住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

投稿者さん 2011年07月11日 13:52:00

金・土曜で2泊しました。朝食は機内食みたいな感じでサンドイッチと少しのおかずでした。朝食の料金も、宿泊費に含まれているので、十分な内容だと思います。また、時間帯を指定すれば、部屋まで朝食を届けてくれるそうです。
部屋は、ダブルベッドで、0歳児の子供を真ん中に寝せて、3人で寝ることができました。また、ルームシアターは、部屋にいる時間が少なかったため、利用しませんでした。バスルームは、バスタブが大きく、ゆったりお風呂に入れる感じです。
幼児布団・食事なしで予約したので、幼児の分の宿泊費はもちろん不要だったし、連泊での値段も安く、地下鉄の駅からも近くて、とても満足でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2011年07月11日 16:39:19

この度はヴィラフォンテーヌ神保町店にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
お客様のお褒めの言葉を励みに、お客様によりおくつろぎいただけるホテルとなるよう、より一層精進してまいります。
神保町にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年07月05日 14:06:16

三田線まで近く横断歩道も渡らなくていいのが良かった。まわりにコンビにも食べるところもあって困りません。ドライヤーも威力のあるのを置いてくれてて嬉しい。部屋にインスタントのお茶だけでなくコーヒーもあったのもありがたい。
強いて言えば朝食。手軽に部屋で・・はいいけれど、サンドイッチはともかくおかずはいまいち。
それでもやはり便利で是非また利用したいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2011年07月05日 16:53:47

この度は、数あるホテルの中からヴィラフォンテーヌ神保町をお選び頂きまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食内容につきまして、貴重な御意見ありがとうございます。お客様の声を受け、よりお口に合うよう改善していく所存でございます。
お近くにお越しの際は、ヴィラフォンテーヌ神保町をご利用して頂ければ光栄でございます。お客様のご来館、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年06月20日 09:24:27

この値段でこのクオリティならば問題ないですね。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2011年06月20日 11:36:03

滞在中は、おくつろぎいただけましたでしょうか?
今後もお客様に満足いただけるホテルをハード面ソフト面合わせて目指していく所存でございます。

投稿者さん 2011年06月20日 08:53:47

この値段でこのクオリティならば問題ないですね。
アメニティが充実しているのもGoodです。

2011年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2011年06月20日 11:30:37

当ホテルでは皆様に快適にお過ごし頂ける様、アメニティの充実を図っております。また、加湿器等のの無料貸出サービスも行っておりますので、ご入用の際は是非
フロントまでお声がけ下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年06月16日 07:52:44

6月11日~2泊しました。

東京ドームのライブに参戦するため利用しましたが、歩いて行ける距離にあり、とても便利でした。
フロントの方の対応も良く、とても満足しています。

また利用したいと思います。

2011年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2011年06月16日 11:36:06

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
当ホテルは東京ドーム以外にも、武道館にも徒歩約10分と大変便利な立地となっております。
これから夏に向けて様々なイベントが開催されますので、近隣へお越しの際は是非また当ホテルをご利用頂ければと思います。
フロント:武宮

【最安値】 エコしてお得!節約de連泊プラン  ~朝食&清掃ナシ~

投稿者さん 2011年06月05日 15:27:14

部屋はとても綺麗で清潔でした。あとは普通。ビジネス用途には駅に近くOK。受付は事務的ですが、快も不快も感じずこんなもんでしょうって感じでした。普通の綺麗なビジネスホテルでした。

2011年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2011年06月06日 02:07:53

この度はヴィラフォンテーヌ神保町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃についてお褒め頂きまして、ありがとうございます。私共スタッフの今後の励みになります。
精一杯ウェルカムの気持ちを伝えているつもりではおりますが、受付の印象が事務的に映ってしまったこと、大変申し訳なく思っております。今後は、お客様に好印象を持って頂けるようなホテルを目指し、日々努めてまいります。
この度は、お忙しい中投稿して下さり誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年06月01日 23:51:58

