住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月19日 16:09:00

3/17から1泊しました。東京ドームに行くのにとても便利な立地でした。少し早く着いたのでホテル内のカフェで1時間ほど待たせて頂きましたが15時待たずにお部屋の準備が出来たと案内してもらえて良かったです。
ツインの部屋を希望しましたがシングルの部屋にベッドが2つ入ってる感じで狭かったです。
立地も良くスタッフさんの対応も良かったのに残念でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2024年03月21日 01:32:03

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京大手町をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご滞在につきましてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来るよう、スタッフ一同精進して参りまりますので、引き続きお客様の変わらぬご愛顧賜りますようお願い致します。

投稿者さん 2024年02月26日 18:10:02

ベッドはゆったりしていますが、お部屋はかなり狭め。
荷物を置くのに工夫が必要です。
清潔感はあります。
料金が安くとても助かりました。

東京駅近くで検索したのですが、割と距離がありました。
歩くのが苦でなければ、場所は分かりやすいです。

お風呂、洗面台も清潔でゆったりとしています。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2024年02月28日 01:46:05

マネージャー

【楽天スーパーSALE】5%OFF神田駅徒歩5分、大手町駅徒歩6分◆スタンダードプラン=素泊り=
【ツイン/16平米<禁煙室>】

投稿者さん 2023年08月06日 11:10:52

大手町方面の出張で利用しました。ホテル名に大手町とついているものの、最寄り駅は神田になる点は要注意ですが、大手町方面に用事がある方は徒歩10分程度でアクセス出来るので便利です。
この近辺のビジネスホテルの中では、部屋の広さ・きれいさの点ではコスパがいい方だと思います(他にも無料朝食付きで10,000-12,000円前後の価格帯のホテルもありますが、若干建物に年季が入ってる印象です)。
強いて言えば、何故かホテルの廊下がマンションのように外廊下になっているので、天気の悪い日や夏の暑い季節には若干気になりますが(こちらに限らず、ヴィラフォンテーヌ系列で共通の様ですが)、
機会があればまた泊まってみたいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2023年08月07日 03:14:50

またお忙しい中、ホテルに関するご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後もご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見頂きましてありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

マネージャー

【東京観光を満喫】17時チェックイン◆連泊はエコ清掃◆=素泊り=
【=NEW=ダブル/16平米<禁煙室>22年7月リニューアル】

投稿者さん 2023年08月02日 16:01:23

駅近で繁華街も近く利用しやすい。
朝食は種類は少ないが、パン、ドリンク、サラダ、とバランスはいい。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2023年08月03日 12:21:35

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ東京大手町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご滞在に関するご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【東京観光を満喫】17時チェックイン◆連泊はエコ清掃◆<朝食付>

投稿者さん 2023年05月20日 17:12:34

朝ごはん付きで宿泊しました。
サラダ、パン、スープがあります。
サラダの補充がもう少し早いと嬉しいです。
他は概ね満足です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2023年05月25日 07:33:22

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京大手町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございます。
サラダの補充に関してお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
更に満足いただける様精進して参ります。
マネージャー

【<禁煙室>ツイン/16平米/ベッド2台(2018年新装)】

投稿者さん 2023年02月16日 00:05:51

2022年12月19日から21日と21日から23日の予約を2つ入れて宿泊したKMです。領収書を確認したところ、一方の金額しか含まれず、クレジットカード決済より、12536円少ない領収書金額になっていました。正しい金額で再発行をお願いいたします。追って、電話などで連絡願います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2023年02月17日 16:07:35

この度はヴィラフォンテーヌ東京大手町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。領収書につきましては、先程直接ご連絡をさせていただき対応いたしました。
今後は対応不備の無いようスタッフ教育を徹底いたします。
またのご利用をお待ち申し上げております。
マネージャー

【連泊プラン】2泊以上のご予約で《5%OFF》東京でのビジネス・観光滞在の拠点に<朝食付>
【=NEW=スーペリアクイーン20平米<3名可/禁煙>】

雲野ジューザさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

雲野ジューザさん [50代/男性] 2023年02月06日 15:57:39

部屋はキレイで泊まるのには申し分ないですが少し駅より遠かったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2023年02月11日 14:40:55

