住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

投稿者さん 2012年04月13日 21:13:40

仕事のついでに皇居でのジョギングを目的としていましたので、
皇居まで徒歩でいける場所で探して予約しました。

立地・・・5 目的地が皇居だったので。神田駅から徒歩5分くらいでした。
       神田のスポーツ用品街も徒歩数分で便利でした。

部屋・・・4 狭いけど価格相応。この価格なら満足です。

食事・・・4 朝食のみでしたが、おいしかったですよ。

風呂・・・4 ユニットバスですが、結構広かったです。

サービス・5 新聞無料、チェックアウト後も荷物預かりもOKでした。
       皇居でジョギング後、シャワーを使用するためタオルもお願いして
       快く出していただきました。

設備・・・4 廊下の吹きさらしにはちょっと驚きました。
       アメニティも一通りあります。

総合・・・5 大変満足です。価格も満足。
       また利用したいです。

2012年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2012年04月16日 07:50:27

この度はホテルヴィラフォンテーヌ大手町にご宿泊して頂きまして誠に有難うございます。
また、様々な貴重なご意見も頂戴致しまして重ねてお礼を申し上げます。
お客様にもご滞在中は快適に過ごして頂けたようでスタッフ一同心より嬉しく思います。

皇居でのジョギング目的ということですが、同じ目的でご利用されているお客様も多数おられます。
また館内ではランニングウェアやタオル等をセットにしたレンタルも行なっております。

今後もよりお客様に快適に過ごして頂ける様、サービスの充実を図り、スタッフ全員で取り組んで参りたいと存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント伊藤

投稿者さん 2012年04月08日 01:18:59

1泊2日で利用致しました。
駅からは5分程で、ホテルのすぐ横にセブンイレブンがあり、立地的に申し分ありません。

雨の中のチェックインでしたが、フロントですぐにタオルを頂けて第一印象が凄く良かったです。

輪ゴムを頂きたくてフロントへ電話をしましたが、すぐに持って来て下さって、対応してくださった男性の笑顔がとても印象的で気持ち良く過ごせました。

隣室や廊下からの騒音も一切なくぐっすり眠ることが出来ましたし、シャワーのお湯も出が良かったです。

朝食は無料ということでしたが、パンが4種類、スクランブルエッグ、ハンバーグ、サラダ、スープ、ドリンク類と充実しており大変美味しかったです。

最初から最後まで本当に気持ち良く過ごさせて頂きました。
また利用させて頂きます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2012年04月09日 08:52:50

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
朝食も昨年の10月よりメニューが新しくなり、他のお客様にも大変ご好評頂いております。
今後ともより良い対応が出来るよう努める所存でございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

フロント宮原

当日までお得!!直割プラン
【スタンダード【禁煙】】

いち5618さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

いち5618さん [40代/男性] 2012年01月23日 17:40:19

目的地が神田と大手町だったので、とても便利でした。
部屋は清潔感があり、ベッドもゆったり目。
また利用したいと思います。

2012年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2012年01月24日 03:06:14

お客様のご都合に合っていたようでとても嬉しく思っております。
また、清掃面でもお褒めのお言葉を頂戴できとても励みになっております。

少しでも多くのお客様にご満足頂けますよう精一杯努めて参りますので、今後とも当ホテルを何卒宜しくお願い致します。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

フロント 内海

【スタンダード【喫煙】】

投稿者さん 2010年08月31日 11:25:54

8/28-29に、宿泊しました。
早めに伺い荷物だけ預けようとしたところチェックインも出来、
東京メトロ1日券についても、こちらの要望にこたえようと
心遣いをしていただきありがとうございました。
スタッフの方はどの方も親切でしたが、特に、小柄な男性の方は
とてもよく気が付かれる方で気持ちのよい対応をしていただき
本当にお世話になりました。
立地は、以前宿泊した六本木のヴィラフォンテーヌのほうが良かったのですが、
スタッフさんの対応はこちらのほうが良かったです。

あと、朝食は時間帯によってはかなり混んでいました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2010年09月01日 06:23:52

