住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町のクチコミ・お客さまの声

雲野ジューザさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

雲野ジューザさん [50代/男性] 2023年02月06日 15:57:39

部屋はキレイで泊まるのには申し分ないですが少し駅より遠かったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2023年02月11日 14:40:55

この度はヴィラフォンテーヌ東京大手町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同改善に努めて参ります。
お客様のまたのご利用、心よりお待ちしております。
ヴィラフォンテーヌ東京大手町 マネージャー

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆大手町駅徒歩4分/出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=
【=NEW=ダブル/16平米<喫煙室>22年8月リニューアル】

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

投稿者さん 2022年04月27日 17:49:38

朝食がおいしかったです

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2022年04月29日 22:11:13

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ東京大手町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご滞在に関するご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
現在当ホテルでは朝食をリニューアルし、パンとコーヒーとスープのご朝食を用意しております。
パンは日替わりで毎日5種類、スープも2種類提供しております。
ぜひ次回ご宿泊の際にもご利用頂けたら幸いでございます。

今後もお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来るよう、スタッフ一同精進して参りまりますので、引き続きお客様の変わらぬご愛顧賜りますようお願い致します。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京大手町
マネージャー

【2泊以上の滞在】ホテルでテレワーク♪ビジネス支援プラン『環境に優しい3日に1度清掃』=無料朝食=
【<禁煙室>お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年11月16日 01:53:44

フロントの女性の対応とても良かったです。笑顔、はきはき聞き取りやすく過不足ない案内と機敏な応答、とても安心感ありました。…に対して男性の方はどなたも不思議となんというかぼんやりしている印象。

立地は、やや駅から歩きますがコンビニや飲食店多く便利です。大荷物でなければ問題なし。
お部屋は低層階で向かいの建物も近く丸見えなため、終始カーテンを閉めざるを得ないのが残念。他、広さなどは十分でコスパ良いと思います。
お風呂はそれなりに広くゆっくり浸かれました。
アメニティは最低限です。ですが、シャンプー等とてもとても良い香りで癒されました。女性は基礎化粧品の類は持っていくことお勧めします。
食事は、正直残念でした。終了1時間前に行ったのですが、トレー・匙(れんげ?)など下膳されているものはあれど綺麗なものはない、お茶漬け用の具も切れているものが多数、出汁も底1センチ程しかない、飲み物も切れているものがある状態で放置されていました。早起きしてアレを食べに降りようと思えず、2日目コンビニでパンを買っておいて食べました。

食器類は十分に用意する(お椀に口をつけるのはお行儀が…お茶漬けをお箸でいただくのは少々つらかったです)、補充がムリであれば空いた器は下げる、特にお茶漬けと謳うのであれば出汁は切らさない、このあたり改善していただけると良いのではないかなと感じました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2021年11月22日 01:58:53

この度はヴィラフォンテーヌ東京大手町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
フロントスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉大変うれしく思います。他のスタッフにつきましてお客様からみてご不快な思いをさせぬよう指導して参ります。今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるよう精進して参ります。
立地につきまして、建物が隣接しており景色をお見せできず申し訳ありません。お部屋の場所によりましては景色が見えるお部屋もございますので、リクエストにお答えができるようにさせていただいております。
ご朝食につきましては、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。。
食器の清潔さ、具材・飲み物の補充不足、全てに行き届いておらず、お客様にお食事をご提供できませんでしたこと、お恥ずかしい限りでございます。
今後はお客様にご満足していただけますよう、改善・指導を徹底して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
ヴィラフォンテーヌ東京大手町
マネージャー

【2泊~6泊の滞在対象】ホテルでテレワーク ビジネス支援プラン=無料朝食=
【<禁煙>お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年11月09日 20:51:12

17時からのチェックインプランでしたが、早目にチェックインさせてもらえました。
部屋にUSBコンセントがなかったのが不便でした。変換コンセントをお借りできましたが、設備がないことを明記していただいたほうがありがたいです。(準備して持参できるので)
バスルームに髪の毛が残っていたのが気になりました。
お茶漬けの朝食は手軽でおいしかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2021年11月22日 01:37:27

