住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀のクチコミ・お客さまの声

ウッドエアーさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

ウッドエアーさん [50代/男性] 2013年11月24日 16:48:21

静かで清潔感がありゆっくり休めました。
また利用したいと思います。

2013年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2013年11月24日 23:26:48

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。また、再度ご利用いただけるとのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく存じます。

スタンダードプラン
【《禁煙》 ヒーリングルーム】

やすお&じょんさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

やすお&じょんさん [40代/男性] 2013年11月10日 01:31:12

久々の帰国で活用しました。近くに24時間営業のスーパーもあり、買い出しに便利でした。また、ホテルより宅急便を出したのですが、手際よく対応して頂けました。

2013年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2013年11月10日 08:48:53

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ホテル近隣は静かですが近くにスーパーやドラッグストアなどがあり観光でお越しのお客様からも喜ばれております。

宅配受付サービスにつきましてはご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。お客様からの温かいお言葉がスタッフの励みとなります。誠にありがとうございます。
また日本へお越しの際に当ホテルをお選びいたけたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋得】 室数限定!!14日前までの予約でお得
【■スタンダードルーム(禁煙)】

メイルマン411さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

メイルマン411さん [50代/男性] 2013年10月29日 06:17:09

ベッドが柔らかすぎて二時間位しか寝られませんでした。これ以外は問題なく良いと思います。

2013年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2013年10月29日 07:15:17

ベッドの件につきまして、お客様に安眠をご提供できず申し訳ございませんした。

次回ご利用の際には、出来る限りご希望に添えるようご用意差し上げたいと存じますので、是非ご予約後ご連絡お申し付けくださいませ。

【■スタンダードルーム(禁煙)】

taichi-rcさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

taichi-rcさん [40代/男性] 2013年10月16日 01:40:43

家族でディズニーランド旅行の拠点として宿泊させていただきました。
京葉線に近くTDLまで徒歩込みで30分も見ておけば十分な好立地の場所でした。
飲食店はホテル周りにいっぱいありますがオフィス街だけに土日祝日泊まられる際は店休日の店が多く、注意が必要です。
さして、不満点はありませんが、不満な点をどうしても1個挙げるとすれば、お風呂で、シャワーの勢い(湯量)が少ないのと、シャワーのお湯の広がり具合の幅が狭いと、温度のコントロールがしにくいところでしょうか。
当方宿泊した日は満室でしたが、防音性が高いのか周りの音は全く聞こえず、快適に過ごすことが出来ました。
非常に良いホテルだと思います。出張でも月2回程度は東京に来るので、シングル6000円前後の値段であればまた泊まりたいと思うホテルでした。

2013年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2013年10月16日 03:10:56

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀をご利用いただきましてありがとうございます。
また今回のご宿泊にもご満足いただけまして大変嬉しく感じております。

