住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

投稿者さん 2012年12月17日 20:53:54

子供と利用しました。

フロントの方の対応も親切でしたし部屋の鏡が音符になっているところも可愛くて良かったです。お風呂もキレイでした。

朝食に和食があればもっと良いです。

2012年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2012年12月22日 04:12:51

この度は当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございます。
お子様とご一緒にご利用され、快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく感じております。
ご朝食について貴重なご意見ありがとうございます。頂いたご意見は今後の課題として検討して参ります。
この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【12月限定特別セール!】先取り リラックスプラン!
【スタンダード【禁煙】】

柊香135さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

柊香135さん [40代/女性] 2012年09月10日 18:50:19

ツイン2部屋を予約したかったのですが、ネットに出ていたのは1部屋しかなくもう1部屋は通常価格だったのが、残念でした。
部屋は、きれいに掃除されていましたが、カーペットにしみがたくさんあるのが気になりました(2部屋共)
シャワーの水圧は、充分でお風呂も直ぐにお湯が溜まり良かったです。
廊下、上階の音も気にならずゆっくりと過ごす事が出来ました。
ただ、バスルームだけは、ちょっと響くようです。
朝食は、口コミであまり期待していませんでしたが、スクランブルエッグが美味しかったので嬉しかったです。クロワッサンはお奨め出来ません。
そばにセブンイレブンがあり、部屋に湯沸しポットと冷蔵庫も充分使えたので
便利でした。
歩きたくない者と一緒だったのでタクシー移動でしたが、東京駅からも800円位と比較的近く便利なホテルでした。

2012年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2012年09月12日 08:41:07

この度はヴィラフォンテーヌ大手町にご宿泊をして頂きまして誠に有難うございます。
また、貴重なご意見も頂きまして重ねて御礼を申し上げます。

お客様のご滞在中、カーペットの件につきまして不快な思いをさせてしまいました事を大変心苦しく存じます。
現在、新しいものとの交換を順次行なっている最中でございます。今暫くお待ち下さいませ。

フロント伊藤

【9月限定特別セール!】 先取り 宅配便付きプラン!
【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2012年09月09日 15:09:10

掛け布団カバーが酸っぱい臭いだったのが、残念でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2012年09月10日 21:39:35

この度はホテルヴィラフォンテーヌ大手町にご宿泊して頂きまして誠に有難うございます。

布団カバーについて、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、ご指摘誠に有難うございます。

リネン類の臭いについて、改めて確認するように致します。

お忙しい中、ご投稿誠に有難うございました。

ヴィラフォンテーヌ大手町 マネージャー

ゆったりツインルームプラン
【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2012年06月15日 09:33:57

久しぶりに利用させていただきました。相変わらず清潔感のあるホテルです。朝食を頂けるのが便利です。隣にコンビニもあるのでさらに便利です。

2012年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2012年06月26日 01:49:21

ご満足頂けた様子が伺え、私どもも大変嬉しく思っております。

まだまだ改善すべき点はございますが、少しでも多くのお客様にご満足頂けますよう精一杯努めて参ります。

今後とも当ホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。

ヴィラフォンテーヌ大手町 マネージャー

お部屋でリラックスプラン ビールと入浴剤付

投稿者さん 2012年03月09日 12:33:41

さすがにキレイな建物とお部屋です。廊下が吹きっさらしで寒いのには驚きましたが。。。出張があれば次回も泊まろうかなと思います。

2012年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2012年03月25日 23:13:25

この度は当ホテルをご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。
何かお気づきの点がございましたら、お気軽にホテルまでお問い合わせ下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【室数限定】QUOカード1,000円プラン♪

投稿者さん 2012年01月12日 21:18:25

お安く宿泊できて満足でした。
ダブルに家族で宿泊しました。
お部屋の内装が可愛く凝っていて、カップル向けの宿泊施設だったか、と焦りましたが、翌朝の朝食時の客層は、家族や外国の方などがいらしたので、安心しました。
朝食が無料でついていたのが良かったです。場所的にも便利でした。

2012年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2012年01月13日 04:13:03

この度はホテルヴィラフォンテーヌ大手町にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
今後ご利用の際に、何かございましたらお気軽にお声をお掛け下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申しあげます。

フロント宮原

【スタンダード【禁煙】】

Gkazuさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

Gkazuさん [50代/男性] 2011年09月20日 18:35:22

神田駅から少し歩くけどわかりやすい。
無料の朝食はまずまず。
部屋は喫煙室のせいか入ったときタバコ臭かった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2011年09月28日 04:41:50

この度はホテルヴィラフォンテーヌ大手町にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お部屋のタバコの臭いについて、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
喫煙のお部屋のご予約で、ご希望のお客様にはオゾン消臭機による消臭作業をさせて頂いています。ご予約の際はお気軽にお申し付け下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

