住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町のクチコミ・お客さまの声

ぢーえすさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

ぢーえすさん [40代/男性] 2011年06月02日 12:00:03

都落ちしたので5年以上ぶりの利用でした。

早く到着したので荷物を預けて・・・と
思ったら、部屋まで通して下さいました。
お気遣いありがとうございました。

会社の近くなので、出張の時には便利に
使わせてもらってます。おかげで朝は
ゆっくりできます。

すぐ隣にセブンイレブン、神田駅までの
商店街も近くで食事に事欠かないですし、
何より都内でこの値段は魅力です。

ベッドはダブルサイズでゆったりだし、
入浴剤があるのがウレシイところです。
願わくば大浴場が・・

また出張の際は利用させて下さい。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2011年06月03日 08:15:06

この度は私共ホテルヴィラフォンテーヌ大手町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴でき、嬉しく思います。
またフロントに近隣の飲食店、居酒屋さん等のご案内を用意しておりますので是非ご参考下さいませ。

施設内には残念ながら大浴場はないのですが、ホテル裏手に銭湯がございます。
程近い距離にございますので次回お越しの際にいかがでしょうか。

またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
クチコミご投稿ありがとうございました。

【ダブルルームA【禁煙・6階以上】】

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

投稿者さん 2011年05月27日 08:31:53

安い宿泊料金で、設備は万全。加えて、隣りはコンビニで、神田駅からホテルまでの界隈は、ラーメン店、寿司店などがひしめいていますので、何かと便利で面白い所です。
アメニティーに関しては、入浴剤があって嬉しい。紙製の靴磨きは必需品です。唯一気になったのは、朝食会場。平日の7時半。流石に混んでいました。4人掛けテーブルで相席になりました。座ろうとすると、後ろのテーブルに座る人のイスが間近に。ガラス窓側に一人用のカウンター席を並べるなど、スペースを有効に使えると思うのでが・・・。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2011年05月27日 09:42:42

この度はホテルヴィラフォンテーヌ大手町にご宿泊して頂きまして誠に有難うございます。

また、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼を申し上げます。
ご意見にございました朝食会場のスペースの件につきましては今後の検討課題とさせて頂きます。
お客様には大変ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を参考に今後も更なるサービス向上に向け邁進する所存でございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルームA【喫煙・6階以上】】

大洋ホエールズさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

大洋ホエールズさん [30代/男性] 2011年05月06日 20:54:56

神田と大手町の中間でJRでも地下鉄でも行動しやすい立地でした。
通路部分が開放的で圧迫感がなくよいと思いました。

もしかすると将来的にワンルームに改装するのかと思える造りですが
個人的には好きです。

朝食付きでこの立地はとても便利ですし、東京電機大や明治を受験する
学生さんにもいいかと思いました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2011年05月07日 03:23:18

この度はホテルヴィラフォンテーヌ大手町をご利用して頂きまして誠に有難うございます。
また、お褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同心より嬉しく思います。

私共のホテルは周囲に駅も多く立地に恵まれ、駅から都内各所へのアクセスも大変良好でございます。

また、受験生についてですが、毎年ホテルをご利用される方が多くいらっしゃいます。
先冬の受験シーズンでも「受験生プラン」をご用意を致しましたところ、多数の方のご利用があり、大変ご好評を頂いております。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き、誠に有難うございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【GW限定】カップルdeお得プラン☆12時チェックアウト

投稿者さん 2011年03月12日 20:49:47

多少駅から離れてはいますが、立地はいいと思います。
部屋もこぎれいな感じでした。

2011年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2011年03月12日 23:10:21

この度はホテルヴィラフォンテーヌ大手町をご利用いただき誠にありがとうございます。

私共は駅からすぐ!という立地ではありませんが、神田駅・大手町駅・小川町駅から4~10分でお越しいただけ、JR3線・地下鉄7線をご利用いただけます。都内各地への交通案内はフロントスタッフにお気軽にお声掛けいただければ幸いです。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

マネージャー 阿久津

【ダブルルームB【禁煙・ルームシアター無料・低層階】】

cherry♪cherryさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

cherry♪cherryさん [30代/女性] 2011年03月08日 20:37:24

宿泊翌日は早い出発でしたので、リーズナブルでちょうどいいプランだと思い、予約しました。東京駅からのんびり歩いていける距離で(急がず歩いて20分くらい)思いのほか便利な立地で気に入りました。
お部屋はピアノや音符のモチーフがかわいくて、ちょっとなごみます。コンセントなども使いやすくベッドも大きくてよかったです。
また、ユニットバスが広くてびっくりしました。発泡入浴剤が置いてあったので、いつもはシャワーで済ませますがバスタブも大きいしお湯をためてゆっくり入浴できました。部屋、お風呂とも清潔感がありました。
朝食は無料なので問題ありません。
到着はだいぶ早めでしたので荷物を預かっていただいたり、夜はホテルに戻る際に道に迷ってしまいましたが親切にわかりやすく教えていただきました。どうもありがとうございました。

