ヴィラフォンテーヌグランド東京田町 クチコミ・感想・情報

ヴィラフォンテーヌグランド東京田町のクチコミ・お客さまの声

ケンタ2004さんの ヴィラフォンテーヌグランド東京田町 のクチコミ

ケンタ2004さん [40代/男性] 2020年02月10日 10:22:32

いつも利用させてもらっています。
今回は最上階の海側の部屋で、レインボーブリッジやお台場も見ることができ、景色が良かったです。

ヴィラフォンテーヌグランド東京田町 2020年02月17日 03:27:35

いつもホテルヴィラフォンテーヌグランド東京田町をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの魅力の一つである景色を楽しんでいただけだようで何よりでございます。

今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見頂きましてありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京田町 マネージャー

【14日間限定!立春タイムセール!】ご予約は2/11まで!=素泊り=
【<禁煙>スーペリアクイーンルーム19平米】

投稿者さんの ヴィラフォンテーヌグランド東京田町 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月04日 19:38:57

品川でのイベント帰りで一泊しました。
今回はキングサイズのベッドの部屋だったので、部屋は広くは感じられませんでしたが、寝るだけなら、清潔ですしアメニティもあって十分です。
企業ビルの上にありますが、セキュリティも部屋のカードキーがないとエレベーターホールに入室できなくなっています。14階以上で、マンション式の外廊下です。
フロントスタッフや、朝食会場のスタッフは、まあまあという感じです。清掃スタッフはきちんと挨拶ができます。
駅にも近いし、コンビニも近くにあります。
朝食付きのプランでしたが、会場はロビーの一角で落ち着きませんが、個人的には十分な朝食です。 お世話になりました。

ヴィラフォンテーヌグランド東京田町 2020年02月04日 20:59:55

この度はホテルヴィラフォンテーヌグランド東京田町へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけたようで、何よりでございます。
お客様からたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変励みになります。
朝食会場に関しましては、お客様からのご意見を参考に、改善を検討中でございます。
今後もお客様から満点の評価をいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、クチコミをご投稿いただきまして、ありがとうございました。
またお近くにお越しの際は、ぜひご利用ください。
ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京田町 マネージャー

【スタンダード】田町駅徒歩6分/東京出張・観光に使えるベーシックプラン=朝食付=
【=NEW=<禁煙>キングルーム19平米<18年リノベート>】

投稿者さん 2019年12月22日 05:03:40

よく利用させて頂いてますが
通常の厚めの枕だと高さが合わなくて寝にくいのですが、今回の部屋はマットレスと枕が低反発の部屋で、枕も余分な厚みが無く良く眠れました。

ヴィラフォンテーヌグランド東京田町 2019年12月24日 13:49:21

いつもヴィラフォンテーヌグランド東京田町にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

今回お泊り頂いたヒーリングルームでは、よりお客様にリラックスしてお過ごしいただける様、低反発のマットレスと枕をご用意しております。
ヒーリングルーム以外のお部屋でも、数に限りは
ございますが低反発の枕を貸出しております。

次回お泊りの際、ご要望などございましたら是非お気軽にお申し付け下さいませ。
スタッフ一同、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京田町
マネージャー

【楽天トラベル限定】ご予約は12月15日まで!冬にお得なタイムセール=素泊まり=
【<禁煙>ヒーリングクイーンルーム19平米】

このともみんさんの ヴィラフォンテーヌグランド東京田町 のクチコミ

このともみんさん [50代/女性] 2019年11月08日 16:14:15

今回は大学受験の為1泊利用しました。フロントの女性がわかりやすく説明して下さり助かりました。アメニティも色々常備されていてとても良かったです。化粧落としの洗顔料があとプラスされてるとよかったとおもいます。除菌スプレーの匂いが好きな香りでした。室内スリッパが履きにくかったです。きっと男性には小さいですね。ベッドシモンズは最高でした。腰痛にはよかったです。

ヴィラフォンテーヌグランド東京田町 2019年11月13日 18:51:30

この度はホテルヴィラフォンテーヌ田町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大学受験でのご利用とのこと、大切なお時間、ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
現在、ホテル全体でアメニティの見直しも行なっており、お客様の声は大変貴重でございます。
お忙しい中、コメントありがとうございました。
今度は是非、大学の入学前にお目にかかれますことをスタッフ一同願っております。

