2022年8月宿泊

急遽、立地を加味して連泊できるホテルを探して予約しました。 宿泊中も出勤していたので浴室とベッドの画像がきちんと添付されていたのが決め手になりました。 連泊した上、当初の予定から延泊する事になったのですが相談したところちょうどお部屋都合も合い、部屋移動もなく手続きしていただけ、ルームサービスの相談もさせていただいてとても助かりました。 また何かあればこちらや同系列のホテルを候補に入れたいと思っています。 一点、チェックイン時のフロントがとても慌ただしい方だった印象があります。 読みやすくまとめられた同意書に目を通してサインを…とペンを持っている段階で検温を促されました。 また、ルームサービスのホテル側の都合を聞いてこちらの要望を考えている数秒にも何か言う前からあれこれと提案をされ、 思わず「ご無理を要求するつもりはないので」と片手で制してしまいました。 悪気はなく、効率を優先して予め仰ったのか待つのが嫌いな方だったのか、すこし急かされている印象でした。 お値段以上に配慮をしていただいて落ち着いて過ごせましたので、その時のことが心に引っ掛かってしまったのが少し残念です。 宿泊期間全体を考えるととても過ごしやすかったです。 ありがとうございました。

【2泊以上の滞在対象】ホテルでテレワーク ビジネス支援プラン=素泊り=

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京八丁堀をご利用いただき誠にありがとうございます。 またご延泊のお申込みをいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 スタッフの応対に関しまして、お客様をそのようなお気持ちにさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。お伝えしなければならないことを優先せず、お客様のお気持ちに沿った接客またご提案を心がけるよう今一度指導して参りたいと存じます。 そしてお部屋のみならず接客面でご満足いただけますよう一同努めて参ります。 この度は貴重なご意見ご感想を賜りましたことあらためて御礼申し上げます。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 マネージャー
2022-08-18
2019年7月宿泊
pomyu

部屋もユニットバスも広く、快適に過ごせました。他社ホテルと同じかそれ以下の金額で広い部屋が使えて満足です。 アメニティに関してはそもそも拘りがあまり無いのですが、固形入浴剤が置いてあったので、毎日お湯を張って疲れを取っていました。部屋の冷房がカードキーホルダーの電源と連動しておらず、単体で利用出来たので、タイマーセット部屋に戻る時間に冷房を掛けれたのもポイントが高いです。 また京葉線の八丁堀駅にも近く、東京駅の京葉線迷宮に潜るより遥かに楽に京葉線を利用できます。 午前中にホテル独自のマイクロバスで八丁堀駅と東京駅に送迎があるのも便利でした。 朝食についてはラインナップに和食があるとパーフェクトでした。

【連泊プラン】4泊以上のご予約で《10%OFF》出張での長期滞在におすすめ=朝食付=

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京八丁堀にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 ご滞在中お寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思います。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 お忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。 ホテルヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 マネージャー
2019-08-06
2019年2月宿泊
ドラクエ研会長

初めて利用しました。 東京メトロの駅から近くて、駅からホテルまで行く途中の交差点からは東京駅八重洲口も見えます。 チェックイン・チェックアウトをタッチパネルを利用して自分で行うシステムです。 難しくありまんし、タッチパネルの後ろにフロントのスタッフが控えているので、わからない場合は聞くことができます。 ただ、到着時も出発時もスタッフの笑顔が無かったのが気になりました(無表情)。 ピザの出前を自分のスマホで頼んだのですが、玄関にメニューがあるとは気が付かなかったです。 机の上にメニューが置いてあるとわかりやすいと思います。 新聞はサービスで読売新聞が置いてあり、自由にもらえるシステムです。 某プレッソインさんは朝日新聞でがっかりしたので、読売新聞だとポイント高いです。 清掃状況も問題なく綺麗でした。 また利用したいホテルです。 お世話になりました。