またご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同改善に努めて参ります。
お客様のまたのご利用、心よりお待ちしております。
ヴィラフォンテーヌ東京大手町 マネージャー

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆大手町駅徒歩4分/出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=
【=NEW=ダブル/16平米<喫煙室>22年8月リニューアル】

投稿者さん 2023年01月09日 16:26:47

アメニティは必要なぶんだけ自分で取っていく方式なのでエコだなと思いました。サービスはとても丁寧な接客でしたが、製氷機が壊れていたのでややマイナスです。
部屋はふつうに狭く、ベッドもダブルきつきつでした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2023年01月11日 02:09:20

製氷機についてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
製氷機は正常に稼働しておりますが、水の補充が間に合っておらずご迷惑をおかけいたしました。
今後もお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来るよう、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きお客様の変わらぬご愛顧賜りますようお願い致します。

【<禁煙室>お部屋タイプおまかせ】

はおまっくすさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

はおまっくすさん [40代/男性] 2023年01月01日 18:13:56

連泊プランでした。お部屋の掃除やシーツ交換はありませんがゴミ回収やタオル交換はありました。
SDGs、エコの観念からもいいことだと思います。立地もよくまた利用したいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2023年01月04日 16:20:17

またご多忙の中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後も社会的な動き、お客様の声に耳を傾けながらホテル運営に努力して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。
マネージャー

はおまっくすさん [40代/男性] 2023年01月01日 17:57:38

駅からも近くコンビニも隣にあり便利でした。ホテルの廊下がマンションのように外だったのでびっくりです。室内はきれいで空気清浄機もあり満足です。ただ少しお部屋は狭くキャリーバックを広げられないのが残念でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2023年01月04日 16:17:07

この度はヴィラフォンテーヌ東京大手町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご多忙の中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼もうしあげます。部屋の広さについては、16平米となりますので難しい状況でございますが、ベッドに荷物を置けるスペースを作る等の工夫をし、少しでも利用しやすい様に今後も検討を行ってまいります。
またのご来館をお待ち申し上げております。
マネージャー

og0910さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

og0910さん [30代/男性] 2022年11月04日 11:43:21

11/2に旅行割を使って宿泊しました。
部屋は広々としてベッドも申し分なかったのですが、朝食が陳腐過ぎて言葉も出ませんでした…

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2022年11月05日 16:16:21

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京大手町をご利用いただき誠にありがとうございございます。 またお忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋に関しまして、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。客室は今年の8月にリニューアルを終えたばかりでございます。お客様にお喜びいただけたようで嬉しく思います。
朝食に関しまして、昨月より変更したばかりでございました。現在お客様のお声をもとに改良を進めていおります。貴重なご意見ありがとうございました。
今後もご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。またのお越しをお待ちしております。
ホテルヴィラフォンテーヌ東京大手町店 マネージャー

【リニューアルルーム完成記念】期間・室数限定◆大感謝プラン<朝食付>

投稿者さん 2022年04月27日 17:49:38

朝食がおいしかったです

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2022年04月29日 22:11:13

ご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
現在当ホテルでは朝食をリニューアルし、パンとコーヒーとスープのご朝食を用意しております。
パンは日替わりで毎日5種類、スープも2種類提供しております。
ぜひ次回ご宿泊の際にもご利用頂けたら幸いでございます。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京大手町
マネージャー

【2泊以上の滞在】ホテルでテレワーク♪ビジネス支援プラン『環境に優しい3日に1度清掃』=無料朝食=

投稿者さん 2022年02月20日 08:55:53

神田駅より比較的近く、朝食がお茶漬けだけと変わったスタイルです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2022年02月20日 14:58:47

この度はヴィラフォンテーヌ東京大手町をご利用いただきありがとうございました。
当ホテルは神田駅から徒歩で約5分でご到着いただけます。
現在、ご朝食はセルフサービスでお好きなものをトッピングして頂くお茶漬けの提供を行っております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルヴィラフォンテーヌ東京大手町 マネージャー