【ダブルルームA【喫煙】】

積分解くさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

積分解くさん [30代/男性] 2011年06月30日 22:22:52

立地がいいのに比較的安価でいいホテルでした。
朝食があったのが嬉しかったです。

2011年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2011年07月01日 21:21:51

またお褒めの言葉も頂戴しまして重ねて御礼を申し上げます。

ご朝食につきましては、パン、サラダ等の簡単な軽食ではございますが、毎日無料サービスにてご宿泊して頂いているお客様にお出ししております。

今後もお客様に快適に過ごして頂けるよう、更なるサービス向上を図る所存でございます。

フロント伊藤

【お部屋タイプおまかせ!】9時チェックアウトプラン

投稿者さん 2011年02月14日 17:51:26

値段を考えるとサービス、立地など全く問題ありません。また使わせていただきます。

2011年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2011年02月15日 04:42:32

この度はヴィラフォンテーヌ大手町をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、サービス・立地についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
お客様から今回お申し込み頂いたプランは、宿泊日の14日以前のご予約によりお安くなるプランで、予定が前もって決まっている場合に最もお得なプランでございます。
またの機会に是非ご利用頂ければと思います。

お忙しいところご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ダブルルームB【禁煙・ルームシアター無料・低層階】】

YTLさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

YTLさん [30代/女性] 2010年11月21日 10:39:16

神田に宿泊したかったためいろいろ探して目的地に近いこちらを利用しました。
行きは大手町駅、帰りは神田駅を利用しましたが、どちらからもそう遠いとは感じませんでした。
近くにコンビニもあり便利です。
夫が喫煙者のため、喫煙のお部屋を利用しましたが、部屋に入るなりすごいタバコ臭で夫も驚いていました。部屋に換気扇がないためでしょうか?
消臭スプレーがあり、大変ありがたかったです。
お部屋はやや狭かったですが、値段なり、でしょうか。
新聞を無料でいただけたのはとてもポイントが高かったです。

2010年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2010年11月22日 03:55:42

この度はホテルヴィラフォンテーヌ大手町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋内のタバコの臭いに関しまして、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。こういったお客様のご意見にお応えする為、只今芳香剤の設置等の対応を検討中でございます。
次回ご利用の際に、お客様にもっと満足していただけるよう努めて参ります。

【秋得】週末enjoyプラン
【ダブルルームA【喫煙・6階以上】】

旅行大好き2101さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

旅行大好き2101さん [60代/男性] 2010年11月02日 01:11:48

シアター無料で入室したが、映画を観賞する時、部屋の椅子とテーブルがスタンドバーに来たかと思うほど、ホテルの部屋では見たことのない高さで、座ってもくつろがない。床に足がつかない。背もたれがない。ビールとつまみを置いてゆったりと観賞したいが、ベッドの上しかゆったりする場所がなく、高いテーブルは壁に固定。ビールを置くテーブルの代わりにハイチェアを使うしかなかった。
シアター観賞を試みたが、うまくいかない。リモコンの操作案内も見当たらない。フロントに電話で操作法を立ち上がって聞き、やっと視聴できたが、ベッドの上からは操作がうまくいかない。高いテーブルの上にテレビが有るので、リモコン受信部が下からでは陰になっていることに気付き、受信部を引きだしたら良くなった。
部屋はきれいで風呂も大きく、立地条件も良いのに、なんとかならないのでしょうか。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2010年11月02日 21:48:11

ホテルヴィラフォンテーヌ大手町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。この度せっかくお褒めのお言葉も頂戴致しておりますのに、お寛ぎの時間を提供できず、大変申し訳なく存じます。今回のお言葉をスタッフ一同で確認し、今後の改善の為に活かさせていただきたく思います。
またの機会がございましたら、お越し頂けますと幸いにございます。
最後にお忙しいところ口コミにご投稿頂きありがとうございました。

フロント 松永

早割14

投稿者さん 2010年06月14日 13:26:55

とても分かりやすい場所にあり、大変助かりました。駅から近いという事も助かりました。しかし、朝食は少しばかり残念な気がしました。もう少しだけ種類があると嬉しいと思います。チェックインの時に同伴者が遅れてくる事を伝えていなかったのも申し訳なかったですが、欲を言えば聞いてくださるくらいが良かったかなと思います。このたびはありがとうございました。

2010年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2010年06月15日 22:10:35

この度は数あるホテルの中からヴィラフォンテーヌ大手町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルの最寄り駅は、JR神田駅や東京メトロ大手町駅と、都内のアクセスに便利な立地となっております。
ご朝食サービスに関しましても、貴重なご意見をありがとうございます。他のお客様からも同様の意見を頂戴していますので、今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。
またお越しいただいた時は、もっと満足していただける様努めたいと思います。またのご来館を心よりお待ちしております。

早割14
【ダブルルームB【禁煙・ルームシアター無料・低層階】】

えすえすけ~さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

えすえすけ~さん [30代/男性] 2010年01月23日 21:09:47

初めて利用させていただきましたが、よかったです。
しいて言えば、ネット回線がよく落ちたくらいですね。集中回線なんで仕方ないと思いますが、、、

2010年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2010年01月24日 04:10:46

インターネット通信の重さ及び断続で、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ありませんでした。
ご指摘通り集中回線の為、時間によって速度が大きく落ちることがあります。
しかし、今後も快適にお過ごし頂ける様に可能な限り対応を進めていきたいと思います。
ぜひ、今後も当ホテルをご利用下さい。
フロント 穴田

