住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

投稿者さん 2011年09月27日 23:12:32

下層階だと形態が繋がりにくいです。

後は、問題なし。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2011年09月28日 04:28:37

この度はホテルヴィラフォンテーヌ大手町にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
携帯電話が繋がりにくかったとのご指摘、ご足労をおかけし大変申し訳ございません。
建物の裏側で低いフロアの部屋は機種によっては繋がりづらいことがありますので、お客様が次回ご利用の際は、なるべく電波の届きやすいお部屋をご案内出来るように努めさせて頂きます。
お忙しい中ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2011年09月27日 23:11:59

下層階だと、携帯が繋がりにくいです。。。
後はもんだいなし。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2011年09月28日 04:28:55

お忙しい中ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2011年09月26日 17:18:09

出張で利用させていただきました。
先月も近くで所用があり、大体の距離感はつかんでいると思っていたのですが、駅からずいぶん遠回りしてしまい、20分以上も歩く羽目に。夜遅い到着だったので、早目にナビゲートをお願いすればよかったと後悔しました。
普段は朝食の時間前に出発することも多く、今回珍しく朝食コーナーに寄ってみましたが、パンの種類がよくわからなかったので、表示していただけるとよいのでは、と。思っています。でもお部屋はきれいで、シャワーの出もよく、ベッドも広々しており、のびのびできました。新聞を持ち帰れるのも好感度が高いです。
今度は迷わずに伺えると思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2011年09月28日 04:35:36

駅からホテルまでの道のりで、ご足労をおかけしてしまったようで申し訳ございません。万一の際はお気軽にフロントへお問い合わせ下さい。
また、パンの種類の表示についてご指摘を賜り、とても有難く思います。お客様のご意見・ご要望に敏感に耳を傾け、これからより良いホテルを作っていきたいと思っております。
ご投稿誠に有難うございます。

【ダブルルームA【喫煙】】

投稿者さん 2011年08月28日 13:23:41

部屋もベットも広くゆっくり休めました。朝食の種類数がもう少し多ければ更に良かったけれども、基本的には満足しました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2011年08月29日 08:34:44

この度は私共ホテルヴィラフォンテーヌ大手町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴でき、嬉しく思います。
ご指摘ございました朝食ですが、皆様のご要望ご期待にお応え出来るよう、ただ今リニューアルへ向け、始動中でございます。
お客様ひとりひとりにご満足頂けるよう精進いたしますので、どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。

【ダブルルームB【禁煙・ルームシアター無料・低層階】】

イージーやくまんさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

イージーやくまんさん [30代/男性] 2011年08月27日 11:31:12

綺麗で良かったです

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2011年08月31日 09:25:29

この度はホテルヴィラフォンテーヌ大手町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

快適にご利用いただけたようで、私共スタッフも安心しております。

また次回お会いできることを楽しみにしております。
スタッフ一同、前回よりも今回、今回よりも次回、より一層ご満足いただけるように努力してまいります。
今後ともヴィラフォンテーヌ大手町をご愛顧くださいませ。
お忙しい中、クチコミのご投稿をいただき、ありがとうございました。

フロント 輪島

【ダブルルームB【喫煙・ルームシアター無料・低層階】】

長月26さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

長月26さん [50代/男性] 2011年08月23日 22:08:37

週末の仕事帰りに利用しています。文庫本を数冊持ち込み、のんびりと過ごすことでリフレッシュを心がけています。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2011年08月24日 08:57:13

ホテルヴィラフォンテーヌ大手町をご利用いただき、まことにありがとうございます。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同今後とも努めてまいります。

週末のリラックスタイムには学研M文庫から出ている『将軍の料理番』という時代小説をお勧めいたします。江戸城や神田などヴィラフォンテーヌ大手町周辺のスポットがたくさん登場しますよ。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

フロント 中瀬

【ダブルルームA【喫煙・6階以上】】

cbw3652さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

cbw3652さん [40代/男性] 2011年07月22日 00:19:24

比較的駅近くで、コンビニなどもあり便利だと思いました。
部屋やベッドも広く申し分ありませんでしたがただ裏側の部屋であったためカーテンを開けるとビルのオフィスから丸見えでカーテンを開けることができないことが残念でした。
道路側の部屋だと有難かったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2011年08月31日 04:57:15

この度はホテルヴィラフォンテーヌ大手町にご宿泊して頂きまして誠に有難うございます。

隣ビルとの距離の近さから、あまり快適にお過ごし頂けなかったようで申し訳ございません。
今後ご利用の際は、なるべく道路側の部屋をご案内させて頂きます。ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

ご投稿誠に有難うございました。

【期間限定】2011・夏 連泊プラン
【ダブルルームA★禁煙・6階以上★】

たっくんcomeback!さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

たっくんcomeback!さん [40代/男性] 2011年06月27日 10:31:30

総じて良かったと思いますし、また泊まりたいです。
【良かった点】
・部屋もバスルームも広くて明るい
・冷蔵庫が使いやすい
・ベッドの寝心地も良い
・立地が便利(駅から遠いですが、私の商用としては便利。コンビニも近い)
・ボディーソープと別にハンド・フェイスソープがある
【改善してほしい点】
・部屋が少々カビ臭い
・UBのシャワーカーテンがバスタブ寄りすぎて、体にまとわりつく
・カードキーが一度使用不能になった(その後の対応は良かったですが)

