住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

投稿者さん 2023年06月07日 11:17:18

部屋が思っていたより狭く使い辛かった…

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2023年06月10日 00:58:00

この度はヴィラフォンテーヌ東京大手町をご利用いただきましてありがとうございます。
また、お忙しい中ご貴重なご意見いただきましてありがとうございます。
お寄せいただきましたご意見に関しましてお客様のご希望に添えず申し訳ございません。20平米のお部屋もご用意ございますのでまたの機会ございましたらご利用いただけると光栄でございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

ヴィラフォンテーヌ東京大手町 マネージャー

【東京観光を満喫】17時チェックイン◆連泊はエコ清掃◆=素泊り=
【<禁煙室>お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2023年04月12日 22:01:33

紙コップではなくマグカップを置いて欲しいです。ドリップのコーヒーが入れにくいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2023年04月17日 02:10:32

この度はヴィラフォンテーヌ東京大手町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の紙コップにつきまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。マグカップにつきましてはお貸し出しをしておりますので、もしよろしければフロントにお申し付けくださいませ。今後もお客様に快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同改善に努めて参ります。
お客様のまたのご利用、心よりお待ちしております。

【<禁煙室>お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2023年03月02日 23:09:06

神田駅からは徒歩10分ほど、可もなく不可もなくというところ。

ホテル側の記載通り、朝は小パン+軽めサラダ。
朝食に期待している方は、止めておいた方がよいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2023年03月03日 14:22:19

この度は、ヴィラフォンテーヌグランド東京大手町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。朝食に関し貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後とも満足いただけるサービスを提供できるよう日々努めてまいります。

ヴィラフォンテーヌ グランド 東京大手町
マネージャー

【東京観光を満喫】17時チェックイン◆連泊はエコ清掃◆<朝食付>
【<禁煙室>ツイン/16平米/ベッド2台(2018年新装)】

dicky75さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

dicky75さん [70代/男性] 2023年02月25日 05:06:44

首都圏のホテルで料金が安い、

シンプルな朝食付き

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2023年03月03日 14:24:30

この度は、ヴィラフォンテーヌグランド東京大手町をご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
お気づきの点がございましたら、ぜひご意見をお寄せくださいませ。

ヴィラフォンテーヌ グランド 東京大手町
マネージャー

【=NEW=ダブル/16平米<禁煙室>22年7月リニューアル】

投稿者さん 2023年01月19日 15:54:35

良かった

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2023年01月21日 14:29:10

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京大手町をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご滞在につきましてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

マネージャー

【=NEW=ダブル/16平米<喫煙室>22年8月リニューアル】

NEPIAさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

NEPIAさん [50代/女性] 2022年12月28日 20:50:40

洗面も部屋も紙コップしかなくて電話してコップをお借りしました。グラスの貸し出しはないとのこと。通常のグラスやコップなら自分で除菌できますが紙コップは利用者にとっては必ずしも衛生的とは思えないので、貸し出し用のグラスもあるといいです。
部屋はうすら寒い。廊下の外気(外になってる)のせいで常に足元が寒い。UBの扉を開けっぱなしにしてドア側からの冷気を遮ってしのぎました。室内の椅子も邪魔。部屋が狭いのでテーブル下に収納できるタイプだといいです。
フロントは非接触タイプのせいで不慣れな人は時間がかかり、インのときにけっこう待ちました。ただ、インの時間より早く到着して荷物を預けましたが部屋まで運んでいてくれたのはありがたかったです。
21時アウトだと結局2泊分の料金ですよね。16時30分頃に出ましたが、21時って需要があるのでしょうか。16時、17時、18時でもう少しお安いともっと需要がありそうな気がします。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2022年12月30日 12:34:17

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ東京大手町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご滞在に関するご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
グラスについて貴重なご意見誠にありがとうございます。
お部屋についても重ねてご意見ありがとうございます。椅子についてはご希望のお客様も多くいらっしゃいますが、収納という点は今後の参考に致します。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

マネージャー

~最大30時間滞在プラン~ご出発日もホテルでゆったり過ごせる【21時チェックアウト】=素泊り=

投稿者さん 2022年12月10日 17:26:08

12月初めに1泊で利用しました。
立地も良く、部屋もきれいで静かだったので快適に過ごせました。
ただ残念な点が2点ありました。
1.チェックイン時のスタッフの不慣れ感
チェックイン時に対応してくれたのが新人のスタッフの方だったのか逐一チェックイン作業を先輩スタッフに確認していたため、ちゃんとチェックインできるのか不安になってしまいました。スタッフの方の態度は問題なかったのでもう少し慣れてから対応に当たってほしかったです。
2.洗面台に備え付けのハンドソープの匂いがキツい
備え付けのハンドソープが香水のような匂いがするものでした。手を洗った後もめちゃくちゃ香水みたいな匂いが自分の手からするので気持ち悪くなってしまい、その後は手を洗うときはボディソープで手を洗っていました。
改善できそうであれば検討お願いします。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2022年12月12日 13:07:23