【冬限定】カップルステイプラン★12時チェックアウト付/ホテルヴィラフォンテーヌ
【ダブルルームA【喫煙・6階以上】】

hero29864さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

hero29864さん [20代/女性] 2010年01月04日 22:17:08

初めて利用させていただきました。
神田駅から迷ってしまったのですが、電話でスタッフの方が丁寧に教えてくださって
無事着けました。

音符の鏡がかわいかったです♪
荷物を置く場所が椅子だけは足りなかったので床に置くハメに…
簡単なかごでもいいので用意していただけるとありがたいです。
朝食は遅い時間に行きましたが、メニューも充実していました。
フォークが足りなくジュースも空っぽ、スタッフの方に言ったらすぐ用意してくださったのですが、一人で補充、食器の片付けは大変そうでした…。

駅からも近く値段もリーズナブルなので総合では満足です。
また機会があったら利用したいと思います。

2009年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2010年01月04日 23:27:26

この度はホテルヴィラフォンテーヌ大手町をご利用頂き誠にありがとうございます。またお褒めの言葉も頂戴し、あわせて御礼申し上げます。
音楽をモチーフにしたお部屋や館内は女性のお客様にとても好評頂いております。ロビーの床は大きな鍵盤になっておりますので次回ご利用の際はぜひご覧下さい。
荷物台ですが、ご希望のお客様にバゲッジラックを貸し出しております。ご利用の際はフロントにてお声がけ下さい。また朝食につきましてはご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございません。貴重なご意見として今後検討して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。またのご利用お待ちしております。
フロント 石川

早割30

投稿者さん 2024年03月19日 16:09:00

3/17から1泊しました。東京ドームに行くのにとても便利な立地でした。少し早く着いたのでホテル内のカフェで1時間ほど待たせて頂きましたが15時待たずにお部屋の準備が出来たと案内してもらえて良かったです。
ツインの部屋を希望しましたがシングルの部屋にベッドが2つ入ってる感じで狭かったです。
立地も良くスタッフさんの対応も良かったのに残念でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2024年03月21日 01:32:03

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京大手町をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご滞在につきましてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来るよう、スタッフ一同精進して参りまりますので、引き続きお客様の変わらぬご愛顧賜りますようお願い致します。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ東京大手町
マネージャー

投稿者さん 2017年03月07日 10:10:00

会議で上京しましたが、出先の経団連会館にも徒歩5分ほどでとても近くて助かりました。
お部屋は小さかったですが清潔感はあります。朝食にもう一工夫ほしいところですが、あれで無料なら文句はないと思います。女性1人でも安心して泊まれる感じです。

2017年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2017年03月08日 14:51:06

この度は当ホテルへご宿泊頂きありがとう御座いました。
当ホテルは交通機関やオフィス街に近く便利な場所にあるところも強みにしています。その点についてお客様に満足して頂き嬉しく思います。朝食やお部屋に関しましても、お客様のご意見に応えられるよう努力して参ります。
またの機会がございましたら、ご予約をお待ちしております。

【神田駅より徒歩5分/東京駅も地下鉄1駅】スタンダードプラン 軽朝食・客室Wi-Fi無料

投稿者さん 2014年01月04日 13:01:05

駅伝の応援のために宿泊させていただきました!
11時チェックアウトなので、大手町のスタート地点へも歩いて往復しても戻ってきて十分ゆっくりとすることがでしました。
朝食の時間も少し遅くなってしまったのですが随時補充してくださっていてたくさん食べさせてもらいました。
お風呂も大変広くて、入浴剤もあってとても嬉しかったです。
お部屋のドアを開けると壁がなくすぐ外なので寒かったです。
ですが、全体的にはきれいですしサービスも良く大変満足でした。
ありがとうございました!

2014年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2014年01月04日 14:17:39

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

大変満足のお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、お近くにお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ大手町

【スタンダード★禁煙★】

投稿者さん 2013年03月04日 13:38:29

仕事の都合でAM3:00にチェックインしたが、部屋の中が寒く、暖房を入れたが温風が出るまで、20分ほどの時間を要した。その他は、部屋はきれいで不満はありません。

2013年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2013年03月17日 03:54:42

この度はホテルヴィラフォンテーヌ大手町にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

空調につきましてはお仕事でお疲れのところ、
ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。型が古くなってきており、順次交換へと進めてはおりますが、お客様へご迷惑をお掛けしてしまい私共も大変心苦しく感じております。

また、お部屋についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
いただいたご意見を基に、お客様へより快適にお過ごしいただける空間をご提供できるようにスタッフ一同精進して参ります。

また機会がありましたら、是非ご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】当日までお得!!直割プラン