住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

投稿者さん 2014年02月21日 12:16:36

コンビニも駅も近いので立地は抜群!!
キレイだし、また利用したいです。
ただ、朝食がもう少し早い時間から対応してもらえるともっと嬉しいです。

2014年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2014年02月21日 13:45:47

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
朝食の開始時間につきましては、問題点として社内で検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
また、次回もご利用をいただけるとのご感想を拝見致しまして、大変嬉しく存じます。またのご利用をお待ち申し上げております。

【売切御免!!】9:00チェックアウトプラン
【■スタンダードルーム(喫煙)】

mama-jzs147さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

mama-jzs147さん [30代/女性] 2014年02月02日 11:06:39

1/11から2泊しました。年末に宿泊したときには気にならなかったのですが、
今回宿泊したときに、シャワーの水温が上下に変動が大きく
寒く感じて風邪ひくかな?とちょっと不安になりました。

2014年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2014年02月02日 16:13:31

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀をご利用いただきましてありがとうございます。

シャワーの水温調整でご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
お客様のご宿泊日から送れてしまい、大変恐縮ではございますが、先日全部屋におけるシャワー調整ハンドルの取替え工事が終了し、混合栓でのご利用が可能となりました。

お湯の温度調整も簡単になりましたので
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊】連泊される方はこちらがお得♪~お得な連泊割引プラン~(3大特典付)
【■スタンダードルーム(禁煙)】

mama-jzs147さん [30代/女性] 2014年02月02日 11:04:51

12/28からの3泊予定でしたが、12/27を追加しました。
連泊扱いにしてもらって部屋を移動することなく宿泊できたので
とても快適でした。

2013年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2014年02月02日 16:08:42

また今回のご宿泊にもご満足いただき
スタッフ一同心より嬉しく感じております。

次回ご利用いただきました際にも、ご予約のご変更やご要望など、出来うる限り添えるようにいたします。

【■スタンダードルーム(禁煙)】

mama-jzs147さん [30代/女性] 2014年02月02日 11:04:32

連泊扱いにしてもらって部屋を移動することなく宿泊できたので
とても快適でした。

2013年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2014年02月02日 16:08:03

また今回のご宿泊にもご満足いただき
スタッフ一同心より嬉しく感じております。

【■スタンダードルーム(禁煙)】

kamina6331さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

kamina6331さん [40代/男性] 2014年01月25日 18:59:24

東京旅行で利用。

なかなか満足させて頂きました。

雰囲気が良い。朝食、部屋も満足。

点数で付けると 85点

2014年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2014年01月25日 22:28:11

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
東京観光はお楽しみ頂けましたでしょうか?
当ホテルをご利用頂き、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
今後100点を目指してスタッフ一同精進して参りますので、またの機会がございましたら是非当ホテルへ足をお運び下さい。

【売切御免!!】9:00チェックアウトプラン
【【室数限定】スタンダードルーム(喫煙)】

投稿者さん 2014年01月05日 21:57:47

吹き抜けのある造りのスタイリッシュな建物で、こうしたタイプのホテルに入るのは初めてだったので新鮮でした。階の違う人からもお互い姿が見えてしまうので、ちょっと気恥ずかしい気もしましたが(笑)
ヒーリングルームで足裏マッサージャーがついており、歩き疲れた足を存分に癒させていただきました。入浴剤も気持ちの良いものを用意して下さっていて、快適でした。ただお風呂の水温調整が難しかったので、レバータイプだと嬉しかったです。
朝食は私は満足でしたが、和食を望む方もおられるかと思うので、朝食込のお値段であるならば、よりバリエーションがあると良いかと思います。

2013年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2014年01月05日 22:56:29

また今回のご宿泊にもご満足いただけました事、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

今回ご宿泊いただきましたヒーリングルームは、通常のスーペリアルームの設備に加え、フットマッサージ器・加湿器・低反発枕をご用意しておりまして、お客様からご好評いただいております。