チェックイン時対応いたしましたスタッフにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後はスタッフの指導を徹底し、スムーズにチェックインを行えるようにいたします。
また、ハンドソープにつきましては、今後の課題とし、社内にて検討させていただきます。
今後もお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来るよう、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きお客様の変わらぬご愛顧賜りますようお願い致します。 お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月17日 15:38:23

チェックイン時の支払いの際金額を倍に間違えたり、カードキーを2回もリセットしなければ使用できなかったりガッカリです。都民割でお得に泊まれたので良かったのですが、多分もう行きません。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2022年07月18日 09:40:51

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ東京大手町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、当ホテルのご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。しかしながらせっかくご宿泊をいただいたにも関わらず、ご到着時の手続きに時間を要してしまった事並びに、宿泊ご料金案内時の際にご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました内容を従業員間で共有し、今後もサービスの改善に努めて参る所存でございます。今回のご宿泊が大変ご不快なものとしてしまいましたこと誠に申し訳なく重ねてお詫び申し上げます。この度は貴重なご意見ありがとうございます。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京大手町
マネージャー

【スタンダード】神田駅徒歩5分、大手町駅徒歩6分◆ビジネス・観光に/ベーシックプラン<朝食付>
【【アジョイニング】ツインルーム(2部屋、隣部屋)】

投稿者さん 2021年11月15日 17:07:25

朝食はお茶漬けしかなく、パンがなく食べた気がしませんでした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2021年11月22日 01:42:31

この度はヴィラフォンテーヌ東京大手町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご朝食につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
貴重なご意見、今後の改善の参考にさせていただきます。
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。
マネージャー

【2泊~6泊の滞在対象】ホテルでテレワーク ビジネス支援プラン=無料朝食=
【<禁煙>お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2019年06月03日 17:47:03

自動化の流れはどこでもとめられないとは思いますが、チェックインの際のこのホテルのシステムは利用しづらいですね。シティホテルの場合、手書きの自動変換感度が素晴らしくて、面倒ではありませんが、かなりイライラするレベルです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2019年06月07日 13:23:42

この度はヴィラフォンテーヌ大手町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ヴィラフォンテーヌでは自動チェックイン機を導入しており、機械でのお手続きの際に、スタッフがお手伝いをさせて頂いております。
お手続きに関しまして、お手数をお掛けし申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂きましたこと御礼申し上げます。今後の参考とさせて頂きます。
お客様に更に満足頂ける様精進して参ります。
口コミへのご投稿ありがとうございました。
ヴィラフォンテーヌ東京大手町 マネージャー

【スタンダード】大手町駅徒歩4分/東京出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=
【=NEW=<禁煙>ツインルーム16平米<18年リノベート>】

投稿者さん 2019年05月16日 17:58:10

駅から近くて便利だった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2019年05月24日 03:52:09

この度は、ヴィラフォンテーヌ大手町へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
最寄駅はJR神田駅、丸ノ内線大手町駅が徒歩5分の立地でございます。少し距離がございますが、東京駅へも徒歩20分程で向かう事ができ、散策もしていただけるかと存じます。
またお近くにお越しの際は是非、ご利用いただければと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ東京大手町 マネージャ—

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!スタンダードプラン=素泊=
【<禁煙>ダブルルーム16平米】

投稿者さん 2019年02月04日 20:49:03

禁煙の部屋を予約しました。
部屋は大丈夫だったのですが、タオルがタバコ臭くて気持ち悪かったです。
部屋のドアが外廊下?!この時期は寒かったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2019年03月16日 19:20:55

この度はヴィラフォンテーヌ大手町をご利用頂き、誠にありがとうございます。
アメニティに不備があり、大変申し訳ございませんでした。
再発防止のため、指導を徹底して参ります。
当館は外廊下の造りとなっております。
ご迷惑をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。
ヴィラフォンテーヌ東京大手町 マネージャー

【直前割】販売日限定!18時チェックイン/9時チェックアウトのショートステイ =素泊り=
【<禁煙>ダブルルーム16平米】

投稿者さん 2019年01月24日 11:10:37

お正月に宿泊しました。
フロントの方の対応や立地は良かったです。
近くにコンビニやスーパー、飲食店もたくさんあり便利でした。

残念だったことを3つ書かせていただきます。
①スリッパの中敷きがなかったところです。「あって当たり前」と思ってしまっていた私には履くことができず新聞紙で中敷きを作って代用しました。

②館内の臭いがキツかったです。
特にエレベーターの中です。

③トイレの便座が拭かれていませんでした。

今後の改善に期待したいです。

=期間限定=東京満喫プラン★カップル・女子会にオススメ★チェックアウト延長1時間もサービス♪(素泊)

投稿者さん 2018年10月30日 21:22:48

コンビニが近くて便利でした。
チェックイン前、チェックアウト後、荷物を預かって頂きとても助かりました。ありがとうございました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2018年10月31日 02:45:14

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ大手町へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの隣にはコンビニエンスストアがあり皆様にも大変好評を頂いております。
また、ホテルの近くには商店街もございますので
お食事などにはお楽しみ頂けるかと思います。

