住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町のクチコミ・お客さまの声

m_torisanさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

m_torisanさん [50代/男性] 2015年10月13日 18:47:35

以前は別のホテルを取っていましたが、仕事場が近いこのホテルを見つけて以来、ここ何回かお世話になっています。
 神保町駅至近という最高の立地で、すぐ近くに各種コンビニ、スタバ、マクドナルドなどもあります。なのでそれを考えると朝食サービスはちょっと考えてしまう値段&内容かとも思います。
 部屋のテレビは、現在では不要な人も多いのではないかと思いますがいかがでしょうか。その分もう少し机が広く使えるほうがかえってサービス向上とも言えるのではないかと。
 あと、窓のカーテンにレースがないことが最大の不満点です。どうせ窓の外の景色はビル街なのですから、せめて光だけでも入るような窓になっていればと思うのですが。ぜひご検討ください。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2015年10月14日 03:39:34

日頃よりヴィラフォンテーヌ神保町をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
朝食やテレビ設置の件に関しましてご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
今後の検討材料とさせて頂きます。
また、カーテンですが、今回お客様がお泊り頂いたヒーリングルームには徐々に提供を始めております。次回よりヒーリングルームでのご利用の場合、レースカーテンのあるお部屋をご用意いたします。
こちらに関しても貴重なご意見を有難うございます。
お客様方のご意見をうけまして、より快適になるよう努めて参ります。
どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ神保町

【 朝食なし 】 お気軽シンプルステイプラン Wi-Fi無料
【ヒーリング(低反発マット・枕) ■禁煙■】

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

投稿者さん 2015年10月04日 14:15:27

日本武道館でイベントがあったので利用。
部屋は禁煙室にしたので快適に過ごせました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2015年10月04日 21:23:26

この度はヴィラフォンテーヌ神保町へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋にご満足いただけたとのことで光栄でございます。

【 21日前までに予約 】 早得プラン♪ (朝食なし)
【ヒーリング(低反発マット・枕) ■禁煙■】

yama 42さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

yama 42さん [40代/男性] 2015年09月29日 17:20:43

東京ドームでのライブの際に予約を入れました。当日チェックイン時間より早く到着してしまいましたが部屋にすぐに入れていただきました。対応にとても感謝しています。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2015年09月30日 07:31:43

今回は東京ドームでのライブへ行かれる際のご利用だったとのことで、お客様の思い出の一部に当ホテルのことを残して頂けたのであれば大変嬉しく思います。
小さなホテルではございますが、今後ライブやイベントの機会がございましたら、是非またご利用くださいませ。

【ヒーリング(低反発マット・枕) ■禁煙■】

surferまささんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

surferまささん [40代/男性] 2015年09月29日 07:00:13

値段のわりには良いホテルでした。窓が開かないのがダメです。朝食サービスは思ってたよりも良かったです。スタッフの制服がマッサージ師見たいで全くいけてません♪また泊まります、ありがとうございます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2015年09月29日 09:44:12

ご朝食のご感想を頂きまして有難うございます。
ご指摘頂きました窓に関しましてですが、消防法で一部開かないお部屋がございます。
お客様がお泊りの際には今後出来る限り、窓の開くお部屋でご案内させて頂きます。

ヴィラフォンテーヌ神保町

◇朝食付き◇ スタンダードプラン Wi-Fi無料 東京ドーム・日本武道館徒歩圏内

投稿者さん 2015年08月21日 07:34:46

武道館ライブへ行く為にお世話になりました。駅から近く、大きな看板もありましたので迷わず辿り着けました。部屋は想像以上に快適で一人で利用するには十分な広さだと思います。特にお風呂がとても綺麗で明るいので気持ち良かったです。ただ遮光カーテン1枚だけなので開けると前のビルから丸見えになり、開ける事が出来なかった点だけが残念でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2015年08月22日 08:14:26

お客様にとりまして、お部屋で快適にお過ごしいただけたとのことで、私どもとしても嬉しく思います。

場所柄ゆえ景色を楽しむことはかなわず、近くのビル等からほぼ丸見えになってしまうため、大変ご不便をお掛け致しました。これからの改善材料として検討して参りたいと思います。

