住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

投稿者さん 2010年06月20日 17:35:19

個人的には、立地がベストなので選びました。
ロケーションを考えると、コストパフォーマンス的にも
申し分ないと思います。

2010年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2010年06月20日 21:07:37

この度はヴィラフォンテーヌ神保町にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当ホテルは多くのお客様から、立地の良さに関してお褒めの言葉をいただいております。お店なども近くに沢山ございますので、お食事を楽しんでいただける部分も当ホテルにご宿泊頂いた際の醍醐味でもあるかと思います。
私共は快適に過ごしていただけますよう、今後とも努力して参りたいと思っております。

【ダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2010年06月15日 08:16:46

駅やコンビニ、飲食店も近いけど、うるさくない立地で過ごしやすかったです。部屋は狭かったですが、寝心地の良いベッドや足を伸ばして入れるバスタブと入浴剤など旅の疲れを癒すアイテムが機能的に備わっていて、旅先の割には熟睡出来て助かりました。

2010年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2010年06月15日 15:01:51

この度はヴィラフォンテーヌ神保町にご宿泊頂きありがとうございました。

お褒めを頂きましたバスルームは、旅先でもゆっくりと過ごしていただきたく、広めに造られております。また、お泊り頂いたヒーリングルームは、快適な眠りをサポートできるよう、低反発のマット・枕をご用意したお部屋となっています。お客様にもご満足していただけた様でとても嬉しく思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割30】30日前までの予約でお得♪

投稿者さん 2010年04月26日 19:37:46

今回初めて利用しましたが、ベッドは大変眠り易かったです。来月も宿泊しなくてはならないので、予約させていただきましたので、よろしくお願いします。入浴剤もあって、大変良かったです。

◆GW限定◆室数限定!超得割プラン!!
ヒーリングルーム【禁煙】(低反発マット・枕)

2010年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2010年04月27日 05:22:47

この度はヴィラフォンテーヌ神保町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ゆっくりお休みになれたようで、大変嬉しく思います。来月のご予約、ありがとうございます。
ご滞在中にご不明点やお困りの事ございましたら、いつでもスタッフに申して下さい。できる限りお応えしてまいります。
スタッフ一同、来月のお客様のご到着をお待ちしております。

◆GW限定◆室数限定!超得割プラン!!
【ヒーリングルーム【禁煙】(低反発マット・枕)】

LEONおやじさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

LEONおやじさん [40代/男性] 2010年04月04日 08:44:42

水道橋からホテルまで徒歩にて向かいましたが、思っていたより近い場所にありました。また、都内中心部にも交通量が少ない為か、メイン道路に面していない為か静かな場所でで、熟睡もできました。日頃テンピュールを使用していたので、どうしても低反発ベッドに拘りも持っていたので今回のプランを選択、上記同様に熟睡できてので嬉しい限りです。朝食も何とルームサービス(時間指定になりますが…)で持参頂きまして誠に嬉しい限りですね。内容にも満足行くレベルです(良くあるパターンのサンドイッチのパンがパサパサ等も問題なかったです)。ビジネスで今回初利用しましたが、次回も利用したいと考えてます。口コミであったシャワーの水量も思ったほど問題ない範囲で、日頃の使用感が個人の意見を左右しているものと考えます。

2010年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2010年04月04日 09:16:37

ごゆっくりお過ごしいただけたようで、嬉しい限りです。
さらにお客様に喜んでいただけるよう、精進してまいります。

スタッフ一同、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年04月03日 10:01:07

先日東京ドームの野球観戦の際に子どもの友達親子と宿泊しました。思ったよりもダブルベッドの幅が広く子どもと2人でもゆっくり眠れることができました。このお値段ならお得だと思います。
ただ、気になったのはルームシアター無料ということで子どもが部屋で見れるビデオの画面を出してしまっていて成人向けという番組もあったのですが、もしかしてこの手の番組も無料でボタンを押してしまうと見れてしまうのでしょうか?大人がお風呂に入っている間だったのですが、幸いボタンは押さなかったのですが、ペアレンタルロックのようなものを事前にかけれるとよいのですが。
あと、朝食は以前のホームページで知っていたものよりもやはり味気なかったです。サンドイッチはよいのですが、おかずがとても冷たくて、せめて温かいものが食べたかったです。

2010年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2010年04月04日 02:05:13

ルームシアターに関しましては、フロントにて成人向けの放送をコントロール可能ですが、今回ご案内不足で申し訳ございませんでした。
朝食はお客様の声を反映して、改善に努めてまいります。

またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

【シアタールーム【禁煙】(ルームシアター無料)】

投稿者さん 2010年03月23日 22:02:37

好立地・清潔な部屋・広いベッド・明るい浴室を15平米の部屋に詰め込んだという感じです。まあ広いとは言えません。
ホテルの機能としてはレストラン以外十分なものが揃っていますので、価格との対比で納得できる品質を持っていると思います。アメニティ類もしっかり。
食事ならば近隣にたくさんありますのでその点で懸念はないと思います(無料の朝食は寝坊して食べそびれました)。
その価格で提供できる最高のものとは何かよく考えられており、良く出来ているなと感じました。旅慣れた人やビジネスの方ほどよろしいのではないでしょうか。

2010年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2010年03月24日 03:42:11

お褒めの言葉に与り、嬉しい限りです。
現状に甘えず、精進してまいりますので、よろしくお願い致します。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

