住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町のクチコミ・お客さまの声

長月26さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

長月26さん [50代/男性] 2011年08月23日 22:08:37

週末の仕事帰りに利用しています。文庫本を数冊持ち込み、のんびりと過ごすことでリフレッシュを心がけています。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2011年08月24日 08:57:13

ホテルヴィラフォンテーヌ大手町をご利用いただき、まことにありがとうございます。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同今後とも努めてまいります。

週末のリラックスタイムには学研M文庫から出ている『将軍の料理番』という時代小説をお勧めいたします。江戸城や神田などヴィラフォンテーヌ大手町周辺のスポットがたくさん登場しますよ。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

フロント 中瀬

【お部屋タイプおまかせ!】9時チェックアウトプラン
【ダブルルームA【喫煙・6階以上】】

cbw3652さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

cbw3652さん [40代/男性] 2011年07月22日 00:19:24

比較的駅近くで、コンビニなどもあり便利だと思いました。
部屋やベッドも広く申し分ありませんでしたがただ裏側の部屋であったためカーテンを開けるとビルのオフィスから丸見えでカーテンを開けることができないことが残念でした。
道路側の部屋だと有難かったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2011年08月31日 04:57:15

この度はホテルヴィラフォンテーヌ大手町にご宿泊して頂きまして誠に有難うございます。

隣ビルとの距離の近さから、あまり快適にお過ごし頂けなかったようで申し訳ございません。
今後ご利用の際は、なるべく道路側の部屋をご案内させて頂きます。ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

ご投稿誠に有難うございました。

フロント 岩出

【期間限定】2011・夏 連泊プラン
【ダブルルームA★禁煙・6階以上★】

積分解くさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

積分解くさん [30代/男性] 2011年06月30日 22:22:52

立地がいいのに比較的安価でいいホテルでした。
朝食があったのが嬉しかったです。

2011年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2011年07月01日 21:21:51

またお褒めの言葉も頂戴しまして重ねて御礼を申し上げます。

ご朝食につきましては、パン、サラダ等の簡単な軽食ではございますが、毎日無料サービスにてご宿泊して頂いているお客様にお出ししております。

今後もお客様に快適に過ごして頂けるよう、更なるサービス向上を図る所存でございます。

フロント伊藤

【お部屋タイプおまかせ!】9時チェックアウトプラン
【ダブルルームA【喫煙・6階以上】】

たっくんcomeback!さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

たっくんcomeback!さん [40代/男性] 2011年06月27日 10:31:30

総じて良かったと思いますし、また泊まりたいです。
【良かった点】
・部屋もバスルームも広くて明るい
・冷蔵庫が使いやすい
・ベッドの寝心地も良い
・立地が便利(駅から遠いですが、私の商用としては便利。コンビニも近い)
・ボディーソープと別にハンド・フェイスソープがある
【改善してほしい点】
・部屋が少々カビ臭い
・UBのシャワーカーテンがバスタブ寄りすぎて、体にまとわりつく
・カードキーが一度使用不能になった(その後の対応は良かったですが)

2011年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2011年06月27日 20:41:26

また数々の貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼を申し上げます。
ご意見を拝見したところ、ご滞在中にご不便をお掛けしたようで大変心苦しく思います。
誠に申し訳ございませんでした。

お客様に頂きましたご意見、特に【改善してほしい点】につきましては、今後の私共ホテルの改善に向けての検討課題とさせて頂きたいと存じます。
今後もお客様により快適にお過ごし頂ける様、更なるサービス向上を図り、努力してゆく所存でございます。
フロント伊藤

ゆったりツインルームプラン
【ツインルーム【禁煙】】

ぢーえすさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

ぢーえすさん [40代/男性] 2011年06月02日 12:00:03

都落ちしたので5年以上ぶりの利用でした。

早く到着したので荷物を預けて・・・と
思ったら、部屋まで通して下さいました。
お気遣いありがとうございました。

会社の近くなので、出張の時には便利に
使わせてもらってます。おかげで朝は
ゆっくりできます。

すぐ隣にセブンイレブン、神田駅までの
商店街も近くで食事に事欠かないですし、
何より都内でこの値段は魅力です。

ベッドはダブルサイズでゆったりだし、
入浴剤があるのがウレシイところです。
願わくば大浴場が・・

また出張の際は利用させて下さい。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2011年06月03日 08:15:06

この度は私共ホテルヴィラフォンテーヌ大手町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴でき、嬉しく思います。
またフロントに近隣の飲食店、居酒屋さん等のご案内を用意しておりますので是非ご参考下さいませ。

