住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

投稿者さん 2023年02月16日 00:05:51

2022年12月19日から21日と21日から23日の予約を2つ入れて宿泊したKMです。領収書を確認したところ、一方の金額しか含まれず、クレジットカード決済より、12536円少ない領収書金額になっていました。正しい金額で再発行をお願いいたします。追って、電話などで連絡願います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2023年02月17日 16:07:35

この度はヴィラフォンテーヌ東京大手町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。領収書につきましては、先程直接ご連絡をさせていただき対応いたしました。
今後は対応不備の無いようスタッフ教育を徹底いたします。
またのご利用をお待ち申し上げております。
マネージャー

【連泊プラン】2泊以上のご予約で《5%OFF》東京でのビジネス・観光滞在の拠点に<朝食付>
【=NEW=スーペリアクイーン20平米<3名可/禁煙>】

投稿者さん 2021年11月09日 20:51:12

17時からのチェックインプランでしたが、早目にチェックインさせてもらえました。
部屋にUSBコンセントがなかったのが不便でした。変換コンセントをお借りできましたが、設備がないことを明記していただいたほうがありがたいです。(準備して持参できるので)
バスルームに髪の毛が残っていたのが気になりました。
お茶漬けの朝食は手軽でおいしかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2021年11月22日 01:37:27

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京大手町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の設備に関しましてご不便おかけし申し訳ございませんでした。
ご案内・今後のお部屋の改善の参考にさせていただきます。
また清掃不備につきましても重ねてお詫び申し上げます。
今後同じことが起こらぬよう指導を徹底して参ります。
ご朝食につきまして、お褒めの言葉大変嬉しく思います。
またお近くにお越しの際はお客様のお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。
ヴィラフォンテーヌ東京大手町
マネージャー

東京観光を満喫17時チェックイン・このプランだけのスペシャルプライス=無料朝食=
【<禁煙>スーペリアツインルーム20平米】

投稿者さん 2018年03月28日 11:57:27

駅から近く、朝食が子供にも付いて良かった。
また、近くにコンビニがあり、便利だった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2018年03月29日 06:20:22

この度はヴィラフォンテーヌ大手町へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子で私たちも
嬉しい限りでございます。
また、当ホテルは立地が良く観光・ビジネスどちらでもご利用頂けます。
お近くにいらした際はぜひご利用下さいませ。
お時間を割いてのご投稿ありがとうございます。

ヴィラフォンテーヌ大手町 マネージャー

【 直前割 】 15時チェックイン→9時チェックアウトのショートステイ※朝食無料
【ツインルーム【禁煙】】

ちびうさ1225906さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

ちびうさ1225906さん [50代/女性] 2014年10月13日 15:52:27

10月9日に宿泊しました。サービス面、朝食が良かったです。
立地条件も良く、ちょっと費用が高いけど、また利用したいと思いました。
近くにコンビニがあります。

2014年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2014年11月04日 08:22:14

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

サービス面でのお褒め言葉は、スタッフ一同とても励みとなります。
今後も良いサービスが出来るよう、日々精進して参ります。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ大手町 スタンダードプラン
【スタンダード【禁煙】】

sakanouetoyozoさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

sakanouetoyozoさん [50代/男性] 2014年02月04日 15:45:25

対応もよく清潔で好感がみられた。
時間が悪かったか 常にエレベーターが清掃員で一杯だった事が残念。

2014年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2014年03月02日 23:15:15

ホテルヴィラフォンテーヌ大手町をご利用頂き誠に有難う御座います。

また、対応・清潔感についてお褒めのお言葉を賜り、非常に嬉しく思っております。

ご指摘頂きました、清掃員のエレベーター利用につきましては、極力使用せずに努める様、指示致しました。

お客様の貴重なご意見を元により良いホテルを目指して参ります。

またのご利用、お待ち申し上げます。

【朝食付】ルームシアター無料プラン!!

投稿者さん 2014年01月04日 13:01:05

駅伝の応援のために宿泊させていただきました!
11時チェックアウトなので、大手町のスタート地点へも歩いて往復しても戻ってきて十分ゆっくりとすることがでしました。
朝食の時間も少し遅くなってしまったのですが随時補充してくださっていてたくさん食べさせてもらいました。
お風呂も大変広くて、入浴剤もあってとても嬉しかったです。
お部屋のドアを開けると壁がなくすぐ外なので寒かったです。
ですが、全体的にはきれいですしサービスも良く大変満足でした。
ありがとうございました!

