住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

投稿者さん 2021年12月11日 14:26:52

仕事で土曜日の夜に宿泊しました。場所はJR神田駅から8分程度でした。部屋はとてもきれいでした。
朝食は、コロナ禍なので部屋で食べるようにおにぎりセットを1Fのカウンターでもらいました。内容もおにぎり2つ、卵焼き、から揚げとお吸い物でした。また、1Fエレベーター前にドートルのドリップパックコーヒーがお入れあり、自由に持っていけました。チェックアウトも11時でした。安い時期の宿泊だったかもしれませんが、都内でこの5000円で泊まれたので、大満足です。ロビーの接客もとても良かったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2021年12月19日 12:17:50

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京大手町にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中口コミにご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。快適にご利用いただけることが私どもの一番の喜びでございます。コーヒーなどお部屋のアメニティは随時変更や追加など検討しお客様みなさまのご要望に少しでも添える様改善をしております。今後もご意見賜りたく存じます。
またのご利用でお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。 ヴィラフォンテーヌ東京大手町 マネージャー

【観光を満喫】朝食付き♪17時チェックイン・このプラン限定価格=朝食BOX=
【<禁煙>お部屋タイプおまかせ】

ながい2001さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

ながい2001さん [50代/女性] 2021年12月05日 07:48:13

部屋はシンプル、エアコンがよく効く広さで、不便はなし。
ただ外廊下で若干音が気になる。
でも商店街を抜けたこの立地ならこの程度の喧騒は十分静か。
暖房で乾燥したのか、翌日は喉が痛みました。睡眠時のマスクは必須かと思います。
ドリップコーヒーパックと部屋にマグと電気ポットが備えてあり、水も飲めるので、良かった!
朝食は出汁茶漬けです。鹿児島の郷土料理『鶏飯』ですよ!旅行の気分を味わえます。ただセルフなので、トレイ無しでテーブルに運ぶのが怖かったです。両手に箸とスプーンとおしぼりと鶏飯を持って、テーブルに移動するので、テーブルに箸を直置きするのも抵抗がありました。箸置きを備えてほしいですね。コーヒーも提供されていましたが、残念ですがぬるくて美味しくなかったです。
旅行の目的はワーケーション。
今回はオフィスに行きましたが、部屋でも仕事ができるとボンヤリ考えました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2021年12月19日 12:11:26

立地や施設に関しまして、具体的な感想を伺えたことに感謝申し上げます。外廊下は季節に左右されたり音がダイレクトであることに影響がございますが、換気のしやすさと部屋の個別エアコンの設置が可能であり、季節に応じてエアコンをつけた状態にするなど対応をしております。 お部屋には乾燥の対策として加湿機能のついた空気清浄機を設置しておりましたが、ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。また、朝食のトレイと箸置きにつきましては、おっしゃっていただきました通り衛生面でも設置を検討させていただきます。鶏飯をイメージしてトッピングを工夫いただいたことはスタッフにもないアイデアでした。他のお客様にもおすすめできそうですね。コーヒーは、抽出とご提供方法を今一度スタッフ全員で統一できるよう指導いたします。
現在、客室でのお仕事にビジネス応援プランをご準備しております。備品を追加したテレワーク専用ルームもあり長期利用も可能です。ぜひお問い合わせいただきたく存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【<禁煙>お部屋タイプおまかせ】

かぼたろう325さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

かぼたろう325さん [30代/女性] 2021年11月29日 11:10:42

価格帯的には新しいホテルでも期待はあまりできないかも、と思っていたが、清潔感もあり、スタッフさんの対応もとても丁寧でコスパが良いホテルと思った。
廊下?通路は吹き抜けなので冬場は寒いだろうが、換気は完璧だと思ったし、直ぐ近くにコンビニもあるので利便性はかなりよかった。朝のお茶漬けもこの値段で東京のど真ん中でついてるだけでも大変お得に感じた。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2021年12月12日 08:06:51

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京大手町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中アンケートにご回答いただけましたこと重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応、ご朝食に関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。お客様に満足してもらえるように、これからも精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月28日 19:09:47

