住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町のクチコミ・お客さまの声

hryknwさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

hryknwさん [50代/男性] 2010年05月16日 21:01:34

お世話になりました。立地が良いため、チェックアウト後も荷物を預けて外出することができました。フロントの方々の応対も良く、気持ちよく滞在できました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2010年05月17日 03:25:37

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルは、神田や大手町、或いは少し距離はありますが東京駅も徒歩圏内で便利な場所にあることを魅力のひとつとさせていただいております。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお客様のご来館をお待ちしております。
フロント 藤本

当日までお得!!ハッピープラン
【ダブルルームB【禁煙・ルームシアター無料・低層階】】

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

投稿者さん 2010年01月19日 17:09:11

山手線,地下鉄のどちらからも近く,便利でした。
また,外国人の方をお連れしたのですが,スタッフの方が英語になれていらして,とても安心して滞在できたようです。
部屋も広く,遮光カーテンでしたのでゆっくりできました。
それから,「Don't disturb」の札だけでなく,「(ベッドメイキングはお願いするけれど)シーツの交換はけっこうです」「アメニティの補充はけっこうです」などの選択肢の札があって,とても感心しました。利用しました。
(正確に覚えていないので,札のセリフは間違っているかもしれませんが)

2010年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2010年01月20日 10:56:24

この度はヴィラフォンテーヌ大手町をご利用いただき誠にありがとうございます。
安心してご滞在いただけましたこと、私共も大変嬉しく思います。
ヴィラフォンテーヌ大手町は、神田駅・大手町駅・小川町駅・淡路町駅から徒歩でお越しいただけ、ご滞在中に都内のあちらこちらにお出掛けのお客様には便利な立地でございます。東京の地下鉄は複雑ですので、ご不明な場合は是非フロントにおたずね下さい。
また、エコロジーの観点から昨年取り入れました、ご連泊のお客様へのシーツ・アメニティー交換等の札でございますが、早速ご利用いただきありがとうございました。
今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるホテル・また利用したいと感じていただけるホテルを目指し、スタッフ一同取り組む所存でございます。
またのお越しをお待ち申し上げます。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
マネージャー 阿久津

早割30

投稿者さん 2010年01月10日 13:52:27

神田駅近くには複数のホテルがありますが、設備やサービスが一番良いと思うので、神田で宿泊するときは利用しています。

2009年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2010年01月10日 18:45:24

この度はヴィラフォンテーヌ大手町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
設備やサービスに関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しい限りです。
ご指摘通り神田駅周辺には数多くのホテルがございますが、次回神田周辺にお越しの際もヴィラフォンテーヌ大手町をお選びいただける様、快適空間を提供していける様に日々努力して参りますので今後ともホテルヴィラフォンテーヌ大手町を宜しくお願い致します。
フロント  藤本

早割14

投稿者さん 2009年12月28日 19:08:27

自分にとっての立地条件が非常によく、スタッフの対応も感じがよかったので概ね満足です。何か理由はあるのでしょうが、ドア1枚で外に面している構造はセキュリティ的に不安を感じました。(あれでは非常階段から客室に誰でも来られてしまうのでは??)内装などからして女性客を意識しているのかと思いますので、そのあたりはアンバランスな感じがしました。あとは個人の感じかたのレベルとなりますが、シャンプーボトルのノズルや蓋の溝などは、もう少し意識して清掃されていればよいと思います。エコロジーで詰め替えボトル使用のホテルが多くなりましたが、あと一歩というところが大抵です。全般的には、利用しやすく、プランも多彩でリーズナブルと言えるでしょう。

【冬限定】連泊プラン
ダブルルームA【禁煙・6階以上】

2009年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2009年12月28日 23:12:16

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご宿泊中にご不安を与えてしまい申し訳ありませんでした。ご指摘の非常階段に付きましては安全面・緊急面を考慮し地上部のドアは外からは施錠されており、内側(建物内部)からのみ開く構造となっております。ご案内が不足致しまして申し訳ありません。
また、シャンプーノズルや蓋の溝が汚れていた件に付きましては、すぐにスタッフ一同で確認をし清掃時に注意していくように致しました。
便利な立地にあるという事なので、ぜひこれからもご宿泊下さい。
ご満足にお過ごし出来る様に努めて参ります。
この度は、お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。