東京観光を満喫17時チェックイン・このプランだけのスペシャルプライス=無料朝食=

投稿者さん 2022年01月23日 09:39:25

ビジネス街に近く便利でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2022年01月28日 20:22:13

この度はヴィラフォンテーヌ東京大手町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご多忙の中ご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、大手町ビジネス街と神田下町の中間に位置し、ビジネスや東京観光には便利な場所となっております。
今後も末永いご愛顧の程、お願い申し上げます。

【<禁煙室>お部屋タイプおまかせ】

ながい2001さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

ながい2001さん [50代/女性] 2021年12月05日 07:48:13

部屋はシンプル、エアコンがよく効く広さで、不便はなし。
ただ外廊下で若干音が気になる。
でも商店街を抜けたこの立地ならこの程度の喧騒は十分静か。
暖房で乾燥したのか、翌日は喉が痛みました。睡眠時のマスクは必須かと思います。
ドリップコーヒーパックと部屋にマグと電気ポットが備えてあり、水も飲めるので、良かった!
朝食は出汁茶漬けです。鹿児島の郷土料理『鶏飯』ですよ!旅行の気分を味わえます。ただセルフなので、トレイ無しでテーブルに運ぶのが怖かったです。両手に箸とスプーンとおしぼりと鶏飯を持って、テーブルに移動するので、テーブルに箸を直置きするのも抵抗がありました。箸置きを備えてほしいですね。コーヒーも提供されていましたが、残念ですがぬるくて美味しくなかったです。
旅行の目的はワーケーション。
今回はオフィスに行きましたが、部屋でも仕事ができるとボンヤリ考えました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2021年12月19日 12:11:26

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京大手町にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中口コミにご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
立地や施設に関しまして、具体的な感想を伺えたことに感謝申し上げます。外廊下は季節に左右されたり音がダイレクトであることに影響がございますが、換気のしやすさと部屋の個別エアコンの設置が可能であり、季節に応じてエアコンをつけた状態にするなど対応をしております。 お部屋には乾燥の対策として加湿機能のついた空気清浄機を設置しておりましたが、ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。また、朝食のトレイと箸置きにつきましては、おっしゃっていただきました通り衛生面でも設置を検討させていただきます。鶏飯をイメージしてトッピングを工夫いただいたことはスタッフにもないアイデアでした。他のお客様にもおすすめできそうですね。コーヒーは、抽出とご提供方法を今一度スタッフ全員で統一できるよう指導いたします。
現在、客室でのお仕事にビジネス応援プランをご準備しております。備品を追加したテレワーク専用ルームもあり長期利用も可能です。ぜひお問い合わせいただきたく存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用でお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。 ヴィラフォンテーヌ東京大手町 マネージャー

【<禁煙>お部屋タイプおまかせ】

かぼたろう325さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

かぼたろう325さん [30代/女性] 2021年11月29日 11:10:42

価格帯的には新しいホテルでも期待はあまりできないかも、と思っていたが、清潔感もあり、スタッフさんの対応もとても丁寧でコスパが良いホテルと思った。
廊下?通路は吹き抜けなので冬場は寒いだろうが、換気は完璧だと思ったし、直ぐ近くにコンビニもあるので利便性はかなりよかった。朝のお茶漬けもこの値段で東京のど真ん中でついてるだけでも大変お得に感じた。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2021年12月12日 08:06:51

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京大手町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中アンケートにご回答いただけましたこと重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応、ご朝食に関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。お客様に満足してもらえるように、これからも精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【<禁煙>ツインルーム16平米】

投稿者さん 2021年11月22日 19:33:16

初めて利用しました。
神田駅近くとありましたが、東京駅からも歩ける距離でした。
近くにコンビニなども揃っていて、立地は良いと思います。
無料の朝食のお茶漬けにフリーのコーヒーと紅茶もあって嬉しいですが、食事するスペースが狭く混雑していました。
アメニティと新聞は、自由に取れて良かったです。
お部屋もキレイでした。
値段の割にコスパの良いホテルだと思いました。
また利用したいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2021年11月23日 04:15:01

