ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 クチコミ・感想・情報

ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀

ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月09日 02:49:12

急遽宿泊しました。
    コロナへの感染対策も万全で、細部まで消毒作業しているのを見かけました。
    フロントの方の対応も素晴らしく、気持ちの良い接客でした。

ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2021年01月09日 15:27:22

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀店をご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。今後も感染対策は徹底するとともに、皆様にまた来たいと思っていただけるホテルを目指し精進して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    ホテルヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 マネージャー

【スタンダード】八丁堀駅徒歩3分/東京出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=

pomyuさんの ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

pomyuさん [30代/男性] 2019年08月03日 15:46:55

部屋もユニットバスも広く、快適に過ごせました。他社ホテルと同じかそれ以下の金額で広い部屋が使えて満足です。
    アメニティに関してはそもそも拘りがあまり無いのですが、固形入浴剤が置いてあったので、毎日お湯を張って疲れを取っていました。部屋の冷房がカードキーホルダーの電源と連動しておらず、単体で利用出来たので、タイマーセット部屋に戻る時間に冷房を掛けれたのもポイントが高いです。
    また京葉線の八丁堀駅にも近く、東京駅の京葉線迷宮に潜るより遥かに楽に京葉線を利用できます。
    午前中にホテル独自のマイクロバスで八丁堀駅と東京駅に送迎があるのも便利でした。
    朝食についてはラインナップに和食があるとパーフェクトでした。

ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2019年08月06日 13:06:17

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京八丁堀にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    ご滞在中お寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思います。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    お忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
    ホテルヴィラフォンテーヌ東京八丁堀
    マネージャー

【連泊プラン】4泊以上のご予約で《10%OFF》出張での長期滞在におすすめ=朝食付=

投稿者さん 2019年05月04日 12:08:48

チェックイン・アウトがタッチパネル式でしたが、フロントの方の丁寧な説明で大丈夫でした。また事前に預かっていただき本当に助かりました。お世話になりました。

ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2019年05月06日 02:41:47

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀店にご祝泊頂き、誠にありがとうございました。お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。スタッフの対応に対してお褒めのお言葉を頂き、大変光栄に思います。今後もお客様に喜んで頂けるよう努めます。次回のご予約も心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀
    マネージャー

【ポーラお泊りセット付プラン】☆東京女子旅☆舞浜駅まで電車で14分==お得な素泊=
    【=NEW=<禁煙>ツインルーム16平米<18年リノベート>】

ドラクエ研会長さんの ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

ドラクエ研会長さん [40代/男性] 2019年03月06日 21:29:09

初めて利用しました。
    東京メトロの駅から近くて、駅からホテルまで行く途中の交差点からは東京駅八重洲口も見えます。
    チェックイン・チェックアウトをタッチパネルを利用して自分で行うシステムです。
    難しくありまんし、タッチパネルの後ろにフロントのスタッフが控えているので、わからない場合は聞くことができます。
    ただ、到着時も出発時もスタッフの笑顔が無かったのが気になりました(無表情)。
    ピザの出前を自分のスマホで頼んだのですが、玄関にメニューがあるとは気が付かなかったです。
    机の上にメニューが置いてあるとわかりやすいと思います。
    新聞はサービスで読売新聞が置いてあり、自由にもらえるシステムです。
    某プレッソインさんは朝日新聞でがっかりしたので、読売新聞だとポイント高いです。
    清掃状況も問題なく綺麗でした。
    また利用したいホテルです。

ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2019年03月20日 10:23:59

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀にご宿泊いただき、
    誠にありがとうございました。

当ホテルではチェックイン・チェックアウト時を
    お客様ご自身で行って頂いておりますが、笑顔でお迎えするということができずお客様にご指摘頂いてしまったことを深く反省致します。今一度接客サービスの基本を見直し指導していく所存でございます。

また、ピザメニューにつきましてもご案内不足で申し訳ございませんでした。
    こちらの点は即改善させて頂きたいと思います。
    貴重なご意見誠にありがとうございます。