【直前割】販売日限定!18時チェックイン/9時チェックアウトのショートステイ =素泊り=

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀にご宿泊いただき、 誠にありがとうございました。 当ホテルではチェックイン・チェックアウト時を お客様ご自身で行って頂いておりますが、笑顔でお迎えするということができずお客様にご指摘頂いてしまったことを深く反省致します。今一度接客サービスの基本を見直し指導していく所存でございます。 また、ピザメニューにつきましてもご案内不足で申し訳ございませんでした。 こちらの点は即改善させて頂きたいと思います。 貴重なご意見誠にありがとうございます。 読売新聞の無料サービス、清掃状況に関してお褒めの言葉をありがとうございます。 また利用したいと思っていただけるようなホテル・サービスを目指して参ります。 またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。 お忙しい中、口コミへのご投稿をありがとうございました。
2019-03-20
2017年6月宿泊

東京スカイツリーと東京ディズニーランドに行くために宿泊しました。駅からは少し離れていますが、歩ける距離ですし、かなりお買い得なホテルだと感じました。東京スカイツリーには、浅草線の日本橋駅から押上駅まで1本で行けて、東京ディズニーランドには、ホテル発のJR八丁堀駅近くまでの無料送迎バスに乗って、八丁堀駅から1本で行けました。最終日には、ホテル発の無料送迎バスに乗って、JR東京駅近くまで乗っていきました。重い荷物がありますので、バスはとても助かりました。朝食は、パンも7種類もあり、サラダもあり、ウインナー、ミートボール、ミニオムレツ、コーンスープ、珈琲、紅茶、オレンジジュース、牛乳などがありましたが、無料ですし、十分だと思います。子供と添い寝しましたが、子供用のクマちゃんの絵が描かれたスリッパをいただき、ご配慮くださったのがうれしかったです。また泊まりたいと思います。

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京八丁堀をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 今回ご宿泊の目的の東京スカイツリー、東京ディズニーランドに行く際のアクセスにつきましてご足労お掛けずに済みまして嬉しく思います。 無料の巡回バスは午前中のみではございますが八丁堀駅、東京駅、T-CATに停車致します。 ご投稿して頂きました通り朝東京駅まで行かれる方には大変ご好評頂いております。 朝食につきましても、パンは食パン・抹茶パン・NEGロール・デニッシュ・ミニクロワッサンをご用意させて頂いております。 その他にも日によって変わりますが、スクランブルエッグ、ミニハンバーグ、クラムチャウダー、コンソメスープもご用意させて頂いております。 また泊まりたいとのお言葉も大変嬉しく思います。次回もご期待に添えるよう努めて参ります。 お忙しい中ご投稿ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。 ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 マネージャー
2017-06-26
2015年11月宿泊

ディズニーへの旅行で利用させてもらいました。 八丁堀駅出口から少し距離はありますが遠すぎる訳でもなく程よい距離だと思います。 ロビーや部屋がシンプルで綺麗でとても清潔感があり凄く良かったです。 広さも大きすぎず狭すぎず丁度よかったです。 ユニットバスなのですが広めにとったありとても良かったし清掃もきちんとされていて凄く清潔でした。 喫煙所はホテルのなかになかったのですがすぐ近くにコンビニがありフロントで尋ねたら丁寧に場所を教えていただきました。 ホテル近辺にファミレスやコンビニなど充実もしていて過ごしやすかったです。 また是非とも利用させていただきたいと思います。 二日間ありがとうございました。

この度は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 ご滞在中、快適にお過ごし頂けた様子でスタッフ一同安堵しております。 ホテルとスタッフにもお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。ありがとうございます。 今後ともヴィラフォンテーヌ東京八丁堀をご贔屓下されば幸いでございます。 お忙しい中、口コミにご投稿頂きありがとうございました。
2015-11-16
2013年10月宿泊

家族でディズニーランド旅行の拠点として宿泊させていただきました。 京葉線に近くTDLまで徒歩込みで30分も見ておけば十分な好立地の場所でした。 飲食店はホテル周りにいっぱいありますがオフィス街だけに土日祝日泊まられる際は店休日の店が多く、注意が必要です。 さして、不満点はありませんが、不満な点をどうしても1個挙げるとすれば、お風呂で、シャワーの勢い(湯量)が少ないのと、シャワーのお湯の広がり具合の幅が狭いと、温度のコントロールがしにくいところでしょうか。 当方宿泊した日は満室でしたが、防音性が高いのか周りの音は全く聞こえず、快適に過ごすことが出来ました。 非常に良いホテルだと思います。出張でも月2回程度は東京に来るので、シングル6000円前後の値段であればまた泊まりたいと思うホテルでした。

