住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町のクチコミ・お客さまの声

まりにゃん1874さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

まりにゃん1874さん [40代/女性] 2011年04月22日 18:14:40

4月19日火曜日に出張で利用しました。
なるべく移動しなくて良いように会社からも駅からも近いこのホテルに決めました。
気が付いたことを挙げます。

・フロントの方は、清楚で感じの良い女性。
・通されたのは5階エレベーターのすぐそば。
・他の宿泊客の足音、隣室の物音などは特に気にならなかった。
  (人がいなかったから?壁が厚いから?)
・部屋はきれいでベッドもお風呂も広く、テレビは液晶。
  (入浴剤のサービスは個人的にポイントが高い。)
・ビジネスホテルにありがちな狭苦しさを感じることはなかった。
・部屋の雰囲気はシックで落ち着いたブラウン系配色。個人的に好み。
・朝食はフロントの方が部屋まで配達してくれた。これは助かる!
・朝食の内容はサンドイッチとオムレツとベーコンポテトのボックス。
  (温めが出来れば評価は5点にしていたと思う。)
・カーテンを開けると隣のビルの住人がベランダで洗濯物を干していた。
  (ちょっと驚いてカーテンを閉めたが問題なし。)

数年前、JR神田駅近辺で泊まったことを思えばかなりお得です。
さすが確得(?)プラン!とはいえ、同じグレードで西日本で泊まるとするとプラン価格にしても2000円ほどお高いかも知れません。物価が違うので仕方がありませんが…。
23時頃のチェックインでしたが、フロントの方は丁寧で、部屋のお風呂にもゆっくり入れて大変のんびり過ごすことができました。(都内でこのサイズのバスタブを使えるとは思わなかったので感動です。)

2011年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2011年04月22日 20:44:43

ユニットバスではございますが、浴槽は広めに造られておりますので、ゆったりお過ごしになられたこと大変嬉しく思います。
今後も料金と内容・サービスがより満足頂けるものになるようスタッフ一同精進して参ります。
この度は、お忙しい中投稿して下さり誠にありがとうございました。

大森

【2010年当館人気・春得】 確得プラン
【シアタールーム【禁煙】(ルームシアター無料)】

rakuten39^2さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

rakuten39^2さん [30代/男性] 2011年01月31日 21:56:34

リフレッシュのため、安価でなるべくチェックアウトが遅い点を重視し、ここを初めて利用しました。
部屋までお届けの朝食付きで、しかもチェックアウト12時ということで、とてもくつろげました!
朝食の内容は簡単なものでしたが、やはり助かりますね。
この価格帯では、最高レベルのサービスの良さだと思いました。
あえて気になった点をあげるなら、すぐ近くにコンビニの類が無いことくらいでしょうか。
お部屋でとことんくつろぐ目的の方は、行きがけに買出ししておくとベストです。
また、定期的にお得プランをチェックしようと思っています。

2011年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2011年02月01日 07:20:25

この度はヴィラフォンテーヌ神保町店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

朝食内容につきましては、よりお客様に満足いただけるよう、改善してまいりたいと思います。
また、コンビニまでは徒歩3分ほどにampmがございます。当ホテルが大通りに面していないため、わかりずらく、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。フロントでお尋ねいただければ、御案内いたします。

お忙しい中、ご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。今後もお客様にご満足いただけるプラン等を考え、快適に過ごして頂けるよう、精進してまいります。
スタッフ一同、お客様の御来館を心よりお待ちしております。
フロント:梶間

【冬得・懸賞】お得な宿泊プラン★12時チェックアウト
【シアタールーム【禁煙】(ルームシアター無料)】

masaharuYさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

masaharuYさん [40代/男性] 2011年01月28日 15:33:37

サンドイッチの朝食を部屋まで届けてくれました。おいしく頂きました。

2011年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2011年01月28日 18:04:55

ご朝食の配達を喜んでいただけて大変嬉しく思っております。また、おいしくお召し上がりいただけたようで、安心しております。
さらにお客様に満足していただけるようなサービスを目指してまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ご多忙の中、貴重な意見をいただきまして、誠にありがとうございます。お客様の喜びの声を励みにスタッフ一同精進してまいります。

