住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

投稿者さん 2019年02月04日 20:49:03

禁煙の部屋を予約しました。
部屋は大丈夫だったのですが、タオルがタバコ臭くて気持ち悪かったです。
部屋のドアが外廊下?!この時期は寒かったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2019年03月16日 19:20:55

この度はヴィラフォンテーヌ大手町をご利用頂き、誠にありがとうございます。
アメニティに不備があり、大変申し訳ございませんでした。
再発防止のため、指導を徹底して参ります。
当館は外廊下の造りとなっております。
ご迷惑をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。
ヴィラフォンテーヌ東京大手町 マネージャー

【直前割】販売日限定!18時チェックイン/9時チェックアウトのショートステイ =素泊り=
【<禁煙>ダブルルーム16平米】

投稿者さん 2019年02月01日 14:00:47

廊下(通路)が屋外で寒い。
エレベーター待ちで身体は冷え冷えに。
風呂には髪の毛が落ちていて、清掃の不備が明らか。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2019年02月25日 03:59:35

この度はヴィラフォンテーヌ大手町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は外廊下の造りとなっており、
ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
また、客室の清掃に関して不備がございましたこと重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことが起こらない様努めて参ります。
この度はご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

【<禁煙>ダブルルーム16平米】

投稿者さん 2019年01月24日 11:10:37

お正月に宿泊しました。
フロントの方の対応や立地は良かったです。
近くにコンビニやスーパー、飲食店もたくさんあり便利でした。

残念だったことを3つ書かせていただきます。
①スリッパの中敷きがなかったところです。「あって当たり前」と思ってしまっていた私には履くことができず新聞紙で中敷きを作って代用しました。

②館内の臭いがキツかったです。
特にエレベーターの中です。

③トイレの便座が拭かれていませんでした。

今後の改善に期待したいです。

=期間限定=東京満喫プラン★カップル・女子会にオススメ★チェックアウト延長1時間もサービス♪(素泊)
【=NEW=<禁煙>ツインルーム16平米<18年リノベート>】

投稿者さん 2019年01月22日 15:18:40

東京駅から歩くと、それなりに遠いと思います。
皆さんの口コミを見て、なるほどと思いました。
確かに受付の人の愛想が・・・・、あっさりしているというか、淡々というか。
歓迎されていないような・・・、まるでロボットのよう。
お風呂は意外に広かったので、よかったです。
シャンプー、シャンプー、コンディショナー、ハンドウォッシュの設備でしたが、きっとホテルの間違いでしょうか。
シャンプー、ボディソープ、コンディショナー、ハンドウォッシュが正解だと思います。
初めてホテルで体をハンドウォッシュで洗いましたよ(笑)
受付に言えばよかったんですけど、夜分だったのでやめました。
あと、廊下が寒いです。まぁ、廊下は外に出ていますからね。
けど、総合的に考えてまた泊まりたいです。
似たような金額出して、相部屋のカプセルなんて嫌ですから

【スタンダード【禁煙】】

ねこじた919さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

ねこじた919さん [40代/女性] 2019年01月07日 09:32:00

お正月に利用しましたが、安く宿泊できてよかったです。
お部屋も広くはありませんが、きれいに清掃されており快適でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2019年01月30日 15:40:33

この度はヴィラフォンテーヌ大手町をご利用頂きまして、
お部屋は16平米のスタンダードルーム、16平米のツインルーム、20平米のツインルームの3種類がございます。
清掃に関してお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
快適にお過ごし頂けたなら何よりでございます。

【連泊プラン】2泊以上で割引=素泊=
【スタンダード【喫煙】】

ぴんくの甘い幻さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

ぴんくの甘い幻さん [30代/女性] 2019年01月03日 17:28:46

神田駅から徒歩圏内で、飲み歩くには非常に良い立地です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2019年01月03日 19:35:44

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ大手町へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

立地に関しましてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
JR神田駅から徒歩5分程の所に当館がございます。
ホテルの近くに商店街もございますので、お食事もお楽しみ頂けるかと思います。
またの機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテルヴィラフォンテーヌ大手町 マネージャー