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京大手町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の設備に関しましてご不便おかけし申し訳ございませんでした。
ご案内・今後のお部屋の改善の参考にさせていただきます。
また清掃不備につきましても重ねてお詫び申し上げます。
今後同じことが起こらぬよう指導を徹底して参ります。
ご朝食につきまして、お褒めの言葉大変嬉しく思います。
またお近くにお越しの際はお客様のお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。
ヴィラフォンテーヌ東京大手町
マネージャー

東京観光を満喫17時チェックイン・このプランだけのスペシャルプライス=無料朝食=
【<禁煙>スーペリアツインルーム20平米】

cxkpb521さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

cxkpb521さん [40代/男性] 2020年05月30日 07:33:01

部屋が少し古いが、立地やサービスはいいです。
1F のラウンジをチェックアウト前後の待ち時間に使えるので、便利です。

2020年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2020年05月30日 14:42:55

ホテルヴィラフォンテーヌ大手町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は、お忙しい中口コミへのご投稿を頂き、感謝申し上げます。お客様にご快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。今後もよりよいサービスを提供できますよう、スタッフ一同尽力して参ります。
またの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用ください。
ホテルヴィラフォンテーヌ東京大手町

【スタンダード】大手町駅徒歩4分/東京出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=
【<禁煙>ダブルルーム16平米】

PakuPakuさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

PakuPakuさん [50代/男性] 2019年11月11日 18:19:18

駅からも近く東京での出張の際は良いと思います。館内全面禁煙は仕方がないですが周辺に喫煙コーナーが無く困った。それ以外は満足しました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2019年11月13日 08:56:14

この度はヴィラフォンテーヌ大手町をご利用頂き、誠にありがとうございます。
アクセスに関してお褒めの言葉を頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
最寄駅はJR神田駅西口ですが、地下鉄大手町駅や東京駅も近くにあるため、仰る通り出張にご利用して頂き易いかと思います。
喫煙コーナーに関しましてご不便をお掛けし、申し訳ございません。
申し訳ございませんが、館内に喫煙コーナーのご準備がございません。
お近くの喫煙所をご案内しますので、お気軽にスタッフまでお申し付け下さい。
口コミへのご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ヴィラフォンテーヌ東京大手町 マネージャー

【直前割】販売日限定!18時チェックイン/9時チェックアウトのショートステイ =朝食付=
【=NEW=<禁煙>ツインルーム16平米<18年リノベート>】

投稿者さん 2018年03月28日 11:57:27

駅から近く、朝食が子供にも付いて良かった。
また、近くにコンビニがあり、便利だった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2018年03月29日 06:20:22

この度はヴィラフォンテーヌ大手町へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子で私たちも
嬉しい限りでございます。
また、当ホテルは立地が良く観光・ビジネスどちらでもご利用頂けます。
お近くにいらした際はぜひご利用下さいませ。
お時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ大手町 マネージャー

【 直前割 】 15時チェックイン→9時チェックアウトのショートステイ※朝食無料
【ツインルーム【禁煙】】

壊音サキさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

壊音サキさん [20代/女性] 2018年01月04日 14:36:00

東京駅からだと思った以上に時間がかかりますが
歩けない距離ではないです
朝食は利用してませんが、見た感じメニューは豊富そうでした!
また、サービスも良くて大変満足しました!

ただ、夜中に隣のコンビニに行った時ホテルに入る時カードキーが必要とわからなかった為持ってでなかったので(部屋に同伴者残してたため)カードキーを渡す際などに教えていただけたら助かります

部屋も想像以上に使いやすくとても良かったです!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2018年01月04日 21:40:53

この度は、ヴィラフォンテーヌ大手町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お戻りの際にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はご説明をきちんとし参ります。
お部屋やサービスに関しましてお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。

朝食は昨年9月よりリニューアルを致しました。
皆様より好評を頂いております。
ぜひ次回いらいした際はご利用くださいませ。

お時間を割いてのご投稿重ねて御礼を申し上げます。またのご利用を心よりお待ちしております。

ヴィラフォンテーヌ大手町 マネージャー

ASAさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

ASAさん [50代/男性] 2017年05月20日 17:51:00

事務所の本部が鎌倉橋にあるのでいつも利用させていただいております。
部屋のコンセントが浴室入り口の下のほうにしかないので、パソコンやスマホの充電時には床に置くことになります。テーブルの上にコンセントがないのが非常に不便ですからぜひ改良していただきたいです。
もう一つは、部屋のスリッパが硬くて痛いので柔らかいものに変更していただきたいですね。
3つ目は、部屋のテレビのリモコンの電池がないのか感度が悪く困りました。特に電源入り切りができない!

