住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

投稿者さん 2023年01月10日 13:31:22

大好きな山用品店のすぐ近く。部屋もきれいです。神保町駅へのアクセスもよし。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2023年01月12日 14:54:33

この度はヴィラフォンテーヌ東京神保町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミへご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは交通のアクセスも良く、また近くに様々な有名なお店があり立地の良さにつきましては大変ご好評いただいております。

またお部屋の清掃につきましてもお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思っております。今後も安心、安全、清潔なお部屋を提供できるよう日々精進してまいります。

またお近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ東京神保町 マネージャー

【スタンダード】神保町駅徒歩3分/東京出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=

投稿者さん 2022年12月26日 16:59:27

駅からも近く行動しやすかったです
フロントの方の対応もとてもよかったですが、テーブルに髪が1本落ちてたのはびっくりしました
こんな時だから、紙コップを準備されてるのだと思いますが、あれでは歯ブラシを立てられないです

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2023年01月01日 12:48:09

この度はヴィラフォンテーヌ東京神保町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは神保町の駅からも近く、JR水道橋、お茶の水駅も徒歩圏内でございますのでビジネスの方のみならず、旅の拠点としてお使いいただくお客様も多く大変好評頂いております。

お部屋の清掃につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今一度不備の無いよう、2重チェック、複眼でのチェックを徹底し、清潔なお部屋を提供できるよう努めてまいります。

紙コップにつきましては、衛生上の観点より使い捨てできるうようにと変更させていただきました。この貴重なご意見を基に改良改善できないか検討してまいりたいと思います。

今一度ご宿泊の機会を賜りたくまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ東京神保町 マネージャー

【早期予約】30日前までのご予約で《5%OFF&楽天ポイント5倍!!》 観光におすすめ=素泊り=

投稿者さん 2022年12月17日 17:54:58

チェックアウト後に忘れ物したことに気付いて電話したところ、品物を聞いて部屋へ取りに行って、フロントで預かってくれていた。サービスの悪いホテルだと、ルームキーを渡されて、自分で部屋へ取りに行ってください!とか言われることが有りますが、ここの対応は有難かった。忘れ物を取りに戻るタイムロスは朝のビジネスマンからするとダメージが大きいですから、とてもありがたい事でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2023年01月01日 12:40:19

サービスにつきましてお褒めいただき大変嬉しく思っております。
お客様の気持ちに寄り添い、先のご提案、行動ができるサービスができるよう今後も精進してましります。

またお近くにお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ東京神保町 マネージャー

【連泊プラン】2泊以上のご予約で<5%OFF> 東京でのビジネス・観光滞在の拠点に=素泊り=

投稿者さん 2022年12月11日 11:33:33

場所がわかりづらかったので何度も電話をしたが取りませんでした。ホテルで電話を取らないなんてありえない。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2022年12月16日 11:08:21

この度は、お電話に応答することができず多大なご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
今後につきましては応答できない場合は折り返しご連絡差し上げる等の対策ができないか検討する所存でございます。

今一度ご宿泊の機会を賜りたくまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は大変申し訳ございませんでした。

ヴィラフォンテーヌ東京神保町 マネージャー

【ヴィラフォンテーヌ×ドトールコーヒー】コラボ朝食Bセットプラン

投稿者さん 2022年11月11日 19:20:17

出張で利用しました。立地は駅から近く、周辺にはリーズナブルな飲食店も多いです。コンビニも、ホテルの目の前ではないですが、駅からの道中にあるので不便はありません。

客室設備の充実度は普通ですがアメニティバー方式なのがやや不便。現在ビジネスホテルでは主流となっているアメニティバーですが、やはり基本的なものは部屋にある方が便利。でもコストパフォーマンスを考えたら特に大きな不満ではありません。

残念なポイントは1つだけ。チェックイン後間もなくトイレの不備が発生し、応急処置(スタッフの方が仰っていました)は素早く対応していただいたのですが、翌朝には再度発生。施設トラブルは仕方ないですが、それについてのフォローが特に無かったことだけは残念に感じました。

残念なところもありましたが、全体的には清潔感もあり、何よりお気に入りのお店が近くにあるので、また機会があれば利用します。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2022年11月14日 03:55:11

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京神保町へご滞在いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。

ロケーションに関しましては、駅から近く、近隣に飲食店も多く、ビジネスのみならず観光のお客様、武道館や東京ドームでのイベント、神保町の古本市をご利用のお客様にも大変好評をいただいております。

アメニティバーにつきまして、ビジネスホテルでは主流となっており、当ホテルも現在アメニティバーとさせていただいておりますが、色々なご意見をお伺いし、今後の運営のご参考にさせていただきたく存じます。貴重なご意見を誠にありがとうございます。