ホテルヴィラフォンテーヌ田町 マネージャー

【スタンダード】田町駅徒歩6分/東京出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=

投稿者さん 2019年10月11日 17:06:21

2回目の利用でしたが、今回も快適に過ごすことができました。
田町駅界隈には夕食の店がたくさんあり、散歩がてらの探訪は楽しかったです。
また利用させていただきます。
有り難うございました。

ヴィラフォンテーヌグランド東京田町 2019年10月16日 11:12:48

この度は、ヴィラフォンテーヌ田町をご利用いただきまして誠に有難うございます。
2回目のご利用ということで、また私どものホテルに帰ってきていただけましたことを大変嬉しく思っております。また、今回の滞在が快適にお過ごしいただけたようで安心しております。
お客様の仰るとおり、田町・港区周辺はお食事どころが多くございます。
今後また、田町エリアにいらっしゃる際は、ぜひヴィラフォンテーヌ田町にお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【<禁煙>スーペリアクイーンルーム19平米】

旅のつわぶきさんの ヴィラフォンテーヌグランド東京田町 のクチコミ

旅のつわぶきさん [60代/男性] 2019年10月06日 12:17:23

田町駅から徒歩6分位で苦にならない距離感。周囲は静かな環境で良かった。
部屋はキングベッドであったが、その分、中での移動が狭く大きなスーツケースは無理かも。
置き方を変えればもっと広く使えると感じた。
朝食は予約しなかったが、フロントロビーでの仮設スタイルで今一、落ち着かない感じであった。
最上階の眺望の良いスペースであったら気持ち良い朝食となるのではないか。

ヴィラフォンテーヌグランド東京田町 2019年10月16日 10:50:55

この度はヴィラフォンテーヌ田町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のお部屋タイプで、お客様には移動の際に窮屈に感じさせてしまったことを大変心苦しく思います。ヴィラフォンテーヌ田町は19㎡のお部屋30㎡のお部屋がございます。ぜひ、30㎡のお部屋も今後ご検討ください。
また、朝食に関しましては多くのお客様より同様のご意見を頂戴しており、リニューアルすることを検討している所存でございます。この度は貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございます。

また、ご宿泊して頂けるようにスタッフ一同サービス向上に力を入れていきます。今後ともヴィラフォンテーヌ田町を宜しくお願い致します。

マネージャー

【期間限定タイムセール】田町駅徒歩6分/お得な料金で快適ホテルステイ=素泊り=

投稿者さん 2019年09月26日 08:24:27

チェックイン時刻前に早めに到着してしまいましたが、チェックインOKとのことで助かりました。
駅周辺には飲食店がたくさんあり、すぐ隣にはスーパーマーケットなど、便利な立地でした。
部屋も清潔で綺麗、使い捨てスリッパは大変有り難い。
東京訪問の際は、また利用させていただきたいと思います。

ヴィラフォンテーヌグランド東京田町 2019年10月04日 19:23:33

オフィス街の立地にありながらも、利便性の良さもお気に召していただけて嬉しく存じます。
近隣の飲食店マップもご用意しておりますので、次回ご利用の際には是非スタッフまでお声掛け下さいませ。

また、部屋につきましてもお褒めの言葉を頂戴して、大変光栄でございます。
お客様からのお声はスタッフの励みにもなります。
更に快適にお過ごしいただけますように、精進して参ります。

東京にお越しの際には、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご多忙の中、ご投稿ありがとうございました。

【<禁煙>スーペリアクイーンルーム19平米】

エルスティードさんの ヴィラフォンテーヌグランド東京田町 のクチコミ

エルスティードさん [40代/男性] 2019年09月13日 20:04:28

入室後、ベットに座ってゆっくりしようと布団をめくると黒い毛髪の束がありました。一本、二本なら仕方ないかと思いますが束にはびっくりしました。
フロントへの入口自動ドア左右に警戒中やら警察官立寄所と如何にも手作りの紙が貼ってあり品が無いと感じた。
立地や部屋の作り、コンセントの数には満足ですが残念な面が目立ってしまいました。

