ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 クチコミ・感想・情報

ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀のクチコミ・お客さまの声

びーえむだぶりゅー325iさんの ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

びーえむだぶりゅー325iさん [40代/男性] 2013年08月24日 20:52:15

フロントに方々の対応が非常によく、気持ちよく宿泊させていただきました。

2013年08月
ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2013年08月25日 07:15:25

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

フロントの対応をお褒め頂けました事、
とても嬉しく思っております。

機会がございましたら、是非また
当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、

スタンダードプラン
【《喫煙》 スタンダードルーム】

がちまやんさんの ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

がちまやんさん [40代/女性] 2013年08月24日 02:55:51

東京駅近辺 平日シングルでこの価格は本当にありがたいです。
こちらのグループは何軒かお世話になりました。ヴィラフォンテーヌさんがなぜ好きか。。
どこも朝食の「ゆで卵」のゆで加減が大好きなのです。美味しい!!
しかし、ゆで卵以上に、こちらはスタッフの皆さん親切ですし、お部屋は広くて綺麗だし
グループの中では今のところ八丁堀が一番好きです♪
冷凍物をロビーの冷凍庫で預かって下さるサービスなど、この暑い夏には本当に有難かったですよ。
東京駅付近でのイベントの時は またお邪魔させてもらいたいと思います。
色々お願いをしてしまいましたが、大変快適に過ごせましたし、もう1部屋の連れも
大変喜んでおりました。ありがとうございました。

2013年08月
ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2013年08月24日 05:45:53

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀をご利用いただきましてありがとうございました。
また今回のご宿泊にもご満足いただき、また東京八丁堀店をお気に入りいただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

また次回ご利用の際には、「ゆで卵」をたくさんご用意してお待ち申しあげております。

【夏得】【 1日10室数限定 】 夏を先取り!タイムセールプラン
【【室数限定】スタンダードルーム(喫煙)】

Vivicat13さんの ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

Vivicat13さん [30代/女性] 2013年08月08日 16:28:16

It's a good place to go to everywhere by Metro.

2013年07月
ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2013年08月09日 05:43:52

Thank you for your staying with us.
If you enjoyed your stay in Japan, then I’m happy too.
We look forward to your next visit.
Thank you for your contribution.

【■スタンダードルーム(禁煙)】

ボンドディーラーさんの ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

ボンドディーラーさん [50代/男性] 2013年08月06日 22:13:46

8月3日に2名1泊でお世話になりました。きれいなホテルでした。地図を見ると駅から遠いかと心配しましたが、東西線の茅場町駅から歩いてすぐでした。フロントの方々の応対も丁寧で感謝感謝です。また利用したいホテルです。

2013年08月
ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2013年08月07日 02:39:36

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀をご利用いただきましてありがとうございます。

また今回のご宿泊にもご満足いただけました事、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
今後も更にお客様にご満足いただけるホテル造りに努めてまいります。

次回も是非ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀をご利用くださいませ。
ご投稿ありがとうございした。

投稿者さん 2013年07月01日 21:36:43

駅から近くよかったです。近くに飲食店・コンビニもあって夕食にこまりませんでした。
フロントの方の対応はとてもていねいで、うれしかったです。
朝食はお値段にしてはまあまあでした。
部屋はすこしせまいものの特に困ることはなかったです。
料金を考えると十分でした。ありがとうございました。

2013年06月
ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2013年07月01日 23:04:59

また今回のご宿泊にもご満足いただけた上に、フロントスタッフの対応にもお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。

当ホテルの周辺には徒歩1~2分程の場所にローソンやセブンイレブン、飲食店がございます便利な場所に立地しております。

今後も是非当ホテルをご利用くださいませ。
無料のご朝食も日替わりメニューでお楽しみいただけます。

投稿者さん 2013年06月24日 21:45:59

フロントの方の対応が丁寧で、また、部屋も掃除が行き届いており、気持ち良くホテルライフを楽しむことができました。また利用しますね。

2013年06月
ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2013年06月25日 02:13:58

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

客室やフロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後ともお客様のホテルライフが素敵なものになるよう努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【直前割】【いつでもお得!】マイ得プラン

投稿者さん 2013年06月22日 13:07:41

部屋は広くはありませんが、一人で泊まるには充分です!
とても綺麗で清潔感があり過ごしやすかったです。

朝食は種類は少なかったけど美味しく頂きました。
ただ、エアコンから水漏れがしていたためなんどか身体にかかってしまいました。

机の前に鏡が顔全体がうつるものだと良かったです。
洗面所ではなく、椅子に座ってメイクするほうが楽なので・・・

気になる点はありましたが、とても素敵なホテルだと思いました。

2013年06月
ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2013年06月23日 09:21:07

