住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

投稿者さん 2022年12月17日 17:54:58

チェックアウト後に忘れ物したことに気付いて電話したところ、品物を聞いて部屋へ取りに行って、フロントで預かってくれていた。サービスの悪いホテルだと、ルームキーを渡されて、自分で部屋へ取りに行ってください!とか言われることが有りますが、ここの対応は有難かった。忘れ物を取りに戻るタイムロスは朝のビジネスマンからするとダメージが大きいですから、とてもありがたい事でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2023年01月01日 12:40:19

この度はヴィラフォンテーヌ東京神保町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

サービスにつきましてお褒めいただき大変嬉しく思っております。
お客様の気持ちに寄り添い、先のご提案、行動ができるサービスができるよう今後も精進してましります。

またお近くにお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ東京神保町 マネージャー

【連泊プラン】2泊以上のご予約で<5%OFF> 東京でのビジネス・観光滞在の拠点に=素泊り=
【<禁煙>ツインルーム15平米】

なおコロリンさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

なおコロリンさん [50代/女性] 2018年08月27日 16:44:35

研修会に参加する為利用しました。チェックインが夕方でしたがその前に荷物を預かって頂く事が出来、研修会会場にはキャリーバッグを持って行く事なく
済ませる事が出来ました。ありがとうございました。静かな環境で、お風呂も広く、清潔感のあるお部屋でした。朝食も美味しかったです。又10月の
研修会がありますので早速予約入れました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2018年08月27日 20:53:05

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京神保町にご宿泊いただきまして、誠に有り難うございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お部屋でのご滞在やご朝食に関してお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
今後も皆様が快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。

10月もご予約を頂きまして、誠に有り難うございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京神保町マネージャー

【オンラインカード決済限定】 スマートスムーズチェックイン! ◆朝食無料◆

投稿者さん 2017年11月13日 01:41:39

近くに系列店があり間違えないよう気をつけたかったのですが、タクシーの運転手さんのミスで九段下で降ろされました。運転手さんに店名と地図も見せたし初めての宿泊だったので外観も知らなかったため疑わずに下車。
フロントで言われるまで気付きませんでした。簡単な説明を受けましたが途中で迷子。神保町店さんに電話で誘導していただきました。貴重なお時間を使っていただきありがとうございました。駅は近いものの階段しかないことを教えていただいたのでタクシーを手配していただいたりと丁寧な対応でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2017年11月13日 08:11:36

この度は当ホテルのご利用ありがとうございました。

九段下店と神保町店が近い距離にある為、タクシーの運転手が案内を間違えてしまったことをお詫びいたします。次回以降はご面倒でございますが、タクシーにお乗りになりましたら一度当ホテルまでご連絡頂ければこちらで場所のご案内を致します。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ東京神保町 マネージャー

シンプルステイ Wi-Fi無料 東京・新宿駅まで電車で15分以内 ◇素泊まり◇
【【禁煙】スタンダード(ダブルベッド1台)】

さすらいの名盤探索人さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

さすらいの名盤探索人さん [50代/男性] 2017年05月02日 19:27:29

4月27日から5月1日までお世話になりました。立地も良く、まわりにはいろいろ店もあり便利でした。部屋も静かで、ベッドもしっかりしており、ゆっくり休めました。またWi-Fiも便利でした。
次回、東京ドーム、武道館のコンサートのときはまた利用させていただきたいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2017年05月02日 20:21:36

ヴィラフォンテーヌ東京神保町にご連泊頂きまして誠に有難うございました。
ご滞在中はご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
東京ドーム・武道館でのコンサートの際の定宿にして頂ければ幸いでございます。

3泊以上の連泊ステイ Wi-Fi無料 ◆朝食あり◆

投稿者さん 2016年03月26日 01:38:12

とても清潔で、新しい感じで、寝心地も良かったです。
設備の残念なところは、話し声が聞こえちゃうところかな・・・

フロントの方も、素敵な方ばかりでした♪

2016年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2016年03月26日 08:03:33

この度は当ホテルのご利用ありがとうございます。

お部屋についてご好評いただいてありがとうございます。お静かな部屋ですが、上層階にあるヒーリングルームですと部屋の数が少ない為、比較的静かになると思います。

スタッフ一同今後もより良い対応をできるよう努力します。

◆朝食なし◆ 2泊以上の連泊プラン♪ Wi-Fi無料
【スタンダード(ダブルベッド1台) ■禁煙■】

yama 42さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

yama 42さん [40代/男性] 2015年09月29日 17:20:43

東京ドームでのライブの際に予約を入れました。当日チェックイン時間より早く到着してしまいましたが部屋にすぐに入れていただきました。対応にとても感謝しています。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2015年09月30日 07:31:43