いつもヒーリングルーム(禁煙)を予約しております。今回は先に家族がチェックイン
したのですが、いつもの部屋の階数と違うし、ヒーリングルームに常備されている
はずのミネラルウオーターがない・・・すぐにフロントへ連絡すると最初はその部屋で
間違っていない様な話でしたが、いったん折り返しになりました。間もなく連絡がきて
「誤ってシアタールームへ案内してしまった」とのことで、ヒーリングルームに
常備されているはずのミネラルウオーターと歯の発泡剤をすぐ届けてくれました。
チェックアウト時も「今回は申し訳ありませんでした」と謝って頂けましたが、
初めての間違いだったこともあって何となく釈然としませんでした。
でも東京での用事に一番近いホテルですので今後もまた利用させて頂きますが
今回のようなミスはないことをお願いいたします。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2011年06月02日 10:49:47

この度は、ホテル側の手違いにより、お客様に不快な気持ちにさせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
事前にヒーリングルームを好んで予約して頂いたにも関わらず、私共の不手際によりお客様のご要望に反してしまったこと、大変心苦しく思います。
にも関わらず、今後も利用して頂けるとのお言葉大変光栄でございます。
今後このような事が無い様、徹底してまいるとともに、お客様のご愛顧に応えられるようスタッフ一同邁進してまいります。
甚だ勝手ではございますが、今後とも東京にお越しになる際はヴィラフォンテーヌ神保町をどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年05月28日 18:45:37

フロントには絶えず数名の女性スタッフの方が笑顔でいらっしゃり、暖かい感じがしました。近隣施設の問い合わせにも、親切に対応してもらえました。
ビジネスでの宿泊と考えれば、十分朝食も満足できると思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2011年05月30日 18:07:15

お褒めの言葉を頂戴しまして、大変嬉しく思っております。
お客様にさらにご満足頂けるホテルになるよう、スタッフ一同これからも励んでまいります。
また神保町にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお越しをお待ち申し上げております。

【夏得】【2010年当館人気・夏得】 確得プラン
【ヒーリングルーム【禁煙】(低反発マット・枕)】

VANQUISH_GLAYさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

VANQUISH_GLAYさん [40代/男性] 2011年05月28日 12:02:28

5/27 初めて利用しました。
神保町駅から歩いて1分くらいかな。荷物が重くても駅から近いので便利でした。
宿泊に前もって、このクチコミ欄を読み、場所がわかりにくいとの情報から、
地図で事前に調べておいたので、迷うことはありませんでした。
この辺の地形の特徴で、似たような景色が場所をわかりにくいと思わせてしまうのかも知れませんね。
大通りに立っているビルの壁にも、「ヴィラ~はここを右⇒」と大きく看板が出ていたので、場所はすぐにわかりました。
■チェックイン
フロントは地下なんですね。玄関入ってすぐのエレベータでB1に降ります。
清潔感のある女性スタッフが2名いらっしゃいました。
愛想もとても良かったです。

■エレベータが見つからない???
部屋に上がるエレベータは、フロントに降りてくるエレベータと反対側の、奥にあるエレベータを利用します。
この時、エレベータがどこにあるのかわかりませんでした。
フロントの女性は、方向を指差しながら
「通路突き当たり左の奥にございます」
と、教えてくれたのですが、そのエレベータがわかりませんでした。
一度、フロントに戻り、「エレベータが見つからないんですけど、どこにあるんですか?」と恥ずかしい質問をすると、やはり同じ説明。
でも今度はエレベータまで案内に付いて来て教えてくれました。

<エレベータがどこにあるのかわからなかった理由が、この時わかりました>
①エレベータの表示が無い
②エレベータのドアが部屋のドアのように見える
③上下の押しボタンが見えない位置にある(ドアの左側で、通路を歩いてくると死角になり、初めての訪問者にはわかりにくい)
⇒右側に押しボタンを移動すると投資が発生すると思うので、「押しボタンはドアの左側に有ります」的な張り紙がドアの右側にちょっと有るだけでも親切かも。

■その他は大変満足
部屋内清潔
バストイレ⇒白いタイルにデザイン性が加味され◎
ベッドは広々
アメニティ 皆揃っている
朝食⇒「おはようございます」と、笑顔の素敵な女性スタッフが部屋まで運んでくれる。
これはとっても良いサービスですね。
以上、また来週利用します。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2011年05月28日 14:31:19

