住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀のクチコミ・お客さまの声

ヤッチン8728さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

ヤッチン8728さん [40代/男性] 2010年03月25日 22:59:03

施設としての立地条件は悪くないと思います。周辺に食事処はたくさんあるようですが、たまたまでしょうか、お休みのお店が多く探すのに苦労しました。デカシャワーヘッドは良かったです。フロントの方も感じ良く好感が持てました。朝食エリアは少し狭いようで、2日目の朝は家族で立食となりましたが、リーズナブルな価格でこの施設・条件であれば満足です。ありがとうございました。

2010年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年03月26日 01:09:14

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテル周辺がビジネス街にでして、土日・祝日は多くのお店が閉まってしまうのが難点でございます。。。
土日でも営業しているお店はスタッフは把握しておりますので、今回私どもからのご説明がひとつ加えられればお客様にこのような思いをさせることはなかったとスタッフ一同深く反省しております。
お客様へもっともっと満足していただけるようサービス充実を図ってまいりますので、ぜひまたご利用くださいませ。

【《禁煙》 スーペリアルームB 【低層階 VOD無料】】

はな4347さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

はな4347さん [30代/女性] 2010年03月15日 02:01:32

今回初めて利用させていただきました。
金額的には2名でこの値段は安い!!と感じました。
お部屋も明るく仕事もしやすかったです。
ホテル周辺も食事には困らずコンビニも少し歩けばすぐ近くにあります。
朝食に関しては食事スペースが少々狭いかな…
総合的には思っていたよりも良かったです。また利用させていただきます。

2010年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年03月15日 04:21:30

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀店をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
今回はビジネスでご利用下さったのですね、当ホテルはビジネスのお客様にも良くご利用頂いており、立地の面でも定評を頂いておりますのでとても嬉しい限りでございます。
また利用して頂けるというお言葉を糧に、これからも日々サービス改善を努めて参ります。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【《喫煙》 スーペリアルームB 【低層階 VOD無料】】

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

投稿者さん 2010年03月03日 14:04:37

とても綺麗なホテルでした!また利用したいです。

《禁煙》 スーペリアルームA 【上層階 約16平米】

2010年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年03月04日 06:44:09

このたびはヴィラフォンテーヌ東京八丁堀にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
お客様には、より快適にお過ごし頂けますよう、館内の美化には特に注意いたしておりますので今回のようなご投稿が頂けましたこと従業員一同、大変嬉しく思っております。
私共のグループには、「汐留」を筆頭に「六本木」など、また異なるテイストを持つ店舗もございますので、機会がございましたら是非一度お立ち寄り下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月29日 17:38:10

予想に反して居心地の良いビジネスホテルです。日曜日宿泊でしたので割引があれば良いのですが。

2010年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年01月29日 19:05:22

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましてありがとうございます。
そしてお客さまの声にご投稿ありがとうございます。ご満足頂けたようで大変嬉しいです。
またお近くにお越しの際はぜひ当ホテルにお立ち寄り頂けたら幸いでございます。

【冬限定】 ビジネス応援プラン (12時チェックアウト無料)/ホテルヴィラフォンテーヌ
【《喫煙》 ヒーリングルーム 【中層階 約16平米】】

投稿者さん 2010年01月13日 21:23:07

ここのスタッフの方々の笑顔が素敵でしたね。部屋は期待してた分期待はずれの感がありました。立地的にはまあまあ。でも、もう少しリーズナブルであれば、利用したく思います。

2009年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年01月14日 00:43:18

この度は東京八丁堀店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの笑顔をお褒め頂きまして大変嬉しく思います。このようなお言葉を頂きますと、さらにやる気が沸いてきます。ありがとうございます。

その反面、ご期待に添えなかった所もあったということで残念ではありますが、そのようなご意見を受け止めこれからに生かしてまいりたいと思います。

今月末までウィンタープランも引き続きございますので、機会がございましたらぜひ宜しくお願い致します。

又のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【冬限定】 2泊目半額プラン

投稿者さん 2010年01月10日 16:45:51

カップルで宿泊というよりは、ビジネス向きのホテルでした。
トイレ付ユニットバス。朝食バイキングの内容は、サラダ・ゆで卵・パン・コーンスープ・コーヒー・紅茶です。

2010年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年01月10日 18:34:39

明けましておめでとうございます。

当ホテルはビジネス街にあり、ビジネスマン向きのシンプルなデザインになっております。
カップルのお客様には狭く感じてしまうかも知れませんが交通の便もいいので、次回近隣の観光地にお出掛けの際は、当ホテルを選んで頂ければ私共とても嬉しく思います。