ヴィラフォンテーヌグランド東京田町 2019年09月15日 02:02:53

この度は、数あるホテルの中からヴィラフォンテーヌ田町をお選びいただき、またご宿泊いただき誠にありがとうございます。

せっかくお泊りいただいたにも関わらず、清掃が行き届いていなかった為に、お仕事でお疲れのところ、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳御座いません。清掃に関しましては、今一度清掃担当に指導を行い、次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう徹底してまいります。
また、掲示物へのご指摘につきましては、早急に対応していく所存でございます。貴重なご意見ありがとうございます。

勝手なお願いではございますが、今後もヴィラフォンテーヌ田町をご利用いただければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

最後に、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【<禁煙>スーペリアクイーンルーム19平米】

aoyama2218さんの ヴィラフォンテーヌグランド東京田町 のクチコミ

aoyama2218さん [40代/男性] 2019年09月10日 18:25:47

エレベーター ドアはカードキーが必要です
ロビーが少し狭いのが気になります
それ以外は快適です

ヴィラフォンテーヌグランド東京田町 2019年09月15日 01:39:41

この度はヴィラフォンテーヌ田町をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

私どもはお客さまが安心安全にご宿泊いただけるようにセキュリティーの面は特に注意をしております。1階フロント・ロビー以外はご宿泊利用のお客様のみ立ち入ることが可能でございます。
ロビーが狭いとのご意見、参考にさせていただきます。レイアウトを改善するなどして窮屈さを感じさせない空間をつくってまいります。
最後に快適に過ごしていただけたとのお言葉を頂戴いたしまして、嬉しく思っております。今後満点の評価をいただけますよう、スタッフ一同精進していきます。
この先もヴィラフォンテーヌ田町をよろしくお願い致します。

【<禁煙>スーペリアクイーンルーム19平米】

福島のビジネスマンさんの ヴィラフォンテーヌグランド東京田町 のクチコミ

福島のビジネスマンさん [50代/男性] 2019年09月07日 16:28:12

宿泊して正解でした。
スタッフ様の気配りを非常に感じ安心して利用させて頂きました。

デメリットと感じるのも視点を変えればメリットに転じるかと・・・
部屋の狭さは物が取りやすくなるし、吹き抜け型の宿泊フロアは外気に晒されるも
幻想的な中庭?が見れるし、ロビーでの食事はスタッフ様の気配りで気兼ねなく頂けました。

チェックアウト時フロントへ行く途中フロアにてルームクリーンスタッフ様と遭遇致しました。お若い方でしたがすれ違いざま「ありがとうございました」と明るく笑顔で声を掛けて頂いたのが印象的でした。(当たり前なのでしょうがこれが出来ない方々が非常に多い世の中です)

スタッフ皆様が高い意識を持たれて業務に当たられていらっしゃいました。
機会があればまた利用をさせて頂きます。

ヴィラフォンテーヌグランド東京田町 2019年09月07日 19:40:12

この度はホテルヴィラフォンテーヌ田町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
客室の広さは、19㎡のお部屋の他に、30㎡のコーナーツインのお部屋もございます。次回ご宿泊の際は、ぜひご利用ください。

スタッフの対応をお褒めいただき、大変嬉しく存じます。お客様からのこのようなお言葉が大きな励みになります。
今後もお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。またお近くにお越しの際は、ぜひご利用ください。

投稿者さん 2019年08月26日 14:49:05

チェックイン時間前に到着しましたが、部屋の準備が完了していたこともあり、特に問題なくチェックインできました。
駅から近く、隣にスーパーもあり大変便利でした。

残念なところは19平米とのことでしたが、部屋の2/3 をベットが占めていたこともあり、部屋内の移動に苦労しました。

ヴィラフォンテーヌグランド東京田町 2019年08月27日 02:55:01

この度はヴィラフォンテーヌ田町をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、ホテルから最寄のJR田町駅までは歩いて6分程です。また、目の前のスーパーは22時まで営業しており、非常に便利でございます。

お部屋につきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。同じ19平米のお部屋にひと回り小さいクイーンサイズのベッドが入ってるお部屋もご用意しております。勝手でございますが、こちらもご検討いただければ幸いです。