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!スタンダードプラン=素泊=
【スタンダード【喫煙】】

米~さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

米~さん [60代/女性] 2018年12月07日 19:52:54

今回東京ドームで2日間コンサートがあり、沖縄から娘が帰って来て急遽ホテルに宿泊しようと思い、こちらのホテルに予約しました。出来ればドーム近くと思っていたんですが、どこも予約取れなかったので以前別のヴィラフォンテーヌに泊まってとても良かったので、今回同じ系列のこちらのホテルに予約しました。とても静かな場所にあり、すぐ近くにセブンイレブンもあり、快適に過ごせました。
立地も良くスカイツリー、東京ドーム、新大久保と出掛けるのにとても近いと思いました。お風呂もとても快適でした。ただフェイスケカセットが朝晩洗顔するのに2個づつ入っていたら尚良かったかなと思いました。
娘ととても楽しい小旅行が出来ました。次回また機会があれば泊まりたいと思います。ありがとう御座いました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2018年12月11日 16:44:40

この度はヴィラフォンテーヌ大手町をご利用頂きまして、
ヴィラフォンテーヌをお選び頂き、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
ビジネス街にあり、週末は比較的静かかと思います。仰る通り、ホテルの隣にコンビニエンスストアもございます。
立地、お部屋に関しまして、お褒め頂きありがとうございます。最寄駅はJR神田駅西口でございます。徒歩20分程の所に東京駅もあり、アクセスにはかなり便利かと思います。
プラン特典のフェイスケアセットへご意見頂きましたこと重ねて御礼申しげます。貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
お忙しい中、口コミにご投稿頂きまして、ありがとうございました。
ヴィラフォンテーヌ東京大手町 マネージャー

=期間限定=東京女子旅◆女子会・母娘旅におすすめプラン◆フェイスケアセット付◆(素泊)
【ツインルーム(シモンズ社製ベッド)【18年9月リニューアル】】

めいほう007さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

めいほう007さん [50代/男性] 2018年11月27日 13:22:46

新しくて快適

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2018年11月29日 16:24:12

お褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ヴィラフォンテーヌ大手町 マネージャー

LAIさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

LAIさん [50代/女性] 2018年11月27日 06:51:46

ツインルーム一泊、朝食なし20700円でとっまたが、前の客の下着が部屋に残っていた!壁に前の客の洋服のラベルステッカーが貼っていた。とても 腹が立った!気持ち悪い!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2018年12月13日 13:24:51

この度は、ヴィラフォンテーヌ大手町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
そして、度重なる清掃不備がありお詫び申し上げます。
清掃が行き届いて無く、お客様へ大変不快な思いをさせてしまいました事、スタッフ一同猛省しております。
今後、この様な事が起きないよう徹底指導をして参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年11月19日 14:28:26

駅から離れてましたが快適に過ごすことができました、
周りの食事をするとこもあり便利ですた、またリピートします

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2018年11月25日 14:48:08

この度はヴィラフォンテーヌ大手町をご利用頂きまして、
最寄駅はJR神田駅西口で徒歩およそ5分程の距離でございます。
快適に過ごせたとのお言葉を頂きまして、
スタッフ一同嬉しく思います。
神田駅周辺にはお食事処も多くございますので、
お気に入りのお店を見つけてみてはいかがでしょうか。
口コミへご投稿頂きまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月30日 21:22:48

コンビニが近くて便利でした。
チェックイン前、チェックアウト後、荷物を預かって頂きとても助かりました。ありがとうございました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2018年10月31日 02:45:14

当ホテルの隣にはコンビニエンスストアがあり皆様にも大変好評を頂いております。
また、ホテルの近くには商店街もございますので
お食事などにはお楽しみ頂けるかと思います。

また、お荷物お預けご希望でしたらフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。

この度は、口コミへのご投稿ありがとうございます。
またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

ホテルヴィラフォンテーヌ大手町 マネージャー

投稿者さん 2018年10月22日 16:15:29

駅からも近いし東京駅からタクシーで往復してもさほど料金も時間もかからないし立地はいいです。
コンビニが目の前にあるし、少しあるけばコンビニも飲食店も沢山あります。
便利なところにあって、でも意外と人が少なくて動きやすい場所にあるホテルでした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2018年10月26日 05:42:05

