住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

投稿者さん 2014年01月06日 16:28:39

正月期間中に宿泊しました。とても安かったので妻と正直心配していましたが、とても快適に過ごせて、不安は杞憂に終わりました。
駅から近くて、一本路地を入ったところにあるため、車の騒音など一切気になりませんでした。部屋は狭かったですが、入った瞬間にアロマの香りが漂ってきて、妻は感激していました。加湿器とエアコンが使いやすくて、アメニティも充実していました。
ただ、ティッシュがついていなかったのがマイナスでしたが、都心でこの値段でこれだけの宿はなかなかないと思いました。

2014年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2014年01月07日 08:10:39

この度はヴィラフォンテーヌ神保町にご宿泊して頂きまして、有難うございます。
アメニティや設備に関しましてご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ティッシュに関してですが、机の引き出しの中にご用意を致しております。
場所がわかり難く、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。

お忙しい中、口コミにご投稿して頂きまして有難うございました。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

ヴィラフォンテーヌ神保町 マネージャー

【日祝限定】お得なホリーデープラン♪
【ヒーリング(低反発マット・枕) =禁煙=】

投稿者さん 2013年12月31日 12:50:19

いろいろなプランがありその時に適したプランを選べるのでとても良かった。

2013年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2013年12月31日 19:38:04

この度は、数あるホテルの中からヴィラフォンテーヌ神保町に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルでは色々なプランをご用意しておりまして、お客様のニーズにあわせたプランをお選び頂けます。またお客様のご要望にお答え出来るようなプラン作りにも力を入れております。
次回の御宿泊の際も是非、当ホテルでの御利用をお待ちしております。
最後になりましたが、クチコミに投稿頂きましてありがとうございました。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬得】朝食無し!午後12時出発プラン
【スタンダード ■喫煙■】

投稿者さん 2013年12月20日 23:11:17

武道館でのLIVEの際に利用させていただきました。
部屋の照明が明るく、広さも1人で利用させてもらうにはちょうど良い広さでした。
またお風呂、洗面台もちょうど良い広さで、シャワーの温度調節もしやすく、
快適でした。
朝食もゆっくり部屋で食べたい派なので、通常は朝食サービスを利用しませんが、
部屋で食べられるという事で、利用させて頂きましたが、
量も味も美味しく、満足させて頂きました。
加湿機能付きの空気洗浄機もあり、大変助かりましたが
電源を入れたら、給水サインが点灯したのには、ビックリしました。
(その他のホテルでは必ず水が入っていたので)
武道館との距離は多少ありますが、夜道に1人で歩いても安心して歩ける場所でしたし、
神保町駅からのアクセスは良く快適に過ごせました。
また、フロントの方の対応も心地良く、外出の際、ポッケにいれたと思ったカードキーを落としてしまって、
恥ずかしかったですが、快く新しいカードキーを発行して貰い、助かりました。
また、機会があれば、ぜひ利用させて頂きます。

2013年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2013年12月22日 11:00:54

この度はヴィラフォンテーヌ神保町をご利用頂き誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
空気清浄器の給水についてですが、タンク内の水を長時間放置することにより衛生上の問題が発生する可能性がある為、基本的には空のままでセットしております。
何卒ご了承の程宜しくお願い致します。
ご滞在に満足していただけたとのお言葉も我々スタッフ一同の励みになります。
またの機会のご宿泊、心よりお待ち申し上げております。

【30日前予約】早得プラン♪
【エコノミー =喫煙=】

投稿者さん 2013年10月15日 21:37:07

10月13日に講習会のため利用しました。低反発マット,枕でダブルベットで入浴剤もありゆっくり休めました。チェックイン前に荷物を預けましたがフロントの方が親切に対応してくれました。
朝食はサンドイッチのパックとスクランブルエッグ、フライドチキン、ポテト、野菜のパックが一箱に入っていました。おかずのパックが上になっていたのでレンジで温め部屋で開けたら下にサンドイッチがあり少し残念でした。マウスウォッシュやミネラルウォーターのプレゼントがあり全体的には満足でした。