トイレの件につきましては二度もご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。それにも関わらずフォローが無かった点につきましても重ねてお詫び申し上げます。
特にフォローの点につきましては、スタッフの意識、事象に対する共有が徹底されていれば、何かしらの行動に繋がることと思います。指導、教育不足を猛省いたします。
このようなことがあったにも関わらずまたご利用していただけるとのお言葉に感謝申し上げます。
次回はこのようなことがないよう、日頃より教育、客室のチェックを徹底して参ります。

最後になりますが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ東京神保町 マネージャー

東京観光を満喫◆17時チェックイン・このプランだけの限定価格!=素泊り=

投稿者さん 2022年10月23日 12:24:41

サービスはとてもよかったです。
アメニティのコーヒーが切れてました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2022年10月25日 03:30:03

ホテルヴィラフォンテーヌ神保町でございます。
先日は当ホテルにご滞在いただき、誠にありがとうございました。
また宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
サービスに関してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
しかしながら、アメニティに関してご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
今後は、よりこまめに補充を行い、お客様に提供できるよう改善いたします。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月06日 16:26:18

カレーの街に立地しており、部屋もキレイで、フロントの方も良い対応でした。また機会がありましたら宿泊したいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2022年10月10日 03:51:16

ホテルヴィラフォンテーヌ神保町店でございます。
先日は当ホテルにご滞在いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在を満足いただけたようで、何よりでございます。フロントへのお褒めの言葉もいただき、大変嬉しく思っております。
機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用ください。
またの宿泊を心よりお待ちしております。

【<禁煙>ダブルルーム15平米】

majipon1993さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

majipon1993さん [20代/女性] 2022年09月28日 09:21:35

出張で利用しました。立地がよくリーズナブルで満足です。ただ、トイレの流れが非常に悪く…モヤモヤした2日間を過ごしました。それを除けば大変いいホテルでした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2022年10月04日 06:26:30

ホテルヴィラフォンテーヌ神保町でございます。
立地や料金に関しましてお気に召していただいたようで何よりでございます。
しかしながら、トイレの流れに関しまして、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
ご滞在いただいた客室のチェックを行い、不備を解消いたしました。
清掃スタッフと連携し、不備の無い客室を提供できるよう努めて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ちお待ちいたしております。

【お部屋タイプおまかせ《禁煙確約・15平米以上》】

オサマズンさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

オサマズンさん [50代/男性] 2022年09月20日 22:09:54

部屋は綺麗で良かったですが道路の音が気になりました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2022年09月22日 04:45:51

ホテルヴィラフォンテーヌ神保町店でございます。
この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

客室に関するお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
また道路の音に関して調べましたところ、道路向かいの飲食店の下水が詰まったため作業車が作業していたとのことです。お客様に不快な思いをお掛け致しましたこと、大変申し訳ございません。
お客様がより快適に過ごしいただけますよう努めて参ります。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月17日 21:02:45

駅から近く、その駅との間にコンビニもあり大変便利でした。
概ね満足でしたが、フロントの男性スタッフの感じが悪かったです。スタッフ同士のおしゃべりだったり、客への表情や言葉使いなど、なんとなく不快…いい印象を持てなかったです。清掃スタッフやフロントの女性スタッフは、研修生の方も含めて皆さん非常に気持ちのよい対応をしてくださってるだけに残念でした。
また、アメニティとして置かれていたドリップコーヒーが不味かったです。開封した時点で香りが全くなく、ただの色水…あれなら無い方がマシ。
それから、エアウィーブ仕様のヒーリングルームに泊まったのですが、枕が全く合わなかったです。その部屋を敢えて選んだのは自分なので仕方無いのですが、「エアウィーブだ!」で泊まる方は、合わないこともあると知っててほしいので書きました。
マイナスポイントをいくつか書きましたが、立地がよくてお手頃価格で清潔で、といいところが多いので、また利用したいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2022年09月20日 21:39:44

ホテルヴィラフォンテーヌ神保町店でございます。
先日は当ホテルにご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。
また宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
またご利用したいとのお言葉を賜りまして大変嬉しく思っております。
しかしながら、一部のスタッフの対応に関してご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。接客や振る舞いに関して、至急改善するように取り組んで参ります。
アメニティに関しても、頂いたご意見を参考にさせていただきます。
お客様がより快適にお過ごしできるよう努めて参りますので、またのご宿泊を心よりお待ちお待ちいたしております。

ホテルヴィラフォンテーヌ神保町店
マネージャー

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆神保町駅徒歩3分/出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=
【<禁煙>ヒーリングダブルルーム15平米】