立地に関してお褒めの言葉を頂きまして、
スタッフ一同嬉しく思います。
最寄駅は神田駅西口でございます。
仰る通り東京駅も比較的近い場所にあり、レジャーやビジネスなど利用しやすいかと思います。
神田駅周辺には食事ができる所が多くございます。
次回いらっしゃった際にお気に入りのお店を見つけてみてはいかがでしょうか。
口コミへのご投稿ありがとうございました。
ヴィラフォンテーヌ東京大手町 マネージャー

【ポーラお泊りセット付プラン】☆東京女子旅☆東京観光やお買い物に便利=朝食付=

投稿者さん 2018年10月11日 18:52:06

部屋は広めだったものの、ユニットバスは若干長さが足りず、成人男性だと脚は伸び切らないのが残念でしたが、浴槽は綺麗に清掃されており、部屋の広さも17平米からと二人利用でも全く苦にならない室内環境でした。

少し高級なビジネスホテルといった感じなのかもしれませんが、電源が少なかったり、モバイルルーター(WiMAX2)やスマホの電波が良くなかったりと言った点は個人的なマイナス点でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2018年10月12日 01:15:00

この度は、ヴィラフォンテーヌ大手町店にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

電源に関してはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。数に限りはございますが、延長コードの貸し出しもございますので、また機会がございましたらフロントまでお声掛け頂けたら幸いでございます。電波環境につきましてはより良くご利用頂けるよう努めて参りたいと存じます。

清掃についてお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
ヴィラフォンテーヌ大手町店 マネージャー

投稿者さん 2018年06月23日 21:13:23

4月23日の宿泊しました。ビジネスホテルよりワンランクアップした心地よいホテルでした。計画的に予約した際は、とてもコストパフォーマンスが高く満足度高いホテルです。今後とも計画的に予約して行きたいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2018年06月24日 03:08:48

お客様へ

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京大手町店をご利用頂き誠にありがとうございます。

4月に当ホテルへご宿泊頂き、快適に過ごすことができましたことスタッフ一同嬉しく思います。
また、ホテルのサービス全体に満足されたようで
今後もサービスの質を向上できるように精進する所存でございます。
弊社は、都内13店舗・関西2店舗と京都・伊豆にリゾートホテルがございます。
もし、よろしければ次回利用されてみてはいかがでしょうか。

お忙し中、ご投稿頂きありがとうございます。
またのご利用心からお待ちしております。

ヴィラフォンテーヌ東京大手町 マネージャー

【神田駅より徒歩5分/東京駅も地下鉄1駅】スタンダードプラン 軽朝食・客室Wi-Fi無料

投稿者さん 2018年05月25日 17:05:12

いつも利用しているリピーターです。
今回残念なことがありましたので、今後は注意してもらいたいと思います・・・・。
前払い制なので現地支払いを済ませてチェックインしましたが、アウトの前日になって支払いが千円不足していると言われ対応しました。
インの際に定額を支払い、且つ、室料も定額を手書きで記載した明細をもらっているのに追加徴収というのもいかがなものかと残念に思いました。金額の問題ではありませんが。。
とはいうものの、相変わらずのリピーターでいたいともっています。
よろしくお願いします。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2018年05月27日 11:30:34

いつもホテルヴィラフォンテーヌ大手町店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お支払に関しましてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
チェックイン後にお客様にお渡しした手書きの明細と、フロントにて保管している明細に差異があることが判明した為、防犯カメラにて特定をさせて頂いた次第でございます。
日頃より金銭授受の際には間違いのない様指導をしておりますが、指導不足により信頼を損なう結果となってしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。
再発防止に向け、これまで以上に指導を徹底して参ります。

今回ご迷惑をお掛けしてしまったにも関わらず、「リピーターでいたい」とのお言葉を頂戴し嬉しいかぎりでございます。お客様のご期待に副えるよう、従業員の教育に努めて参ります。

今後ともホテルヴィラフォンテーヌ大手町店をよろしくお願い致します。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

