住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

投稿者さん 2010年11月27日 15:46:36

お世話になりました。クリーニングのサービスを導入いただけると助かります。

2010年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2010年12月01日 05:05:23

この度は私共ホテルヴィラフォンテーヌ大手町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
クリーニングのサービスでございますが、平日は毎日行っております。
ご案内が不明瞭で申し訳ございませんでした。
お部屋にランドリーバッグを備え付けておりますので、次回お越しの際にはどうぞフロントまでお申し付け下さいませ。

お忙しい所口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

【秋得】週末enjoyプラン
【ダブルルームB【禁煙・ルームシアター無料・低層階】】

YTLさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

YTLさん [30代/女性] 2010年11月21日 10:39:16

神田に宿泊したかったためいろいろ探して目的地に近いこちらを利用しました。
行きは大手町駅、帰りは神田駅を利用しましたが、どちらからもそう遠いとは感じませんでした。
近くにコンビニもあり便利です。
夫が喫煙者のため、喫煙のお部屋を利用しましたが、部屋に入るなりすごいタバコ臭で夫も驚いていました。部屋に換気扇がないためでしょうか?
消臭スプレーがあり、大変ありがたかったです。
お部屋はやや狭かったですが、値段なり、でしょうか。
新聞を無料でいただけたのはとてもポイントが高かったです。

2010年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2010年11月22日 03:55:42

この度はホテルヴィラフォンテーヌ大手町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋内のタバコの臭いに関しまして、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。こういったお客様のご意見にお応えする為、只今芳香剤の設置等の対応を検討中でございます。
次回ご利用の際に、お客様にもっと満足していただけるよう努めて参ります。

フロント 岩出

【秋得】週末enjoyプラン
【ダブルルームA【喫煙・6階以上】】

旅行大好き2101さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

旅行大好き2101さん [60代/男性] 2010年11月02日 01:11:48

シアター無料で入室したが、映画を観賞する時、部屋の椅子とテーブルがスタンドバーに来たかと思うほど、ホテルの部屋では見たことのない高さで、座ってもくつろがない。床に足がつかない。背もたれがない。ビールとつまみを置いてゆったりと観賞したいが、ベッドの上しかゆったりする場所がなく、高いテーブルは壁に固定。ビールを置くテーブルの代わりにハイチェアを使うしかなかった。
シアター観賞を試みたが、うまくいかない。リモコンの操作案内も見当たらない。フロントに電話で操作法を立ち上がって聞き、やっと視聴できたが、ベッドの上からは操作がうまくいかない。高いテーブルの上にテレビが有るので、リモコン受信部が下からでは陰になっていることに気付き、受信部を引きだしたら良くなった。
部屋はきれいで風呂も大きく、立地条件も良いのに、なんとかならないのでしょうか。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2010年11月02日 21:48:11

ホテルヴィラフォンテーヌ大手町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。この度せっかくお褒めのお言葉も頂戴致しておりますのに、お寛ぎの時間を提供できず、大変申し訳なく存じます。今回のお言葉をスタッフ一同で確認し、今後の改善の為に活かさせていただきたく思います。
またの機会がございましたら、お越し頂けますと幸いにございます。
最後にお忙しいところ口コミにご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月31日 13:40:59

ゆっくり眠れて朝ご飯が食べられる、という私の希望が十分に満たされて
とても満足です。
他の部屋の音もあまり気になりませんでした。
駅からすぐ、という訳ではありませんが、歩いても苦にならない距離でした。
また利用したいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2010年11月02日 02:06:36

この度はヴィラフォンテーヌ大手町をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりご滞在頂けたとのことで、宿泊施設のスタッフとして私共も大変うれしく思います。
ビジネス街ということもあり、週末は周辺の環境としてはとても静かであるのが特徴でもあります。
東京駅や皇居なども比較的近いので、ぜひまたビジネスだけでなく観光でお近くにお越しの際にもぜひまたご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 天野

【室数・HP・お日にち限定ショートステイ21時~チェックイン】出張前泊プラン
【ダブルルームA【禁煙・6階以上】】

ROMPYさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

ROMPYさん [40代/男性] 2010年10月26日 00:29:02

10月23日に宿泊しました。フロントの方々の対応が心地よかったです。駅からは少し離れた立地ですが、その分静かで良いと思います。
今回はダブルルームを一人で使っても通常よりお安いプランでした。とてもゆったり寝ることができ良かったです。でもエレベーター内の張り紙通り、オフィシャルHPからの予約の方がお得だったようで、楽天ポイントを使うつもりがなかったら、HPから予約すべきです。
一つだけどうかなと思ったのは、まだテレビがアナログだったこと。そのうち地デジ対応するのでしょうが、少し残念でした。
でも機会があればまた利用したいと思うホテルでした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2010年10月26日 04:45:29

