住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

投稿者さん 2011年01月01日 14:28:13

12月25日に今月2回目の宿泊です。
 玄関からフロントまで距離があって、そこへ歩いていくまでの時間が気まずかったり
音符の装飾が自分には合わない気がしますが、慣れれば神田駅からの距離も気になりません。なにより東京都心部でこの価格で、バスルームの入り口の床がフラット(あの段差が苦手なんです)、かつそこそこ広い。
 難を言えば朝食会場が時間によって非常に込むこと。入り口をフロントすぐの北側にして、東側を昼間カフェ兼用のもっと席数の多い空間にできれば、と思います。(難しいでしょうけど)

2010年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2011年01月02日 05:09:02

この度はホテルヴィラフォンテーヌ大手町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

空間の利用の仕方など、貴重なご意見ありがとうございます。おっしゃる通り、入口を変えることで朝食会場を増やすことが出来ると思います。ただ、現実問題難しいところではあります。
ホテルの改装などの機会があったときには是非ご参考にさせていただきます。

お忙しい中、クチコミにご投稿いただきましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 輪島

【冬得・懸賞】シングルステイプラン

投稿者さん 2010年12月14日 00:17:16

駅からも、そんなに遠くなく部屋がきれいで女ひとりでも、泊まりやすいと思いましたが、朝食で盛り方の見本だけでなく、少し説明をいただいたほうが、良いように感じました。どのように、どれだけパンやサラダ、スープ、飲み物をもらっていいのか、わからず、キョドってしまいました。

2010年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2010年12月14日 19:23:10

この度はホテルヴィラフォンテーヌ大手町にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
お部屋について、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
ご朝食に関しましては、不安な思いをさせてしまったようで失礼をいたしました。こちらはご宿泊のお客様皆様へのサービスになりますので、基本的には盛付け方も量も自由にお取りいただけます。
こちらのフォローが至らず申し訳ございませんでした。今後お客様の声を参考にしていきたいと思います。
ご投稿有難うございました。
フロント 岩出

早割14

投稿者さん 2010年10月31日 13:40:59

ゆっくり眠れて朝ご飯が食べられる、という私の希望が十分に満たされて
とても満足です。
他の部屋の音もあまり気になりませんでした。
駅からすぐ、という訳ではありませんが、歩いても苦にならない距離でした。
また利用したいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2010年11月02日 02:06:36

この度はヴィラフォンテーヌ大手町をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりご滞在頂けたとのことで、宿泊施設のスタッフとして私共も大変うれしく思います。
ビジネス街ということもあり、週末は周辺の環境としてはとても静かであるのが特徴でもあります。
東京駅や皇居なども比較的近いので、ぜひまたビジネスだけでなく観光でお近くにお越しの際にもぜひまたご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 天野

【室数・HP・お日にち限定ショートステイ21時~チェックイン】出張前泊プラン
【ダブルルームA【禁煙・6階以上】】

ROMPYさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

ROMPYさん [40代/男性] 2010年10月26日 00:29:02

10月23日に宿泊しました。フロントの方々の対応が心地よかったです。駅からは少し離れた立地ですが、その分静かで良いと思います。
今回はダブルルームを一人で使っても通常よりお安いプランでした。とてもゆったり寝ることができ良かったです。でもエレベーター内の張り紙通り、オフィシャルHPからの予約の方がお得だったようで、楽天ポイントを使うつもりがなかったら、HPから予約すべきです。
一つだけどうかなと思ったのは、まだテレビがアナログだったこと。そのうち地デジ対応するのでしょうが、少し残念でした。
でも機会があればまた利用したいと思うホテルでした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2010年10月26日 04:45:29

この度はヴィラフォンテーヌ大手町をご利用いただき、まことにありがとうございます。
ご滞在中は、ゆったりとおくつろぎいただけたようで大変うれしく思います。最寄りのJR神田駅からは徒歩5分ほど離れておりますので、平日も夜になるとホテル周辺はかなり静かになります。
ご指摘いただきましたテレビの件、現在デジタル放送受信のための切り替えを準備中です。ご不便をおかけして申し訳ございません。地デジ受信開始までおそれいりますが、今しばらくお待ち下さい。
お忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月18日 17:39:01

