても対応してもらえませんでした。
最後は自分からもう一度、「チェックアウトですけど...」と確認してから、その女性のスタッフさんはやっと動き始めました。
同じフロントでいるのに、スタッフ同士にも全く交流しないし、客に対しても何の確認も全くしないのところ、本当に気になります。
そこのスタッフの皆さんは決して新人の方とは思えないため、その時の対応は本当に謎すぎで理解できないです。
それとも私はホテルのスタッフさんにあまりにも無理な期待をしているのでしょうか?

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2022年06月30日 18:42:37

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京神保町にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご宿泊の感想をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
部屋の換気が不十分であったことにつきましてご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
清掃の際には十分な換気をすること、必要に応じて消臭器を使用することをあらためて清掃スタッフに指導いたしました。
フロントスタッフにつきましても連携がとれておらずご迷惑をお掛けし大変申し訳ありません。
サービス業でありながらこのようなご迷惑をお掛けしたことを責任者として大変猛省しております。今一度指導・教育を徹底してまいります。

今一度ご宿泊の機会を賜りたく、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ東京神保町
マネージャー

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆神保町駅徒歩3分/出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=

投稿者さん 2021年12月10日 21:05:43

立地は静かで便利が良いと思いました。
住友不動産…とアタマについているので、どんなすごいホテルなのかとおもったら、古めかしい、ごく普通のビジネスホテルでした。
泊まらせてもらったお部屋はWi-Fiが弱くて…
ベッドワキにもコンセントがなく…
ジュースなどの自販機も休止中…
名前負けしている印象。

【ショートステイでお得!!】 18時IN/9時OUTのショートステイ=素泊=
【<禁煙>エコノミーダブルルーム15平米】

投稿者さん 2017年11月15日 18:50:21

連泊でしたのでシーツ交換やナイトウェアのクリーニング、アメニティの補充等不要の旨ドアの外に表示しましたが、他のホテルで同様の場合はペットボトルくらい置いておいて頂けるのに何も無いのが少し残念でした。
ペットボトルを欲しいわけでは有りませんしそれを承知の上で納得して札を出したのですが、まるっきり何も無いなら普通に全部交換して貰っても良いかなと、、。

【オンラインカード決済限定】 スマートスムーズチェックイン! ◇素泊まり◇
【【禁煙】スタンダード(ダブルベッド1台)】

投稿者さん 2015年05月19日 17:26:26

繁華街なのに静かなところがよかったです。

2015年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2015年05月19日 21:06:59

この度はヴィラフォンテーヌ神保町にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。
当館は神保町駅から徒歩5分の場所にございますが、
繁華街や大通りから一本入ったところにございますので、
少々分かりにくくもありますが
お部屋では快くお過ごし頂き大変嬉しく思います。
東京にお越しの際には是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【 14日前予約 】 早得プラン♪
【スタンダード(ダブルベッド1台) ■禁煙■】

投稿者さん 2013年11月29日 22:22:16

神保町の駅近ですが、近隣にコンビニはないので駅近くを利用する必要があります。就職活動応援プランで予約したら、学生向けだと断られそうになりました。そのため、私は中年かもしれませんが、就活で宿泊したのに学生証を見せろと言われ非常に疑問に思いました。この点だけはとても嫌な気分になりました。
それ以外については、標準かそれ以上の対応やサービスだったと思いますが、朝食がサンドイッチと軽い惣菜のパッケージもので、いちいちレセプションカウンターに申し出て受け取らなければならないシステムと朝食自体の内容もイマイチで1点としました。
あと、ウォシュレットは作動せず、トイレの蓋は開け閉めの際に外れて、一回ごとに落ちたりしたためはめ直したりと、面倒でした。また、水道ですが、お湯のコントロールが悪く熱湯ばかり出てきたり、パッキンが緩いのか熱湯が蛇口ではなくノブのところから漏れていて、何度も火傷しそうでした。水回りは最低です。

