住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

投稿者さん 2010年07月12日 09:05:00

スタッフの方はよく対応してくださいました。へやの大きさ、備品なども良いですし、神保町という場所柄もいいと思います。地下鉄駅も近いしタクシーも拾いやすい。東京駅からもタクシーでのアクセスは良いほう。始めに部屋に入った時、やや、お部屋の空気がさわやかでなかったように感じました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2010年07月12日 18:32:41

この度は、ヴィラフォンテーヌ神保町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 お客様のお褒めの言葉に、スタッフ一同とても嬉しく思っております。立地条件は当ホテルの強みでもあります。

またご指摘頂いた点においては、今後改善できるよう取り組んで参ります。

近くにお立ち寄りの際には、ぜひまた神保町店をご利用いただけたら幸いでございます。

【お部屋おまかせで特別価格】ショートステイプラン(21時チェックイン~9時チェックアウト)
【ヒーリングルーム【禁煙】(低反発マット・枕)】

投稿者さん 2010年06月15日 12:16:05

全体的に満足しておりますが、その中で気になった点がありましたので・・。

一番気になったのは建物に入った時の臭いです。
特にフロントまで向かうエレベーター内のかび臭さがきつく、何度も利用する場所なだけに、気になって仕方ありませんでした。
ただ一緒にいた友達は気にならなかったようですので、私が臭いに敏感なだけなのかもしれませんが・・。

他のところはきれいでしたし、幸いお部屋は不快な匂いもなく、快適に過ごすことができました。

それともうひとつだけ。
お部屋のお手洗いのウォッシュレットが故障していて使えませんでした。

残念な点2点をあげさせていただきました。

2010年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2010年06月17日 08:48:26

この度はヴィラフォンテーヌ神保町にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
館内の臭いと、ウォシュレットにつきましては、ご不便、ご不快をもたらし、大変申し訳ございません。
お客様の声を反映し、改善に努めてまいります。

お近くにお越しの際は、また是非お越し下さい。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【早割30】30日前までの予約でお得♪
【シアタールーム【禁煙】(ルームシアター無料)】

投稿者さん 2022年12月11日 11:33:33

場所がわかりづらかったので何度も電話をしたが取りませんでした。ホテルで電話を取らないなんてありえない。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2022年12月16日 11:08:21

この度はヴィラフォンテーヌ東京神保町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

この度は、お電話に応答することができず多大なご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
今後につきましては応答できない場合は折り返しご連絡差し上げる等の対策ができないか検討する所存でございます。

今一度ご宿泊の機会を賜りたくまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は大変申し訳ございませんでした。

ヴィラフォンテーヌ東京神保町 マネージャー

【ヴィラフォンテーヌ×ドトールコーヒー】コラボ朝食Bセットプラン
【<禁煙>ダブルルーム15平米】

つんつんFさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

つんつんFさん [40代/男性] 2018年12月27日 20:06:08

普通によい

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2019年04月25日 19:54:38

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ神保町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様が快適にご滞在頂けたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様にさらに喜ばれるよう一層精進して参ります。
この度は、お忙しい中クチコミにご投稿いただき、誠にありがとうございます。

神保町周辺へお越しの際は是非ホテルヴィラフォンテーヌ神保町をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルヴィラフォンテーヌ神保町 マネージャー

【オンラインカード決済限定】 スマートスムーズチェックイン! ◆朝食無料◆

投稿者さん 2018年05月04日 09:33:15

宜しくお願い致します。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2018年05月04日 14:17:49

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

次回も当ホテルをご利用していただけるように
スタッフ一同、より良い接客を努めていきます。

この度のご投稿、ありがとうございます。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京神保町
マネージャー

投稿者さん 2018年04月30日 15:55:39

部屋は綺麗で良く。朝食のサンドイッチは食べ応え十分です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2018年04月30日 18:32:39

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京神保町を
ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

部屋が綺麗ということと、朝食についても
お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

更により良いサービスができるよう精進してまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京神保町マネージャー

投稿者さん 2018年01月31日 09:35:01

1月27日、28日の連泊。東京出張時はこのホテルを必ず利用しています。駅近で静かな場所で、周りにはまだ昔の職人さん的な店も残っているようなところもおもしろい。部屋の広さ、清掃ぶり等申し分ないコストパフォーマンスは申し分ないお薦めのホテルです。

