住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

投稿者さん 2014年01月04日 13:01:05

駅伝の応援のために宿泊させていただきました!
11時チェックアウトなので、大手町のスタート地点へも歩いて往復しても戻ってきて十分ゆっくりとすることがでしました。
朝食の時間も少し遅くなってしまったのですが随時補充してくださっていてたくさん食べさせてもらいました。
お風呂も大変広くて、入浴剤もあってとても嬉しかったです。
お部屋のドアを開けると壁がなくすぐ外なので寒かったです。
ですが、全体的にはきれいですしサービスも良く大変満足でした。
ありがとうございました!

2014年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2014年01月04日 14:17:39

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

大変満足のお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、お近くにお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ大手町

【スタンダード★禁煙★】

投稿者さん 2013年12月17日 19:05:30

2度目の利用です。去年泊まった時に居心地が非常によかったので今回も利用しました。一人での利用だったのですが広い部屋を用意していただけてベットも広くて寝心地がとても良かったです。おかげでぐっすり寝る事ができました。それに予約の段階では朝食なしの予約だったのですが思いがけず無料で朝食もいただけて嬉しかったです。サービスは最高ですね。ちなみに部屋も、もちろんいいです。ここは自分の常宿!と決めているのでこれからも利用します。私にとっては何の文句もないホテルです。

2013年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2013年12月27日 20:34:15

この度は、ヴィラフォンテーヌ大手町をご利用頂き誠に有り難うございました。
また、ご投稿を頂き重ねて御礼を申しあげます。
去年に引続きご利用を頂き、ご満足を頂け大変うれしく思っております。お客様の期待を裏切らないようなサービスを今後も続けて参ります。

★豪華★女子力アッププラン
【スタンダード【禁煙】】

Maru-Yaさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

Maru-Yaさん [40代/男性] 2013年09月06日 12:19:37

仕事で利用させていただきましたが、
非常に立地もよく、サービス、部屋共に非常に満足でした。
また利用させていただきたいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2013年09月07日 18:23:39

この度はホテルヴィラフォンテーヌにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。お客様の『非常に満足』のお言葉、フロント・清掃スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様へより良いサービス・お部屋をご提供できるよう努めて参ります。

また機会がありましたら、是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。

最後になりましたが、お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ大手町

【お帰りラクラク】宅配便120サイズ詰め放題プラン
【スタンダード【禁煙】】

kazu45276387さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

kazu45276387さん [50代/男性] 2012年09月14日 11:34:22

ベッドも広く、バスタブも大きく、空調も個別でありアメニティも充実。朝食も充実(ゆで卵があればなお、最高だった)。値段も高くなく、文句なしです。

2012年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2012年09月15日 02:40:03

この度はヴィラフォンテーヌ大手町にご宿泊をして頂きまして誠に有難うございます。

お部屋についてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、ご朝食ですが、今回卵料理はスクランブルエッグでございましたでしょうか。実は日替わりメニューとなっておりまして、日によってはゆで卵の用意がある日もございます。スープや肉料理も日替わりとなっておりますので、別の機会がございましたら、是非またご利用頂ければと思います。

お忙しいところご投稿頂きまして誠に有難うございました。

ヴィラフォンテーヌ大手町 マネージャー

【週末セール】【お部屋タイプおまかせ!】9時チェックアウトプラン
【スタンダード【禁煙】】

亀吉4535さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

亀吉4535さん [60代/男性] 2012年08月08日 16:49:23

気持ちよく泊まることが出来ました
清潔感に溢れてました

またお願いいたします

2012年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2012年08月09日 23:02:16

この度はホテルヴィラフォンテーヌ大手町にご宿泊して頂きまして誠に有難うございます。

お褒めの言葉を賜り、スタッフを代表して御礼申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿誠に有難うございました。