この度はヴィラフォンテーヌ大手町をご利用いただき、まことにありがとうございます。
ご滞在中は、ゆったりとおくつろぎいただけたようで大変うれしく思います。最寄りのJR神田駅からは徒歩5分ほど離れておりますので、平日も夜になるとホテル周辺はかなり静かになります。
ご指摘いただきましたテレビの件、現在デジタル放送受信のための切り替えを準備中です。ご不便をおかけして申し訳ございません。地デジ受信開始までおそれいりますが、今しばらくお待ち下さい。
お忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月24日 15:10:04

想像以上に部屋が広く、東京駅からも近くて便利でした。1万円以下で宿泊できる都心のビジネスホテルとしてはありがたいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2010年10月25日 01:56:51

この度は、数多くある中ホテルヴィラフォンテーヌ大手町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
快適に過ごしていただけたとのこと嬉しく思います。
様々な観光地へ行くにも便利な立地ですので、観光目的で利用されるお客様もたくさんいらっしゃいます。
またお近くへお越しの際は是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
最後になりましたが、口コミにご投稿いただきましてありがとうございます。
フロント 輪島

ゆったりツインルームプラン
【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2010年08月31日 11:25:54

8/28-29に、宿泊しました。
早めに伺い荷物だけ預けようとしたところチェックインも出来、
東京メトロ1日券についても、こちらの要望にこたえようと
心遣いをしていただきありがとうございました。
スタッフの方はどの方も親切でしたが、特に、小柄な男性の方は
とてもよく気が付かれる方で気持ちのよい対応をしていただき
本当にお世話になりました。
立地は、以前宿泊した六本木のヴィラフォンテーヌのほうが良かったのですが、
スタッフさんの対応はこちらのほうが良かったです。

あと、朝食は時間帯によってはかなり混んでいました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2010年09月01日 06:23:52

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ大手町をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉まで頂戴しスタッフ一同、嬉しい限りでございます。
朝食の混み具合に関しましては、改善策を今後検討させて頂きます。
今後も快適にお過ごし頂ける空間を提供し、お客様のご要望に出来る限り答えていきたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち致しております。

フロント:藤本

【夏得】東京観光満喫シングルプラン!~東京メトロ1日券付♪~

投稿者さん 2010年08月30日 14:40:49

ビジネスで使わせて貰いましたが土曜のせいか若者が多く驚きました。大変良いことです。また皇居一周ウオ-キングの場所としても良く早速一周しました、国電神田駅からも歩いて丁度良い距離で静かでした。小型ホテルですが色々な工夫がされていて感心しました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2010年08月31日 06:06:25

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ大手町をご利用いただきまことにありがとうございます。
お客様にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
コメントをいただきましたとおり、平日はビジネスでご利用のお客様が多いですが、特に週末は観光目的のお客様にも多数ご利用いただいております。また、皇居ランニングをされるお客様も多くいらっしゃいます。
お忙しい中、口コミにご投稿をいただきありがとうございました。
今後とも、お客様にご満足いただけますよう。スタッフ一同、努力して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 中瀬

【夏得】ゆとりのシングルプラン♪12時チェックアウト/ホテルヴィラフォンテーヌ

投稿者さん 2010年08月25日 11:38:05

風呂が広くて、部屋も綺麗で大変満足できました。
また使わさせていただきます。

【ラストサマー】ゆとりのシングルプラン♪12時チェックアウト/ホテルヴィラフォンテーヌ
ダブルルームB【禁煙・ルームシアター無料・低層階】

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2010年08月25日 14:16:54

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ大手町をご利用頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたことスタッフ一同誠に嬉しく思っております。
ホテルヴィラフォンテーヌでは、ご旅行やビジネスのニーズに合わせて様々なプランをご用意しております。
また交通アクセスも大変便利な立地となっております。またのご宿泊の際もぜひご活用下さいませ。
最後に、口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月25日 11:10:30

