住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀のクチコミ・お客さまの声

JJJJJYさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

JJJJJYさん [20代/男性] 2014年03月17日 22:15:40

フロントの対応は良かったです。部屋は狭いかなと思いました。しかし、都内での金額の安さ、ベッドの大きさ、朝食つきといった点で魅力はあります。良い点だけいうと、都内での金額の安さ、朝食つき、フロント対応の良さ、必要最低限は抑えている、空気清浄機のなかまで掃除が行き届いていると言った点です。悪い点は、朝食が少し遅れると、なくなってしまっているものがある、ハンガーの置き方が雑、部屋が狭い、といったところでしょうか。
総合的にですが、ディズニーの帰りであれば、また使いたくなる設備です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2014年03月27日 01:11:48

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀をご利用いただきましてありがとうございます。
また、フロント対応も含め、高評価をいただきましてありがとうございます。

朝食の不行き届きであった点につきましては、申し訳ございませんでした。
補充を怠らぬように配膳も含め、今後改善してまいります。

【直前割】【いつでもお得!】マイ得プラン
【■スタンダードルーム(禁煙)】

kamina6331さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

kamina6331さん [40代/男性] 2014年01月25日 18:59:24

東京旅行で利用。

なかなか満足させて頂きました。

雰囲気が良い。朝食、部屋も満足。

点数で付けると 85点

2014年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2014年01月25日 22:28:11

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
東京観光はお楽しみ頂けましたでしょうか?
当ホテルをご利用頂き、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
今後100点を目指してスタッフ一同精進して参りますので、またの機会がございましたら是非当ホテルへ足をお運び下さい。

【売切御免!!】9:00チェックアウトプラン
【【室数限定】スタンダードルーム(喫煙)】

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

投稿者さん 2014年01月05日 21:57:47

吹き抜けのある造りのスタイリッシュな建物で、こうしたタイプのホテルに入るのは初めてだったので新鮮でした。階の違う人からもお互い姿が見えてしまうので、ちょっと気恥ずかしい気もしましたが(笑)
ヒーリングルームで足裏マッサージャーがついており、歩き疲れた足を存分に癒させていただきました。入浴剤も気持ちの良いものを用意して下さっていて、快適でした。ただお風呂の水温調整が難しかったので、レバータイプだと嬉しかったです。
朝食は私は満足でしたが、和食を望む方もおられるかと思うので、朝食込のお値段であるならば、よりバリエーションがあると良いかと思います。

2013年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2014年01月05日 22:56:29

また今回のご宿泊にもご満足いただけました事、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

今回ご宿泊いただきましたヒーリングルームは、通常のスーペリアルームの設備に加え、フットマッサージ器・加湿器・低反発枕をご用意しておりまして、お客様からご好評いただいております。

ご朝食につきましていただきましたご意見は、今後の改善の為に活用させていただきます。

スタンダードプラン
【《禁煙》 ヒーリングルーム】

taichi-rcさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

taichi-rcさん [40代/男性] 2013年10月16日 01:40:43

家族でディズニーランド旅行の拠点として宿泊させていただきました。
京葉線に近くTDLまで徒歩込みで30分も見ておけば十分な好立地の場所でした。
飲食店はホテル周りにいっぱいありますがオフィス街だけに土日祝日泊まられる際は店休日の店が多く、注意が必要です。
さして、不満点はありませんが、不満な点をどうしても1個挙げるとすれば、お風呂で、シャワーの勢い(湯量)が少ないのと、シャワーのお湯の広がり具合の幅が狭いと、温度のコントロールがしにくいところでしょうか。
当方宿泊した日は満室でしたが、防音性が高いのか周りの音は全く聞こえず、快適に過ごすことが出来ました。
非常に良いホテルだと思います。出張でも月2回程度は東京に来るので、シングル6000円前後の値段であればまた泊まりたいと思うホテルでした。

2013年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2013年10月16日 03:10:56

また今回のご宿泊にもご満足いただけまして大変嬉しく感じております。

当ホテルには毎週末多くのお客様がディズニーランドご利用のためにご宿泊されております。

ご指摘いただきましたシャワーにつきましては今後お湯の温度を調整し易い構造のものに交換する事を検討中です。

次回も是非ヴィラフォンテーヌ午後利用くださいませ。
スタッフ一同個心よりお待ち申し上げております。

【夏得】 室数限定!!14日前までの予約でお得

投稿者さん 2013年09月22日 15:31:46

先日は台風の日に傘をお貸し頂きましてありがとうございました。
格段に濡れ具合が違いました。

2013年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2013年09月22日 22:06:41

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀をご利用いただきましてありがとうございました。

先日は大型の台風の影響で、お客様も大変なご苦労をされたかと存じます。また、御礼のお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。お客様が無事にご帰宅されたようで安堵致しました。

