住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

投稿者さん 2010年09月30日 00:44:13

今回2度目の利用でした。
前回も感じたんですが、こちらのホテルはサービスが心地いいんです。
不足でもなければ過剰でもない。
こちらが質問したことに対してはとても丁寧に対応していただけるし、
そのほかではさらっとしているというか、こちらに合わせて頂ける感じです。
とても気に入っています。
また この日は連泊したんですが、VOD無料だったこともあり快適に過ごせました。
これからも機会があれば利用させていただきたいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年09月30日 02:47:39

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀店にご連泊して下さいまして誠にありがとうございます。
 また、当ホテルをお気に召して頂きこのような素晴らしいコメントを頂けた事、スタッフ一同心より感謝しております。
これからも、お客様にこのようなありがたいお言葉をかけてもらえるよう日々努力し、サービス向上に努めて参りますので、またのご来館を宜しくお願い致します。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2泊目半額プラン
【《喫煙》 スーペリアルームB 【低層階 VOD無料】】

nack0214さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

nack0214さん [20代/女性] 2010年09月13日 22:31:03

ディズニーに行くために利用しました。
アメニティーが入浴剤・疲れ目ようの冷やすものなどがあって良かったです。
また歩き疲れていたのでマッサージ器は嬉しかったです!!
いろいろな機能が選べるものだったので活用させてもらいました。
ベットはダブルというよりセミダブル位にしか感じず残念でした。
朝食はサラダ・スープ・パン・飲みものがあり満足できました。
全体的にいって立地の悪さがありましたが、朝食付きでこのお値段は安いと思いました。満足です。ありがとうございました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年09月13日 23:11:07

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀店にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
ディスニーハロウィーンはいかがでしたか?
きっと楽しいひと時をお過ごしになられたと思います。
お客様はヒーリングルームでご予約頂きましたので、フットマッサージャーや冷アイマスク等で疲れを癒して頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、ベッドや立地条件に関しましては、ご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。
現在も、日々改善策を練ってサービス向上に努めておりますので宜しくお願いします。
また是非次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆早割14◆【宿泊日14日前までの予約でお得!】
【《禁煙》 ヒーリングルーム 【中層階 約16平米】】

青ポンさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

青ポンさん [40代/男性] 2010年09月13日 13:22:10

部屋の雰囲気は一般的なビジネスホテルよりはおしゃれに仕上げてあると思います。ベッドはセミダブルだったのか、ゆったり感がありました。アメニティグッズはビジネス宿泊には問題ありませんでしたが、カップル等なら多少不満かも。備品関係では唯一、ズボンプレッサーの止め具が壊れていて、一瞬何が起こったのか分からず困ってしまいました。あと、自販機、製氷機は1階にしかないのがちょっと面倒。朝食に関しては、サラダ、スープ、パン、コーヒー、オレンジジュース、ミルクがフリーで出されていました。食べすぎに注意です(笑)一番近いコンビニまで歩いて5分くらいかかるので、面倒に思われる方は事前購入を。総合評価としては、東京の立地関係も含めて5段階評価で「4」でしょうか。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年09月13日 20:40:17

このたびはヴィラフォンテーヌ東京八丁堀にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
貴重なご滞在のお時間を快適にお過ごし頂くことができまして、従業員一同、大変嬉しく思っております。
昨年より観光目的のカップルのお客様、女性の方2名様でご宿泊なさるお客様など、ビジネス以外のお客様を多くお見受けするようになりました。
お客様の仰るように、観光および女性のお客様への設備・アメニティなどのサービス面において、まだまだ至らぬ部分がございます。
今後、アンケートのご意見などを参考とし、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、是非機会がございましたら、またのご来館をお待ち申し上げております。
貴重なご意見のご投稿有難うございました。

【特典付】QUOカードプラン

投稿者さん 2010年08月14日 01:16:53

ディズニーリゾートに行くために少し遠かったのですがこちらに2泊宿泊しました。

満足度はかなり高くここにして正解でした。
部屋も綺麗でアメニティも充実していてこの値段、文句なしだと思います。

来年もこの時期にお邪魔することになりますがまた利用したいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年08月14日 08:00:38