2013年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2013年12月15日 19:25:55

この度は、ヴィラフォンテーヌ神保町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お客様にはご不快ならびにご不便をお掛けした事、お詫び申し上げます。学生プランは学生限定のご案内をしております。表記がわかりにくく、お客様に誤解を招くようなご案内を致しまして、申し訳ございませんでした。プランの表記につきましては、明確にするように変更を致します。また客室の水周りの設備につきましても、大変にご迷惑をお掛けした事、重ねてお詫び申し上げます。。水周りですが、新しいものに交換するように検討致しております。貴重なご意見、誠にありがとうございました。今後このような事がない様に、スタッフ一同再発防止に努めて参ります。朝食でございますが、朝食会場のスペースがない為、このようなシステムをとっております。何卒ご理解を頂ければ幸いでございます。
最後になりましたが、貴重なお時間を割いてご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
ヴィラフォンテーヌ神保町 マネージャー

【学生必見!】学割プラン ~就職活動も応援~
【スタンダード =禁煙=】

猫顔の犬さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

猫顔の犬さん [40代/男性] 2012年11月17日 14:34:59

安いプランで地下室でしたが、快適でした。夜遅く入り、朝早く出たので朝食が付いているけど食べれませんでした。チェックインの際に用意出来れば朝お渡ししますと云われましたが、朝は違う人で何も触れられませんでした。

2012年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2012年11月18日 07:26:45

この度はヴィラフォンテーヌ神保町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

チェックインの際に朝食の到着していた際にはお渡しすると申し上げたにもかかわらず、
チェックアウトされる際に何もご案内が無く、大変申し訳ございませんでした。

今後は、どのスタッフが対応してもその様な事が無い様徹底してまいりたいと思います。

お忙しい中、貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】 おまかせプラン
【当日おまかせ(チェックイン時までシークレット)】

kmayusakuさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

kmayusakuさん [40代/男性] 2012年02月17日 11:48:01

神保町駅からすぐで立地は最高です。あまり朝食は食べないほうなのでホットドッグのみで十分でした。

2012年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2012年02月17日 15:58:20

この度はヴィラフォンテーヌ神保町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。立地の良さは当ホテルの強みの一つです。東京ドームや武道館も徒歩圏内にあり、周辺には多くの飲食店が立ち並んでおります。ご朝食もお気に召して頂けたようで、大変嬉しく思います。お客様のお褒めの言葉を励みに、これからもスタッフ一同さらなる良いサービスを目指し、努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード【喫煙】】

投稿者さん 2011年06月05日 15:27:14

部屋はとても綺麗で清潔でした。あとは普通。ビジネス用途には駅に近くOK。受付は事務的ですが、快も不快も感じずこんなもんでしょうって感じでした。普通の綺麗なビジネスホテルでした。

2011年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2011年06月06日 02:07:53

この度はヴィラフォンテーヌ神保町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃についてお褒め頂きまして、ありがとうございます。私共スタッフの今後の励みになります。
精一杯ウェルカムの気持ちを伝えているつもりではおりますが、受付の印象が事務的に映ってしまったこと、大変申し訳なく思っております。今後は、お客様に好印象を持って頂けるようなホテルを目指し、日々努めてまいります。
この度は、お忙しい中投稿して下さり誠にありがとうございました。

フロント:大森

【夏得・連泊・テーマパーク周辺】 連泊deお得な宿泊プラン
【ダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2011年06月01日 23:51:58

いつもヒーリングルーム(禁煙)を予約しております。今回は先に家族がチェックイン
したのですが、いつもの部屋の階数と違うし、ヒーリングルームに常備されている
はずのミネラルウオーターがない・・・すぐにフロントへ連絡すると最初はその部屋で
間違っていない様な話でしたが、いったん折り返しになりました。間もなく連絡がきて
「誤ってシアタールームへ案内してしまった」とのことで、ヒーリングルームに
常備されているはずのミネラルウオーターと歯の発泡剤をすぐ届けてくれました。
チェックアウト時も「今回は申し訳ありませんでした」と謝って頂けましたが、
初めての間違いだったこともあって何となく釈然としませんでした。
でも東京での用事に一番近いホテルですので今後もまた利用させて頂きますが
今回のようなミスはないことをお願いいたします。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2011年06月02日 10:49:47