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀をご利用いただきましてありがとうございます。 また今回のご宿泊にもご満足いただけまして大変嬉しく感じております。 当ホテルには毎週末多くのお客様がディズニーランドご利用のためにご宿泊されております。 ご指摘いただきましたシャワーにつきましては今後お湯の温度を調整し易い構造のものに交換する事を検討中です。 次回も是非ヴィラフォンテーヌ午後利用くださいませ。 スタッフ一同個心よりお待ち申し上げております。 ご投稿ありがとうございました。
2013-10-15
2013年8月宿泊
もんぢゅうろう

日本武道館へのライブとスカイツリー観光の為に利用させて戴きました。 メトロ茅場町駅2番出口を出るとすぐ目の前に大きな看板が目に入り、迷う事はありませんでした。 お部屋は広くは無くベッドで一杯という感じでしたが、清潔で居心地が良かったです。 洗面台の他にお部屋に横長の鏡があり、女二人でしたので並んで身支度が出来ました。 朝食は1階のフロント前のスペースにて戴きました。メニューはサラダ、スクランブルエッグ、ハンバーグ(かな?パテのようなもの)、コンソメスープ、パン数種類、コーヒー紅茶牛乳オレンジジュースでした。他の方もコメントされていらっしゃるようにスクランブルエッグがふわふわトロトロで本当に美味しかったです!うっかりお替りしそうになってしまいました。 今回は運よく破格で宿泊させて戴きましたので不満などありません。武道館でライブがある時はまた利用させて戴きたいと思います。ありがとうございました!

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀をご利用いただきましてありがとうございました。 お部屋や朝食についてご満足いただけたようで私どもとしては大変嬉しく存じます。ご朝食は無料サービスでございますので、次回ご利用の際は、是非、お好きなだけお召し上がり下さい。 お値段は日によって変動いたしますが、可能な限りお客様のご期待に添えるよう努力して参ります。 次回のご来館をお待ち申し上げております。 ご投稿ありがとうございました。
2013-08-18
2012年12月宿泊

早得だったので、あまり期待せずに予約して利用しましたが、 これまでに泊まった同価格のビジネスホテルではナンバーワンでした。 フロントの方の対応も他のお客さんの要望への対応を拝見しましたが 丁寧でわかりやすく、見ていた私も気持ちよくなるものでした。 建物も部屋も大変きれいでした。部屋は調度品も雰囲気が良く 落ち着いて過ごせました。お風呂の広さは特筆ものです。 176Cmの私でもゆっくり入れました。 東京駅からも徒歩圏内ですし、地下鉄の駅も近いです。 コンビニや食べ物屋も近くに有りますが、オフィス街なので ゴミゴミしていなくて夜も静かに眠れました。 是非また利用したい、東京出張の際の定期宿にしたいと 思えるホテルでした。

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉を多数頂きまして、大変嬉しくおもっております。今後ともお客様にお褒め頂けますよう、努めて参りたいと思います。 誠にありがとうございました。 この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、 誠にありがとうございました。 またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げます。
2012-12-04
2011年11月宿泊
raindear925

小学校高学年の子供と東京旅行の際にお世話になりました。 メイン通りから1本奥にあるため、最初は少し分かりにくかったですが、特に問題なく到着出来ました。 部屋は2人で使うのにちょうどいいくらいの広さでした。 ビデオ見放題の部屋だったのですが、スケジュールに余裕がなくて見てる時間が取れなかったのが残念でした(^^;) ビデオのラインナップは、ほどよく新しいタイトルとかもあって充実しているのではないでしょうか。 枕が複数のタイプが置いてあり、好みに応じて使い分けられるのはいいですね。 熟睡出来ました。 一番嬉しかったのは、部屋に設置されたフットマッサージ機! 一日中観光で歩き回った足をほぐして癒すことが出来ました。 これのおかげで翌日も元気に歩き回れました。 朝食は、無料でこの内容なら十分ではないでしょうか。 翌朝は築地市場で食べたのですが、ホテルに戻ってきたら朝食が美味しそうで、つい食べてしまいました。 パンもスープも美味しかったです。 誰かのクチコミに、アメニティが不足しているとあったのを見ていたのですが、ヒーリングルームだったせいかな?全然そんなことなかったです。 ラベンダーポプリや目ひんやりシートなどがあって、とても良かったです。 値段と、観光ルートを考慮した場合の場所だけで選んだのですが、フロントのスタッフの方々の対応も良くて、TOTALで大満足でした。 思わぬ「アタリ」なホテルだったと思います。 また東京観光の時にはお世話になりたいです。