朝食でいただいたお茶漬けが大変美味しかったです。

珈琲も本格的な味わいで大変満足出来ました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2021年12月12日 07:51:35

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京大手町にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お忙しい中アンケートにご回答いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に関してお褒めの言葉、大変嬉しく思います。まだまだ改善すべき所が多い部分ではありますので、ご意見などございましたら、ぜひお寄せください。

【<禁煙>ツインルーム16平米】

カップルでホテル利用さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

カップルでホテル利用さん [20代/男性] 2021年11月23日 20:28:54

今後利用することはないです。

騒音が大変気になりました。
このレベルであれば、6000円ですら高いと思います。

上の部屋のトイレを流す音や水の音、
ドアの開閉の音、室外にある機器の騒音が深夜になっても聞こえてきてゆっくり眠ることができませんでした。

ヴィラフォンテーヌの他のホテルはとても快適であったため、期待していましたが、とても残念です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2021年12月01日 21:27:00

この度は、ヴィラフォンテーヌ 東京大手町にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中アンケートにご回答いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、室外からの騒音により、ゆっくりとおやすみいただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
ご利用のお部屋を確認しましたところ、確かに上の階の部屋からドアの開閉音をはじめ、
足音や物を落とした音が響くことがわかりました。また、お部屋が角部屋であったため
近隣の施設の室外機の影響を受けてしまう可能性がございました。
今般のご指摘を拝見しお部屋の防音対策につきまして今後の検討課題とさせていただきます。

この度の貴重なご意見を真摯に受け止め今後の環境整備に活かしてまいります。
お時間をいただきご投稿賜りましてまことにありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ東京大手町 マネージャー

【東京観光を満喫】17時チェックイン・このプランだけの価格で嬉しい!=素泊り=
【<禁煙>スーペリアクイーンルーム20平米<3名利用可>】

投稿者さん 2021年11月22日 19:33:16

初めて利用しました。
神田駅近くとありましたが、東京駅からも歩ける距離でした。
近くにコンビニなども揃っていて、立地は良いと思います。
無料の朝食のお茶漬けにフリーのコーヒーと紅茶もあって嬉しいですが、食事するスペースが狭く混雑していました。
アメニティと新聞は、自由に取れて良かったです。
お部屋もキレイでした。
値段の割にコスパの良いホテルだと思いました。
また利用したいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2021年11月23日 04:15:01

この度はヴィラフォンテーヌ東京大手町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

立地やアメニティに関してご満足いただき大変嬉しく思います。

ご朝食会場についてもご意見を賜りありがとうございます。
今後の改善の手掛かりとさせていただきます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ヴィラフォンテーヌ東京大手町 マネージャー

【秋冬旅セール】大手町駅徒歩4分/出張・観光に使えるベーシックプラン=無料朝食=
【<禁煙>ダブルルーム16平米】

投稿者さん 2021年11月17日 19:53:27

立地はいいのですが
いつもフロントや食事をする所が外から丸見えだなと見てました。
やはり、朝食の際も通勤の方々が多く通るので落ち着きませんでした。
朝食は美味しいし、安く宿泊できてそちらの点はとても満足です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2021年11月22日 02:02:12

この度はヴィラフォンテーヌ東京大手町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご朝食会場につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
今後の改善の参考にさせていただきます。
お茶漬けにつきましては、お褒めの言葉嬉しく思います。
今後もご満足いただけますよう精進して参ります。
またお近くにお越しの際はお客様のお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月16日 01:53:44

フロントの女性の対応とても良かったです。笑顔、はきはき聞き取りやすく過不足ない案内と機敏な応答、とても安心感ありました。…に対して男性の方はどなたも不思議となんというかぼんやりしている印象。

立地は、やや駅から歩きますがコンビニや飲食店多く便利です。大荷物でなければ問題なし。
お部屋は低層階で向かいの建物も近く丸見えなため、終始カーテンを閉めざるを得ないのが残念。他、広さなどは十分でコスパ良いと思います。
お風呂はそれなりに広くゆっくり浸かれました。
アメニティは最低限です。ですが、シャンプー等とてもとても良い香りで癒されました。女性は基礎化粧品の類は持っていくことお勧めします。
食事は、正直残念でした。終了1時間前に行ったのですが、トレー・匙(れんげ?)など下膳されているものはあれど綺麗なものはない、お茶漬け用の具も切れているものが多数、出汁も底1センチ程しかない、飲み物も切れているものがある状態で放置されていました。早起きしてアレを食べに降りようと思えず、2日目コンビニでパンを買っておいて食べました。

