住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀のクチコミ・お客さまの声

TORU0601さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

TORU0601さん [30代/男性] 2010年08月22日 07:17:48

仕事で4泊させていただきました。
部屋はビジネス利用としては十分な広さと設備。
室内もとても静かで快適に過ごせました。
ホテルの周辺には飲食店・コンビニも多数あり食事には全く困りません。
サービスの朝食は特に問題ないのですが、さすがに4泊しているともう少しバリエーションが豊富だとうれしいなと感じました。
総合的には非常に満足度は高いと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年08月22日 15:30:31

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀にご連泊して下さいまして誠に有難うございます。

ご出張でお泊り頂き、快適にお過ごし頂いた様でスタッフ一同安堵の気持ちでいっぱいでございます。
ただ、朝食に関しましてお客様にご満足頂けなかった事が残念でございます。
サラダやスープは日替わりで数品ご提供させて頂いておりますが、無料サービスの為、まだまだ品揃えに関してお客様からコメントを頂いております。
貴重なご意見ですので改善の検討をさせて頂きたいと思います。
またこちらへお越しの際はご満足頂けます様、日々精進して参りますので是非またのご来館をよろしくお願い致します。

【夏得】連泊プラン(12時アウト付)/ホテルヴィラフォンテーヌ
【《禁煙》 スーペリアルームA 【上層階 約16平米】】

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

投稿者さん 2010年08月19日 16:22:26

このお値段で朝食付きは大変助かりますが、
朝食のメニューが少し少ないのが残念でした。
また、利用させていただきます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年08月19日 19:17:27

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

ご連泊での休日観光はお楽しみ頂けましたでしょうか?この夏は猛暑日が続き、東京都内町中が大変な暑さでございましたが、少しでも良い思い出作りのお手伝いが出来ておりましたら幸いに思います。
ご朝食のメニュー充実につきましては多くのお客様よりご意見を頂いておりますので、只今、全店をあげ試案検討中でございます。次のご来館時にはご満足頂けるよう工夫して参りますので、機会がございましたら、是非またヴィラフォンテーヌへお立ち寄り下さいませ。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2010年08月14日 01:16:53

ディズニーリゾートに行くために少し遠かったのですがこちらに2泊宿泊しました。

満足度はかなり高くここにして正解でした。
部屋も綺麗でアメニティも充実していてこの値段、文句なしだと思います。

来年もこの時期にお邪魔することになりますがまた利用したいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年08月14日 08:00:38

このたびはヴィラフォンテーヌ東京八丁堀にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
大切な休日のご滞在を快適にお過ごし頂くことが出来ましたこと、従業員一同、大変嬉しく思っております。

今年の夏は特に、観光のお客様を多くお見受けいたします。
以前はビジネスのお客様が中心でありましたため、観光のお客様からの嬉しいご意見は、私共にとって大きな励みとなっております。
今後とも、観光のお客様にさらにご満足頂けますよう、割引プランや、客室設備などに工夫を重ねてまいります。

来年のご来館、従業員一同、こころよりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

【《禁煙》 ヒーリングルーム 【中層階 約16平米】】

Shogo0218さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

Shogo0218さん [20代/男性] 2010年08月03日 15:04:30

先月利用させて頂きました。場所が少々分かりづらかったのですが、それ以外は素晴らしかったです。部屋も綺麗で、お洒落でした。アメニティもしっかり用意されていましたし、サービスも申し分無く、心地よく利用が出来ました。周辺の料理屋も豊富でした。
ただ、チェックイン時にも、予約の際にも、チェックアウトの時間を言われなかったので、てっきり12時まで滞在出来ると思いこんでいました。そしたら、実際は11時までで、違約金を取られてしまいました…。チェックアウトの日の朝に、スタッフの方から「チェックアウトは11時ですよ」とかかってきて、11時20分までには部屋を出たのですが…確認しなかった私も悪いのですが、チェックアウトの時間をチェックイン時に言って頂くか、予約の際に教えてくださると、より良いと思いました。事情を説明しても違約金が取られてしまい、ちょっと後味が悪かったのですが、それを除けばとても良い滞在が出来ました。

