ヴィラフォンテーヌ東京神保町 クチコミ・感想・情報

ヴィラフォンテーヌ東京神保町

ヴィラフォンテーヌ東京神保町のクチコミ・お客さまの声

磯さん3710さんの ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

磯さん3710さん [50代/男性] 2019年08月05日 20:21:33

部屋等は綺麗で良かったが、狭かった。

ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2019年08月11日 20:27:18

この度はホテルヴィラフォンテーヌ神保町にご宿泊頂き誠に有難うございます。
    客室清掃についてお褒めの言葉を頂戴出来た事、大変光栄に思います。
    お部屋の広さにつきまして、ご意見誠にありがとうございます。
    お客様の仰る通り、少し手狭なお部屋かとは思います。
    しかし、その他の部分でお客様がご滞在中快適に過ごせるよう最大限努力致しておりますので、また神保町にお越しの際は、是非当ホテルを御利用頂ければと思います。
    またのご利用心よりお待ち申こし上げております。

ホテルヴィラフォンテーヌ神保町 マネージャー

【楽天スーパーSALE】10%OFF!素泊まりプラン!
    【<禁煙>ダブルルーム15平米】

つんつんFさんの ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

つんつんFさん [40代/男性] 2018年12月27日 20:06:08

普通によい

ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2019年04月25日 19:54:38

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ神保町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様が快適にご滞在頂けたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    お客様にさらに喜ばれるよう一層精進して参ります。
    この度は、お忙しい中クチコミにご投稿いただき、誠にありがとうございます。

神保町周辺へお越しの際は是非ホテルヴィラフォンテーヌ神保町をご利用くださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルヴィラフォンテーヌ神保町 マネージャー

【オンラインカード決済限定】 スマートスムーズチェックイン! ◆朝食無料◆

投稿者さん 2018年09月26日 15:32:07

毎回有難う御座います!

ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2018年09月26日 18:32:24

ホテルヴィラフォンテーヌ神保町をご利用いただき誠にありがとうございました。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

更なるサービスの向上にスタッフ一同努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2018年09月18日 23:21:38

ビジネスニーズには安定感あります。電子レンジがあるのは大変便利です。

ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2018年09月19日 03:10:10

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有り難うございました。
    ビジネスニーズに安定感があるとのお言葉を頂き嬉しく思います。
    電子レンジはロビーにご用意しており、宿泊の皆様はいつでも使用できます。

神保町にいらした際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京神保町 マネージャー

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!素泊まりプラン!
    【【喫煙】スタンダード(ダブルベッド1台)】

yuta555さんの ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

yuta555さん [50代/男性] 2018年09月11日 15:22:30

何年ぶりか? 久しぶりに宿泊しました。

他のチェーンホテルでも画面にてチェックインの手続きをすることはありますが、カウンター越しにスタッフが数名いるのに、手前の画面にわざわざ手入力してチェックインの手続きをする方法に違和感を覚えました。

また、必要なアメニティをフロント横から自分で持って行くのですが、せめて歯ブラシ程度は部屋に常置しておいても良いのではないかと思います。

コストダウンを考えた方法なのかもしれませんが、慣れないせいか、疑問を抱きながらの宿泊でした。

ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2018年09月12日 09:34:51

この度はホテルヴィラフォンテーヌ神保町店に
    ご宿泊いただき、誠に有り難うございました。

チェックインの手続きにお手数をおかけして
    申し訳ございません。

また、アメニティーについてのご意見ありがとうございます。
    今回のご意見を参考に、今後のホテルづくりに役立たせていただきます。

次回のご利用の際は、より良い接客を提供でき
    るように、スタッフ一同精進致しますので、今後もご利用くださいませ。

この度のご投稿ありがとうございます。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京神保町マネージャー

シンプルステイ Wi-Fi無料 東京・新宿駅まで電車で15分以内 ◇素泊まり◇

投稿者さん 2018年05月08日 15:02:13

駅から近いが裏通りにあるので地図やナビが無いとたどり着けなそう。
    すごく狭くスーツケースを開ける場所がなく入口の前にしか広げれなかった。
    製氷などは無いと思います。
    コンビニは徒歩5分内にはあります。
    飲食店は山程あります。
    特に不潔感も無いし、広さ的には寝るだけなら良いと思います。

ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2018年05月08日 16:52:34

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

ホテルの最寄駅、神保町駅A5番出口から歩いて5分圏内の所にございます。
    製氷機はフロントロビー階にて自動販売機の横に設置しています。
    神保町付近はカレーが有名で他にも飲食店がございます。不潔感がなくお過ごし頂けたのなら幸いでございます。
    貴重なご意見を有り難うございます。

マネージャー

【 穴場の日程見逃すな! 】~GW期間バージョン◆ポイント10%~ ◇素泊まり◇

投稿者さん 2018年05月04日 09:33:15

宜しくお願い致します。

ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2018年05月04日 14:17:49

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

次回も当ホテルをご利用していただけるように
    スタッフ一同、より良い接客を努めていきます。

この度のご投稿、ありがとうございます。

投稿者さん 2018年04月30日 15:55:39

部屋は綺麗で良く。朝食のサンドイッチは食べ応え十分です。

ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2018年04月30日 18:32:39

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京神保町を
    ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

部屋が綺麗ということと、朝食についても
    お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

更により良いサービスができるよう精進してまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月31日 09:35:01

1月27日、28日の連泊。東京出張時はこのホテルを必ず利用しています。駅近で静かな場所で、周りにはまだ昔の職人さん的な店も残っているようなところもおもしろい。部屋の広さ、清掃ぶり等申し分ないコストパフォーマンスは申し分ないお薦めのホテルです。

ただ何度も利用しているので、フロントスタッフの対応を都度比較してしまいます。概ねきちんと対応してもらっていますが、今回はチェックイン時の女性スタッフが事務的な対応であまりいい感じはしなかったのが残念。先送りしていた荷物も思いのに部屋に運んでくれてはおらず、たまたま入れ違いに訪れた派手な女性客のことを、女優のだれかなのでは、と他のフロントスタッフがはしゃいでいたのも、ちょっといただけなかったですね。

ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2018年02月06日 07:32:56

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京神保町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    何度も御利用頂いている中で、今回スタッフの対応が細部まで行き届かずにご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
    今後はこういった事のないようにスタッフ全員の意識改革を進めながら誠心誠意お客様対応に取り組んでいきたいと思っております。
    今回頂きましたご意見は真摯に受け止め、今後のサービス向上に向けて努力していく所存でございます。
    また、ご返信が遅れました事重ねてお詫び申し上げます。
    この度はお忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。
    ホテルヴィラフォンテーヌ東京神保町 マネージャー

【楽天限定】冬セール!ポイント5倍! イベント盛りだくさんのこの時期に楽しく東京ステイ◆朝食無料

慧瑠琵諏さんの ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

慧瑠琵諏さん [40代/男性] 2017年12月30日 18:48:48

ホテル名の看板、故障かな?
    文字が点灯して無い部分があり、見つけにくかった。

ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2017年12月31日 09:13:45

ご指摘ありがとうございます。

当ホテルで現在、看板の電灯のLED化を検討しており、交換を予定しております。

今後はより明るく見やすくなるかと思います。

次回、ご来館の際は看板が見やすくなればと思います。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京神保町 マネージャー

【オンラインカード決済限定】 スマートスムーズチェックイン! ◇素泊まり◇

投稿者さん 2017年12月15日 03:46:23

値段の割には不満の残る対応とサービスでした。
    深夜のチェックインで、風邪で声が出なかったこちらも悪いのですが、
    「何ですか?」的な対応はどうでしょうか。
    部屋もビジネスホテルのような感じで、少し残念でした。

ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2017年12月15日 09:23:57

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京神保町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    ご到着時に体調を気遣う事が出来ずにご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
    今後は金額に見合ったサービスを提供出来ますようスタッフ一同精進して参ります。
    この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月28日 21:22:44

過去の宿泊者の事故のためだろうか、机周りに異臭があり床が原因とわかるまで戸惑った。立地はいいのだが、リピする気になれない。朝食はいらなかったかな。周辺のお店の方がいろいろあるので、その方がよかったかも。