次回ご利用の際は、天気に恵まれますよう願っております。是非またお越し下さいませ。

【早期得割♪】室数限定!!14日前までの予約でお得
【■スタンダードルーム(禁煙)】

がちまやんさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

がちまやんさん [40代/女性] 2013年08月24日 02:55:51

東京駅近辺 平日シングルでこの価格は本当にありがたいです。
こちらのグループは何軒かお世話になりました。ヴィラフォンテーヌさんがなぜ好きか。。
どこも朝食の「ゆで卵」のゆで加減が大好きなのです。美味しい!!
しかし、ゆで卵以上に、こちらはスタッフの皆さん親切ですし、お部屋は広くて綺麗だし
グループの中では今のところ八丁堀が一番好きです♪
冷凍物をロビーの冷凍庫で預かって下さるサービスなど、この暑い夏には本当に有難かったですよ。
東京駅付近でのイベントの時は またお邪魔させてもらいたいと思います。
色々お願いをしてしまいましたが、大変快適に過ごせましたし、もう1部屋の連れも
大変喜んでおりました。ありがとうございました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2013年08月24日 05:45:53

また今回のご宿泊にもご満足いただき、また東京八丁堀店をお気に入りいただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

また次回ご利用の際には、「ゆで卵」をたくさんご用意してお待ち申しあげております。

【夏得】【 1日10室数限定 】 夏を先取り!タイムセールプラン
【【室数限定】スタンダードルーム(喫煙)】

Solomonsさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

Solomonsさん [30代/女性] 2013年08月12日 17:16:27

快適な2日間を過ごすことができました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2013年08月13日 06:19:35

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたとのお言葉、とても嬉しく思っております。ありがとうございます。
今後ともより快適なホテルを目指して、精進して参ります。

この度は、貴重お時間を割いてのご投稿、
誠にありがとうございました。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

【夏得】 室数限定!!14日前までの予約でお得

投稿者さん 2013年06月22日 13:07:41

部屋は広くはありませんが、一人で泊まるには充分です!
とても綺麗で清潔感があり過ごしやすかったです。

朝食は種類は少なかったけど美味しく頂きました。
ただ、エアコンから水漏れがしていたためなんどか身体にかかってしまいました。

机の前に鏡が顔全体がうつるものだと良かったです。
洗面所ではなく、椅子に座ってメイクするほうが楽なので・・・

気になる点はありましたが、とても素敵なホテルだと思いました。

2013年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2013年06月23日 09:21:07

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁掘をご利用いただきましてありがとうございます。
せっかくご満足いただけましたご宿泊にも関わらず、エアコンの水漏れでご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
今回のような事がないように、設備の点検・メンテナンスを強化してまいります。

机の上での鏡につきましては、貸出し品として卓上鏡をご用意しております。
次回ご利用いただきました際にはお部屋にご用意させていただきます。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期得割♪】室数限定!!14日前までの予約でお得

投稿者さん 2013年03月31日 22:26:35

お風呂はやや狭いものの、コストパフォーマンスは上々です。アメニティの充実と朝食付きは嬉しい限りですね。

2013年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2013年04月01日 09:26:13

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀をご利用いただきましてありがとうございます。

また、今回のご宿泊にご満足いただけました事、スタッフ一同心より嬉しく感じております。

当ホテルの朝食は毎朝無料でございまして、おかずも日替わりでご用意しており、ご好評いただいております。

お部屋のアメニティに関しては、1ランク上のヒーリングにおきましては、入浴剤などより充実したアメニティをご用意しております。
また、フットマッサージ器、ルームシアターの無料視聴もできます。
次回のご利用の際には是非ヒーリングルームをご予約くださいませ。

【早得♪】室数限定!!14日前までの予約でお得
【■スタンダードルーム(禁煙)】

りょーまママ0311さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

りょーまママ0311さん [30代/女性] 2013年02月26日 16:30:28

フロントの方たちの感じもよく、清掃が行き届いていて、とてもキレイなホテルでした。|
11ヶ月の息子がいたので、朝食時に飲み物を飲む為のストローがほしかったのですが、用意がないとのこと。些細なことですが、少し残念でした。

2013年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2013年02月26日 18:29:32

また今回のご宿泊にもご満足いただけました事、スタッフ一同心より嬉しく感じております。

お子様用のストローに関しましては私共のご用意が足らず申し訳ございませんでした。
今後、お子様同伴でおこし頂いた際にはご用意させていただきます。

スタッフ一同、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【早得♪】室数限定!!14日前までの予約でお得