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁掘にご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。 ご満足頂けた事、大変嬉しく思います。 お客様にご利用頂きましたヒーリングルームはお得感たっぷりのお部屋でございます。ルームシアター無料、フットマッサージ機、アメニティの豊富さ、そして低反発マット&枕。 映画はお時間の関係でご覧になれなかったとの事で、残念です。何本見ても無料です、次回はぜひご覧になってみて下さい。 ご朝食は沢山お召し上がりになれましたか?築地市場で食べていらした後にも関わらず、お召し上がり下さり、大変嬉しく思います。 10月下旬より朝食メニューを新たに、お客様をお迎えしております。そして日替わりメニューでスープ等も数種類ございますので、お客様にも機会がございましたら、お召し上がり頂きたいと思います。 最後になりますが、この度は当ホテルをお選び頂き、そしてお部屋・お食事等でご満足頂けまして本当に嬉しく、有り難く思ってります。 スタッフ一同、お客様のお言葉を励みに今一度気を引き締め、より良いホテルを作っていけるよう精進していく事をお約束致します。 この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
2011-11-18
2011年2月宿泊
ivy2626

喫煙ルームしか残っていなかったのですが、仕方なくあきらめていました。 だめもとで、フロントにお願いしてみると、キャンセルが出たら変えてくださるとのことでした。結局キャンセルはなかったのですが、加湿器をお借りすることができたので、アロマオイルを炊きました。また、加湿器を持ってきてくださったフロントの方が「においが気になるのでは?」とファブリーズを貸してくださったこともあり、何とか対応できました。 東京駅からは十分に歩けます。築地や銀座に行きたかったので、日比谷線がすぐそばにあり、便利でした。少し、歩いて日本橋駅へ行くと、東京スカイツリーへのアクセスもスムーズです。京葉線もあるので、ディズニーランドの袋を持たれた方をロビーでよく見ました。

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。今回のご宿泊の際は喫煙部屋のご案内になってしまい申し訳ございません。 ファブリーズをお渡しさせて頂いたという事でご不便をお掛け致しました。 八丁堀店は駅からも近く比較的どこへ行くにも便利な立地に位置している点が魅力のひとつだと考えております。 またお近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルへお越し下さいませ。お待ちしております。
2011-02-16
2010年10月宿泊

ディズニーで遊んだあと、東京駅に戻ってきて利用させて頂きました。 東京駅ではすぐタクシーが捕まり、約3分程でホテルに到着。(夜利用で私は710円)地図上のセブンイレブンは既になくなっていましたが、近くにコンビニは2店舗ありました。 アメニティは充実しています。嬉しかった物は入浴剤があった事。 一つでも意外性があると、こんなに嬉しいものですね^^ 翌日は少し体調が優れなくて20分程チェックアウトの時間より遅れてしまいましたが、フロントに電話すると丁寧に了承して頂きました。 お掃除の方と廊下やエレベーターですれ違いましたが、時間オーバーしている私たちに優しく声を掛けて下さりました。 フロントの方も親切で値段もお安く泊まりましたが、値段以上の価値があると感じました。 朝食は品数は寂しいですが、おいしいし、おかわり自由だし……… 無料だったので、費用対高額は充分高いです。 【ご利用の宿泊プラン】 ◆早割14◆【宿泊日14日前までの予約でお得!】 《禁煙》 スーペリアルームA 【上層階 約16平米】

クチコミご投稿ありがとうございます。 その後体調はいかがでしょうか。 たくさんの嬉しいお言葉を目に致しまして、大変嬉しくスタッフ一同明日への活力となっております。 アメニティーもお気に召して頂けた点など喜んで頂けた事が何よりも嬉しく思います。 またお近くにお越しの際は当ホテルにお越し下さいませ。お待ちしております!!
2010-10-18
2010年9月宿泊