当ホテルには毎週末多くのお客様がディズニーランドご利用のためにご宿泊されております。

ご指摘いただきましたシャワーにつきましては今後お湯の温度を調整し易い構造のものに交換する事を検討中です。

次回も是非ヴィラフォンテーヌ午後利用くださいませ。
スタッフ一同個心よりお待ち申し上げております。

【■スタンダードルーム(喫煙)】

たかぽつさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

たかぽつさん [40代/男性] 2013年09月22日 23:48:18

出張に利用しています。
朝食もあり、部屋にも満足しています。

2013年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2013年10月16日 02:53:20

また今回のご宿泊にもご満足いただきましてありがとうございます。

またご出張の際には是非当ホテルをご利用くださいませ。
ご利用おまちしております。

【春得】【滞在時間&室数限定】チェックイン時間から12時間ステイ(3大特典付)
【【室数限定】スタンダードルーム(禁煙)】

がちまやんさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

がちまやんさん [40代/女性] 2013年08月24日 02:55:51

東京駅近辺 平日シングルでこの価格は本当にありがたいです。
こちらのグループは何軒かお世話になりました。ヴィラフォンテーヌさんがなぜ好きか。。
どこも朝食の「ゆで卵」のゆで加減が大好きなのです。美味しい!!
しかし、ゆで卵以上に、こちらはスタッフの皆さん親切ですし、お部屋は広くて綺麗だし
グループの中では今のところ八丁堀が一番好きです♪
冷凍物をロビーの冷凍庫で預かって下さるサービスなど、この暑い夏には本当に有難かったですよ。
東京駅付近でのイベントの時は またお邪魔させてもらいたいと思います。
色々お願いをしてしまいましたが、大変快適に過ごせましたし、もう1部屋の連れも
大変喜んでおりました。ありがとうございました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2013年08月24日 05:45:53

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀をご利用いただきましてありがとうございました。
また今回のご宿泊にもご満足いただき、また東京八丁堀店をお気に入りいただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

また次回ご利用の際には、「ゆで卵」をたくさんご用意してお待ち申しあげております。

【夏得】【 1日10室数限定 】 夏を先取り!タイムセールプラン
【【室数限定】スタンダードルーム(喫煙)】

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

投稿者さん 2013年08月14日 17:02:38

東京駅から徒歩で15分程度の立地で、周辺にはファミリーマートもあるため、特に不自由しませんでした。
朝食も内容は特に問題もなく、満足できるものでした。ただ、もう少し野菜や卵類があればよかったと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2013年08月14日 19:26:51

ご朝食についてご要望いただきました件は、今後の改善の為に活用させていただきます。

次回のご利用お待ち申し上げております。

【直前割】【いつでもお得!】マイ得プラン
【■スタンダードルーム(喫煙)】

Solomonsさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

Solomonsさん [30代/女性] 2013年08月12日 17:16:27

快適な2日間を過ごすことができました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2013年08月13日 06:19:35

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたとのお言葉、とても嬉しく思っております。ありがとうございます。
今後ともより快適なホテルを目指して、精進して参ります。

この度は、貴重お時間を割いてのご投稿、
誠にありがとうございました。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年07月01日 21:36:43

駅から近くよかったです。近くに飲食店・コンビニもあって夕食にこまりませんでした。
フロントの方の対応はとてもていねいで、うれしかったです。
朝食はお値段にしてはまあまあでした。
部屋はすこしせまいものの特に困ることはなかったです。
料金を考えると十分でした。ありがとうございました。

2013年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2013年07月01日 23:04:59

また今回のご宿泊にもご満足いただけた上に、フロントスタッフの対応にもお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。

当ホテルの周辺には徒歩1~2分程の場所にローソンやセブンイレブン、飲食店がございます便利な場所に立地しております。

今後も是非当ホテルをご利用くださいませ。
無料のご朝食も日替わりメニューでお楽しみいただけます。

投稿者さん 2013年06月22日 13:07:41

部屋は広くはありませんが、一人で泊まるには充分です!
とても綺麗で清潔感があり過ごしやすかったです。

朝食は種類は少なかったけど美味しく頂きました。
ただ、エアコンから水漏れがしていたためなんどか身体にかかってしまいました。

机の前に鏡が顔全体がうつるものだと良かったです。
洗面所ではなく、椅子に座ってメイクするほうが楽なので・・・

気になる点はありましたが、とても素敵なホテルだと思いました。

2013年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2013年06月23日 09:21:07

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁掘をご利用いただきましてありがとうございます。
せっかくご満足いただけましたご宿泊にも関わらず、エアコンの水漏れでご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
今回のような事がないように、設備の点検・メンテナンスを強化してまいります。

机の上での鏡につきましては、貸出し品として卓上鏡をご用意しております。
次回ご利用いただきました際にはお部屋にご用意させていただきます。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月13日 23:15:33

