住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

投稿者さん 2022年12月11日 11:33:33

場所がわかりづらかったので何度も電話をしたが取りませんでした。ホテルで電話を取らないなんてありえない。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2022年12月16日 11:08:21

この度はヴィラフォンテーヌ東京神保町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

この度は、お電話に応答することができず多大なご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
今後につきましては応答できない場合は折り返しご連絡差し上げる等の対策ができないか検討する所存でございます。

今一度ご宿泊の機会を賜りたくまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は大変申し訳ございませんでした。

ヴィラフォンテーヌ東京神保町 マネージャー

【ヴィラフォンテーヌ×ドトールコーヒー】コラボ朝食Bセットプラン
【<禁煙>ダブルルーム15平米】

投稿者さん 2018年01月31日 09:35:01

1月27日、28日の連泊。東京出張時はこのホテルを必ず利用しています。駅近で静かな場所で、周りにはまだ昔の職人さん的な店も残っているようなところもおもしろい。部屋の広さ、清掃ぶり等申し分ないコストパフォーマンスは申し分ないお薦めのホテルです。

ただ何度も利用しているので、フロントスタッフの対応を都度比較してしまいます。概ねきちんと対応してもらっていますが、今回はチェックイン時の女性スタッフが事務的な対応であまりいい感じはしなかったのが残念。先送りしていた荷物も思いのに部屋に運んでくれてはおらず、たまたま入れ違いに訪れた派手な女性客のことを、女優のだれかなのでは、と他のフロントスタッフがはしゃいでいたのも、ちょっといただけなかったですね。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2018年02月06日 07:32:56

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京神保町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
何度も御利用頂いている中で、今回スタッフの対応が細部まで行き届かずにご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこういった事のないようにスタッフ全員の意識改革を進めながら誠心誠意お客様対応に取り組んでいきたいと思っております。
今回頂きましたご意見は真摯に受け止め、今後のサービス向上に向けて努力していく所存でございます。
また、ご返信が遅れました事重ねてお詫び申し上げます。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。
ホテルヴィラフォンテーヌ東京神保町 マネージャー

【楽天限定】冬セール!ポイント5倍! イベント盛りだくさんのこの時期に楽しく東京ステイ◆朝食無料

投稿者さん 2015年05月23日 14:37:33

広いベッドで快適でした。ただ、壁が薄く、隣のいびきが少し聞こえました・・・。朝ごはんは、まあまあボリュームがあり、満足。オレンジジュースがとてもおいしかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2015年05月23日 16:15:44

この度はヴィラフォンテーヌ神保町へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
せっかくのお泊りにも関わらず、ごゆっくりお過ごし頂けなかったようで大変申し訳ございませんでした。次回お泊り頂ける事がございましたら、お部屋の配置を考慮させて頂きます。
ご朝食に関しましてご感想を頂きまして有難うございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ神保町

【 朝食付き 】 スタンダードプラン Wi-Fi無料 東京ドーム・日本武道館徒歩圏内

投稿者さん 2013年10月12日 21:35:39

朝のサンドイッチボックスはとてもよかったです。
新聞も無料で助かりました。
部屋に荷物を置く台が無く、フロントに電話をして持ってきていただきました。
事前に準備をしておいてください。
スリッパの中敷きが無く、こちらも確認しましたが、準備は無いとのこと。
今まで出張で数多くのホテルに泊まったが、スリッパは使い捨てもしくは、中敷きがどのホテルにもあったので、残念でした。別売りであると説明いただきましたがそれは用意したほうがロイヤリティを高めると思いました。
お風呂は、広めでした。トイレの流れが弱い気がしました。

2013年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2013年10月13日 09:18:29

この度はホテルヴィラフォンテーヌ神保町にご宿泊頂きまして
誠に有難うございます。
当ホテル、ご朝食はボックスタイプのものをご用意しておりましてお部屋にお持ち頂き、ごゆっくりとお召し上がり頂く事が出来ます。
ご満足頂けた様で何よりでございます。
また荷物台につきましては、ご要望のあるお部屋にのみお貸出をしております。
事前にご連絡を頂きましたら、予めご用意致しますので、是非またご利用頂ける際はお申し付け下さいませ。
スリッパにつきまして、大変貴重なご意見を誠に有難うございます。
是非今後のサービスの改善点として検討させて頂きます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠に有難うございました。