TDRに行くために2泊しました。マッサージ器をフル活用でき、ヒーリングルームを予約して正解でした。とても暑がりな私には個別空調であるのも嬉しかったです。10才の娘と寝るにはベッドの広さも充分でした。アメニティーが他のホテルにない物があって良かったです。娘は入浴剤があったのとインテリアも素敵で気に入ったようです。朝食はサラダ・スープ・パン・飲み物だけですが満足でした。チェックインの時に、団体客で込み合うと思われる朝食の時間を知らせて頂けたので時間の調節ができて良かったです。私の探し方が悪かったのかもしれませんが、コインランドリーを利用しようか迷ったので館内の案内を部屋で探したのですが見当たらず、洗濯は諦めました。しかし、駅から少し歩くけれど、フロントの方はどの方も感じがよく、掃除も行き届いていて、格安で、また機会があれば利用したいホテルの一つです。

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀店をご利用下さいまして誠にありがとうございます。 TDRはきっと娘さんも喜んで、素敵なひと時をお過ごしになられたことでしょう。 また、お部屋や当ホテルをお気に召して頂きまして誠にありがとうございます。 ただ、コインランドリーの場所に関しまして分かりづらくご迷惑をお掛けしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。 ランドリールームは2階のエレベーターを出た左手にございます。 もし、次回ご宿泊下さいました時に少しでもご不明点がございましたらフロントまでご連絡下さいませ、出来る限りの対応をさせて頂きます! それでは、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
2010-09-21
2010年8月宿泊

8月13〜15日の2泊でお世話になりました。 駅から近くて便利でした。暑い中クタクタに歩き回って来た後でしたので、部屋に付いてたフットマッサージャーに痛いくらいに揉みほぐされ、アメニティに付いてた入浴剤(バブ)でかなり癒されました。(2泊目は入浴剤の種類も変わってたのが、なお嬉しかったです。) ベッドも枕が2種類用意されてて、普段『ホテルの枕』の高さが苦手であまり使用出来なかった私にとっては、低反発枕はかなり嬉しかったです。ありがとうございます。 朝食も、スープ、サラダ、卵、パン,ジュースにコーヒー…と、しっかり取る事が出来、とても美味しかったです。 また利用したいと思えるホテルでした。

このたびはヴィラフォンテーヌ東京八丁堀にご宿泊いただき、誠に有難うございます。 夏の貴重なお盆休暇を、私共のホテルにて快適にお過ごし頂けましたこと、従業員一同、大変嬉しく思います。 今年の夏はとても暑い日が続き、皆様体調管理にはとても苦労されていらっしゃるかと思います。 ご宿泊の際はお客様にゆったりとお寛ぎ頂き、1日の疲れを癒すお手伝いが出来たらと、今後とも一層のサービスをご提供してまいりたく試案を重ねております。 機会がございましたら是非またホテルヴィラフォンテーヌグループにお立ち寄り下さいませ。 ご投稿有難うございました。
2010-08-23
2010年7月宿泊
Shogo0218

先月利用させて頂きました。場所が少々分かりづらかったのですが、それ以外は素晴らしかったです。部屋も綺麗で、お洒落でした。アメニティもしっかり用意されていましたし、サービスも申し分無く、心地よく利用が出来ました。周辺の料理屋も豊富でした。 ただ、チェックイン時にも、予約の際にも、チェックアウトの時間を言われなかったので、てっきり12時まで滞在出来ると思いこんでいました。そしたら、実際は11時までで、違約金を取られてしまいました…。チェックアウトの日の朝に、スタッフの方から「チェックアウトは11時ですよ」とかかってきて、11時20分までには部屋を出たのですが…確認しなかった私も悪いのですが、チェックアウトの時間をチェックイン時に言って頂くか、予約の際に教えてくださると、より良いと思いました。事情を説明しても違約金が取られてしまい、ちょっと後味が悪かったのですが、それを除けばとても良い滞在が出来ました。 【ご利用の宿泊プラン】 【室数限定!!】お日にち限定プラン 《喫煙》 スーペリアルームB 【低層階 VOD無料】

