住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀のクチコミ・お客さまの声

shioshio2000さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

shioshio2000さん [40代/男性] 2016年02月06日 22:25:14

フロントの対応がイマイチでしょうか。

2016年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2016年02月07日 04:40:21

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご選択・ご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

1泊のご利用をいただいてチェックアウトされた日に、さらにもう1泊のご予約・ご宿泊をいただきまして、重ねての御礼を申し上げます。
それにも関わらず、フロントの対応にご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。
わざわざ同じホテルでもう1泊のご利用をして頂いたというお気持ちを考えますと、ただお詫びを申し上げる他にございません。

今後は改めて日々の行動に対しても、フロント同士のチェック・指摘を行って参りたいと存じます。
再度の貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございました。

【 ビジネスステイに人気 】 QUOカード2000円プラン
【■ヒーリングルーム(禁煙)】

shioshio2000さん [40代/男性] 2016年02月06日 22:24:56

フロントの対応がイマイチでしょうか。

2016年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2016年02月07日 04:33:08

せっかくお泊まりいただきましたにも関わらず、フロントの対応にご満足をいただけず、誠に申し訳ございませんでした。
フロントの対応はホテルのサービスとしての基本ですので、お恥ずかしい限りでございます。

今後は皆様にご満足いただけるよう改めて日常の対応も含めて精進して参ります。
貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございました。

【 ビジネスステイに人気 】 QUOカード3000円プラン
【■ヒーリングルーム(禁煙)】

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

投稿者さん 2015年12月25日 17:16:29

年末も泊まろうと思っていましたが受付での女性スタッフの対応が良くなかったのでキャンセルしました。

ホテル自体はとてもいいのに残念ですね。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2015年12月25日 21:22:31

この度は当ホテルにご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。

フロントでの対応でお客様がご不快な思いを
お掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

今後そのようなことが無いよう努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

こちらがお得♪連泊プラン
【■スタンダードルーム(禁煙)】

アニラ11さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

アニラ11さん [40代/男性] 2015年12月21日 11:12:11

立地は良く便利な場所だと思います。
部屋の臭いは少し気になりましたが、窓が少し空きますので換気をすればかなりマシになります。
また利用させて頂ければと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2015年12月21日 13:26:35

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋の臭いに関しまして、清掃がいきとどいておらず、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
今後、より一層清掃を含めサービス向上に努めて参ります。
またのご利用お待ち申し上げております。

スタンダードプラン 朝食・Wi-Fi無料 東京駅まで徒歩圏内

投稿者さん 2015年12月20日 23:48:07

落ち着いた静かなホテルです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2015年12月21日 03:16:06

この度は数あるホテルの中から、当ホテルにご選択・ご宿泊をいただき、誠に有難うございます。
また、静かにお過ごしいただけた様で大変嬉しく思っております。

当ホテルは都心にありながらも、大通りより1本中に入った道沿いにございますので、駅の近くにありながらも閑静な場所に建っております。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年11月09日 21:28:37

4泊しました。お風呂が広くて使いやすかったですが、においが気になりました。エアコンもずいぶん使っていないようなにおいがしたので使いませんでした。コンセントが少なく不便です。食事はパン食だったので、ご飯もあると嬉しいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2015年11月10日 01:57:42

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご不快の念とご不便をおかけし申し訳ございません。お部屋のチェックを徹底いたしますとともに貴重なご意見として承りました。

こちらがお得♪連泊プラン
【■スタンダードルーム(禁煙)】

まるぴーますぴーさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

まるぴーますぴーさん [40代/男性] 2015年07月22日 09:17:42

部屋はきれいで泊まりやすい雰囲気があると思います。
空気清浄機も設置されていてとてもうれしいのですが、ただ、コンセントの場所が離れているためにコードが届かないので使えませんでした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2015年07月22日 12:04:35

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の客室をお褒めくださり光栄でございます。
コンセントに関しまして、位置やコードが短いためにご不便をおかけし申し訳ございませんでした。空気清浄機が設置されていてお喜びいただいたところを、がっかりとしたお気持ちに変えさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
ご指摘を真摯に受け止め、お客様がお泊りいただきやすい環境づくりに努力して参ります。
またの機会がございましたら是非ご予約をお待ちしております。

