住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月02日 12:21:12

スタッフさんの対応がよかったです。部屋も清潔で快適に過ごせました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2022年11月10日 07:44:07

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたとのお言葉を拝聴することができ、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいります。
ヴィラフォンテーヌ八丁堀 支配人

【スタンダード】八丁堀駅徒歩3分/東京出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=

投稿者さん 2022年10月13日 12:16:46

快適でした

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2022年10月15日 09:11:06

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様により快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めて参ります。

ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 マネージャー

【連泊プラン】2泊以上のご予約で《5%OFF》東京でのビジネス・観光滞在の拠点に<朝食付>

投稿者さん 2019年12月27日 15:34:08

東京駅までの無料シャトルバスがあって、大きな荷物を持った私たちにとってとても嬉しいサービスでした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2019年12月28日 17:08:46

ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀に宿泊していただきありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、大変光栄です。
無料シャトルバスは毎日運行しております。
次回ご宿泊の際も是非ご利用下さいませ。
これからもお客様に喜ばれるホテルを目指し、精進して参ります。
次回の宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀
マネージャー

【=NEW=<禁煙>ツインルーム16平米<18年リノベート>】

投稿者さん 2019年08月05日 15:40:12

ディズニー旅行のため利用しました。
最寄駅まで近く、舞浜駅までもスムーズに行くことができました。

きれいなホテルでしたのでお勧めですが、アメニティーに関しては部屋には
置いておらず1階エレベーター前より取ってくるシステムでしたが、アメニティーが
補充されておらず使用できないものもありました。

まめにアメニティーの補充をしていただけると良いなと思いました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2019年08月06日 13:05:17

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京八丁堀にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、アメニティの件で、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後同じ事が起こらぬ様、スタッフ一同努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
ホテルヴィラフォンテーヌ東京八丁堀
マネージャー

【ポーラお泊りセット付プラン】☆東京女子旅☆舞浜駅まで電車で14分==お得な素泊=
【<禁煙>ダブルルーム16平米】

haru3921さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

haru3921さん [40代/女性] 2018年04月05日 10:02:21

無料とは思えない朝食が良いです。立地も良いし、出張で利用したいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2018年04月06日 12:31:20

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食にホテルにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴することができとても光栄に思います。
当ホテルは、東京駅や他の駅へのアクセスもよくたくさんの方にご利用頂いております。
快適にご利用頂けるよう努めて参りますので、今後ともご愛顧頂ければ、幸いでございます。
お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【 直前割 】 9時チェックアウトのコンパクトステイ ※出発の時間をご確認の上ご予約下さい
【【禁煙】スタンダードルーム (ダブルベッド1台)】

投稿者さん 2015年12月25日 17:16:29

年末も泊まろうと思っていましたが受付での女性スタッフの対応が良くなかったのでキャンセルしました。

ホテル自体はとてもいいのに残念ですね。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2015年12月25日 21:22:31

この度は当ホテルにご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。

フロントでの対応でお客様がご不快な思いを
お掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

今後そのようなことが無いよう努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

こちらがお得♪連泊プラン
【■スタンダードルーム(禁煙)】

アニラ11さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

アニラ11さん [40代/男性] 2015年12月21日 11:12:11

立地は良く便利な場所だと思います。
部屋の臭いは少し気になりましたが、窓が少し空きますので換気をすればかなりマシになります。
また利用させて頂ければと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2015年12月21日 13:26:35

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋の臭いに関しまして、清掃がいきとどいておらず、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
今後、より一層清掃を含めサービス向上に努めて参ります。
またのご利用お待ち申し上げております。

スタンダードプラン 朝食・Wi-Fi無料 東京駅まで徒歩圏内
【■スタンダードルーム(喫煙)】

なべおじさんさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

なべおじさんさん [60代/男性] 2015年10月11日 03:31:40

朝食は品数は少ないですが、普段の朝食を思うと、むしろ食べ過ぎにならなくてちょうどよいくらいでした。ただ、トマトないしは野菜ジュースが無かったのが残念。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2015年10月11日 04:38:05

この度は数あるホテルの中から当ホテルにお選び・ご宿泊をいただき、誠に有難うございました。
また、貴重なご意見をお寄せ下さり、重ねて御礼を申し上げます。

朝食の件につきましてはご満足を頂けず大変申し訳ございません。
現在検討課題となっておりますので、今後の改善策としての参考とさせていただきます。

宜しければまたのご利用をお待ち致しております。

【 NET限定 】 室数限定★14日前までの予約でお得!
【■スタンダードルーム(禁煙)】

風に漂うお屁さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

風に漂うお屁さん [60代/男性] 2015年06月06日 08:33:28

今回は10日程留まりました。朝食は簡単なメニューのみですが、係りのかたがよくチェックして、常にサーブしてくれていました。食堂が少し狭いのでコーヒーを部屋に持ち帰り、新聞を読みながら頂けたのは、GOODです。
東京駅からの送迎バス、日、月以外もあったらいいですね。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2015年06月06日 09:34:59