施設内には残念ながら大浴場はないのですが、ホテル裏手に銭湯がございます。
程近い距離にございますので次回お越しの際にいかがでしょうか。

またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
クチコミご投稿ありがとうございました。

【お日にち限定】9:00チェックアウトde超得プラン!
【ダブルルームA【禁煙・6階以上】】

りょう5346さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

りょう5346さん [30代/男性] 2011年02月16日 18:50:49

神田の飲み屋街も近く,大手町のビジネス界隈も近い。
綺麗でまとまった感のある手堅いホテル。

2010年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2011年02月17日 08:52:42

お褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同心より嬉しく思います。
近隣の飲食店のご案内もフロントにて用意しておりますので、どうぞお気軽にお声かけ下さいませ。

フロント 本間

【お日にち限定】9:00チェックアウトde超得プラン!
【ダブルルームA【禁煙・6階以上】】

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

投稿者さん 2010年12月14日 00:17:16

駅からも、そんなに遠くなく部屋がきれいで女ひとりでも、泊まりやすいと思いましたが、朝食で盛り方の見本だけでなく、少し説明をいただいたほうが、良いように感じました。どのように、どれだけパンやサラダ、スープ、飲み物をもらっていいのか、わからず、キョドってしまいました。

2010年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2010年12月14日 19:23:10

この度はホテルヴィラフォンテーヌ大手町にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
お部屋について、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
ご朝食に関しましては、不安な思いをさせてしまったようで失礼をいたしました。こちらはご宿泊のお客様皆様へのサービスになりますので、基本的には盛付け方も量も自由にお取りいただけます。
こちらのフォローが至らず申し訳ございませんでした。今後お客様の声を参考にしていきたいと思います。
ご投稿有難うございました。
フロント 岩出

早割14

投稿者さん 2009年12月28日 19:08:27

自分にとっての立地条件が非常によく、スタッフの対応も感じがよかったので概ね満足です。何か理由はあるのでしょうが、ドア1枚で外に面している構造はセキュリティ的に不安を感じました。(あれでは非常階段から客室に誰でも来られてしまうのでは??)内装などからして女性客を意識しているのかと思いますので、そのあたりはアンバランスな感じがしました。あとは個人の感じかたのレベルとなりますが、シャンプーボトルのノズルや蓋の溝などは、もう少し意識して清掃されていればよいと思います。エコロジーで詰め替えボトル使用のホテルが多くなりましたが、あと一歩というところが大抵です。全般的には、利用しやすく、プランも多彩でリーズナブルと言えるでしょう。

【冬限定】連泊プラン
ダブルルームA【禁煙・6階以上】

2009年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2009年12月28日 23:12:16

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご宿泊中にご不安を与えてしまい申し訳ありませんでした。ご指摘の非常階段に付きましては安全面・緊急面を考慮し地上部のドアは外からは施錠されており、内側(建物内部)からのみ開く構造となっております。ご案内が不足致しまして申し訳ありません。
また、シャンプーノズルや蓋の溝が汚れていた件に付きましては、すぐにスタッフ一同で確認をし清掃時に注意していくように致しました。
便利な立地にあるという事なので、ぜひこれからもご宿泊下さい。
ご満足にお過ごし出来る様に努めて参ります。
この度は、お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
フロント 穴田

【冬限定】連泊プラン

投稿者さん 2009年10月26日 09:13:01

目的の出張場所に近く、便利でした。
朝食付きも良かったです。部屋の広さもも満足しました。

2009年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2009年10月26日 10:04:47

この度はヴィラフォンテーヌ大手町をご利用いただき、誠にありがとうございます。
おおむねご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
今後も、お客様に支持いただけるよう、心をこめたサービスと、快適にお過ごしいただける環境創りに努めてまいる所存でございます。
ご投稿いただきありがとうございました。
マネージャー:阿久津

【まとめて予約がお得】週末enjoyプラン
【ダブルルームB【禁煙・ルームシアター無料・低層階】】

投稿者さん 2009年09月29日 12:25:20

深夜のチェックインにもかかわらず気持ちの良い対応でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2009年09月30日 21:30:01

この度はホテルヴィラフォンテーヌ大手町をご利用頂き、有り難うございます。
夜遅くまでお疲れ様でございました。フロントの対応で少しでも一日の疲れを癒して頂きたい!との思いを胸に日々、お客様のお越しをお待ちしております。これからも「ヴィラフォンテーヌ」の看板を見ただけでほっと一安心して頂けるようなホテル創りをして参ります。
フロント:篠原