《喫煙》 スーペリアルームB 【低層階 VOD無料】

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年08月03日 19:08:41

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀をご利用頂きまして誠に有難うございました。

「素晴らしかった」というお言葉を頂けて私共スタッフ一同安心と喜びを感じております。
当ホテルは他の店舗に比べ、比較的新しい店舗になりますので、お部屋を綺麗だと感じて頂けたのだと思います。安心しております。

ですが、せっかく気持ちよく滞在して頂きましたのに、最後の最後で不快な思いをさせてしまったようで大変申し訳ございませんでした。
確かにチェックアウトのお時間は午前11時となっております。その後も滞在のお客様には延長料金を頂いているのですが、チェックインの際に何のご案内もさせて頂いていなかったという事でこちらのご案内不足でもあると思います。
本当に申し訳ございませんでした。

次回は、お客様にチェックインからチェックアウトまでご満足頂ける様にスタッフ一同努力して参ります。貴重なご指摘有難うございました。

貴重なお時間をさいて、このような温かなコメント頂けた事感謝しております。

また機会がございましたら、当ホテルを宜しくお願い致します。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月27日 08:26:04

料理も安く、きれいで、満足です。

【夏得】東京enjoyプラン(12時アウト付)/ホテルヴィラフォンテーヌ
《禁煙》 スーペリアルームB 【低層階 VOD無料】

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年07月27日 21:20:11

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀店にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

満足頂けたというお言葉、スタッフ一同大変喜んでおります。本当にありがとうございます。

朝食は無料で提供させて頂いておりますので、パンやサラダ、スープにドリンクといった軽食になりますが、
バイキング形式ですのでお好きなだけお召し上がりいただけましたでしょうか。

また是非次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月19日 18:04:20

お部屋は綺麗に掃除されており、2日間快適に過ごすことができました。

また、こちらの手違いで禁煙室を予約するつもりが喫煙室を予約してしまっていたのですが、禁煙室が満室だった為フロントのかたが消臭剤を貸して下さるなど、とても丁寧に応対して下さいました。

柔軟な応対姿勢がとても有り難かったです。

《喫煙》 スーペリアルームA 【上層階 約16平米】

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年07月19日 20:16:43

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京八丁掘店にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

禁煙のお部屋ご希望のところ喫煙タイプでしかご案内できず、大変恐縮でございます。

そんな中、2日間もご宿泊いただき、また快適に過ごして頂けた事、フロントスタッフはじめ、清掃スタッフ一同みな喜んでおります。
これに慢心することなく、これからもお客様のこのような声を頂けるように、日々精進して参りたいと思います。

クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

スタッフ:浦野

【《喫煙》 スーペリアルームA 【上層階 約16平米】】

j_pontormoさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

j_pontormoさん [40代/男性] 2010年07月06日 04:43:01

駅から至近で大変便利。コンビニや安い居酒屋も近くにいくつもあってこれも便利。部屋も広めで快適。唯一改善していただきたいのはテレビ。もう少し画面の大きなものにしてもらえると完璧です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年07月06日 07:17:06

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀をご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルは、八丁掘駅・茅場町駅から歩いて2~3分ほどの場所にございます。ビジネス街ですので焼き鳥屋・居酒屋が多く平日は賑わっております。おすすめのお店もございますのでお尋ねくださいませ。
また、テレビの件ではご不便をおかけし申し訳ございません。お客様のご期待に副えるよう検討させていただいているところでございます。もうしばらくお待ちくださいませ。
これに懲りませず次回もご利用くださいますようお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月29日 00:59:54

非常にコストパフォーマンスが高い施設だと思います。
駅からホテルまでの道が分かりにくいですが、築地や日本橋には歩いて行けますし、立地は良いと言えると思います。
部屋は少し狭いですが、綺麗で快適に過ごせます。
朝食が付いているのも嬉しいですね。
フロントの方をはじめ、従業員の方はとても親切でした。
また機会があれば是非宿泊したいです。

