住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

投稿者さん 2012年11月11日 22:11:01

まずはフロントの方の笑顔での対応が良かったです。その後同じホテルに宿泊していた友達と待ち合わせのお店への地図など用意してくださったり、親切な対応に感動しました。お世話になりました、ありがとうございました。

2012年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2012年11月12日 06:38:48

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフへのお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
お客様のお役に立つことができて光栄でございます。
今後ともお客様にご満足頂けるよう努力して参ります。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早得♪】室数限定!!14日前までの予約でお得
【■ヒーリングルーム(喫煙)】

りむ999さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

りむ999さん [30代/男性] 2012年10月03日 18:07:26

チェックイン、チェックアウトはそれぞれ別の方に担当いただきましたが、どちら様も感じがよく、特に待たされることもなかったため、サービス面では非常に満足しています。

設備面で二点だけ気になりました。
部屋によるのかもしれませんが、ナイトライトがベッドで仰向けになった際にちょうど顔の真上に来るようになっており、非常に眩しく感じました。
目隠しをして間接照明風にしたほうが光が柔らかく、より良いと思います。
また、夜、朝にシャワーを浴びたい場合に、タオルがもう一枚あると潔癖症的には助かります。
(夜使用したタオルを、翌朝再度使うことには抵抗があります)

ズボンプレッサーが常備されていることや、ベッドがダブルサイズなのはとても気に入りました。

今回は食事を利用できませんでしたが、次回は食事も利用させていただきたいと思っています。

2012年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2012年10月04日 11:47:24

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀店にご宿泊頂き誠に有難うございました。
お褒めのお言葉も頂戴し恐縮致します。

設備につきましてもご意見を頂けましたこと心よりお礼申し上げます。

タオルの件に関しましては、当方のご案内が至らず申し訳ございませんでした。
追加のご用意も致しますので、またご希望の際にはフロントスタッフにお申し付けくださいませ。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

【秋得】【滞在時間&室数限定】チェックイン時間から12時間ステイ(3大特典付)
【【室数限定】スタンダードルーム(禁煙)】

Longlongjapanさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

Longlongjapanさん [50代/男性] 2012年09月16日 09:33:04

直前の予約で初めて利用しました。
まずフロントの対応が親切でその後も気分よく過ごせました。
ズボンプレッサーが壁に込みこまれているのはスペースが有効に使えて良いと思います。
冷蔵庫は机の下にある方が便利です。
朝食は期待していたよりも良い内容で、これも満足しました。

遮光カーテンの開閉がうまくできなかったので、そこは改善を希望します。

機会があればまた利用したいと思います。

2012年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2012年09月17日 03:53:07

また、多くのお褒めのお言葉やご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

朝食は簡単なバイキング形式のものでございますが、満足して頂けまして幸いでございます。
遮光カーテンの開閉に関しましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂ける客室を目指して今後改善して参りたいと思います。

また機会がございましたら是非お立ち寄り下さい。

【夏得】【滞在時間&室数限定】チェックイン時間から12時間ステイ(3大特典付)
【【室数限定】スタンダードルーム(禁煙)】

じゅん。0205さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

じゅん。0205さん [30代/男性] 2012年08月14日 17:55:25

遅い時間のチャック員でしたが、快く迎えていただきました。
部屋も綺麗でアメニティも豊富で手頃な金額とは思えませんでした。
朝食は混み合っていて遠慮しましたが、次回は時間を調整していただきたいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2012年08月14日 22:53:16

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お客様のご利用頂きますお時間によっては、通常よりもお得なご料金のプランも御座います。
有効にプランをご活用頂けまして、幸いで御座います。

機会が御座いましたら、今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

この度はご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

【夏得】【売切御免!!】9:00チェックアウトプラン

投稿者さん 2011年12月10日 13:51:40

朝食の質に若干?ですが、おおむね満足です。

2011年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2011年12月10日 15:00:30

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀店のご利用、誠に有難うございました。
お忙しいお時間の中、口コミのご投稿に関しても重ねて御礼を申し上げます。