駅からの道がやや分かりにくいですが、
電話をしたところ、丁寧に教えていただけました。

お部屋きれいですし、特に問題はないのですが、
ドアの外がなにやら落ち着かない立地条件ですので、
そこがちょっと残念でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2010年06月19日 02:54:50

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
ドアの外が落ち着かなかったとのこと、大変ご不快な思いをおかけして申し訳ございませんでした。スタッフ一同、心苦しい限りでございます。
ただ、今件は立地に関することですぐに改善案など提案できないのが現状でございます。どうかご了承下さいますようお願い申し上げます。
今後も快適にお過ごし頂ける様に努めてまいります。
ぜひ、また当ホテルをご利用下さい。心よりお待ち致しております。

【まとめて予約がお得】週末enjoyプラン
【ダブルルームA【禁煙・6階以上】】

えすえすけ~さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

えすえすけ~さん [30代/男性] 2010年01月23日 21:09:47

初めて利用させていただきましたが、よかったです。
しいて言えば、ネット回線がよく落ちたくらいですね。集中回線なんで仕方ないと思いますが、、、

2010年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2010年01月24日 04:10:46

インターネット通信の重さ及び断続で、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ありませんでした。
ご指摘通り集中回線の為、時間によって速度が大きく落ちることがあります。
しかし、今後も快適にお過ごし頂ける様に可能な限り対応を進めていきたいと思います。
ぜひ、今後も当ホテルをご利用下さい。
フロント 穴田

【冬限定】カップルステイプラン★12時チェックアウト付/ホテルヴィラフォンテーヌ
【ダブルルームA【喫煙・6階以上】】

投稿者さん 2010年01月04日 19:57:57

年末のドームライブの為に利用しました。今まではもう少し神田駅に近いホテルに泊まっていたんですが、前回ベッドがかゆかったので今回はコチラにしました。
お風呂もベッドも綺麗だったんですが、入り口のドアが外に面しているせいか入口側が寒かったです。他の人の口コミにも書いてましたが、冬なので余計寒く感じました。
あと、湯沸しポットが少し古いせいか、注ぎ口が茶色く変色(汚れ?)していて使う気になれませんでした。それ以外は満足です。
機会があればまた利用するかもしれません。

2009年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2010年01月04日 23:44:23

この度は当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
お部屋やポットの汚れで、ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。特にポットに関しましては早急に確認させて頂き、清掃の際に確認及び洗浄を徹底させて頂きました。
次回ご利用される際は、快適にお過ごし頂ける環境を提供してまいります。
ぜひ、今後ともご利用下さい。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

【冬限定】ビジネス応援プラン★

投稿者さん 2009年12月28日 19:08:27

自分にとっての立地条件が非常によく、スタッフの対応も感じがよかったので概ね満足です。何か理由はあるのでしょうが、ドア1枚で外に面している構造はセキュリティ的に不安を感じました。(あれでは非常階段から客室に誰でも来られてしまうのでは??)内装などからして女性客を意識しているのかと思いますので、そのあたりはアンバランスな感じがしました。あとは個人の感じかたのレベルとなりますが、シャンプーボトルのノズルや蓋の溝などは、もう少し意識して清掃されていればよいと思います。エコロジーで詰め替えボトル使用のホテルが多くなりましたが、あと一歩というところが大抵です。全般的には、利用しやすく、プランも多彩でリーズナブルと言えるでしょう。

【冬限定】連泊プラン
ダブルルームA【禁煙・6階以上】

2009年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2009年12月28日 23:12:16

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご宿泊中にご不安を与えてしまい申し訳ありませんでした。ご指摘の非常階段に付きましては安全面・緊急面を考慮し地上部のドアは外からは施錠されており、内側(建物内部)からのみ開く構造となっております。ご案内が不足致しまして申し訳ありません。
また、シャンプーノズルや蓋の溝が汚れていた件に付きましては、すぐにスタッフ一同で確認をし清掃時に注意していくように致しました。
便利な立地にあるという事なので、ぜひこれからもご宿泊下さい。
ご満足にお過ごし出来る様に努めて参ります。
この度は、お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。