2011年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2011年06月27日 20:41:26

また数々の貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼を申し上げます。
ご意見を拝見したところ、ご滞在中にご不便をお掛けしたようで大変心苦しく思います。
誠に申し訳ございませんでした。

お客様に頂きましたご意見、特に【改善してほしい点】につきましては、今後の私共ホテルの改善に向けての検討課題とさせて頂きたいと存じます。
今後もお客様により快適にお過ごし頂ける様、更なるサービス向上を図り、努力してゆく所存でございます。
フロント伊藤

ゆったりツインルームプラン
【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2011年06月13日 20:49:47

機能に徹したビジネスホテルもいいですが、音楽に関連する装飾がとても楽しく、♪の鏡やトランペットのカーテン、鍵盤装飾のベッドのヘッドボードや1階ロビー、わくわくします。

コンセントも多く、アメニティも充実、お風呂も大きめ。表現が悪いですがケチ臭くない大変気持ちいいホテルでした。また利用したいホテルです。

願わくば、チェックインは遅めでもいいのですが16時くらいチェックアウト可能なレイトステイプランなどあると嬉しいです。

2011年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2011年06月18日 16:14:36

この度はホテルヴィラフォンテーヌ大手町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようでスタッフ一同安堵しております。
チェックアウト遅めのプランですと【31時間ロングステイ】がご好評でございまして、13時チェックイン~翌日20時までご滞在頂けます。
次回お越しの際はぜひこちらもお試し下さいませ。

お客様のまたのご利用お待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【週末お得に泊まるなら☆】週末enjoyプラン♪
【ダブルルームA【禁煙・6階以上】】

ぢーえすさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

ぢーえすさん [40代/男性] 2011年06月12日 10:55:35

先日に引き続き、またお世話になりました。

裏手に銭湯があるだなんて知りませんでした!
稲荷湯さんですね。今度行ってみます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2011年06月12日 19:13:55

数あるホテルの中からヴィラフォンテーヌ大手町をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
また2度目のご来館との事併せて御礼申し上げます。
以前帰り道に稲荷湯さんの前を通った際、肩にタオルを掛けて出てくる方、着替えを持って中に入っていく方と情緒溢れていて、とても賑わった様子でした。是非一度お試し下さい。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。

【ダブルルームA【禁煙・6階以上】】

ぢーえすさん [40代/男性] 2011年06月02日 12:00:03

都落ちしたので5年以上ぶりの利用でした。

早く到着したので荷物を預けて・・・と
思ったら、部屋まで通して下さいました。
お気遣いありがとうございました。

会社の近くなので、出張の時には便利に
使わせてもらってます。おかげで朝は
ゆっくりできます。

すぐ隣にセブンイレブン、神田駅までの
商店街も近くで食事に事欠かないですし、
何より都内でこの値段は魅力です。

ベッドはダブルサイズでゆったりだし、
入浴剤があるのがウレシイところです。
願わくば大浴場が・・

また出張の際は利用させて下さい。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2011年06月03日 08:15:06

お褒めの言葉を頂戴でき、嬉しく思います。
またフロントに近隣の飲食店、居酒屋さん等のご案内を用意しておりますので是非ご参考下さいませ。

施設内には残念ながら大浴場はないのですが、ホテル裏手に銭湯がございます。
程近い距離にございますので次回お越しの際にいかがでしょうか。

またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
クチコミご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月27日 08:31:53

安い宿泊料金で、設備は万全。加えて、隣りはコンビニで、神田駅からホテルまでの界隈は、ラーメン店、寿司店などがひしめいていますので、何かと便利で面白い所です。
アメニティーに関しては、入浴剤があって嬉しい。紙製の靴磨きは必需品です。唯一気になったのは、朝食会場。平日の7時半。流石に混んでいました。4人掛けテーブルで相席になりました。座ろうとすると、後ろのテーブルに座る人のイスが間近に。ガラス窓側に一人用のカウンター席を並べるなど、スペースを有効に使えると思うのでが・・・。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2011年05月27日 09:42:42

また、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼を申し上げます。
ご意見にございました朝食会場のスペースの件につきましては今後の検討課題とさせて頂きます。
お客様には大変ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を参考に今後も更なるサービス向上に向け邁進する所存でございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント伊藤

【ダブルルームA【喫煙・6階以上】】

りょう5346さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

りょう5346さん [30代/男性] 2011年02月16日 18:50:49

神田の飲み屋街も近く,大手町のビジネス界隈も近い。
綺麗でまとまった感のある手堅いホテル。

2010年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2011年02月17日 08:52:42

お褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同心より嬉しく思います。
近隣の飲食店のご案内もフロントにて用意しておりますので、どうぞお気軽にお声かけ下さいませ。