また、お荷物お預けご希望でしたらフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。

この度は、口コミへのご投稿ありがとうございます。
またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

ホテルヴィラフォンテーヌ大手町 マネージャー

投稿者さん 2017年11月20日 18:45:40

部屋の匂いが気なりましたが消臭剤がありました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2017年11月21日 07:22:58

この度はヴィラフォンテーヌ東京大手町をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の臭いについて、お客様にはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後は、清掃時にお部屋の臭い等を確認させて頂きます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。またのご予約をお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ東京大手町 マネージャー

【神田駅より徒歩5分/東京駅も地下鉄1駅】スタンダードプラン 軽朝食・客室Wi-Fi無料

投稿者さん 2017年11月02日 22:34:25

落ち着いて食べれるように朝食の席に工夫をお願いします

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2017年11月04日 07:15:12

ご朝食について、貴重なご意見頂きありがとうございます。
落ち着いてご朝食をお召し上がり頂けるスペースをご提供できず、申し訳ございませんでした。

当ホテルの朝食会場は、広いとは言えないスペースにございます。
よって、お部屋でお召し上がり頂くための使い捨て容器を用意しております。
またの機会がありましたら、併せてご利用頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ東京大手町 マネージャー

【室数限定】QUOカード2,000円プラン♪

投稿者さん 2017年10月17日 00:05:49

喫煙室で仕方ないのは分かりますが、部屋がとにかく臭いです!
消臭しきれてない臭いです。
部屋は古いです。
受付の人がキツイ感じがしました。

一つ良かったのが、大手町駅が近く、地下鉄で一本で東京駅まで行けるので、立地が最高でした。
リピートはないと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2017年10月17日 08:31:59

この度はヴィラフォンテーヌ東京大手町をご利用頂き、誠に有難う御座います。

お部屋に関しましてご不便をおかけしてしまい、
申し訳ございませんでした。

喫煙室に関しましては、清掃においても臭いを完全に消し去る事が困難であるのが現状で御座います。

今後は、お部屋に関する重要なこととして厳粛に受け止め、再度徹底した対応を検討して参ります。

又、受付の対応ついて至らない点があったことに、お詫び申し上げます。

立地に関してお褒めの言葉を頂戴し、御礼申し上げます。

これからも、皆様にご満足頂ける様スタッフ一同努めて参りたいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き、有難う御座います。

投稿者さん 2017年10月13日 08:45:40

始めての利用でしたが、大手町駅神田駅共に近く、移動なども便利でした、部屋は広目で過ごしやすく、二日目利用させてもらった、朝食もサービスでいただけるので良かったです。
廊下が外にという情報は口コミで見ていたので想像していたよりはまじで安心しました。
全体的に良かったですが、初日も2日目もお風呂の浴槽に髪の毛が落ちていて、お掃除していただいたあとなのでしょうが気分が良くなかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2017年10月14日 15:07:39

清掃不備に関しまして、ご不快なお気持ちにしてしまい、大変申し訳御座いません。
スタッフ一同真摯に受け止め、二度とないよう指導を徹底して参ります。

また、交通アクセス及び部屋の広さについて、お褒めの言葉を有難う御座います。
朝食サービスにつきましては、リニューアルをしたばかりで御座います。スープなどの一部メニューは日替わりで提供しておりますので、連泊の際もお楽しみ頂けるかと思います。

お忙しい中、ご投稿頂き有難う御座います。
今後もご利用頂けます様、日々精進してまります。またのご利用をお待ちしております。

ヴィラフォンテーヌ東京大手町 マネージャー

2泊以上の宿泊は連泊プラン 軽朝食・客室Wi-Fi無料<神田駅より徒歩5分/東京駅より地下鉄1駅>
【スタンダード【禁煙】】

あおまめあかまめさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

あおまめあかまめさん [30代/女性] 2017年07月14日 12:52:56

部屋のライトなどにくたびれ感があったのが残念でしたが、
ビジネスホテルとして利用するには十分だと思います。
スタッフさんのサービス、対応は満点でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2017年07月29日 23:40:23

この度はヴィラフォンテーヌ東京大手町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋のライトに関しましてご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

又、私共スタッフに対し嬉しいお褒めのお言葉を頂き、誠に有難うございます。

当ホテルは東京駅からも、一駅目で最寄りの神田駅ですので、ビジネスの通勤としても最適で御座います。

ご投稿ありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月27日 11:18:56

東京駅付近で喫煙可のホテルはありがたいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2017年06月27日 14:09:31

この度はヴィラフォンテーヌ東京大手町をご利用頂き、ありがとうございました。
またご到着前にもお電話にてご連絡を頂き、御礼申し上げます。

喫煙部屋につきましては、数に限りがございますのでお早めにお申し込みくださいませ。
くつろぐことができる場所としてご活用頂けましたら、嬉しく思います。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ東京大手町 マネージャー

【室数限定】QUOカード500円プラン♪
【スタンダード【喫煙】】