【オンラインカード決済限定】 スマートスムーズチェックイン! ◆朝食付き◆

投稿者さん 2017年11月15日 18:50:21

連泊でしたのでシーツ交換やナイトウェアのクリーニング、アメニティの補充等不要の旨ドアの外に表示しましたが、他のホテルで同様の場合はペットボトルくらい置いておいて頂けるのに何も無いのが少し残念でした。
    ペットボトルを欲しいわけでは有りませんしそれを承知の上で納得して札を出したのですが、まるっきり何も無いなら普通に全部交換して貰っても良いかなと、、。

みうらしろさんの ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

みうらしろさん [20代/女性] 2016年12月31日 16:38:45

某アイドルグループの東京ドームコンサートのため、宿泊しました!
    立地は少々分かりづらいですが、ドームから歩ける距離でそこは大変楽でした。
    部屋は小綺麗です。宿泊費が特段安いというわけではないので、妥当かと。お風呂は広めです。それにしても地下に部屋があるとは驚きましたね(笑)。
    何かあればまた利用します。

ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2016年12月31日 17:29:50

この度はライブでのご利用にヴィラフォンテーヌ東京神保町をお選び頂きまして誠に有難うございます。
    東京ドームからは電車で一駅、歩きでも15分かからずご来館頂けますので、大変便利かと思います。
    またライブなどでお越し頂く事がございましたら、当ホテルでのご宿泊をお待ち申し上げております。
    どうぞ宜しくお願い致します。

ヴィラフォンテーヌ東京神保町

◆素泊まり◆ シンプルステイ Wi-Fi無料 東京・新宿駅まで電車で15分以内
    【エコノミー 【禁煙】 地下階・窓あり ※携帯電話一部不可】

渋屋藤兵衛さんの ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

渋屋藤兵衛さん [50代/男性] 2016年10月17日 16:11:39

地下鉄神保町駅から歩いて五分ほどなのですが、ちょっと分かりづらい場所にあります。入ると、地下に受付があります。部屋は十五平米ほどで、まずまずの広さです。朝食は、チェックイン時に四種類から選んで予約しておき、翌朝に受け取って部屋で食べるようになっています。部屋に湯沸かしはあったのですが、お茶葉の類が見当たりませんでした。近くに同系列で九段下がありますが、一長一短があるように思います。

ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2016年10月27日 18:36:36

この度はヴィラフォンテーヌ神保町へご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
    ご朝食でございますが、現在の内容はサンドイッチ1種と日替わりでお惣菜のボックスとなっております。恐れ入りますが、種類はお選び頂けませんのでご容赦頂けますようお願い致します。
    また、茶葉類の場所が分かりづらく大変失礼をいたしました。茶器及び茶葉につきましては、テレビの下の引き出しの中にご用意しております。
    色々と分かりづらく申し訳ございませんでした。

ヴィラフォンテーヌ神保町

◇朝食付き◇ スタンダードプラン Wi-Fi無料 東京ドーム・日本武道館徒歩圏内

投稿者さん 2016年10月11日 13:53:22

事務所が近いので、開業当時からお世話になっています。
    お風呂がリフォームされたようできれいになっていました。

ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2016年10月27日 18:32:27

いつもヴィラフォンテーヌ神保町をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
    開業当初からのご愛顧との事、本当に有難いばかりでございます。
    お書き頂きました通り、今年は浴室のリニューアルを行いました。また、以前よりご要望の多かったレースカーテンの設置などもただいま少しずつ行っております。
    お客様のお声を真摯に受け止め、改善し続けるホテルでありたいと思っております。
    今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年02月13日 23:26:30

スクーリング受講のため、3ヶ月おきくらいで利用していました。今回、最後の3泊目の夕方、部屋に戻ったところ、洗面台に部屋の清掃で使ったと思われるタオルが置いてありました。気がついたのが、部屋着に着替えた後で、フロントに連絡するのもおっくうだったので、端に寄せておきましたが、見慣れないものが洗面台にあってぎょっとしました。こんな事は初めてだったので、気をつけていただければと思い、投稿しました。