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁掘をご利用いただきましてありがとうございます。
せっかくご満足いただけましたご宿泊にも関わらず、エアコンの水漏れでご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
今回のような事がないように、設備の点検・メンテナンスを強化してまいります。

机の上での鏡につきましては、貸出し品として卓上鏡をご用意しております。
次回ご利用いただきました際にはお部屋にご用意させていただきます。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年02月23日 19:31:07

東京の定宿です。
フロントの女性はいつも優しく丁寧に接客してくれます。
ほんとに心が和みます。

部屋もおしゃれだし、とても快適です。
飲んで泊まるだけの時もあるのですが、ほんとにもったいないくらいいいお部屋です。

朝食は、手狭なところがちょっと×ですが、まぁ気にしないということで。

最近、予約が取りずらくてとても悲しいです!!

2013年01月
ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2013年02月26日 18:31:55

またスタッフの対応にもお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。

今後もお客様により一層ご満足いただけるホテルつくりに努めてまいります。

スタッフ一同、次回のおこしを心よりお待ち申し上げております。

【冬得】【滞在時間&室数限定】チェックイン時間から12時間ステイ(3大特典付)
【【室数限定】スタンダードルーム(禁煙)】

あひる7802さんの ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

あひる7802さん [30代/女性] 2013年02月04日 11:07:59

この立地でこの価格帯はお得でした

2012年12月
ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2013年02月05日 05:44:35

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

今回ご利用を頂きました早得のプランは、宿泊日の14日前までにご予約頂くとお安くなるプランでございまして、割引率の高いお得なプランとなっております。今後とも是非有効にご活用頂けますと幸いでございます。

この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。またのご宿泊を、心よりお待ちしております。

【■スタンダードルーム(禁煙)】

Slave_Daytonさんの ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

Slave_Daytonさん [50代/男性] 2012年12月22日 22:36:25

何よりフロントの女性達が皆若くて可愛らしいのが良いですね。
ホテルはサービス業ですから、施設の見栄えだけでなく、こういう点もキッチリとしているところはリピートしたくなります。
八丁堀での仕事の際は定宿にしています。

2012年12月
ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2012年12月23日 06:21:21

若くて可愛らしいを基準に勤務をさせているわけではないのですが、好感をもって頂ける接客で有りましたのなら、とても嬉しいことでございます。

この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げます。

【朝食付】QUOカード3000円プラン(3大特典付)

投稿者さん 2012年12月03日 22:56:13

早得だったので、あまり期待せずに予約して利用しましたが、
これまでに泊まった同価格のビジネスホテルではナンバーワンでした。

フロントの方の対応も他のお客さんの要望への対応を拝見しましたが
丁寧でわかりやすく、見ていた私も気持ちよくなるものでした。

建物も部屋も大変きれいでした。部屋は調度品も雰囲気が良く
落ち着いて過ごせました。お風呂の広さは特筆ものです。
176Cmの私でもゆっくり入れました。

東京駅からも徒歩圏内ですし、地下鉄の駅も近いです。
コンビニや食べ物屋も近くに有りますが、オフィス街なので
ゴミゴミしていなくて夜も静かに眠れました。

是非また利用したい、東京出張の際の定期宿にしたいと
思えるホテルでした。

2012年12月
ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2012年12月05日 05:36:42

お褒めのお言葉を多数頂きまして、大変嬉しくおもっております。今後ともお客様にお褒め頂けますよう、努めて参りたいと思います。
誠にありがとうございました。

この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、
誠にありがとうございました。
またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げます。

【■スタンダードルーム(喫煙)】

投稿者さん 2012年11月11日 22:11:01

まずはフロントの方の笑顔での対応が良かったです。その後同じホテルに宿泊していた友達と待ち合わせのお店への地図など用意してくださったり、親切な対応に感動しました。お世話になりました、ありがとうございました。

2012年11月
ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2012年11月12日 06:38:48

フロントスタッフへのお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
お客様のお役に立つことができて光栄でございます。
今後ともお客様にご満足頂けるよう努力して参ります。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■ヒーリングルーム(喫煙)】

投稿者さん 2012年10月30日 17:37:03

日本橋にとても良いホテルがある事を知らなかった、という実感です。部屋も広く、お風呂の入浴剤付き。また、朝食が無料でついてくるにしては、卵料理も薄めてない卵!サラダもシャキシャキ!牛乳もオレンジジュースもピュアです。コーヒー、紅茶も良く、こんな無料朝食は他に無いですね。また利用したいです。

2012年10月
ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2012年10月30日 18:25:54