2013年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2013年10月17日 20:08:10

ご滞在中は快適にお過ごし頂けました様で、嬉しく思います。
ご朝食は現在、サンドイッチに日替わりのお惣菜でご準備をいたしております。今後は、メニューの変更・改善も検討致しておりますので、是非また近くにお越しの際には、当館へのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、貴重なお時間を頂戴しましてのご投稿、誠にありがとうございました。
ヴィラフォンテーヌ神保町 マネージャー

【30日前予約】早得プラン♪
【ヒーリング(低反発マット・枕) =禁煙=】

投稿者さん 2012年07月01日 14:29:34

6/30(土)深夜の火災報知器作動の騒動時において、自主防災組織の対応のまずさは早急に改善すべきである。大事には至らず幸いではあったが、慣れない対応とはいえ、安全が確認されて放送された後も、確認前の古い情報の録音アナウンスを止めることなく何回も繰り返し放送したことは、宿泊客を不安にさせるだけでなく、安眠妨害である。実際、その後朝まで寝付けなかった。

2012年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2012年07月02日 13:46:17

この度は、深夜の火災報知器の発報により、
快適なご宿泊の妨げになってしまい
大変申し訳ございませんでした。
対応におきましても不安な思いをさせてしまい、
今後の課題として真摯に受け止め、
改善して参りたいと思っております。
当ホテルは定期的に防災訓練を行っており、
今月も訓練予定でございます。
一人一人の危機管理意識を高め、今後も取り組んでまいります。

最後になりましたが、
数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたのにも関わらず、おくつろぎ頂くことができず、
大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同今後の改善に努めてまいります。

【室数限定】 おまかせプラン
【おまかせ】

投稿者さん 2011年10月25日 10:35:09

日本武道館でのイベントに参加するために宿泊しました。
地下鉄の駅からも近く、立地は申し分ありませんでした。
ただ問題がひとつ。
テーブルにあった電気スタンドを点けると、
カラカラ・・・・と音がして点滅?
よく見ると中の電球がしっかりはまっていなかったです。
それ以外はフロントの方の応対も感じよく、
気分良く過ごせました。
武道館でのイベントがある時には
また利用しようかと思っています。

2011年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2011年10月27日 18:21:14

この度はヴィラフォンテーヌ神保町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
電気スタンドの不備につきましては、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いように清掃の不備のないように徹底させて頂きます。快適なご滞在を提供できなかったにも関わらず、スタッフへのお褒めの言葉嬉しく思います。
スタッフ一同励みになります。
今後は今以上に快適なお部屋・サービスを提供していけるように努めて参ります。
また東京へお越しの際に来館頂ける事を心よりお待ちしております。
フロント:山内

【秋得・連泊・テーマパーク周辺】 連泊deお得な宿泊プラン
【スタンダード【禁煙】】

投稿者さん 2011年05月28日 18:45:37

フロントには絶えず数名の女性スタッフの方が笑顔でいらっしゃり、暖かい感じがしました。近隣施設の問い合わせにも、親切に対応してもらえました。
ビジネスでの宿泊と考えれば、十分朝食も満足できると思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2011年05月30日 18:07:15

この度はヴィラフォンテーヌ神保町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴しまして、大変嬉しく思っております。
お客様にさらにご満足頂けるホテルになるよう、スタッフ一同これからも励んでまいります。
また神保町にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお越しをお待ち申し上げております。

フロント:梶間

【夏得】【2010年当館人気・夏得】 確得プラン
【ヒーリングルーム【禁煙】(低反発マット・枕)】

まりにゃん1874さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

まりにゃん1874さん [40代/女性] 2011年04月22日 18:14:40

4月19日火曜日に出張で利用しました。
なるべく移動しなくて良いように会社からも駅からも近いこのホテルに決めました。
気が付いたことを挙げます。

・フロントの方は、清楚で感じの良い女性。
・通されたのは5階エレベーターのすぐそば。
・他の宿泊客の足音、隣室の物音などは特に気にならなかった。
  (人がいなかったから?壁が厚いから?)
・部屋はきれいでベッドもお風呂も広く、テレビは液晶。
  (入浴剤のサービスは個人的にポイントが高い。)
・ビジネスホテルにありがちな狭苦しさを感じることはなかった。
・部屋の雰囲気はシックで落ち着いたブラウン系配色。個人的に好み。
・朝食はフロントの方が部屋まで配達してくれた。これは助かる!
・朝食の内容はサンドイッチとオムレツとベーコンポテトのボックス。
  (温めが出来れば評価は5点にしていたと思う。)
・カーテンを開けると隣のビルの住人がベランダで洗濯物を干していた。
  (ちょっと驚いてカーテンを閉めたが問題なし。)