読売新聞の無料サービス、清掃状況に関してお褒めの言葉をありがとうございます。
    また利用したいと思っていただけるようなホテル・サービスを目指して参ります。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
    お忙しい中、口コミへのご投稿をありがとうございました。

【直前割】販売日限定!18時チェックイン/9時チェックアウトのショートステイ =素泊り=

投稿者さん 2017年12月14日 17:59:23

東京駅から「ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀までお願いします」で通じませんでした。タクシーの運転手の問題だと思いますが残念でした。
    「八丁堀はホテルがたくさんありますんでね、住所とかわかりますか?」
    こんな感じでした。

ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2017年12月15日 00:47:12

ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。確かに近隣にはホテルが多数ございます。今後はホテルの案内について工夫していきたいと思います。
    お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

【 NET限定 】 チェックアウト12時! のんびりステイプラン
    【【禁煙】コーナールーム (ダブルベッド1台)】

投稿者さん 2017年06月26日 20:06:32

東京スカイツリーと東京ディズニーランドに行くために宿泊しました。駅からは少し離れていますが、歩ける距離ですし、かなりお買い得なホテルだと感じました。東京スカイツリーには、浅草線の日本橋駅から押上駅まで1本で行けて、東京ディズニーランドには、ホテル発のJR八丁堀駅近くまでの無料送迎バスに乗って、八丁堀駅から1本で行けました。最終日には、ホテル発の無料送迎バスに乗って、JR東京駅近くまで乗っていきました。重い荷物がありますので、バスはとても助かりました。朝食は、パンも7種類もあり、サラダもあり、ウインナー、ミートボール、ミニオムレツ、コーンスープ、珈琲、紅茶、オレンジジュース、牛乳などがありましたが、無料ですし、十分だと思います。子供と添い寝しましたが、子供用のクマちゃんの絵が描かれたスリッパをいただき、ご配慮くださったのがうれしかったです。また泊まりたいと思います。

ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2017年06月26日 23:12:03

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京八丁堀をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回ご宿泊の目的の東京スカイツリー、東京ディズニーランドに行く際のアクセスにつきましてご足労お掛けずに済みまして嬉しく思います。

無料の巡回バスは午前中のみではございますが八丁堀駅、東京駅、T-CATに停車致します。
    ご投稿して頂きました通り朝東京駅まで行かれる方には大変ご好評頂いております。

朝食につきましても、パンは食パン・抹茶パン・NEGロール・デニッシュ・ミニクロワッサンをご用意させて頂いております。
    その他にも日によって変わりますが、スクランブルエッグ、ミニハンバーグ、クラムチャウダー、コンソメスープもご用意させて頂いております。

また泊まりたいとのお言葉も大変嬉しく思います。次回もご期待に添えるよう努めて参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 マネージャー

【【禁煙】スタンダードルーム (ダブルベッド1台)】

小可父さんの ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

小可父さん [40代/男性] 2016年09月30日 10:03:06

Very good service and good location. And have breakfast thank you.

ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2016年09月30日 12:13:17

Thank you very much for staying with us.
    We look forward to serving you again.

【【禁煙】スタンダードルーム (ダブルベッド1台)】

投稿者さん 2016年05月23日 12:50:13

場所はわかりずらかったですが、ホテルも綺麗で過ごしやすかったです。
    早めにチェックインさせていただき荷物を置き行動もしやすく、周りに
    食事するところも銭湯もあり、満喫できました。
    寝ていても結構静かで過ごしやすかったです。
    また東京駅までバスで送っていただけるので行動範囲が広がりました。
    また利用したいです。

2016年04月
    ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2016年05月23日 21:06:30

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をたくさん頂戴し、恐縮でございます。

当ホテルからのシャトルバスもご利用いただき、満足いただけましたこと、大変嬉しく思っております。

また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月07日 00:04:40

今回、外国人の友達が利用させてもらいました。6泊で利用しました。朝食も美味しく、しっかり食べられて、良かったです。体が大きいのですが、シングルでの利用だったので、やったり寝ることができました。またアメニティがそろっていて、お風呂も入浴剤をいれて始めて入ってみました。

