住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町のクチコミ・お客さまの声

猫顔の犬さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

猫顔の犬さん [40代/男性] 2012年11月17日 14:34:59

安いプランで地下室でしたが、快適でした。夜遅く入り、朝早く出たので朝食が付いているけど食べれませんでした。チェックインの際に用意出来れば朝お渡ししますと云われましたが、朝は違う人で何も触れられませんでした。

2012年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2012年11月18日 07:26:45

この度はヴィラフォンテーヌ神保町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

チェックインの際に朝食の到着していた際にはお渡しすると申し上げたにもかかわらず、
チェックアウトされる際に何もご案内が無く、大変申し訳ございませんでした。

今後は、どのスタッフが対応してもその様な事が無い様徹底してまいりたいと思います。

お忙しい中、貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】 おまかせプラン
【当日おまかせ(チェックイン時までシークレット)】

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

投稿者さん 2012年10月08日 16:53:39

ホテルの部屋に着いてすぐにお風呂場に入ったらコバエのような小さな虫が三匹でて、フロントの方に殺虫剤を貸して下さいとお願いしたら、私どもで対処しておきますとのことでした。
食事から戻って暫くしたらまた部屋に同じコバエがとまっていたので、実際に殺虫剤をまいたかは不明でした。
古い建物なので虫がでやすいのかもしれませんが、せめて殺虫剤のスプレー缶を部屋に置いていって欲しかったです。

2012年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2012年10月09日 03:55:41

この度は私共のホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。

お部屋に虫が出てしまいご不快な思いをさせてしまいましたこと、また、配慮が足りずさらにご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。

外出されている間にお部屋に伺いましたが見つけることができず、部屋の隅等に殺虫剤をスプレーするだけの対応になっておりました。
お戻りの際にその旨をお伝えした上で殺虫剤をお渡しするか、別のお部屋を案内する等のご提案をし、ご希望を伺うべきでした。

配慮に欠ける対応をしてしまい、清潔なお部屋を提供するという基本的なことを怠ってしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。

今後このようなことのないよう、お客様のお声を真摯に受け止めスタッフ一同精進してまいります。

神保町店 マネージャー

【当館人気】 確得シングルプラン
【スタンダード ■禁煙■】

かずKAZU0123さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

かずKAZU0123さん [40代/男性] 2012年07月23日 17:31:45

フロントの対応はとてもよい。
朝食がホットドック一個とはとても味気ない。

2012年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2012年07月24日 09:47:14

この度はヴィラフォンテーヌ神保町店にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。
またお忙しい中、口コミにご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご満足いただける朝食がご用意出来ず申し訳ございませんでした。
朝食は8月1日より内容変更致します。
サンドイッチとお惣菜がセットになったBOXスタイルとなります。
お惣菜は3種類ご用意しており、日替わりとなります。

また、神保町にお立ち寄りの際は是非当ホテルをご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【夏得】 QUOカード3,000円プラン
【スタンダード【禁煙】】

投稿者さん 2012年06月18日 14:19:33

部屋の目の前が道路、お店で、カーテンが開けれないのが残念でした。遮光レースカーテンが設置してあれば開けられて、部屋が明るくなるのに…。

2012年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2012年06月18日 18:15:44

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
レースカーテン設置に関しましては現在検討中でございまして、できるだけお客様のご希望に沿う形にしたいと思っております。
数あるホテルの中から選んで頂いたのにも関わらず、おくつろぎ頂くことができず、申し訳ございませんでした。お客様に御満足頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進してまいります。
神保町マネージャー

【夏得】【2011年当館人気】 確得プラン
【スタンダード【喫煙】】

投稿者さん 2012年05月03日 12:04:11

特に可もなく不可もなくです。駅から近いので便利でした。

2012年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2012年05月03日 14:38:43

この度はヴィラフォンテーヌ神保町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
立地の良さは当ホテルの強みの一つでございます。地下鉄神保町駅から徒歩2分の距離にあり、周りには数多くの飲食店が立ち並んでいます。また、武道館や東京ドームからも徒歩圏内にございます。
お客様にさらにご満足頂けるホテルを目指し、日々精進してまいります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
神保町マネージャー