【 ポイント10倍 】 当日まで予約可能!ポイントプラン Wi-Fi無料

投稿者さん 2014年12月09日 10:51:08

立地は、大通りから1つ入ったとおりにあるので、少し分かりにくい印象です。
あとで、付近を散歩していたら、ビルの壁に大きな看板がありましたが、これも、方向によって見えないので、残念なところです。
ただし、周りに飲食店、コンビニが多くあるので、食事には困ることはありません。
部屋も、かなりよかったのですが、ベッド脇のコンセントがないのが残念でした。

機会があれば、また利用させて頂きます。

2014年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2014年12月09日 12:06:11

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀へご宿泊していただき誠にありがとうございます。
当ホテルは大通りに面していないので少し分かりにくい為、お客様に分かりやすい案内を出来る様心掛けて参ります。
仰る通り、近隣にはたくさんの飲食店がございますので、是非次回ご利用の際にもお楽しみくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしています。

【直前割】【 NET限定 】 21時レイトINお得なショートステイ

投稿者さん 2014年10月25日 14:02:58

駅から近いので便利でした。フロントスタッフの対応も親切で良かったです。お部屋は、想像していたよりは少し狭いかな?という印象でした。汐留のヴィラフォンテーヌと比較するとやはり落ちますが、お風呂は広くて入りやすくてよかったです。時間が無くて朝食を頂けなかったので、次は是非朝食も楽しみたいと思います。

2014年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2014年10月25日 17:44:39

接客をお褒めいただき大変光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。
お部屋の広さでご期待に添えず申し訳ございませんでした。またの機会がございましたらご朝食みもお召し上がりいただければと存じます。

【 NET限定 】 室数限定★14日前までの予約でお得!
【■スタンダードルーム(禁煙)】

Raimunさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

Raimunさん [30代/男性] 2014年10月14日 17:32:20

コストパフォーマンスは高い。シングルでもダブルサイズのベッド。
気に入りました。

2014年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2014年10月14日 20:21:24

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
そのようなお言葉を頂き、私共も大変嬉しく思います。
またのご機会がありましたら、是非当ホテルへお越しくださいませ。

【 NET限定 】 こちらがお得♪連泊プラン
【■スタンダードルーム(禁煙)】

はしやん7854さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

はしやん7854さん [50代/男性] 2014年08月29日 20:58:59

フロントの対応も良かった。
立地もまぁまぁ。
ひとつだけ気になったのが、エアコンの掃除がされていないのでは?
吹き出し口にゴミが目立っていた、空調に匂い等は無かったが・・・。
定期的に掃除されたほうが良いと思います。
以上。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2014年08月31日 07:47:15

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀をご利用いただきましてありがとうございます。
ご指摘いただきましたエアコン件につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、心よりお詫び申し上げます。

当ホテルでは、毎月の定期清掃にエアコンも含まれておりますが、清掃の順番が後になってしまっておりました。
該当のお部屋は直ちに清掃いたしました。
今後はフロアー単位等で無く、汚れが目立つ前に部屋ごとで清掃対応してまいります。
貴重なご指摘ありがとうございました。

【 NET限定 】 室数限定★14日前までの予約でお得!
【【室数限定】スタンダードルーム(喫煙)】

投稿者さん 2014年07月08日 08:10:17

東京観光で二泊させていただきました。フロントの応対がとても感じ良かったです。お部屋も程よい広さで綺麗に掃除が行き届いていました。立地も東京駅までは結構歩きますが、京葉線、地下鉄が近く便利でした。

2014年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2014年07月08日 09:33:04

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀にお泊りいただき、誠にありがとうございます。
当館で快適にご宿泊いただけたようで私どもも大変うれしく存じ上げます。
曜日限定ではございますが東京駅~ホテル間のシャトルバスもございます。またの機会がございましたら、こちらも併せて是非ご利用くださいませ。

【 NET限定 】 こちらがお得♪連泊プラン

投稿者さん 2014年05月06日 12:45:40

新幹線からJR八丁堀へ向かう折の 在来線東京駅への乗換で二駅分位歩き 地下鉄で茅場町へ出た方が良かったかもしれません。
宿はフロントの有る小さなマンションみたいな感じで 全体的に綺麗でした。無料朝食はパン食ですが最低限は揃っている感じです。但し 食べる場所が狭く席数も僅かで オープンと同時に満杯でした。
宿の周りは夕食に行けるお店も沢山有り 又、少し離れていますが24時間開いているスーパーも有りで 便利でした。入浴剤が部屋に有ったのも良かったです。唯一 飲み物用のコップは引き出し内なのですが 何故かコップの乗った盆が埃をかぶっており 綺麗な筈のグラスやカップを台無しにしていました。掃除は丁寧にお願いしたいです。