大切な休日のご滞在を快適にお過ごし頂くことが出来ましたこと、従業員一同、大変嬉しく思っております。

今年の夏は特に、観光のお客様を多くお見受けいたします。
以前はビジネスのお客様が中心でありましたため、観光のお客様からの嬉しいご意見は、私共にとって大きな励みとなっております。
今後とも、観光のお客様にさらにご満足頂けますよう、割引プランや、客室設備などに工夫を重ねてまいります。

来年のご来館、従業員一同、こころよりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

【夏得】連泊プラン(12時アウト付)/ホテルヴィラフォンテーヌ
【《禁煙》 ヒーリングルーム 【中層階 約16平米】】

j_pontormoさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

j_pontormoさん [40代/男性] 2010年07月06日 04:43:01

駅から至近で大変便利。コンビニや安い居酒屋も近くにいくつもあってこれも便利。部屋も広めで快適。唯一改善していただきたいのはテレビ。もう少し画面の大きなものにしてもらえると完璧です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年07月06日 07:17:06

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀をご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルは、八丁掘駅・茅場町駅から歩いて2~3分ほどの場所にございます。ビジネス街ですので焼き鳥屋・居酒屋が多く平日は賑わっております。おすすめのお店もございますのでお尋ねくださいませ。
また、テレビの件ではご不便をおかけし申し訳ございません。お客様のご期待に副えるよう検討させていただいているところでございます。もうしばらくお待ちくださいませ。
これに懲りませず次回もご利用くださいますようお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【室数限定!!】お日にち限定プラン

投稿者さん 2010年05月31日 21:05:58

風呂の温度調節に問題あり。シャワーはお湯が出たり水が出たり・・・
それ以外はほぼ満足したのですが残念です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年05月31日 22:55:59

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。シャワーの温度調節の件ではご迷惑をおかして大変申し訳ございません。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿して頂きまして本当にありがとうございます。

◆早割14◆【宿泊日14日前までの予約でお得!】
【《禁煙》 スーペリアルームB 【低層階 VOD無料】】

tommy0051さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

tommy0051さん [20代/女性] 2010年05月15日 00:12:32

当日夜に予約をして、チェックイン少し前の時間に到着をしましたが、楽天からの連絡がまだ来ていなかったようで、フロントの方にはお手数をおかけしました。
その際フロントの方は臨機応変にスムーズに対応していただき、助かりました。

お部屋はシックなデザインで、清掃もきちんとされていて、
加湿器やマッサージ機もあり、快適に過ごすことができました。

チェックアウトは12時で、一日歩いて疲れていたので、ゆっくりとくつろぐことができました。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年05月15日 03:06:12

チェックインの際に、お待たせしてしまったにもかかわらず、このような温かいお言葉頂き嬉しく思います。

お部屋もお気に召して頂けた様で安心しております。今回はヒーリングルームというお部屋をご利用頂いたかと思います。その他にも映画が見放題のお部屋等ございますので、機会がありましたらぜひお試し下さいませ。

口コミ投稿頂き、本当に有難うございました。

【GW限定】東京満喫カップルプラン(12時アウト付)
【《喫煙》 ヒーリングルーム 【中層階 約16平米】】

投稿者さん 2010年05月14日 15:09:16

場所も分かり易くとても部屋がきれいで値段の割りに広かったし
就活で利用したのでパソコンがスムーズに利用できたことと
チェックアウトの時間が他のホテルよりゆっくりいられたのでここに決めました!

2010年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年05月14日 16:12:09

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀店にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
就職活動大変お疲れ様でございます。
お客様が快適にお過ごし頂けた様で、とても嬉しい限りでございます。
当ホテルはお客様のお声に耳を傾け、より良い宿泊施設にしていきたいと思っております。
また、就職活動やプライベート等で東京までいらっしゃった際には是非足をお運び頂けたら幸いです。
口コミ投稿有難うございます!