数年前、JR神田駅近辺で泊まったことを思えばかなりお得です。
さすが確得(?)プラン!とはいえ、同じグレードで西日本で泊まるとするとプラン価格にしても2000円ほどお高いかも知れません。物価が違うので仕方がありませんが…。
23時頃のチェックインでしたが、フロントの方は丁寧で、部屋のお風呂にもゆっくり入れて大変のんびり過ごすことができました。(都内でこのサイズのバスタブを使えるとは思わなかったので感動です。)

2011年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2011年04月22日 20:44:43

この度はヴィラフォンテーヌ神保町店に、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ユニットバスではございますが、浴槽は広めに造られておりますので、ゆったりお過ごしになられたこと大変嬉しく思います。
今後も料金と内容・サービスがより満足頂けるものになるようスタッフ一同精進して参ります。
この度は、お忙しい中投稿して下さり誠にありがとうございました。

大森

【2010年当館人気・春得】 確得プラン

投稿者さん 2011年01月27日 00:59:26

低反発マットは身体が深く沈んでしまい、私にはやわらかすぎると感じました。
チェックイン時にミネラルウォーターをいただけたのはありがたかったです。

2011年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2011年01月27日 09:21:21

今回ご利用頂きましたヒーリングルームの低反発マットレスにつきましては、お客様によってそれぞれの感じ方があるようです。当ホテルには、ヒーリングルーム以外のお部屋タイプもございます。低反発のマットレスは入っておりませんが、ぜひ別タイプのお部屋もご利用になってみてはいかがでしょうか。
ミネラルウォーターは、当ホテルに数多くお泊り頂いている方にリピーターサービスとしてお渡ししております。
今後も、今以上に快適なお部屋・サービスを提供していけるように努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント:藤本

【最安値】 エコしてお得!節約de連泊プラン  ~朝食&清掃ナシ~

投稿者さん 2010年09月27日 09:49:25

駅から比較的近く便利で、やや大きめのベットでゆっくり体を休める事が出来ました。
朝食も部屋まで運んで来て頂いて良かったのですが、ちょっとボリームが私には少なかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2010年09月28日 07:58:21

この度はヴィラフォンテーヌ神保町にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ゆっくりお寛ぎいただけたようで、嬉しい限りでございます。

ご朝食に関しましては、お客様の声を反映し改善に努めてまいります。

駅からも近く、また東京ドームや武道館も徒歩圏内でイベントにも大変便利でございます。

またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

【早割14】宿泊日の14日前までの予約でお得♪
【ヒーリングルーム【禁煙】(低反発マット・枕)】

ikahodoさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

ikahodoさん [30代/男性] 2010年08月16日 14:29:04

野球観戦で2泊宿泊しました。
東京ドームからも近く、ドームからホテルまでもコンビニや飲食店があり便利な場所でした。ホテルも綺麗で印象が良かったです。
部屋のドアのしまりが早く他の部屋の閉まり音が響いていたのでドアクローザーの調整した方がいいかもしれません。宿泊した部屋も早かったです。
野球観戦の際はまた利用したいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2010年08月17日 06:36:45

ドアの件に関しましては、ご不快お掛けし申し訳ございません。ただ今、改善に努めております。
その他に関しては、快適にご滞在いただけた様で、何よりでございます。

またお近くにお越しの際は、是非ご利用下さい。
スタッフ一同お待ちしております。

【夏得】東京の夏★満喫プラン~12時チェックアウトサービス♪

投稿者さん 2010年04月26日 19:37:46

今回初めて利用しましたが、ベッドは大変眠り易かったです。来月も宿泊しなくてはならないので、予約させていただきましたので、よろしくお願いします。入浴剤もあって、大変良かったです。

◆GW限定◆室数限定!超得割プラン!!
ヒーリングルーム【禁煙】(低反発マット・枕)

2010年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2010年04月27日 05:22:47

ゆっくりお休みになれたようで、大変嬉しく思います。来月のご予約、ありがとうございます。
ご滞在中にご不明点やお困りの事ございましたら、いつでもスタッフに申して下さい。できる限りお応えしてまいります。
スタッフ一同、来月のお客様のご到着をお待ちしております。

◆GW限定◆室数限定!超得割プラン!!