この度は、ヴィラフォンテーヌ神保町をご利用いただき、誠にありがとうございました。

客室や朝食に関しまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、客室へのエレベーターについては、ご案内不足で混乱させてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様の御意見を参考に改善を致します。
この度は、クチコミのご投稿誠にありがとうございました。
フロント 田口

【2010年当館人気・春得・夏得】 確得プラン
【シアタールーム【禁煙】(ルームシアター無料)】

美朱蘭さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

美朱蘭さん [40代/女性] 2011年05月20日 10:27:06

同系列の他のホテルには宿泊したことはありますが、こちらは初めてでした。
お風呂が意外とゆったりしていましたので、入浴剤を入れて朝晩お湯につかることができました。
朝食は少ないですが、その分、昼食を食べられるのでそれはそれでアリかなと思いました。
ホテル周辺には食事できるところやコンビニがあるので便利です。

2011年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2011年05月20日 11:37:53

いつも、当ホテルグループをご利用頂き、誠にありがとうございます。

バスルームの広さは多くのお客様よりご好評を頂いており今回、お客様にもご満足頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

朝食については、貴重なご意見をありがとうございます。朝食サービスは、今までもお客様の声を元に改善して参りました。今後の検討材料とさせて頂きたいと思います。

神保町周辺の飲食店はどこか行かれましたか?
スタッフお勧めの飲食店もございますので
次回ご利用の際は、ご案内いたしますので
フロントスタッフまで是非お尋ね下さい。

フロント:中原

ご昼食

【春得・テーマパーク周辺】 連泊deお得な宿泊プラン

投稿者さん 2011年05月19日 16:14:11

何より想像していたよりお風呂が広かったことです。ちゃんと足がのばせて湯に浸かることができました。初めて利用しましたが機会があればまた予約したいです。

【夏得・朝食ナシ】リーズナブルな朝食抜きプラン
シアタールーム【喫煙】(ルームシアター無料)

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2011年05月19日 19:44:25

この度はヴィラフォンテーヌ神保町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの浴槽は広めに造られておりますので、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
今後もお客様におくつろぎいただけるようなホテルを目指してまいります。

【シアタールーム【喫煙】(ルームシアター無料)】

くにちゃん4116さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

くにちゃん4116さん [60代/男性] 2011年05月10日 13:35:43

とても綺麗で快適な部屋でした。また利用したいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2011年05月10日 17:07:59

この度は、ヴィラフォンテーヌ神保町をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様からのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
次回またご来館の際には、より一層のサービスをお客様に提供出来るよう精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント:中原

【ダブルルーム【喫煙】】

まりにゃん1874さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

まりにゃん1874さん [40代/女性] 2011年04月22日 18:14:40

4月19日火曜日に出張で利用しました。
なるべく移動しなくて良いように会社からも駅からも近いこのホテルに決めました。
気が付いたことを挙げます。

・フロントの方は、清楚で感じの良い女性。
・通されたのは5階エレベーターのすぐそば。
・他の宿泊客の足音、隣室の物音などは特に気にならなかった。
  (人がいなかったから?壁が厚いから?)
・部屋はきれいでベッドもお風呂も広く、テレビは液晶。
  (入浴剤のサービスは個人的にポイントが高い。)
・ビジネスホテルにありがちな狭苦しさを感じることはなかった。
・部屋の雰囲気はシックで落ち着いたブラウン系配色。個人的に好み。
・朝食はフロントの方が部屋まで配達してくれた。これは助かる!
・朝食の内容はサンドイッチとオムレツとベーコンポテトのボックス。
  (温めが出来れば評価は5点にしていたと思う。)
・カーテンを開けると隣のビルの住人がベランダで洗濯物を干していた。
  (ちょっと驚いてカーテンを閉めたが問題なし。)

数年前、JR神田駅近辺で泊まったことを思えばかなりお得です。
さすが確得(?)プラン!とはいえ、同じグレードで西日本で泊まるとするとプラン価格にしても2000円ほどお高いかも知れません。物価が違うので仕方がありませんが…。
23時頃のチェックインでしたが、フロントの方は丁寧で、部屋のお風呂にもゆっくり入れて大変のんびり過ごすことができました。(都内でこのサイズのバスタブを使えるとは思わなかったので感動です。)