【当館人気】 確得カップルプラン
【エコノミー ■喫煙■】

投稿者さん 2010年06月15日 12:16:05

全体的に満足しておりますが、その中で気になった点がありましたので・・。

一番気になったのは建物に入った時の臭いです。
特にフロントまで向かうエレベーター内のかび臭さがきつく、何度も利用する場所なだけに、気になって仕方ありませんでした。
ただ一緒にいた友達は気にならなかったようですので、私が臭いに敏感なだけなのかもしれませんが・・。

他のところはきれいでしたし、幸いお部屋は不快な匂いもなく、快適に過ごすことができました。

それともうひとつだけ。
お部屋のお手洗いのウォッシュレットが故障していて使えませんでした。

残念な点2点をあげさせていただきました。

2010年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2010年06月17日 08:48:26

この度はヴィラフォンテーヌ神保町にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
館内の臭いと、ウォシュレットにつきましては、ご不便、ご不快をもたらし、大変申し訳ございません。
お客様の声を反映し、改善に努めてまいります。

お近くにお越しの際は、また是非お越し下さい。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【早割30】30日前までの予約でお得♪
【シアタールーム【禁煙】(ルームシアター無料)】

ウィザード0907さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

ウィザード0907さん [30代/男性] 2023年07月07日 16:14:16

お風呂のシャワーの水圧が弱いです。

喫煙室もしくは、灰皿設置は欲しかったです

ReFaのアイロン貸出は嬉しかったです

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2023年07月16日 21:33:27

この度はヴィラフォンテーヌ東京神保町をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

ヴィラフォンテーヌ東京神保町
マネージャー

【ヴィラフォンテーヌ×ドトールコーヒー】コラボ朝食Aセットプラン
【<禁煙>ヒーリングダブルルーム15平米】

つんつんFさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

つんつんFさん [40代/男性] 2018年12月27日 20:06:08

普通によい

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2019年04月25日 19:54:38

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ神保町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様が快適にご滞在頂けたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様にさらに喜ばれるよう一層精進して参ります。
この度は、お忙しい中クチコミにご投稿いただき、誠にありがとうございます。

神保町周辺へお越しの際は是非ホテルヴィラフォンテーヌ神保町をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルヴィラフォンテーヌ神保町 マネージャー

【オンラインカード決済限定】 スマートスムーズチェックイン! ◆朝食無料◆

投稿者さん 2018年09月26日 15:32:07

毎回有難う御座います!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2018年09月26日 18:32:24

ホテルヴィラフォンテーヌ神保町をご利用いただき誠にありがとうございました。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

更なるサービスの向上にスタッフ一同努めてまいりたいと思います。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京神保町マネージャー

【【喫煙】スタンダード(ダブルベッド1台)】

投稿者さん 2018年05月04日 09:33:15

宜しくお願い致します。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2018年05月04日 14:17:49

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

次回も当ホテルをご利用していただけるように
スタッフ一同、より良い接客を努めていきます。

この度のご投稿、ありがとうございます。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京神保町
マネージャー

投稿者さん 2018年04月30日 15:55:39

部屋は綺麗で良く。朝食のサンドイッチは食べ応え十分です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2018年04月30日 18:32:39

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京神保町を
ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

部屋が綺麗ということと、朝食についても
お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

更により良いサービスができるよう精進してまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京神保町マネージャー

【【禁煙】スタンダード(ダブルベッド1台)】

渋屋藤兵衛さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

渋屋藤兵衛さん [50代/男性] 2016年10月17日 16:11:39

地下鉄神保町駅から歩いて五分ほどなのですが、ちょっと分かりづらい場所にあります。入ると、地下に受付があります。部屋は十五平米ほどで、まずまずの広さです。朝食は、チェックイン時に四種類から選んで予約しておき、翌朝に受け取って部屋で食べるようになっています。部屋に湯沸かしはあったのですが、お茶葉の類が見当たりませんでした。近くに同系列で九段下がありますが、一長一短があるように思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2016年10月27日 18:36:36