2011年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2011年03月09日 09:37:57

この度はホテルヴィラフォンテーヌにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。

今回お客様にご利用頂きましたプランは、特にビジネス目的のお客様にご好評のあるプランでございます。部屋数に限りがある為ご用意できない日もありますが、またの機会に是非ご利用頂ければ幸いでございます。

お部屋やサービスについてもお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。次回ご利用の際も喜んで頂けるよう努力していきたいと思います。

ご投稿頂き、誠に有難うございました。

投稿者さん 2011年03月07日 22:15:01

5歳の娘と一泊しました。ほとんど夜寝るだけのためでしたが、音符の鏡やトランペット模様のカーテンなどかわいいお部屋に娘は大喜びしていました。朝食も無料であれだくあれば十分です。朝食時、外国の方が多いな~と思いました。
お風呂はやっぱりお湯の調節が難しく、子供が風邪をひかないか少し心配になりましたが本人は楽しかったようです。
全体的にはとても良いホテルだと思います。また機会がありましたらよろしくお願いします。

ダブルルームA【喫煙・6階以上】

2011年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2011年03月08日 08:01:27

この度は私どもホテルヴィラフォンテーヌにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
音楽のモチーフを楽しんで頂けたようで、嬉しく思います。
お湯の調節の際にはご不便をおかけしまして申し訳ございません。
今の時期はまだ冷え込みますので、加湿器や毛布のお貸出もございます。何なりとお申し付け下さいませ。

またのご利用心よりお待ちしております。

【ダブルルームA【喫煙・6階以上】】

バンビ8882さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

バンビ8882さん [30代/女性] 2011年03月07日 20:35:26

とても良い立地にあって、お値打ちに泊まれて良かったです。近くに飲食店や商店街等が色々あるので充実した時間を過ごせました。
ブラブラ歩いたいたら東京駅に着きました(約20分程)
モーニング付きでこの値段なら是非また利用します♪
普段あまりマッサージに満足しない主人が、こちらのホテルでのマッサージ士さんに感動していました。かなり上手な方だったとの事。
ちなみに私は駅前てもみんへ行きましたが、そこも上手でした。
この近辺はマッサージ技術の高い方が多くみえるのかな?!

2011年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2011年03月08日 09:35:50

この度はホテルヴィラフォンテーヌ大手町をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お褒めの言葉を頂戴しまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ホテルヴィラフォンテーヌ大手町は立地に恵まれておりまして、JR神田駅からも徒歩5分、東京メトロ大手町駅A2出口からも徒歩5分の位置にございます。
また、お言葉の通り、ホテル周辺には様々なお店がございます。フロントでも各種ご案内を取り揃えておりますので、次回ご利用の際には何なりとお申し付け下さい。ご案内させて頂きます。

【冬得・懸賞】2連泊スーパーバリュープラン

投稿者さん 2011年03月01日 11:17:11

翌日の東京駅からのツアーのために使用させてもらいました。ちょっと距離がありましたが東京駅から歩きましたが問題なく着きました。近くにコンビにも有りました。

2011年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2011年03月02日 08:38:48

この度はヴィラフォンテーヌ大手町をご利用いただき、まことにありがとうございました。
ヴィラフォンテーヌ大手町から最寄りの駅はJR
神田駅ですので、こちらからお越しいただくと、より早く着けるかと思います。

【冬得・懸賞】シングルステイプラン
【ダブルルームB【禁煙・ルームシアター無料・低層階】】

acetonitrileさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

acetonitrileさん [20代/女性] 2011年03月01日 00:12:32

ロビーからピアノの鍵盤を思い起こさせる
仕様になっており、部屋のベッドやカーテンなど
音楽をモチーフにした、ユーモアのある内装に
感動しました。
唯一気になったのは、バスタオルの臭いです。
カビ臭いというよりは、表現しづらいのですが、
タバコの臭いに近いのでしょうか。
なんとも表現しづらいのですが、あまり気持ちの
良いものではなかったのが残念です。
でもそれ以外は良かったです。

2011年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2011年03月02日 08:55:18

クチコミの投稿ありがとうございます。
お気づきいただきましたとおり、ヴィラフォンテーヌ大手町の内装は音楽をモチーフにしております。気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。
バスタオルの臭いでご不快な思いをさせてしまい、まことに申し訳ございません。お部屋の清掃の際の確認を徹底して行うようにいたします。
ヴィラフォンテーヌ大手町をご利用いただき、まことにありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げており生ます。