この度はヴィラフォンテーヌ神保町へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今回は東京ドームでのライブへ行かれる際のご利用だったとのことで、お客様の思い出の一部に当ホテルのことを残して頂けたのであれば大変嬉しく思います。
小さなホテルではございますが、今後ライブやイベントの機会がございましたら、是非またご利用くださいませ。

【 朝食なし 】 お気軽シンプルステイプラン Wi-Fi無料
【ヒーリング(低反発マット・枕) ■禁煙■】

投稿者さん 2014年12月11日 23:52:06

不思議な構造で、違う空間のようなフロントで、とてもやわらかな受付をしていただきました。この段階で既にほっと落ち着いた宿泊になりました。朝食についても、本来はバイキングが面倒で苦手な私には、セットされたメニューはうれしいものでした。ここでもフロントの方のご対応がてきぱきとされていて、安心できました。
部屋は新しくはありませんが、特に浴室とベッドに配慮されていて、ゆっくりとくつろげます。
コンビニエンスストアが若干距離がありますが、都内中心地なので5分とかかりません。皇居が近く(800メートルほど)、ジョグにも最適です。

2014年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2014年12月12日 07:30:10

この度はヴィラフォンテーヌ神保町へ御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

フロントスタッフの応対、朝食に関してお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思います。
仰る通り、当ホテルは新しいホテルではございませんが、御宿泊頂いた皆様に満足して頂ける様、今後とも努力してまいります。

ヴィラフォンテーヌ神保町

【 14日前予約 】 早得プラン♪

投稿者さん 2014年08月21日 21:33:52

この立地で設備,アメニもOK。コスパに優れていて、ヴィラフォンテーヌに脱帽です。庶民の味方、一生大事にします。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2014年08月29日 11:48:03

この度はホテルヴィラフォンテーヌ神保町をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
当館につきましてお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございますが今後も快くお過ごし頂けるホテルを目指して精進して参ります。
是非、お近くにお越しの際は当館にお越し下さいませ、スッタフ一同心よりお待ちしております。

ヴィラフォンテーヌ神保町 スタンダードプラン (朝食つき)
【スタンダード(ダブルベッド1台) ■喫煙■】

投稿者さん 2014年08月10日 09:19:13

8月7日にお世話になりました。
実は3年前、本社ビルへの出張時にも利用させていただいています。
今回も徒歩圏内に研修会場がありましたので迷わず予約しました。

ユニットバスですが広々としていて、洗面台付近も使いやすく、朝の身支度がスムーズにできます。
前回泊まった時も思いましたが、大きいバスタブは最大の魅力ですね。
入浴剤のラベンダーの香りは、退勤後の移動の疲れを癒してくれました。
アメニティつながりで、個人的には歯ブラシの使い心地がとても良かったです。
換気扇が回っていると気にならないレベルですが、少々湿気の臭いを感じました。

フロントの方の対応は素晴らしく明るい笑顔が印象的です。
チェックアウト後、研修が終わるまで荷物を預かっていただきました。
研修会場から駅までの動線上にホテルがありましたので非常に助かりました。

今後も機会がありましたら、また利用したいホテルです。
どうもありがとうございました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2014年08月10日 14:30:24

この度はホテルヴィラフォンテーヌ神保町を
ご利用頂きまして、誠に有難うございます。
3年前にもご利用頂き、今回もご来館下さいまして、大変嬉しく思います。

お仕事のお帰り後、お部屋で快適にお過ごしされ、とても安心致しました。
フロントでのご対応につきましてお褒めの言葉を頂き、誠に恐縮でございますが、より快くご利用頂けますよう、今後ともスタッフ一同精進致します。

お近くにお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。

【 朝食なし 】 ヴィラフォンテーヌ神保町 シンプルステイプラン

投稿者さん 2014年07月27日 12:02:01

とてもいいホテルだと思いますが、食事がとても残念です。
フロントから部屋へ持ち帰って食べるのはよいのですが
量や中身を選ぶことができず、私のように朝しっかり食べたい人には
少なすぎるのではないでしょうか。せっかく朝食付きのプランなのに
また外で食べることになってしまいます。そこさえ改善していただければ
リピートして使いたいです。