少し部屋が乾燥しましたが、とても快適に過ごせました。ルームシアターはTVが古いため少し画質はよくありませんでしたが、映画の種類が豊富で楽しむことができました。フロントの方も親切に出迎えてくれ、また機会があれば利用しようと思います。コンビニも真横にあり、駅からも近くてとても便利です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2010年07月25日 20:03:02

テレビについてはご迷惑をお掛けいたしておりますが、順次の入れ替え予定ですので、
何卒ご理解ご協力の程お願い申し上げます。
また、お部屋の乾燥については、加湿器の貸出も致しておりますので、
予約時やご到着の際、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

フロント 松永

【夏得】ゆとりのカップルプラン♪★12時チェックアウト★/ホテルヴィラフォンテーヌ

投稿者さん 2010年07月05日 18:05:37

ビデオ、新聞が無料、朝食付で二人で8,300円(早割14)はとてもお得でした。
それに館内も清潔でスタッフの対応も良かったです。
特に不満はないですが、あえて言うなら、テレビがアナログだったことくらいです。
機会があればまた宿泊したいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2010年07月07日 05:06:30

また、貴重なお時間を割いてご感想をいただきましたこと、御礼申し上げます。
テレビにつきましては、順次新しいものへの入れ替えを計画しております。ご不便をおかけして、申し訳ございません。
朝刊の無料サービスにつきましては、新聞社様のご協力もいただき、少なくとも今年いっぱいは継続実施の予定をしております。
早割の他にも、季節ごとの割引プランなどもご用意しております。プラン一覧画面にてご確認下さい。

投稿者さん 2010年06月18日 17:39:01

駅からの道がやや分かりにくいですが、
電話をしたところ、丁寧に教えていただけました。

お部屋きれいですし、特に問題はないのですが、
ドアの外がなにやら落ち着かない立地条件ですので、
そこがちょっと残念でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2010年06月19日 02:54:50

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
ドアの外が落ち着かなかったとのこと、大変ご不快な思いをおかけして申し訳ございませんでした。スタッフ一同、心苦しい限りでございます。
ただ、今件は立地に関することですぐに改善案など提案できないのが現状でございます。どうかご了承下さいますようお願い申し上げます。
今後も快適にお過ごし頂ける様に努めてまいります。
ぜひ、また当ホテルをご利用下さい。心よりお待ち致しております。

【まとめて予約がお得】週末enjoyプラン

投稿者さん 2010年06月14日 13:26:55

とても分かりやすい場所にあり、大変助かりました。駅から近いという事も助かりました。しかし、朝食は少しばかり残念な気がしました。もう少しだけ種類があると嬉しいと思います。チェックインの時に同伴者が遅れてくる事を伝えていなかったのも申し訳なかったですが、欲を言えば聞いてくださるくらいが良かったかなと思います。このたびはありがとうございました。

2010年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2010年06月15日 22:10:35

この度は数あるホテルの中からヴィラフォンテーヌ大手町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルの最寄り駅は、JR神田駅や東京メトロ大手町駅と、都内のアクセスに便利な立地となっております。
ご朝食サービスに関しましても、貴重なご意見をありがとうございます。他のお客様からも同様の意見を頂戴していますので、今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。
またお越しいただいた時は、もっと満足していただける様努めたいと思います。またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 岩出

投稿者さん 2010年06月09日 23:35:11

ポットやコップが汚く、清掃されていないようでした。お湯を飲もうと洗ったのですがよごれがこびりついていました。普段清掃されていないように思えます。価格的/立地/無料の朝食には満足ですが大減点です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2010年06月10日 04:02:50

この度は私共ホテルをご利用下さいましてありがとうございます。せっかく数あるホテルからお選び頂いたのにご不快にさせてしまい、誠に申し訳ございません。
再びお客様をご不快にさせることないよう、改めて管理・清掃を見直して参ります。
ご意見ありがとうございます。

【GW限定】ゆとりのカップルプラン♪【12時チェックアウト★朝食サービス付】

投稿者さん 2010年05月18日 17:49:48

部屋、御手洗い、浴槽等の清掃が行き届いた綺麗な部屋で良かったです。宿泊施設は神田を利用する事が割と多いですが、こちらのホテルは、神田の中でもかなりおすすめなです。部屋、無料朝食バイキングの内容を考えると割安で、良いホテルです。

ダブルルームA【禁煙・6階以上】

2010年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2010年05月20日 05:13:47

この度は私共ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、清掃スタッフ、フロントスタッフ共々嬉しく思います。
朝食は軽食ではございますがご好評頂いております。またご利用頂く際にはプラスαのご検討材料になるのではないでしょうか。
お客様にまたお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げます。

【ダブルルームA【禁煙・6階以上】】

ぱそそさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

ぱそそさん [20代/女性] 2010年05月18日 15:37:49

先日はお世話になりました。
最初かなり迷いましたが、駅からどう出ればいいのかがわかれば後は一直線なので、みなさんは行くときにしっかりとご確認くださいませ!