投稿者さん 2022年07月15日 03:51:40

とてもきれいで、使いやすい。部屋のお風呂も広く、とても良い。
駅からも近く、次も使いたい。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2022年07月18日 01:59:19

ホテルヴィラフォンテーヌ神保町でございます。
また口コミを投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在を満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
今後も神保町近辺でご宿泊を検討の際はぜひヴィラフォンテーヌ神保町店をご利用いただけますと幸いです。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【<禁煙>ダブルルーム15平米】

ハラ358さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

ハラ358さん [40代/女性] 2022年07月04日 20:24:55

神保町駅から分かりにくい場所だったので慣れなければ迷いやすい場所だと思いました。
コンビニはまあまあ近くだし、すき家も有ったので食事はそこで都合が付きました。
部屋は狭かったけど、キレイだったし、お風呂が広めで良かったです。
カードキーの接触が悪くて部屋に入るときに苦労しました。
Wi-Fi通信があまり良くなくてYouTubeの配信が聞き取りにくいと娘が言ってました。
リーズナブルな価格なので、リピートありです。チェックアウト11時も有りがたかったです。お世話になりました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2022年07月14日 00:21:16

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京神保町店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、口コミを投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

神保町駅からの案内が不十分だったこと、カードキーの接触やWiFi通信でご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

浴槽が広めのつくりは当ホテル系列店の特徴でもあります。ごゆっくりお寛ぎいただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月27日 21:31:24

駅に近い、立地はよかったです。
部屋の防音について、いつも隣りの出入り音が聞こえて、気になる人は気になりますでしょう。
部屋の換気とか多分あまり行われていないため、なんだか前のお客さんの匂いも残されているような気がします。

そして、スタッフさんの対応は少し微妙なところがあります。
チェックアウトの時、部屋のカードキーをフロントにいる男性スタッフに渡して、「チェックアウトですね」と確認されてから、隣の女性スタッフは手続進んでくれると教えて、彼はカードキーをその女性スタッフに渡しました。
そしてその女性スタッフの方はカードキーを受け取ったけど、何の返事や動きもなく、ただただ無言に私を無言に見ていました。
もしかしてなんの確認事項があるから、確認できたまでに待ってほしいというスタッフさんのご意図があるそこに待っていましたが、それでも待っても待っても対応してもらえませんでした。
最後は自分からもう一度、「チェックアウトですけど...」と確認してから、その女性のスタッフさんはやっと動き始めました。
同じフロントでいるのに、スタッフ同士にも全く交流しないし、客に対しても何の確認も全くしないのところ、本当に気になります。
そこのスタッフの皆さんは決して新人の方とは思えないため、その時の対応は本当に謎すぎで理解できないです。
それとも私はホテルのスタッフさんにあまりにも無理な期待をしているのでしょうか?

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2022年06月30日 18:42:37

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京神保町にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご宿泊の感想をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
部屋の換気が不十分であったことにつきましてご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
清掃の際には十分な換気をすること、必要に応じて消臭器を使用することをあらためて清掃スタッフに指導いたしました。
フロントスタッフにつきましても連携がとれておらずご迷惑をお掛けし大変申し訳ありません。
サービス業でありながらこのようなご迷惑をお掛けしたことを責任者として大変猛省しております。今一度指導・教育を徹底してまいります。

今一度ご宿泊の機会を賜りたく、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ東京神保町

投稿者さん 2022年06月26日 05:55:36

神保町駅から近く、近辺には飲食店やコンビニもあって便利です。アメニティでスキンケアセットが置いてあったらもっと良かったと思いました。タッチパネルでチェックインの手続きができるのが簡単でよかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2022年06月28日 02:30:54

お客様へ

この度はヴィラフォンテーヌ東京神保町にご滞在いただきまして誠にありがとうございました。
アメニティに関する貴重なご意見ありがとうございます。現在、スキンケアセットはフロントにて有料で販売しておりますが、案内が至らず失礼いたしました。
提供できるアメニティに関して、より分かりやすくご案内できるように改善して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【お部屋タイプおまかせ《禁煙確約・15平米以上》】