【冬限定】連泊プラン

投稿者さん 2009年12月15日 11:06:58

遠方から来た友達と東京駅周辺で急きょ宿泊先を見つけることになり、チェックインの30分まえに予約を取りました。0時過ぎていたのですが、周辺の案内時などフロントの方がとても丁寧な対応をしてくれました。立地は駅からあの距離なら悪くないと思います。コンビニも近いし、ドラックストアもファミレスもありました。部屋もキレイでした。

2009年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2009年12月17日 01:23:19

多くのホテルの中から、当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
システムの都合上、ご予約の確定に時間がかかりお問い合わせを頂いた際にお時間を取らせてしまい申し訳ありませんでした。
また、フロントスタッフにお褒めのお言葉まで頂きありがとうございます。
今後も更にご満足頂ける様に努めて参ります。
ぜひ、これからもご利用ください。
お待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
フロント 穴田

【冬限定】カップルステイプラン★12時チェックアウト付/ホテルヴィラフォンテーヌ
【ダブルルームA【喫煙・6階以上】】

投稿者さん 2009年11月10日 21:51:06

職場が近いので早朝出勤の時にいつも利用しています。
通りに面している割には静かでゆっくり身体を休めることができます。
アメニティも充実していて、個人的には綿棒があるのがうれしいですね。

2009年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2009年11月12日 03:50:36

いつもご利用ありがとうございます。
当ホテルは、会社が集中する大手町から程近く
多くのビジネスマンの方々に利用されております。
今後も、ゆっくりとお仕事の疲れを癒して頂けるような空間を提供させて頂きたいと思います。
ぜひ、今後ともご利用下さい。

早割14
【ダブルルームB【禁煙・ルームシアター無料・低層階】】

田中陽之助さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

田中陽之助さん [30代/男性] 2009年11月02日 17:47:32

ベッドのサイズは大きく、部屋のお風呂も過度に狭いことはなく、部屋のデザインや清掃も行き渡っており、大変満足の行く内容でした。朝食はサラダとパンが思う存分、食べることが出来たのも良かったです!

2009年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2009年11月03日 03:03:55

数多くのホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋で快適な時間をお過ごし頂けた様でスタッフ一同安堵しております。
今後もお客様が快適にお過ごしできる空間を提供出来るように精進して参ります。
ぜひまたご利用ください。

【まとめて予約がお得】週末enjoyプラン

投稿者さん 2009年10月21日 18:11:57

立地条件も建物、部屋、風呂もきれいな上、空調環境も良かったのですが3点ほどいまいちなものが・・・一つ目は今プランの売りのルームシアターが回線の細さによりブロックノイズが発生していたこと、二つ目は朝食のおかずの種類の少なさ、三つ目は浴室ドアの丁番の調整不良です。一つ目の苦情にはフロントの方ができうる限りの良い対応をしてくれたので、我慢できたかな?といった感じでした。3点の問題が無ければ総合評価4以上だったかな

2009年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2009年10月21日 22:07:06

せっかくご利用いただいたにも関わらず、ルームシアター・浴室ドアの件、大変申し訳ございません。また朝食につきましても、お客様のご期待に沿うことができず大変心苦しく思います。
ご指摘をいただきましたルームシアターにつきましては、調査改善に向けて取り組む所存でございます。
また、バスルームの丁番につきましては、確認・改善を致しました。今後はお客様に、より快適にお過ごしいただけるよう、チェックを強化して参ります。
朝食メニューにつきましては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
ご満足いただけるご滞在でなかったにも関わらず、貴重なご指摘をいただき誠にありがとうございました。
次回、私どもをお選びいただいた際には快適にお過ごしいただけるよう日々、従業員一同、力を合わせて邁進して参ります。お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。
マネージャー:阿久津

【まとめて予約がお得】週末enjoyプラン

投稿者さん 2009年09月28日 21:01:56

関西から出張で一泊したものです。
ランニングを趣味にしていて、今回ぜひ皇居ランニングをしたいと思い
地図でそのアクセスの良さから宿泊を決めました。
フロントマンの方の笑顔が印象的で、チェックイン時、カードキーのトラブルにも
すばやく対処していただき、とても気持ちよかったです。
走り終えて帰ってきた際には「お疲れ様でした」と笑顔で一言。
朝の軽食もシンプルで無駄もなく満足でした。
交通も至便であり、次回の出張もここを拠点にしようかと考えています。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2009年09月30日 22:54:53