部屋も広くて、値段なりだと思いました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2010年05月20日 04:49:37

この度は私共ヴィラフォンテーヌ大手町をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、嬉しく思います。
次回は値段以上のご満足を感じていただける様、努めて参ります。
最寄り駅のJR神田駅ですと西口、メトロ大手町駅ですとA2出口、A4出口がアクセスしやすいかと思います。スムーズにお越し頂けるご案内させて頂きますので、どうぞお気軽にご連絡下さいませ。

【まとめて予約がお得】週末enjoyプラン
【ダブルルームA【禁煙・6階以上】】

hryknwさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

hryknwさん [50代/男性] 2010年05月16日 21:01:34

お世話になりました。立地が良いため、チェックアウト後も荷物を預けて外出することができました。フロントの方々の応対も良く、気持ちよく滞在できました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2010年05月17日 03:25:37

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルは、神田や大手町、或いは少し距離はありますが東京駅も徒歩圏内で便利な場所にあることを魅力のひとつとさせていただいております。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお客様のご来館をお待ちしております。
フロント 藤本

投稿者さん 2010年05月08日 00:37:30

お部屋は大満足でした(*^^)v
でも、お部屋のカーテンに薄いレースの
ものが欲しかったなって思います(>_<)
朝起きて日の光を入れようとカーテンを
あけるとそのまま窓なので少し躊躇しちゃいました。

でも、総合的には満足でした♪

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2010年05月08日 05:49:25

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ大手町をご利用いただき、まことにありがとうございました。
また、お部屋のカーテンについて貴重なご意見をたまわりありがとうございます。レースのカーテンにつきましては、今後の検討課題とさせていただきたいと思います。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちもうしあげております。

【ダブルルームB【禁煙・ルームシアター無料・低層階】】

えすえすけ~さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

えすえすけ~さん [30代/男性] 2010年01月23日 21:09:47

初めて利用させていただきましたが、よかったです。
しいて言えば、ネット回線がよく落ちたくらいですね。集中回線なんで仕方ないと思いますが、、、

2010年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2010年01月24日 04:10:46

インターネット通信の重さ及び断続で、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ありませんでした。
ご指摘通り集中回線の為、時間によって速度が大きく落ちることがあります。
しかし、今後も快適にお過ごし頂ける様に可能な限り対応を進めていきたいと思います。
ぜひ、今後も当ホテルをご利用下さい。
フロント 穴田

【冬限定】カップルステイプラン★12時チェックアウト付/ホテルヴィラフォンテーヌ

投稿者さん 2010年01月19日 17:09:11

山手線,地下鉄のどちらからも近く,便利でした。
また,外国人の方をお連れしたのですが,スタッフの方が英語になれていらして,とても安心して滞在できたようです。
部屋も広く,遮光カーテンでしたのでゆっくりできました。
それから,「Don't disturb」の札だけでなく,「(ベッドメイキングはお願いするけれど)シーツの交換はけっこうです」「アメニティの補充はけっこうです」などの選択肢の札があって,とても感心しました。利用しました。
(正確に覚えていないので,札のセリフは間違っているかもしれませんが)

2010年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2010年01月20日 10:56:24

この度はヴィラフォンテーヌ大手町をご利用いただき誠にありがとうございます。
安心してご滞在いただけましたこと、私共も大変嬉しく思います。
ヴィラフォンテーヌ大手町は、神田駅・大手町駅・小川町駅・淡路町駅から徒歩でお越しいただけ、ご滞在中に都内のあちらこちらにお出掛けのお客様には便利な立地でございます。東京の地下鉄は複雑ですので、ご不明な場合は是非フロントにおたずね下さい。
また、エコロジーの観点から昨年取り入れました、ご連泊のお客様へのシーツ・アメニティー交換等の札でございますが、早速ご利用いただきありがとうございました。
今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるホテル・また利用したいと感じていただけるホテルを目指し、スタッフ一同取り組む所存でございます。
またのお越しをお待ち申し上げます。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
マネージャー 阿久津

早割30