2010年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年06月29日 03:10:44

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
駅からの道が分かりづらく大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、お客様にお褒めのお言葉を頂戴致しましてスタッフ一同大変喜んでおります。
築地や日本橋などへ足を運ばれ、お客様の週末が大変充実した事がとても伝わってきました。
週末やちょこっと羽を伸ばしたいなという時には是非また当ホテルをご利用頂けたらと思います。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。
クチコミ投稿本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月31日 21:05:58

風呂の温度調節に問題あり。シャワーはお湯が出たり水が出たり・・・
それ以外はほぼ満足したのですが残念です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年05月31日 22:55:59

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。シャワーの温度調節の件ではご迷惑をおかして大変申し訳ございません。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿して頂きまして本当にありがとうございます。

投稿者さん 2010年05月17日 21:41:02

5月15日に家族で宿泊しました。
窓が開かない部屋だったので換気がし辛いのと、冷蔵庫が使いにくいと思いました。
大人×2・子供×2に対してベッドが小さいと感じましたが、
その他は特に問題も無く快適に過ごせました。
クチコミでは周辺の飲食店が少ないとあったのでコンビニで食料を買ってチェックインしましたが・・・結構周りに飲食店あります。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年05月18日 02:52:09

早速の口コミ本当にありがとうございます。

せっかくご利用頂きましたのに、多くの点で不便をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
お部屋ですが、本来1部屋最大で3名様までのご宿泊とさせて頂いております。1部屋に4名様でのご宿泊でご予約ができてしまったことやこちらのご案内が行き届いていなかった事など大変申し訳なく思っております。
これからは、このような事がないよう徹底して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

当ホテルでの滞在が、ご家族の思い出の1つであればいいなと思います。
今後は、少しでもお客様の期待に添えるよう努力して参りますので、ぜひヴィラフォンテーヌを宜しくお願い致します。スタッフ一同お待ちしております。

【《喫煙》 スーペリアルームA 【上層階 約16平米】】

投稿者さん 2010年05月15日 08:57:14

全てに対して高評価でした。
満点と云っても過言ではないとは思いますが、
ただ一点、部屋からのインターネットLANが繋がり難かったのが残念でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年05月15日 13:14:36

この度は、ゴールデンウィークの貴重なお休みの中、ヴィラフォンテーヌ【東京八丁堀店】へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
インターネットにつきましては、回線が混みあいましてお客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
現在、インターネット回線について改善の手を施しております。
お客様のお声を大切にいたします。
その他のお褒めのお言葉は、私共の仕事の励みになります。
これからもお客様に気に入られるホテルになるよう努めて参りますので、是非次回もご来館していただけたらと思います。
お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます☆

【《禁煙》 スーペリアルームB 【低層階 VOD無料】】

tommy0051さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

tommy0051さん [20代/女性] 2010年05月15日 00:12:32

当日夜に予約をして、チェックイン少し前の時間に到着をしましたが、楽天からの連絡がまだ来ていなかったようで、フロントの方にはお手数をおかけしました。
その際フロントの方は臨機応変にスムーズに対応していただき、助かりました。

お部屋はシックなデザインで、清掃もきちんとされていて、
加湿器やマッサージ機もあり、快適に過ごすことができました。

チェックアウトは12時で、一日歩いて疲れていたので、ゆっくりとくつろぐことができました。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年05月15日 03:06:12

チェックインの際に、お待たせしてしまったにもかかわらず、このような温かいお言葉頂き嬉しく思います。

お部屋もお気に召して頂けた様で安心しております。今回はヒーリングルームというお部屋をご利用頂いたかと思います。その他にも映画が見放題のお部屋等ございますので、機会がありましたらぜひお試し下さいませ。

口コミ投稿頂き、本当に有難うございました。

【GW限定】東京満喫カップルプラン(12時アウト付)
【《喫煙》 ヒーリングルーム 【中層階 約16平米】】

投稿者さん 2010年05月14日 15:09:16

場所も分かり易くとても部屋がきれいで値段の割りに広かったし
就活で利用したのでパソコンがスムーズに利用できたことと
チェックアウトの時間が他のホテルよりゆっくりいられたのでここに決めました!