スカイツリーとディズニーランドどちらにも行きやすい場所にあったので利用しました。
朝食も満足です。また、利用したいと思います。

2013年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2013年05月14日 02:15:45

また今回のご宿泊にもご満足いただけました事、スタッフ一同心より嬉しく感じております。

当ホテルからスカイツリーがございます押上駅までは、最寄駅の地下鉄日比谷線の茅場町駅から一駅の人形町駅で都営浅草線に乗り換えて20分弱の距離でございますので、スカイツリーや下町散策に大変便利でございます。

また、当ホテルから徒歩5分の八丁掘駅から、ディズニーランドがございますJR京葉線の舞浜駅まで15分程と大変便利でございます。
特に週末などは、ディズニーシーやディズニーランドへ向かわれる為にご宿泊されるお客様が多くいらっしゃいます。

今後も是非ヴィラフォンテーヌ東京八丁掘をご利用くださいませ。
美味しいご朝食もご用意して待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月05日 19:10:09

とてもオシャレなお部屋でした。
お勧めは朝食のスクランブルエッグです、通常私は卵を外で食べないのですが、美味しい見た目と味で堪能できました!

2013年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2013年05月06日 04:18:01

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室や朝食をお気に召して頂けたようで光栄でございます。
朝食の卵料理はスクランブルエッグとゆで卵を日替わりでご用意しております。是非次回はゆで卵もお召し上がり頂けたらと思います。

【■スタンダードルーム(禁煙)】

ぽんぽこ2000さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

ぽんぽこ2000さん [40代/男性] 2013年03月30日 00:29:44

部屋はきれいに掃除されており、フロントの対応も良かったです。東京駅から徒歩でもいける範囲なので良いと思います。もう少し値段が安いと助かるのですが。

2013年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2013年03月30日 04:15:27

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋やフロントの対応、アクセスなどをお褒め頂けまして、とても嬉しく思っております。ありがとうございます。

ご料金に関しましては、ご宿泊日の二週間前のご予約でお安くなりますプランや、滞在のお時間に制限の有るプランですと、比較的お安くなっております。機会がございましたら、ご確認頂けますと幸いです。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げます。

【冬得】【 女性&カップルにオススメ 】 DELI SELECT アメニティ付(3大特典付)
【■スタンダードルーム(禁煙)】

りょーまママ0311さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

りょーまママ0311さん [30代/女性] 2013年02月26日 16:30:28

フロントの方たちの感じもよく、清掃が行き届いていて、とてもキレイなホテルでした。|
11ヶ月の息子がいたので、朝食時に飲み物を飲む為のストローがほしかったのですが、用意がないとのこと。些細なことですが、少し残念でした。

2013年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2013年02月26日 18:29:32

お子様用のストローに関しましては私共のご用意が足らず申し訳ございませんでした。
今後、お子様同伴でおこし頂いた際にはご用意させていただきます。

スタッフ一同、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【早得♪】室数限定!!14日前までの予約でお得
【■スタンダードルーム(喫煙)】

まーたくんさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

まーたくんさん [40代/男性] 2013年01月21日 09:36:15

出張で利用しました。
 二度目の利用だったので雰囲気などは分かっていたのですが、他の同系列ホテルと比べるとクローゼットが無い点などが残念です。

2013年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2013年01月21日 12:27:37

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。二度目のご利用、大変嬉しく思います。クローゼットにつきまして貴重なご意見を頂き、有難うございます。わずかではありますが、当館にも数室小さいですがクローゼットが完備されている客室もございます。次回お越し頂いた際、空きがございましたらご案内をさせて頂ければと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【連泊】連泊される方はこちらがお得♪~お得な連泊割引プラン~(3大特典付)
【■スタンダードルーム(喫煙)】

まーたくんさん [40代/男性] 2012年11月15日 13:01:09

初めて利用しましたが、部屋も広めで快適でした。
 また利用したいと思います。

2012年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2012年11月16日 03:54:32

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。広めで快適とのお言葉を頂き、大変光栄でございます。またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【秋得】【いつでもお得!】マイ得プラン