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀をご利用頂きまして誠に有難うございました。 「素晴らしかった」というお言葉を頂けて私共スタッフ一同安心と喜びを感じております。 当ホテルは他の店舗に比べ、比較的新しい店舗になりますので、お部屋を綺麗だと感じて頂けたのだと思います。安心しております。 ですが、せっかく気持ちよく滞在して頂きましたのに、最後の最後で不快な思いをさせてしまったようで大変申し訳ございませんでした。 確かにチェックアウトのお時間は午前11時となっております。その後も滞在のお客様には延長料金を頂いているのですが、チェックインの際に何のご案内もさせて頂いていなかったという事でこちらのご案内不足でもあると思います。 本当に申し訳ございませんでした。 次回は、お客様にチェックインからチェックアウトまでご満足頂ける様にスタッフ一同努力して参ります。貴重なご指摘有難うございました。 貴重なお時間をさいて、このような温かなコメント頂けた事感謝しております。 また機会がございましたら、当ホテルを宜しくお願い致します。心よりお待ち申し上げております。
2010-08-03
2010年4月宿泊

駅の出口から反対方向に進んでしまい道に迷ってしまいました。 電話をかけてフロントの方に道案内していただきましたが丁寧でわかりやすかったです。 1度行けば駅から近いことがわかり、カンタンな道順でした。 コンビニも、飲食店もちょこちょこ近くにあります。 フロントの方も、お掃除の方も、朝食の準備をしてくださる方も、 みんな気持ちがよくて、サービスが徹底されているなと感じました。 お部屋はシックで落ち着くし、お風呂のタイル使いがかわいくてイイ気分でした。 ヒーリングルームということで、部屋には加湿器と足マッサージ機。 これは、かなり助かりました。 また機会があるときは是非、利用したいです。

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。 また数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂いた事、大変嬉しく思っております。 駅の出口から反対方向へ行かれて道に迷われたとの事でしたが、当ホテルは大通りに面しておりませんので、初めて来られる方には少々分かりにくい場所だと思います。 しかし八丁堀店は最寄の駅からも近いので例えばディズニーランドからの帰りで疲れていてもそんなに歩かずにホテルに帰って来られます。 お部屋タイプですが今回はヒーリングルームにご宿泊されたのですね♪もしよろしければ他のお部屋タイプもございますので次回機会があればお試し下さいませ。 今後も少しでも皆様のご期待に添えますように努力して参りたいと思いますので、ぜひまたお越し下さい!!お待ちしております。
2010-05-04
2016年8月宿泊
わっちゃびん

今回は4泊させていただきました。 当初1人で泊まるつもりが2人になり、事前にその旨をメールで連絡したところ、丁寧に対応いただきました。ここは、2人で泊まる場合と、1人で泊まる場合の料金があまり変わらないので、2人で泊まった方がお得感があります(せまくはなりますが)。 朝食は、1,000円程度取るほかのホテルのバイキングに比べると、品数が少ないですが、、パン、スープ、卵料理、ハム、サラダ、ドリンクなど、一通りのものが、無料サービスとなっています。野菜類がもう少し充実するとうれしいです。それから、朝食の場所も少し工夫(区切りなど)したほうがいいかもしれません。 設備は、インターネット接続もでき、満足です。 また宿泊したいと思います。

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。 確かに2名でのご利用だと少しお部屋が狭く感じてしまいますが 2名様ご利用で楽しい時間を過ごせましたでしょうか。 朝食に関して貴重なご意見ありがとうございます。 今後検討させていただきます。 無料WiFiもご用意しております。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 またお客様がご宿泊されるのを 心よりスタッフ一同お待ちして申し上げております。
2016-08-31
2016年2月宿泊

今回6泊の利用で、とても心地よく過ごせました。部屋にセイフティーボックスがないのは不便でしたが、フロントで貴重品を預かってくれるので、安心できました。また髪が長いので、バスタオルを1度エクストラで2枚お願いしたところ、毎日その枚数を置いていただき、毎回依頼をせずに、助かりました。夜中に荷物が入らず、段ボールをお願いした際も、箱だけではなく、テープまで用意して届けてください、きめ細やかなサービス、とても気に入りました。

