住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

投稿者さん 2023年05月16日 19:42:49

現在宿泊しているが、スタッフさんの対応には何ら不満はなし。
部屋については、本当にひどいのでここに明記しておく。

今日は少し暑くクーラーを入れようと思い、エアコンのリモコンから冷房を選択した。

少しするとカーテンのあたりからなにか臭いだす。
何の匂いだろうと思い近くによると、熱中症で水を飲まずに長時間過ごしたような
おじさんの匂いがする。伝わるだろうか、あの何とも言えない汗くさい匂いである。

最初原因が分からず部屋に用意されているスプレーで必死にごまかすが、
何故だかとんでもない臭いが部屋全体に広がりだす。

あー終わったと思い、部屋のドアを必死に開いたり閉じたり抵抗はしてみるも何とも言えない臭いが止まらない。

そこでふとエアコンの中を覗き見たのだ。
なんともおぞましいほこりが溜まった妖怪のような存在に気付く。
原因はこれだと直感的に気付き必死にリモコンのボタンを停止連打する。
臭いはスプレーとドアの開閉で収まり不快な臭いは消えました。

いやーまじでエアコンの掃除は大事なんだなと思い知りました。
是非運営されている会社、支配人様には、是非息を吸った上でエアコンから噴き出す異臭を吸いながら食事をしていただければと思います。まじで地獄でした。

他への不満はありませんが、必死に別のホテルを取り直そうかと楽天トラベルを検索していた私の時間を返してほしい。
あと、冬と夏は絶対泊まらない方がいいと思う。
まじで。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2023年05月24日 18:07:32

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京大手町をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中滞在に関する感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
客室のエアコンについてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早急に確認し、改善に努めて参ります。
今一度ご宿泊の機会を賜りたく、またのお越しを心よりお待ちしております。
マネージャー

【東京観光を満喫】17時チェックイン◆連泊はエコ清掃◆=素泊り=
【<禁煙室>お部屋タイプおまかせ】

saitahanaさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

saitahanaさん [30代/男性] 2023年05月15日 15:00:48

大人2名、幼児1名の利用でツインを予約しましたがまず部屋が狭かったです。
キャリーケース一つ広げるのにも苦労しました。
ベッドがキャスター付きのタイプだったので移動が可能かは定かではありませんが空きスペースが無い場合はベッドを移動して確保してください、みたいな案内の文言やチェックイン時に説明があればいいなと感じました。

備え付けのテーブル椅子は2脚置いてあるが、部屋が狭いので簡易的な物しか置けないのか安っぽく感じた。
ユニットバスは若干下水の臭いがあったので改善した方がいいかと思った。
共用の電子レンジは温まり能力も低くなかなか温まらなかったので
業務用のを置いてもいいかなと思います。

立地に関しては駅から少し離れているのが逆によく、駅前が飲み屋街で酔っ払いがたくさんいて少し治安の悪さを感じたので子供連れにしたら安心出来ました。
最近こういうホテルでも受付にスタッフが居ないホテルがありますが常に受付に居てくれたので安心できました。

周辺は喫煙禁止エリアで吸える場所が無かったのでエントランスの一部もしくは裏側に喫煙スペースを作ってほしかったです。
値段は安いのか高いのか分かりませんが、上記点からしても少し高く感じました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2023年05月24日 18:06:59

今回ご滞在中に、客室のベッドの事でお客様にご不便、ご迷惑をお掛けしました事を、心よりお詫び申し上げます。
またご指摘頂いたユニットバスのチェックを徹底して参ります。
喫煙所については貴重なご意見、誠にありがとうございます。
公共の喫煙スペースをご案内しておりますが、日・祝が休みの為ご不便をお掛けすることがございます。
今後は、お客様よりいただきましたご意見を真摯に受け止め、
安心して快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう改善に努めてまいりますので、
今一度ご宿泊の機会を賜りたくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー

【<禁煙室>ツイン/16平米/ベッド2台(2018年新装)】

投稿者さん 2022年12月24日 16:20:16

おこもり部屋にしたのにwifiの電波がとても弱くまともに仕事できず。。1mbpsも出ませんでした。本当に残念です。
お風呂も排水溝の匂いが酷かった。

立地だけは良かったです。隣にコンビニもあるので困ることはないかと。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2022年12月26日 20:07:15