投稿者さん 2012年11月12日 22:33:55

部屋は最初入室した時は、たばこのにおいのような少し苦になるにおいがしましたが、掃除がゆきとどいており、さりげなくリセッシュもおいてあり、すぐに消えました。バス、トイレもきれいで気持ちよく利用できました。食事はスペースが狭く、内容もいま一つという感じはしましたが、朝食費用こみということを考えれば
十分といえるかも・・。
とにかく全体としてきれいで心地良かったですね。仕事などの足場として、一人で利用するには最適かもしれません・・。お世話になりました。

2012年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2012年11月13日 05:11:08

まず、客室のにおいの件に関しましては申し訳ございませんでした。
しかしながら、気持ちよくご利用できたとのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。

朝食に関しましてはお客様にご満足して頂けるよう改善して参ります。

当ホテルはビジネス、観光共に多くのお客様にご利用頂いております。
どのご利用目的のお客様にも快適にお過ごし頂けるよう今後も努力して参ります。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋得】【いつでもお得!】マイ得プラン

投稿者さん 2012年10月28日 11:35:32

フロントの方の応対が良かったです。
宿泊客が少々騒がしいのが少し気になりましたが、
概ね満足しています。

2012年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2012年10月29日 00:01:45

当ホテルは観光のお客様も多くいらっしゃるので、週末等はホテル内が賑わう時間帯もございます。
ごゆっくりお過ごし頂けていれば幸いでございます。

フロントスタッフへのお褒めのお言葉、概ね満足とのお言葉、大変嬉しく思います。
さらに満足して頂けるようスタッフ一同これからも精進して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【秋得】【いつでもお得!】マイ得プラン
【■スタンダードルーム(禁煙)】

Longlongjapanさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

Longlongjapanさん [50代/男性] 2012年09月16日 09:33:04

直前の予約で初めて利用しました。
まずフロントの対応が親切でその後も気分よく過ごせました。
ズボンプレッサーが壁に込みこまれているのはスペースが有効に使えて良いと思います。
冷蔵庫は机の下にある方が便利です。
朝食は期待していたよりも良い内容で、これも満足しました。

遮光カーテンの開閉がうまくできなかったので、そこは改善を希望します。

機会があればまた利用したいと思います。

2012年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2012年09月17日 03:53:07

また、多くのお褒めのお言葉やご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

朝食は簡単なバイキング形式のものでございますが、満足して頂けまして幸いでございます。
遮光カーテンの開閉に関しましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂ける客室を目指して今後改善して参りたいと思います。

また機会がございましたら是非お立ち寄り下さい。

【夏得】【滞在時間&室数限定】チェックイン時間から12時間ステイ(3大特典付)
【【室数限定】スタンダードルーム(禁煙)】

トシ1115さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

トシ1115さん [50代/男性] 2012年08月26日 17:20:49

お世話に成りました。 初めての宿泊でした。
 八丁堀の駅からは まあまあの距離でした。
 女性の宿泊も多く 清潔で結構に良い感じの部屋でした。
 朝食はまあまあでしたが、 地域と、宿泊代から考えると 良い感じなのかなと思いました。
 コンビニ・居酒屋さんも 近くに有り 便利は良いのかなと。
 また 機会が有りましたら 宜しくお願いしますね。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2012年08月27日 01:33:42

この度は数あるホテルの中からヴィラフォンテーヌ東京八丁堀にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

コンビニも徒歩1分圏内に数店舗あり居酒屋などもたくさんございます。
フロントでもお店の紹介など致しますのでいつでもお気軽にお問い合わせください。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はご投稿頂き誠に有難うございました。

【夏得】一人旅・ビジネス連泊エコプラン

投稿者さん 2012年01月21日 01:49:15

夜10時過ぎのチェックインでしたが、感じのよい対応していただき、ありがとうございました。
部屋も広くきれいで、朝食もパンのほか、サラダやスープもあり、大変おいしくいただけました。読売新聞が無料で頂けるのもありがたかったです。
唯一の難点は、大変寒い日に宿泊しましたが、廊下が吹き抜けで非常に寒く、部屋の暖房も切ってあったため、部屋に着いてからなかなか部屋が暖まらなかったことくらいです。
近くで仕事の際はまた利用させていただきます。

2012年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2012年01月23日 02:57:40

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフの対応や朝食、新聞サービスをお褒め
下さいまして、誠にありがとうございます。
今後の励みとさせて頂きます。