この度はヴィラフォンテーヌ東京大手町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

立地やアメニティに関してご満足いただき大変嬉しく思います。

ご朝食会場についてもご意見を賜りありがとうございます。
今後の改善の手掛かりとさせていただきます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ヴィラフォンテーヌ東京大手町 マネージャー

【秋冬旅セール】大手町駅徒歩4分/出張・観光に使えるベーシックプラン=無料朝食=
【<禁煙>ダブルルーム16平米】

投稿者さん 2021年11月17日 19:53:27

立地はいいのですが
いつもフロントや食事をする所が外から丸見えだなと見てました。
やはり、朝食の際も通勤の方々が多く通るので落ち着きませんでした。
朝食は美味しいし、安く宿泊できてそちらの点はとても満足です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2021年11月22日 02:02:12

この度はヴィラフォンテーヌ東京大手町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご朝食会場につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
今後の改善の参考にさせていただきます。
お茶漬けにつきましては、お褒めの言葉嬉しく思います。
今後もご満足いただけますよう精進して参ります。
またお近くにお越しの際はお客様のお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月16日 01:53:44

フロントの女性の対応とても良かったです。笑顔、はきはき聞き取りやすく過不足ない案内と機敏な応答、とても安心感ありました。…に対して男性の方はどなたも不思議となんというかぼんやりしている印象。

立地は、やや駅から歩きますがコンビニや飲食店多く便利です。大荷物でなければ問題なし。
お部屋は低層階で向かいの建物も近く丸見えなため、終始カーテンを閉めざるを得ないのが残念。他、広さなどは十分でコスパ良いと思います。
お風呂はそれなりに広くゆっくり浸かれました。
アメニティは最低限です。ですが、シャンプー等とてもとても良い香りで癒されました。女性は基礎化粧品の類は持っていくことお勧めします。
食事は、正直残念でした。終了1時間前に行ったのですが、トレー・匙(れんげ?)など下膳されているものはあれど綺麗なものはない、お茶漬け用の具も切れているものが多数、出汁も底1センチ程しかない、飲み物も切れているものがある状態で放置されていました。早起きしてアレを食べに降りようと思えず、2日目コンビニでパンを買っておいて食べました。

食器類は十分に用意する(お椀に口をつけるのはお行儀が…お茶漬けをお箸でいただくのは少々つらかったです)、補充がムリであれば空いた器は下げる、特にお茶漬けと謳うのであれば出汁は切らさない、このあたり改善していただけると良いのではないかなと感じました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2021年11月22日 01:58:53

フロントスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉大変うれしく思います。他のスタッフにつきましてお客様からみてご不快な思いをさせぬよう指導して参ります。今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるよう精進して参ります。
立地につきまして、建物が隣接しており景色をお見せできず申し訳ありません。お部屋の場所によりましては景色が見えるお部屋もございますので、リクエストにお答えができるようにさせていただいております。
ご朝食につきましては、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。。
食器の清潔さ、具材・飲み物の補充不足、全てに行き届いておらず、お客様にお食事をご提供できませんでしたこと、お恥ずかしい限りでございます。
今後はお客様にご満足していただけますよう、改善・指導を徹底して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
マネージャー

【2泊~6泊の滞在対象】ホテルでテレワーク ビジネス支援プラン=無料朝食=

投稿者さん 2021年11月09日 20:51:12

17時からのチェックインプランでしたが、早目にチェックインさせてもらえました。
部屋にUSBコンセントがなかったのが不便でした。変換コンセントをお借りできましたが、設備がないことを明記していただいたほうがありがたいです。(準備して持参できるので)
バスルームに髪の毛が残っていたのが気になりました。
お茶漬けの朝食は手軽でおいしかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2021年11月22日 01:37:27

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京大手町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の設備に関しましてご不便おかけし申し訳ございませんでした。
ご案内・今後のお部屋の改善の参考にさせていただきます。
また清掃不備につきましても重ねてお詫び申し上げます。
今後同じことが起こらぬよう指導を徹底して参ります。
ご朝食につきまして、お褒めの言葉大変嬉しく思います。
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

【<禁煙>スーペリアツインルーム20平米】