1月31日までウィンタープランをご利用頂けますのでお出掛け下さい。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【冬限定】 2泊目半額プラン/ホテルヴィラフォンテーヌ
【《喫煙》 スーペリアルームA 【上層階 約16平米】】

投稿者さん 2010年01月02日 22:59:27

滞在時間は少なかったのですが、
清潔なお部屋にて過ごす事が出来
大変、満足をしております。

お世話になりました
有り難う御座いました。

2009年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年01月03日 03:21:15

そして新年明けましておめでとうございます。

お部屋を気に入って頂けて安心致しました。
又、お客様からの「満足した」というお言葉は何より私共にとって嬉しい言葉であります。

また機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

◆早割14◆【宿泊日14日前までの予約でお得!】
【《禁煙》 スーペリアルームB 【低層階 ルームシアター無料】】

投稿者さん 2010年01月02日 22:52:02

室内も清潔で、ゆっくりと過ごす事が出来ました。

お世話になりました
有り難う御座いました。

《禁煙》 スーペリアルームA 【上層階 約16平米】

2009年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年01月03日 03:15:57

そして新年明けましておめでとうございます。

年の変わる特別な日のご利用でしたが、良い思い出は作れましたでしょうか?
当ホテルでは、ゆっくりとお過ごし頂けた様で安心しております。

お部屋も3種類ございますので、また機会がございましたらぜひ宜しくお願い致します。

又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミ投稿ありがとうございました。

【《禁煙》 スーペリアルームA 【上層階 約16平米】】

岩渕五月さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

岩渕五月さん [40代/女性] 2009年12月19日 09:03:51

立地条件からすると軽い朝食付きでこの料金は大変ありがたいと思います。
特に今回は駐車場付を探していたので駐車料金も高くなく本当に満足しました。
近辺にはコンビニ、居酒屋、レストラン等たくさんあったので便利でした。

2009年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2009年12月19日 19:54:38

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
周辺はビジネス街の為、なにかとご不便な点もあると思うのですが、ご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思っております。
またぜひお越し下さいませ。

【《喫煙》 ヒーリングルーム 【中層階 約16平米】】

jf-designさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

jf-designさん [30代/男性] 2009年12月02日 13:08:50

リーズナブルなサービス内容だったと思います。また機会がありましたらよろしくお願いします。

2009年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2009年12月02日 22:55:16

このたびはヴィラフォンテーヌ東京八丁堀をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お客様に快適にご滞在頂けましたこと、従業員一同、大変嬉しく思います。
これから年末に向けて、皆様お出掛けなさる機会も増えるかと思います。
お近くにお出でになさることがございましたら、是非またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月24日 12:28:26

幼児1人を連れて3人で宿泊しました。
入室時、ルームキーカードが磁器が弱っており、フロントに6階からTELしたところ、1階フロントまでキーを持ってくるように、とのこと。その間、夜も10時を過ぎていたため非常に寒い中、屋外のような部屋の入口で幼児も立ち往生でかわいそうでした。マスターキーを持ってきて、とりあえず入室をさせてから、スタッフが代わりのキーを持ってくるなどの対応をしてほしかったです。
部屋に入っても、少し加齢臭?っぽい臭気があってせっかく禁煙ルームをとったのに、違う臭いにやれらました。エアコンも入っていなかったので、部屋を暖めることから始まり・・・乾燥も気になるので、加湿器を使おうと思ったところ、中から赤茶色の水が大量に出てきたり、給水タンクのセット面は水カビだらけ…汚すぎてそのままではとても使えずありえませんでした。でも加湿しないわけにもいかず、自分でせっせと洗いました。疲れてやっと寒い中ホテルに入ったのに、これでは疲れを取る以前の問題でした。

シャワーのお湯も、急に熱いお湯が出たりしてびっくりしました。

TVのリモコンも反応が悪く。電池がなかったのかわかりませんが。

朝食も時間帯もあるでしょうが、場所が狭くて幼児連れだったので、カウンター様のテーブルで椅子が高くて、幼児を座らせている間、滑り落ちないかと心配しながらの食事でした。
部屋へ持ち込み可能、など、あらかじめ混雑時や幼児連れの人への対応が必要かと思います。
朝食は、スープの味付けが少し濃すぎるくらいで、無料で満足の朝食でした。

総合的には宿泊料金が安いものの、これでは高いと感じてしまいました。非常に残念です。

2009年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2009年11月25日 21:26:37

ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は、お客様に大変不快な思いをさせてしまった事を心からお詫び申し上げます。
フロントの対応、客室内設備、朝食会場と至らないことばかりに深く反省しております。
今後、お客様が快適にお過しして頂けるように努めさせて頂きます。
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月09日 14:29:01

