住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月26日 18:10:02

ベッドはゆったりしていますが、お部屋はかなり狭め。
荷物を置くのに工夫が必要です。
清潔感はあります。
料金が安くとても助かりました。

東京駅近くで検索したのですが、割と距離がありました。
歩くのが苦でなければ、場所は分かりやすいです。

お風呂、洗面台も清潔でゆったりとしています。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2024年02月28日 01:46:05

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京大手町をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご滞在につきましてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来るよう、スタッフ一同精進して参りまりますので、引き続きお客様の変わらぬご愛顧賜りますようお願い致します。

ヴィラフォンテーヌ東京大手町
マネージャー

【楽天スーパーSALE】5%OFF神田駅徒歩5分、大手町駅徒歩6分◆スタンダードプラン=素泊り=
【ツイン/16平米<禁煙室>】

投稿者さん 2023年02月16日 00:05:51

2022年12月19日から21日と21日から23日の予約を2つ入れて宿泊したKMです。領収書を確認したところ、一方の金額しか含まれず、クレジットカード決済より、12536円少ない領収書金額になっていました。正しい金額で再発行をお願いいたします。追って、電話などで連絡願います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2023年02月17日 16:07:35

この度はヴィラフォンテーヌ東京大手町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。領収書につきましては、先程直接ご連絡をさせていただき対応いたしました。
今後は対応不備の無いようスタッフ教育を徹底いたします。
またのご利用をお待ち申し上げております。
マネージャー

【連泊プラン】2泊以上のご予約で《5%OFF》東京でのビジネス・観光滞在の拠点に<朝食付>
【=NEW=スーペリアクイーン20平米<3名可/禁煙>】

雲野ジューザさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

雲野ジューザさん [50代/男性] 2023年02月06日 15:57:39

部屋はキレイで泊まるのには申し分ないですが少し駅より遠かったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2023年02月11日 14:40:55

またご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同改善に努めて参ります。
お客様のまたのご利用、心よりお待ちしております。
ヴィラフォンテーヌ東京大手町 マネージャー

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆大手町駅徒歩4分/出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=
【=NEW=ダブル/16平米<喫煙室>22年8月リニューアル】

og0910さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

og0910さん [30代/男性] 2022年11月04日 11:43:21

11/2に旅行割を使って宿泊しました。
部屋は広々としてベッドも申し分なかったのですが、朝食が陳腐過ぎて言葉も出ませんでした…

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2022年11月05日 16:16:21

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京大手町をご利用いただき誠にありがとうございございます。 またお忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋に関しまして、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。客室は今年の8月にリニューアルを終えたばかりでございます。お客様にお喜びいただけたようで嬉しく思います。
朝食に関しまして、昨月より変更したばかりでございました。現在お客様のお声をもとに改良を進めていおります。貴重なご意見ありがとうございました。
今後もご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。またのお越しをお待ちしております。
ホテルヴィラフォンテーヌ東京大手町店 マネージャー

【リニューアルルーム完成記念】期間・室数限定◆大感謝プラン<朝食付>
【=NEW=ダブル/16平米<禁煙室>22年7月リニューアル】

投稿者さん 2022年04月27日 17:49:38

朝食がおいしかったです

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2022年04月29日 22:11:13

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ東京大手町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご滞在に関するご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
現在当ホテルでは朝食をリニューアルし、パンとコーヒーとスープのご朝食を用意しております。
パンは日替わりで毎日5種類、スープも2種類提供しております。
ぜひ次回ご宿泊の際にもご利用頂けたら幸いでございます。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京大手町
マネージャー

【2泊以上の滞在】ホテルでテレワーク♪ビジネス支援プラン『環境に優しい3日に1度清掃』=無料朝食=
【<禁煙室>お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年01月30日 23:44:23

リモートワーク中なので週末気分転換に利用させて頂きました。
アメニティは入浴剤が選べたり、お部屋もポットなどひと通り備品が揃っていて不自由無く、ゆっくり過ごせました。

2021年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2021年02月15日 07:06:08

この度はヴィラフォンテーヌ東京大手町をご利用いただきありがとうございます。ご滞在中はゆくっりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。またの機会がございましたら、ご利用いただければ幸いでございます。
ヴィラフォンテーヌ東京大手町マネージャー

【<禁煙>お部屋タイプおまかせ】

cxkpb521さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

cxkpb521さん [40代/男性] 2020年05月30日 07:33:01

部屋が少し古いが、立地やサービスはいいです。
1F のラウンジをチェックアウト前後の待ち時間に使えるので、便利です。

2020年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2020年05月30日 14:42:55

ホテルヴィラフォンテーヌ大手町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は、お忙しい中口コミへのご投稿を頂き、感謝申し上げます。お客様にご快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。今後もよりよいサービスを提供できますよう、スタッフ一同尽力して参ります。
またの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用ください。
ホテルヴィラフォンテーヌ東京大手町

【スタンダード】大手町駅徒歩4分/東京出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=
【<禁煙>ダブルルーム16平米】

投稿者さん 2018年03月28日 11:57:27

駅から近く、朝食が子供にも付いて良かった。
また、近くにコンビニがあり、便利だった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2018年03月29日 06:20:22