ご朝食につきましていただきましたご意見は、今後の改善の為に活用させていただきます。

スタンダードプラン
【《禁煙》 ヒーリングルーム】

やすお&じょんさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

やすお&じょんさん [40代/男性] 2013年11月10日 01:31:12

久々の帰国で活用しました。近くに24時間営業のスーパーもあり、買い出しに便利でした。また、ホテルより宅急便を出したのですが、手際よく対応して頂けました。

2013年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2013年11月10日 08:48:53

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ホテル近隣は静かですが近くにスーパーやドラッグストアなどがあり観光でお越しのお客様からも喜ばれております。

宅配受付サービスにつきましてはご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。お客様からの温かいお言葉がスタッフの励みとなります。誠にありがとうございます。
また日本へお越しの際に当ホテルをお選びいたけたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■スタンダードルーム(禁煙)】

メイルマン411さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

メイルマン411さん [50代/男性] 2013年10月29日 06:24:10

家族はベッドの柔らかさに参ったようですが、自分は問題ない段階でした。

2013年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2013年10月29日 07:16:14

ベッドの件につきまして、ご家族の方に安眠をご提供できず申し訳ございませんした。

次回ご利用の際には、出来る限りご希望に添えるようご用意差し上げたいと存じますので、是非ご予約後ご連絡お申し付けくださいませ。

投稿者さん 2013年10月25日 16:10:06

ディズニーランドで遊んだ後にゆっくり休めるところとして宿泊しました。

彼女が帰る新幹線の時間までマッサージ機等があるヒーリングルームでのんびりしたかったので、本来なら無いヒーリングルームのデイユースを組み入れた特別プランをわがままで聞き入れて設定してもらいました。
また、荷物も早い時間から預ってもらい、チェックイン時には部屋に運び入れてもらえているという行き届いたサービスもうれしいかぎりでした。

部屋はきれいに清掃がされており、アメニティも入浴剤まで準備されて快適に過ごすことができました。

ただ朝食は、まるでフロント前で立ち食いのような感じで気が引けて・・・
無料サービスなので言うことはありませんが、近くのコンビニに買いに行き部屋で食べることとしました。

立地、サービス、部屋についてはCPも高く満足です。

2013年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2013年10月25日 19:27:56

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お連れ様と大切なひと時を当館でおくつろぎいただけたようで私どもも嬉しいかぎりでございます。ご朝食に関しては今後の課題とさていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

【朝食付】【 12時チェックアウト 】 のんびりステイプラン(3大特典付)
【■ヒーリングルーム(喫煙)】

taichi-rcさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

taichi-rcさん [40代/男性] 2013年10月16日 01:40:43

家族でディズニーランド旅行の拠点として宿泊させていただきました。
京葉線に近くTDLまで徒歩込みで30分も見ておけば十分な好立地の場所でした。
飲食店はホテル周りにいっぱいありますがオフィス街だけに土日祝日泊まられる際は店休日の店が多く、注意が必要です。
さして、不満点はありませんが、不満な点をどうしても1個挙げるとすれば、お風呂で、シャワーの勢い(湯量)が少ないのと、シャワーのお湯の広がり具合の幅が狭いと、温度のコントロールがしにくいところでしょうか。
当方宿泊した日は満室でしたが、防音性が高いのか周りの音は全く聞こえず、快適に過ごすことが出来ました。
非常に良いホテルだと思います。出張でも月2回程度は東京に来るので、シングル6000円前後の値段であればまた泊まりたいと思うホテルでした。

2013年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2013年10月16日 03:10:56

また今回のご宿泊にもご満足いただけまして大変嬉しく感じております。

当ホテルには毎週末多くのお客様がディズニーランドご利用のためにご宿泊されております。

ご指摘いただきましたシャワーにつきましては今後お湯の温度を調整し易い構造のものに交換する事を検討中です。

次回も是非ヴィラフォンテーヌ午後利用くださいませ。
スタッフ一同個心よりお待ち申し上げております。

【■スタンダードルーム(喫煙)】

たかぽつさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

たかぽつさん [40代/男性] 2013年09月22日 23:48:18

出張に利用しています。
朝食もあり、部屋にも満足しています。

2013年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2013年10月16日 02:53:20

また今回のご宿泊にもご満足いただきましてありがとうございます。

またご出張の際には是非当ホテルをご利用くださいませ。
ご利用おまちしております。

【春得】【滞在時間&室数限定】チェックイン時間から12時間ステイ(3大特典付)
【【室数限定】スタンダードルーム(禁煙)】

投稿者さん 2013年08月14日 17:02:38

東京駅から徒歩で15分程度の立地で、周辺にはファミリーマートもあるため、特に不自由しませんでした。
朝食も内容は特に問題もなく、満足できるものでした。ただ、もう少し野菜や卵類があればよかったと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2013年08月14日 19:26:51