2010年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年05月14日 16:12:09

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀店にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
就職活動大変お疲れ様でございます。
お客様が快適にお過ごし頂けた様で、とても嬉しい限りでございます。
当ホテルはお客様のお声に耳を傾け、より良い宿泊施設にしていきたいと思っております。
また、就職活動やプライベート等で東京までいらっしゃった際には是非足をお運び頂けたら幸いです。
口コミ投稿有難うございます!

投稿者さん 2010年05月04日 23:46:34

5月1日から2泊しましたが,部屋も十分な広さで,アメニティも充実しており,良いところだと思います.
駅からは近いのですが,事前に地図を用意して行かないと少々わかりづらいかも知れません.私が方向音痴という事もあるのでしょうが,近くで目印になる所がなかったような気がします.
部屋は十分な広さがあり,値段を考えても大変良いと思います.冷蔵庫が入り口付近にあり,手近にないのが少々気になりますが,不便ではなかったです.
一つ残念だったのが,空調の風が非常に乾燥しているようで,部屋に置いてあった加湿器を一晩使っても湿度が低いままでした.加湿器の水タンクが一晩で半分近く消費されるのに朝起きるとノドが乾いておりましたので空調に問題があったと推察しています.おかげで体調を崩してしまいました.それ以外ではスタッフの方の対応も大変丁寧で,良いホテルだと感じました.

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年05月05日 03:33:11

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中に体調を崩されたという事で、快適にお過ごし頂きたいと考えている私共は大変心苦しく思います。申し訳ございません。その後体調はいかがでしょうか?
現状、エアコンの空調の風を改善することは難しく、お部屋が寒いようであれば毛布をお貸出しております。
今後はお客様のご意見を基に、皆様に快適にお過ごし頂ける様努力していく所存でございます。また、加湿器の性能につきましても見直してまいりたいと思います。
お近くにお越しの際は、ぜひ次回もご利用くださいませ。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月04日 21:36:59

駅の出口から反対方向に進んでしまい道に迷ってしまいました。
電話をかけてフロントの方に道案内していただきましたが丁寧でわかりやすかったです。
1度行けば駅から近いことがわかり、カンタンな道順でした。
コンビニも、飲食店もちょこちょこ近くにあります。
フロントの方も、お掃除の方も、朝食の準備をしてくださる方も、
みんな気持ちがよくて、サービスが徹底されているなと感じました。
お部屋はシックで落ち着くし、お風呂のタイル使いがかわいくてイイ気分でした。
ヒーリングルームということで、部屋には加湿器と足マッサージ機。
これは、かなり助かりました。
また機会があるときは是非、利用したいです。

2010年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年05月04日 22:15:17

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。
また数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂いた事、大変嬉しく思っております。
駅の出口から反対方向へ行かれて道に迷われたとの事でしたが、当ホテルは大通りに面しておりませんので、初めて来られる方には少々分かりにくい場所だと思います。
しかし八丁堀店は最寄の駅からも近いので例えばディズニーランドからの帰りで疲れていてもそんなに歩かずにホテルに帰って来られます。
お部屋タイプですが今回はヒーリングルームにご宿泊されたのですね♪もしよろしければ他のお部屋タイプもございますので次回機会があればお試し下さいませ。
今後も少しでも皆様のご期待に添えますように努力して参りたいと思いますので、ぜひまたお越し下さい!!お待ちしております。

【《禁煙》 ヒーリングルーム 【中層階 約16平米】】

shinjinnさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

shinjinnさん [30代/男性] 2010年05月03日 12:53:50

限られたスペースで朝食サービスをする苦心は伺えました。
ただ、同じ料金でもっと充実した朝食を出すホテルもあったので、比べてしまうと普通かなと思ってしまいました。
寛いだ、ゆったりした感じで頂きたいと思ったので、そのことはホームページでは伝わりませんでした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年05月03日 14:16:03

