住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

投稿者さん 2023年02月16日 00:05:51

2022年12月19日から21日と21日から23日の予約を2つ入れて宿泊したKMです。領収書を確認したところ、一方の金額しか含まれず、クレジットカード決済より、12536円少ない領収書金額になっていました。正しい金額で再発行をお願いいたします。追って、電話などで連絡願います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2023年02月17日 16:07:35

この度はヴィラフォンテーヌ東京大手町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。領収書につきましては、先程直接ご連絡をさせていただき対応いたしました。
今後は対応不備の無いようスタッフ教育を徹底いたします。
またのご利用をお待ち申し上げております。
マネージャー

【連泊プラン】2泊以上のご予約で《5%OFF》東京でのビジネス・観光滞在の拠点に<朝食付>
【=NEW=スーペリアクイーン20平米<3名可/禁煙>】

はおまっくすさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

はおまっくすさん [40代/男性] 2023年01月01日 17:57:38

駅からも近くコンビニも隣にあり便利でした。ホテルの廊下がマンションのように外だったのでびっくりです。室内はきれいで空気清浄機もあり満足です。ただ少しお部屋は狭くキャリーバックを広げられないのが残念でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2023年01月04日 16:17:07

この度はヴィラフォンテーヌ東京大手町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご多忙の中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼もうしあげます。部屋の広さについては、16平米となりますので難しい状況でございますが、ベッドに荷物を置けるスペースを作る等の工夫をし、少しでも利用しやすい様に今後も検討を行ってまいります。
またのご来館をお待ち申し上げております。
マネージャー

【<禁煙室>ツイン/16平米/ベッド2台(2018年新装)】

投稿者さん 2022年02月20日 08:55:53

神田駅より比較的近く、朝食がお茶漬けだけと変わったスタイルです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2022年02月20日 14:58:47

この度はヴィラフォンテーヌ東京大手町をご利用いただきありがとうございました。
当ホテルは神田駅から徒歩で約5分でご到着いただけます。
現在、ご朝食はセルフサービスでお好きなものをトッピングして頂くお茶漬けの提供を行っております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【<禁煙室>お部屋タイプおまかせ】

ながい2001さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

ながい2001さん [50代/女性] 2021年12月05日 07:48:13

部屋はシンプル、エアコンがよく効く広さで、不便はなし。
ただ外廊下で若干音が気になる。
でも商店街を抜けたこの立地ならこの程度の喧騒は十分静か。
暖房で乾燥したのか、翌日は喉が痛みました。睡眠時のマスクは必須かと思います。
ドリップコーヒーパックと部屋にマグと電気ポットが備えてあり、水も飲めるので、良かった!
朝食は出汁茶漬けです。鹿児島の郷土料理『鶏飯』ですよ!旅行の気分を味わえます。ただセルフなので、トレイ無しでテーブルに運ぶのが怖かったです。両手に箸とスプーンとおしぼりと鶏飯を持って、テーブルに移動するので、テーブルに箸を直置きするのも抵抗がありました。箸置きを備えてほしいですね。コーヒーも提供されていましたが、残念ですがぬるくて美味しくなかったです。
旅行の目的はワーケーション。
今回はオフィスに行きましたが、部屋でも仕事ができるとボンヤリ考えました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2021年12月19日 12:11:26

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京大手町にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中口コミにご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
立地や施設に関しまして、具体的な感想を伺えたことに感謝申し上げます。外廊下は季節に左右されたり音がダイレクトであることに影響がございますが、換気のしやすさと部屋の個別エアコンの設置が可能であり、季節に応じてエアコンをつけた状態にするなど対応をしております。 お部屋には乾燥の対策として加湿機能のついた空気清浄機を設置しておりましたが、ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。また、朝食のトレイと箸置きにつきましては、おっしゃっていただきました通り衛生面でも設置を検討させていただきます。鶏飯をイメージしてトッピングを工夫いただいたことはスタッフにもないアイデアでした。他のお客様にもおすすめできそうですね。コーヒーは、抽出とご提供方法を今一度スタッフ全員で統一できるよう指導いたします。
現在、客室でのお仕事にビジネス応援プランをご準備しております。備品を追加したテレワーク専用ルームもあり長期利用も可能です。ぜひお問い合わせいただきたく存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用でお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。 ヴィラフォンテーヌ東京大手町 マネージャー