2016年02月
    ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2016年03月07日 08:08:04

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。海外の方でもゆったりとお寛ぎ頂けたご様子で、安堵致しました。
    入浴剤をいれてのバスタイムは如何でしたでしょうか。
    今回ご利用頂いたスタンダードルームとは別にヒーリングルームというタイプのお部屋もご用意しております。
    こちらは、入浴剤の種類やアメニティの種類も異なりますので、機会がございましたら是非お試し下さい。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月07日 00:01:21

今回6泊の利用で、とても心地よく過ごせました。部屋にセイフティーボックスがないのは不便でしたが、フロントで貴重品を預かってくれるので、安心できました。また髪が長いので、バスタオルを1度エクストラで2枚お願いしたところ、毎日その枚数を置いていただき、毎回依頼をせずに、助かりました。夜中に荷物が入らず、段ボールをお願いした際も、箱だけではなく、テープまで用意して届けてください、きめ細やかなサービス、とても気に入りました。

2016年02月
    ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2016年03月07日 07:57:19

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    セイフティーボックスにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
    その他の点では、ご満足頂けた様子で大変嬉しく思います。また、スタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。
    今後ともより良いサービスを提供出来る様、精進して参りますので、お近くへお越しの際は是非ご利用下さいませ。
    口コミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月26日 18:01:40

とてもキレイで、そこそこ広く快適でした。無料の朝食もとても良かったです。

2016年02月
    ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2016年03月07日 07:24:36

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同安堵しております。朝食についても現在、内容改善を検討しておりますので、是非またご利用下さいませ。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

スタンダードプラン 朝食・Wi-Fi無料 東京駅まで徒歩圏内
    【■スタンダードルーム(喫煙)】

へたれきんぐさんの ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

へたれきんぐさん [40代/男性] 2016年01月27日 21:34:07

3泊しましたが、かなり快適でした。
    食事は、残念ながら、時間が合わず食べてないので、評価不能ですが、朝食は無料サービスなので、有難いと思います。

2016年01月
    ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2016年01月27日 22:03:37

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    ご快適にお過ごしいただけたとの言葉に、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    無料のご朝食サービスですが、機会がございましたら、是非お召し上がりくださいませ。
    お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。

【 バスアメニティ付き 】 デリセレクトプラン

投稿者さん 2016年01月21日 22:28:32

とても快適で良かったです。
    お世話になりありがとうございました。

2016年01月
    ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2016年01月21日 23:14:27

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同、大変安堵しております。
    また、お近くにお越しの際はご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい所、口コミへのご投稿ありがとうございました。

【 NET限定 】 室数限定★14日前までの予約でお得!

投稿者さん 2015年11月06日 17:30:28

東京ビッグサイトへ行くために利用しました。こちらからはホテルから都営バス(亀島橋)に乗れば乗り換え無しで、ユリカモメより近くに降車できるので楽でした(料金210円、時間3~40分)。
     ホテルは、東京駅から徒歩20分程度の距離にあるので無料の循環バスを利用した方が便利です(私は歩きましたが・・・)。オフィス街にあるのでホテル外での食事は色々選べます。
    部屋の広さは感じませんが、浴槽は大き目で女性なら足が伸ばせる程度の大きさがあります。
    建物内の中心部分に吹き抜けがあり、他のホテルとは構造が違うようです(理由は判りません)。
    設備等のデザインも少し変化をつけてあり、他のホテルとの差別化を図っているようです。
    機会があればまた利用したいと思います。

2015年11月
    ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2015年11月06日 18:00:11

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
    お客様の仰る通り、当ホテルよりビックサイトへは都営バスでそのまま行くことが出来ます。
    東京駅より当ホテルまでは、歩かれますと20分程の位置にございますので、無料送迎バスのお時間にお客様のご予定と合う様でしたら、是非お使いいただく事をお勧め致します。
    大通りから一本入った通りにはございますが、平日であれば多くの飲食店がございますので、またの機会に散策してみてはいかがでしょうか。
    また、お客様にゆっくりと寛いでいただきたい為、バスタブは大き目にさせて頂いております。
    またのご機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。
    お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