近くに新しいホテルが建っているので頑張ってもらわないと大変ですよ。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2017年05月22日 21:55:51

施設についてご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
当ホテルへご宿泊頂き、貴重なお時間にて口コミへのご投稿、誠に有難うございます。

コンセントについてですが、
ベット下とは別に、机の下に2ヶ所設けております。
私共のご案内不足によりお手数、ご不便をお掛け致しました。

スリッパに関しては、アドバイスを頂き誠に有難う御座います。
なお、有料にはなりますが使い捨てスリッパも用意しております。
併せてご利用頂ければ幸いで御座います。

また、テレビのリモコンに関して、不快な思いをさせてしまい、申し訳御座いません。
電源ボタンに関して、確認し対応中で御座います。
皆様にストレスを感じて頂くことが無いよう、
注意深く確認して参ります。

多くの貴重なご意見を頂き、誠に有難う御座います。
様々なホテルの中から、再度選んで頂ける様、
努力して参ります。

ヴィラフォンテーヌ東京大手町 マネージャー

グレン・デュバルさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

グレン・デュバルさん [30代/男性] 2015年05月18日 22:52:51

4月半ばに使いました。

接客対応〇
ホテル自体も綺麗で居住性やユニットバスの広さも〇

●気になった点
・宿泊価格帯が若干高め。ですが設備で納得できます。

・食堂がなくホテルフロアの一角を使用。
圧迫感ありました。メニューも不味くはないのですが種類が少なく2日共に同じ物

・エレベーター出て客室まで一部外気に晒されていて吹き抜け。
これが一番驚きました。夏場は良いが冬場は寒いんじゃないのかしら?

この3点さえ除けば5点満点を付けても良いんじゃないかと思いました。

2015年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2015年05月21日 03:33:43

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
スタッフとお部屋に対するお褒めのお言葉、励みとなります。

気になった点を具体的に挙げて頂き、非常に参考になります。
ご不便をお掛けして申し訳ございません。
改善できるようなところがあれば、今後検討させて頂きます。

またのご利用をお待ちしております。
お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【早割14】 早目がお得♪
【スタンダード【禁煙】】

ちびうさ1225906さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

ちびうさ1225906さん [50代/女性] 2014年10月13日 15:52:27

10月9日に宿泊しました。サービス面、朝食が良かったです。
立地条件も良く、ちょっと費用が高いけど、また利用したいと思いました。
近くにコンビニがあります。

2014年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2014年11月04日 08:22:14

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

サービス面でのお褒め言葉は、スタッフ一同とても励みとなります。
今後も良いサービスが出来るよう、日々精進して参ります。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ大手町 スタンダードプラン

投稿者さん 2014年09月28日 08:33:20

大手町という名称ですが、場所的には神田が便利なところにあります。風呂はゆったり目でよかったです。たまたま宿泊した部屋が道路に面しているところであったため、以外に外の車の音は聞こえました。

2014年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2014年11月04日 08:47:28

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは神田駅、大手町駅にほど近い場所に立地しております。また、東京駅からも歩いて15分ほどでございますので、ビジネスだけでなく観光にも適した所にございます。

またお近くにお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ大手町 スタンダードプラン

投稿者さん 2014年09月28日 00:12:28

ホテルの近くでセミナーがあったので宿泊先に選びました。ベッドも広いし浴槽も十分な広さで快適に過ごせました。音符の鏡とか可愛かったです。カーテンを開けたらスカイツリーが見えたので凄く良かったです!!
チェックアウト後に荷物を預かって頂けてありがたかっです。
ただ洗面台の水の方の出かたがもう少し多いと良いかなと思いました。
また神田周辺に行くことがあれば利用させてもらいたいです。

2014年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2014年10月02日 18:59:30

この度はホテルヴィラフォンテーヌ大手町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

「快適に過ごすことができた」とのお言葉、
大変嬉しく感じております。
洗面台の水量について貴重なご意見を頂きありがとうございます。より良い空間をご提供できるよう、確認を徹底し精進して参ります。