投稿者さん 2010年05月04日 23:46:34

5月1日から2泊しましたが,部屋も十分な広さで,アメニティも充実しており,良いところだと思います.
駅からは近いのですが,事前に地図を用意して行かないと少々わかりづらいかも知れません.私が方向音痴という事もあるのでしょうが,近くで目印になる所がなかったような気がします.
部屋は十分な広さがあり,値段を考えても大変良いと思います.冷蔵庫が入り口付近にあり,手近にないのが少々気になりますが,不便ではなかったです.
一つ残念だったのが,空調の風が非常に乾燥しているようで,部屋に置いてあった加湿器を一晩使っても湿度が低いままでした.加湿器の水タンクが一晩で半分近く消費されるのに朝起きるとノドが乾いておりましたので空調に問題があったと推察しています.おかげで体調を崩してしまいました.それ以外ではスタッフの方の対応も大変丁寧で,良いホテルだと感じました.

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年05月05日 03:33:11

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中に体調を崩されたという事で、快適にお過ごし頂きたいと考えている私共は大変心苦しく思います。申し訳ございません。その後体調はいかがでしょうか?
現状、エアコンの空調の風を改善することは難しく、お部屋が寒いようであれば毛布をお貸出しております。
今後はお客様のご意見を基に、皆様に快適にお過ごし頂ける様努力していく所存でございます。また、加湿器の性能につきましても見直してまいりたいと思います。
お近くにお越しの際は、ぜひ次回もご利用くださいませ。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月27日 21:50:17

とても良い部屋で特に、お風呂の給水量と排水の良さは満足でした。しかし空調の音がうるさくて夜中に目が覚めました。館内の空調設備の音なのか各部屋で音を止めることもできず、不快でした。
それ以外は満足です。

《禁煙》 スーペリアルームB 【低層階 VOD無料】

2010年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年04月28日 04:50:26

このたびはヴィラフォンテーヌ東京八丁堀にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
しかしながら今回のご利用に際しまして、お客様に快適なご滞在をご提供することができませんでしたこと、改めまして深くお詫び申し上げます。
お客様に清潔なお部屋でゆっくりと安眠して頂き、一日の疲れを癒して頂くのが私共の最も大切な仕事であると思っておりますので、スタッフ一同とても残念に感じています。
設備の不具合は毎日の客室点検で確認しておりますが、今後、このようなことが起こらぬようさらに注意深く点検を行うように致します。
貴重なご投稿有難うございました。
お客様のご感想が私達の日々の成長に繋がると思っております。もし機会がございましたなら、是非またのご来館をお待ち申し上げております。

【《禁煙》 スーペリアルームB 【低層階 VOD無料】】

ヤッチン8728さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

ヤッチン8728さん [40代/男性] 2010年03月25日 22:59:03

施設としての立地条件は悪くないと思います。周辺に食事処はたくさんあるようですが、たまたまでしょうか、お休みのお店が多く探すのに苦労しました。デカシャワーヘッドは良かったです。フロントの方も感じ良く好感が持てました。朝食エリアは少し狭いようで、2日目の朝は家族で立食となりましたが、リーズナブルな価格でこの施設・条件であれば満足です。ありがとうございました。

2010年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年03月26日 01:09:14

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテル周辺がビジネス街にでして、土日・祝日は多くのお店が閉まってしまうのが難点でございます。。。
土日でも営業しているお店はスタッフは把握しておりますので、今回私どもからのご説明がひとつ加えられればお客様にこのような思いをさせることはなかったとスタッフ一同深く反省しております。
お客様へもっともっと満足していただけるようサービス充実を図ってまいりますので、ぜひまたご利用くださいませ。

【《禁煙》 スーペリアルームB 【低層階 VOD無料】】

はな4347さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

はな4347さん [30代/女性] 2010年03月15日 02:01:32

今回初めて利用させていただきました。
金額的には2名でこの値段は安い!!と感じました。
お部屋も明るく仕事もしやすかったです。
ホテル周辺も食事には困らずコンビニも少し歩けばすぐ近くにあります。
朝食に関しては食事スペースが少々狭いかな…
総合的には思っていたよりも良かったです。また利用させていただきます。