2014年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2014年07月27日 13:33:09

この度はヴィラフォンテーヌ神保町をご利用頂きまして誠に有難うございました。
朝食につきまして貴重なご意見をお聞かせ下さり、今後の改善に考案させて頂きます。
より快適にお過ごし頂けるよう、精進して参りますので、お近くにお越しの際は是非、お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ヴィラフォンテーヌ神保町 スタンダードプラン (朝食つき)
【エコノミー ■喫煙■】

カマ0719さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

カマ0719さん [40代/男性] 2014年01月13日 11:42:57

とても立地が良くとても安心して泊まれます。

2014年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2014年01月22日 12:54:42

この度は、数あるホテルの中からヴィラフォンテーヌ神保町に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
駅から徒歩3分、神保町駅以外でもJR水道橋駅や御茶ノ水駅までも徒歩圏内となっておりアクセスは大変便利です。
次回も是非、当ホテルを御利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬得】朝食無し!午後12時出発プラン
【エコノミー ■喫煙■】

投稿者さん 2014年01月06日 16:28:39

正月期間中に宿泊しました。とても安かったので妻と正直心配していましたが、とても快適に過ごせて、不安は杞憂に終わりました。
駅から近くて、一本路地を入ったところにあるため、車の騒音など一切気になりませんでした。部屋は狭かったですが、入った瞬間にアロマの香りが漂ってきて、妻は感激していました。加湿器とエアコンが使いやすくて、アメニティも充実していました。
ただ、ティッシュがついていなかったのがマイナスでしたが、都心でこの値段でこれだけの宿はなかなかないと思いました。

2014年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2014年01月07日 08:10:39

この度はヴィラフォンテーヌ神保町にご宿泊して頂きまして、有難うございます。
アメニティや設備に関しましてご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ティッシュに関してですが、机の引き出しの中にご用意を致しております。
場所がわかり難く、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。

お忙しい中、口コミにご投稿して頂きまして有難うございました。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【ヒーリング(低反発マット・枕) =禁煙=】

投稿者さん 2013年12月31日 12:50:19

いろいろなプランがありその時に適したプランを選べるのでとても良かった。

2013年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2013年12月31日 19:38:04

当ホテルでは色々なプランをご用意しておりまして、お客様のニーズにあわせたプランをお選び頂けます。またお客様のご要望にお答え出来るようなプラン作りにも力を入れております。
次回の御宿泊の際も是非、当ホテルでの御利用をお待ちしております。
最後になりましたが、クチコミに投稿頂きましてありがとうございました。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬得】朝食無し!午後12時出発プラン
【スタンダード ■喫煙■】

投稿者さん 2013年10月15日 21:37:07

10月13日に講習会のため利用しました。低反発マット,枕でダブルベットで入浴剤もありゆっくり休めました。チェックイン前に荷物を預けましたがフロントの方が親切に対応してくれました。
朝食はサンドイッチのパックとスクランブルエッグ、フライドチキン、ポテト、野菜のパックが一箱に入っていました。おかずのパックが上になっていたのでレンジで温め部屋で開けたら下にサンドイッチがあり少し残念でした。マウスウォッシュやミネラルウォーターのプレゼントがあり全体的には満足でした。

2013年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2013年10月17日 20:08:10

ご滞在中は快適にお過ごし頂けました様で、嬉しく思います。
ご朝食は現在、サンドイッチに日替わりのお惣菜でご準備をいたしております。今後は、メニューの変更・改善も検討致しておりますので、是非また近くにお越しの際には、当館へのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、貴重なお時間を頂戴しましてのご投稿、誠にありがとうございました。
ヴィラフォンテーヌ神保町 マネージャー

【30日前予約】早得プラン♪
【ヒーリング(低反発マット・枕) =禁煙=】

投稿者さん 2013年10月03日 21:58:37

9/7に利用させていただきました。
東京ドームでのイベントなどの際に空室があれば利用させていただいていますが、ドームから歩いていける範囲なので大変ありがたいです。

今回、コンタクトレンズの保存液などを忘れてしまい、買いに行こうとフロントの方に「近くに深夜までやっている薬局(ドラッグストア)はありませんか?」と聞いたところ、理由を聞いてくださりその訳を伝えると、一泊分の保存液セットをいただくことができました。