朝食を日替わりメニューに変え、早2ヶ月が経とうとしていますが、お客様のご期待に副えぬ「質」となってしまい
申し訳ございません。朝食に関してまだまだ手探りな所もございますが今後、より良い質でご案内出来るに
精進する次第でございます。

その一方、「おおむね満足」頂いているようでございましてスタッフ一同とても嬉しく思います。
お部屋でもゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?お客様がごゆっくり過ごせる空間作りにこれからも
精を尽くす限りでございます。

最後に勝手ながらではございますが、今後ともヴィラフォンテーヌ東京八丁堀店・及び系列店を宜しくお願い致します。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【連泊割】連泊される方はこちらがお得♪~お得な連泊プラン~(3大特典付)
【《喫煙》 スタンダードルーム 【約16平米】】

タケコ1980さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

タケコ1980さん [30代/女性] 2010年10月12日 21:48:37

ディズニーに行くのに宿泊させていただきました!
場所が分かりにくかったんですが、親切に教えていただき無事着く事ができました。

思ったより部屋が狭く、大人2人では少し窮屈な感じでしたが、3連休に朝食も付いてこの金額は良かったです♪

駅やコンビニも近く便利でした!
また機会がありましたら、利用させていただきます☆

《喫煙》 スーペリアルームA 【上層階 約16平米】

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年10月13日 11:01:16

このたびはヴィラフォンテーヌ東京八丁堀にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
貴重な休日のお時間、存分にお楽しみ頂けましたでしょうか。少しでも良い思い出づくりのお手伝いが出来ていましたら幸いに思います。
昨年頃より、ご家族連れやカップルの方の休日のご利用を多くお見受けするようになりました。
ビジネスのお客様にも、観光のお客様にもさらにご満足頂けるホテルづくりを目指してまいりますので、是非またの機会がございましたらホテルヴィラフォンテーヌにお立ち寄り下さいませ。
ご投稿有難うございました。

【《喫煙》 スーペリアルームA 【上層階 約16平米】】

長野の遊び人さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

長野の遊び人さん [50代/男性] 2010年10月05日 16:57:23

10/2は新宿のホテル10/3日にヴィラフォンテーヌ東京八丁堀さんに妻と2人で泊まりました。フロントスタッフの方々(男女とも)がとても親切で笑顔が素敵でした。宿泊の次の日(10/4)私が終日講習会で妻は東京見物でした。夕方八丁堀で落ち合うつもりでした。チェックアウト後に「スーツケースを夕方まで預かっていただけますか」とお願いしましたら快く引き受けてくださいました。コインロッカーを探すつもりでしたので非常に助かりました。ありがとうございました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年10月05日 23:55:19

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀店にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
お客様のスタッフに対するお褒めの言葉や温かいお心遣いにスタッフ一同大変感激しております。
こういったお言葉を頂けるように、日々サービス向上に努めておりますので、これからも当ホテルをご愛顧下さいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。

◆早割14◆【宿泊日14日前までの予約でお得!】
【《禁煙》 スーペリアルームA 【上層階 約16平米】】

投稿者さん 2010年07月27日 08:26:04

料理も安く、きれいで、満足です。

【夏得】東京enjoyプラン(12時アウト付)/ホテルヴィラフォンテーヌ
《禁煙》 スーペリアルームB 【低層階 VOD無料】

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年07月27日 21:20:11

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀店にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

満足頂けたというお言葉、スタッフ一同大変喜んでおります。本当にありがとうございます。

朝食は無料で提供させて頂いておりますので、パンやサラダ、スープにドリンクといった軽食になりますが、
バイキング形式ですのでお好きなだけお召し上がりいただけましたでしょうか。

また是非次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クチコミ投稿ありがとうございました。

【《禁煙》 スーペリアルームB 【低層階 VOD無料】】

投稿者さん 2010年05月04日 23:46:34

5月1日から2泊しましたが,部屋も十分な広さで,アメニティも充実しており,良いところだと思います.
駅からは近いのですが,事前に地図を用意して行かないと少々わかりづらいかも知れません.私が方向音痴という事もあるのでしょうが,近くで目印になる所がなかったような気がします.
部屋は十分な広さがあり,値段を考えても大変良いと思います.冷蔵庫が入り口付近にあり,手近にないのが少々気になりますが,不便ではなかったです.
一つ残念だったのが,空調の風が非常に乾燥しているようで,部屋に置いてあった加湿器を一晩使っても湿度が低いままでした.加湿器の水タンクが一晩で半分近く消費されるのに朝起きるとノドが乾いておりましたので空調に問題があったと推察しています.おかげで体調を崩してしまいました.それ以外ではスタッフの方の対応も大変丁寧で,良いホテルだと感じました.