2014年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2014年01月04日 14:17:39

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

大変満足のお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、お近くにお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ大手町

【スタンダード★禁煙★】

投稿者さん 2009年10月26日 09:13:01

目的の出張場所に近く、便利でした。
朝食付きも良かったです。部屋の広さもも満足しました。

2009年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2009年10月26日 10:04:47

この度はヴィラフォンテーヌ大手町をご利用いただき、誠にありがとうございます。
おおむねご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
今後も、お客様に支持いただけるよう、心をこめたサービスと、快適にお過ごしいただける環境創りに努めてまいる所存でございます。
ご投稿いただきありがとうございました。
マネージャー:阿久津

【まとめて予約がお得】週末enjoyプラン
【ダブルルームB【禁煙・ルームシアター無料・低層階】】

投稿者さん 2023年05月20日 17:12:34

朝ごはん付きで宿泊しました。
サラダ、パン、スープがあります。
サラダの補充がもう少し早いと嬉しいです。
他は概ね満足です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2023年05月25日 07:33:22

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京大手町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございます。
サラダの補充に関してお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
更に満足いただける様精進して参ります。
ヴィラフォンテーヌ東京大手町
マネージャー

【東京観光を満喫】17時チェックイン◆連泊はエコ清掃◆<朝食付>
【<禁煙室>ツイン/16平米/ベッド2台(2018年新装)】

投稿者さん 2022年04月27日 17:49:38

朝食がおいしかったです

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2022年04月29日 22:11:13

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ東京大手町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご滞在に関するご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
現在当ホテルでは朝食をリニューアルし、パンとコーヒーとスープのご朝食を用意しております。
パンは日替わりで毎日5種類、スープも2種類提供しております。
ぜひ次回ご宿泊の際にもご利用頂けたら幸いでございます。

今後もお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来るよう、スタッフ一同精進して参りまりますので、引き続きお客様の変わらぬご愛顧賜りますようお願い致します。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京大手町
マネージャー

【2泊以上の滞在】ホテルでテレワーク♪ビジネス支援プラン『環境に優しい3日に1度清掃』=無料朝食=
【<禁煙室>お部屋タイプおまかせ】

ながい2001さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

ながい2001さん [50代/女性] 2021年12月05日 07:48:13

部屋はシンプル、エアコンがよく効く広さで、不便はなし。
ただ外廊下で若干音が気になる。
でも商店街を抜けたこの立地ならこの程度の喧騒は十分静か。
暖房で乾燥したのか、翌日は喉が痛みました。睡眠時のマスクは必須かと思います。
ドリップコーヒーパックと部屋にマグと電気ポットが備えてあり、水も飲めるので、良かった!
朝食は出汁茶漬けです。鹿児島の郷土料理『鶏飯』ですよ!旅行の気分を味わえます。ただセルフなので、トレイ無しでテーブルに運ぶのが怖かったです。両手に箸とスプーンとおしぼりと鶏飯を持って、テーブルに移動するので、テーブルに箸を直置きするのも抵抗がありました。箸置きを備えてほしいですね。コーヒーも提供されていましたが、残念ですがぬるくて美味しくなかったです。
旅行の目的はワーケーション。
今回はオフィスに行きましたが、部屋でも仕事ができるとボンヤリ考えました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2021年12月19日 12:11:26

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京大手町にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中口コミにご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
立地や施設に関しまして、具体的な感想を伺えたことに感謝申し上げます。外廊下は季節に左右されたり音がダイレクトであることに影響がございますが、換気のしやすさと部屋の個別エアコンの設置が可能であり、季節に応じてエアコンをつけた状態にするなど対応をしております。 お部屋には乾燥の対策として加湿機能のついた空気清浄機を設置しておりましたが、ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。また、朝食のトレイと箸置きにつきましては、おっしゃっていただきました通り衛生面でも設置を検討させていただきます。鶏飯をイメージしてトッピングを工夫いただいたことはスタッフにもないアイデアでした。他のお客様にもおすすめできそうですね。コーヒーは、抽出とご提供方法を今一度スタッフ全員で統一できるよう指導いたします。
現在、客室でのお仕事にビジネス応援プランをご準備しております。備品を追加したテレワーク専用ルームもあり長期利用も可能です。ぜひお問い合わせいただきたく存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用でお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。 ヴィラフォンテーヌ東京大手町 マネージャー

