住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

投稿者さん 2011年05月05日 20:46:03

連休中の息抜きとして泊まりました。ホテルに一人で泊まる際には、ゆとりを重視し、設備類を十分使えるプランを選択しています。今回は、ダブルルームとして本来は2人用と思われる部屋を独り占めできる贅沢を味わおうとして泊まりました。ところが、タオルや洗面用具類は1人分しかなく、夜と朝のシャワーで別々のものを利用したかったのですが、残念でした。シングルユースではありますが、十分な数があればうれしかったです。2人で泊まると予約して、結果1人で来ればよかったのでしょうか?

ヒーリングルームについて、部屋の足マッサージ器はとてもよかったです。何度もマッサージして足をリラックスさせることができました。
朝食は手頃な分量でよかったです。特にパンが柔らかく、食べやすかったです。

2011年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2011年05月05日 22:39:27

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀をご利用頂きまして誠に有難うございました。

貴重なお休みの息抜きに私共のホテルをお選び頂けた事、大変嬉しく感じております。
ですが、お部屋のアメニティーのご用意におきましてご期待にそえず申し訳ございませんでした。

当ホテルでは、全室ダブルルームではございますが、アメニティーはお部屋に宿泊するお客様分のご用意をしております。
ご要望がございましたら、追加でご用意させて頂きますのでぜひまたの機会がございましたらお申し付け頂ければと思います。
貴重なご意見有難うございます。

足のマッサージャーはとても好評頂いております。お客様にリラックスして頂けて安心致しました。

これからもお客様に快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同努力して参りますので、宜しくお願い致します。

口コミ投稿有難うございました。

【GW限定】のんびりステイプラン~12時チェックアウト~
【《禁煙》 ヒーリングルーム 【VOD無料 約16平米】】

投稿者さん 2011年02月07日 20:08:58

ヒーリングルームでしたので、フットマッサージ器があってよかったです。
あと、加湿器があってよかったです。
2名で宿泊だったので、ハンガーがもう1本あると有難かったです。

2011年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2011年02月08日 06:20:18

ヒーリングルームをお気に召して頂けたようでとても嬉しく思います。加湿器やフットマッサージャーはヒーリングルームだけの特典ですので次回もぜひご利用下さいませ。

その反面ハンガーのご用意が少なかったようで大変ご迷惑をお掛け致しました。
次回はお声がけ頂ければ追加でお持ち致しますので何なりとご要望をお申し付け頂ければと思っております。
貴重なご意見有難うございました。

これから暖かな季節を迎えますのでご旅行の際はまた当ホテルを宜しくお願い致します。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

◆早割14◆【宿泊日14日前までの予約でお得!】
【《喫煙》 ヒーリングルーム 【VOD無料 約16平米】】

04まみ01さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

04まみ01さん [30代/女性] 2010年12月22日 12:57:33

オープンしたばかりで清潔感があってくつろげました。
朝食がワンパターンなのでもう少しレパートリーがあると
頻繁に使用したいです。

2010年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年12月22日 14:54:38

クチコミのご投稿有難うございます。

朝食に関しましては、今後少しづつではありますが改善出来ればと思っております。
貴重なご意見有難うございました。

なにより、お客様が私どものホテルを気にいって頂けたようで
とても嬉しく思います。

またのご来館心よりお待ちしております。

【日祝限定】9:00チェックアウトde超得プラン!
【《喫煙》 スーペリアルーム 【約16平米】】

yosatさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

yosatさん [50代/男性] 2010年10月24日 22:43:53

初めて宿泊したので事前に入手した地図を参考に行きましたが、土地勘が乏しくまじかになって迷いました。部屋の換気扇が夜中じゅう気になってなかなか寝付けませんでした。朝食は美味しくて量的にも十分でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年10月25日 02:40:29

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀をご利用頂きまして有難うございました。

お部屋の換気扇の音の為にゆっくりお休みになれなかったという事で大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
このご意見を真摯に受け止め改善して参ります。貴重なご意見に感謝致します。