ヴィラフォンテーヌ東京大手町 マネージャー

2泊以上の宿泊は連泊プラン 軽朝食・客室Wi-Fi無料<神田駅より徒歩5分/東京駅より地下鉄1駅>

投稿者さん 2018年05月23日 13:31:41

GWということもありましたが、丁寧な対応でとても快適に過ごせました。
館内も綺麗で、清掃も隅々まで丁寧にされている印象を受けました。
宿泊翌日も、手荷物を預かって頂けるなどのサービスもとても満足しています。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2018年05月26日 07:25:53

この度はヴィラフォンテーヌ東京大手町へ
ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの清掃や接客に関しまして、お客様にはご満足頂けたご様子で私共も嬉しく思います。
宿泊翌日も東京観光は楽しんで頂けましたでしょうか。

また機会がございましたら、ぜひご予約をお願い致します。
お客様のご来館を心よりお持ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ東京大手町 マネージャー

GW直前タイムセール◆ポイント10%進呈◆5日間限定特別販売(4/20~4/24迄)

投稿者さん 2018年03月28日 11:57:27

駅から近く、朝食が子供にも付いて良かった。
また、近くにコンビニがあり、便利だった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2018年03月29日 06:20:22

この度はヴィラフォンテーヌ大手町へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子で私たちも
嬉しい限りでございます。
また、当ホテルは立地が良く観光・ビジネスどちらでもご利用頂けます。
お近くにいらした際はぜひご利用下さいませ。
お時間を割いてのご投稿ありがとうございます。

ヴィラフォンテーヌ大手町 マネージャー

【 直前割 】 15時チェックイン→9時チェックアウトのショートステイ※朝食無料
【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年03月19日 20:08:32

室内きれいで、朝食も良かったし、スタッフも気持ちの良い応対でした。一つ、朝食コーナーが、入口通路横で、なんとも味気無い、朝の楽しみの食事を こんなところで、いただくの?
メニューは良いので、ちょっと残念でした。衝立、植木 だけでも少し良くなるのではないでしょうか?

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2018年03月20日 10:38:55

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ大手町へご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お部屋と朝食、スタッフの接客に関しましてお褒めの言葉有難う御座います。
朝食コーナーにつきましてはご不便をお掛け致しました。当ホテルでは、お部屋でお召し上がり頂けるテイクアウトボックスをご用意しております。ご利用の機会が御座いましたらこちらも併せてご利用下さいませ。
衝立、植木についてのアドバイス有難う御座います。参考にさせて頂きます。
お忙しいところ、クチコミへのご投稿誠に有難う御座います。
またの、お越しをお待ちしております。

ヴィラフォンテーヌ大手町 マネージャー

【楽天スーパーSALE】最大21%OFF神田駅徒歩5分/東京駅地下鉄1駅 軽朝食・客室Wi-Fi無料

投稿者さん 2018年03月05日 17:41:16

直前で電話予約したが空きがあり宿泊できた。
場所がわかりづらかったが何とか辿り着けた。
電話で案内を頼んだが容量を得ず、近くの飲食店で教えていただいた。
部屋はきれいで芸大生的なデザイン(ピアノと音符)であった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2018年03月07日 15:08:10

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京大手町店へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

道案内の不備があり、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフ間で再度、指導・教育を行って参ります。

お部屋の清掃、デザインについてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
また、お部屋だけではなく、ロビーやエレベーターも音楽をモチーフにしたデザインとなっております。

お忙しい中、クチコミへのご投稿頂きありがとうございます。

ヴィラフォンテーヌ東京大手町店 マネージャー

【東京女子旅】女子会・母娘旅におすすめ女性限定プラン◆フェイスケアセット付◆

投稿者さん 2018年02月27日 10:27:54

スタッフの対応が素晴らしい。朝食を部屋で摂れるのもうれしい。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2018年02月28日 08:20:35

この度はヴィラフォンテーヌ東京大手町店へ
ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応について、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。私共も嬉しく思います。

朝食についてコメントを頂き、併せて御礼申し上げます。昨年メニューをリニューアルさせて頂きました。

当ホテルの朝食会場はスペースに限りが御座いますので、各自様で使い捨ての容器にお取入れ頂き、お部屋にお持ち頂けます。
お蔭様で大変ご好評を頂いております。

これからも、お客様にご満足頂ける様、日々精進して参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き、ありがとう御座いました。

ヴィラフォンテーヌ大手町店 マネージャー