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年05月05日 03:33:11

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中に体調を崩されたという事で、快適にお過ごし頂きたいと考えている私共は大変心苦しく思います。申し訳ございません。その後体調はいかがでしょうか?
現状、エアコンの空調の風を改善することは難しく、お部屋が寒いようであれば毛布をお貸出しております。
今後はお客様のご意見を基に、皆様に快適にお過ごし頂ける様努力していく所存でございます。また、加湿器の性能につきましても見直してまいりたいと思います。
お近くにお越しの際は、ぜひ次回もご利用くださいませ。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【《禁煙》 ヒーリングルーム 【中層階 約16平米】】

はな4347さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

はな4347さん [30代/女性] 2010年03月15日 02:01:32

今回初めて利用させていただきました。
金額的には2名でこの値段は安い!!と感じました。
お部屋も明るく仕事もしやすかったです。
ホテル周辺も食事には困らずコンビニも少し歩けばすぐ近くにあります。
朝食に関しては食事スペースが少々狭いかな…
総合的には思っていたよりも良かったです。また利用させていただきます。

2010年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年03月15日 04:21:30

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀店をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
今回はビジネスでご利用下さったのですね、当ホテルはビジネスのお客様にも良くご利用頂いており、立地の面でも定評を頂いておりますのでとても嬉しい限りでございます。
また利用して頂けるというお言葉を糧に、これからも日々サービス改善を努めて参ります。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【《喫煙》 スーペリアルームB 【低層階 VOD無料】】

投稿者さん 2010年01月13日 21:23:07

ここのスタッフの方々の笑顔が素敵でしたね。部屋は期待してた分期待はずれの感がありました。立地的にはまあまあ。でも、もう少しリーズナブルであれば、利用したく思います。

2009年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年01月14日 00:43:18

この度は東京八丁堀店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの笑顔をお褒め頂きまして大変嬉しく思います。このようなお言葉を頂きますと、さらにやる気が沸いてきます。ありがとうございます。

その反面、ご期待に添えなかった所もあったということで残念ではありますが、そのようなご意見を受け止めこれからに生かしてまいりたいと思います。

今月末までウィンタープランも引き続きございますので、機会がございましたらぜひ宜しくお願い致します。

又のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【冬限定】 2泊目半額プラン
【《禁煙》 スーペリアルームA 【上層階 約16平米】】

投稿者さん 2009年11月09日 14:29:01

チェックイン時に、仕事がしたいので静かな部屋を、とお願いしたところ、角部屋をご用意いただき、感激しました。
また、楽天での記載内容と異なる旨を伝えた際も、丁寧に対応していただき、またまた感激してしまいました。
マニュアル通りの対応しかしないホテルが多い中、臨機応変な対応のできる希少なホテルだと感じました。
また利用させていただきます。

2009年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2009年11月09日 18:43:18

このたびはヴィラフォンテーヌ東京八丁堀をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
快適なご滞在を頂けましたことスタッフ一同こころより嬉しく思います。
お客様のような御礼のお言葉を頂けることが私共の日々の励みになっております。
今後もお客様のご意向に添えますよう努力してまいりますので、機会がございましたらまたのご来館を是非お待ち申し上げております。

【週末限定】週末enjoyプラン
【《禁煙》 ヒーリングルーム 【中層階 約16平米】】

投稿者さん 2022年11月22日 17:49:55

仕事で泊まりましたが満足してます

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2022年11月22日 19:34:41

この度はヴィラフォンテーヌ八丁堀にご宿泊いただきありがとうございます。
またお忙しい中ご意見をご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在にご満足いただけまして大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただける空間づくりに努めて参ります。
ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀

【スタンダード】八丁堀駅徒歩3分/東京出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=
【<喫煙・加熱式たばこ専用>ダブルルーム16平米】

投稿者さん 2022年11月02日 12:21:12

スタッフさんの対応がよかったです。部屋も清潔で快適に過ごせました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2022年11月10日 07:44:07

お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたとのお言葉を拝聴することができ、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいります。
ヴィラフォンテーヌ八丁堀 支配人

【<禁煙>ダブルルーム16平米】

高橋キミさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

高橋キミさん [20代/女性] 2022年10月29日 09:10:13

今回は2回目の利用で、部屋はとても綺麗です。また仕事がある時は利用したいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2022年10月29日 13:10:02

毎度ホテルヴィラフォンテーヌ東京八丁堀をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋についてお褒め頂き、喜ばしい限りでございます。
今後ともお客様が快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【<禁煙>お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2022年10月14日 15:49:47

全体的には快適に過ごせましたが、お風呂の水圧が弱すぎるのだけは気になりました。
サービスなどはよかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2022年10月15日 09:36:28

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京八丁堀をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の設備に関しましてご迷惑をおかけしてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
このようなことのないよう、あらためて客室の確認を徹底して参ります。
今一度ご宿泊の機会を賜りたく、またのご利用心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 マネージャー

【東京観光を満喫】17時チェックイン・このプランだけの価格でお財布にも嬉しい!<朝食付>
【<禁煙>お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2022年10月14日 11:47:04

サービス面も大変満足しました。
朝食も美味しく頂きました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2022年10月15日 09:32:45

またお忙しい中ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様よりお褒めのお言葉をいただけましたことはスタッフにとって大変励みとなりました。
今後もご満足いただけますよう一同努めて参ります。

【<禁煙>ダブルルーム16平米】

投稿者さん 2022年10月10日 14:16:46

八丁堀駅、茅場町駅から徒歩5分以内で、近くにはスーパーとかコンビニもあるので便利でした。
ただ朝食について、パンとスープだけのバイキング形式なのに、パンが用意されておらず解凍を10分くらい待ちました。クラムチャウダーは美味しかったです。
部屋は可もなく不可もなくって感じです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2022年10月12日 14:55:56

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀をご利用いただきありがとうございます。
ご朝食につきまして、ご迷惑をおかけいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。
お客様をお待たせすることのないよう確認を徹底致します。
今一度ご宿泊の機会を賜りたくご利用心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 マネージャー

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆八丁堀駅徒歩3分/出張・観光に使えるベーシックプラン<朝食付>
【<禁煙>ツインルーム16平米】

投稿者さん 2022年09月16日 05:23:50

とても静かな立地で八丁堀駅からも近くて便利でした。
大きな通りを渡りますが、すぐ近くに24時間営業の小さめのスーパーもあって、コンビニ以外の選択肢がありました。

他の方の投稿にもありましたが、少し水圧(湯圧)が低めでシャワーに元気がなかったかな。

それとホテル側には落ち度はないのですが、内線電話に朝方起こされました。
恐らく部屋間通話の間違い電話と思いますが、携帯電話が普及した今は、イタズラ防止のためにも部屋間通話は無効にしても良いのかなと思いました。
あるいは着信音を無音に設定する機能が欲しいですね。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2022年09月19日 19:29:00

この度はヴィラフォンテーヌ八丁堀にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
シャワーの水圧に関するご感想、またお部屋の内線電話についてのご意見、誠にありがとうございます。是非参考にさせて頂き、サービスレベルの向上に取り組んで参ります。

【<禁煙>ツインルーム16平米】

投稿者さん 2019年12月27日 15:34:08

東京駅までの無料シャトルバスがあって、大きな荷物を持った私たちにとってとても嬉しいサービスでした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2019年12月28日 17:08:46

ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀に宿泊していただきありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、大変光栄です。
無料シャトルバスは毎日運行しております。
次回ご宿泊の際も是非ご利用下さいませ。
これからもお客様に喜ばれるホテルを目指し、精進して参ります。
次回の宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀
マネージャー

【=NEW=<禁煙>ツインルーム16平米<18年リノベート>】