【ダブルルームB【禁煙・ルームシアター無料・低層階】】

りょう5346さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

りょう5346さん [30代/男性] 2011年02月16日 18:50:49

神田の飲み屋街も近く,大手町のビジネス界隈も近い。
綺麗でまとまった感のある手堅いホテル。

2010年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2011年02月17日 08:52:42

お褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同心より嬉しく思います。
近隣の飲食店のご案内もフロントにて用意しておりますので、どうぞお気軽にお声かけ下さいませ。

投稿者さん 2011年02月14日 17:51:26

値段を考えるとサービス、立地など全く問題ありません。また使わせていただきます。

2011年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2011年02月15日 04:42:32

この度はヴィラフォンテーヌ大手町をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、サービス・立地についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
お客様から今回お申し込み頂いたプランは、宿泊日の14日以前のご予約によりお安くなるプランで、予定が前もって決まっている場合に最もお得なプランでございます。
またの機会に是非ご利用頂ければと思います。

お忙しいところご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 岩出

【早割14】早めがお得♪
【ダブルルームB【禁煙・ルームシアター無料・低層階】】

おにがわら娘。さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

おにがわら娘。さん [30代/女性] 2011年02月08日 17:25:00

ホテルはオフィス街の中にあり、最寄りの神田駅からも少し歩きます。
少し雰囲気がよくないところを通るので、夜の女性一人は緊張しました。

ホテルの設備、サービスは普通に良いですが、周りに食事できるところも
少なく、少し大変でした。コンビニは近くにありましたが。。。

朝食は最低限といった感じでした。

2010年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2011年02月09日 06:38:24

この度はヴィラフォンテーヌ大手町をご利用いただきまことにありがとうございます。

神田駅前では一部の飲食店が、禁止されているはずの路上での客引きを行っています。ただ、強引な客引きはいませんので、無視していれば声もかけてきません。くれぐれも相手にしないようお願いいたします。

オフィス街にあるため、土日の深夜などは開いているお店が少なくなります。フロントにて飲食店情報などご用意しておりますので、お気軽におたずね下さい。

朝食につきましては、よりご満足いただけますよう取り組んで参ります。

お忙しい中、口コミをご投稿いただきまことにありがとうございました。
お客様により満足していただけますよう、従業員一同努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月03日 18:05:45

東京ドームでのライブに行くために利用しました。東京駅から一駅、水道橋からも近く便利でしたが駅から少し迷ってしまいました(汗)ホテルは綺麗で12月31日利用、ダブルで1万円(安い!)。ホテルの方も親切で気持ち良く利用することができ、また利用させて頂きたいと思います。

2010年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2011年01月03日 23:24:10

この度は数あるホテルよりヴィラフォンテーヌ大手町をお選び頂き誠にありがとうございます。

仰る通り、東京ドームからのアクセスは良好なのですが、出口がたくさんある為に多少分かりにくいこともございます。お電話を頂ければ、ご案内できますので、どうぞ24時間いつでもお問合せ下さいませ。
まだまだウィンタープラン等、お得なキャンペーンを行っておりますので是非ご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年01月01日 14:28:13

12月25日に今月2回目の宿泊です。
 玄関からフロントまで距離があって、そこへ歩いていくまでの時間が気まずかったり
音符の装飾が自分には合わない気がしますが、慣れれば神田駅からの距離も気になりません。なにより東京都心部でこの価格で、バスルームの入り口の床がフラット(あの段差が苦手なんです)、かつそこそこ広い。
 難を言えば朝食会場が時間によって非常に込むこと。入り口をフロントすぐの北側にして、東側を昼間カフェ兼用のもっと席数の多い空間にできれば、と思います。(難しいでしょうけど)

2010年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2011年01月02日 05:09:02

この度はホテルヴィラフォンテーヌ大手町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

空間の利用の仕方など、貴重なご意見ありがとうございます。おっしゃる通り、入口を変えることで朝食会場を増やすことが出来ると思います。ただ、現実問題難しいところではあります。
ホテルの改装などの機会があったときには是非ご参考にさせていただきます。

お忙しい中、クチコミにご投稿いただきましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 輪島

【冬得・懸賞】シングルステイプラン

投稿者さん 2010年12月24日 12:55:23

12/22一泊利用させていただきました。
普通のビジネスホテルよりも部屋・ベッド・浴室共とても綺麗でした。テレビも地デジでしたし・・・

大手町駅と神田駅の間でどちらの駅も徒歩5分ほどで利用しやすい場所でした。
ただ大手町駅の出口、口コミを見てA4から出ると確認していたにもかかわらずB1から出てしまいさまよってしまいました。