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。良いホテルとのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。また朝食バイキング等にご満足頂き、誠に光栄でございます。ぜひまたお近くへお越しの際はお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】【12時チェックアウト無料】のんびりステイプラン(3大特典付)

投稿者さん 2012年10月08日 14:55:39

2つの駅近で立地はよかったです。間違って喫煙の部屋を予約してしまいましたが、直ぐに希望通り禁煙の部屋に変更してくれました。
朝食は無料サービスにしては十分満足のいくものでした。部屋の設備もCORBY社製ズボンプレッサーが各室に常設となっていることや、ソフトバンクのwifiが利用できたの他のビジネスホテル比べて評価できます。だだ当日雨が降っており、部屋が中庭のある二階であったため、すこし雨の音がうるさかったこと以外は、良いホテルだと思いました。

2012年09月
ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2012年10月08日 20:12:57

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋の設備や朝食をお褒め頂きまして、誠にありがとうございます。お客様の快適なご滞在に貢献するもので有りましたら、幸いでございます。

二階の雨の音に関しましては、こちらの配慮が足りておらず、誠に申し訳御座いませんでした。
今後は雨の日のご案内の際には、階層などに気を配って参りたいと思います。重ねてお詫び申し上げます。

機会が御座いましたら、是非また当ホテルをご利用下さいませ。

この度はご宿泊を頂きまして、誠に有り難うございました。

【5日間限定タイムセール】秋得プラン
【【室数限定】スタンダードルーム(喫煙)】

投稿者さん 2012年09月04日 17:42:48

夕食はありませんが近くにファミレス、コンビニ、居酒屋など多数あり不便は無いと思います。
アメニティグッズは充実、ドライヤーもあり満足。
軽めの朝食も良かったです。

2012年08月
ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2012年09月05日 04:05:09

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、近隣には沢山の飲食店が軒を連ねております。
(土日祝は閉店している所もございますが…)
夜のお食事に困る事はないかと存じます。
ヒーリングルームをご利用頂きましたので、アメニティがスタンダードのお部屋よりも豊富でございます。
満足していただけた様でスタッフ一同大変喜んでおります。
また機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。

【夏得】【夏だ!レッツおでかけ】思い出フォトで特典GET!
【■ヒーリングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2012年07月22日 20:03:31

東京駅に徒歩10分ぐらいなので利用しました 遅めのチェックインでしたが部屋も広くてゆっくりできました シャワーの水量がもう少しあればいいですね アメニティも充実でボディウオッシュスポンジがあったのが良かったです

2012年07月
ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2012年07月23日 01:26:53

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀店にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
またお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
さて、シャワーの水量に関しましてご満足頂けず誠に申し訳ございません。
昨年より、エコ仕様のシャワーに変更した為若干水量を弱く設定しております。
お客様のご意見を参考に今後改善を検討させていただきたいと思います。
その他は、ごゆっくりお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もまたご利用していただける様精進してまいりますのでこれからも当ホテルを宜しくお願い致します。

【夏得】【ショートステイ】チェックイン時間から12時間ステイ(曜日限定・3大特典付)
【【室数限定】スタンダードルーム(禁煙)】

TOSHI1002さんの ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

TOSHI1002さん [40代/男性] 2012年07月02日 13:43:18

快適に宿泊できました。朝食がもっとよかったらとは思いますが概ね満足しています。
また利用させてもらいます。

2012年06月
ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2012年07月02日 19:33:42

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀店にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
「快適にお過ごし頂けた」というお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同大変喜んでおります。
朝食サービスは無料で提供できる範囲が限られておりますが、ご要望等ございましたら今後の参考にさせて頂きますのでまた次回いらっしゃった際にお気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重な口コミ投稿本当にありがとうございます。

【夏得】【いつでもお得!】マイ得プラン
【■スタンダードルーム(禁煙)】

KAZUちゃんマンin宮崎さんの ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

KAZUちゃんマンin宮崎さん [30代/男性] 2012年03月16日 10:40:21

初めて利用させていただきました。
地下鉄の駅からスグ近くで非常に便利でした。
部屋もきれいでよかったのですが、朝食のボリュームがもうちょっとあればいいかな~と思いました。(ソーセージかベーコンがあればいいかも)
機会があれば、また利用したいと思います。ありがとうございました。

PS.部屋に備え付けのチェアがすごくフィット感があり座り心地がよかったです。(^^)

2012年02月
ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2012年03月16日 13:59:12

この度は、大切なご旅行においてヴィラフォンテーヌ東京八丁堀店をお選び、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お部屋や立地にご満足されたようで、スタッフ一同とても嬉しく思います。また、余りお声を頂けない備え付けの椅子に関してまで言及して下さり有難うございます。今後もっとより良い備品をご案内出来るよう常日頃から検討していく次第でございます。