2014年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2014年05月06日 17:18:07

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊でご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
私どもの朝食会場は狭い為、特にご予約がいっぱいの日は時間に余裕をもってお越しいただくようにご案内しておりますが、どうしてもお客様同士ゆずり合せてご利用いただくかたちになってしまいます。ご朝食内容もさることながら、会場スペースについても今後の課題といたします。

また、お部屋の清掃が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。同じことがないように清掃は徹底して参ります。

ご指摘いただきまして、ありがとうございました。

【添い寝無料】【直前割】まだ間に合う!GW直前割プラン
【■スタンダードルーム(喫煙)】

JJJJJYさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

JJJJJYさん [20代/男性] 2014年03月17日 22:15:40

フロントの対応は良かったです。部屋は狭いかなと思いました。しかし、都内での金額の安さ、ベッドの大きさ、朝食つきといった点で魅力はあります。良い点だけいうと、都内での金額の安さ、朝食つき、フロント対応の良さ、必要最低限は抑えている、空気清浄機のなかまで掃除が行き届いていると言った点です。悪い点は、朝食が少し遅れると、なくなってしまっているものがある、ハンガーの置き方が雑、部屋が狭い、といったところでしょうか。
総合的にですが、ディズニーの帰りであれば、また使いたくなる設備です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2014年03月27日 01:11:48

また、フロント対応も含め、高評価をいただきましてありがとうございます。

朝食の不行き届きであった点につきましては、申し訳ございませんでした。
補充を怠らぬように配膳も含め、今後改善してまいります。

【直前割】【いつでもお得!】マイ得プラン
【■スタンダードルーム(禁煙)】

mama-jzs147さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

mama-jzs147さん [30代/女性] 2014年02月02日 11:06:39

1/11から2泊しました。年末に宿泊したときには気にならなかったのですが、
今回宿泊したときに、シャワーの水温が上下に変動が大きく
寒く感じて風邪ひくかな?とちょっと不安になりました。

2014年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2014年02月02日 16:13:31

シャワーの水温調整でご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
お客様のご宿泊日から送れてしまい、大変恐縮ではございますが、先日全部屋におけるシャワー調整ハンドルの取替え工事が終了し、混合栓でのご利用が可能となりました。

お湯の温度調整も簡単になりましたので
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊】連泊される方はこちらがお得♪~お得な連泊割引プラン~(3大特典付)
【■スタンダードルーム(禁煙)】

hiro819jpさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

hiro819jpさん [50代/女性] 2013年08月27日 11:36:31

朝食のコーヒーがいまいち美味しくなかった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2013年08月27日 21:11:49

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食の味がお口に合わなかったようで失礼致しました。
今後皆様にご満足頂けるよう改善して参ります。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

また機会がございましたら当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。

【朝食付】【 12時チェックアウト 】 のんびりステイプラン(3大特典付)

投稿者さん 2013年08月05日 23:29:02

8月3日一泊しました。
宿泊フロアが、マンションのような吹き抜けになっていて、
ちょっと驚きましたが。。。

宿泊のお値段が8000円だったので、その価格を鑑みて感想を。。

・シャワー水栓、湯水が別で、調整がなかなか難しくて、
ライブ後疲れて帰ってきた中で、ちょっとイラっとした。
8000円の価格で、混合水栓じゃないのは、ちょっと個人的に不満。
バスタブは、広めで入浴剤もあってよかった。

・デスク上の鏡。
意味のない、長細さ。あの面積があれば、ふつうに大きな鏡サイズに
できるんじゃないかと。。デザイン重視な感じで、使い勝手ゼロ。
椅子に座って、髪の毛を乾かしたかった(鏡の貸し出しまでは頭及ばず)

・椅子。皮?がひびわれててちょっとさみしい感じ。(1002号室)
座った瞬間もひやっとしてあまり好みではない。

・駅からの道のり。看板がある、と書いてあったが、見つけられず若干迷う。
なんとなく着いたけど。。

・コンビニが、意外に近くにない??疲れていたので、駅からの道途中にあった
コンビニに戻る気力なく、ちょっと割高の自動販売機でガマンした。。

・朝食。よくHP見なかったせいで、え、ここ??って場所。
回転早いから並ぶことはなかったけど。
お味。スープ・パン・スクランブルエッグ・ソーセージ。おいしかった。
サラダがなんか変色してて消毒のにおいがしてイマイチ。