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ大手町をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉まで頂戴しスタッフ一同、嬉しい限りでございます。
朝食の混み具合に関しましては、改善策を今後検討させて頂きます。
今後も快適にお過ごし頂ける空間を提供し、お客様のご要望に出来る限り答えていきたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち致しております。

フロント:藤本

【夏得】東京観光満喫シングルプラン!~東京メトロ1日券付♪~
【ダブルルームA【禁煙・6階以上】】

投稿者さん 2010年07月25日 11:10:30

少し部屋が乾燥しましたが、とても快適に過ごせました。ルームシアターはTVが古いため少し画質はよくありませんでしたが、映画の種類が豊富で楽しむことができました。フロントの方も親切に出迎えてくれ、また機会があれば利用しようと思います。コンビニも真横にあり、駅からも近くてとても便利です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2010年07月25日 20:03:02

テレビについてはご迷惑をお掛けいたしておりますが、順次の入れ替え予定ですので、
何卒ご理解ご協力の程お願い申し上げます。
また、お部屋の乾燥については、加湿器の貸出も致しておりますので、
予約時やご到着の際、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

フロント 松永

【夏得】ゆとりのカップルプラン♪★12時チェックアウト★/ホテルヴィラフォンテーヌ
【ダブルルームB【禁煙・ルームシアター無料・低層階】】

hryknwさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

hryknwさん [50代/男性] 2010年05月16日 21:01:34

お世話になりました。立地が良いため、チェックアウト後も荷物を預けて外出することができました。フロントの方々の応対も良く、気持ちよく滞在できました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2010年05月17日 03:25:37

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルは、神田や大手町、或いは少し距離はありますが東京駅も徒歩圏内で便利な場所にあることを魅力のひとつとさせていただいております。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお客様のご来館をお待ちしております。
フロント 藤本

当日までお得!!ハッピープラン

投稿者さん 2010年01月10日 13:52:27

神田駅近くには複数のホテルがありますが、設備やサービスが一番良いと思うので、神田で宿泊するときは利用しています。

2009年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2010年01月10日 18:45:24

この度はヴィラフォンテーヌ大手町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
設備やサービスに関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しい限りです。
ご指摘通り神田駅周辺には数多くのホテルがございますが、次回神田周辺にお越しの際もヴィラフォンテーヌ大手町をお選びいただける様、快適空間を提供していける様に日々努力して参りますので今後ともホテルヴィラフォンテーヌ大手町を宜しくお願い致します。
フロント  藤本

投稿者さん 2009年12月07日 19:06:11

12月4日に宿泊しました。神田駅からの道筋がわからず、少し苦労しました。西口商店街を歩いて、ふと見回すとホテルが見えてラッキーという感じで着きました。廊下が外に面した不思議な構造の階の一番端の部屋でしたので外の音がうるさいかと思いましたが、室内ではそれほどでもなく助かりました。ベッドがピアノ、鏡が音符、カーテンがトランペットと音楽を意識した内装でしたが、ドアがその意味では普通すぎて拍子抜け。やるならとことん意識してほしいです。ベッドは一人で過ごすには広く、落ちることを気にしないですむ安心感があって◎。バスもトイレも清潔で良く、アメニティも十分でした。ルームシアターが無料なのもありがたく、カード代千円込みと考えれば宿泊代はお得に感じます◎。この値段でこの設備ならリピートしたいと思います。なお朝食は味で勝負するものが一品でもあるとぐっと引きつけられるでしょう。

2009年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2009年12月08日 03:28:20

この度はヴィラフォンテーヌ大手町にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また客室についてのご意見とお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。当ホテルは音楽をテーマにしておりますが、ご指摘どおり、外観や外廊下、ドア等には音楽らしさがあまりでていないのが現状です。沢山のお客様に客室内の装飾はご好評頂いておりますので、今後、外装等にも音楽を意識したコーディネートを取り入れ、お客様にさらに満足していただけるような空間作りをしていきたいと思っております。
また、朝食に関しましてもご意見ありがとうございます。一日の始まりである朝食。もっと良いものをご提供できるよう、改善していきたいと思います。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき本当にありがとうございました。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
フロント 穂苅