皇居にも近く、早朝ジョギングには大変便利です。
フロントの応対も大変良かったです。ありがとうございました。

2010年12月
【冬得・懸賞】カップルステイプラン~12時チェックアウト~

投稿者さん 2010年12月18日 17:49:20

駅から少し離れていますが、途中商店街などをみながら来ればそれも気になりませんでした。
朝食スペースが狭く、混み合う時間に当たってしまい、後から来た方の目が気になったりしてもう少し座席数があればと思います。

【ダブルルームB【禁煙・ルームシアター無料・低層階】】

京雅白天さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

京雅白天さん [40代/男性] 2010年12月14日 21:31:01

最近のきれいなビジネスホテルとして、非常に便利で居心地も良く、お得感のある価格で利用できました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2010年12月15日 02:41:02

この度は数あるホテルの中から私共ヴィラフォンテーヌ大手町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
只今ですと、ご利用頂きましたショートステイプランの他にも、ウィンタープランがございます。足を伸ばして丸の内エリアまで行かれますと、クリスマスイベントが盛り沢山でございます。
是非他のご宿泊プランもご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント 本間

【室数・HP・お日にち限定ショートステイ21時~チェックイン】出張前泊プラン

投稿者さん 2010年12月14日 00:17:16

駅からも、そんなに遠くなく部屋がきれいで女ひとりでも、泊まりやすいと思いましたが、朝食で盛り方の見本だけでなく、少し説明をいただいたほうが、良いように感じました。どのように、どれだけパンやサラダ、スープ、飲み物をもらっていいのか、わからず、キョドってしまいました。

2010年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2010年12月14日 19:23:10

この度はホテルヴィラフォンテーヌ大手町にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
お部屋について、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
ご朝食に関しましては、不安な思いをさせてしまったようで失礼をいたしました。こちらはご宿泊のお客様皆様へのサービスになりますので、基本的には盛付け方も量も自由にお取りいただけます。
こちらのフォローが至らず申し訳ございませんでした。今後お客様の声を参考にしていきたいと思います。
ご投稿有難うございました。

【ダブルルームA【禁煙・6階以上】】

おかきん3さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

おかきん3さん [40代/男性] 2010年12月09日 11:48:52

月曜日の朝一で会議があり、日曜日に宿泊しました。お値段の割にキレイなお部屋で、LANも使え、朝食もいただけ、宿泊して良かったと思います。会社にも近いため、また利用したいと思います。
ビジネス街の真ん中なので、日曜日はホテルの周りの飲食店が休業の場合が多かったけど、神田駅近くまで行けば大丈夫でした。

2010年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2010年12月09日 14:07:56

この度はヴィラフォンテーヌ大手町をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご投稿いただいたとおり、日曜日は少し周辺の賑やかさに欠けますが、神田駅や東京駅(徒歩約15分)まで足を伸ばせば日曜でもお店はあいております。
お客様のように出張の方に便利な日曜・祝日限定のお得なプランもございますので、ぜひまたご利用いただければ幸いです。
お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント:天野

【日祝限定】9:00チェックアウトde超得プラン!
【ダブルルームA【禁煙・6階以上】】

ask_kacchanさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

ask_kacchanさん [40代/男性] 2010年11月30日 15:53:56

大手町というので地下鉄の大手町から歩きましたが遠かったです。JR神田駅の方が近いんですね。わかりやすい地図の掲載をお願いします。
デイユースを頑張っているホテルのようですね。ピアノのベッドが怪しげでしたが
安かったからまあいいです。アメニティは充実していました。

2010年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2010年12月01日 08:12:22

この度は、ヴィラフォンテーヌ大手町をご利用いただきありがとうございます。
大手町駅からですと、A4出口が最寄りで神田駅西口とほぼ同じ距離ですが、他の出口からですとお時間がかかる場合がございます。ご案内不足でご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
デイユースは今年の秋から本格的に販売を開始いたしました。日曜日には皇居周辺をランニングされる方向けにランニングウェアの貸し出しもご用意しております。ぜひご利用ください。
ヴィラフォンテーヌ大手町でのイメージは音楽ということで、ベッドボードのピアノの他にも音楽にまつわる装飾がされております。あまり気に入っていただけなかった様で残念です。

お忙しい中、口コミを投稿いただき誠にありがとうございました。お客様によりご満足いただけますよう、努めてまいります。

お客様のまたご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルームB【喫煙・ルームシアター無料・低層階】】