食器類は十分に用意する(お椀に口をつけるのはお行儀が…お茶漬けをお箸でいただくのは少々つらかったです)、補充がムリであれば空いた器は下げる、特にお茶漬けと謳うのであれば出汁は切らさない、このあたり改善していただけると良いのではないかなと感じました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2021年11月22日 01:58:53

フロントスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉大変うれしく思います。他のスタッフにつきましてお客様からみてご不快な思いをさせぬよう指導して参ります。今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるよう精進して参ります。
立地につきまして、建物が隣接しており景色をお見せできず申し訳ありません。お部屋の場所によりましては景色が見えるお部屋もございますので、リクエストにお答えができるようにさせていただいております。
ご朝食につきましては、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。。
食器の清潔さ、具材・飲み物の補充不足、全てに行き届いておらず、お客様にお食事をご提供できませんでしたこと、お恥ずかしい限りでございます。
今後はお客様にご満足していただけますよう、改善・指導を徹底して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
マネージャー

【2泊~6泊の滞在対象】ホテルでテレワーク ビジネス支援プラン=無料朝食=

投稿者さん 2021年11月15日 17:07:25

朝食はお茶漬けしかなく、パンがなく食べた気がしませんでした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2021年11月22日 01:42:31

ご朝食につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
貴重なご意見、今後の改善の参考にさせていただきます。
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月09日 20:51:12

17時からのチェックインプランでしたが、早目にチェックインさせてもらえました。
部屋にUSBコンセントがなかったのが不便でした。変換コンセントをお借りできましたが、設備がないことを明記していただいたほうがありがたいです。(準備して持参できるので)
バスルームに髪の毛が残っていたのが気になりました。
お茶漬けの朝食は手軽でおいしかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2021年11月22日 01:37:27

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京大手町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の設備に関しましてご不便おかけし申し訳ございませんでした。
ご案内・今後のお部屋の改善の参考にさせていただきます。
また清掃不備につきましても重ねてお詫び申し上げます。
今後同じことが起こらぬよう指導を徹底して参ります。
ご朝食につきまして、お褒めの言葉大変嬉しく思います。
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

【<禁煙>スーペリアツインルーム20平米】

投稿者さん 2021年11月04日 21:45:37

リーズナブルで価値は高いがシャワー圧が弱い。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2021年11月06日 19:06:53

この度はヴィラフォンテーヌ東京大手町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
バスルームにつきまして、ご不便おかけしてしまい申し訳ありませんでした。
こちらで調節いたしまして、今後同じことが起きぬよう改善して参ります。
お忙しい中、口コミのご投稿いただきましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
マネージャー

【首都圏おすすめ】東京観光を満喫17時チェックイン・このプランだけのスペシャルプライス=無料朝食=
【<禁煙>お部屋タイプおまかせ】

サム8727さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

サム8727さん [60代/男性] 2021年10月10日 18:15:21

出汁で食べるお茶漬けは大変美味しかったのですが、それだけなでは物足りませんでした。
少し他にも副菜があれば良かったです。
従業員の対応や部屋などのファシリティーは大変 満足でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2021年10月11日 01:32:12

この度はヴィラフォンテーヌ東京大手町にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

従業員の対応と部屋についてご満足いただけて大変嬉しく思います。

また、ご朝食についてご意見いただきありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年10月06日 07:50:57