【シアタールーム【禁煙】(ルームシアター無料)】

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

投稿者さん 2011年01月27日 20:54:32

広めのお部屋でゆっくり過ごさせて頂きました。
立地もよく、コンビニも近く、お部屋も広く、スタッフの方も親切で、
このお値段ならまた泊まりたいなと思いました。
テレビの画像があまりキレイじゃない事と、製氷機を置いてない事が不満点ですが、
それも大きな不満には感じません。
こちらの系列のホテルは、製氷機のないところとあるところがありますね。
できればいずれにも製氷機を設置して頂けたらと思います。

どうもありがとうございました。

2010年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2011年01月28日 07:39:08

当ホテルまだ製氷器がまだございませんで、ご不便をおかけしております。
製氷機につきましては、お客様からのご要望も多く、今後購入を検討させて頂きたく思っております。貴重なご意見ありがとうございます。
その他にも何か御意見、ご指摘等あればお気軽にお申し付け下さい。
今後も、よりお客様に満足していけるホテルを目指しますので、またのご来館お待ちしております。
フロント:大森

【朝食ナシ】リーズナブルな朝食抜きプラン

投稿者さん 2011年01月27日 00:59:26

低反発マットは身体が深く沈んでしまい、私にはやわらかすぎると感じました。
チェックイン時にミネラルウォーターをいただけたのはありがたかったです。

2011年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2011年01月27日 09:21:21

今回ご利用頂きましたヒーリングルームの低反発マットレスにつきましては、お客様によってそれぞれの感じ方があるようです。当ホテルには、ヒーリングルーム以外のお部屋タイプもございます。低反発のマットレスは入っておりませんが、ぜひ別タイプのお部屋もご利用になってみてはいかがでしょうか。
ミネラルウォーターは、当ホテルに数多くお泊り頂いている方にリピーターサービスとしてお渡ししております。
今後も、今以上に快適なお部屋・サービスを提供していけるように努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント:藤本

【最安値】 エコしてお得!節約de連泊プラン  ~朝食&清掃ナシ~

投稿者さん 2011年01月17日 16:49:09

・駅から近かったが見つけにくかった。
(行きに通った道には表示がなかった。帰りに別の道をとおったときに表示を見つけた)
・朝食はやや不満。子供は美味しくないと残した。
・「ルームシアター無料」プランを申し込んだことを忘れていたので、チェックインのときに一言無料ですと言ってくれたらなと、今になって思った。
・総合的には満足できるので、神保町に行く用があれば、また利用したいと思う。

2011年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2011年01月17日 19:56:24

この度はヴィラフォンテーヌ神保町店に、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。概ね、当ホテルにご満足頂けました様で、私共スタッフとしましても嬉しく思っています。

お部屋の御案内不足につきまして、大変申し訳ございませんでした。よりお客様へのご案内がわかりやすいホテルとなる為、今後この様な事が無いよう努めて参ります。

朝食の内容への率直な御意見をいただき、御礼申し上げます。今後のメニューの見直しなどの参考とさせていただいております。こんなものがあれば、もっと良いなどの御意見、御要望がございましたら、是非お聞かせ下さい。

これからも多くの皆様に御支持いただけるホテルを目指し、スタッフ一同、日々努力精進してまいります。今後とも、ヴィラフォンテーヌ神保町店を引き続き、御愛顧いただきます様、お願い申し上げます。

マネージャー:三浦

【冬得・懸賞】お得な宿泊プラン★12時チェックアウト
【シアタールーム【禁煙】(ルームシアター無料)】

pUC19さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

pUC19さん [50代/男性] 2010年11月19日 16:21:47

道から奥まってきて少し分かりにくいが、地下鉄の駅に近く便利。部屋も少し狭いが、きれいでよかった。コンビニ、食べ物屋も近くにあり、ビジネス利用に便利。

2010年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2010年11月19日 17:25:31

ヴィラフォンテーヌ神保町店に御宿泊いただきまして、有難うございます。また、御多用のところ、御感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

御宿泊中にはお寛ぎ頂けましたようで、大変嬉しく存じます。特に客室清掃は、当たり前の客室サービスの提供ではありますが、過分なお褒めのお言葉、スタッフにとりましては、何よりも励みとなっております。

今後一層、お客様の御要望にお応えできるホテルとなるよう努めて参る所存でございますので、引き続き、ヴィラフォンテーヌ神保町店を御愛顧賜りますようお願い申し上げます。またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