【<禁煙>お部屋タイプおまかせ】

かぼたろう325さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

かぼたろう325さん [30代/女性] 2021年11月29日 11:10:42

価格帯的には新しいホテルでも期待はあまりできないかも、と思っていたが、清潔感もあり、スタッフさんの対応もとても丁寧でコスパが良いホテルと思った。
廊下?通路は吹き抜けなので冬場は寒いだろうが、換気は完璧だと思ったし、直ぐ近くにコンビニもあるので利便性はかなりよかった。朝のお茶漬けもこの値段で東京のど真ん中でついてるだけでも大変お得に感じた。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2021年12月12日 08:06:51

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京大手町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中アンケートにご回答いただけましたこと重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応、ご朝食に関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。お客様に満足してもらえるように、これからも精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【<禁煙>ツインルーム16平米】

PakuPakuさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

PakuPakuさん [50代/男性] 2019年11月11日 18:19:18

駅からも近く東京での出張の際は良いと思います。館内全面禁煙は仕方がないですが周辺に喫煙コーナーが無く困った。それ以外は満足しました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2019年11月13日 08:56:14

この度はヴィラフォンテーヌ大手町をご利用頂き、誠にありがとうございます。
アクセスに関してお褒めの言葉を頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
最寄駅はJR神田駅西口ですが、地下鉄大手町駅や東京駅も近くにあるため、仰る通り出張にご利用して頂き易いかと思います。
喫煙コーナーに関しましてご不便をお掛けし、申し訳ございません。
申し訳ございませんが、館内に喫煙コーナーのご準備がございません。
お近くの喫煙所をご案内しますので、お気軽にスタッフまでお申し付け下さい。
口コミへのご投稿ありがとうございました。
ヴィラフォンテーヌ東京大手町 マネージャー

【直前割】販売日限定!18時チェックイン/9時チェックアウトのショートステイ =朝食付=
【=NEW=<禁煙>ツインルーム16平米<18年リノベート>】

森本1951さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

森本1951さん [60代/男性] 2019年05月19日 18:37:51

清潔感あふれ、大変落ち着けた。また利用したいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2019年05月23日 15:54:24

お褒めの言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様が落ち着いてご利用頂けたとお見受けができ、大変嬉しく思います。
更にお客様にご満足頂ける様精進して参ります。
ヴィラフォンテーヌ東京大手町 マネージャー

【スタンダード】大手町駅徒歩4分/東京出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=
【<禁煙>ダブルルーム16平米】

投稿者さん 2018年06月23日 21:13:23

4月23日の宿泊しました。ビジネスホテルよりワンランクアップした心地よいホテルでした。計画的に予約した際は、とてもコストパフォーマンスが高く満足度高いホテルです。今後とも計画的に予約して行きたいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2018年06月24日 03:08:48

お客様へ

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京大手町店をご利用頂き誠にありがとうございます。

4月に当ホテルへご宿泊頂き、快適に過ごすことができましたことスタッフ一同嬉しく思います。
また、ホテルのサービス全体に満足されたようで
今後もサービスの質を向上できるように精進する所存でございます。
弊社は、都内13店舗・関西2店舗と京都・伊豆にリゾートホテルがございます。
もし、よろしければ次回利用されてみてはいかがでしょうか。

お忙し中、ご投稿頂きありがとうございます。
またのご利用心からお待ちしております。

ヴィラフォンテーヌ東京大手町 マネージャー

【神田駅より徒歩5分/東京駅も地下鉄1駅】スタンダードプラン 軽朝食・客室Wi-Fi無料

投稿者さん 2018年03月19日 20:08:32

室内きれいで、朝食も良かったし、スタッフも気持ちの良い応対でした。一つ、朝食コーナーが、入口通路横で、なんとも味気無い、朝の楽しみの食事を こんなところで、いただくの?
メニューは良いので、ちょっと残念でした。衝立、植木 だけでも少し良くなるのではないでしょうか?