投稿者さん 2009年12月21日 18:40:27

12/18から一泊で利用させていただきました。神保町駅の出口から近く非常に便利な場所ですが、大通りからちょっと入った所にあるため静穏でした。部屋も新しい感じで清掃も行き届いており、アメニティも男性の私には十分に揃っている等、快適に過ごせました。ルームシアターを利用しようと思っていたのですが、疲れて早々と眠ってしまい、その機会を逸してしまいました。朝食については、もともと外のお店で食べるアテがあったのでいただきませんでしたが、フロント前の空間が朝食場所を兼ねているというのを事前に知らなかったので正直面食らいました。また神保町近辺で仕事がある際には、利用させていただきたいと思います。有難うございました。

2009年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2009年12月21日 20:03:37

この度は数あるホテルの中からお選び頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく感じております。お言葉に満足せず、より快適な空間をご提供出来る様スタッフ一同努力してゆく所存でございます。
ご朝食に関して、お言葉を真摯に受け止め、改善に努めてゆきたいと思います。
次回お越しの際は、ぜひルームシアターをご利用下さい。
またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
担当:高木

【冬限定】ビジネス応援プラン/ホテルヴィラフォンテーヌ
【シアタールーム【禁煙】(ルームシアター無料)】

as2346さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

as2346さん [50代/女性] 2024年04月27日 11:30:39

立地が良く、部屋も綺麗でとても良かったです。ベットも寝心地が良かったので、ぐっすり休めました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2024年04月28日 10:46:55

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。

マネージャー

楽天ポイント10倍!◆神保町駅徒歩3分/出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=

投稿者さん 2024年04月24日 23:25:12

駅から近く快適に過ごせました。また利用したいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2024年04月25日 15:22:18

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいますと幸いでございます。

ヴィラフォンテーヌ東京神保町
マネージャー

【早期予約】30日前までのご予約で《5%OFF》 観光におすすめ=素泊り=
【<禁煙>ツインルーム15平米】

投稿者さん 2024年03月24日 18:56:26

立地が素晴らしい。神保町の駅からすぐでした。
チェックアウト後も荷物を預かってもらい助かりました。
ホテルに入って地下にフロントがあるのが珍しいと思いました。
概ね満足です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2024年03月25日 10:03:48

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

マネージャー

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆東京出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=
【<禁煙>ヒーリングダブルルーム15平米】

hiro7942さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

hiro7942さん [40代/男性] 2024年03月19日 15:59:49

出張時に利用。
立地は問題無く、夕食もホテル近くにあったので良かったが、
シャワーからのお湯の水圧が弱かったので、洗い流すまで時間
がかかった。。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2024年03月20日 13:32:18

またお越しいただけましたら幸いにございます。お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ東京神保町 マネージャー

投稿者さん 2024年03月12日 20:34:35

虎ノ門ビジネス街、新宿へのアクセスのいい神保町駅から徒歩3分ほど、立地が最高です。
施設はやや古いかもしれませんが、キレイに清掃されていました。
東京出張の際はまた利用したいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2024年03月14日 13:40:15

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【<禁煙>スーペリアツインルーム20平米】

amftさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

amftさん [50代/女性] 2024年01月05日 16:10:52

1/3に3名一室で利用しました。1名はソファーベッドでしたが、シングルベッドと同じくらいの大きさで、不自由なく泊まれました。
駅からも近く、靖国神社も徒歩圏内でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2024年01月06日 19:24:10

今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう、より良いサービスの向上を目指し、スタッフ一同精進してまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
マネージャー

東京観光を満喫◆17時チェックイン・このプランだけの限定価格!=素泊り=
【<禁煙>スーペリアツインルーム20平米】

投稿者さん 2023年11月24日 11:17:52

立地、宿泊料、ドトールの朝食付きも良かったが、残念だったのは部屋着が部屋になかった点。脱いでから気がつくと、ちょっと面倒くさい。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2023年11月25日 19:51:13

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京神保町 マネージャー

【ヴィラフォンテーヌ×ドトールコーヒー】コラボ朝食Aセットプラン 17時IN