最後になりましたが、お忙しい中、
貴重なご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

それでは、またのお利用を心よりお待ち申し上げております。

マネージャー

tkcymdさんの ヴィラフォンテーヌグランド東京田町 のクチコミ

tkcymdさん [40代/男性] 2019年08月16日 08:20:53

いつも快適に利用させていただいています。

ヴィラフォンテーヌグランド東京田町 2019年08月20日 17:14:07

いつもホテルヴィラフォンテーヌ田町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努力して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテルヴィラフォンテーヌ田町 マネージャー

【ポーラお泊りセット付プラン】☆東京女子旅☆東京観光やお買い物に便利==お得な素泊=
【<禁煙>スーペリアクイーンルーム19平米】

花火師さんさんの ヴィラフォンテーヌグランド東京田町 のクチコミ

花火師さんさん [30代/男性] 2019年07月30日 18:17:12

最寄り駅から数分歩きますが、十分な立地と思います。お部屋がキレイでした。

ヴィラフォンテーヌグランド東京田町 2019年07月30日 21:47:26

この度はホテルヴィラフォンテーヌ田町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミをご投稿いただいた事に重ねてお礼申し上げます。ご滞在中お寛ぎ頂き、お褒めの言葉を頂きました事を心より嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ちしております。

マネージャー

ケンタ2004さん [40代/男性] 2019年07月25日 15:52:00

いつも利用させてもらっています。
今回から画面による自動チェックインになりましたが、結局フロントのスタッフさんが手取り足取り教えてもらいました。次回から一人でもできると思います。
その際に、自動的に領収書が名前になってしまうため、会社名で領収書が欲しい場合は別途頼む必要が生じました。翌朝の配布になったため、チェックアウトにも手間がかかります。領収書の宛名も自ら入力もしくは選択できるようになれば、より便利になると思います。
最上階の広い部屋で眺めも良かったです。
また利用させてもらいます。

ヴィラフォンテーヌグランド東京田町 2019年07月30日 21:57:41

この度はヴィラフォンテーヌ田町をいつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重な口コミを投稿頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
領収書名はタッチパネルで、変更可能でございます。
私共の説明不足で、お客様にご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
施設をお褒め頂き、大変嬉しく存じます。
お客様からのこのようなお言葉が大きな励みになります。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【QUOカード500円付 ビジネス・出張プラン】=素泊=
【<禁煙>スーペリアクイーンルーム19平米】

たつゆきくんさんの ヴィラフォンテーヌグランド東京田町 のクチコミ

たつゆきくんさん [50代/男性] 2019年07月13日 16:00:50

立地も良く快適に過ごせました。ありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌグランド東京田町 2019年07月15日 19:12:16

この度は、数ある中のホテルから当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊にご満足うぃ頂けたようで大変嬉しく思います。
またお近くにお越しの際はご利用頂けますと幸いでございます。
最後なりましたがお忙しい中口コミを投函頂きました重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年07月09日 10:58:46

6月6日(木)出張先から至近のホテルだったのと価格設定も良かったので利用した。
最上階の部屋を用意いただけたのと、部屋の広さやベットの大きさも申し分なく快適な時間をすごすことができた。
素泊まりプランで予約したが電話で朝食を追加した。プラン内に記載の追加朝食金額より高い金額を伝えられたが、記載の誤りとのことで記載金額で追加としてくれた。
朝食は思ったよりバリエーションもなく料金との物足りなさを感じた。
他の投稿にも記載のあった「チェックインの操作」は面倒だった。フロントに3人居たが操作に詰まって声をかけるまでフォローが無かった。チェックイン時は私1人だったのに残念。朝食追加の支払いは宿泊費と別々でこれも面倒。支払いが別なので当然領収書も別。一括の領収書をお願いしたら手書きの領収書を発行された。今時ありえない。

ヴィラフォンテーヌグランド東京田町 2019年07月15日 19:21:24

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。せっかくご利頂いたにも関わらず朝食においてご満足頂けず大変申し訳ございません。
今後朝食内容は改善課題とさせて頂きます。

また領収書の件やチェックインの際の対応につきましては私の教育不足であり大変、恥ずかしく思います。全てのお客様に少しでも利用して良かったと思って頂ける様にご指摘頂きました内容は早急に改善して参る所存でございます。