この度は、ホテル側の手違いにより、お客様に不快な気持ちにさせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
事前にヒーリングルームを好んで予約して頂いたにも関わらず、私共の不手際によりお客様のご要望に反してしまったこと、大変心苦しく思います。
にも関わらず、今後も利用して頂けるとのお言葉大変光栄でございます。
今後このような事が無い様、徹底してまいるとともに、お客様のご愛顧に応えられるようスタッフ一同邁進してまいります。
甚だ勝手ではございますが、今後とも東京にお越しになる際はヴィラフォンテーヌ神保町をどうぞ宜しくお願い致します。

【夏得・朝食ナシ】リーズナブルな朝食抜きプラン
【ヒーリングルーム【禁煙】(低反発マット・枕)】

投稿者さん 2011年01月03日 02:26:54

大晦日に一泊しました。良かった点はフロントの男性にホテル近くの食事出来るお店を聞いたら非常に親切&丁寧に対応して下さったところ、新聞が頂けるところ、ベッドと枕が快適なところ等です。残念なのは女性用の化粧水等のアメニティが無い・食堂等の食事スペースがほとんど無い・テレビがまだアナログで移りがイマイチ…等。他はチェックイン後に外出する時や帰って来た時にフロントの女性がどなたも挨拶して下さらなかったのですが、干渉しないというホテルの方針なのでしょうか?少し寂しかったです。フロントの方達やお掃除担当の方の対応は良く、大晦日も元日も頑張ってらっしゃるので、ホテル自体のサービス・方針がもっと改善されると良いなと思いました。

スタンダードプラン
ヒーリングルーム【禁煙】(低反発マット・枕)

2010年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2011年01月05日 02:36:38

この度はヴィラフォンテーヌ神保町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様が外出する時や帰って来た時に挨拶をしなかったとの事。大変申し訳ございませんでした。今後はこの様な事がないようにスタッフに指導致します。
女性用のアメニティは今後の検討課題とさせて頂きます。
食堂等の食事スペースがないのは、ヴィラフォンテーヌ全店共通でございまして、食堂がない代わりに近隣の飲食店をご案内させていただいております。
他、ご指摘頂いた点においては、今後改善できるよう取り組んで参ります。
今後より一層、お客様にご満足頂けるホテルとなるよう努めて参りますので、引き続きヴィラフォンテーヌ神保町店を御愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度はお忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

スタンダードプラン
【ヒーリングルーム【禁煙】(低反発マット・枕)】

投稿者さん 2010年08月23日 14:29:14

お風呂が広くてよかった

【夏得】東京の夏★満喫プラン~12時チェックアウトサービス♪
シアタールーム【禁煙】(ルームシアター無料)

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2010年08月24日 08:14:25

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ神保町をご利用頂き、ありがとうございました。

お寛ぎ頂けた様で、嬉しく思います。

お泊り頂いたお部屋は、有料放送の映画を無料でご覧頂けるお部屋でしたが、
他にも低反発のマットと枕、ミネラルウォーターを無料で入れているお部屋もございます。

またの機会が御座いましたら、こちらのお部屋も合わせてご検討下さいませ。

またのお越しをお待ち致しております。

【シアタールーム【禁煙】(ルームシアター無料)】

投稿者さん 2023年02月19日 14:08:19

お湯の出が少ないのが不便だった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2023年02月21日 21:16:52

この度はヴィラフォンテーヌ東京神保町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

お湯の出につきましてはご不憫をお掛けし大変申し訳ございません。該当客室につきましては調整いたしました。他もそのような部屋が無いか今一度全室確認して参ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。

今一度ご宿泊の機会を賜りたくまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ東京神保町 マネージャー

【早期予約】30日前までのご予約で《5%OFF&楽天ポイント5倍!!》 観光におすすめ=素泊り=

投稿者さん 2022年11月11日 19:20:17

出張で利用しました。立地は駅から近く、周辺にはリーズナブルな飲食店も多いです。コンビニも、ホテルの目の前ではないですが、駅からの道中にあるので不便はありません。

客室設備の充実度は普通ですがアメニティバー方式なのがやや不便。現在ビジネスホテルでは主流となっているアメニティバーですが、やはり基本的なものは部屋にある方が便利。でもコストパフォーマンスを考えたら特に大きな不満ではありません。

残念なポイントは1つだけ。チェックイン後間もなくトイレの不備が発生し、応急処置(スタッフの方が仰っていました)は素早く対応していただいたのですが、翌朝には再度発生。施設トラブルは仕方ないですが、それについてのフォローが特に無かったことだけは残念に感じました。