・コンセントが、ベッドサイドにあったらよかったなあ。。

・エレベーターは、早く来てくれてとても助かった。

・枕は2種類あってよかった。

・ベッドも、とても寝やすかったが、掛布団は、デュベスタイルが
このランクのホテルだったらさらに嬉しかったなあ。。

・11時チェックアウトは、ライブで疲れた体にはありがたかったです。

・チェックイン時間前に荷物を預けましたが、部屋まで入れてくれて感謝です。

すみません。いろいろ書きましたが、全般的には、雰囲気のよい、いごこちのよい
ホテルだったと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2013年08月08日 19:54:43

まず今回のご宿泊ではお客様のご要望に添えない点が多くありご不便をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。

・シャワーに関しましては今後、混合水栓の導入を検討して参ります。
・朝食に関しましてはスペースが限られている為、多くのお客様にご利用頂きますと混雑してしまう場合がございます。
お客様に快適に朝食をお召し上がり頂けるようチェックイン時に混雑のご案内を徹底するなど、改善を重ねて参ります。
・コンビニにまでは徒歩約2分弱ですが、お客様へのご案内の際には距離感など個人差がございますので、注意してご案内するように致します。

この度は多くの貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
今件を真摯に受け止め、皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、精進して参ります。

貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

【早期得割♪】室数限定!!14日前までの予約でお得

投稿者さん 2013年07月06日 16:51:23

立地は八丁堀・茅場町からも近く、非常に便利でした。
喫煙室をお願いしましたが、きっと煙草を吸わない人が宿泊するには厳しいと感じる程
煙草の臭いが致しました。全般的に若いスタッフが多いせいか、ちょっと安心感に欠けました。朝食を頂きましたが、スタッフの人も食べて良い事になっているのでしょうが、
お客様と一緒の列に並んで制服で取り分けている姿はちょっと・・・・。

2013年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2013年07月07日 12:10:48

煙草の臭いの件につきましてご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
前日にヘビースモーカーのお客様等がご利用いただいた後などは、清掃後でも煙草の臭いが完全に取りきれない場合がございます。
喫煙ルームの臭いがお気になるようでいらっしゃいましたら、今後ご利用の際には禁煙ルームをお勧めいたします。

ご朝食に関しまして、当ホテルでは食材の安全確認の目的で朝食スタッフ・フロントスタッフでダブルチェックを行っております。
ご指摘いただきました件につきましては、今回のようなことがございませんように改善いたします。

貴重なご意見ありがとうございました。

【早期得割♪】室数限定!!14日前までの予約でお得
【■スタンダードルーム(喫煙)】

だんぼ086さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

だんぼ086さん [30代/女性] 2013年03月25日 20:52:27

単身赴任中の夫と1泊しました。お部屋はきれいです。暖房付きの便座で冷っとすることもなかったです。ただ、デスクに卓上ミラーがあると化粧したり、コンタクト入れたりするときには便利だなと思います。朝食場所は混むので、せめてコーヒーとパンくらいは部屋に持って行って食べれるといいなと思います。

2013年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2013年03月26日 02:31:30

お褒めのお言葉を頂きまして光栄でございます。
卓上鏡は貸出品としてご用意がございますのでいつでもご連絡頂ければお持ち致します。
朝食に関しましてはお客様にごゆっくり召し上がって頂けるよう改善して参ります。

【早得♪】室数限定!!14日前までの予約でお得
【■スタンダードルーム(禁煙)】

yoyo90さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

yoyo90さん [50代/男性] 2013年02月20日 15:16:57

チェックインから12時間ということに気づかず、早い時間にチェックインしてしまいましたが、説明不足ということで12時間を越えて滞在させていただきました。
茅場町と八丁堀から3分ということで立地が良く、ホテルも綺麗でした。
朝食も無料ということで満足しました。
また、利用させていただきたいと思います。

2013年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2013年02月21日 09:51:19

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀を
ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊プランに関しては重ねて
お詫び申しあげます。
また、立地の件、朝食の件など褒めのお言葉を
頂けました事、誠に嬉しく思っております。
機会がございましたら、是非また当ホテルに
ご宿泊下さいませ。
心より、ご来館をお待ちしております。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

【冬得】【滞在時間&室数限定】チェックイン時間から12時間ステイ(3大特典付)
【【室数限定】スタンダードルーム(禁煙)】