誠に勝手ではございますがまたご利用頂き、私達のホテルを少しでも良かったと思って頂けると幸いでございます。

最後になりましたがお忙しい中、口コミを投函頂き誠にありがとうございます。

【<禁煙>スーペリアクイーンルーム19平米】

いもまさんの ヴィラフォンテーヌグランド東京田町 のクチコミ

いもまさん [50代/男性] 2019年06月26日 16:29:38

出張にて6月13日から一泊利用しました。駅からも近くとてもきれいなホテルでした。朝食はとても美味しくてよかったです。

ヴィラフォンテーヌグランド東京田町 2019年07月09日 07:33:51

この度はホテルヴィラフォンテーヌ田町へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お忙しい中コメントをお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。当ホテルと朝食についてお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。当ホテルは田町駅と三田駅の2つの駅から徒歩でお越し頂けますので、今後も出張の際などに是非ご利用くださいませ。引き続きのご愛顧を賜りますよう、日々精進して参ります。またのご来館をお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!朝食付きプラン

投稿者さん 2019年06月26日 07:27:47

部屋がとてもキレイ。フロントの対応もとても良買った。楽天からの予約で安く宿泊でき、大満足です。

ヴィラフォンテーヌグランド東京田町 2019年07月09日 06:41:16

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ田町へご宿泊いただきまして、ありがとうございます。お忙し中コメントをお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。お褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく存じます。私共の今後の励みとなります。今後も皆様が快適にお過ごしいただけるホテルとなりますよう、精進してまいります。また機会がございましたら、当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。改めてのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【<禁煙>モデレートツインルーム19平米】

ぱいなぽ~1126さんの ヴィラフォンテーヌグランド東京田町 のクチコミ

ぱいなぽ~1126さん [40代/男性] 2019年06月17日 16:43:27

プライベートな旅行でリピートしました。
食事は利用していませんので、評価はできませんが、全体的にバランスの取れた施設だと思います。
ただ、こちらのホテルの特徴なのですが、宿泊フロアが完全な屋外ではなく吹き抜けになっているので、慣れない人には少し違和感を持たれるかも知れません。特に最近のように気温が高かったりすると、暑くて不快に思うかも知れません。
あと、他の方も仰っていますが、フロントにはかなり良くできた多国語対応のチェックイン機があるのですが、その割にはフロントの人員が多いです。折角省力化のために良い機械を置いているのに、このようなシステムを導入していないホテルのようなフロント人員を配置してしまうと、何のために機械を置いてあるのか非常に不思議に思ってしまいます。

ヴィラフォンテーヌグランド東京田町 2019年06月18日 02:34:26

このたびはホテルヴィラフォンテーヌ田町にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
ご投稿をいただきましたとおり、ホテルヴィラフォンテーヌ田町の中庭は吹き抜けとなっており、その分だけお部屋が広めになっております。
また、チェックイン機につきましても、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。ホテルヴィラフォンテーヌ田町では昨年の9月よりチェックイン機を導入いたしました。システム処理等の時間を短縮し、お客様へのサービスにあたる時間を増やすのが目的でございます。
また、初めてのお客様などチェックイン機の操作に慣れないお客様には、フロントスタッフがそばについてご案内を致しております。
今後とも、よりお客様にご満足いただけますよう、サービス・設備の改善に努めてまいります。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月17日 11:47:04

6月15日に一泊で利用させていただきました。子供が発熱したため、早めにチェックインしたい旨を伝えたところ、快く応じてくださいました。
また、チェックイン時に、薬など必要なものはないですか?とお声かけもしていただきました。氷枕と体温計をお願いして、部屋まで届けてくださった際にお水のペットボトルをくださったりと、いろいろを気を配っていただきました。
お陰で、熱は一晩で下がり元気になりました。
また近くに行く際には利用させていただきたいと思います。
本当にお世話になりありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌグランド東京田町 2019年06月18日 02:24:14

この度はホテルヴィラフォンテーヌ田町にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
その後、お子様のお加減はいかがでしょうか。お客様のお役に立てたようで、大変に嬉しく思います。
今後とも、お客様の気持ちに寄り添った接客ができますよう、従業員一同努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

マネージャー

【早期予約】30日前までのご予約で《5%OFF》カップル・ファミリーの観光におすすめ=朝食付=