私のような方が他にもいるのか、このようなものまで用意してあるんだと…思いました。何度も東京に訪れているとはいえ、さすがに深夜に一人で出て行くのも不安だったので、大変ありがたかったです。

また機会がありましたら、利用したいと思います。本当にありがとうございました。

2013年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2013年10月04日 09:26:09

この度はヴィラフォンテーヌ神保町にご宿泊して頂きまして、誠に有難うございます。
またお忙しい中、口コミに御投稿して下さり、重ねて御礼申し上げます。

滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子で、
また利用したい。というお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
是非近くにお越しの際には当館をご利用下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【スタンダード ●喫煙●】

yu-5461039さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

yu-5461039さん [40代/女性] 2013年02月13日 23:08:26

ホテルの方の対応がとても親切で、大変気持ち良く宿泊出来ました

2013年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2013年02月14日 04:34:51

スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、また『気持ち良く宿泊できた』と伺いとてもうれしく思います。
お客様にお部屋を提供するだけではなく、少しでも快適に気分良くお泊りいただくことが私共が働く上での喜びでございます。
いつご利用いただいても気持ち良く感じていただけるよう日々努力してまいります。

お忙しい中貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

神保町店 マネージャー

【室数限定】 おまかせプラン
【当日おまかせ(チェックイン時までシークレット)】

投稿者さん 2013年01月04日 04:57:22

低反発マット・枕が良かった。
低料金なのに、とても良い。

2013年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2013年01月04日 07:20:53

この度はヴィラフォンテーヌ神保町店にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中口コミにご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。

快適にご滞在頂けたようで大変嬉しく思います。
次回ご利用の際も是非ヒーリングルームをお選び下さいませ。
今後もお客様のご期待に沿うものになるようスタッフ一同励んで参ります。

またのご来館をスタッフ一同心より申し上げております。

【ヒーリング(低反発マット・枕) =喫煙=】

投稿者さん 2013年01月04日 04:55:02

スタッフがとても感じが良い。
でも、トイレのウォシュレットが壊れていた。

2012年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2013年01月04日 07:32:44

この度はヴィラフォンテーヌ神保町にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
スタッフへのお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。

せっかくのご滞在が快適に過ごしていただけなかったこと心苦しく思います。
ウォッシュレットの件は、誠に申し訳ありませんでした。改めてお詫び申し上げます。
今以上に快適なお部屋・サービスを提供していけるよう、努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き誠に有り難うございました。お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【スタンダード =禁煙=】

投稿者さん 2012年12月30日 16:40:09

低反発のベッドと枕がとても気持ちよかったです。
夜まで遊んでからチェックインしようと思いましたが、
夕方に体調がわるくなり早めにチェックインして休みました。
ベッドがきもちよくてすごくよく眠れたので
体調も回復し、翌日はよい一日を過ごすことができました。

2012年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2012年12月30日 22:09:45

この度はヴィラフォンテーヌ神保町にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

私共では低反発のベッドと通常のベッドをご用意しており、お部屋タイプでお選びいただけます。
ゆっくりお休みいただけたようで、体調も回復され何よりでございます。
翌日は良い休日を過ごされたと伺い、大切なレジャーのお手伝いができたようでとてもうれしく思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ神保町 マネージャー

WEB限定【冬季限定】朝はゆっくりくつろぎプラン~12時チェックアウト無料~
【ヒーリング(低反発マット・枕) ■禁煙■】

カブタック28さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

カブタック28さん [40代/女性] 2012年10月07日 16:44:39

初めてお邪魔致しました。駅から徒歩7分をどう感じるかはそれぞれですが、わかりやすい場所だったので苦にはなりませんでした。朝ごはん(内容はイマイチでした。。)もついていて、アメニテイも充実していました。サービスはかなりいいと思います。ドームでのコンサートがあるときには、またお邪魔したいと思います。

2012年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2012年10月07日 16:57:56

この度は数あるホテルの中から当ホテルを選び、ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご朝食がご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、朝食内容がより充実したものになるよう検討してまいりたいと思います。
最後になりましたが、数々のお褒めのお言葉も賜り、大変嬉しく思います。お客様のお褒めのお言葉はスタッフの励みになります。今後も多くのお客様に愛されるホテルを目指し、精進してまいります。

【30日前予約】早割プラン♪
【ヒーリング(低反発マット・枕) ■喫煙■】