ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 クチコミ・感想・情報

ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月21日 06:15:01

ロビーは広く仕事も可能
    お部屋も綺麗です
    風呂のシャワーが弱くはないが、強くもないので、ここがちょっと気になりました

ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2021年04月23日 12:08:48

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ東京八丁堀にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご滞在に関するご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。スタッフ全体で共有し、今後の励みとさせていただきます。
    お風呂のシャワーにつきまして、ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。水圧の確認も併せて行う所存でございます。

今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京八丁堀
    マネージャー

【東京観光を満喫】17時チェックイン・このプランだけの価格でお財布にも嬉しい!=素泊り=
    【<禁煙>お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年01月09日 02:49:12

急遽宿泊しました。
    コロナへの感染対策も万全で、細部まで消毒作業しているのを見かけました。
    フロントの方の対応も素晴らしく、気持ちの良い接客でした。

ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2021年01月09日 15:27:22

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀店をご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。今後も感染対策は徹底するとともに、皆様にまた来たいと思っていただけるホテルを目指し精進して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    ホテルヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 マネージャー

【スタンダード】八丁堀駅徒歩3分/東京出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=

pomyuさんの ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

pomyuさん [30代/男性] 2019年08月03日 15:46:55

部屋もユニットバスも広く、快適に過ごせました。他社ホテルと同じかそれ以下の金額で広い部屋が使えて満足です。
    アメニティに関してはそもそも拘りがあまり無いのですが、固形入浴剤が置いてあったので、毎日お湯を張って疲れを取っていました。部屋の冷房がカードキーホルダーの電源と連動しておらず、単体で利用出来たので、タイマーセット部屋に戻る時間に冷房を掛けれたのもポイントが高いです。
    また京葉線の八丁堀駅にも近く、東京駅の京葉線迷宮に潜るより遥かに楽に京葉線を利用できます。
    午前中にホテル独自のマイクロバスで八丁堀駅と東京駅に送迎があるのも便利でした。
    朝食についてはラインナップに和食があるとパーフェクトでした。

ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2019年08月06日 13:06:17

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京八丁堀にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    ご滞在中お寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思います。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    お忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
    ホテルヴィラフォンテーヌ東京八丁堀
    マネージャー

【連泊プラン】4泊以上のご予約で《10%OFF》出張での長期滞在におすすめ=朝食付=

投稿者さん 2019年03月29日 18:57:32

茅場町が最寄りですが、日本橋駅も十分使えます。
    帰るときに、ちょうど東京駅行きの無料シャトルバスが出てましたので使いました。意外と重宝しました(もう少し東京駅側に降車場所を設定するともっと便利に)。

ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2019年04月05日 00:25:20

ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀に宿泊していただきありがとうございます。
    お客様が仰る通り、当ホテルはアクセスが良く、皆様にご今日表頂いております。シャトルバスの降車場所に関しては貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考とさせて頂きます。
    次回の宿泊をスタッフ一同お待ち申しげております。

ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!朝食付きプラン

投稿者さん 2017年06月26日 20:06:32

東京スカイツリーと東京ディズニーランドに行くために宿泊しました。駅からは少し離れていますが、歩ける距離ですし、かなりお買い得なホテルだと感じました。東京スカイツリーには、浅草線の日本橋駅から押上駅まで1本で行けて、東京ディズニーランドには、ホテル発のJR八丁堀駅近くまでの無料送迎バスに乗って、八丁堀駅から1本で行けました。最終日には、ホテル発の無料送迎バスに乗って、JR東京駅近くまで乗っていきました。重い荷物がありますので、バスはとても助かりました。朝食は、パンも7種類もあり、サラダもあり、ウインナー、ミートボール、ミニオムレツ、コーンスープ、珈琲、紅茶、オレンジジュース、牛乳などがありましたが、無料ですし、十分だと思います。子供と添い寝しましたが、子供用のクマちゃんの絵が描かれたスリッパをいただき、ご配慮くださったのがうれしかったです。また泊まりたいと思います。

ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2017年06月26日 23:12:03

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京八丁堀をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回ご宿泊の目的の東京スカイツリー、東京ディズニーランドに行く際のアクセスにつきましてご足労お掛けずに済みまして嬉しく思います。