ハナニワさんの ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

ハナニワさん [60代/男性] 2015年06月26日 14:19:07

部屋は綺麗に清掃されていて良かった。
    朝食は無料なので仕方ないと思うが、もっと研究が必要に思えた。
    他のホテルの朝食も中々素晴らしい物も有るので、研究してみては。でも、満足出来るホテルだと思います。

2015年06月
    ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2015年06月26日 18:14:48

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご朝食についてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。メニューについては私どもの課題でもございます。お客様にもっとご満足いただけるよう取り組んで参ります。ご指摘くださいましてありがとうございました。
    またの機会がございましたら是非ご利用をお待ち申し上げております。

【直前割】【 NET限定 】 21時レイトINお得なショートステイ
    【■ヒーリングルーム(喫煙)】

投稿者さん 2014年10月27日 12:32:52

フロントの対応、とても気持ちよく上質だと感じました。
    お部屋もとても良かったです。
    仕事でゆっくりしたいときには利用させて頂きます。

2014年10月
    ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2014年10月27日 13:46:28

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀をご利用いただきましてありがとうございます。
    また、今回のご宿泊にもごご満足いただけました事、スタッフ一同心より嬉しく感じております。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【 NET限定 】 こちらがお得♪連泊プラン

投稿者さん 2014年04月22日 22:34:09

とくに洗面・お風呂の清掃はきちんとなされてて、清潔感がありました。
    リセッシュや空気清浄器も役に立ちました。
    予約したプランの関係でしょうか。よくある女性用の基礎化粧品は、サービスされていませんでした。

2014年04月
    ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2014年04月22日 23:31:59

3月から全ての部屋に設置いたしました空気加湿清浄機がお役にたてて嬉しいかぎりでございます。

女性用基礎化粧品につきましては、今回ご利用いただきました連泊プランにはサービスの対象外でございますが、フロントにて女性用基礎化粧品セットを250円で販売しております。
    ご利用の際にはお申し付けくださいませ。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【 NET限定 】 連泊される方はこちらがお得♪

投稿者さん 2014年03月04日 16:53:31

建物の中が吹き抜けになっており、洒落た海外のアパートメントのようでした。
    地下鉄の出口に近く、コンビニや飲食店も近隣にたくさんあり、立地的にもよかったです。

2014年03月
    ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2014年03月04日 19:34:59

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀店にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

最寄駅は茅場町と八丁堀で、どちらからでも約5分程の距離にございます。
    近隣のお店は味の良いお店が多いので、次回ご宿泊頂いた際はぜひご案内したく存じます。

またのお越し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】【いつでもお得!】マイ得プラン
    【■スタンダードルーム(禁煙)】

ボンドディーラーさんの ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

ボンドディーラーさん [50代/男性] 2013年08月06日 22:13:46

8月3日に2名1泊でお世話になりました。きれいなホテルでした。地図を見ると駅から遠いかと心配しましたが、東西線の茅場町駅から歩いてすぐでした。フロントの方々の応対も丁寧で感謝感謝です。また利用したいホテルです。

2013年08月
    ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2013年08月07日 02:39:36

また今回のご宿泊にもご満足いただけました事、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
    今後も更にお客様にご満足いただけるホテル造りに努めてまいります。

次回も是非ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀をご利用くださいませ。
    ご投稿ありがとうございした。

【夏得】【 1日10室数限定 】 夏を先取り!タイムセールプラン
    【【室数限定】スタンダードルーム(禁煙)】

投稿者さん 2013年06月24日 21:45:59

フロントの方の対応が丁寧で、また、部屋も掃除が行き届いており、気持ち良くホテルライフを楽しむことができました。また利用しますね。

2013年06月
    ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2013年06月25日 02:13:58

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

客室やフロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
    今後ともお客様のホテルライフが素敵なものになるよう努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【直前割】【いつでもお得!】マイ得プラン