この度はヴィラフォンテーヌ大手町をお選び頂き、誠に有り難うございます。ご出張先でもお仕事の合間にランニングされるとは素敵なご趣味ですね。お客様のように皇居ランニングされる方は多くいらっしゃいます。ホテル近くには小さな銭湯もあり、夕刻にはいつもランナーたちで賑わっています。機会がございましたら是非、利用されてみては如何でしょうか?ご到着時にはカードキーのトラブルでご迷惑をおかけ致しました。今回のような設備的なトラブルにも直ぐに的確な対応が出来るよう日々、スタッフ教育にも力を入れております。お褒めのお言葉、とても嬉しく思います。これからもお客様の定宿に相応しい、温かいホテル創りを目指して参ります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント:篠原

【秋の休日】1人旅満喫プラン★12時チェックアウトアウト♪

投稿者さん 2024年03月19日 16:09:00

3/17から1泊しました。東京ドームに行くのにとても便利な立地でした。少し早く着いたのでホテル内のカフェで1時間ほど待たせて頂きましたが15時待たずにお部屋の準備が出来たと案内してもらえて良かったです。
ツインの部屋を希望しましたがシングルの部屋にベッドが2つ入ってる感じで狭かったです。
立地も良くスタッフさんの対応も良かったのに残念でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2024年03月21日 01:32:03

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京大手町をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご滞在につきましてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来るよう、スタッフ一同精進して参りまりますので、引き続きお客様の変わらぬご愛顧賜りますようお願い致します。

投稿者さん 2024年02月26日 18:10:02

ベッドはゆったりしていますが、お部屋はかなり狭め。
荷物を置くのに工夫が必要です。
清潔感はあります。
料金が安くとても助かりました。

東京駅近くで検索したのですが、割と距離がありました。
歩くのが苦でなければ、場所は分かりやすいです。

お風呂、洗面台も清潔でゆったりとしています。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2024年02月28日 01:46:05

マネージャー

【楽天スーパーSALE】5%OFF神田駅徒歩5分、大手町駅徒歩6分◆スタンダードプラン=素泊り=
【ツイン/16平米<禁煙室>】

投稿者さん 2024年02月20日 00:13:45

駅から近くて隣にコンビニがあり、とても便利でした。部屋もきれいで使いやすかったです。アメニティは、エレベーター横に設置されており、必要なものだけ持っていくようになってました。ドトールコーヒーのインスタントパックやお茶のパックもあり良かったです。東京駅からも近くて便利なので、また利用したいなと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2024年02月22日 02:13:56

マネージャー

【東京観光を満喫】17時チェックイン◆連泊はエコ清掃◆=素泊り=
【ツイン/16平米<禁煙室>】

投稿者さん 2023年08月06日 11:10:52

大手町方面の出張で利用しました。ホテル名に大手町とついているものの、最寄り駅は神田になる点は要注意ですが、大手町方面に用事がある方は徒歩10分程度でアクセス出来るので便利です。
この近辺のビジネスホテルの中では、部屋の広さ・きれいさの点ではコスパがいい方だと思います(他にも無料朝食付きで10,000-12,000円前後の価格帯のホテルもありますが、若干建物に年季が入ってる印象です)。
強いて言えば、何故かホテルの廊下がマンションのように外廊下になっているので、天気の悪い日や夏の暑い季節には若干気になりますが(こちらに限らず、ヴィラフォンテーヌ系列で共通の様ですが)、
機会があればまた泊まってみたいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2023年08月07日 03:14:50

またお忙しい中、ホテルに関するご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後もご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見頂きましてありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

マネージャー

【=NEW=ダブル/16平米<禁煙室>22年7月リニューアル】

投稿者さん 2023年08月02日 16:01:23

駅近で繁華街も近く利用しやすい。
朝食は種類は少ないが、パン、ドリンク、サラダ、とバランスはいい。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2023年08月03日 12:21:35

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ東京大手町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご滞在に関するご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【東京観光を満喫】17時チェックイン◆連泊はエコ清掃◆<朝食付>

投稿者さん 2023年05月16日 19:42:49

現在宿泊しているが、スタッフさんの対応には何ら不満はなし。
部屋については、本当にひどいのでここに明記しておく。

今日は少し暑くクーラーを入れようと思い、エアコンのリモコンから冷房を選択した。

少しするとカーテンのあたりからなにか臭いだす。
何の匂いだろうと思い近くによると、熱中症で水を飲まずに長時間過ごしたような
おじさんの匂いがする。伝わるだろうか、あの何とも言えない汗くさい匂いである。