またお近くにお越しの際には、是非当館をご利用頂けると幸いでございます。

ヴィラフォンテーヌ神保町

【 朝食付き 】 スタンダードプラン Wi-Fi無料 東京ドーム・日本武道館徒歩圏内
【スタンダード(ダブルベッド1台) ■禁煙■】

m_torisanさん [40代/男性] 2015年07月30日 11:48:46

神保町駅至近という最高の立地ですが、最初だけはちょっと迷って問い合わせてしまいました。一回行けばあとはすぐわかるのですが、その最初の一回のための案内地図がもう少しわかりやすかったら、とは思いました。二回目以降には不要なことですから、投資対効果は低いですが。
 部屋の狭さなどはこの金額から覚悟の上ですが、テレビがなかったらもう少し机が広く使えてありがたいんですが。昔と違って現在はホテルの部屋にテレビが必須とは言えないと思いますがいかがでしょう?
 最大の不満点は窓のカーテンです。景観が望めないのは仕方がないことですが、せっかく窓から朝の光が差し込むのに、あの厚いカーテンだけでは「全開か締め切りか」の二択しかありません。せめて薄いレースのカーテンがあれば「外は見えない(外からは見られない)けれど、朝の光は明るく差し込む」という最高の環境が得られると思いますので、ぜひご検討ください。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2015年07月30日 17:07:17

この度はヴィラフォンテーヌ神保町へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。何度もご利用いただきまして、嬉しく思います。

当館は神保町から徒歩5分の立地ではございますが、大通りから一本入ったところにございますので、少々分かりづらくご不便をおかけ致しました。地図の改善に取り組んで参りたいと思います。

また、お部屋に関しまして多くのご意見を頂戴いたしまして、大変恐縮でございます。すべての面において改善するのは厳しいかと感じておりますが、検討して参りたいと思います。

【 朝食ナシ 】 12時チェックアウトプラン

投稿者さん 2015年02月26日 16:25:19

2/21に1泊しました。
駅から近くて非常に便利です。
簡単ですが朝食も美味しくいただきました。
外装工事中でしたが、特に問題無かった
です。
また機会があれば利用したいと思います。

2015年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2015年02月26日 20:01:42

この度はヴィラフォンテーヌ神保町へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
当館は神保町駅から近く、利便性の高さをお褒め頂くことも度々ございます。
現在、外壁工事をさせて頂いており、ご宿泊される方にはご不便をおかけして申し訳ございません。

ヴィラフォンテーヌ神保町 スタンダードプラン (朝食つき)

投稿者さん 2015年02月07日 19:00:21

時期が入試シーズンだったからか、宿泊料が高いと感じた。
その割には、部屋が狭く、デスクとベッドの距離がなく、使いづらかった。
フロントの対応などは非常に良かった。

2015年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2015年02月24日 15:39:40

フロントの応対に対してお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。
御宿泊料に見合った価値を感じて頂けるよう今後とも精進して参ります。

ヴィラフォンテーヌ神保町

【 朝食なし 】 ヴィラフォンテーヌ神保町 シンプルステイプラン
【スタンダード(ダブルベッド1台) ■禁煙■】

どら焼き5741さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

どら焼き5741さん [40代/女性] 2015年01月02日 17:31:04

日本武道館まで歩いて移動できるし、大変便利でした。接客・設備とも申し分ないです。気持ち良く利用しました。
ただ、部屋の電気ポットが少し使いづらく、蒸気でヤケドをしました。使い慣れないので仕方ないですが、注意喚起をしたほうが良いかもしれません。

2014年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2015年01月20日 15:17:14

この度はヴィラフォンテーヌ神保町へご宿泊頂きまして有難うございます。
ポットの件に関しまして、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。その後、やけどの具合はいかがでしょうか。せっかくのお泊りにも関わらず、こちらのご案内が足りず、お客様にお怪我をさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後ポットの管理や注意喚起に努めて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【エコノミー =喫煙=】

投稿者さん 2014年12月11日 23:52:06

不思議な構造で、違う空間のようなフロントで、とてもやわらかな受付をしていただきました。この段階で既にほっと落ち着いた宿泊になりました。朝食についても、本来はバイキングが面倒で苦手な私には、セットされたメニューはうれしいものでした。ここでもフロントの方のご対応がてきぱきとされていて、安心できました。
部屋は新しくはありませんが、特に浴室とベッドに配慮されていて、ゆっくりとくつろげます。
コンビニエンスストアが若干距離がありますが、都内中心地なので5分とかかりません。皇居が近く(800メートルほど)、ジョグにも最適です。

2014年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2014年12月12日 07:30:10

この度はヴィラフォンテーヌ神保町へ御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

フロントスタッフの応対、朝食に関してお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思います。
仰る通り、当ホテルは新しいホテルではございませんが、御宿泊頂いた皆様に満足して頂ける様、今後とも努力してまいります。

ヴィラフォンテーヌ神保町

【 14日前予約 】 早得プラン♪

投稿者さん 2014年10月27日 22:12:12

適度に狭いフロントは良い。応対も良い。ただ,スペースの関係から朝食を部屋に持って行かなければならないのには,特にコーヒー入りの紙コップをトレイから落とさないようにと多少緊張した。