【秋得!室数限定】QUOカード1,000円付きプラン
【ヒーリングルーム【喫煙】(低反発マット・枕)】

sala1113さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

sala1113さん [50代/女性] 2010年11月08日 22:38:36

場所も駅近くで便利でした。
APECの開催でどの駅のロッカーも使えず困っていましたがチェックアウト後も荷物を預かっていただき大変助かりました。

2010年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2010年11月10日 06:57:12

この度はヴィラフォンテーヌ神保町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルはJRの駅と地下鉄の駅両方の駅の利用が可能ですのでどこにお出掛けになるにも便利かと思います。
またチェックアウト後もお荷物をお預かりいたしますので、今後もお気軽にお声をお掛け下さいませ。
また近隣にお越しの際、イベントの際にはぜひヴィラフォンテーヌ神保町をご利用下さい。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【秋得・冬得】 確得プラン
【ヒーリングルーム【喫煙】(低反発マット・枕)】

投稿者さん 2010年10月17日 01:31:37

朝食(軽食)ですが、部屋まで持ってきていただけるのが大変魅力的です。
部屋は少し狭いです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2010年10月17日 11:36:11

この度は、ヴィラフォンテーヌ神保町をご利用頂きありがとうございます。

朝食の配達は、より快適にホテルでお過ごし頂ける様にと、今年の2月から開始した新サービスでございます。お喜び頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

客室の広さはについては15㎡ですが、バスルームを広く設計しております。その為、客室を狭く感じさせない様にと工夫をしておりますが、今後も引き続き検討をしていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

【ラストサマー】東京の夏★満喫プラン~12時チェックアウトサービス♪

投稿者さん 2010年10月12日 08:53:46

神保町駅よりすぐで大変便利でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2010年10月17日 10:54:32

この度は、ヴィラフォンテーヌ神保町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

地下鉄神保町駅から徒歩2分という立地は、当ホテルの強みでもあります。観光・ビジネス様々なシーンでご利用頂いております。お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】QUOカード3,000円付きプラン

投稿者さん 2010年09月27日 09:49:25

駅から比較的近く便利で、やや大きめのベットでゆっくり体を休める事が出来ました。
朝食も部屋まで運んで来て頂いて良かったのですが、ちょっとボリームが私には少なかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2010年09月28日 07:58:21

この度はヴィラフォンテーヌ神保町にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ゆっくりお寛ぎいただけたようで、嬉しい限りでございます。

ご朝食に関しましては、お客様の声を反映し改善に努めてまいります。

駅からも近く、また東京ドームや武道館も徒歩圏内でイベントにも大変便利でございます。

またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2010年09月20日 20:38:52

ドライヤーがイオニティだったのがうれしかったです。髪に気を使っている女性にとってはとてもポイントが高いと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2010年09月21日 05:48:22

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後も皆様に快適に過ごして頂ける様、アメニティーや備品を検討していけたらと思います。

またの機会に当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、お待ち致しております。

【シアタールーム【禁煙】(ルームシアター無料)】

bluelion7267さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

bluelion7267さん [30代/男性] 2010年09月10日 15:20:37

まあこんなものかな、という程度の朝ご飯でしたので、ちょっと評価が下がりましたが、それでも立地は便利。地下鉄各線にすぐにアクセスできるのは良いでしょう。
ただ、フロントまでたどり着くのには慣れないと難しいかも。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2010年09月11日 07:21:57

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

ご満足いくご朝食を提供出来ず、本当に申し訳ございませんでした。今後、内容・提供方法等検討させて頂く所存でございます。

当ホテルのフロントは地上階ではなく地下階にあり、エレベーターもしくは階段にてお越し頂いております。ご指摘の通り、初めてお越しになられる方には分かりづらい構造となっております。2階以上にフロントがあるホテルさんはありますが、地下にあるホテルは珍しく、お客様との会話のネタにもなっております。次回お越しの際はぜひお楽しみ頂ければと思います。

また東京にお越しになられる際にお選び頂ける様、スタッフ一同努力してゆく所存でございます。

【シアタールーム【喫煙】(ルームシアター無料)】

ごまららばいさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

ごまららばいさん [30代/男性] 2010年08月31日 13:09:18

駅から比較的近く、割安感がありました。夜遅くまで仕事や遊びがあり、その後の宿泊のみを目的とするのであれば、おすすめだと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2010年08月31日 14:37:51