ご朝食についてご要望いただきました件は、今後の改善の為に活用させていただきます。

次回のご利用お待ち申し上げております。

【直前割】【いつでもお得!】マイ得プラン
【■スタンダードルーム(喫煙)】

Solomonsさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

Solomonsさん [30代/女性] 2013年08月12日 17:16:27

快適な2日間を過ごすことができました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2013年08月13日 06:19:35

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたとのお言葉、とても嬉しく思っております。ありがとうございます。
今後ともより快適なホテルを目指して、精進して参ります。

この度は、貴重お時間を割いてのご投稿、
誠にありがとうございました。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月05日 23:29:02

8月3日一泊しました。
宿泊フロアが、マンションのような吹き抜けになっていて、
ちょっと驚きましたが。。。

宿泊のお値段が8000円だったので、その価格を鑑みて感想を。。

・シャワー水栓、湯水が別で、調整がなかなか難しくて、
ライブ後疲れて帰ってきた中で、ちょっとイラっとした。
8000円の価格で、混合水栓じゃないのは、ちょっと個人的に不満。
バスタブは、広めで入浴剤もあってよかった。

・デスク上の鏡。
意味のない、長細さ。あの面積があれば、ふつうに大きな鏡サイズに
できるんじゃないかと。。デザイン重視な感じで、使い勝手ゼロ。
椅子に座って、髪の毛を乾かしたかった(鏡の貸し出しまでは頭及ばず)

・椅子。皮?がひびわれててちょっとさみしい感じ。(1002号室)
座った瞬間もひやっとしてあまり好みではない。

・駅からの道のり。看板がある、と書いてあったが、見つけられず若干迷う。
なんとなく着いたけど。。

・コンビニが、意外に近くにない??疲れていたので、駅からの道途中にあった
コンビニに戻る気力なく、ちょっと割高の自動販売機でガマンした。。

・朝食。よくHP見なかったせいで、え、ここ??って場所。
回転早いから並ぶことはなかったけど。
お味。スープ・パン・スクランブルエッグ・ソーセージ。おいしかった。
サラダがなんか変色してて消毒のにおいがしてイマイチ。

・コンセントが、ベッドサイドにあったらよかったなあ。。

・エレベーターは、早く来てくれてとても助かった。

・枕は2種類あってよかった。

・ベッドも、とても寝やすかったが、掛布団は、デュベスタイルが
このランクのホテルだったらさらに嬉しかったなあ。。

・11時チェックアウトは、ライブで疲れた体にはありがたかったです。

・チェックイン時間前に荷物を預けましたが、部屋まで入れてくれて感謝です。

すみません。いろいろ書きましたが、全般的には、雰囲気のよい、いごこちのよい
ホテルだったと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2013年08月08日 19:54:43

まず今回のご宿泊ではお客様のご要望に添えない点が多くありご不便をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。

・シャワーに関しましては今後、混合水栓の導入を検討して参ります。
・朝食に関しましてはスペースが限られている為、多くのお客様にご利用頂きますと混雑してしまう場合がございます。
お客様に快適に朝食をお召し上がり頂けるようチェックイン時に混雑のご案内を徹底するなど、改善を重ねて参ります。
・コンビニにまでは徒歩約2分弱ですが、お客様へのご案内の際には距離感など個人差がございますので、注意してご案内するように致します。

この度は多くの貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
今件を真摯に受け止め、皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、精進して参ります。

貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年06月22日 13:07:41

部屋は広くはありませんが、一人で泊まるには充分です!
とても綺麗で清潔感があり過ごしやすかったです。

朝食は種類は少なかったけど美味しく頂きました。
ただ、エアコンから水漏れがしていたためなんどか身体にかかってしまいました。

机の前に鏡が顔全体がうつるものだと良かったです。
洗面所ではなく、椅子に座ってメイクするほうが楽なので・・・

気になる点はありましたが、とても素敵なホテルだと思いました。

2013年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2013年06月23日 09:21:07

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁掘をご利用いただきましてありがとうございます。
せっかくご満足いただけましたご宿泊にも関わらず、エアコンの水漏れでご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
今回のような事がないように、設備の点検・メンテナンスを強化してまいります。