2014年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2014年10月28日 06:55:43

この度はヴィラフォンテーヌ神保町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
フロントやスタッフの応対につきまして、お褒め頂きまして、嬉しく思います。
朝食スペースが狭い故にお部屋に朝食を持ち帰られ、朝食を召し上がるお客様が多くいらっしゃいます。お飲み物を持ち運ぶ際にそのように感じられたということで、これからはお客様が緊張しないような応対を心がけて参りたいと思います。
また、お近くにお越しの際は、是非当館にお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ神保町

【 14日前予約 】 早得プラン♪

投稿者さん 2014年09月13日 18:02:34

神保町はもう20年以上も仕事関係で通っていましたが、こんな使い易いホテルがあるとは知りませんでした。バスルームが広めでゆっくりお湯に浸かれて、また湯量もたっぷり出ました。ぽつんと離れた部屋でしたので、とても静かで、広さもちょうど良いです。入浴剤やドリップコーヒーのアメニティも心遣いが嬉しかったです。

気になった事は、低反発マットの中央部分が押圧されていて(使い過ぎ?)すでに機能を果たしていなかったことと、滞在中は非常に親切だったスタッフさんたちでしたが、チェックアウト時の背の高い女性のフロント(チェックアウト時に初めて見ました)が、ずっと仏頂面で、こちらが「お世話になりました」と言っても笑顔ひとつ見せてくれなかったことです。
本来なら仕事さえこなせば、ビジネスホテルとしてOKなのかも知れませんが、久しぶりに気分がよくありませんでした。滞在中のスタッフたちはいずれもホスピタリティ精神に溢れていたのに、チェックアウト時のスタッフの態度のせいで、他のスタッフの努力が水の泡になりました。

2014年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2014年09月14日 06:50:22

この度はヴィラフォンテーヌ神保町店に御宿泊頂きまして、ありがとうございます。

またお忙しい中、沢山のご意見ご感想を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

今回、御宿泊頂きましたお部屋では快適にお過ごし頂けたご様子でフロント及び清掃スタッフを含め嬉しく思います。またスタッフへのお褒めのお言葉も大変励みになります。

しかしながらチェックアウトの際に、フロントスタッフへ御礼をお伝え頂いたにもかかわらず、失礼な態度であった事、大変申し訳ありませんでした。スタッフの指導不足に関して、今一度全スタッフ襟を正し、精一杯努める所存にございます。

また、低反発マットに関しましても確認し、交換致します。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

お客様にまたご利用頂けます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ヒーリング(低反発マット・枕) =喫煙=】

konpinさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

konpinさん [50代/女性] 2014年09月05日 18:18:50

場所は少々わかりにくいけれど、HPに丁寧な説明があるので、なんの問題もなかった。
寝るだけという条件ならば、なんの問題もなく、永田町付近の、狭くて高いホテルを利用するくらいならば、メリットは多いと思う。
 ただ、入り口(1階)を入った時の異臭が気になった。部屋には、強力な空気清浄機があったので、何の問題も感じなかった。
 仕事の場所が、永田町付近の時は再度利用する。

ただ、今回部屋に忘れ物をしてしまい、その際のスタッフの対応は親切で、非常に助かった。ちなみに国会周辺からは、タクシーで往復して3.000円弱。

2014年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2014年09月05日 19:05:57

この度はホテルヴィラフォンテーヌ神保町をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、お仕事でお近くにお越しの際は、ぜひ当館にお越し下しませ。
お忘れ物のご対応につきましてお褒めのお言葉を頂き誠に恐縮でございます。今後更に良い応対ができますよう、スタッフ一同精進して参ります。
1階入り口の異臭につきましては改善課題として検討させて頂きます。

今後とも何卒宜しくお願い致します。

【スタンダード(ダブルベッド1台) ■喫煙■】

投稿者さん 2014年07月27日 22:43:09

駅からも遠くなく、周りも静かな場所で良かったです。
4連泊とても落ち着きました。
朝食も部屋に運べるように工夫されており、自分ペースで頂くことができて良かったです。
部屋の外が住居ビルだったので、レースカーテンが欲しかったくらいでしょうか。
フロントの方の笑顔が素敵でした。

2014年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2014年07月28日 07:49:03

この度はヴィラフォンテーヌ神保町をご利用頂きまして誠に有難うございました。
朝食をご好評頂きましてありがとうございます。
系列他店や一般的なホテルとは違った形での提供ではございますが、他のお客様にもご好評を頂いております。
カーテンの件につきましても、貴重なご意見をありがとうございます。
今後の参考に致します。
次回、ご利用して頂きます際には快くお過ごしして頂けますように、スタッフ一同、精進して参ります。

【 連泊ならコレ! 】 連泊プラン

投稿者さん 2014年07月27日 22:38:40

駅からもそれほど遠くなく、すぐにわかりました。
フロントの方も女性でとても優しく対応頂きました。
ただし、窓の外が住居ビルでお互いに丸見え状態だったので、レースカーテンがあれば、外光も入り良かったかなぁと思います。