無料の巡回バスは午前中のみではございますが八丁堀駅、東京駅、T-CATに停車致します。
    ご投稿して頂きました通り朝東京駅まで行かれる方には大変ご好評頂いております。

朝食につきましても、パンは食パン・抹茶パン・NEGロール・デニッシュ・ミニクロワッサンをご用意させて頂いております。
    その他にも日によって変わりますが、スクランブルエッグ、ミニハンバーグ、クラムチャウダー、コンソメスープもご用意させて頂いております。

また泊まりたいとのお言葉も大変嬉しく思います。次回もご期待に添えるよう努めて参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 マネージャー

投稿者さん 2017年06月21日 17:20:37

朝ご飯をお部屋で食べることができるのが良かったです。
    お部屋に持ち帰り用のランチボックスを渡してくれます。
    スープが美味しかったです。
    東京駅まで無料ホテルバスがあるので、徒歩で行けるきょりでしたが荷物があるので助かりました。
    接客もとても感じが良かったです。

ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2017年06月21日 21:54:50

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

朝食につきましてご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。朝食スペースが混み合っている際や、お部屋でごゆっくりお召し上がりになりたいお客様に好評をいただいております。

朝のお時間帯に運行しております無料のシャトルバスもご利用いただき、少しでもお疲れにならずにご移動いただけたならば幸いでございます。

スタッフの接客に関してもお褒めの言葉をいただき恐縮ではありますが、今後もご満足いただけるような接客に努めて参ります。

また機会がございましたら、当ホテルのご利用をお待ちしております。
    お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 マネージャー

スマートスムーズチェックインのオンラインカード決済がお得! 軽朝食無料
    【【禁煙】コーナールーム (ダブルベッド1台)】

小可父さんの ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

小可父さん [40代/男性] 2016年09月30日 10:03:06

Very good service and good location. And have breakfast thank you.

ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2016年09月30日 12:13:17

Thank you very much for staying with us.
    We look forward to serving you again.

【【禁煙】スタンダードルーム (ダブルベッド1台)】

わっちゃびんさんの ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

わっちゃびんさん [50代/男性] 2016年08月31日 20:40:26

今回は4泊させていただきました。
    当初1人で泊まるつもりが2人になり、事前にその旨をメールで連絡したところ、丁寧に対応いただきました。ここは、2人で泊まる場合と、1人で泊まる場合の料金があまり変わらないので、2人で泊まった方がお得感があります(せまくはなりますが)。
    朝食は、1,000円程度取るほかのホテルのバイキングに比べると、品数が少ないですが、、パン、スープ、卵料理、ハム、サラダ、ドリンクなど、一通りのものが、無料サービスとなっています。野菜類がもう少し充実するとうれしいです。それから、朝食の場所も少し工夫(区切りなど)したほうがいいかもしれません。
    設備は、インターネット接続もでき、満足です。
    また宿泊したいと思います。

ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2016年08月31日 23:43:32

確かに2名でのご利用だと少しお部屋が狭く感じてしまいますが
    2名様ご利用で楽しい時間を過ごせましたでしょうか。
    朝食に関して貴重なご意見ありがとうございます。
    今後検討させていただきます。
    無料WiFiもご用意しております。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    またお客様がご宿泊されるのを
    心よりスタッフ一同お待ちして申し上げております。

投稿者さん 2016年05月23日 12:50:13

場所はわかりずらかったですが、ホテルも綺麗で過ごしやすかったです。
    早めにチェックインさせていただき荷物を置き行動もしやすく、周りに
    食事するところも銭湯もあり、満喫できました。
    寝ていても結構静かで過ごしやすかったです。
    また東京駅までバスで送っていただけるので行動範囲が広がりました。
    また利用したいです。

2016年04月
    ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2016年05月23日 21:06:30