ただ何度も利用しているので、フロントスタッフの対応を都度比較してしまいます。概ねきちんと対応してもらっていますが、今回はチェックイン時の女性スタッフが事務的な対応であまりいい感じはしなかったのが残念。先送りしていた荷物も思いのに部屋に運んでくれてはおらず、たまたま入れ違いに訪れた派手な女性客のことを、女優のだれかなのでは、と他のフロントスタッフがはしゃいでいたのも、ちょっといただけなかったですね。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2018年02月06日 07:32:56

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京神保町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
何度も御利用頂いている中で、今回スタッフの対応が細部まで行き届かずにご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこういった事のないようにスタッフ全員の意識改革を進めながら誠心誠意お客様対応に取り組んでいきたいと思っております。
今回頂きましたご意見は真摯に受け止め、今後のサービス向上に向けて努力していく所存でございます。
また、ご返信が遅れました事重ねてお詫び申し上げます。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。
ホテルヴィラフォンテーヌ東京神保町 マネージャー

【楽天限定】冬セール!ポイント5倍! イベント盛りだくさんのこの時期に楽しく東京ステイ◆朝食無料
【【禁煙】スタンダード(ダブルベッド1台)】

慧瑠琵諏さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

慧瑠琵諏さん [40代/男性] 2017年12月30日 18:48:48

ホテル名の看板、故障かな?
文字が点灯して無い部分があり、見つけにくかった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2017年12月31日 09:13:45

ご指摘ありがとうございます。

当ホテルで現在、看板の電灯のLED化を検討しており、交換を予定しております。

今後はより明るく見やすくなるかと思います。

次回、ご来館の際は看板が見やすくなればと思います。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京神保町 マネージャー

【オンラインカード決済限定】 スマートスムーズチェックイン! ◇素泊まり◇

投稿者さん 2017年11月15日 18:50:21

連泊でしたのでシーツ交換やナイトウェアのクリーニング、アメニティの補充等不要の旨ドアの外に表示しましたが、他のホテルで同様の場合はペットボトルくらい置いておいて頂けるのに何も無いのが少し残念でした。
ペットボトルを欲しいわけでは有りませんしそれを承知の上で納得して札を出したのですが、まるっきり何も無いなら普通に全部交換して貰っても良いかなと、、。

【【禁煙】スタンダード(ダブルベッド1台)】

みうらしろさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

みうらしろさん [20代/女性] 2016年12月31日 16:38:45

某アイドルグループの東京ドームコンサートのため、宿泊しました!
立地は少々分かりづらいですが、ドームから歩ける距離でそこは大変楽でした。
部屋は小綺麗です。宿泊費が特段安いというわけではないので、妥当かと。お風呂は広めです。それにしても地下に部屋があるとは驚きましたね(笑)。
何かあればまた利用します。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2016年12月31日 17:29:50

この度はライブでのご利用にヴィラフォンテーヌ東京神保町をお選び頂きまして誠に有難うございます。
東京ドームからは電車で一駅、歩きでも15分かからずご来館頂けますので、大変便利かと思います。
またライブなどでお越し頂く事がございましたら、当ホテルでのご宿泊をお待ち申し上げております。
どうぞ宜しくお願い致します。

ヴィラフォンテーヌ東京神保町

◆素泊まり◆ シンプルステイ Wi-Fi無料 東京・新宿駅まで電車で15分以内
【エコノミー 【禁煙】 地下階・窓あり ※携帯電話一部不可】

渋屋藤兵衛さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

渋屋藤兵衛さん [50代/男性] 2016年10月17日 16:11:39

地下鉄神保町駅から歩いて五分ほどなのですが、ちょっと分かりづらい場所にあります。入ると、地下に受付があります。部屋は十五平米ほどで、まずまずの広さです。朝食は、チェックイン時に四種類から選んで予約しておき、翌朝に受け取って部屋で食べるようになっています。部屋に湯沸かしはあったのですが、お茶葉の類が見当たりませんでした。近くに同系列で九段下がありますが、一長一短があるように思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2016年10月27日 18:36:36

この度はヴィラフォンテーヌ神保町へご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
ご朝食でございますが、現在の内容はサンドイッチ1種と日替わりでお惣菜のボックスとなっております。恐れ入りますが、種類はお選び頂けませんのでご容赦頂けますようお願い致します。
また、茶葉類の場所が分かりづらく大変失礼をいたしました。茶器及び茶葉につきましては、テレビの下の引き出しの中にご用意しております。
色々と分かりづらく申し訳ございませんでした。

ヴィラフォンテーヌ神保町

◇朝食付き◇ スタンダードプラン Wi-Fi無料 東京ドーム・日本武道館徒歩圏内
【スタンダード(ダブルベッド1台) ■禁煙■】

投稿者さん 2015年05月23日 14:37:33

広いベッドで快適でした。ただ、壁が薄く、隣のいびきが少し聞こえました・・・。朝ごはんは、まあまあボリュームがあり、満足。オレンジジュースがとてもおいしかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2015年05月23日 16:15:44