2011年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2011年04月22日 20:44:43

この度はヴィラフォンテーヌ神保町店に、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ユニットバスではございますが、浴槽は広めに造られておりますので、ゆったりお過ごしになられたこと大変嬉しく思います。
今後も料金と内容・サービスがより満足頂けるものになるようスタッフ一同精進して参ります。

大森

【2010年当館人気・春得】 確得プラン

投稿者さん 2011年03月14日 21:29:33

水道橋近辺で朝食つきのホテルを探して利用したのですが、朝食には少しがっかりでした。あの内容でしたら朝食なしでもっと安いプランにすれば良かったと思いました。

2011年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2011年03月15日 07:49:48

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
また、ご朝食につきましてはお客様をがっかりさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルはご朝食を無料サービスにて提供しておりますが、「ご朝食がどうしても不要!」そんなお客様にお得なプランとして、更にご料金をお安く提供させて頂く『ご朝食抜きプラン』が誕生しました。
ぜひこちらのプランも御利用下さいませ。
また、系列店は新宿店・神保町店を除きましてビュッフェスタイルでご案内しております。
ご満足いただけるかは分かりませんが、一度足を運んでみてはいかがでしょうか。

改めまして、この度はお客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。

宮本

【冬得・春得】 確得プラン
【ヒーリングルーム【喫煙】(低反発マット・枕)】

CATFISHさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

CATFISHさん [40代/男性] 2011年02月22日 07:13:19

値段なりですねぇ。夜にはたまにフロアを見回るようなことはしてるんですかね?近くの部屋で宴会みたいにしてる部屋があり、うるさかったことがありました。ホテルの責任でもないような事ですが…壁とか扉が薄いんだからそれくらいは気を配って欲しいです。

2011年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2011年02月23日 04:45:53

この度はヴィラフォンテーヌ神保町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
せっかくのご滞在が快適に過ごしていただけなかったことを心苦しく思います。
夜に館内巡回は行っておりますが、毎時間ではないので、今回の件は館内巡回を行っていない時間帯に起きたことだと思われます。
今後は館内巡回の回数を増やすなどし、このような事を防いでいける様に努めてまいります。
この度は、お忙しい中投稿して下さりありがとうございました。ご縁が御座いましたら、また神保町へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【冬得・春得】 連泊deお得な宿泊プラン
【シアタールーム【喫煙】(ルームシアター無料)】

rakuten39^2さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

rakuten39^2さん [30代/男性] 2011年01月31日 21:56:34

リフレッシュのため、安価でなるべくチェックアウトが遅い点を重視し、ここを初めて利用しました。
部屋までお届けの朝食付きで、しかもチェックアウト12時ということで、とてもくつろげました!
朝食の内容は簡単なものでしたが、やはり助かりますね。
この価格帯では、最高レベルのサービスの良さだと思いました。
あえて気になった点をあげるなら、すぐ近くにコンビニの類が無いことくらいでしょうか。
お部屋でとことんくつろぐ目的の方は、行きがけに買出ししておくとベストです。
また、定期的にお得プランをチェックしようと思っています。

2011年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2011年02月01日 07:20:25

この度はヴィラフォンテーヌ神保町店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

朝食内容につきましては、よりお客様に満足いただけるよう、改善してまいりたいと思います。
また、コンビニまでは徒歩3分ほどにampmがございます。当ホテルが大通りに面していないため、わかりずらく、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。フロントでお尋ねいただければ、御案内いたします。

お忙しい中、ご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。今後もお客様にご満足いただけるプラン等を考え、快適に過ごして頂けるよう、精進してまいります。
スタッフ一同、お客様の御来館を心よりお待ちしております。