また、朝食に関しての貴重なご意見大変嬉しく思います。日替わりメニュー+お肉料理を追加して早5ヶ月近く経とうとしています。お肉料理として、ウィンナー、ハンバーグ、ミートボールをご用意するようになりましたがまだまだ品数は少ないと痛感しております。
無料で提供出来る範囲内でもっとボリュームある朝食を今後とも検討していき、次回お越しになられるまでに、メニューを増やせるよう努めていく所存です。

最後にはなりますが、本日はお忙しい中ご貴重なご意見をどうも有難うございます。またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご利用どうも有難うございました。

【アーリーチェックイン】お得な12時からチェックインプラン
【《禁煙》 スタンダードルーム 【約16平米】】

投稿者さん 2012年02月27日 13:30:45

レビューします・・・最悪でした。

17時にチェックインしトイレを使用すると、紙一枚でトイレが詰まりました。
すぐに家族を迎えに出るため、フロントに連絡し帰ってくるまでに不具合の解消を依頼しました。
22時頃に戻りトイレの水を流すと、ちゃんと流れました。
しかし、再度紙を流すとまた詰まりました・・・。
フロントへ状況を伝えたところ、連泊であったため翌日は別な部屋を用意するとのことでした。
・・・それでは連泊のメリットが全くありません。
結局この日ある程度荷物をまとめておきました。
翌日の朝はトイレが使えないため、トイレの度にわざわざ8階から1階まで降りなければいけませんでした。
翌日出かける際にフロントへカードキーを渡し、部屋の荷物の移動をしてくれるとのことであったためお願いしてでかけました。
夜に戻って新たなキーを受け取り部屋に入ると、昨日よりも狭い(角部屋で柱が出ていたため)部屋となっていました。

口では申し訳ない、迷惑をかけましたと言っておきながら、この扱いはなんなのでしょう?
過剰なサービスを期待しているわけではありません。
旅行です、楽しい思い出にしたいため家族が来る前に解消してくれれば、私だけしかこの事実を知らないわけで、他の者は迷惑を被ることなく楽しい思い出になったでしょう。
最初に詰まっていることを確認した時点で新たな部屋を用意していれさえすれば、ちゃんと連泊のメリットも受けられたはずです。
迷惑をかけたと思うなら、最低限同じ広さの部屋を用意すべきでしょう。
トイレは使えない連泊でもない・・・

あまりにもレベルが低すぎます。

2012年02月
ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2012年03月01日 12:48:05

この度は、大切な家族旅行を私共の配慮のなさにより、台無しにしてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。

お客様からご連絡頂いた後、スタッフがお部屋に参りまして詰まりを除去致しましたが、お客様が再度ご利用になった際に「2度目で詰まってしまった」という事は、お客様の立場から考えれば「直してない」事となるのは当然でございます。

快適な空間を提供する立場の私共が、自らの確認不足でお客様を大変困らせ、貴重なお時間をも奪ってしまった事、恥ずかしい限りです。

お部屋のご変更に関しましても「早い段階でのご案内」、また広さは全て同じですが、初めにご案内した内装に似たお部屋をご用意するという配慮が欠けておりました。

お客様のお言葉をしっかり受け止め、お客様目線でのおもてなしを全てのお客様へご提供出来る様に、今一度自身の姿勢を見直していきたいと思っております。

最後になりますが、大切なひと時となる時間のお手伝いをすることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。

【連泊割】連泊される方はこちらがお得♪~お得な連泊プラン~(3大特典付)
【《喫煙》 スタンダードルーム 【約16平米】】

優夜5007さんの ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

優夜5007さん [20代/男性] 2012年02月20日 17:57:44

東京駅からだと、歩いても結構近かったので便利でした。
従業員の方の対応が非常によかったです!

また泊まりたいと思ったホテルでした。

後は部屋にコンセントが少ないと思った以外
非常によかったです。

2012年02月
ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2012年02月21日 06:25:58

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀店にご宿泊頂き誠に有難うございます。

コンセントに関しましては、ご滞在中ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
延長コードなどのお貸出品もございますので、また次回お越し頂けることがございましたらお申し付けくださいませ。

また、お褒めのお言葉も頂き有難うございます。
「また泊まりたい」とのお言葉を頂けた今、
ホテルスタッフとして心から嬉しいと思える瞬間でございます。

まだまだ至らぬ点が多々ございますが、当ホテルを選んでくださったお客様にご満足頂けるよう日々精進して参ります。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿誠に有難うございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【《禁煙》 ヒーリングルーム 【VOD無料 約16平米】】