【春得】 QUOカード3,000円プラン
【ヒーリングルーム【禁煙】(低反発マット・枕)】

kmayusakuさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

kmayusakuさん [40代/男性] 2012年02月17日 11:48:01

神保町駅からすぐで立地は最高です。あまり朝食は食べないほうなのでホットドッグのみで十分でした。

2012年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2012年02月17日 15:58:20

この度はヴィラフォンテーヌ神保町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。立地の良さは当ホテルの強みの一つです。東京ドームや武道館も徒歩圏内にあり、周辺には多くの飲食店が立ち並んでおります。ご朝食もお気に召して頂けたようで、大変嬉しく思います。お客様のお褒めの言葉を励みに、これからもスタッフ一同さらなる良いサービスを目指し、努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード【喫煙】】

Neko2000さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

Neko2000さん [40代/男性] 2011年08月24日 21:40:04

まあ、ごく普通といったところです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2011年08月24日 23:34:20

この度はヴィラフォンテーヌ神保町店にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
お客様の期待を裏切らないよう、価格、サービス面ともに充実を図っていけるよう今後も精進して参ります。また、当ホテルでは朝食無プランやクオカード付きプラン等多種多様なプランをご用意しております。もしお泊りになる御機会ございましたら、次回もヴィラフォンテーヌ神保町を宜しくお願い致します。

【夏得・連泊・テーマパーク周辺】 連泊deお得な宿泊プラン
【ダブルルーム【喫煙】】

楽天ねこ417さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

楽天ねこ417さん [20代/男性] 2011年08月19日 21:37:32

朝食なしプランで泊まりましたが、近くにお店があり特に困りませんでした。部屋に行くエレベータがフロントを通過しないと辿り着けないのは見張られている感じがして個人的には残念なところです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2011年08月20日 01:05:16

この度は数あるホテルの中からヴィラフォンテーヌ神保町をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
当ホテルは徒歩圏内に多くの飲食店が立ち並んでおります。フロントにて近隣の飲食店MAPもご用意しておりますので、お申し付けくださいませ。
また、この度はお客様に大変不愉快に思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
セキュリティー面での向上を図る為、出入りの際に一度フロントを通っていただく形となっております。
フロント:梶間

【夏得・朝食ナシ】リーズナブルな朝食抜きプラン

投稿者さん 2011年08月06日 12:44:32

立地も良く、枕も良かったので、寝やすかったです。

2011年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2011年08月06日 22:52:52

この度はヴィラフォンテーヌ神保町店にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にご滞在頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
お客様がお泊り頂いたお部屋は、ヒーリングルームと申しまして、低反発のマットと枕が常設した人気のお部屋でございます。もし次回もお泊りになる御機会ございましたら、是非ヒーリングルームでご予約下さいませ。

フロント:大森

【ポイント10倍!】12時迄ごゆっくり♪
【ヒーリングルーム【禁煙】(低反発マット・枕)】

くま(東京)さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

くま(東京)さん [40代/男性] 2011年08月05日 16:59:59

いたって普通のビジネスホテルです。神保町散策には立地がよいので「たまには自宅を離れて都心ですごそうか・・・」というときにはぴったり。また皇居ランナー向けのプランもあるので汗を流して休憩したいランナーには便利に使えると思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2011年08月06日 03:56:58

また、お忙しい中ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは立地が良いのが自慢でございます。
お客様のおっしゃる通り皇居ランナーの方も増えている事から、平日は500円でランナーセット(Tシャツとショートパンツ、くつ下)を貸出しております。また、土日祝日に関しては無料で貸出しておりますので、是非ご利用の際はお声がけ下さいませ。

お近くにお越しの際は、ヴィラフォンテーヌ神保町をまた是非ご利用して頂ければ光栄でございます。

フロント:武宮

【夏コレ!】カップルプラン

投稿者さん 2011年07月21日 16:58:50

部屋も広い

カードキーのセキュリティも万全
(入室時にちょっとしたことがあり逆に認識できました)

一つ残念なのは、ユニットバス内に排水口の臭い
(と思われます)がずっと臭っていたこと。
室内にまでは漂ってきませんでしたが、
禁煙室を望むくらいの人には気になるレベルかと。

恐縮ですが、職場に近い事もあり利用してみましたが、
費用対効果を考えると・・・

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2011年07月21日 19:40:43

排水口の臭いの件で、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
特に、夏場はより一層清掃を気をつけているつもりではございましたが、今回至らない点が幾つもあり、重ねてお詫び申し上げます。
チェックイン前の点検時に、清掃は勿論のこと、臭いも特に気を付けて点検するように致します。
今後は、料金に見合うようにハード面ソフト面ともに充実させて参る所存でございます。
誠に勝手ではございますが、ご機会がございましたら、ヴィラフォンテーヌ神保町を宜しくお願い致します。