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京大手町をご利用いただきありがとうございます。また、ご多用の中感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
Wifiにつきましては、電波の状況確認を含めwifiが繋がりやすい環境を整え、お客様にご不便がかからないような工夫も含めご対応させていただきます。
お風呂の匂いにつきましては、今後更に清掃チェックの強化をはかり改善に務めて参ります。
次回お越しの際にはこのような事がないよう、お客様に安心で快適なホテルを目指します。
今回のご宿泊につきまして、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。

【=NEW=ダブル/16平米<おこもり部屋/禁煙>】

投稿者さん 2022年10月28日 21:39:37

立地条件は非常に良かった。部屋も普通、必要なものは一通り揃っていた。
朝食はイマイチだった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2022年11月01日 15:44:56

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京大手町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
立地につきましては、駅から近く、周辺には飲食店も多い為、当館の長所でございます。ご朝食に関しまして、ご不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。新しく始まった朝食という事もあり、現在お客様にアンケートを実施しております。今後は、いただいたご意見をもとに改善を図っていく所存です。
貴重なご意見ありがとうございました。
またの機会を賜りたくスタッフ一同お待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ東京大手町マネージャー

【東京観光を満喫】17時チェックイン◆連泊はエコ清掃◆<朝食付>
【=NEW=ダブル/16平米<禁煙室>22年7月リニューアル】

投稿者さん 2019年02月01日 14:00:47

廊下(通路)が屋外で寒い。
エレベーター待ちで身体は冷え冷えに。
風呂には髪の毛が落ちていて、清掃の不備が明らか。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2019年02月25日 03:59:35

この度はヴィラフォンテーヌ大手町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は外廊下の造りとなっており、
ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
また、客室の清掃に関して不備がございましたこと重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことが起こらない様努めて参ります。
この度はご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
ヴィラフォンテーヌ東京大手町 マネージャー

【直前割】販売日限定!18時チェックイン/9時チェックアウトのショートステイ =素泊り=
【<禁煙>ダブルルーム16平米】

yossy9806さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

yossy9806さん [40代/男性] 2018年01月27日 08:40:35

朝食会場が狭い為、部屋に持ち帰って食べることができるところは非常に工夫を感じました。立地も神田駅まで徒歩10分程度で申し分ありませんが、少し高い。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2018年01月28日 11:16:40

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京大手町へご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
御料金に関して貴重な意見として参考させて頂きます。
また、9時チェックアウトプランやショートステイプランなど
時間に限りが出てしまいますが、条件に合えばお安いプランもご用意しております。
次回ご利用の際は、ぜひご覧くださいませ。
朝食のテイクアウトは様々なお客様より好評の声を頂いております。
立地に関しましても、神田駅西口から徒歩5分でございます。
神田駅周辺には飲食店も多くある為、周辺施設は便利な土地柄です。
東京へお越しの際は当ホテルを宜しくお願い致します。またのお越しをお待ちしております。

ヴィラフォンテーヌ東京大手町 マネージャー

【クリスマスタイムセール】ヴィラフォンテーヌ東京大手町★予約受付は12/25まで★
【スタンダード【禁煙】】

ゴライアス・ゴリアテスさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

ゴライアス・ゴリアテスさん [40代/男性] 2017年09月30日 07:36:54

バスタブとバスタオルに髪の毛がありました。タオルは交換してもらい、チェックアウトの際にお詫びが一言あったため総合評価を1から2にしました。これまで色々なビジネスホテルを利用していますがバスタオルに髪の毛が入っていたことはなく衛生面でかなり問題があると判断しました。今後利用することは無いでしょう。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2017年10月14日 19:07:47

この度はヴィラフォンテーヌ東京大手町をご利用頂き、誠に有難う御座います。

清掃不備があり、ご不快な思いにしてしまい、大変申し訳ございません。
客室内及びアメニティを全て確認したうえで、お部屋へご案内させて頂く様、改めて全スタッフに指導して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き、有難う御座います。

投稿者さん 2015年07月11日 16:12:04

喫煙室にしても、かなり煙草臭かった

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2015年07月20日 12:51:58

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
今回ご宿泊時に、快適な空間を提供することが出来ず申し訳ございませんでした。
清掃スタッフ含め、一層に気持ちを引き締めて参ります。
お忙し中、ご投稿いただきありがとうございました。