ヴィラフォンテーヌ大手町 マネージャー

【夏得】【早割14】早めがお得♪
【スタンダード【禁煙】】

畑人178さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

畑人178さん [40代/男性] 2012年01月30日 11:22:30

東京観光で利用させて頂きました。
上野、巣鴨、代々木、原宿などアッチコッチに行く予定があったので、
神田での宿泊は初めてでしたが大変都合が良かったです。

土曜日の夜は神田で呑みましたが、期待していたお店が営業していなく
残念でしたが、そのかわりオープンしたてのお店があり楽しめました♪

部屋も綺麗で、お風呂の湯船も大きくて良かったです。
東京は乾燥していますね!部屋の中もカラカラでした。

無料の朝食も、
スクランブルエッグとソーセージをトーストに挟んで
美味しいサンドイッチを楽しめました♪
また機会があればぜひ利用させていただきます。

2012年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2012年02月01日 10:03:26

この度は数あるホテルより私共ホテルヴィラフォンテーヌ大手町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。東京の中心地でございますので、どちらへ行かれるのにもアクセスの便が良いのが利点な反面、ビジネス街の為に休日はお休みしている飲食店も少なくありません。フロントでも近隣のお店をご紹介しておりますので何なりとお声かけ下さいね。
ご朝食もお気に召して頂け、スタッフ一同嬉しく思います。
加湿器のご用意も出来ますので、次回お越しの際にはご利用下さいませ。
またお客様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げます。

週末enjoyプラン♪ 【週末お得に泊まるなら☆】

投稿者さん 2011年12月05日 23:34:13

週末enjoyプランで、チェックアウトが12:00だったため、すごくのんびりできました。コンビニも近く便利でした。朝食も満足でした。また機会があれば利用したいです。

2011年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2011年12月06日 06:56:20

この度はヴィラフォンテーヌ大手町をご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント宮原

週末enjoyプラン♪ 【週末お得に泊まるなら☆】

投稿者さん 2011年09月08日 21:28:13

夜遅くのチェックインで疲れていましたが、ゆっくり休むことができました。
駅からも近く、コンビニも近くにあり満足でした。
スタッフの方々の対応も素晴らしかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2011年09月20日 05:39:49

夜遅くのご到着お疲れ様でございました。
フロントは24時間スタッフがおりますので、いつでも何なりとご用命下さいませ。
ゆっくりとお休み頂けたようで嬉しく思います。
お割引プランも随時ご案内しております。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【お部屋タイプおまかせ!】9時チェックアウトプラン
【ダブルルームA【喫煙】】

さとねねさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

さとねねさん [50代/女性] 2011年06月26日 11:50:00

最近、神田や大手町近辺の仕事が多く、色々なホテルに宿泊させて頂いていますが、評価としてはここが1番です。
フロントの対応も感じよく、何よりベットが広く寝心地がとても良かった。
朝食も美味しかったです。
1点だけ言うなら、シャワーの出は良いのですが、洗面所のお水の出が悪かったぐらいかなと。
また、次も使わせて頂きたいと思います。

2011年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2011年06月27日 10:15:52

この度はホテルヴィラフォンテーヌ大手町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
こちらが一番との高い評価を頂き、とても嬉しく思います。あわせて御礼申し上げます。
ただ、洗面所のお水の出が悪かったとの事でご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご利用されたお部屋にて水圧の調整をし改善致してまいります。
お忙しい所ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【お部屋タイプおまかせ!】9時チェックアウトプラン
【ダブルルームA【喫煙・6階以上】】

投稿者さん 2011年06月06日 21:18:38

6月4日に宿泊しました。駅からの距離も気になる程でもなく,朝食も料金を考えれば満足です。フロントの対応は最近利用したなかでは秀逸です。

2011年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2011年06月07日 09:49:17

この度はホテルヴィラフォンテーヌ大手町にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

私共のサービスにご満足をいただけたようで、大変嬉しく思っております。
今後とも、お客様によりご満足していただける様に、スタッフ一同つとめてまいります。

お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【週末お得に泊まるなら☆】週末enjoyプラン♪
【ダブルルームA【禁煙・6階以上】】

バンビ8882さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

バンビ8882さん [30代/女性] 2011年03月07日 20:35:26

とても良い立地にあって、お値打ちに泊まれて良かったです。近くに飲食店や商店街等が色々あるので充実した時間を過ごせました。
ブラブラ歩いたいたら東京駅に着きました(約20分程)
モーニング付きでこの値段なら是非また利用します♪
普段あまりマッサージに満足しない主人が、こちらのホテルでのマッサージ士さんに感動していました。かなり上手な方だったとの事。
ちなみに私は駅前てもみんへ行きましたが、そこも上手でした。
この近辺はマッサージ技術の高い方が多くみえるのかな?!