チェックイン時に、仕事がしたいので静かな部屋を、とお願いしたところ、角部屋をご用意いただき、感激しました。
また、楽天での記載内容と異なる旨を伝えた際も、丁寧に対応していただき、またまた感激してしまいました。
マニュアル通りの対応しかしないホテルが多い中、臨機応変な対応のできる希少なホテルだと感じました。
また利用させていただきます。

2009年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2009年11月09日 18:43:18

このたびはヴィラフォンテーヌ東京八丁堀をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
快適なご滞在を頂けましたことスタッフ一同こころより嬉しく思います。
お客様のような御礼のお言葉を頂けることが私共の日々の励みになっております。
今後もお客様のご意向に添えますよう努力してまいりますので、機会がございましたらまたのご来館を是非お待ち申し上げております。

【《禁煙》 ヒーリングルーム 【中層階 約16平米】】

pinot noirさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

pinot noirさん [40代/男性] 2009年11月02日 20:53:48

足マッサージ機や入浴剤はとてもよかったです。でも、朝ご飯の会場は、狭すぎますね。あきらめて出て行く方もいらっしゃいましたし、わたしも席がなくて立ち往生するところでした。やめて宿泊料を安くする、立ち席でも作る、部屋の持ち帰り許可、いすれかでしょうか。席が少なくても新聞を読む方、延々おしゃべりをしている方とお客にも問題はあると思いますが。また、連泊でしたが、前夜使ったカップ、湯呑みの交換がなく、洗って使うのかフロントに聞いたところ、換えを持って来ていただきました。その方は、とても優しい方でグラスしか持って来られなかったので湯呑みをとりにいかれたのですが、廊下の先に待っていた人が「わたしはきちんと確認しました!」と言われていました。湯呑みを見れば、前夜からのものとわかったはずです。わたしは、誰にでも勘違いはあるので、やんわり電話したつもりでしたが、ショックでした。

2009年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2009年11月04日 06:15:41

しかしながら、頂戴いたしましたご意見のように快適なご滞在頂けませんでしたこと心より申し訳なく思います。
朝食スペースにつきましては特に週末の時間帯の集中による混雑が顕著でして、お声掛けによるスライド利用にてお客様にご理解とご協力を頂いておりますこと誠に心苦しく感じております。
また清掃不備につきましてはカップに残りがございました場合、万が一のため保留することもございますが、この場合はチェックミスと判断できるようです。以降このようなことが起こらぬよう徹底してまいります。重ねてお詫び申し上げます。
お客様のご意見をもとに、快適なご滞在のための注意・改善についてあらためて思案させていただきますので、今後とも是非機会がございましたらご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年10月21日 15:36:32

10月17日から2泊利用
駅から近く、コンビニも近くにあり、立地条件はBestでした。
加湿器も家庭用の大きな物が設置されていて、嬉しかったです。
しかし、空調がうるさく(冷暖房では無く、換気用)眠れなかったです。
お部屋と風呂も広々設定との事でしたが、今迄泊まった同レベルのホテルと変わらず
特に広いとは思いませんでした。
ですが、会社からは近いので、出張の折にはまた利用したいと思います。

2009年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2009年10月26日 08:21:51

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀をご利用頂き誠にありがとうございます。
空調の音の件、お仕事でのご利用ということでお疲れの中、貴重な睡眠時間を奪ってしまい、大変申し訳ごさいませんでした。
換気扇に関しましてはスイッチを切るなどの対応ができましたので、次回ご利用の際はぜひ申し出ていただければ、幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【《禁煙》 ヒーリングルーム 【中層階 約16平米】】

masa77050268さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

masa77050268さん [30代/男性] 2009年10月19日 20:22:30

ルームシアターの意味が誤解を招く、部屋には超小型(おそらく15インチくらい)のテレビがあるだけだった、ホテルのサイトでも格安プランがある模様

《禁煙》 スーペリアルームB 【低層階 ルームシアター付】

2009年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2009年10月20日 01:50:13

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀店にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ルームシアターにおいてお客様に誤解を招いてしまい、申し訳ございませんでした。
ご予約頂いたお部屋は映画などの有料放送(ルームシアター)が無料でご視聴いただけるというお部屋でございまして、私共の説明不足でございました。ご指摘頂いた点を反省し、お部屋タイプの案内文にすぐにでも反映させていきたいと思います。
また、ご指摘いただいた通り、当ホテルのHPからもさまざまなプランを出しておりますのでよろしければ一度拝見していただけたらと思います。
またのご利用をお待ちしております。

【週末限定】週末enjoyプラン
【《禁煙》 スーペリアルームB 【低層階 ルームシアター付】】