適度に快適でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2021年10月11日 01:34:52

当ホテルで快適にお過ごしいただけて嬉しく思います。

ヴィラフォンテーヌ東京大手町 マネージャー

【秋冬旅セール】「日本橋浜町えび寿屋」と夢のコラボ!とりめしBENTOで朝ごはん

投稿者さん 2021年10月05日 22:42:06

お風呂に入ろうとしたら、タオルがない。部屋着もない。冷蔵庫を開けたら、ドアポケットに前の宿泊者の物が残っていた。部屋の準備が出来ていなかったのでしょうか。到着予定時刻より早く着いてしまったのが悪かったのでしょうか。
部屋を変えていただきましたが、今度はタオルに毛が付着していた。
とにかく最悪でしたね。これで宿泊費を支払わないといけないとか、、、もう二度と宿泊することはないでしょう。
職場から近く、遅くなる時は便利に利用出来ると思ったのに残念です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2021年10月12日 12:41:43

この度はヴィラフォンテーヌ 東京大手町にご宿泊いだきまして、誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設の中から当館を選んで頂いたにも関わらず、お部屋の状態はお客様をお迎えできるようなものではなく
ご不快な思いをおかけすることなりましたこと、深くお詫び申し上げます。
ゆっくりお休みいただく場所としてお迎えすべきところ、こちらの不手際によりご負担をおかけすることとなり
ホテルに携わるものとしてお恥ずかしい限りでございます。
今一度、フロント、清掃などすべてに関わるスタッフの指導・教育を徹底し、早急な改善に努めて参ります。
改めまして、この度は大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

【<禁煙>お部屋タイプおまかせ】

cxkpb521さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

cxkpb521さん [40代/男性] 2021年03月09日 09:31:56

部屋に机がないタイプだったので変更してもらいました。
立地は抜群にいいので、助かります。

2021年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2021年03月09日 10:50:14

当ホテルのツイン部屋には、小さな丸いテーブルしかご用意がございません。説明が足りず、お客様にはお手数をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様の、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月14日 21:38:07

二回目の利用です。
部屋にチェックインして冷蔵庫を開けると中にゴミが残っていましたが、フロントに連絡するとすぐに部屋を交換していただけました。
交換後の部屋でも空気清浄機の加湿モードでエラーが出たりしましたが、その他はとても快適に過ごすことができました。
やはり部屋が新しくてきれいだと気持ちいいですね。

2021年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2021年02月25日 15:46:50

お客様

この度はホテルヴィラフォンテーヌ大手町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
二度目のご利用大変嬉しく思います。
冷蔵庫の清掃不備に加え、空気清浄器のエラー、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
同じことがないようスタッフ一同尽力してまいります。
不備があったにも関わらず良い評価をいただき感謝いたします。

ホテルヴィラフォンテーヌ大手町 マネージャー

投稿者さん 2021年02月08日 12:27:11

お部屋は至って普通でしたが、お安く泊まれたので満足です。

2021年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2021年02月25日 15:46:56

お客様

ご満足いただけたとのことで大変嬉しく思います。

ホテルヴィラフォンテーヌ大手町 マネージャー

投稿者さん 2021年01月30日 23:44:23

リモートワーク中なので週末気分転換に利用させて頂きました。
アメニティは入浴剤が選べたり、お部屋もポットなどひと通り備品が揃っていて不自由無く、ゆっくり過ごせました。

2021年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2021年02月15日 07:06:08

この度はヴィラフォンテーヌ東京大手町をご利用いただきありがとうございます。ご滞在中はゆくっりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。またの機会がございましたら、ご利用いただければ幸いでございます。
ヴィラフォンテーヌ東京大手町マネージャー

【<禁煙>お部屋タイプおまかせ】

十左さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

十左さん [40代/男性] 2021年01月21日 11:08:31

多少の古さはあるものの、対応もよいし、不満はありません。

2021年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2021年02月15日 07:10:35

この度はヴィラフォンテーヌ東京大手町をご利用いただき誠にありがとうございます。スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。お近くにお越しの際はまたのお越しをお待ち申し上げております。
ヴィラフォンテーヌ東京大手町マネージャー

【お部屋タイプおまかせ】

やけたけさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

やけたけさん [40代/男性] 2021年01月16日 12:18:20

ちょっと音がうるさかったです。

2021年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2021年02月15日 07:14:52

この度はヴィラフォンテーヌ東京大手町にご宿泊いただきありがとうございます。ご滞在中はご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。お忙しい中、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。

【お部屋タイプおまかせ】