朝食はご満足頂けたようでとても安心しております。ぜひまた機会がございましたら当ホテルを宜しくお願い致します。
次回はよりご満足頂ける様スタッフ一同努力して参ります。

【週末限定】週末enjoyプラン
【《禁煙》 スーペリアルームA 【上層階 約16平米】】

clint2006さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

clint2006さん [30代/男性] 2010年10月10日 10:24:13

朝食を食べるところが玄関脇というはちょっと落ち着かなかった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年10月10日 12:43:33

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀店にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
朝食に関しまして、ロビー近くのラウンジにてお召し上がり頂いておりますが、やはりスペースに限りがございまして大変申し訳ございません。
色々改善させて頂きたく思っておりますので、これからも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、クチコミ投稿誠にありがとうございます。

【夏得】東京enjoyプラン(12時アウト付)/ホテルヴィラフォンテーヌ
【《禁煙》 スーペリアルームB 【低層階 VOD無料】】

青ポンさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

青ポンさん [40代/男性] 2010年09月13日 13:22:10

部屋の雰囲気は一般的なビジネスホテルよりはおしゃれに仕上げてあると思います。ベッドはセミダブルだったのか、ゆったり感がありました。アメニティグッズはビジネス宿泊には問題ありませんでしたが、カップル等なら多少不満かも。備品関係では唯一、ズボンプレッサーの止め具が壊れていて、一瞬何が起こったのか分からず困ってしまいました。あと、自販機、製氷機は1階にしかないのがちょっと面倒。朝食に関しては、サラダ、スープ、パン、コーヒー、オレンジジュース、ミルクがフリーで出されていました。食べすぎに注意です(笑)一番近いコンビニまで歩いて5分くらいかかるので、面倒に思われる方は事前購入を。総合評価としては、東京の立地関係も含めて5段階評価で「4」でしょうか。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年09月13日 20:40:17

このたびはヴィラフォンテーヌ東京八丁堀にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
貴重なご滞在のお時間を快適にお過ごし頂くことができまして、従業員一同、大変嬉しく思っております。
昨年より観光目的のカップルのお客様、女性の方2名様でご宿泊なさるお客様など、ビジネス以外のお客様を多くお見受けするようになりました。
お客様の仰るように、観光および女性のお客様への設備・アメニティなどのサービス面において、まだまだ至らぬ部分がございます。
今後、アンケートのご意見などを参考とし、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、是非機会がございましたら、またのご来館をお待ち申し上げております。
貴重なご意見のご投稿有難うございました。

【特典付】QUOカードプラン

投稿者さん 2010年05月17日 21:41:02

5月15日に家族で宿泊しました。
窓が開かない部屋だったので換気がし辛いのと、冷蔵庫が使いにくいと思いました。
大人×2・子供×2に対してベッドが小さいと感じましたが、
その他は特に問題も無く快適に過ごせました。
クチコミでは周辺の飲食店が少ないとあったのでコンビニで食料を買ってチェックインしましたが・・・結構周りに飲食店あります。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年05月18日 02:52:09

早速の口コミ本当にありがとうございます。

せっかくご利用頂きましたのに、多くの点で不便をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
お部屋ですが、本来1部屋最大で3名様までのご宿泊とさせて頂いております。1部屋に4名様でのご宿泊でご予約ができてしまったことやこちらのご案内が行き届いていなかった事など大変申し訳なく思っております。
これからは、このような事がないよう徹底して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

当ホテルでの滞在が、ご家族の思い出の1つであればいいなと思います。
今後は、少しでもお客様の期待に添えるよう努力して参りますので、ぜひヴィラフォンテーヌを宜しくお願い致します。スタッフ一同お待ちしております。

◆早割14◆【宿泊日14日前までの予約でお得!】
【《喫煙》 スーペリアルームA 【上層階 約16平米】】

投稿者さん 2010年05月14日 15:09:16

場所も分かり易くとても部屋がきれいで値段の割りに広かったし
就活で利用したのでパソコンがスムーズに利用できたことと
チェックアウトの時間が他のホテルよりゆっくりいられたのでここに決めました!