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2018年03月20日 10:38:55

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ大手町へご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お部屋と朝食、スタッフの接客に関しましてお褒めの言葉有難う御座います。
朝食コーナーにつきましてはご不便をお掛け致しました。当ホテルでは、お部屋でお召し上がり頂けるテイクアウトボックスをご用意しております。ご利用の機会が御座いましたらこちらも併せてご利用下さいませ。
衝立、植木についてのアドバイス有難う御座います。参考にさせて頂きます。
お忙しいところ、クチコミへのご投稿誠に有難う御座います。
またの、お越しをお待ちしております。

ヴィラフォンテーヌ大手町 マネージャー

【楽天スーパーSALE】最大21%OFF神田駅徒歩5分/東京駅地下鉄1駅 軽朝食・客室Wi-Fi無料
【スタンダード【禁煙】】

moodyさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

moodyさん [50代/男性] 2018年02月26日 13:29:29

電話での場所案内がわかりづらかった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2018年02月27日 09:32:00

この度はヴィラフォンテーヌ東京大手町店へ
ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

電話での場所案内について至らない点があったことに、お詫び申し上げます。

今回頂きましたお客様のご意見を真摯に受け止め、スタッフへの指導、教育を徹底させて頂きます。
これからもより良いホテル造りを行ってゆくよう邁進致します。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ東京大手町店 マネージャー

カイジィさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

カイジィさん [60代/男性] 2018年01月27日 13:57:42

朝食のミネストローネと、ビーフシチュウは美味しかったです。だだ、エレベータを降り部屋までの間、寒かったかな。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2018年01月29日 04:31:25

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京大手町店へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

朝食に関しましては、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。日替わりでスープが変わりますので、次回ご宿泊時もぜひお召し上がり下さい。

また、当館の共用部でございますが、お客様には寒い所、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

次の機会がございましたら、ご予約をお願い致します。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ東京大手町店 マネージャー

投稿者さん 2018年01月17日 19:02:24

立地が良く、便利でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2018年01月18日 07:53:58

この度はヴィラフォンテーヌ東京大手町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

立地に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当ホテルはJR神田駅から徒歩で約5分の場所にあり、ビジネス・観光どちらでもご利用頂けます。
ぜひ、お近くにいらした際はご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ東京大手町 マネージャー

壊音サキさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

壊音サキさん [20代/女性] 2018年01月04日 14:36:00

東京駅からだと思った以上に時間がかかりますが
歩けない距離ではないです
朝食は利用してませんが、見た感じメニューは豊富そうでした!
また、サービスも良くて大変満足しました!

ただ、夜中に隣のコンビニに行った時ホテルに入る時カードキーが必要とわからなかった為持ってでなかったので(部屋に同伴者残してたため)カードキーを渡す際などに教えていただけたら助かります

部屋も想像以上に使いやすくとても良かったです!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2018年01月04日 21:40:53

この度は、ヴィラフォンテーヌ大手町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お戻りの際にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はご説明をきちんとし参ります。
お部屋やサービスに関しましてお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。

朝食は昨年9月よりリニューアルを致しました。
皆様より好評を頂いております。
ぜひ次回いらいした際はご利用くださいませ。

お時間を割いてのご投稿重ねて御礼を申し上げます。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月30日 22:55:54

部屋が狭いと想像してたのですが、想像よりは良く圧迫感なし、ダブルベットで2人で寝ても窮屈感はありませんでした。
シャンプーやコンディショナーを使用してもパサつきもなかったです!テレビも一人暮らし用より少し大きく、観にくいとかもなかったです!駅も近く便利でした。日本人より、外人さんが沢山宿泊している感じでした。このお値段で宿泊できるのはお得だと思います!!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2017年12月09日 12:09:07

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京大手町をご利用頂き、誠に有難う御座います。

お褒めの言葉を頂き、有難う御座います。
お部屋や設備に関して、喜んで頂けた様で私共も嬉しい限りでございます。
ゆったりおくつろぎ頂ける様、お部屋だけでなくバスルームも広めの造りとなっております。

また最寄りの神田駅からは徒歩5分程でございます。便利とのお言葉を頂戴でき、幸いでございます。
ご日程によっては海外からのお客様が多い日も御座います。スタッフ一同、全てのお客様にご満足頂ける様努めております。

お忙し中、ご投稿いただき有難う御座いました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ヴィラフォンテーヌ東京大手町 マネージャー

2泊以上の宿泊は連泊プラン 軽朝食・客室Wi-Fi無料<神田駅より徒歩5分/東京駅より地下鉄1駅>
【スタンダード【喫煙】】