この度はヴィラフォンテーヌ大手町へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子で私たちも
嬉しい限りでございます。
また、当ホテルは立地が良く観光・ビジネスどちらでもご利用頂けます。
お近くにいらした際はぜひご利用下さいませ。
お時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ大手町 マネージャー

【 直前割 】 15時チェックイン→9時チェックアウトのショートステイ※朝食無料
【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年11月30日 22:55:54

部屋が狭いと想像してたのですが、想像よりは良く圧迫感なし、ダブルベットで2人で寝ても窮屈感はありませんでした。
シャンプーやコンディショナーを使用してもパサつきもなかったです!テレビも一人暮らし用より少し大きく、観にくいとかもなかったです!駅も近く便利でした。日本人より、外人さんが沢山宿泊している感じでした。このお値段で宿泊できるのはお得だと思います!!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2017年12月09日 12:09:07

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京大手町をご利用頂き、誠に有難う御座います。

お褒めの言葉を頂き、有難う御座います。
お部屋や設備に関して、喜んで頂けた様で私共も嬉しい限りでございます。
ゆったりおくつろぎ頂ける様、お部屋だけでなくバスルームも広めの造りとなっております。

また最寄りの神田駅からは徒歩5分程でございます。便利とのお言葉を頂戴でき、幸いでございます。
ご日程によっては海外からのお客様が多い日も御座います。スタッフ一同、全てのお客様にご満足頂ける様努めております。

お忙し中、ご投稿いただき有難う御座いました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ヴィラフォンテーヌ東京大手町 マネージャー

2泊以上の宿泊は連泊プラン 軽朝食・客室Wi-Fi無料<神田駅より徒歩5分/東京駅より地下鉄1駅>
【スタンダード【喫煙】】

くま野くま吉さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

くま野くま吉さん [50代/女性] 2017年03月27日 05:39:23

炭酸の入浴剤が浴室にあって嬉しかったです。疲れが取れました。
電源のコンセントの数が少ないので、湯沸しポット、携帯やノートPCなどの充電を同時に行うことができなかったです。ベッドサイドにもコンセントがあればいいなと思いました。
立地がよくコンビニも近く、とても便利で快適でした。また利用させていただきたいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2017年04月08日 18:02:58

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京大手町へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の疲れを癒すことができ、良かったです。
当ホテルはコンセントがベットサイドと机にありますが、私どものご案内不足によりご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
立地に関しましてはコンビニが隣にあることや最寄駅の神田駅周辺に多くの飲食店があり喜ばれております。
又のお越しを心よりお待ちしております。

【早得28日前 ポイント10倍】早期予約でポイントアップ!<神田駅より徒歩5分/東京駅より1駅>

投稿者さん 2014年09月28日 08:33:20

大手町という名称ですが、場所的には神田が便利なところにあります。風呂はゆったり目でよかったです。たまたま宿泊した部屋が道路に面しているところであったため、以外に外の車の音は聞こえました。

2014年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2014年11月04日 08:47:28

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは神田駅、大手町駅にほど近い場所に立地しております。また、東京駅からも歩いて15分ほどでございますので、ビジネスだけでなく観光にも適した所にございます。

またお近くにお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ大手町 スタンダードプラン
【スタンダード【禁煙】】

Woodnoteさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

Woodnoteさん [50代/男性] 2014年04月01日 22:12:24

2度目の利用、初めての連泊でしたが、アメニティも豊富で、部屋は快適。お蔭さまで、ゆっくりくつろぐことができました。ありがとうございました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2014年04月13日 07:41:03

この度はヴィラフォンテーヌ大手町店にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お忙しい中口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年01月04日 13:01:05

駅伝の応援のために宿泊させていただきました!
11時チェックアウトなので、大手町のスタート地点へも歩いて往復しても戻ってきて十分ゆっくりとすることがでしました。
朝食の時間も少し遅くなってしまったのですが随時補充してくださっていてたくさん食べさせてもらいました。
お風呂も大変広くて、入浴剤もあってとても嬉しかったです。
お部屋のドアを開けると壁がなくすぐ外なので寒かったです。
ですが、全体的にはきれいですしサービスも良く大変満足でした。
ありがとうございました!

2014年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2014年01月04日 14:17:39

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

大変満足のお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、お近くにお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

【スタンダード★禁煙★】

投稿者さん 2013年09月03日 10:24:29

ちょっと距離はあるものの、東京駅にも歩いていけるという立地が便利でした。お部屋もきれいでした。お風呂のシャンプー・ボディーソープはミキモトと珍しく、試せてよかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2013年09月07日 18:24:11

この度はホテルヴィラフォンテーヌにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルは立地の良さに定評がございます。
また、お部屋に関しましてもお褒め頂き誠にありがとうございます。

これからもお客様へより良いサービス・お部屋をご提供できるようスタッフ一同、一層努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年02月04日 21:41:41

大変快適なホテルでした。4点を付けましたが、5点に限りなく近い4点です。とりわけユニットバス、水周りがしっかりしていました。入浴剤と無料新聞はうれしいサービスです。残念なのは食事。有料でもいいのでもう少ししっかりしていれば文句無しですね。