投稿者さん 2021年11月17日 19:53:27

立地はいいのですが
いつもフロントや食事をする所が外から丸見えだなと見てました。
やはり、朝食の際も通勤の方々が多く通るので落ち着きませんでした。
朝食は美味しいし、安く宿泊できてそちらの点はとても満足です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2021年11月22日 02:02:12

この度はヴィラフォンテーヌ東京大手町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご朝食会場につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
今後の改善の参考にさせていただきます。
お茶漬けにつきましては、お褒めの言葉嬉しく思います。
今後もご満足いただけますよう精進して参ります。
またお近くにお越しの際はお客様のお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。
ヴィラフォンテーヌ東京大手町

投稿者さん 2021年11月04日 21:45:37

リーズナブルで価値は高いがシャワー圧が弱い。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2021年11月06日 19:06:53

この度はヴィラフォンテーヌ東京大手町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
バスルームにつきまして、ご不便おかけしてしまい申し訳ありませんでした。
こちらで調節いたしまして、今後同じことが起きぬよう改善して参ります。
お忙しい中、口コミのご投稿いただきましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
ヴィラフォンテーヌ東京大手町
マネージャー

【首都圏おすすめ】東京観光を満喫17時チェックイン・このプランだけのスペシャルプライス=無料朝食=

投稿者さん 2021年10月06日 07:50:57

適度に快適でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2021年10月11日 01:34:52

この度はヴィラフォンテーヌ東京大手町にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

当ホテルで快適にお過ごしいただけて嬉しく思います。

ヴィラフォンテーヌ東京大手町 マネージャー

【秋冬旅セール】「日本橋浜町えび寿屋」と夢のコラボ!とりめしBENTOで朝ごはん
【<禁煙>ツインルーム16平米】

cxkpb521さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

cxkpb521さん [40代/男性] 2020年05月30日 07:33:01

部屋が少し古いが、立地やサービスはいいです。
1F のラウンジをチェックアウト前後の待ち時間に使えるので、便利です。

2020年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2020年05月30日 14:42:55

ホテルヴィラフォンテーヌ大手町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は、お忙しい中口コミへのご投稿を頂き、感謝申し上げます。お客様にご快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。今後もよりよいサービスを提供できますよう、スタッフ一同尽力して参ります。
またの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用ください。
ホテルヴィラフォンテーヌ東京大手町

【スタンダード】大手町駅徒歩4分/東京出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=

投稿者さん 2020年01月09日 14:08:18

ヴィラフォンテーヌは何度か利用したことがありますが、大手町は今回が初めてでした。部屋に入ってしまえば、とても快適です。ビジネスホテルとしては部屋は広めですし、ベッドも快適で広々としています。しかし、デザイナーズホテルということで、廊下が吹き抜けになっていて寒いので、寒さに弱い人は冬季の利用は大変かなと思いました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2020年02月06日 03:58:32

この度は忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。お部屋への高評価嬉しく思います。ご指摘のとおり、火災発生時に煙がこもらない様に外廊下となっております。若干気温に左右されてしまうためご不便をおかけし申し訳ございません。また機会がございましたら是非ご利用ください。

【楽天トラベル限定】ご予約は12月15日まで!冬にお得なタイムセール=素泊まり=
【<禁煙>ダブルルーム16平米】

PakuPakuさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

PakuPakuさん [50代/男性] 2019年11月11日 18:19:18

駅からも近く東京での出張の際は良いと思います。館内全面禁煙は仕方がないですが周辺に喫煙コーナーが無く困った。それ以外は満足しました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2019年11月13日 08:56:14

この度はヴィラフォンテーヌ大手町をご利用頂き、誠にありがとうございます。
アクセスに関してお褒めの言葉を頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
最寄駅はJR神田駅西口ですが、地下鉄大手町駅や東京駅も近くにあるため、仰る通り出張にご利用して頂き易いかと思います。
喫煙コーナーに関しましてご不便をお掛けし、申し訳ございません。
申し訳ございませんが、館内に喫煙コーナーのご準備がございません。
お近くの喫煙所をご案内しますので、お気軽にスタッフまでお申し付け下さい。
口コミへのご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ヴィラフォンテーヌ東京大手町 マネージャー

【直前割】販売日限定!18時チェックイン/9時チェックアウトのショートステイ =朝食付=
【=NEW=<禁煙>ツインルーム16平米<18年リノベート>】

投稿者さん 2019年06月23日 20:33:41

部屋もきれいでよい。朝食の種類が もう少し多いと最高。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2019年06月26日 14:14:04