この度はヴィラフォンテーヌ神保町へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
せっかくのお泊りにも関わらず、ごゆっくりお過ごし頂けなかったようで大変申し訳ございませんでした。次回お泊り頂ける事がございましたら、お部屋の配置を考慮させて頂きます。
ご朝食に関しましてご感想を頂きまして有難うございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ神保町

【 朝食付き 】 スタンダードプラン Wi-Fi無料 東京ドーム・日本武道館徒歩圏内
【ヒーリング(低反発マット・枕) ■禁煙■】

投稿者さん 2015年05月19日 00:01:00

可もなく不可もなくといった感じでした。施設としては新しくはないと思いますが、掃除はキレイにしてあり、不快を感じるところはありませんでした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2015年05月19日 08:01:02

この度はホテルヴィラフォンテーヌ神保町をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋につきましてお褒めのお言葉を頂きまして
大変嬉しく思います。
今後とも快適にお過ごし頂けるよう精進して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

【 レイトチェックアウト 】 13時チェックアウトプラン
【ヒーリング(低反発マット・枕) ■禁煙■】

マーチャン1001さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

マーチャン1001さん [60代/男性] 2013年10月26日 21:05:14

へやが、三宮等に比べると、狭く、汚い

2013年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2013年10月27日 12:54:15

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
お客様に気持ち良くご宿泊頂くために、清掃スタッフも一生懸命に頑張っておりますが、ご満足頂けずに残念な思いでございますが、これから先もお客様満足度アップの為にも、頑張っていく所存でございますので、是非また近くにお越しの際には、当館のご利用をお待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。
ヴィラフォンテーヌ神保町 マネージャー

【30日前予約】早得プラン♪
【スタンダード =喫煙=】

たかぴ5466さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

たかぴ5466さん [40代/男性] 2012年11月21日 02:42:39

ヴィラフォンテーヌは住不の展開するプレビジホテルチェーンであり今回初めて神保町にて利用した。

タリフに現れてる様に汐留、六本木が旗艦となっており、コンテンポラリーなインテリアで展開しているが汐留、六本木と神保町では明らかにレート以上の差がある。今回まずブローシャーに嘘をつかれた。神保町のブローシャーに『パン、サラダ、コーヒーを主とした朝食をビュッフェスタイルにて…』とバケットに入った朝食写真と伴に記載あるが頂いたのはサンドイッチ一個…夜食の差し入れみたいだ。こうなると、六本木のサラダ、スープ、卵料理…と書かれているのも怪しい。窓を開ければ隣りのビルのプレハブ事務所で仕事をしている人と視線がぶつかり一服をしている会社員と目があう…。呆れた立地である。

最後にブローシャーに小さくこう書いてあった…。

※本紙記載の備品その他内容は予告なく変更する場合がございますのでご予約の際ご確認ください。

…では、いちいちホテルに泊まる際聞くのか?『パンフレットに載っているクロワッサン出ますか?』と。野暮だ…

この様な注釈が載っているホテルブローシャーは初めてだ。約款的発想過ぎるし自分達を守る砦をいちいち記載しなければならないのか?ホテルとは何をお客様に提供すべきか?どうすれば満足して貰えるか?本当に理解しているのだろうか。綺麗なイメージ戦略だけではリピーターはつかないと思うが…。

2012年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2012年11月23日 10:06:55

まずお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

確かに以前までビュッフェスタイルにてご朝食無料サービスを提供させて頂いておりましたが、お部屋で朝食を取りたいというお客様のお声を元に現在のサンドウィッチスタイルへと変更致しました。
現在神保町店・新宿店以外はビュッフェスタイルで朝食をご提供させて頂いております。
お客様のご要望に合わせて都度内容やスタイルを変更しておりますが、お客様の仰るとおりパンフレット上での変更が未だ行われていないのも事実であり、正確な情報をご提供出来ていない現状に深く反省致しております。

せっかく頂いたお声を無駄にしないよう今一度社内で検討致します。

貴重なご意見の数々誠にありがとうございました。

これに懲りず、今後もヴィラフォンテーヌをご愛顧頂きますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

【日祝限定】お得なホリーデープラン♪
【スタンダード =喫煙=】

かずKAZU0123さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

かずKAZU0123さん [40代/男性] 2012年07月23日 17:31:45

フロントの対応はとてもよい。
朝食がホットドック一個とはとても味気ない。

2012年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2012年07月24日 09:47:14

この度はヴィラフォンテーヌ神保町店にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。
またお忙しい中、口コミにご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご満足いただける朝食がご用意出来ず申し訳ございませんでした。
朝食は8月1日より内容変更致します。
サンドイッチとお惣菜がセットになったBOXスタイルとなります。
お惣菜は3種類ご用意しており、日替わりとなります。