【秋の休日】1人旅満喫プラン★12時チェックアウトアウト♪

投稿者さん 2024年03月19日 16:09:00

3/17から1泊しました。東京ドームに行くのにとても便利な立地でした。少し早く着いたのでホテル内のカフェで1時間ほど待たせて頂きましたが15時待たずにお部屋の準備が出来たと案内してもらえて良かったです。
ツインの部屋を希望しましたがシングルの部屋にベッドが2つ入ってる感じで狭かったです。
立地も良くスタッフさんの対応も良かったのに残念でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2024年03月21日 01:32:03

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京大手町をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご滞在につきましてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来るよう、スタッフ一同精進して参りまりますので、引き続きお客様の変わらぬご愛顧賜りますようお願い致します。

投稿者さん 2023年08月06日 11:10:52

大手町方面の出張で利用しました。ホテル名に大手町とついているものの、最寄り駅は神田になる点は要注意ですが、大手町方面に用事がある方は徒歩10分程度でアクセス出来るので便利です。
この近辺のビジネスホテルの中では、部屋の広さ・きれいさの点ではコスパがいい方だと思います(他にも無料朝食付きで10,000-12,000円前後の価格帯のホテルもありますが、若干建物に年季が入ってる印象です)。
強いて言えば、何故かホテルの廊下がマンションのように外廊下になっているので、天気の悪い日や夏の暑い季節には若干気になりますが(こちらに限らず、ヴィラフォンテーヌ系列で共通の様ですが)、
機会があればまた泊まってみたいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2023年08月07日 03:14:50

またお忙しい中、ホテルに関するご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後もご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見頂きましてありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

マネージャー

【東京観光を満喫】17時チェックイン◆連泊はエコ清掃◆=素泊り=
【=NEW=ダブル/16平米<禁煙室>22年7月リニューアル】

投稿者さん 2023年08月02日 16:01:23

駅近で繁華街も近く利用しやすい。
朝食は種類は少ないが、パン、ドリンク、サラダ、とバランスはいい。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2023年08月03日 12:21:35

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ東京大手町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご滞在に関するご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【東京観光を満喫】17時チェックイン◆連泊はエコ清掃◆<朝食付>
【<禁煙室>お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2023年05月20日 17:12:34

朝ごはん付きで宿泊しました。
サラダ、パン、スープがあります。
サラダの補充がもう少し早いと嬉しいです。
他は概ね満足です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2023年05月25日 07:33:22

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京大手町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございます。
サラダの補充に関してお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
更に満足いただける様精進して参ります。
マネージャー

【<禁煙室>ツイン/16平米/ベッド2台(2018年新装)】

投稿者さん 2023年01月09日 16:26:47

アメニティは必要なぶんだけ自分で取っていく方式なのでエコだなと思いました。サービスはとても丁寧な接客でしたが、製氷機が壊れていたのでややマイナスです。
部屋はふつうに狭く、ベッドもダブルきつきつでした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2023年01月11日 02:09:20

製氷機についてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
製氷機は正常に稼働しておりますが、水の補充が間に合っておらずご迷惑をおかけいたしました。
今後もお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来るよう、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きお客様の変わらぬご愛顧賜りますようお願い致します。

【<禁煙室>お部屋タイプおまかせ】

はおまっくすさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

はおまっくすさん [40代/男性] 2023年01月01日 18:13:56

連泊プランでした。お部屋の掃除やシーツ交換はありませんがゴミ回収やタオル交換はありました。
SDGs、エコの観念からもいいことだと思います。立地もよくまた利用したいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2023年01月04日 16:20:17

この度はヴィラフォンテーヌ東京大手町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後も社会的な動き、お客様の声に耳を傾けながらホテル運営に努力して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。
マネージャー

og0910さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

og0910さん [30代/男性] 2022年11月04日 11:43:21

11/2に旅行割を使って宿泊しました。
部屋は広々としてベッドも申し分なかったのですが、朝食が陳腐過ぎて言葉も出ませんでした…

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2022年11月05日 16:16:21

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京大手町をご利用いただき誠にありがとうございございます。 またお忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋に関しまして、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。客室は今年の8月にリニューアルを終えたばかりでございます。お客様にお喜びいただけたようで嬉しく思います。
朝食に関しまして、昨月より変更したばかりでございました。現在お客様のお声をもとに改良を進めていおります。貴重なご意見ありがとうございました。
今後もご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。またのお越しをお待ちしております。
ホテルヴィラフォンテーヌ東京大手町店 マネージャー