エアコンに関しましては、ご用意が至らず
ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳御座いませんでした。外が寒い日などは、予めお部屋に暖房を入れてご用意するよう、再度徹底して参ります。今後ともどうか、当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【ショートステイ】チェックイン時間から12時間ステイ(曜日限定・3大特典付)
【《禁煙》 スタンダードルーム 【約16平米】】

a12さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

a12さん [40代/男性] 2012年01月12日 13:46:59

東京駅からも徒歩圏内で立地が良く大変便利で良かったです。

2011年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2012年01月13日 07:12:27

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀店に
ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

また、お忙しいお時間の中、口コミのご投稿に関しても重ねて御礼を申し上げます。

東京駅まで歩いて15分位かかりますが、その中で立地条件に大変ご満足頂いており幸いでございます。

また、東京にお越しになる際は当ホテルでの
ご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【週末限定】お得な週末プラン(3大特典付)
【《喫煙》 スタンダードルーム 【約16平米】】

投稿者さん 2011年12月18日 00:09:46

朝食はもう少し個人スペースが欲しい気はしましたが、フットマッサージャーやズボンプレッサーも部屋にあり、アメニティーも良く、快適でした。また利用します。

2011年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2011年12月18日 02:48:50

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

ヒーリングルームにご宿泊を頂いておりましたが、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子を知れスタッフ一同大変嬉しく思っております。

朝食のスペースに関しましても貴重なご意見有難うございます。
朝食は一日の始まりという大事なお時間ですので、出来る限り皆様にはご快適に気持ちよく召し上がって頂きたいと思っております。
今後の私達の課題と致しまして、スタッフ一同で検討致します。

まだまだ至らぬ点が多々ございますが、引き続きご愛顧頂ければ幸いでございます。

【連泊割】連泊される方はこちらがお得♪~お得な連泊プラン~(3大特典付)
【《禁煙》 ヒーリングルーム 【VOD無料 約16平米】】

投稿者さん 2011年11月28日 23:21:41

とても良いホテルでした。

駅からも近く、場所もすぐにわかりました。
室内もきれいでしたし、ベッドも娘と二人、十分な広さでした。

ただ、ハンガーが普通タイプしかなかったのが、残念でした。
娘の制服のスカートを掛けるのにスカートハンガーがあると良かったので、-1です。

しかし、全体的に大満足でした。機会があればまた利用したいと思いました。

2011年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2011年11月29日 05:29:55

この度は、数多くあるホテルの中からヴィラフォンテーヌ東京八丁堀店をご利用頂きまして、有難うございました。
そして口コミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

お部屋・場所に関してご満足頂けて幸いです。
交通の便が良い所も、当店の特徴でございます。

しかし、ハンガー備え付けに関してご迷惑・ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
スカートハンガーに関しては、フロントでの貸出を承っております。次回ご利用の際には、事前に仰って頂ければ、
必要に応じてご準備させて頂きます。ご希望ございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。
ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。

また次回、お客様にお会い出来る事フロントスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【週末限定】お得な週末プラン(3大特典付)
【《喫煙》 スタンダードルーム 【約16平米】】

投稿者さん 2011年11月28日 11:27:37

東京駅まで徒歩可能な場所でこの値段は安いです。
アメニティ・部屋の広さも問題ありませんでした。
一つだけ言いますとたまたま自分の利用した部屋のエアコンが変な音を出していて
非常に気になりました。それが無ければ5点でした。

2011年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2011年11月28日 16:44:28

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京八丁掘店にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
アメニティ・お部屋の広さをお褒め頂きとても嬉しく思います。

今回エアコンの音で、お客様にご迷惑お掛けしてしまった事深くお詫び申し上げます。
大変申し訳御座いませんでした。
ご指摘頂いた点、今後このような事の無いよう改善してまいります。

お近くにお越しの際、是非またご来館頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【《禁煙》 ヒーリングルーム 【VOD無料 約16平米】】

投稿者さん 2011年11月20日 13:00:09

とてもよかったです。

2011年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2011年11月20日 14:46:01

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀店をご利用頂き、有難うござます。
また、「とても良かったです」というお褒めを頂き、スタッフ一同とても嬉しく思っております。

朝食もお召上がり頂けましたでしょうか?10月末から日替わりメニューでお客様をお迎えしております。
もしお召上がり頂いて、ご満足されていたら幸いでございます。

もし次回ご利用される際は、是非とも、フットマッサージャー等のアメニティーが豊富なヒーリングタイプのお部屋も
お試し頂ければと思います。
また、平日もお得なプランもございますので、是非ご利用下さいませ。

本日はお忙しい中、口コミのご投稿有難うございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

【日祝限定】9:00チェックアウトde超得プラン!(3大特典付)
【《禁煙》 スタンダードルーム 【約16平米】】