投稿者さん 2009年11月10日 21:51:06

職場が近いので早朝出勤の時にいつも利用しています。
通りに面している割には静かでゆっくり身体を休めることができます。
アメニティも充実していて、個人的には綿棒があるのがうれしいですね。

2009年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2009年11月12日 03:50:36

いつもご利用ありがとうございます。
当ホテルは、会社が集中する大手町から程近く
多くのビジネスマンの方々に利用されております。
今後も、ゆっくりとお仕事の疲れを癒して頂けるような空間を提供させて頂きたいと思います。
ぜひ、今後ともご利用下さい。
フロント 穴田

投稿者さん 2009年10月05日 22:29:40

職場に近く、深夜の仮眠に利用しましたが、仮眠で利用するには勿体ない設備でした。
次はゆっくり宿泊したいです。

2009年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2009年10月06日 06:18:45

この度はヴィラフォンテーヌ大手町をご利用頂き誠に有難うございます。
快適にお過ごしいただく事ができたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回は、ぜひゆっくりとご滞在下さい。
フロント 中瀬

【秋の休日】1人旅満喫プラン★12時チェックアウトアウト♪

投稿者さん 2024年02月20日 00:13:45

駅から近くて隣にコンビニがあり、とても便利でした。部屋もきれいで使いやすかったです。アメニティは、エレベーター横に設置されており、必要なものだけ持っていくようになってました。ドトールコーヒーのインスタントパックやお茶のパックもあり良かったです。東京駅からも近くて便利なので、また利用したいなと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2024年02月22日 02:13:56

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京大手町をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご滞在につきましてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来るよう、スタッフ一同精進して参りまりますので、引き続きお客様の変わらぬご愛顧賜りますようお願い致します。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ東京大手町
マネージャー

【東京観光を満喫】17時チェックイン◆連泊はエコ清掃◆=素泊り=
【ツイン/16平米<禁煙室>】

ナオ6044さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

ナオ6044さん [40代/男性] 2022年10月08日 11:24:38

都心部でこの綺麗なホテルはコスパが良いと思います。朝食はとっていませんが、隣にコンビニがあるので困りません。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2022年10月09日 20:05:48

この度はヴィラフォンテーヌ東京大手町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉をいただきまして、スタッフの励みとなります。今年の5月~8月にて客室のリニューアル工事を行いました。今まで以上にごゆっくりとお過ごしいただけると思います。
またのご利用をお待ち申し上げております。
ヴィラフォンテーヌ東京大手町
マネージャー

【<禁煙室>お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年11月28日 19:09:47

朝食でいただいたお茶漬けが大変美味しかったです。

珈琲も本格的な味わいで大変満足出来ました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2021年12月12日 07:51:35

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京大手町にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お忙しい中アンケートにご回答いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に関してお褒めの言葉、大変嬉しく思います。まだまだ改善すべき所が多い部分ではありますので、ご意見などございましたら、ぜひお寄せください。

ヴィラフォンテーヌ東京大手町 マネージャー

東京観光を満喫17時チェックイン・このプランだけのスペシャルプライス=無料朝食=
【<禁煙>ツインルーム16平米】

ゆうすけ3555さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

ゆうすけ3555さん [40代/男性] 2019年08月01日 12:46:43

立地が最高。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2019年08月06日 18:06:34

この度はホテルヴィラフォンテーヌ大手町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの立地へのお褒めの言葉大変うれしく思います。またスタッフもより一層お客様とのコミュニケーションが取れるように尽力して参ります。この度は忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。また機会がございましたら是非ご利用ください。
ホテルヴィラフォンテーヌ東京大手町 マネージャー

【スタンダード】大手町駅徒歩4分/東京出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=
【<禁煙>ダブルルーム16平米】

投稿者さん 2019年06月21日 22:25:47

立地がよく大変便利です。
お安く宿泊でき満足しています。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2019年06月26日 14:17:45