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をたくさん頂戴し、恐縮でございます。

当ホテルからのシャトルバスもご利用いただき、満足いただけましたこと、大変嬉しく思っております。

また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月07日 00:04:40

今回、外国人の友達が利用させてもらいました。6泊で利用しました。朝食も美味しく、しっかり食べられて、良かったです。体が大きいのですが、シングルでの利用だったので、やったり寝ることができました。またアメニティがそろっていて、お風呂も入浴剤をいれて始めて入ってみました。

2016年02月
    ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2016年03月07日 08:08:04

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。海外の方でもゆったりとお寛ぎ頂けたご様子で、安堵致しました。
    入浴剤をいれてのバスタイムは如何でしたでしょうか。
    今回ご利用頂いたスタンダードルームとは別にヒーリングルームというタイプのお部屋もご用意しております。
    こちらは、入浴剤の種類やアメニティの種類も異なりますので、機会がございましたら是非お試し下さい。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月07日 00:01:21

今回6泊の利用で、とても心地よく過ごせました。部屋にセイフティーボックスがないのは不便でしたが、フロントで貴重品を預かってくれるので、安心できました。また髪が長いので、バスタオルを1度エクストラで2枚お願いしたところ、毎日その枚数を置いていただき、毎回依頼をせずに、助かりました。夜中に荷物が入らず、段ボールをお願いした際も、箱だけではなく、テープまで用意して届けてください、きめ細やかなサービス、とても気に入りました。

2016年02月
    ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2016年03月07日 07:57:19

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    セイフティーボックスにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
    その他の点では、ご満足頂けた様子で大変嬉しく思います。また、スタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。
    今後ともより良いサービスを提供出来る様、精進して参りますので、お近くへお越しの際は是非ご利用下さいませ。
    口コミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月26日 18:01:40

とてもキレイで、そこそこ広く快適でした。無料の朝食もとても良かったです。

2016年02月
    ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2016年03月07日 07:24:36

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同安堵しております。朝食についても現在、内容改善を検討しておりますので、是非またご利用下さいませ。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

スタンダードプラン 朝食・Wi-Fi無料 東京駅まで徒歩圏内
    【■スタンダードルーム(喫煙)】

へたれきんぐさんの ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

へたれきんぐさん [40代/男性] 2016年01月27日 21:34:07

3泊しましたが、かなり快適でした。
    食事は、残念ながら、時間が合わず食べてないので、評価不能ですが、朝食は無料サービスなので、有難いと思います。

2016年01月
    ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2016年01月27日 22:03:37

ご快適にお過ごしいただけたとの言葉に、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    無料のご朝食サービスですが、機会がございましたら、是非お召し上がりくださいませ。
    お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。

【 バスアメニティ付き 】 デリセレクトプラン

投稿者さん 2016年01月21日 22:28:32

とても快適で良かったです。
    お世話になりありがとうございました。

2016年01月
    ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2016年01月21日 23:14:27

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同、大変安堵しております。
    また、お近くにお越しの際はご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい所、口コミへのご投稿ありがとうございました。

はむ2まいさんの ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

はむ2まいさん [40代/男性] 2016年01月06日 19:53:39

ベットが最高です。

2015年12月
    ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2016年01月07日 09:58:14

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
     当ホテルは全室ダブルベッドですので、1名様でのご利用の場合は広々とゆったりご利用いただけます。また、そのベッドでゆっくりとお休みいただけたようで、大変嬉しく存じます。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
    またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年12月25日 22:03:32

2名で利用しました。管内は清潔感があってフロントの方の対応も丁寧でした。朝食は種類は多くありませんでしたが、自分には充分で、朝食用のコーヒーを部屋に持ち帰るための紙コップがあったのが良かったです。プランで12時までステイしてまったりできました。また利用したいと思います。

2015年12月
    ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2015年12月26日 06:55:46

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

朝食に関しては物足りないという意見も頂戴しておりますが、ご満足頂き何よりでございます。

12時チェックアウトプランの他にも多数宿泊プランをご用意しておりますので、またお近くにお越しの際は是非ご利用下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【 NET限定 】 チェックアウト12時! のんびりステイプラン