すずめ7484さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

すずめ7484さん [30代/女性] 2022年06月24日 20:06:38

少しおしゃれな名前と外装に対して、中身は地方にありそうな普通のビジネスホテルでした。部屋を空けると、梅雨時期ということもあってか、湿っぽい嫌な匂いがしました。空気清浄機があったのが救いでした。
ただ、大通りに面していないので静かで、近隣の部屋も誰もいなかったのか、大変静かでよく寝ることができました。また、客室エレベーターが、地下のフロントの奥にあり、22時前に通った時にはフロントに2名きちんと立っており、安心感がありました。女性にはセキュリティ面ではおすすめです。
しかし、部屋にティッシュが設置されていなかったことに驚きました。今までさまざまなホテルに泊まってきましたが、洗面所か客室どちらかにはあると思うのですが。ハウスダストアレルギーがあり、どこのホテルに行ってもある程度鼻炎があるので困りました。まさかホテルでポケットテッシュを出すことになるとは思っていませんでしたし、持っていない人もいるのでは?
エレベーター前もしくは部屋にアメニティの必要最低限のものはありますが、例えばリセッシュなどの貸し出しや、小さいタオルの2枚目や、夏場ですが布団はペラペラなので、毛布などがあるとなお良いのに…と思いました。気の利かない昔ながらのホテル、というイメージです。
また、朝起きたら足にダニのような虫刺されが数カ所あり、日中痒い思いをしました。次は別のホテルを選ぼうと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2022年06月30日 19:08:36

また、口コミ投稿にご協力いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらずご迷惑をお掛けすることとなりましたことを深くお詫び申し上げます。

ティッシュや消臭剤につきましては備え付けをご用意しているのですが、非常に分かりづらい場所にあったため、配置の変更をいたしました。
貴重なお声をいただき誠にありがとうございます。
毛布の貸し出しにつきましてもご用意はあるのですが、案内不足でご満足をいただけるサービスを提供できなかったことを猛省しております。
お客様全員に周知できるよう案内方法を改善して参ります。
虫刺されの件もご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございません。その後はいかがでしょうか。
当該客室につきましては早速駆除作業を行い、その後生息調査を行いました。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらずこのような事態となってしまったことを深くお詫申し上げます。

いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。

今一度ご宿泊を賜りたくまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ東京神保町

投稿者さん 2022年06月21日 13:19:57

レイトチェックインでお得に泊まれるプラン設定はありがたいです。駅近な事は勿論ですが、周辺には飲食店が多く、少し歩けばミニスーパーもあり不便さは感じませんでした。フロントが地下にあるホテルは珍しいですね。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2022年06月23日 16:59:51

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京神保町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

様々なお褒めのお言葉、スタッフ一同とても嬉しく思います。
神保町店のプランには、スタンダード素泊まりプラン以外にも、近隣のレストランとの提携や朝食のプランなどもございますのでまたご利用の際は、ご検討下さい。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ東京神保町店 マネージャー

【お部屋タイプおまかせ《禁煙確約・15平米以上》】

airi-moimoiさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

airi-moimoiさん [40代/男性] 2022年06月13日 17:53:46

この度は東京ドームでのLIVEの付き添いでお邪魔しました。
急な変更にもすぐに気持ちよく対応していただいて感謝です。
また東京ドームに行くときはぜひ利用させていただきたいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2022年06月15日 16:51:27

airi-moimoi様

また、口コミ投稿にご協力いただきました事に重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく存じます。
お客様のお言葉を励みにし、これからも精進してまいります。

またの機会がございましたら、ヴィラフォンテーヌ東京神保町店のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【<禁煙>ダブルルーム15平米】

にゃん8098さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

にゃん8098さん [40代/男性] 2022年05月15日 23:14:01

電話、ネットなど通信環境が悪かったです。
ホテルの回線につなげば問題なかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2022年05月19日 20:17:25

にゃん8098様

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ東京神保町店をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊中にご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
再度、ネットワークの確認をしていきたいと思います。

ご宿泊の際はお気軽にご要望等お申し付け下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ東京神保町店 マネージャー

投稿者さん 2022年04月25日 12:43:17

駅近という意味では、こちらが神保町なのは分かりますが、九段下の同ホテルを神保町だと思う人も多いはず…(表通りに面してますし)

実際に、2回目の間違いをしてしまいました…

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2022年04月29日 22:37:10

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京神保町をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご意見をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。いただいたご意見をもとに、よりお客様にとって分かりやすいご案内ができるよう努めて参ります。

【QUOカード500円付 ビジネス・出張プラン】=素泊=

投稿者さん 2022年04月13日 22:55:06

素早く丁寧な対応に感謝しています。立地も駅チカでよかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2022年04月15日 22:40:40

この度はヴィラフォンテーヌ東京神保町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ゆっくりしていただけましたでしょうか。
お客様が言ってくださったとおり、神保町店は駅から近く様々な観光名所が周辺にございます。

またお近くに来られた際は、お客様のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ東京神保町 マネージャー

【秋冬旅セール】神保町駅徒歩3分/東京出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=
【<禁煙>スーペリアツインルーム20平米】