2016年02月
    ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2016年02月14日 21:47:43

この度はヴィラフォンテーヌ神保町へお泊り頂きまして誠に有難うございます。
    ご連泊でのご利用に当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、今回御不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
    ご指摘頂いた事を全員で真摯に受け止め、今後このような事がないよう努めて参ります。
    お忙しい中ご投稿を頂きまして誠に有難うございます。
    また、改めまして数度に渡りご愛顧頂いたにも関わらず、大変申し訳ございませんでした。

◇朝食付き◇ 2泊以上の連泊プラン

投稿者さん 2015年07月14日 16:09:40

便利は良いです。すぐ近くの地下鉄・神保町はどこに行くのも便利な駅だし、水道橋へもブラブラ歩ける距離です。ただ、エントランスがホテルに見えないため、最初、神保町から行ったときは気が付かず前を通り過ぎてしまいました(笑)
    部屋に関しては、ダブルベッド(ダブルとしては小さめ)と机の間隔が狭く、2人がすれ違うのが大変でしたが、料金からすれば妥当な範囲かも知れません。
    あと、低反発ベッドということでしたが、夜中に1人がベッドから起き上がるだけで大きく揺れるのには参りました。
    朝食は合理的で、ドリンクバーも良かったのですが、サンドイッチのパンが乾いてパサパサなのが難点です。
    しかし、フロントの対応はどなたも非常に好印象だったし、設備・アメニティも充実し、清掃も行き届いていたので、全体としての印象は悪くはありません。

2015年07月
    ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2015年07月14日 20:25:18

この度はヴィラフォンテーヌ神保町へご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。フロントスタッフの対応、清掃についてお褒めいただき恐縮でございます。

当館は神保町駅から近い点をお褒めいただくことも多いのですが、その反面大通りから一本入った場所にあり、なおかつフロントが地下にある為、迷われるお客様がいらっしゃることも事実でございます。

お客様のお泊りいただいたヒーリングタイプのお部屋は低反発のベッド・枕をご用意しておりますが、ベッドから起き上がるだけで揺れるというご指摘を受け、改善にあたって参考にさせて頂きたいと思います。

朝食に関しましても、お客様から様々なご意見がございます。より美味しいご朝食を提供できるよう、今後取り組んで参ります。

またお近くにお越しの際には、是非当館をご利用頂けると幸いでございます。

ヴィラフォンテーヌ神保町

【 14日前予約 】 早得プラン♪
    【ヒーリング(低反発マット・枕) ■禁煙■】

nabepapa3907さんの ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

nabepapa3907さん [50代/男性] 2015年07月01日 21:35:45

6月22日から2泊させてもらいました。
    夜は、飲んで帰るだけですので、立地条件も良く不満もありません。
    ただ、朝食が物足りませんでした。
    朝はごはんと決まっているので、パンはダメでした。
    おにぎりでも良いので、選択制を希望します。

2015年06月
    ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2015年07月02日 01:01:45

この度はヴィラフォンテーヌ神保町へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
    当館は神保町駅から近く、利便性の高さをお褒め頂くことも度々ございます。
    ご朝食に関して貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ヴィラフォンテーヌ神保町

【 14日前予約 】 早得プラン♪

投稿者さん 2015年05月23日 14:37:33

広いベッドで快適でした。ただ、壁が薄く、隣のいびきが少し聞こえました・・・。朝ごはんは、まあまあボリュームがあり、満足。オレンジジュースがとてもおいしかったです。

2015年05月
    ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2015年05月23日 16:15:44

この度はヴィラフォンテーヌ神保町へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    せっかくのお泊りにも関わらず、ごゆっくりお過ごし頂けなかったようで大変申し訳ございませんでした。次回お泊り頂ける事がございましたら、お部屋の配置を考慮させて頂きます。
    ご朝食に関しましてご感想を頂きまして有難うございます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ神保町

【 朝食付き 】 スタンダードプラン Wi-Fi無料 東京ドーム・日本武道館徒歩圏内