2013年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2013年02月09日 18:10:15

この度はヴィラフォンテーヌ大手町にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
また、ご朝食への貴重なご意見ありがとうございました。
今後、何かお気づきの点がございましたら、お気軽にホテルまでご連絡下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

【お部屋タイプおまかせ!】18時チェックイン・9時チェックアウトプラン

投稿者さん 2012年12月17日 20:53:54

子供と利用しました。

フロントの方の対応も親切でしたし部屋の鏡が音符になっているところも可愛くて良かったです。お風呂もキレイでした。

朝食に和食があればもっと良いです。

2012年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2012年12月22日 04:12:51

この度は当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございます。
お子様とご一緒にご利用され、快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく感じております。
ご朝食について貴重なご意見ありがとうございます。頂いたご意見は今後の課題として検討して参ります。
この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【12月限定特別セール!】先取り リラックスプラン!

投稿者さん 2012年07月10日 12:53:16

初めて利用させてもらいました。東京駅から徒歩で行こうとしましたが、迷ってしまい結局タクシーを使いました。ワンメータの距離だし、近くにはコンビニもあり立地的にはいいと思います。 部屋は値段の割にはよく、お風呂も普通に広かったです。アメニティも揃っていたし。 ダブルベッドは、大人二人でもゆったり寝れました。 朝食は時間がなく食べれませんでしたが、また次回も利用させて頂きたいと思いました。

2012年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2012年07月11日 08:27:44

この度はホテルヴィラフォンテーヌ大手町にご宿泊して頂きまして誠に有難うございます。
また、ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同、心より嬉しく思います。

東京駅からこちらへお越しになる際に迷われたとの事ですが、分かり易い行き方をご案内申し上げます。東京駅丸の内北口に出ますと正面に丸ビル・新丸の内ビルがご覧頂けると思います。その丸ビル・新丸の内ビルの前の道を右へ神田・秋葉原方面へ真っ直ぐ歩きますと約15分程で当ホテルに着くことが出来ます。
また、JR神田駅をご利用になれば徒歩約5分で着くことも出来ます。

フロント伊藤

【夏得】【早割14】早めがお得♪
【スタンダード【喫煙】】

ウーパー8393さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

ウーパー8393さん [40代/男性] 2011年08月15日 15:10:16

値段の割には駅から近いし、アメニティも良かったです。ただ、朝食を食べるスペースが狭かったのとバリエーションが他と比べてイマイチでした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2011年08月16日 08:18:22

この度は私共ホテルヴィラフォンテーヌ大手町にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
ご満足頂ける朝食でなく心苦しく思います。
メニューは随時改善、改良を目指し、提案・ご意見収集をしております。無料でご提供しておりますサービスなので全てのご要望にお応えするのは難しいですが、検討材料とさせて頂いておりますので、どうぞフロントスタッフ、朝食スタッフに遠慮なくお伝え下さいませ。
クチコミのご投稿ありがとうございました。
フロント 本間

【ダブルルームA【禁煙・6階以上】】

acetonitrileさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

acetonitrileさん [20代/女性] 2011年03月01日 00:12:32

ロビーからピアノの鍵盤を思い起こさせる
仕様になっており、部屋のベッドやカーテンなど
音楽をモチーフにした、ユーモアのある内装に
感動しました。
唯一気になったのは、バスタオルの臭いです。
カビ臭いというよりは、表現しづらいのですが、
タバコの臭いに近いのでしょうか。
なんとも表現しづらいのですが、あまり気持ちの
良いものではなかったのが残念です。
でもそれ以外は良かったです。

2011年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2011年03月02日 08:55:18

クチコミの投稿ありがとうございます。
お気づきいただきましたとおり、ヴィラフォンテーヌ大手町の内装は音楽をモチーフにしております。気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。
バスタオルの臭いでご不快な思いをさせてしまい、まことに申し訳ございません。お部屋の清掃の際の確認を徹底して行うようにいたします。
ヴィラフォンテーヌ大手町をご利用いただき、まことにありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げており生ます。

フロント 中瀬

【週末お得に泊まるなら☆】週末enjoyプラン♪
【ダブルルームB【禁煙・ルームシアター無料・低層階】】

投稿者さん 2010年06月14日 13:26:55

とても分かりやすい場所にあり、大変助かりました。駅から近いという事も助かりました。しかし、朝食は少しばかり残念な気がしました。もう少しだけ種類があると嬉しいと思います。チェックインの時に同伴者が遅れてくる事を伝えていなかったのも申し訳なかったですが、欲を言えば聞いてくださるくらいが良かったかなと思います。このたびはありがとうございました。

2010年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2010年06月15日 22:10:35

この度は数あるホテルの中からヴィラフォンテーヌ大手町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルの最寄り駅は、JR神田駅や東京メトロ大手町駅と、都内のアクセスに便利な立地となっております。
ご朝食サービスに関しましても、貴重なご意見をありがとうございます。他のお客様からも同様の意見を頂戴していますので、今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。
またお越しいただいた時は、もっと満足していただける様努めたいと思います。またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 岩出

早割14