この度はホテルヴィラフォンテーヌ大手町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルへのお褒めの言葉大変うれしく思います。また、ご朝食への貴重なご意見誠にありがとうございます。種類を増やしつつ質も高められるよう尽力して参ります。この度は忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。また機会がございましたら是非ご利用ください。
ホテルヴィラフォンテーヌ東京大手町 マネージャー

【楽天スーパーSALE】10%OFF!スタンダードプラン=素泊=
【<禁煙>ダブルルーム16平米】

楽天筑紫次郎さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

楽天筑紫次郎さん [60代/男性] 2019年05月24日 19:37:06

特になし、満足。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2019年05月29日 12:02:23

当ホテルへのお褒めの言葉大変うれしく思います。より一層お客様とのコミュニケーションが取れるように尽力して参ります。この度は忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。また機会がございましたら是非ご利用ください。
ホテルヴィラフォンテーヌ東京大手町 マネージャー

【ポーラお泊りセット付プラン】☆東京女子旅☆東京観光やお買い物に便利=お得な素泊=

投稿者さん 2019年04月15日 20:45:42

都心にある割には値段がお手頃でした。
部屋もきれいで設備も一通り充実していました。
コンセントは部屋の机に2か所と浴室に1か所のみで少ない印象でした。
他の方もコメントあるように外廊下なので部屋を出てエレベーターを待つときなどは外の気温に左右されます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2019年05月01日 21:52:24

清掃に関してお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
コンセントに関してはご不便をお掛けしております。数に限りはございますが、延長コードの貸出もございますので、もし機会がございましたらフロントへお声掛けくださいませ。

この度はお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申しております。
ホテルヴィラフォンテーヌ東京大手町 マネージャー

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!スタンダードプラン=素泊=
【<禁煙>スーペリアツインルーム20平米】

投稿者さん 2018年10月11日 18:52:06

部屋は広めだったものの、ユニットバスは若干長さが足りず、成人男性だと脚は伸び切らないのが残念でしたが、浴槽は綺麗に清掃されており、部屋の広さも17平米からと二人利用でも全く苦にならない室内環境でした。

少し高級なビジネスホテルといった感じなのかもしれませんが、電源が少なかったり、モバイルルーター(WiMAX2)やスマホの電波が良くなかったりと言った点は個人的なマイナス点でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2018年10月12日 01:15:00

この度は、ヴィラフォンテーヌ大手町店にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

電源に関してはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。数に限りはございますが、延長コードの貸し出しもございますので、また機会がございましたらフロントまでお声掛け頂けたら幸いでございます。電波環境につきましてはより良くご利用頂けるよう努めて参りたいと存じます。

清掃についてお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
ヴィラフォンテーヌ大手町店 マネージャー

投稿者さん 2018年05月25日 17:05:12

いつも利用しているリピーターです。
今回残念なことがありましたので、今後は注意してもらいたいと思います・・・・。
前払い制なので現地支払いを済ませてチェックインしましたが、アウトの前日になって支払いが千円不足していると言われ対応しました。
インの際に定額を支払い、且つ、室料も定額を手書きで記載した明細をもらっているのに追加徴収というのもいかがなものかと残念に思いました。金額の問題ではありませんが。。
とはいうものの、相変わらずのリピーターでいたいともっています。
よろしくお願いします。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2018年05月27日 11:30:34

いつもホテルヴィラフォンテーヌ大手町店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お支払に関しましてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
チェックイン後にお客様にお渡しした手書きの明細と、フロントにて保管している明細に差異があることが判明した為、防犯カメラにて特定をさせて頂いた次第でございます。
日頃より金銭授受の際には間違いのない様指導をしておりますが、指導不足により信頼を損なう結果となってしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。
再発防止に向け、これまで以上に指導を徹底して参ります。

今回ご迷惑をお掛けしてしまったにも関わらず、「リピーターでいたい」とのお言葉を頂戴し嬉しいかぎりでございます。お客様のご期待に副えるよう、従業員の教育に努めて参ります。

今後ともホテルヴィラフォンテーヌ大手町店をよろしくお願い致します。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

ヴィラフォンテーヌ東京大手町 マネージャー

2泊以上の宿泊は連泊プラン 軽朝食・客室Wi-Fi無料<神田駅より徒歩5分/東京駅より地下鉄1駅>

投稿者さん 2017年11月30日 22:55:54

部屋が狭いと想像してたのですが、想像よりは良く圧迫感なし、ダブルベットで2人で寝ても窮屈感はありませんでした。
シャンプーやコンディショナーを使用してもパサつきもなかったです!テレビも一人暮らし用より少し大きく、観にくいとかもなかったです!駅も近く便利でした。日本人より、外人さんが沢山宿泊している感じでした。このお値段で宿泊できるのはお得だと思います!!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2017年12月09日 12:09:07