2011年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2011年03月08日 09:35:50

この度はホテルヴィラフォンテーヌ大手町をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お褒めの言葉を頂戴しまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ホテルヴィラフォンテーヌ大手町は立地に恵まれておりまして、JR神田駅からも徒歩5分、東京メトロ大手町駅A2出口からも徒歩5分の位置にございます。
また、お言葉の通り、ホテル周辺には様々なお店がございます。フロントでも各種ご案内を取り揃えておりますので、次回ご利用の際には何なりとお申し付け下さい。ご案内させて頂きます。

フロント伊藤

【冬得・懸賞】2連泊スーパーバリュープラン
【ダブルルームA【喫煙・6階以上】】

投稿者さん 2010年11月27日 15:46:36

お世話になりました。クリーニングのサービスを導入いただけると助かります。

2010年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2010年12月01日 05:05:23

この度は私共ホテルヴィラフォンテーヌ大手町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
クリーニングのサービスでございますが、平日は毎日行っております。
ご案内が不明瞭で申し訳ございませんでした。
お部屋にランドリーバッグを備え付けておりますので、次回お越しの際にはどうぞフロントまでお申し付け下さいませ。

お忙しい所口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

【秋得】週末enjoyプラン

投稿者さん 2010年08月25日 11:38:05

風呂が広くて、部屋も綺麗で大変満足できました。
また使わさせていただきます。

【ラストサマー】ゆとりのシングルプラン♪12時チェックアウト/ホテルヴィラフォンテーヌ
ダブルルームB【禁煙・ルームシアター無料・低層階】

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2010年08月25日 14:16:54

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ大手町をご利用頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたことスタッフ一同誠に嬉しく思っております。
ホテルヴィラフォンテーヌでは、ご旅行やビジネスのニーズに合わせて様々なプランをご用意しております。
また交通アクセスも大変便利な立地となっております。またのご宿泊の際もぜひご活用下さいませ。
最後に、口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 松永

投稿者さん 2010年01月19日 17:09:11

山手線,地下鉄のどちらからも近く,便利でした。
また,外国人の方をお連れしたのですが,スタッフの方が英語になれていらして,とても安心して滞在できたようです。
部屋も広く,遮光カーテンでしたのでゆっくりできました。
それから,「Don't disturb」の札だけでなく,「(ベッドメイキングはお願いするけれど)シーツの交換はけっこうです」「アメニティの補充はけっこうです」などの選択肢の札があって,とても感心しました。利用しました。
(正確に覚えていないので,札のセリフは間違っているかもしれませんが)

2010年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2010年01月20日 10:56:24

この度はヴィラフォンテーヌ大手町をご利用いただき誠にありがとうございます。
安心してご滞在いただけましたこと、私共も大変嬉しく思います。
ヴィラフォンテーヌ大手町は、神田駅・大手町駅・小川町駅・淡路町駅から徒歩でお越しいただけ、ご滞在中に都内のあちらこちらにお出掛けのお客様には便利な立地でございます。東京の地下鉄は複雑ですので、ご不明な場合は是非フロントにおたずね下さい。
また、エコロジーの観点から昨年取り入れました、ご連泊のお客様へのシーツ・アメニティー交換等の札でございますが、早速ご利用いただきありがとうございました。
今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるホテル・また利用したいと感じていただけるホテルを目指し、スタッフ一同取り組む所存でございます。
またのお越しをお待ち申し上げます。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
マネージャー 阿久津

早割30
【ダブルルームA【禁煙・6階以上】】

投稿者さん 2009年10月26日 09:13:01

目的の出張場所に近く、便利でした。
朝食付きも良かったです。部屋の広さもも満足しました。

2009年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2009年10月26日 10:04:47

この度はヴィラフォンテーヌ大手町をご利用いただき、誠にありがとうございます。
おおむねご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
今後も、お客様に支持いただけるよう、心をこめたサービスと、快適にお過ごしいただける環境創りに努めてまいる所存でございます。
ご投稿いただきありがとうございました。
マネージャー:阿久津

【まとめて予約がお得】週末enjoyプラン

投稿者さん 2023年05月20日 17:12:34

朝ごはん付きで宿泊しました。
サラダ、パン、スープがあります。
サラダの補充がもう少し早いと嬉しいです。
他は概ね満足です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2023年05月25日 07:33:22

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京大手町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございます。
サラダの補充に関してお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
更に満足いただける様精進して参ります。
ヴィラフォンテーヌ東京大手町
マネージャー

【東京観光を満喫】17時チェックイン◆連泊はエコ清掃◆<朝食付>
【<禁煙室>ツイン/16平米/ベッド2台(2018年新装)】

投稿者さん 2022年07月18日 14:21:27

朝食のパン食べ放題はとてもコスパが良いと感じました。
部屋の中の臭いがやや気になりましたが、全体としてはとても満足です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2022年07月18日 15:36:11