投稿者さん 2012年11月12日 22:33:55

部屋は最初入室した時は、たばこのにおいのような少し苦になるにおいがしましたが、掃除がゆきとどいており、さりげなくリセッシュもおいてあり、すぐに消えました。バス、トイレもきれいで気持ちよく利用できました。食事はスペースが狭く、内容もいま一つという感じはしましたが、朝食費用こみということを考えれば
十分といえるかも・・。
とにかく全体としてきれいで心地良かったですね。仕事などの足場として、一人で利用するには最適かもしれません・・。お世話になりました。

2012年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2012年11月13日 05:11:08

まず、客室のにおいの件に関しましては申し訳ございませんでした。
しかしながら、気持ちよくご利用できたとのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。

朝食に関しましてはお客様にご満足して頂けるよう改善して参ります。

当ホテルはビジネス、観光共に多くのお客様にご利用頂いております。
どのご利用目的のお客様にも快適にお過ごし頂けるよう今後も努力して参ります。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋得】【いつでもお得!】マイ得プラン

投稿者さん 2012年11月11日 22:11:01

まずはフロントの方の笑顔での対応が良かったです。その後同じホテルに宿泊していた友達と待ち合わせのお店への地図など用意してくださったり、親切な対応に感動しました。お世話になりました、ありがとうございました。

2012年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2012年11月12日 06:38:48

フロントスタッフへのお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
お客様のお役に立つことができて光栄でございます。
今後ともお客様にご満足頂けるよう努力して参ります。

【早得♪】室数限定!!14日前までの予約でお得
【■ヒーリングルーム(喫煙)】

投稿者さん 2012年10月22日 16:40:36

仕事が遅くまでかかるということで、12時間ステイで使わせていただきました。
お部屋はきれいで、とても居心地よかったです。

朝食の場所があまり広くなく、混んでいたこともあり、
スツールに座るのが大変でした。
ふつうの椅子もあれば…と思います。
そこだけが残念でした。

2012年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2012年10月22日 20:02:06

夜遅くまでお仕事お疲れ様でございます。
12時間ステイプランはチェックインのお時間から12時間後にチェックアウトというプランでございます。
夜遅くチェックインされるお客様には大変お得なプランとなっておりますのでご活用頂けて幸いでございます。

朝食スペースと椅子に関しましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
皆様に快適にご利用頂けるよう改善して参ります。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋得】【滞在時間&室数限定】チェックイン時間から12時間ステイ(3大特典付)
【【室数限定】スタンダードルーム(禁煙)】

りむ999さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

りむ999さん [30代/男性] 2012年10月03日 18:07:26

チェックイン、チェックアウトはそれぞれ別の方に担当いただきましたが、どちら様も感じがよく、特に待たされることもなかったため、サービス面では非常に満足しています。

設備面で二点だけ気になりました。
部屋によるのかもしれませんが、ナイトライトがベッドで仰向けになった際にちょうど顔の真上に来るようになっており、非常に眩しく感じました。
目隠しをして間接照明風にしたほうが光が柔らかく、より良いと思います。
また、夜、朝にシャワーを浴びたい場合に、タオルがもう一枚あると潔癖症的には助かります。
(夜使用したタオルを、翌朝再度使うことには抵抗があります)

ズボンプレッサーが常備されていることや、ベッドがダブルサイズなのはとても気に入りました。

今回は食事を利用できませんでしたが、次回は食事も利用させていただきたいと思っています。

2012年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2012年10月04日 11:47:24

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀店にご宿泊頂き誠に有難うございました。
お褒めのお言葉も頂戴し恐縮致します。

設備につきましてもご意見を頂けましたこと心よりお礼申し上げます。

タオルの件に関しましては、当方のご案内が至らず申し訳ございませんでした。
追加のご用意も致しますので、またご希望の際にはフロントスタッフにお申し付けくださいませ。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。