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京大手町をご利用頂き、誠に有難う御座います。

お褒めの言葉を頂き、有難う御座います。
お部屋や設備に関して、喜んで頂けた様で私共も嬉しい限りでございます。
ゆったりおくつろぎ頂ける様、お部屋だけでなくバスルームも広めの造りとなっております。

また最寄りの神田駅からは徒歩5分程でございます。便利とのお言葉を頂戴でき、幸いでございます。
ご日程によっては海外からのお客様が多い日も御座います。スタッフ一同、全てのお客様にご満足頂ける様努めております。

お忙し中、ご投稿いただき有難う御座いました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【スタンダード【喫煙】】

rits1988jpさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

rits1988jpさん [50代/男性] 2017年10月30日 20:33:43

出張で2泊しました。こぎれいで快適に過ごせ、神保町、神田、大手町に行くのに便利がよく徒歩圏内でした。朝食はシンプルですが満足の朝食でした。ありがとうございました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2017年10月31日 07:51:24

この度はヴィラフォンテーヌ東京大手町店をご利用頂き、誠にありがとうございます。

出張でのご利用という事でございますが、
当館の立地の良さがご活用出来たかと思います。

ご朝食でございますが、8月にリニューアルを行い、メニュー数が増えております。お客様にはご満足頂いたご様子で私共も一安心致しました。

次回、東京に来る機会がございましたら、ぜひ当館をご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ東京大手町 マネージャー

あき55853385さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

あき55853385さん [30代/男性] 2017年09月18日 18:16:49

神田、大手町からも徒歩圏内ですし、朝食もついてきてお得感があります。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2017年10月14日 09:05:39

この度はヴィラフォンテーヌ東京大手町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食は2017年9月からリニューアルされ好評を頂いております。日替わりのメニューもございますので、ぜひ次回ご利用の際にお召上がり下さいませ。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

ヴィラフォンテーヌ東京大手町 マネージャー

【室数限定】QUOカード1,000円プラン♪
【スタンダード【禁煙】】

ASAさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

ASAさん [50代/男性] 2017年05月20日 17:51:00

事務所の本部が鎌倉橋にあるのでいつも利用させていただいております。
部屋のコンセントが浴室入り口の下のほうにしかないので、パソコンやスマホの充電時には床に置くことになります。テーブルの上にコンセントがないのが非常に不便ですからぜひ改良していただきたいです。
もう一つは、部屋のスリッパが硬くて痛いので柔らかいものに変更していただきたいですね。
3つ目は、部屋のテレビのリモコンの電池がないのか感度が悪く困りました。特に電源入り切りができない!

近くに新しいホテルが建っているので頑張ってもらわないと大変ですよ。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2017年05月22日 21:55:51

施設についてご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
当ホテルへご宿泊頂き、貴重なお時間にて口コミへのご投稿、誠に有難うございます。

コンセントについてですが、
ベット下とは別に、机の下に2ヶ所設けております。
私共のご案内不足によりお手数、ご不便をお掛け致しました。

スリッパに関しては、アドバイスを頂き誠に有難う御座います。
なお、有料にはなりますが使い捨てスリッパも用意しております。
併せてご利用頂ければ幸いで御座います。

また、テレビのリモコンに関して、不快な思いをさせてしまい、申し訳御座いません。
電源ボタンに関して、確認し対応中で御座います。
皆様にストレスを感じて頂くことが無いよう、
注意深く確認して参ります。

多くの貴重なご意見を頂き、誠に有難う御座います。
様々なホテルの中から、再度選んで頂ける様、
努力して参ります。

ヴィラフォンテーヌ東京大手町 マネージャー

Hiaoさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

Hiaoさん [40代/男性] 2017年01月23日 22:56:36

出張先の仕事場所から近いので予約しました。初めて宿泊しましたが、部屋もベッドも広く、綺麗で非常に快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2017年01月28日 03:11:16

この度はヴィラフォンテーヌ東京大手町店へ
ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの設備に関しまして、お客様にはご満足
頂けたご様子で私共も嬉しく思います。

また機会がございましたら、ご予約をお願い致します。
お客様のご来館を心よりお持ち申し上げております。

【楽天限定】ヴィラフォンテーヌ・ヴィラージュ☆ウィンターセール!予約は1/9まで!