【冬得・懸賞】お得な宿泊プラン★12時チェックアウト

投稿者さん 2011年01月30日 01:35:28

まず、非常に場所が分かりにくかったです。
タクシーに乗ったのですが、運転手もよく分からず、途中で降ろされてしまいました。

部屋は、値段の割に狭いです。
加湿機があるわけでもなく、空気清浄機があるわけでもなく、テレビが大きいわけでもなく、何の変哲もない普通の部屋でした。

バスルームにシャンプーのボトルがあったのですが、なぜかシャンプー、コンディショナー、シャンプーの3つが並んでいました。フロントに連絡してボディソープを持ってきてもらいましたが、特別お詫びがあるわけでもなく、感じ悪かったです。
ホテル側のミスなのに、なんでこちらが気を使わなければならないのでしょうか。
アメニティを揃えるくらい、基本中の基本だと思いますが…。
コストパフォーマンスは今まで利用したホテルの中で最低でした。

2011年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2011年01月30日 04:43:16

数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただきご宿泊して頂いたにも関わらず、ご不快な気分にさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様の仰るとおり、アメニティを揃える事は基本中の基本です。清掃の者はもちろん、フロントスタッフにも注意いたしました。
今後このような事がないように、指導を徹底していく所存でございます。
場所につきましては、大通りに等に面していないため分かりにくかったことと思います。ご不便をおかけしました。ご連絡頂ければ道案内させて頂きますので、今後はご連絡をお願い申し上げます
。加湿器は部屋には常設していませんが、フロントにご連絡頂ければお部屋にお持ちさせて頂いております。
テレビにつきましては、3月までには32インチのものと入れ替えを行う予定です。
今回頂いたご指摘を真摯に受け止め、次回お越しいただいたときには快適な時間をお過ごしいただける様より一層サービスの向上に努めて参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げます。
フロント:藤本

【冬得・懸賞】お得な宿泊プラン★12時チェックアウト
【ヒーリングルーム【禁煙】(低反発マット・枕)】

masaharuYさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

masaharuYさん [40代/男性] 2011年01月28日 15:33:37

サンドイッチの朝食を部屋まで届けてくれました。おいしく頂きました。

2011年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2011年01月28日 18:04:55

ご朝食の配達を喜んでいただけて大変嬉しく思っております。また、おいしくお召し上がりいただけたようで、安心しております。
さらにお客様に満足していただけるようなサービスを目指してまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ご多忙の中、貴重な意見をいただきまして、誠にありがとうございます。お客様の喜びの声を励みにスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2011年01月27日 20:54:32

広めのお部屋でゆっくり過ごさせて頂きました。
立地もよく、コンビニも近く、お部屋も広く、スタッフの方も親切で、
このお値段ならまた泊まりたいなと思いました。
テレビの画像があまりキレイじゃない事と、製氷機を置いてない事が不満点ですが、
それも大きな不満には感じません。
こちらの系列のホテルは、製氷機のないところとあるところがありますね。
できればいずれにも製氷機を設置して頂けたらと思います。

どうもありがとうございました。

2010年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2011年01月28日 07:39:08

当ホテルまだ製氷器がまだございませんで、ご不便をおかけしております。
製氷機につきましては、お客様からのご要望も多く、今後購入を検討させて頂きたく思っております。貴重なご意見ありがとうございます。
その他にも何か御意見、ご指摘等あればお気軽にお申し付け下さい。
今後も、よりお客様に満足していけるホテルを目指しますので、またのご来館お待ちしております。

【朝食ナシ】リーズナブルな朝食抜きプラン

投稿者さん 2011年01月27日 00:59:26

低反発マットは身体が深く沈んでしまい、私にはやわらかすぎると感じました。
チェックイン時にミネラルウォーターをいただけたのはありがたかったです。

2011年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2011年01月27日 09:21:21

今回ご利用頂きましたヒーリングルームの低反発マットレスにつきましては、お客様によってそれぞれの感じ方があるようです。当ホテルには、ヒーリングルーム以外のお部屋タイプもございます。低反発のマットレスは入っておりませんが、ぜひ別タイプのお部屋もご利用になってみてはいかがでしょうか。
ミネラルウォーターは、当ホテルに数多くお泊り頂いている方にリピーターサービスとしてお渡ししております。
今後も、今以上に快適なお部屋・サービスを提供していけるように努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント:藤本