【夏得】【2010年当館人気・夏得】 確得プラン

投稿者さん 2011年06月05日 15:27:14

部屋はとても綺麗で清潔でした。あとは普通。ビジネス用途には駅に近くOK。受付は事務的ですが、快も不快も感じずこんなもんでしょうって感じでした。普通の綺麗なビジネスホテルでした。

2011年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2011年06月06日 02:07:53

この度はヴィラフォンテーヌ神保町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃についてお褒め頂きまして、ありがとうございます。私共スタッフの今後の励みになります。
精一杯ウェルカムの気持ちを伝えているつもりではおりますが、受付の印象が事務的に映ってしまったこと、大変申し訳なく思っております。今後は、お客様に好印象を持って頂けるようなホテルを目指し、日々努めてまいります。
この度は、お忙しい中投稿して下さり誠にありがとうございました。

【夏得・連泊・テーマパーク周辺】 連泊deお得な宿泊プラン

投稿者さん 2011年06月01日 23:51:58

いつもヒーリングルーム(禁煙)を予約しております。今回は先に家族がチェックイン
したのですが、いつもの部屋の階数と違うし、ヒーリングルームに常備されている
はずのミネラルウオーターがない・・・すぐにフロントへ連絡すると最初はその部屋で
間違っていない様な話でしたが、いったん折り返しになりました。間もなく連絡がきて
「誤ってシアタールームへ案内してしまった」とのことで、ヒーリングルームに
常備されているはずのミネラルウオーターと歯の発泡剤をすぐ届けてくれました。
チェックアウト時も「今回は申し訳ありませんでした」と謝って頂けましたが、
初めての間違いだったこともあって何となく釈然としませんでした。
でも東京での用事に一番近いホテルですので今後もまた利用させて頂きますが
今回のようなミスはないことをお願いいたします。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2011年06月02日 10:49:47

この度は、ホテル側の手違いにより、お客様に不快な気持ちにさせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
事前にヒーリングルームを好んで予約して頂いたにも関わらず、私共の不手際によりお客様のご要望に反してしまったこと、大変心苦しく思います。
にも関わらず、今後も利用して頂けるとのお言葉大変光栄でございます。
今後このような事が無い様、徹底してまいるとともに、お客様のご愛顧に応えられるようスタッフ一同邁進してまいります。
甚だ勝手ではございますが、今後とも東京にお越しになる際はヴィラフォンテーヌ神保町をどうぞ宜しくお願い致します。

【夏得・朝食ナシ】リーズナブルな朝食抜きプラン

投稿者さん 2011年03月14日 21:29:33

水道橋近辺で朝食つきのホテルを探して利用したのですが、朝食には少しがっかりでした。あの内容でしたら朝食なしでもっと安いプランにすれば良かったと思いました。

2011年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2011年03月15日 07:49:48

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
また、ご朝食につきましてはお客様をがっかりさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルはご朝食を無料サービスにて提供しておりますが、「ご朝食がどうしても不要!」そんなお客様にお得なプランとして、更にご料金をお安く提供させて頂く『ご朝食抜きプラン』が誕生しました。
ぜひこちらのプランも御利用下さいませ。
また、系列店は新宿店・神保町店を除きましてビュッフェスタイルでご案内しております。
ご満足いただけるかは分かりませんが、一度足を運んでみてはいかがでしょうか。

改めまして、この度はお客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。

宮本

【冬得・春得】 確得プラン
【ヒーリングルーム【喫煙】(低反発マット・枕)】

CATFISHさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

CATFISHさん [40代/男性] 2011年02月22日 07:13:19

値段なりですねぇ。夜にはたまにフロアを見回るようなことはしてるんですかね?近くの部屋で宴会みたいにしてる部屋があり、うるさかったことがありました。ホテルの責任でもないような事ですが…壁とか扉が薄いんだからそれくらいは気を配って欲しいです。

2011年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2011年02月23日 04:45:53

この度はヴィラフォンテーヌ神保町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
せっかくのご滞在が快適に過ごしていただけなかったことを心苦しく思います。
夜に館内巡回は行っておりますが、毎時間ではないので、今回の件は館内巡回を行っていない時間帯に起きたことだと思われます。
今後は館内巡回の回数を増やすなどし、このような事を防いでいける様に努めてまいります。
この度は、お忙しい中投稿して下さりありがとうございました。ご縁が御座いましたら、また神保町へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【冬得・春得】 連泊deお得な宿泊プラン
【シアタールーム【喫煙】(ルームシアター無料)】