最後になりましたが口コミへのご投稿ありがとうございました。

【早割14】 早目がお得♪

投稿者さん 2014年09月11日 18:45:10

ビジネスで利用させて頂きましたが、駅からも近く立地条件は申し分なし。部屋も綺麗でゆっくり休めました。あとWi-Fiが使えれば最高です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2014年09月21日 09:09:39

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。

WI-FIにつきましては、ご不便おかけして誠に申し訳ございません。お部屋でもご利用頂ける様、改善に向けて努力して参ります。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

【早割14】早めがお得♪
【スタンダード【喫煙】】

走る男Mさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

走る男Mさん [50代/男性] 2014年08月26日 05:51:11

神田駅からの道のりが少しわかりずらかった。しかし、部屋の中は、きれいに清掃されており快適に過ごせました。
また、皇居まで近く、ランニングも楽しむことが出来ました。
朝食も美味しくいただけました。
もっとも良かったのは、スタッフの方の笑顔での対応でした。お忙しい中でも常に丁寧に、質問させていただいた事にも的確にお答えいただきました。
また、出張時には是非利用させていただきます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2014年08月26日 07:52:18

この度はホテルヴィラフォンテーヌ大手町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉、とても励みになります。これからもより良いサービスをご提供できるようスタッフ一同精進してまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが口コミへのご投稿ありがとうございました。

【24Hステイ♪】とってもお得!まったりプラン
【スタンダード【禁煙】】

Woodnoteさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

Woodnoteさん [50代/男性] 2014年04月01日 22:12:24

2度目の利用、初めての連泊でしたが、アメニティも豊富で、部屋は快適。お蔭さまで、ゆっくりくつろぐことができました。ありがとうございました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2014年04月13日 07:41:03

この度はヴィラフォンテーヌ大手町店にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お忙しい中口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

ヴィラフォンテーヌ大手町

【早割14】早めがお得♪
【スタンダード【喫煙】】

sakanouetoyozoさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

sakanouetoyozoさん [50代/男性] 2014年02月04日 15:45:25

対応もよく清潔で好感がみられた。
時間が悪かったか 常にエレベーターが清掃員で一杯だった事が残念。

2014年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2014年03月02日 23:15:15

ホテルヴィラフォンテーヌ大手町をご利用頂き誠に有難う御座います。

また、対応・清潔感についてお褒めのお言葉を賜り、非常に嬉しく思っております。

ご指摘頂きました、清掃員のエレベーター利用につきましては、極力使用せずに努める様、指示致しました。

お客様の貴重なご意見を元により良いホテルを目指して参ります。

またのご利用、お待ち申し上げます。

【朝食付】ルームシアター無料プラン!!

投稿者さん 2014年01月04日 13:01:05

駅伝の応援のために宿泊させていただきました!
11時チェックアウトなので、大手町のスタート地点へも歩いて往復しても戻ってきて十分ゆっくりとすることがでしました。
朝食の時間も少し遅くなってしまったのですが随時補充してくださっていてたくさん食べさせてもらいました。
お風呂も大変広くて、入浴剤もあってとても嬉しかったです。
お部屋のドアを開けると壁がなくすぐ外なので寒かったです。
ですが、全体的にはきれいですしサービスも良く大変満足でした。
ありがとうございました!

2014年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2014年01月04日 14:17:39

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

大変満足のお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、お近くにお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ大手町

【スタンダード★禁煙★】

Woodnoteさん [50代/男性] 2013年12月25日 22:58:15

駅から少し離れていますが、部屋は広くて快適です。応対も丁寧で気持ち良く、アメニティも充実しています。

2013年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2013年12月27日 20:42:27

この度は、ヴィラフォンテーヌ大手町をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋に設備にご満足を頂き、また接客に対しててもお褒めのお言葉を頂き感謝いたします。
これを励みにこれからもお客様に喜んでいただけるよう努めて参ります。

【スタンダード★喫煙★】

投稿者さん 2012年12月17日 20:53:54

子供と利用しました。

フロントの方の対応も親切でしたし部屋の鏡が音符になっているところも可愛くて良かったです。お風呂もキレイでした。

朝食に和食があればもっと良いです。

2012年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2012年12月22日 04:12:51

この度は当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございます。
お子様とご一緒にご利用され、快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく感じております。
ご朝食について貴重なご意見ありがとうございます。頂いたご意見は今後の課題として検討して参ります。
この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【12月限定特別セール!】先取り リラックスプラン!