投稿者さん 2015年11月06日 17:30:28

東京ビッグサイトへ行くために利用しました。こちらからはホテルから都営バス(亀島橋)に乗れば乗り換え無しで、ユリカモメより近くに降車できるので楽でした(料金210円、時間3~40分)。
     ホテルは、東京駅から徒歩20分程度の距離にあるので無料の循環バスを利用した方が便利です(私は歩きましたが・・・)。オフィス街にあるのでホテル外での食事は色々選べます。
    部屋の広さは感じませんが、浴槽は大き目で女性なら足が伸ばせる程度の大きさがあります。
    建物内の中心部分に吹き抜けがあり、他のホテルとは構造が違うようです(理由は判りません)。
    設備等のデザインも少し変化をつけてあり、他のホテルとの差別化を図っているようです。
    機会があればまた利用したいと思います。

2015年11月
    ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2015年11月06日 18:00:11

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
    お客様の仰る通り、当ホテルよりビックサイトへは都営バスでそのまま行くことが出来ます。
    東京駅より当ホテルまでは、歩かれますと20分程の位置にございますので、無料送迎バスのお時間にお客様のご予定と合う様でしたら、是非お使いいただく事をお勧め致します。
    大通りから一本入った通りにはございますが、平日であれば多くの飲食店がございますので、またの機会に散策してみてはいかがでしょうか。
    また、お客様にゆっくりと寛いでいただきたい為、バスタブは大き目にさせて頂いております。
    またのご機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。
    お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【■スタンダードルーム(禁煙)】

labamba0227さんの ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

labamba0227さん [50代/男性] 2015年11月04日 09:14:12

仕事で2泊しましたが、東京駅や銀座などが徒歩圏内で、実に便利なところでした。かといって落ち着いた裏路地にあり、ホテルの設備もこの値段ならコスパ充分です。これまでも六本木や汐留の系列ホテルを利用したことがありますが、いずれも好印象です。また利用したいと思います。

2015年10月
    ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2015年11月05日 07:04:12

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ヴィラフォンテーヌグループのホテルにご満足いただけて私どもも嬉しく存じます。
    今後もお客様のにお喜びいただけるよう努力して参ります。またのご予約も是非お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月29日 06:31:05

最近の定宿として使用させて頂いてます。東京駅からはタクシーで1メーターで、地下鉄茅場町駅からも徒歩3分程度と大変便利な立地です。部屋も広めで清潔感もあります。
    コスト的な問題もあると思いますが、朝食にご飯を出して頂けると大変嬉しいです。

2015年06月
    ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2015年06月29日 07:36:16

いつもヴィラフォンテーヌ東京八丁堀にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。私どものホテルを常宿にしていただき、大変嬉しく存じます。地下鉄は八丁堀駅からも徒歩3分、また、JR京葉線の八丁堀駅からも徒歩5分とアクセスには大変便利でございます。
     朝食のご飯に関しましては、貴重なご意見とさせていただきたく存じます。
     これからも常宿としていただき、ご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。またのご利用スタッフ一同お待ち致しております。
     お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【 朝食付 】 ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 スタンダードプラン

投稿者さん 2014年12月20日 07:03:29

快適な滞在でした。

ゆとりあるスペース、ベッドは好みの堅さ。回廊の吹き抜けが気持ちいいですね。
    東京駅から歩ける距離、また六本木などへ日比谷線1本で行ける立地も魅力です。

たばこは吸わないのでいつも禁煙の部屋を探すのですが、今回は禁煙室が満室で喫煙室での予約でした。
    ところが当日、チェックインの際に前回の利用履歴を確認したレセプションのスタッフの方から、禁煙室のキャンセルがあったので変更しますか?との提案が。

こういう心遣いはとても嬉しいですね!

特別何かを貰うとか、そういうことでなく、気持ちを頂くというのは何ともいいものです。
    その日は旧友との久々の再会など、大変気分のいい1日となりました。

また伺いたいと思います。ありがとうございました。

2014年11月
    ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2014年12月20日 08:21:49

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    当ホテルは、地下鉄日比谷線・東西線、JR京葉線、東京駅をご利用のお客様にとっては好立地かと存じます。
    また、多くのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    今後ともお客様に快適にお過ごし頂き、お喜び頂けるよう日々精進して参ります。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。