当ホテルの立地へのお褒めの言葉大変うれしく思います。JR神田駅と東京メトロ大手町駅の間にあり、電車でのご移動に便利です。スタッフもより一層お客様とのコミュニケーションが取れるように尽力して参ります。この度は忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。また機会がございましたら是非ご利用ください。
ホテルヴィラフォンテーヌ東京大手町 マネージャー

【楽天スーパーSALE】10%OFF!スタンダードプラン=素泊=
【=NEW=<禁煙>ツインルーム16平米<18年リノベート>】

投稿者さん 2017年07月29日 16:03:58

とにかくお部屋が綺麗でした\(^o^)/
ベットも大きくて快適!!
唯一、お部屋に入る入り口が隣のビルの階段から飛び越えて来れそうで少し怖い感じはしました(^^;

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2017年07月30日 00:46:03

この度はヴィラフォンテーヌ東京大手町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の清掃に対してお褒めの言葉を頂きまして誠に有難うございます。

ベッドにつきましても、ご満足を頂けた様で私たちも嬉しい限りでございます。

又、施設についてご不便をお掛けしましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

当ホテルは上野・秋葉原などの有名観光地へのアクセスも便利な立地に有ります。

お近くにいらした際は是非、当ホテルを
ご利用下さいませ。またのご来館をお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ東京大手町 マネージャー

投稿者さん 2017年01月27日 20:42:09

ビジネスで宿泊しました。
部屋が広くて静かでとても良かった。
次回も利用したいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2017年01月28日 03:23:07

この度はヴィラフォンテーヌ東京大手町店へ
ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

設備に関しまして、お客様にはご満足
頂けたご様子で嬉しく思います。
当館は決して真新しいホテルでも最新の設備が整っているホテルでもございませんが、どうすればお客様にゆっくりとお部屋でおくつろぎ頂けるかを、日々皆で考えております。今後もより良いホテルを創っていける様、精進致します。

お客様のまたのご来館を心よりお持ち申し上げております。

【楽天トラベル限定】12月・1月の宿泊に!38時間タイムセール!<予約は12/11 23:59まで>
【スタンダード【禁煙】】

sifgresolさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

sifgresolさん [50代/男性] 2013年11月05日 18:02:42

おお、部屋の照明が明るい。このクラスのホテルで、ここまで明るいのも珍しいです。ベッドや机にスタンドがありますが、併用する必要はありません。部屋に入ると既に照明が付いていてお出迎えもというのも嬉しいですが、そこまでしなくてもという気も。
新聞が無料ですが、読売というのが残念です。氷がないというのも残念(フロント一人体制の安ホテル以来の珍しさです)。朝食のドリンクが冷えていないのも残念。
これらの欠点より部屋の明るさの利点が上なので又利用したいです。

2013年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2013年11月10日 08:32:57

この度はホテルヴィラフォンテーヌ大手町に
ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

新聞、ご朝食の氷についてご不便をおかけし
申し訳ございません。
建物の都合上、製氷機等の設置が難しく
皆様にごご不便をお掛けしてしまっている事に
大変心ぐるしく感じております。
新聞に関しましても頂いたご意見を参考に、今後の課題として検討して参ります。

また近くにお越しの際は是非お立ち寄り頂ければ
幸いでございます。
最後になりましたが、口コミへのご投稿ありがとうございました。

【スタンダード★禁煙★】

ryuugaさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

ryuugaさん [40代/男性] 2013年05月08日 08:36:45

突然のわがままなどにも親切に対応していただきありがとうございました。

2013年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2013年05月13日 04:16:17

この度はホテルヴィラフォンテーヌ大手町をご利用くださり、誠にありがとうございます。

対応について御礼の言葉を頂き、感無量でございます。お客様が快適にお過ごし頂ける様尽力して参ります。

また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【スタンダード★禁煙★】

投稿者さん 2011年12月05日 23:34:13

週末enjoyプランで、チェックアウトが12:00だったため、すごくのんびりできました。コンビニも近く便利でした。朝食も満足でした。また機会があれば利用したいです。

2011年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2011年12月06日 06:56:20

この度はヴィラフォンテーヌ大手町をご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント宮原