机の上での鏡につきましては、貸出し品として卓上鏡をご用意しております。
次回ご利用いただきました際にはお部屋にご用意させていただきます。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月05日 19:10:09

とてもオシャレなお部屋でした。
お勧めは朝食のスクランブルエッグです、通常私は卵を外で食べないのですが、美味しい見た目と味で堪能できました!

2013年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2013年05月06日 04:18:01

客室や朝食をお気に召して頂けたようで光栄でございます。
朝食の卵料理はスクランブルエッグとゆで卵を日替わりでご用意しております。是非次回はゆで卵もお召し上がり頂けたらと思います。

【■スタンダードルーム(禁煙)】

ぽんぽこ2000さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

ぽんぽこ2000さん [40代/男性] 2013年03月30日 00:29:44

部屋はきれいに掃除されており、フロントの対応も良かったです。東京駅から徒歩でもいける範囲なので良いと思います。もう少し値段が安いと助かるのですが。

2013年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2013年03月30日 04:15:27

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋やフロントの対応、アクセスなどをお褒め頂けまして、とても嬉しく思っております。ありがとうございます。

ご料金に関しましては、ご宿泊日の二週間前のご予約でお安くなりますプランや、滞在のお時間に制限の有るプランですと、比較的お安くなっております。機会がございましたら、ご確認頂けますと幸いです。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げます。

【冬得】【 女性&カップルにオススメ 】 DELI SELECT アメニティ付(3大特典付)
【■スタンダードルーム(禁煙)】

yoyo90さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

yoyo90さん [50代/男性] 2013年02月20日 15:16:57

チェックインから12時間ということに気づかず、早い時間にチェックインしてしまいましたが、説明不足ということで12時間を越えて滞在させていただきました。
茅場町と八丁堀から3分ということで立地が良く、ホテルも綺麗でした。
朝食も無料ということで満足しました。
また、利用させていただきたいと思います。

2013年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2013年02月21日 09:51:19

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀を
ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊プランに関しては重ねて
お詫び申しあげます。
また、立地の件、朝食の件など褒めのお言葉を
頂けました事、誠に嬉しく思っております。
機会がございましたら、是非また当ホテルに
ご宿泊下さいませ。
心より、ご来館をお待ちしております。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

【冬得】【滞在時間&室数限定】チェックイン時間から12時間ステイ(3大特典付)
【【室数限定】スタンダードルーム(禁煙)】

まーたくんさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

まーたくんさん [40代/男性] 2013年01月21日 09:36:15

出張で利用しました。
 二度目の利用だったので雰囲気などは分かっていたのですが、他の同系列ホテルと比べるとクローゼットが無い点などが残念です。

2013年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2013年01月21日 12:27:37

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。二度目のご利用、大変嬉しく思います。クローゼットにつきまして貴重なご意見を頂き、有難うございます。わずかではありますが、当館にも数室小さいですがクローゼットが完備されている客室もございます。次回お越し頂いた際、空きがございましたらご案内をさせて頂ければと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【■スタンダードルーム(喫煙)】

brade0729さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

brade0729さん [30代/男性] 2013年01月05日 16:18:55

夜中のチェックインでもスムースに対応していただき、よかったですが、
食事が少し物足りない気がします。
仕事で使用しましたが、部屋はきれいでゆっくり休むことができました。

2012年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2013年01月06日 07:46:38

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂き誠に有難うございます。

深夜のご到着でいらっしゃいましたが、少しでもゆっくりお休みになられたとのお言葉を頂けスタッフもほっとしております。

朝食の件につきましては、メニューの改善など今後検討して参りたいと思います。
貴重なご意見有難うございます。

まだまだ至らぬ点ばかりではありますが、またご来館頂けるよう精進して参ります、
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿誠に有難うございました。

【秋得】【滞在時間&室数限定】チェックイン時間から12時間ステイ(3大特典付)
【【室数限定】スタンダードルーム(喫煙)】