残念なところもありましたが、全体的には清潔感もあり、何よりお気に入りのお店が近くにあるので、また機会があれば利用します。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2022年11月14日 03:55:11

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京神保町へご滞在いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。

ロケーションに関しましては、駅から近く、近隣に飲食店も多く、ビジネスのみならず観光のお客様、武道館や東京ドームでのイベント、神保町の古本市をご利用のお客様にも大変好評をいただいております。

アメニティバーにつきまして、ビジネスホテルでは主流となっており、当ホテルも現在アメニティバーとさせていただいておりますが、色々なご意見をお伺いし、今後の運営のご参考にさせていただきたく存じます。貴重なご意見を誠にありがとうございます。

トイレの件につきましては二度もご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。それにも関わらずフォローが無かった点につきましても重ねてお詫び申し上げます。
特にフォローの点につきましては、スタッフの意識、事象に対する共有が徹底されていれば、何かしらの行動に繋がることと思います。指導、教育不足を猛省いたします。
このようなことがあったにも関わらずまたご利用していただけるとのお言葉に感謝申し上げます。
次回はこのようなことがないよう、日頃より教育、客室のチェックを徹底して参ります。

最後になりますが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ東京神保町 マネージャー

東京観光を満喫◆17時チェックイン・このプランだけの限定価格!=素泊り=
【お部屋タイプおまかせ《禁煙確約・15平米以上》】

ハラ358さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

ハラ358さん [40代/女性] 2022年07月04日 20:24:55

神保町駅から分かりにくい場所だったので慣れなければ迷いやすい場所だと思いました。
コンビニはまあまあ近くだし、すき家も有ったので食事はそこで都合が付きました。
部屋は狭かったけど、キレイだったし、お風呂が広めで良かったです。
カードキーの接触が悪くて部屋に入るときに苦労しました。
Wi-Fi通信があまり良くなくてYouTubeの配信が聞き取りにくいと娘が言ってました。
リーズナブルな価格なので、リピートありです。チェックアウト11時も有りがたかったです。お世話になりました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2022年07月14日 00:21:16

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京神保町店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、口コミを投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

神保町駅からの案内が不十分だったこと、カードキーの接触やWiFi通信でご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

浴槽が広めのつくりは当ホテル系列店の特徴でもあります。ごゆっくりお寛ぎいただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【<禁煙>ツインルーム15平米】

投稿者さん 2022年06月26日 05:55:36

神保町駅から近く、近辺には飲食店やコンビニもあって便利です。アメニティでスキンケアセットが置いてあったらもっと良かったと思いました。タッチパネルでチェックインの手続きができるのが簡単でよかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2022年06月28日 02:30:54

お客様へ

この度はヴィラフォンテーヌ東京神保町にご滞在いただきまして誠にありがとうございました。
また口コミを投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
アメニティに関する貴重なご意見ありがとうございます。現在、スキンケアセットはフロントにて有料で販売しておりますが、案内が至らず失礼いたしました。
提供できるアメニティに関して、より分かりやすくご案内できるように改善して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【お部屋タイプおまかせ《禁煙確約・15平米以上》】

つんつんFさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

つんつんFさん [40代/男性] 2018年12月27日 20:06:08

普通によい

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2019年04月25日 19:54:38

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ神保町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様が快適にご滞在頂けたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様にさらに喜ばれるよう一層精進して参ります。
この度は、お忙しい中クチコミにご投稿いただき、誠にありがとうございます。

神保町周辺へお越しの際は是非ホテルヴィラフォンテーヌ神保町をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルヴィラフォンテーヌ神保町 マネージャー

【オンラインカード決済限定】 スマートスムーズチェックイン! ◆朝食無料◆
【【禁煙】スタンダード(ダブルベッド1台)】

投稿者さん 2018年09月26日 15:32:07

毎回有難う御座います!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2018年09月26日 18:32:24

ホテルヴィラフォンテーヌ神保町をご利用いただき誠にありがとうございました。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

更なるサービスの向上にスタッフ一同努めてまいりたいと思います。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京神保町マネージャー

【【喫煙】スタンダード(ダブルベッド1台)】