最初原因が分からず部屋に用意されているスプレーで必死にごまかすが、
何故だかとんでもない臭いが部屋全体に広がりだす。

あー終わったと思い、部屋のドアを必死に開いたり閉じたり抵抗はしてみるも何とも言えない臭いが止まらない。

そこでふとエアコンの中を覗き見たのだ。
なんともおぞましいほこりが溜まった妖怪のような存在に気付く。
原因はこれだと直感的に気付き必死にリモコンのボタンを停止連打する。
臭いはスプレーとドアの開閉で収まり不快な臭いは消えました。

いやーまじでエアコンの掃除は大事なんだなと思い知りました。
是非運営されている会社、支配人様には、是非息を吸った上でエアコンから噴き出す異臭を吸いながら食事をしていただければと思います。まじで地獄でした。

他への不満はありませんが、必死に別のホテルを取り直そうかと楽天トラベルを検索していた私の時間を返してほしい。
あと、冬と夏は絶対泊まらない方がいいと思う。
まじで。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2023年05月24日 18:07:32

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京大手町をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中滞在に関する感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
客室のエアコンについてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早急に確認し、改善に努めて参ります。
今一度ご宿泊の機会を賜りたく、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月09日 16:26:47

アメニティは必要なぶんだけ自分で取っていく方式なのでエコだなと思いました。サービスはとても丁寧な接客でしたが、製氷機が壊れていたのでややマイナスです。
部屋はふつうに狭く、ベッドもダブルきつきつでした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2023年01月11日 02:09:20

製氷機についてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
製氷機は正常に稼働しておりますが、水の補充が間に合っておらずご迷惑をおかけいたしました。
今後もお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来るよう、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きお客様の変わらぬご愛顧賜りますようお願い致します。

【<禁煙室>お部屋タイプおまかせ】

はおまっくすさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

はおまっくすさん [40代/男性] 2023年01月01日 18:13:56

連泊プランでした。お部屋の掃除やシーツ交換はありませんがゴミ回収やタオル交換はありました。
SDGs、エコの観念からもいいことだと思います。立地もよくまた利用したいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2023年01月04日 16:20:17

またご多忙の中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後も社会的な動き、お客様の声に耳を傾けながらホテル運営に努力して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。
マネージャー

【<禁煙室>ツイン/16平米/ベッド2台(2018年新装)】

はおまっくすさん [40代/男性] 2023年01月01日 17:57:38

駅からも近くコンビニも隣にあり便利でした。ホテルの廊下がマンションのように外だったのでびっくりです。室内はきれいで空気清浄機もあり満足です。ただ少しお部屋は狭くキャリーバックを広げられないのが残念でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2023年01月04日 16:17:07

この度はヴィラフォンテーヌ東京大手町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご多忙の中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼もうしあげます。部屋の広さについては、16平米となりますので難しい状況でございますが、ベッドに荷物を置けるスペースを作る等の工夫をし、少しでも利用しやすい様に今後も検討を行ってまいります。
またのご来館をお待ち申し上げております。
マネージャー

og0910さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

og0910さん [30代/男性] 2022年11月04日 11:43:21

11/2に旅行割を使って宿泊しました。
部屋は広々としてベッドも申し分なかったのですが、朝食が陳腐過ぎて言葉も出ませんでした…

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2022年11月05日 16:16:21

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京大手町をご利用いただき誠にありがとうございございます。 またお忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋に関しまして、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。客室は今年の8月にリニューアルを終えたばかりでございます。お客様にお喜びいただけたようで嬉しく思います。
朝食に関しまして、昨月より変更したばかりでございました。現在お客様のお声をもとに改良を進めていおります。貴重なご意見ありがとうございました。
ホテルヴィラフォンテーヌ東京大手町店 マネージャー

【リニューアルルーム完成記念】期間・室数限定◆大感謝プラン<朝食付>

ゆぅ712224さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

ゆぅ712224さん [40代/女性] 2022年11月02日 12:08:39

広くて綺麗な部屋でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2022年11月05日 03:59:19

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京大手町をご利用いただき誠にありがとうございございます。 またお忙しい中フィードバックをいただき重ねてお礼申し上げます。今後もご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。またのお越しをお待ちしております。 ホテルヴィラフォンテーヌ東京大手町店 マネージャー