この度は、ヴィラフォンテーヌ神保町をご利用頂き、誠にありがとうございます。

駅から近い立地は、多くのお客様より好評価を頂いております。立地・価格共にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。

当ホテルは平日はビジネス利用が多く、週末には観光のお客様が多く利用されます。

また機会がございましたら、ヴィラフォンテーヌ神保町を利用して頂けたらと思います。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月26日 20:08:18

12時チェックアウトは本当にゆっくりとできて助かりました。値段が安いうえに、簡単ではあっても朝食付きなのがうれしかったです。機会があればまた利用したいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2010年08月27日 02:56:44

この度はヴィラフォンテーヌ神保町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
価格、滞在共にご満足頂けた様で、嬉しい限りで御座います。

徒歩圏内に東京ドームや武道館などもあり、イベントの時は大変便利で御座います。

またお近くにお越しの際は、是非利用下さい。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【夏得】東京の夏★満喫プラン~12時チェックアウトサービス♪

投稿者さん 2010年08月22日 18:45:34

朝食はボックスに入ったサンドイッチでした。機内食のような感じです。
テレビがアナログでしかも画像にノイズが入っていたのは残念。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2010年08月23日 01:08:05

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

せっかくのご宿泊にも関わらず、ご満足頂けなかった事、深くお詫び申し上げます。
朝食のメニューの内容に関しまして、再度検討させて頂きます。
テレビに関しましても、地デジ対応出来るよう、早急に対応させて頂く所存でございます。
日々のテレビのメンテナンスもさらに徹底させて頂きたく思います。
今後もご愛顧賜る様、ホテルスタッフ一同精進して参ります。

【ヒーリングルーム【禁煙】(低反発マット・枕)】

846masaruさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

846masaruさん [40代/男性] 2010年08月21日 02:47:30

野球の帰りに気軽にとまれてよかったです。
部屋もきれいでした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2010年08月21日 06:50:26

この度はヴィラフォンテーヌ神保町にご宿泊いただき、誠にありがとう御座いました。
お気に召して頂けた様で、嬉しい限りです。

東京ドームや武道館も徒歩圏内ですので、また野球やイベントの際は是非当館をご利用ください。
スタッフ一同お待ちしております。

【ダブルルーム【喫煙】】

ikahodoさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

ikahodoさん [30代/男性] 2010年08月16日 14:29:04

野球観戦で2泊宿泊しました。
東京ドームからも近く、ドームからホテルまでもコンビニや飲食店があり便利な場所でした。ホテルも綺麗で印象が良かったです。
部屋のドアのしまりが早く他の部屋の閉まり音が響いていたのでドアクローザーの調整した方がいいかもしれません。宿泊した部屋も早かったです。
野球観戦の際はまた利用したいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2010年08月17日 06:36:45

ドアの件に関しましては、ご不快お掛けし申し訳ございません。ただ今、改善に努めております。
その他に関しては、快適にご滞在いただけた様で、何よりでございます。

またお近くにお越しの際は、是非ご利用下さい。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2010年06月20日 17:35:19

個人的には、立地がベストなので選びました。
ロケーションを考えると、コストパフォーマンス的にも
申し分ないと思います。

2010年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2010年06月20日 21:07:37

この度はヴィラフォンテーヌ神保町にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当ホテルは多くのお客様から、立地の良さに関してお褒めの言葉をいただいております。お店なども近くに沢山ございますので、お食事を楽しんでいただける部分も当ホテルにご宿泊頂いた際の醍醐味でもあるかと思います。
私共は快適に過ごしていただけますよう、今後とも努力して参りたいと思っております。

投稿者さん 2010年06月15日 08:16:46

駅やコンビニ、飲食店も近いけど、うるさくない立地で過ごしやすかったです。部屋は狭かったですが、寝心地の良いベッドや足を伸ばして入れるバスタブと入浴剤など旅の疲れを癒すアイテムが機能的に備わっていて、旅先の割には熟睡出来て助かりました。

2010年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2010年06月15日 15:01:51

この度はヴィラフォンテーヌ神保町にご宿泊頂きありがとうございました。

お褒めを頂きましたバスルームは、旅先でもゆっくりと過ごしていただきたく、広めに造られております。また、お泊り頂いたヒーリングルームは、快適な眠りをサポートできるよう、低反発のマット・枕をご用意したお部屋となっています。お客様にもご満足していただけた様でとても嬉しく思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割30】30日前までの予約でお得♪