【早割14】 早目がお得♪
【スタンダード【喫煙】】

サッポロのえぼちゃんさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

サッポロのえぼちゃんさん [60代/男性] 2015年06月14日 19:39:41

東京駅に非常に近く各方面にも交通の便が良くて良かったです。
事前にホテルの情報をインターネットを活用して写真を見て食事内容が良いと思い此処に決めました。
もう少し確認しておけば良かったと反省しています。
部屋の設備や接客は問題ありませんでした。
翌朝食事のある1階に行くと、期待したバイキング形式とは全く違いパン4種類とサラダになる千切り、ミンチボール、小さな卵焼きと飲み物のみだったのでした。
もう少しあったらよかったなと反省でした。

2015年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2015年06月28日 16:18:02

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
朝食につきましては、こちらのご案内不足でお客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今後改善していければと考えております。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

【早割14】 早目がお得♪

投稿者さん 2012年08月07日 06:24:10

203号室のトイレのウォシュレットが壊れていました

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2012年08月08日 07:18:29

この度はホテルヴィラフォンテーヌ大手町にご宿泊して頂きまして誠に有難うございます。

また、ご指摘頂きましたウォシュレットの件につきましては、お客様に多大なご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。

今後このような事が無いよう、スタッフ一同真摯に受け止め、お部屋の事前チェックを入念に行い、お客様をお迎えするに当たり万全を期す所存でございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント伊藤

【朝食付】当日までお得!!直割プラン
【スタンダード【禁煙】】

よし(^_-)さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

よし(^_-)さん [50代/女性] 2011年08月30日 06:04:04

初めて利用しました。基本的には良かったので、また利用しようかと思います。ただ一点、冷蔵庫の中とバスタブに毛がおちていました。冷蔵庫の中は扉を開けただけでは分からないところでしたが、バスタブは一目見ただけでも分かるところです。気分の良いものではないので、これだけがとても残念でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2011年09月20日 07:16:19

ヴィラフォンテーヌ大手町店をご利用頂き、ありがとうございます。
せっかく当ホテルをお選び下さったのに、ご不快にさせてしまい、誠に申し訳ございません。
フロントスタッフ、清掃スタッフ共に身嗜みに気をつけ、客室整備に一層の注意を払います。
常にお客様に信頼して頂けるホテルを心がけ精進して参ります。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

フロント 本間

【お部屋タイプおまかせ!】9時チェックアウトプラン
【ダブルルームA【禁煙・6階以上】】

ask_kacchanさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

ask_kacchanさん [40代/男性] 2010年11月30日 15:53:56

大手町というので地下鉄の大手町から歩きましたが遠かったです。JR神田駅の方が近いんですね。わかりやすい地図の掲載をお願いします。
デイユースを頑張っているホテルのようですね。ピアノのベッドが怪しげでしたが
安かったからまあいいです。アメニティは充実していました。

2010年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2010年12月01日 08:12:22

この度は、ヴィラフォンテーヌ大手町をご利用いただきありがとうございます。
大手町駅からですと、A4出口が最寄りで神田駅西口とほぼ同じ距離ですが、他の出口からですとお時間がかかる場合がございます。ご案内不足でご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
デイユースは今年の秋から本格的に販売を開始いたしました。日曜日には皇居周辺をランニングされる方向けにランニングウェアの貸し出しもご用意しております。ぜひご利用ください。
ヴィラフォンテーヌ大手町でのイメージは音楽ということで、ベッドボードのピアノの他にも音楽にまつわる装飾がされております。あまり気に入っていただけなかった様で残念です。