また、神保町にお立ち寄りの際は是非当ホテルをご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【夏得】 QUOカード3,000円プラン
【スタンダード【禁煙】】

kmayusakuさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

kmayusakuさん [40代/男性] 2012年02月17日 11:48:01

神保町駅からすぐで立地は最高です。あまり朝食は食べないほうなのでホットドッグのみで十分でした。

2012年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2012年02月17日 15:58:20

この度はヴィラフォンテーヌ神保町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。立地の良さは当ホテルの強みの一つです。東京ドームや武道館も徒歩圏内にあり、周辺には多くの飲食店が立ち並んでおります。ご朝食もお気に召して頂けたようで、大変嬉しく思います。お客様のお褒めの言葉を励みに、これからもスタッフ一同さらなる良いサービスを目指し、努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード【喫煙】】

Neko2000さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

Neko2000さん [40代/男性] 2011年08月24日 21:40:04

まあ、ごく普通といったところです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2011年08月24日 23:34:20

この度はヴィラフォンテーヌ神保町店にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
お客様の期待を裏切らないよう、価格、サービス面ともに充実を図っていけるよう今後も精進して参ります。また、当ホテルでは朝食無プランやクオカード付きプラン等多種多様なプランをご用意しております。もしお泊りになる御機会ございましたら、次回もヴィラフォンテーヌ神保町を宜しくお願い致します。

フロント:大森

【夏得・連泊・テーマパーク周辺】 連泊deお得な宿泊プラン
【ダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2011年03月14日 21:29:33

水道橋近辺で朝食つきのホテルを探して利用したのですが、朝食には少しがっかりでした。あの内容でしたら朝食なしでもっと安いプランにすれば良かったと思いました。

2011年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2011年03月15日 07:49:48

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
また、ご朝食につきましてはお客様をがっかりさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルはご朝食を無料サービスにて提供しておりますが、「ご朝食がどうしても不要!」そんなお客様にお得なプランとして、更にご料金をお安く提供させて頂く『ご朝食抜きプラン』が誕生しました。
ぜひこちらのプランも御利用下さいませ。
また、系列店は新宿店・神保町店を除きましてビュッフェスタイルでご案内しております。
ご満足いただけるかは分かりませんが、一度足を運んでみてはいかがでしょうか。

改めまして、この度はお客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。

宮本

【冬得・春得】 確得プラン
【ヒーリングルーム【喫煙】(低反発マット・枕)】

投稿者さん 2011年01月03日 02:26:54

大晦日に一泊しました。良かった点はフロントの男性にホテル近くの食事出来るお店を聞いたら非常に親切&丁寧に対応して下さったところ、新聞が頂けるところ、ベッドと枕が快適なところ等です。残念なのは女性用の化粧水等のアメニティが無い・食堂等の食事スペースがほとんど無い・テレビがまだアナログで移りがイマイチ…等。他はチェックイン後に外出する時や帰って来た時にフロントの女性がどなたも挨拶して下さらなかったのですが、干渉しないというホテルの方針なのでしょうか?少し寂しかったです。フロントの方達やお掃除担当の方の対応は良く、大晦日も元日も頑張ってらっしゃるので、ホテル自体のサービス・方針がもっと改善されると良いなと思いました。

スタンダードプラン
ヒーリングルーム【禁煙】(低反発マット・枕)

2010年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2011年01月05日 02:36:38

この度はヴィラフォンテーヌ神保町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様が外出する時や帰って来た時に挨拶をしなかったとの事。大変申し訳ございませんでした。今後はこの様な事がないようにスタッフに指導致します。
女性用のアメニティは今後の検討課題とさせて頂きます。
食堂等の食事スペースがないのは、ヴィラフォンテーヌ全店共通でございまして、食堂がない代わりに近隣の飲食店をご案内させていただいております。
他、ご指摘頂いた点においては、今後改善できるよう取り組んで参ります。
今後より一層、お客様にご満足頂けるホテルとなるよう努めて参りますので、引き続きヴィラフォンテーヌ神保町店を御愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度はお忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

スタンダードプラン
【ヒーリングルーム【禁煙】(低反発マット・枕)】