2010年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年05月14日 16:12:09

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀店にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
就職活動大変お疲れ様でございます。
お客様が快適にお過ごし頂けた様で、とても嬉しい限りでございます。
当ホテルはお客様のお声に耳を傾け、より良い宿泊施設にしていきたいと思っております。
また、就職活動やプライベート等で東京までいらっしゃった際には是非足をお運び頂けたら幸いです。
口コミ投稿有難うございます!

【GW限定】東京満喫シングルプラン(12時アウト付)
【《禁煙》 スーペリアルームB 【低層階 VOD無料】】

s-yasu4888さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

s-yasu4888さん [30代/男性] 2010年04月21日 23:23:27

東京へ出張する際はいつも利用しています。
朝食サービスはやはり場所が狭いのでいつもあきらめています。
部屋に持っていくのはだめなのでしょうか?

2010年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年04月22日 00:23:34

毎度ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀店を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食の件ですが、お部屋にお持ち頂く事は、保健所の指示で衛生管理上禁止されております。
お客様には何度も御利用頂いておりますのに大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
改善策を検討させて頂きますので、またのご利用を是非とも宜しくお願い致します。

【連泊割】お得な連泊プラン
【《喫煙》 スーペリアルームB 【低層階 VOD無料】】

コウタオンマさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

コウタオンマさん [40代/女性] 2010年04月09日 16:36:40

とにかく値段の割には大変良かったと思います。お風呂に使うバブまで置いてあったのには感激しました。子どもと二人で連泊したのですが、子どもは壁に投射するタイプの時計が気に入ってしまい。何度か投射機のある2階に足を運びました。夕食も、周りにいろいろな食堂があり、値段も安い店が結構あり、便利でした。2日目は、正面の中華料理屋に入ったら、家族経営の店で、子どもはそこのお嬢さんと遊ばせていただきました。はとバスはじめ、東京見物にはとても便利でたいへんいい思い出が作れました。

2010年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年04月09日 17:00:58

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。ご満足頂けたようで私共も大変嬉しく、いい思い出が作れましたというお客様のお言葉が一番の元気の源でございます。
お子様は時計の投射がお気に入りなのですね。喜んで頂けて嬉しいです。
ヴィラフォンテーヌは系列店が東京都内に数店舗あり、それぞれデザインが異なります。比べて見るのも楽しいかもしれません。
八丁堀店は、ディズニーランドからのアクセスも大変便利なので、もし行かれる機会がある時はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。またお待ちしております!!

【連泊割】お得な連泊プラン

投稿者さん 2010年01月29日 17:38:10

予想に反して居心地の良いビジネスホテルです。日曜日宿泊でしたので割引があれば良いのですが。

2010年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年01月29日 19:05:22

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましてありがとうございます。
そしてお客さまの声にご投稿ありがとうございます。ご満足頂けたようで大変嬉しいです。
またお近くにお越しの際はぜひ当ホテルにお立ち寄り頂けたら幸いでございます。

【冬限定】 ビジネス応援プラン (12時チェックアウト無料)/ホテルヴィラフォンテーヌ
【《喫煙》 ヒーリングルーム 【中層階 約16平米】】

投稿者さん 2015年12月25日 17:16:29

年末も泊まろうと思っていましたが受付での女性スタッフの対応が良くなかったのでキャンセルしました。

ホテル自体はとてもいいのに残念ですね。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2015年12月25日 21:22:31

この度は当ホテルにご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。

フロントでの対応でお客様がご不快な思いを
お掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

今後そのようなことが無いよう努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

こちらがお得♪連泊プラン
【■スタンダードルーム(禁煙)】