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
現状朝食会場が狭くお客様にはご不憫をお掛けしているところでございますが、サービスにつきましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後もより一層ご満足頂ける様日々精進して参ります。
送迎バスにつきましてもご利用のお客様には大変ご好評を頂いておりますので、増便が出来る様、検討していきたいと思います。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【 NET限定 】 室数限定★14日前までの予約でお得!
【■スタンダードルーム(禁煙)】

JJJJJYさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

JJJJJYさん [20代/男性] 2014年03月17日 22:15:40

フロントの対応は良かったです。部屋は狭いかなと思いました。しかし、都内での金額の安さ、ベッドの大きさ、朝食つきといった点で魅力はあります。良い点だけいうと、都内での金額の安さ、朝食つき、フロント対応の良さ、必要最低限は抑えている、空気清浄機のなかまで掃除が行き届いていると言った点です。悪い点は、朝食が少し遅れると、なくなってしまっているものがある、ハンガーの置き方が雑、部屋が狭い、といったところでしょうか。
総合的にですが、ディズニーの帰りであれば、また使いたくなる設備です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2014年03月27日 01:11:48

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀をご利用いただきましてありがとうございます。
また、フロント対応も含め、高評価をいただきましてありがとうございます。

朝食の不行き届きであった点につきましては、申し訳ございませんでした。
補充を怠らぬように配膳も含め、今後改善してまいります。

【直前割】【いつでもお得!】マイ得プラン
【■スタンダードルーム(禁煙)】

yamayan50さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

yamayan50さん [30代/男性] 2014年02月17日 22:15:54

ディズニーシーを2日間堪能するために利用しました。
駅から遠くなく、値段もリーズナブルでしたので利用しました。
ヒーリングルームということで、足のマッサージ器や、加湿器、リセッシュなどが置いてあり、とても良かったです。
また、期間限定とのことでしたが、新聞が無料でもらえるのもよかったです。
時間がなく朝食は食べれませんでしたが、見たところでは美味しそうでした。
周辺はコンビニも多く、立地はさすがにすばらしいです。

フロントの方もとても丁寧な対応で、行き届いている感じでした。
機会があればまた利用したいと思います

2014年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2014年02月18日 16:02:20

また今回のご宿泊にもご満足いただき
スタッフ一同心より嬉しく感じております。

当ホテルは週末を中心に、多くのディズニーランドごりご利用のお客様にご宿泊いただいております。

ご朝食もご堪能くださいませ。

【 室数限定 】 14日前までの予約でお得!
【【室数限定】ヒーリングルーム(喫煙)】

投稿者さん 2014年01月06日 20:28:14

今回は2泊の連泊でお世話になりました。

空調はそんなに気になりませんでしたし、そなえつけのアメニティも揃っていてよかったです。

朝食は簡単なバイキングでしたが、可もなく、不可もなく。

東京駅からも少し歩けば行ける距離だったのでなかなかよかったです。

2014年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2014年01月06日 21:46:12

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食のメニューについては私どもの課題でもございます。今後もお客様にご満足いただけるよう努力してまいりますので、またの機会がございましたら是非お泊り下さいませ。お待ちしております。

【秋得】 室数限定!!14日前までの予約でお得
【■スタンダードルーム(喫煙)】

やすお&じょんさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

やすお&じょんさん [40代/男性] 2013年11月10日 01:31:12

久々の帰国で活用しました。近くに24時間営業のスーパーもあり、買い出しに便利でした。また、ホテルより宅急便を出したのですが、手際よく対応して頂けました。

2013年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2013年11月10日 08:48:53

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ホテル近隣は静かですが近くにスーパーやドラッグストアなどがあり観光でお越しのお客様からも喜ばれております。

宅配受付サービスにつきましてはご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。お客様からの温かいお言葉がスタッフの励みとなります。誠にありがとうございます。
また日本へお越しの際に当ホテルをお選びいたけたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋得】 室数限定!!14日前までの予約でお得
【■スタンダードルーム(禁煙)】

hiro819jpさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

hiro819jpさん [50代/女性] 2013年08月27日 11:36:31

朝食のコーヒーがいまいち美味しくなかった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2013年08月27日 21:11:49

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食の味がお口に合わなかったようで失礼致しました。
今後皆様にご満足頂けるよう改善して参ります。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

また機会がございましたら当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。

【朝食付】【 12時チェックアウト 】 のんびりステイプラン(3大特典付)
【■ヒーリングルーム(禁煙)】

まーたくんさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

まーたくんさん [40代/男性] 2013年01月21日 09:36:15

出張で利用しました。
 二度目の利用だったので雰囲気などは分かっていたのですが、他の同系列ホテルと比べるとクローゼットが無い点などが残念です。

2013年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2013年01月21日 12:27:37

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。二度目のご利用、大変嬉しく思います。クローゼットにつきまして貴重なご意見を頂き、有難うございます。わずかではありますが、当館にも数室小さいですがクローゼットが完備されている客室もございます。次回お越し頂いた際、空きがございましたらご案内をさせて頂ければと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【連泊】連泊される方はこちらがお得♪~お得な連泊割引プラン~(3大特典付)
【■スタンダードルーム(喫煙)】