投稿者さん 2011年02月14日 17:51:26

値段を考えるとサービス、立地など全く問題ありません。また使わせていただきます。

2011年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2011年02月15日 04:42:32

この度はヴィラフォンテーヌ大手町をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、サービス・立地についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
お客様から今回お申し込み頂いたプランは、宿泊日の14日以前のご予約によりお安くなるプランで、予定が前もって決まっている場合に最もお得なプランでございます。
またの機会に是非ご利用頂ければと思います。

お忙しいところご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 岩出

【早割14】早めがお得♪

投稿者さん 2011年01月03日 18:05:45

東京ドームでのライブに行くために利用しました。東京駅から一駅、水道橋からも近く便利でしたが駅から少し迷ってしまいました(汗)ホテルは綺麗で12月31日利用、ダブルで1万円(安い!)。ホテルの方も親切で気持ち良く利用することができ、また利用させて頂きたいと思います。

2010年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2011年01月03日 23:24:10

この度は数あるホテルよりヴィラフォンテーヌ大手町をお選び頂き誠にありがとうございます。

仰る通り、東京ドームからのアクセスは良好なのですが、出口がたくさんある為に多少分かりにくいこともございます。お電話を頂ければ、ご案内できますので、どうぞ24時間いつでもお問合せ下さいませ。
まだまだウィンタープラン等、お得なキャンペーンを行っておりますので是非ご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

早割14

投稿者さん 2010年12月24日 12:55:23

12/22一泊利用させていただきました。
普通のビジネスホテルよりも部屋・ベッド・浴室共とても綺麗でした。テレビも地デジでしたし・・・

大手町駅と神田駅の間でどちらの駅も徒歩5分ほどで利用しやすい場所でした。
ただ大手町駅の出口、口コミを見てA4から出ると確認していたにもかかわらずB1から出てしまいさまよってしまいました。

皇居にも近く、早朝ジョギングには大変便利です。
フロントの応対も大変良かったです。ありがとうございました。

2010年12月
【冬得・懸賞】カップルステイプラン~12時チェックアウト~

投稿者さん 2010年12月18日 17:49:20

駅から少し離れていますが、途中商店街などをみながら来ればそれも気になりませんでした。
朝食スペースが狭く、混み合う時間に当たってしまい、後から来た方の目が気になったりしてもう少し座席数があればと思います。

早割14
【ダブルルームB【禁煙・ルームシアター無料・低層階】】

京雅白天さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

京雅白天さん [40代/男性] 2010年12月14日 21:31:01

最近のきれいなビジネスホテルとして、非常に便利で居心地も良く、お得感のある価格で利用できました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2010年12月15日 02:41:02

この度は数あるホテルの中から私共ヴィラフォンテーヌ大手町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
只今ですと、ご利用頂きましたショートステイプランの他にも、ウィンタープランがございます。足を伸ばして丸の内エリアまで行かれますと、クリスマスイベントが盛り沢山でございます。
是非他のご宿泊プランもご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント 本間

【室数・HP・お日にち限定ショートステイ21時~チェックイン】出張前泊プラン
【ダブルルームA【禁煙・6階以上】】

おかきん3さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

おかきん3さん [40代/男性] 2010年12月09日 11:48:52

月曜日の朝一で会議があり、日曜日に宿泊しました。お値段の割にキレイなお部屋で、LANも使え、朝食もいただけ、宿泊して良かったと思います。会社にも近いため、また利用したいと思います。
ビジネス街の真ん中なので、日曜日はホテルの周りの飲食店が休業の場合が多かったけど、神田駅近くまで行けば大丈夫でした。

2010年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2010年12月09日 14:07:56

この度はヴィラフォンテーヌ大手町をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご投稿いただいたとおり、日曜日は少し周辺の賑やかさに欠けますが、神田駅や東京駅(徒歩約15分)まで足を伸ばせば日曜でもお店はあいております。
お客様のように出張の方に便利な日曜・祝日限定のお得なプランもございますので、ぜひまたご利用いただければ幸いです。
お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント:天野

【日祝限定】9:00チェックアウトde超得プラン!
【ダブルルームA【禁煙・6階以上】】

YTLさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

YTLさん [30代/女性] 2010年11月21日 10:39:16

神田に宿泊したかったためいろいろ探して目的地に近いこちらを利用しました。
行きは大手町駅、帰りは神田駅を利用しましたが、どちらからもそう遠いとは感じませんでした。
近くにコンビニもあり便利です。
夫が喫煙者のため、喫煙のお部屋を利用しましたが、部屋に入るなりすごいタバコ臭で夫も驚いていました。部屋に換気扇がないためでしょうか?
消臭スプレーがあり、大変ありがたかったです。
お部屋はやや狭かったですが、値段なり、でしょうか。
新聞を無料でいただけたのはとてもポイントが高かったです。

2010年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2010年11月22日 03:55:42

この度はホテルヴィラフォンテーヌ大手町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋内のタバコの臭いに関しまして、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。こういったお客様のご意見にお応えする為、只今芳香剤の設置等の対応を検討中でございます。
次回ご利用の際に、お客様にもっと満足していただけるよう努めて参ります。

【秋得】週末enjoyプラン