投稿者さん 2011年01月05日 00:16:16

駅から近くて便利ですが、近くにコンビニがないのが・・・

2010年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2011年01月05日 02:09:12

コンビニですが、当ホテルより徒歩3分程の距離にAMPMがございます。次回ご利用の際は、フロントにお尋ね頂ければご案内させて頂きます。
またの機会が御座いましたら、当ホテルへのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

この度はご投稿ありがとうございました。
フロント 藤本

投稿者さん 2011年01月03日 02:26:54

大晦日に一泊しました。良かった点はフロントの男性にホテル近くの食事出来るお店を聞いたら非常に親切&丁寧に対応して下さったところ、新聞が頂けるところ、ベッドと枕が快適なところ等です。残念なのは女性用の化粧水等のアメニティが無い・食堂等の食事スペースがほとんど無い・テレビがまだアナログで移りがイマイチ…等。他はチェックイン後に外出する時や帰って来た時にフロントの女性がどなたも挨拶して下さらなかったのですが、干渉しないというホテルの方針なのでしょうか?少し寂しかったです。フロントの方達やお掃除担当の方の対応は良く、大晦日も元日も頑張ってらっしゃるので、ホテル自体のサービス・方針がもっと改善されると良いなと思いました。

スタンダードプラン
ヒーリングルーム【禁煙】(低反発マット・枕)

2010年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2011年01月05日 02:36:38

お客様が外出する時や帰って来た時に挨拶をしなかったとの事。大変申し訳ございませんでした。今後はこの様な事がないようにスタッフに指導致します。
女性用のアメニティは今後の検討課題とさせて頂きます。
食堂等の食事スペースがないのは、ヴィラフォンテーヌ全店共通でございまして、食堂がない代わりに近隣の飲食店をご案内させていただいております。
他、ご指摘頂いた点においては、今後改善できるよう取り組んで参ります。
今後より一層、お客様にご満足頂けるホテルとなるよう努めて参りますので、引き続きヴィラフォンテーヌ神保町店を御愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度はお忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

スタンダードプラン
【ヒーリングルーム【禁煙】(低反発マット・枕)】

ayase01さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

ayase01さん [30代/女性] 2010年11月10日 16:48:03

急な出張で利用させていただきました。
スタッフさんの対応がよく、気持ちよい滞在でした。

ただ…建物の構造上なのか、排水があまりよくなかったことと、
お部屋のニオイがとても気になりました…
空気清浄機があればいいな~と、想ってしまいますね。

2010年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2010年11月10日 19:47:29

部屋のニオイ及び排水に関しまして、ご不便をおかけし、また快適に過ごして頂けず、大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事が無い様、お客様の貴重なご意見を参考に改善に努めてまいります。

お近くへお越しの際は、是非ヴィラフォンテーヌ神保町をご利用いただけたら幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月23日 14:29:14

お風呂が広くてよかった

【夏得】東京の夏★満喫プラン~12時チェックアウトサービス♪
シアタールーム【禁煙】(ルームシアター無料)

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2010年08月24日 08:14:25

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ神保町をご利用頂き、ありがとうございました。

お寛ぎ頂けた様で、嬉しく思います。

お泊り頂いたお部屋は、有料放送の映画を無料でご覧頂けるお部屋でしたが、
他にも低反発のマットと枕、ミネラルウォーターを無料で入れているお部屋もございます。

またの機会が御座いましたら、こちらのお部屋も合わせてご検討下さいませ。

またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2010年07月16日 09:00:48

7月9日ビジネスで宿泊。朝食ルームサービスは便利。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2010年07月16日 23:57:10

この度はヴィラフォンテーヌ神保町をご利用頂き、ありがとうございました。

神保町店は朝食スペースがあまり広くない為、お部屋で召し上がれる様になっております。
お客様が快適にお過ごしいただけた様で、スタッフ一同、大変嬉しく思います。

またの機会がございましたら、神保町店へお立ち寄り下さいませ。お待ち致しております。
この度はありがとうございました。

【お部屋おまかせで特別価格】ショートステイプラン(21時チェックイン~9時チェックアウト)
【ヒーリングルーム【喫煙】(低反発マット・枕)】