お忙しい中、口コミを投稿いただき誠にありがとうございました。お客様によりご満足いただけますよう、努めてまいります。

お客様のまたご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 中瀬

【室数・HP・お日にち限定ショートステイ21時~チェックイン】出張前泊プラン
【ダブルルームB【喫煙・ルームシアター無料・低層階】】

投稿者さん 2009年12月09日 01:17:04

こちらの系列のホテルに以前宿泊した際に印象が良かったのですが、楽天での予約ができずしばらくご無沙汰でした。最近になりまた楽天からの予約ができる様になったので、こちらの大井町を利用させて頂きました。
しかし、お部屋のデザインは凝っていたのですが、少々残念な点がありました。
製氷機がなく、氷が必要であれば買いに行くしかないという事。
最近のビジネスホテルでは製氷機を設置している所が多いので、無いのにがっかりでした。
スリッパが清潔感に欠けるビニール製で、少し古びていた事やテレビがアナログ放送しか入らない事も、ちょっと期待外れでした。
あと、お部屋のデザインの割に湯飲み茶碗だった事が、個人的に残念でした。他のホテルでも思う事なのですが、湯飲みは熱くなると持ち辛いので、持ち手のあるカップにして頂きたいのです。
トランク置きの台も、最近はキャリーケースを使う人が多いので、お部屋に常備して頂けると助かると思います。
廊下が外に面しているせいか、入口側がとても冷え込みやすい部屋なのも残念でした。
立地も東京駅方面に歩いて行けて便利かと思ったんですが、やはり半端な距離でした。これはこちらの読みが甘かったせいでもありますが。神田駅が一番便利に感じました。
最近はお安くもっと便のいいホテルも増えているので、どうしても残念な評価になってしまいました。
でも、職員の方の対応はとても親切でした。
荷物を預けておいた後、部屋まで運んでおいて頂けるのは大変助かりました。
どうもありがとうございました。

2009年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2009年12月09日 05:13:52

ご投稿をいただきまことにありがとうございます。
ご指摘いただきましたとおり、館内に製氷機はございません。氷が必要なお客様には、すぐ隣のコンビニエンスストアをご案内しております。ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。製氷機の設置につきましては、設置場所などの問題もあり、現在検討中でございます。
また、スリッパにつきましてもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。お部屋のスリッパは順次新しいものと交換しているところです。ご利用いただきましたお部屋のスリッパも至急確認いたします。
テレビにつきましても、地デジ化に向けて順次交換を予定しております。
バゲッジラックにつきましては、大手町ではフロントにてご要望いただきましたお客様にお貸出しております。お手数をおかけしますが、フロントにてお申し出いただければと思います。
湯飲み茶碗につきましても、貴重なご意見をいただきまことにありがとうございます。検討いたします。
ご指摘いただきましたとおり、ヴィラフォンテーヌ大手町は、開放感のある外廊下となっておりますが、その分外気の影響を受けやすくなっております。いよいよ寒くなってきましたので、夕方には自動で暖房が入るようにし、暖かいお部屋でお客様をお迎えできるようにいたしております。
最寄り駅は、JR神田駅と地下鉄の大手町駅となっております。東京駅からですと丸の内北口が最寄となりますが、東京駅自体が広いこともあり若干距離がございます。ご案内が不足しておりましたら申し訳ございませんでした。

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ大手町にご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてご要望をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
次回ご宿泊の際には、より満足いただけるサービスを提供できればと思います。
フロント 中瀬

早割30
【ダブルルームB【禁煙・ルームシアター無料・低層階】】

投稿者さん 2009年10月21日 18:11:57

立地条件も建物、部屋、風呂もきれいな上、空調環境も良かったのですが3点ほどいまいちなものが・・・一つ目は今プランの売りのルームシアターが回線の細さによりブロックノイズが発生していたこと、二つ目は朝食のおかずの種類の少なさ、三つ目は浴室ドアの丁番の調整不良です。一つ目の苦情にはフロントの方ができうる限りの良い対応をしてくれたので、我慢できたかな?といった感じでした。3点の問題が無ければ総合評価4以上だったかな

2009年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2009年10月21日 22:07:06

この度はヴィラフォンテーヌ大手町をご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただいたにも関わらず、ルームシアター・浴室ドアの件、大変申し訳ございません。また朝食につきましても、お客様のご期待に沿うことができず大変心苦しく思います。
ご指摘をいただきましたルームシアターにつきましては、調査改善に向けて取り組む所存でございます。
また、バスルームの丁番につきましては、確認・改善を致しました。今後はお客様に、より快適にお過ごしいただけるよう、チェックを強化して参ります。
朝食メニューにつきましては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
ご満足いただけるご滞在でなかったにも関わらず、貴重なご指摘をいただき誠にありがとうございました。
次回、私どもをお選びいただいた際には快適にお過ごしいただけるよう日々、従業員一同、力を合わせて邁進して参ります。お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。
マネージャー:阿久津

【まとめて予約がお得】週末enjoyプラン