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
ご朝食スペースの件ではご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今年に入ってからテーブルとイスを増設してみたのですが、限られたスペースになってしまうので、休日はどうしてもお待たせしてしまっているのが現状です。今後も出来るだけ努力して参りたいと思っております。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2010年04月27日 21:50:17

とても良い部屋で特に、お風呂の給水量と排水の良さは満足でした。しかし空調の音がうるさくて夜中に目が覚めました。館内の空調設備の音なのか各部屋で音を止めることもできず、不快でした。
それ以外は満足です。

《禁煙》 スーペリアルームB 【低層階 VOD無料】

2010年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年04月28日 04:50:26

このたびはヴィラフォンテーヌ東京八丁堀にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
しかしながら今回のご利用に際しまして、お客様に快適なご滞在をご提供することができませんでしたこと、改めまして深くお詫び申し上げます。
お客様に清潔なお部屋でゆっくりと安眠して頂き、一日の疲れを癒して頂くのが私共の最も大切な仕事であると思っておりますので、スタッフ一同とても残念に感じています。
設備の不具合は毎日の客室点検で確認しておりますが、今後、このようなことが起こらぬようさらに注意深く点検を行うように致します。
貴重なご投稿有難うございました。
お客様のご感想が私達の日々の成長に繋がると思っております。もし機会がございましたなら、是非またのご来館をお待ち申し上げております。

【《禁煙》 スーペリアルームB 【低層階 VOD無料】】

s-yasu4888さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

s-yasu4888さん [30代/男性] 2010年04月21日 23:23:27

東京へ出張する際はいつも利用しています。
朝食サービスはやはり場所が狭いのでいつもあきらめています。
部屋に持っていくのはだめなのでしょうか?

2010年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年04月22日 00:23:34

毎度ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀店を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食の件ですが、お部屋にお持ち頂く事は、保健所の指示で衛生管理上禁止されております。
お客様には何度も御利用頂いておりますのに大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
改善策を検討させて頂きますので、またのご利用を是非とも宜しくお願い致します。

【《喫煙》 スーペリアルームB 【低層階 VOD無料】】

コウタオンマさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

コウタオンマさん [40代/女性] 2010年04月09日 16:36:40

とにかく値段の割には大変良かったと思います。お風呂に使うバブまで置いてあったのには感激しました。子どもと二人で連泊したのですが、子どもは壁に投射するタイプの時計が気に入ってしまい。何度か投射機のある2階に足を運びました。夕食も、周りにいろいろな食堂があり、値段も安い店が結構あり、便利でした。2日目は、正面の中華料理屋に入ったら、家族経営の店で、子どもはそこのお嬢さんと遊ばせていただきました。はとバスはじめ、東京見物にはとても便利でたいへんいい思い出が作れました。

2010年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年04月09日 17:00:58

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。ご満足頂けたようで私共も大変嬉しく、いい思い出が作れましたというお客様のお言葉が一番の元気の源でございます。
お子様は時計の投射がお気に入りなのですね。喜んで頂けて嬉しいです。
ヴィラフォンテーヌは系列店が東京都内に数店舗あり、それぞれデザインが異なります。比べて見るのも楽しいかもしれません。
八丁堀店は、ディズニーランドからのアクセスも大変便利なので、もし行かれる機会がある時はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。またお待ちしております!!

投稿者さん 2010年04月06日 23:29:06

概ね快適に過ごすことが出来ました。が風呂が少し狭いのが残念でした。スタッフの応対は満点です。

《喫煙》 スーペリアルームB 【低層階 VOD無料】

2010年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年04月07日 01:04:14

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀店をお選び頂きありがとうございます、心より御礼申し上げます。
お風呂に関しまして、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
ただ、我々の対応に満点というありがたいコメントを頂きスタッフ一同とても喜んでおります。
また、GWプランも始まりましたので、もし機会がございましたら是非足をお運び下さいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。