りむ999さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

りむ999さん [30代/男性] 2012年10月03日 18:07:26

チェックイン、チェックアウトはそれぞれ別の方に担当いただきましたが、どちら様も感じがよく、特に待たされることもなかったため、サービス面では非常に満足しています。

設備面で二点だけ気になりました。
部屋によるのかもしれませんが、ナイトライトがベッドで仰向けになった際にちょうど顔の真上に来るようになっており、非常に眩しく感じました。
目隠しをして間接照明風にしたほうが光が柔らかく、より良いと思います。
また、夜、朝にシャワーを浴びたい場合に、タオルがもう一枚あると潔癖症的には助かります。
(夜使用したタオルを、翌朝再度使うことには抵抗があります)

ズボンプレッサーが常備されていることや、ベッドがダブルサイズなのはとても気に入りました。

今回は食事を利用できませんでしたが、次回は食事も利用させていただきたいと思っています。

2012年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2012年10月04日 11:47:24

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀店にご宿泊頂き誠に有難うございました。
お褒めのお言葉も頂戴し恐縮致します。

設備につきましてもご意見を頂けましたこと心よりお礼申し上げます。

タオルの件に関しましては、当方のご案内が至らず申し訳ございませんでした。
追加のご用意も致しますので、またご希望の際にはフロントスタッフにお申し付けくださいませ。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

【秋得】【滞在時間&室数限定】チェックイン時間から12時間ステイ(3大特典付)
【【室数限定】スタンダードルーム(禁煙)】

投稿者さん 2012年01月21日 01:49:15

夜10時過ぎのチェックインでしたが、感じのよい対応していただき、ありがとうございました。
部屋も広くきれいで、朝食もパンのほか、サラダやスープもあり、大変おいしくいただけました。読売新聞が無料で頂けるのもありがたかったです。
唯一の難点は、大変寒い日に宿泊しましたが、廊下が吹き抜けで非常に寒く、部屋の暖房も切ってあったため、部屋に着いてからなかなか部屋が暖まらなかったことくらいです。
近くで仕事の際はまた利用させていただきます。

2012年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2012年01月23日 02:57:40

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフの対応や朝食、新聞サービスをお褒め
下さいまして、誠にありがとうございます。
今後の励みとさせて頂きます。

エアコンに関しましては、ご用意が至らず
ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳御座いませんでした。外が寒い日などは、予めお部屋に暖房を入れてご用意するよう、再度徹底して参ります。今後ともどうか、当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【ショートステイ】チェックイン時間から12時間ステイ(曜日限定・3大特典付)
【《禁煙》 スタンダードルーム 【約16平米】】

投稿者さん 2011年12月10日 13:51:40

朝食の質に若干?ですが、おおむね満足です。

2011年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2011年12月10日 15:00:30

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀店のご利用、誠に有難うございました。
お忙しいお時間の中、口コミのご投稿に関しても重ねて御礼を申し上げます。

朝食を日替わりメニューに変え、早2ヶ月が経とうとしていますが、お客様のご期待に副えぬ「質」となってしまい
申し訳ございません。朝食に関してまだまだ手探りな所もございますが今後、より良い質でご案内出来るに
精進する次第でございます。

その一方、「おおむね満足」頂いているようでございましてスタッフ一同とても嬉しく思います。
お部屋でもゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?お客様がごゆっくり過ごせる空間作りにこれからも
精を尽くす限りでございます。

最後に勝手ながらではございますが、今後ともヴィラフォンテーヌ東京八丁堀店・及び系列店を宜しくお願い致します。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【連泊割】連泊される方はこちらがお得♪~お得な連泊プラン~(3大特典付)

投稿者さん 2011年10月31日 19:53:37

立地条件は良い方だと思います。
フロントの方々は皆さん対応が良かった。
気に成ったのが、シャワーの角度が上向き過ぎで少し使いづらいのと、
朝食のバリエーションをもう少し増やして欲しい。

2011年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2011年11月01日 02:04:34

この度は、数あるホテルの中からヴィラフォンテーヌ東京八丁掘店をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、立地やフロントスタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、客室設備、朝食に関しましてご満足いただけずご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
これからもお客様にご満足頂けます様、日々精進して参りますのでこれからも当ホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2011年10月31日 19:42:49

初めて宿泊しましたが、快適に過ごせました。
駅からもそう遠くも無く便利な方だと思います。
連泊者にとってスープ以外に変化の無い朝食は、もう少し変化が欲しい気がします。

2011年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2011年11月01日 01:58:27

また、貴重なご意見重ねて御礼申し上げます。
つい先日、朝食をリニューアル致しまして連泊の方にも飽きないよう料理を変更致しておりますので是非またご利用頂けたらと思います。