この度はヴィラフォンテーヌ神保町へご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
ご朝食でございますが、現在の内容はサンドイッチ1種と日替わりでお惣菜のボックスとなっております。恐れ入りますが、種類はお選び頂けませんのでご容赦頂けますようお願い致します。
また、茶葉類の場所が分かりづらく大変失礼をいたしました。茶器及び茶葉につきましては、テレビの下の引き出しの中にご用意しております。
色々と分かりづらく申し訳ございませんでした。

ヴィラフォンテーヌ神保町

◇朝食付き◇ スタンダードプラン Wi-Fi無料 東京ドーム・日本武道館徒歩圏内
【スタンダード(ダブルベッド1台) ■禁煙■】

投稿者さん 2016年02月13日 23:26:30

スクーリング受講のため、3ヶ月おきくらいで利用していました。今回、最後の3泊目の夕方、部屋に戻ったところ、洗面台に部屋の清掃で使ったと思われるタオルが置いてありました。気がついたのが、部屋着に着替えた後で、フロントに連絡するのもおっくうだったので、端に寄せておきましたが、見慣れないものが洗面台にあってぎょっとしました。こんな事は初めてだったので、気をつけていただければと思い、投稿しました。

2016年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2016年02月14日 21:47:43

この度はヴィラフォンテーヌ神保町へお泊り頂きまして誠に有難うございます。
ご連泊でのご利用に当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、今回御不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂いた事を全員で真摯に受け止め、今後このような事がないよう努めて参ります。
お忙しい中ご投稿を頂きまして誠に有難うございます。
また、改めまして数度に渡りご愛顧頂いたにも関わらず、大変申し訳ございませんでした。

◇朝食付き◇ 2泊以上の連泊プラン

投稿者さん 2015年05月19日 00:01:00

可もなく不可もなくといった感じでした。施設としては新しくはないと思いますが、掃除はキレイにしてあり、不快を感じるところはありませんでした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2015年05月19日 08:01:02

この度はホテルヴィラフォンテーヌ神保町をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋につきましてお褒めのお言葉を頂きまして
大変嬉しく思います。
今後とも快適にお過ごし頂けるよう精進して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

【 レイトチェックアウト 】 13時チェックアウトプラン
【ヒーリング(低反発マット・枕) ■禁煙■】

マーチャン1001さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

マーチャン1001さん [60代/男性] 2013年10月26日 21:05:14

へやが、三宮等に比べると、狭く、汚い

2013年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2013年10月27日 12:54:15

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
お客様に気持ち良くご宿泊頂くために、清掃スタッフも一生懸命に頑張っておりますが、ご満足頂けずに残念な思いでございますが、これから先もお客様満足度アップの為にも、頑張っていく所存でございますので、是非また近くにお越しの際には、当館のご利用をお待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。
ヴィラフォンテーヌ神保町 マネージャー

【30日前予約】早得プラン♪
【スタンダード =喫煙=】

ヒロドン7900さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

ヒロドン7900さん [50代/男性] 2013年04月04日 16:40:52

フロントが地下一階で、出入りするのに部屋から一旦地下へ降りて
それから地上一階へ行く必要があり、不便であった。
ホテルの設計上でそういう作りになっていると思われるので、今さら
変更するのは難しいと思われますが。

2013年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2013年04月04日 17:38:19

この度は、当館へのご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

入口から少々お客様にはご足労をお掛けしております。
入口やフロント部分が少々わかりづらいつくりになっております。ただご宿泊以外の方が簡単に客室へ行くことができません。セキュリティなどを考えホテルの設計上とご納得下さったとのこと、とてもうれしく思います。

変更出来ない部分もございますが、より一層お客様には快適にお過ごし頂けるよう精一杯努めて参りますので
今後とも何卒当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ神保町 マネージャー