【リニューアルルーム完成記念】期間・室数限定◆大感謝プラン<朝食付>

かぼたろう325さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

かぼたろう325さん [30代/女性] 2021年11月29日 11:10:42

価格帯的には新しいホテルでも期待はあまりできないかも、と思っていたが、清潔感もあり、スタッフさんの対応もとても丁寧でコスパが良いホテルと思った。
廊下?通路は吹き抜けなので冬場は寒いだろうが、換気は完璧だと思ったし、直ぐ近くにコンビニもあるので利便性はかなりよかった。朝のお茶漬けもこの値段で東京のど真ん中でついてるだけでも大変お得に感じた。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2021年12月12日 08:06:51

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京大手町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中アンケートにご回答いただけましたこと重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応、ご朝食に関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。お客様に満足してもらえるように、これからも精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ヴィラフォンテーヌ東京大手町 マネージャー

東京観光を満喫17時チェックイン・このプランだけのスペシャルプライス=無料朝食=
【<禁煙>ツインルーム16平米】

投稿者さん 2021年11月22日 19:33:16

初めて利用しました。
神田駅近くとありましたが、東京駅からも歩ける距離でした。
近くにコンビニなども揃っていて、立地は良いと思います。
無料の朝食のお茶漬けにフリーのコーヒーと紅茶もあって嬉しいですが、食事するスペースが狭く混雑していました。
アメニティと新聞は、自由に取れて良かったです。
お部屋もキレイでした。
値段の割にコスパの良いホテルだと思いました。
また利用したいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2021年11月23日 04:15:01

この度はヴィラフォンテーヌ東京大手町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

立地やアメニティに関してご満足いただき大変嬉しく思います。

ご朝食会場についてもご意見を賜りありがとうございます。
今後の改善の手掛かりとさせていただきます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ヴィラフォンテーヌ東京大手町 マネージャー

【秋冬旅セール】大手町駅徒歩4分/出張・観光に使えるベーシックプラン=無料朝食=
【<禁煙>ダブルルーム16平米】

投稿者さん 2021年11月16日 01:53:44

フロントの女性の対応とても良かったです。笑顔、はきはき聞き取りやすく過不足ない案内と機敏な応答、とても安心感ありました。…に対して男性の方はどなたも不思議となんというかぼんやりしている印象。

立地は、やや駅から歩きますがコンビニや飲食店多く便利です。大荷物でなければ問題なし。
お部屋は低層階で向かいの建物も近く丸見えなため、終始カーテンを閉めざるを得ないのが残念。他、広さなどは十分でコスパ良いと思います。
お風呂はそれなりに広くゆっくり浸かれました。
アメニティは最低限です。ですが、シャンプー等とてもとても良い香りで癒されました。女性は基礎化粧品の類は持っていくことお勧めします。
食事は、正直残念でした。終了1時間前に行ったのですが、トレー・匙(れんげ?)など下膳されているものはあれど綺麗なものはない、お茶漬け用の具も切れているものが多数、出汁も底1センチ程しかない、飲み物も切れているものがある状態で放置されていました。早起きしてアレを食べに降りようと思えず、2日目コンビニでパンを買っておいて食べました。

食器類は十分に用意する(お椀に口をつけるのはお行儀が…お茶漬けをお箸でいただくのは少々つらかったです)、補充がムリであれば空いた器は下げる、特にお茶漬けと謳うのであれば出汁は切らさない、このあたり改善していただけると良いのではないかなと感じました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2021年11月22日 01:58:53

この度はヴィラフォンテーヌ東京大手町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
フロントスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉大変うれしく思います。他のスタッフにつきましてお客様からみてご不快な思いをさせぬよう指導して参ります。今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるよう精進して参ります。
立地につきまして、建物が隣接しており景色をお見せできず申し訳ありません。お部屋の場所によりましては景色が見えるお部屋もございますので、リクエストにお答えができるようにさせていただいております。
ご朝食につきましては、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。。
食器の清潔さ、具材・飲み物の補充不足、全てに行き届いておらず、お客様にお食事をご提供できませんでしたこと、お恥ずかしい限りでございます。
今後はお客様にご満足していただけますよう、改善・指導を徹底して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
マネージャー

【2泊~6泊の滞在対象】ホテルでテレワーク ビジネス支援プラン=無料朝食=
【<禁煙>お部屋タイプおまかせ】