【冬限定】連泊プラン

投稿者さん 2009年10月26日 09:13:01

目的の出張場所に近く、便利でした。
朝食付きも良かったです。部屋の広さもも満足しました。

2009年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2009年10月26日 10:04:47

おおむねご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
今後も、お客様に支持いただけるよう、心をこめたサービスと、快適にお過ごしいただける環境創りに努めてまいる所存でございます。
ご投稿いただきありがとうございました。
マネージャー:阿久津

【まとめて予約がお得】週末enjoyプラン

投稿者さん 2021年11月22日 19:33:16

初めて利用しました。
神田駅近くとありましたが、東京駅からも歩ける距離でした。
近くにコンビニなども揃っていて、立地は良いと思います。
無料の朝食のお茶漬けにフリーのコーヒーと紅茶もあって嬉しいですが、食事するスペースが狭く混雑していました。
アメニティと新聞は、自由に取れて良かったです。
お部屋もキレイでした。
値段の割にコスパの良いホテルだと思いました。
また利用したいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2021年11月23日 04:15:01

この度はヴィラフォンテーヌ東京大手町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

立地やアメニティに関してご満足いただき大変嬉しく思います。

ご朝食会場についてもご意見を賜りありがとうございます。
今後の改善の手掛かりとさせていただきます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ヴィラフォンテーヌ東京大手町 マネージャー

【秋冬旅セール】大手町駅徒歩4分/出張・観光に使えるベーシックプラン=無料朝食=
【<禁煙>ダブルルーム16平米】

投稿者さん 2021年11月09日 20:51:12

17時からのチェックインプランでしたが、早目にチェックインさせてもらえました。
部屋にUSBコンセントがなかったのが不便でした。変換コンセントをお借りできましたが、設備がないことを明記していただいたほうがありがたいです。(準備して持参できるので)
バスルームに髪の毛が残っていたのが気になりました。
お茶漬けの朝食は手軽でおいしかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2021年11月22日 01:37:27

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京大手町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の設備に関しましてご不便おかけし申し訳ございませんでした。
ご案内・今後のお部屋の改善の参考にさせていただきます。
また清掃不備につきましても重ねてお詫び申し上げます。
今後同じことが起こらぬよう指導を徹底して参ります。
ご朝食につきまして、お褒めの言葉大変嬉しく思います。
またお近くにお越しの際はお客様のお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。
ヴィラフォンテーヌ東京大手町
マネージャー

東京観光を満喫17時チェックイン・このプランだけのスペシャルプライス=無料朝食=
【<禁煙>スーペリアツインルーム20平米】

投稿者さん 2017年08月12日 16:39:04

140センチWベット2人でゆったり使えました。荷物を置くスペースもあり、はじめ狭いかなと思いましたが充分でした。お風呂トイレがとても綺麗でした。
1つだけ不満が!
7階乾燥機!!!ファンのところの埃をこまめに掃除してください。乾燥した衣類に埃がつきます。洗濯機周りに落ちてるゴミは全てその埃です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2017年08月13日 04:32:21

この度はヴィラフォンテーヌ東京大手町にお越し頂き、ありがとうございます。

お部屋やベッドの大きさについてのお褒めの言葉と、清掃につきましてご満足を頂けた様で私たちも嬉しい限りでございます。

又、7階の乾燥機に関しまして不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳御座いません。

早速、フィルターを清掃させて頂きました。今後もお客様が快適に、当館をご利用頂けるために、メンテナンス等の確認を怠らない様スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き、誠に有難う御座います。

ヴィラフォンテーヌ東京大手町 マネージャー

2泊以上の宿泊は連泊プラン 軽朝食・客室Wi-Fi無料<神田駅より徒歩5分/東京駅より地下鉄1駅>

投稿者さん 2013年10月07日 21:52:23

旅行で利用しました。部屋内にキャリーバッグの置けるサイドテーブルのようなものが欲しかった。立地はよく、休日はまわりのオフィス街も静か。朝食の種類が少し少なかったけど、全般的には満足です。