【冬得・連泊・テーマパーク周辺】 連泊deお得なシングルプラン
【エコノミー ■喫煙■】

投稿者さん 2013年03月02日 11:56:16

エアコンが古く電源を入れても直ぐに作動しなかった。
また、かたかた音をたてて動作しうるさかった。
電気ポットのスイッチが故障していた。直ぐに交換はしていただいた。
廊下に置かれているズボンプレッサーの一部破損していて使用しづら
かった。
チェックイン時のエレベータ前の電気が消えていてかつボタンが見え
にくい位置にあり利用しづらかった。

2013年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2013年03月03日 14:30:20

まずエアコンや備品の不備がありました事、大変申し訳ございませんでした。
設備不備に対しご不快な思いをさせてしまいました事この場をお借りして深くお詫び申し上げます。

エアコンに関しましては現在交換を検討しており、電気ポットやズボンプレッサー等々の備品に関しましても今一度確認を致す所存でございます。

私共も襟を正し業務に努める所存でございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

【当館人気】 確得シングルプラン
【スタンダード ■禁煙■】

投稿者さん 2012年10月08日 16:53:39

ホテルの部屋に着いてすぐにお風呂場に入ったらコバエのような小さな虫が三匹でて、フロントの方に殺虫剤を貸して下さいとお願いしたら、私どもで対処しておきますとのことでした。
食事から戻って暫くしたらまた部屋に同じコバエがとまっていたので、実際に殺虫剤をまいたかは不明でした。
古い建物なので虫がでやすいのかもしれませんが、せめて殺虫剤のスプレー缶を部屋に置いていって欲しかったです。

2012年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2012年10月09日 03:55:41

この度は私共のホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。

お部屋に虫が出てしまいご不快な思いをさせてしまいましたこと、また、配慮が足りずさらにご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。

外出されている間にお部屋に伺いましたが見つけることができず、部屋の隅等に殺虫剤をスプレーするだけの対応になっておりました。
お戻りの際にその旨をお伝えした上で殺虫剤をお渡しするか、別のお部屋を案内する等のご提案をし、ご希望を伺うべきでした。

配慮に欠ける対応をしてしまい、清潔なお部屋を提供するという基本的なことを怠ってしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。

今後このようなことのないよう、お客様のお声を真摯に受け止めスタッフ一同精進してまいります。

神保町店 マネージャー

【当館人気】 確得シングルプラン
【スタンダード ■禁煙■】

投稿者さん 2012年06月18日 14:19:33

部屋の目の前が道路、お店で、カーテンが開けれないのが残念でした。遮光レースカーテンが設置してあれば開けられて、部屋が明るくなるのに…。

2012年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2012年06月18日 18:15:44

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
レースカーテン設置に関しましては現在検討中でございまして、できるだけお客様のご希望に沿う形にしたいと思っております。
数あるホテルの中から選んで頂いたのにも関わらず、おくつろぎ頂くことができず、申し訳ございませんでした。お客様に御満足頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進してまいります。
神保町マネージャー

【夏得】【2011年当館人気】 確得プラン
【スタンダード【喫煙】】

kmayusakuさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

kmayusakuさん [40代/男性] 2012年02月17日 11:48:01

神保町駅からすぐで立地は最高です。あまり朝食は食べないほうなのでホットドッグのみで十分でした。

2012年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2012年02月17日 15:58:20

この度はヴィラフォンテーヌ神保町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。立地の良さは当ホテルの強みの一つです。東京ドームや武道館も徒歩圏内にあり、周辺には多くの飲食店が立ち並んでおります。ご朝食もお気に召して頂けたようで、大変嬉しく思います。お客様のお褒めの言葉を励みに、これからもスタッフ一同さらなる良いサービスを目指し、努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード【喫煙】】

投稿者さん 2011年08月06日 12:44:32

立地も良く、枕も良かったので、寝やすかったです。

2011年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2011年08月06日 22:52:52

この度はヴィラフォンテーヌ神保町店にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にご滞在頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
お客様がお泊り頂いたお部屋は、ヒーリングルームと申しまして、低反発のマットと枕が常設した人気のお部屋でございます。もし次回もお泊りになる御機会ございましたら、是非ヒーリングルームでご予約下さいませ。

フロント:大森

【ポイント10倍!】12時迄ごゆっくり♪
【ヒーリングルーム【禁煙】(低反発マット・枕)】