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ東京大手町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、当ホテルへのご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご朝食に関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。お部屋の臭いに関しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ありません。当ホテルは現在、お部屋のリニューアル工事を行っており、今回ご案内しましたお部屋もリニューアルが完了したばかりのお部屋でございました。リニューアル後のお部屋の臭いは早急に対応いたします。貴重なご意見ありがとうございます。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京大手町

【<禁煙室>お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2022年04月27日 17:49:38

朝食がおいしかったです

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2022年04月29日 22:11:13

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ東京大手町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご滞在に関するご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
現在当ホテルでは朝食をリニューアルし、パンとコーヒーとスープのご朝食を用意しております。
パンは日替わりで毎日5種類、スープも2種類提供しております。
ぜひ次回ご宿泊の際にもご利用頂けたら幸いでございます。

今後もお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来るよう、スタッフ一同精進して参りまりますので、引き続きお客様の変わらぬご愛顧賜りますようお願い致します。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京大手町
マネージャー

【2泊以上の滞在】ホテルでテレワーク♪ビジネス支援プラン『環境に優しい3日に1度清掃』=無料朝食=
【<禁煙室>お部屋タイプおまかせ】

ながい2001さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

ながい2001さん [50代/女性] 2021年12月05日 07:48:13

部屋はシンプル、エアコンがよく効く広さで、不便はなし。
ただ外廊下で若干音が気になる。
でも商店街を抜けたこの立地ならこの程度の喧騒は十分静か。
暖房で乾燥したのか、翌日は喉が痛みました。睡眠時のマスクは必須かと思います。
ドリップコーヒーパックと部屋にマグと電気ポットが備えてあり、水も飲めるので、良かった!
朝食は出汁茶漬けです。鹿児島の郷土料理『鶏飯』ですよ!旅行の気分を味わえます。ただセルフなので、トレイ無しでテーブルに運ぶのが怖かったです。両手に箸とスプーンとおしぼりと鶏飯を持って、テーブルに移動するので、テーブルに箸を直置きするのも抵抗がありました。箸置きを備えてほしいですね。コーヒーも提供されていましたが、残念ですがぬるくて美味しくなかったです。
旅行の目的はワーケーション。
今回はオフィスに行きましたが、部屋でも仕事ができるとボンヤリ考えました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2021年12月19日 12:11:26

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京大手町にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中口コミにご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
立地や施設に関しまして、具体的な感想を伺えたことに感謝申し上げます。外廊下は季節に左右されたり音がダイレクトであることに影響がございますが、換気のしやすさと部屋の個別エアコンの設置が可能であり、季節に応じてエアコンをつけた状態にするなど対応をしております。 お部屋には乾燥の対策として加湿機能のついた空気清浄機を設置しておりましたが、ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。また、朝食のトレイと箸置きにつきましては、おっしゃっていただきました通り衛生面でも設置を検討させていただきます。鶏飯をイメージしてトッピングを工夫いただいたことはスタッフにもないアイデアでした。他のお客様にもおすすめできそうですね。コーヒーは、抽出とご提供方法を今一度スタッフ全員で統一できるよう指導いたします。
現在、客室でのお仕事にビジネス応援プランをご準備しております。備品を追加したテレワーク専用ルームもあり長期利用も可能です。ぜひお問い合わせいただきたく存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用でお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。 ヴィラフォンテーヌ東京大手町 マネージャー

東京観光を満喫17時チェックイン・このプランだけのスペシャルプライス=無料朝食=
【<禁煙>お部屋タイプおまかせ】

かぼたろう325さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

かぼたろう325さん [30代/女性] 2021年11月29日 11:10:42

価格帯的には新しいホテルでも期待はあまりできないかも、と思っていたが、清潔感もあり、スタッフさんの対応もとても丁寧でコスパが良いホテルと思った。
廊下?通路は吹き抜けなので冬場は寒いだろうが、換気は完璧だと思ったし、直ぐ近くにコンビニもあるので利便性はかなりよかった。朝のお茶漬けもこの値段で東京のど真ん中でついてるだけでも大変お得に感じた。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2021年12月12日 08:06:51

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京大手町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中アンケートにご回答いただけましたこと重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応、ご朝食に関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。お客様に満足してもらえるように、これからも精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ヴィラフォンテーヌ東京大手町 マネージャー

【<禁煙>ツインルーム16平米】