2014年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2014年07月28日 07:38:05

スタッフへお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
また、窓とカーテンの件につきましての貴重なご意見を参考にさせて頂きます。
より快適にお過ごし頂けるよう、精進して参りますので、お近くにお越しの際は是非また御利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【 連泊ならコレ! 】 連泊プラン
【スタンダード(ダブルベッド1台) ■禁煙■】

オニイ7173さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

オニイ7173さん [50代/男性] 2014年07月16日 16:27:20

初めて利用させていただきました。神保町駅に近いと言うことで選びましたが、そのとおり大変近く便利でした。暑い気候でしたので、少しでも駅く、場所も大変分かり易かったです。途中に看板がありすぐわかった。また、朝食は量もちょうど良くまた、部屋に持っていき、食べることができたので大変便利でした。(ほどよい量でした)。
料金がリーズナブルでしたので、狭いですが、風呂等は大変綺麗でした。
次回も機会があれば利用させていただきます。

2014年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2014年07月17日 06:14:46

この度はヴィラフォンテーヌ神保町をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルでは、BOXタイプのご朝食をご用意しており、ご都合に合わせてお部屋でのお召し上がり、またお急ぎの方にはお持ち帰りでもご提供させて頂いております。
お惣菜も3種類を日替わりでご用意しておりますので、ご連泊の際もお楽しみ頂けると思います。

また駅からも徒歩2~3分程度のところにあり、最寄駅の神保町駅から各地へのアクセスも便利かと思います。

是非またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルヴィラフォンテーヌ神保町
マネージャー

ヴィラフォンテーヌ神保町 スタンダードプラン (朝食つき)

投稿者さん 2014年06月09日 18:10:02

地下鉄の神保町に近くて便利でした。朝食はサンドイッチ+αでコーヒーとオレンジジュースがありました。朝は早く済ませたいので部屋に持って行って食べれるのがとても良いサービスです。朝刊サービスも良いです。部屋もきれいで、空気清浄器もあって良かったです。

2014年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2014年06月10日 07:54:38

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ神保町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは神保町駅から徒歩2~3分のところにございます。
地下鉄3路線が乗り入れておりますので、各地へのアクセスも非常に便利かと思います。

またご朝食に関してですが、当ホテルではBOXタイプのものをご提供しております。
お部屋でごゆっくりお召し上がり頂けるほか、お急ぎのお客様にはテイクアウトも可能でございます。

お部屋へのお褒めのお言葉もスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後ともより良いサービスをご提供できるよう、精進して参ります。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ神保町 マネージャー

【 5/24まで予約受付! 】 5/25~6/8がお得!タイムセール
【室数限定! スタンダード <禁煙>】

ssktakotakoさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

ssktakotakoさん [40代/男性] 2014年02月20日 21:12:45

ヴィラフォンテーヌ系列は居心地がよく、ほぼ定宿としています。欲を言えば、もう少しリーズナブルになると助かりますが、、

2014年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2014年02月21日 07:28:46

この度はヴィラフォンテーヌ神保町ならびにヴィラフォンテーヌ各店を御利用頂き、誠にありがとうございます。
4月より新たな価格でご提供する為の準備を進めております。
お客様にご納得頂ける価格を目指しております。
今しばらく、お待ちくださいませ。

【 連泊 】 連泊deお得なシングルプラン

投稿者さん 2014年02月02日 14:46:55

駅から近いこともあり、ここに決めましたが、室内も狭くないし満足です

2014年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2014年02月03日 00:52:36

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ神保町にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

当ホテルは神保町駅から徒歩3分ほどの位置にございます。
地下鉄3路線が通っておりますので、交通アクセスは大変便利かと思います。

お部屋もご満足頂けた様で何よりでございます。

ぜひまたの御利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂きましたこと、心より感謝申し上げます。

【エコノミー =喫煙=】

投稿者さん 2014年01月21日 23:45:55

ホテルの入り口は少し分かりにくかったですが、駅から近く
ご飯を食べる所もたくさんあるので、かなり便利でした。
お部屋も広くて、綺麗でとても良かったです。
朝御飯は微妙でしたが、それ以外は大満足です。
また、利用させていただきます。

2014年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2014年01月22日 12:57:45

この度はヴィラフォンテーヌ神保町にご宿泊して頂きまして、誠に有難うございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さいました事、重ねて御礼申し上げます。
ホテル正面入り口が分かりにくくご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
近隣には多数の飲食店もありフロントにて飲食店マップなども希望のお客様にお渡ししております。
沢山のご意見ご感想ありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【30日前予約】早得プラン♪
【スタンダード =喫煙=】