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 セイフティーボックスにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。 その他の点では、ご満足頂けた様子で大変嬉しく思います。また、スタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。 今後ともより良いサービスを提供出来る様、精進して参りますので、お近くへお越しの際は是非ご利用下さいませ。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 口コミへのご投稿ありがとうございました。
2016-03-06
2015年11月宿泊

東京ビッグサイトへ行くために利用しました。こちらからはホテルから都営バス(亀島橋)に乗れば乗り換え無しで、ユリカモメより近くに降車できるので楽でした(料金210円、時間3〜40分)。  ホテルは、東京駅から徒歩20分程度の距離にあるので無料の循環バスを利用した方が便利です(私は歩きましたが・・・)。オフィス街にあるのでホテル外での食事は色々選べます。 部屋の広さは感じませんが、浴槽は大き目で女性なら足が伸ばせる程度の大きさがあります。 建物内の中心部分に吹き抜けがあり、他のホテルとは構造が違うようです(理由は判りません)。 設備等のデザインも少し変化をつけてあり、他のホテルとの差別化を図っているようです。 機会があればまた利用したいと思います。

スタンダードプラン 朝食・Wi-Fi無料 東京駅まで徒歩圏内

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。 お客様の仰る通り、当ホテルよりビックサイトへは都営バスでそのまま行くことが出来ます。 東京駅より当ホテルまでは、歩かれますと20分程の位置にございますので、無料送迎バスのお時間にお客様のご予定と合う様でしたら、是非お使いいただく事をお勧め致します。 大通りから一本入った通りにはございますが、平日であれば多くの飲食店がございますので、またの機会に散策してみてはいかがでしょうか。 また、お客様にゆっくりと寛いでいただきたい為、バスタブは大き目にさせて頂いております。 またのご機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。 お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
2015-11-06
2014年11月宿泊

快適な滞在でした。 ゆとりあるスペース、ベッドは好みの堅さ。回廊の吹き抜けが気持ちいいですね。 東京駅から歩ける距離、また六本木などへ日比谷線1本で行ける立地も魅力です。 たばこは吸わないのでいつも禁煙の部屋を探すのですが、今回は禁煙室が満室で喫煙室での予約でした。 ところが当日、チェックインの際に前回の利用履歴を確認したレセプションのスタッフの方から、禁煙室のキャンセルがあったので変更しますか?との提案が。 こういう心遣いはとても嬉しいですね! 特別何かを貰うとか、そういうことでなく、気持ちを頂くというのは何ともいいものです。 その日は旧友との久々の再会など、大変気分のいい1日となりました。 また伺いたいと思います。ありがとうございました。

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 当ホテルは、地下鉄日比谷線・東西線、JR京葉線、東京駅をご利用のお客様にとっては好立地かと存じます。 また、多くのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 今後ともお客様に快適にお過ごし頂き、お喜び頂けるよう日々精進して参ります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
2014-12-19
2014年5月宿泊

新幹線からJR八丁堀へ向かう折の 在来線東京駅への乗換で二駅分位歩き 地下鉄で茅場町へ出た方が良かったかもしれません。 宿はフロントの有る小さなマンションみたいな感じで 全体的に綺麗でした。無料朝食はパン食ですが最低限は揃っている感じです。但し 食べる場所が狭く席数も僅かで オープンと同時に満杯でした。 宿の周りは夕食に行けるお店も沢山有り 又、少し離れていますが24時間開いているスーパーも有りで 便利でした。入浴剤が部屋に有ったのも良かったです。唯一 飲み物用のコップは引き出し内なのですが 何故かコップの乗った盆が埃をかぶっており 綺麗な筈のグラスやカップを台無しにしていました。掃除は丁寧にお願いしたいです。

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご宿泊でご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。 私どもの朝食会場は狭い為、特にご予約がいっぱいの日は時間に余裕をもってお越しいただくようにご案内しておりますが、どうしてもお客様同士ゆずり合せてご利用いただくかたちになってしまいます。ご朝食内容もさることながら、会場スペースについても今後の課題といたします。 また、お部屋の清掃が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。同じことがないように清掃は徹底して参ります。 ご指摘いただきまして、ありがとうございました。
2014-05-06