【お日にち限定!】スマイルプラン

投稿者さん 2010年01月24日 15:10:10

楽天HPから予約させていただきましたが
現地についてみると予約ができておらず、
びっくりしました。
 帰り確認しましたら、楽天のページでは、
やはり予約済みとなっていましたので、
システムの不具合でもあったのかと驚きです。
 今まで何度も楽天を利用さていただいていましたが
初めてのことでした。
 ただ、フロントの方が丁寧に対応してくださり
無事宿泊することができ、非常にありがたかったです。
 駅からも近く、こちらのお願い等も 快く受けていただき
たいへんに助かりました。

2010年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2010年01月24日 16:29:36

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

到着早々に不快な思いをなさった事と思います。
大変申し訳ございませんでした。

今後は同様の事が無い様、
もう一度予約の管理方法をスタッフ全員で反省し、気を引き締めたいと思っております。

このような中、スタッフへの温かいお言葉恐縮でございます。
また機会がございましたら当ホテルをご利用頂けると幸いです。

【ヒーリングルーム【喫煙】(低反発マット・枕)】

投稿者さん 2009年12月21日 18:40:27

12/18から一泊で利用させていただきました。神保町駅の出口から近く非常に便利な場所ですが、大通りからちょっと入った所にあるため静穏でした。部屋も新しい感じで清掃も行き届いており、アメニティも男性の私には十分に揃っている等、快適に過ごせました。ルームシアターを利用しようと思っていたのですが、疲れて早々と眠ってしまい、その機会を逸してしまいました。朝食については、もともと外のお店で食べるアテがあったのでいただきませんでしたが、フロント前の空間が朝食場所を兼ねているというのを事前に知らなかったので正直面食らいました。また神保町近辺で仕事がある際には、利用させていただきたいと思います。有難うございました。

2009年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2009年12月21日 20:03:37

この度は数あるホテルの中からお選び頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく感じております。お言葉に満足せず、より快適な空間をご提供出来る様スタッフ一同努力してゆく所存でございます。
ご朝食に関して、お言葉を真摯に受け止め、改善に努めてゆきたいと思います。
次回お越しの際は、ぜひルームシアターをご利用下さい。
またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
担当:高木

【冬限定】ビジネス応援プラン/ホテルヴィラフォンテーヌ
【シアタールーム【禁煙】(ルームシアター無料)】

投稿者さん 2009年12月07日 22:10:47

2人の娘が宿泊するのに予約させていただきました。全体として清潔で利便で必要十分な設備とロケーションだったようです。ただ,予約段階で喫煙・禁煙の別がわからず,結果としてタバコのにおいが非常に気になる部屋だった点が残念だったようです。最後の一部屋だったのでやむをえないとは思いますが,若い人の利用も多い週末プランですので改善をお願いします。

2009年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2009年12月09日 04:16:28

この度は私どものホテルをご利用頂き、誠に有難う御座います。
弊社のホームページからご予約の際、禁煙・喫煙が分かりにくく、
結果喫煙のお部屋のご案内になってしまい、大変申し訳御座いませんでした。
お客様の貴重なご意見を基に、すぐ改善に努めて参りたいと思います。
また禁煙室がご用意できない場合でも、
事前にご要望頂けましたら、タバコのにおいを少なくする作業をさせていただきます。
ご意見、ご要望等御座いましたら、お気軽にホテルまでお問合せくださいませ。
今回貴重なご意見を頂きまして誠に有難う御座います。
また機会が御座いましたら、ぜひご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 塚原

投稿者さん 2009年12月07日 20:32:17

ヒーリングルームに宿泊しましたが、ベッドが大変快適でした(o′∀`o)朝ごはんも満足でした!

早割30
ヒーリングルーム禁煙

2009年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2009年12月09日 03:31:03

この度は私どものホテルにご宿泊頂き、誠に有難う御座います。
お客様には快適にご宿泊頂けたようで、誠に嬉しく思います。
この言葉に満足することなく、今後も精進して参りたいと思います。
また、12月11日から、冬限定のお得なプランもご用意して御座いますので、
また機会がごさいましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
フロント 塚原

早割30
【ヒーリングルーム禁煙】

オーバー・ヘッドさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

オーバー・ヘッドさん [40代/男性] 2009年12月03日 18:50:54

部屋が狭かったのですが、清潔感もあり新聞の無料サービスや朝食のサービスなど良かったです。
また利用します。

シアタールーム

2009年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2009年12月05日 02:36:17

お部屋の広さに関しましてはご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
その中で朝食や新聞サービスに関してお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉を私共の励みとし、日々努力してまいりたいと思います。
また当ホテルをご利用頂きます事、スタッフ一同、お部屋をご用意してお待ちしております。
フロント:宮本

投稿者さん 2009年11月25日 22:20:26

立地、値段、部屋の広さなどトータルでみて良心的だと思います。
カードキーの調子がイマイチだったので、それがちょっとストレスでした。
あと、これはホテルのせいではないのだと思いますが、近隣の部屋のドア開閉音が大き過ぎて気になりましたが。
清掃の方が親切だったのが印象的でした。カードキー不調でちょっと困っていたらすぐに気づいて対応してくださいました。
翌朝の朝食のときも入れ替わり立ち替わり食事されて行った方の片付けをこの方がテキパキとやっていらっしゃるのをお見かけしました。
こういう印象に残るスタッフの方がいらっしゃると、また安心して泊まれるなと思います。お世話になりました!

2009年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2009年11月26日 08:07:11

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。

カードキーの開錠のしづらさやドアの開閉音の音など、快適なご宿泊の妨げになってしまい、大変申し訳ございませんでした。不備に関しまして、出来るだけ改善出来るよう、努力してゆく所存でございます。
客室不備でご迷惑おかけした中、スタッフへのお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。このお褒めの言葉に満足せず、次回またお越し頂く時にはより良いサービスをご提供出来る様にして参りたいと思います。
また当ホテルをお選び頂きます事、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
担当:原山

早割14