2013年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2013年10月26日 13:32:24

この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

また、バッグを置くサイドテーブルや、朝食など貴重なご意見頂戴することができ、感謝申し上げます。

現在、バッグを置くラックは、貸出品としてのご用意がございます。案内等のご説明がなく、ご不憫をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際は、是非お申し付け下さいませ。

朝食に関しましても、沢山のお客様よりご意見、ご要望頂戴しております。
お客様に少しでもご満足頂けます様、いろいろと考えていきたいところでございます。

またお近くにお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。お忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

【お部屋タイプおまかせ!】18時チェックイン・9時チェックアウトプラン

投稿者さん 2012年01月10日 20:04:07

子どもと一緒に宿泊しましたが、
子どもにも優しく接客してくれました。
子どもがスープをこぼして迷惑をかけてしまいましたが、
優しく手当してくれました。
満足です。

2012年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2012年01月11日 02:42:29

この度はホテルヴィラフォンテーヌ大手町にご宿泊していただきまして、誠にありがとうございます。

スープのかかりました手は、その後はお変わりありませんでしょうか。スタッフの目が届かず、申し訳ございませんでした。
これからもより満足してご滞在いただけますよう努めててまいります。

またのご来館を、スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

フロント 中瀬

【早割14】早めがお得♪
【スタンダード【禁煙】】

クポ太さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

クポ太さん [40代/男性] 2011年08月28日 11:54:56

割安なプランで満足でした。 お風呂もゆったり。ベッドも広く、静かに休むことができました。 1点だけ残念なのがバスタオルなどタオル類です。匂いがひどいですね。 せっかくのサービスが行き届いているので、リネンの質を向上できるとよいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2011年09月20日 07:36:24

この度は私共ホテルにご滞在頂きありがとうございます。お割引プランを活用して頂け嬉しく思います。
また貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様が次回ヴィラフォンテーヌ大手町へお立ち寄りの際には、タオル類にもご満足頂けるよう改善に努めて参ります。
クチコミご投稿ありがとうございました。

フロント 本間

【お部屋タイプおまかせ!】9時チェックアウトプラン

投稿者さん 2010年05月08日 00:37:30

お部屋は大満足でした(*^^)v
でも、お部屋のカーテンに薄いレースの
ものが欲しかったなって思います(>_<)
朝起きて日の光を入れようとカーテンを
あけるとそのまま窓なので少し躊躇しちゃいました。

でも、総合的には満足でした♪

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2010年05月08日 05:49:25

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ大手町をご利用いただき、まことにありがとうございました。
また、お部屋のカーテンについて貴重なご意見をたまわりありがとうございます。レースのカーテンにつきましては、今後の検討課題とさせていただきたいと思います。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちもうしあげております。
フロント 中瀬

【GW限定】ゆとりのカップルプラン♪【12時チェックアウト★朝食サービス付】
【ダブルルームB【禁煙・ルームシアター無料・低層階】】

ASAさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

ASAさん [50代/男性] 2012年08月23日 12:53:57

仕事で上京する時には時々利用します(混んでいて空いていない時が多い)。
訪問先まで近くコンビニも隣にありますが、今回備え付けのドライヤーが壊れていて使えませんでした。風呂場の給湯もお湯の圧力が強いのか水が弱く使いにくかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2012年08月25日 09:34:48

この度はホテルヴィラフォンテーヌ大手町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ドライヤー・お湯の不備に関しまして、お客様へご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
該当の部屋の確認・修繕を行いました。
また他の客室においても、今後同様のことが無きよう確認を徹底して参ります。

次回上京される際も是非、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

【期間限定】訳ありショートステイプラン
【スタンダード【禁煙】】

rakuten-nagaiさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

rakuten-nagaiさん [50代/男性] 2013年03月31日 07:07:13

とにかく立地がよく、またこの値段で助かりました。
設備等も不満はなく、また利用したいと思います。

2013年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2013年04月12日 20:11:53

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ大手町をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご満足をいただけたようで大変うれしく存じます。今後も皆様に喜ばれるホテルであるよう努めていきたいと思います。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ゆったりツインルームプラン
【ツインルーム【禁煙】】