2010年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年03月15日 04:21:30

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀店をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
今回はビジネスでご利用下さったのですね、当ホテルはビジネスのお客様にも良くご利用頂いており、立地の面でも定評を頂いておりますのでとても嬉しい限りでございます。
また利用して頂けるというお言葉を糧に、これからも日々サービス改善を努めて参ります。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月29日 17:38:10

予想に反して居心地の良いビジネスホテルです。日曜日宿泊でしたので割引があれば良いのですが。

2010年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年01月29日 19:05:22

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましてありがとうございます。
そしてお客さまの声にご投稿ありがとうございます。ご満足頂けたようで大変嬉しいです。
またお近くにお越しの際はぜひ当ホテルにお立ち寄り頂けたら幸いでございます。

【冬限定】 ビジネス応援プラン (12時チェックアウト無料)/ホテルヴィラフォンテーヌ
【《喫煙》 ヒーリングルーム 【中層階 約16平米】】

投稿者さん 2009年11月09日 14:29:01

チェックイン時に、仕事がしたいので静かな部屋を、とお願いしたところ、角部屋をご用意いただき、感激しました。
また、楽天での記載内容と異なる旨を伝えた際も、丁寧に対応していただき、またまた感激してしまいました。
マニュアル通りの対応しかしないホテルが多い中、臨機応変な対応のできる希少なホテルだと感じました。
また利用させていただきます。

2009年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2009年11月09日 18:43:18

このたびはヴィラフォンテーヌ東京八丁堀をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
快適なご滞在を頂けましたことスタッフ一同こころより嬉しく思います。
お客様のような御礼のお言葉を頂けることが私共の日々の励みになっております。
今後もお客様のご意向に添えますよう努力してまいりますので、機会がございましたらまたのご来館を是非お待ち申し上げております。

【《禁煙》 ヒーリングルーム 【中層階 約16平米】】

masa77050268さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

masa77050268さん [30代/男性] 2009年10月19日 20:22:30

ルームシアターの意味が誤解を招く、部屋には超小型(おそらく15インチくらい)のテレビがあるだけだった、ホテルのサイトでも格安プランがある模様

《禁煙》 スーペリアルームB 【低層階 ルームシアター付】

2009年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2009年10月20日 01:50:13

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀店にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ルームシアターにおいてお客様に誤解を招いてしまい、申し訳ございませんでした。
ご予約頂いたお部屋は映画などの有料放送(ルームシアター)が無料でご視聴いただけるというお部屋でございまして、私共の説明不足でございました。ご指摘頂いた点を反省し、お部屋タイプの案内文にすぐにでも反映させていきたいと思います。
また、ご指摘いただいた通り、当ホテルのHPからもさまざまなプランを出しておりますのでよろしければ一度拝見していただけたらと思います。
またのご利用をお待ちしております。

【週末限定】週末enjoyプラン
【《禁煙》 スーペリアルームB 【低層階 ルームシアター付】】

鳥羽ない一郎さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

鳥羽ない一郎さん [60代/男性] 2023年02月19日 21:03:18

東京駅近く発の日帰りバスツアーに参加するという事で、東京駅に出来るだけ近い場所という事で選びました三重県から来ました鳥羽ない一郎です。ホテルは非常に綺麗で、フロントの方もイケメンぞろいで、快適に過ごせました。出張以外でのレジャー利用で久々の東京でしたが、やはり東京は店が多くて楽しいですね。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2023年02月20日 01:26:29

この度は忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。
お部屋への高評価嬉しく思います。我々のホテルでの滞在を満喫していただけた事にスタッフ一同大変喜んでおります。
2023年3月には東京ミッドタウン八重洲もオープン予定でございます。
またお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

【<禁煙>ツインルーム16平米】

投稿者さん 2022年11月02日 12:21:12

スタッフさんの対応がよかったです。部屋も清潔で快適に過ごせました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2022年11月10日 07:44:07

お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたとのお言葉を拝聴することができ、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいります。
ヴィラフォンテーヌ八丁堀 支配人

【スタンダード】八丁堀駅徒歩3分/東京出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=

投稿者さん 2022年10月26日 15:31:27

部屋はきれいでしたし、1泊程度の短期宿泊ならば特に問題ないと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2022年10月29日 13:08:51

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京八丁堀をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋についてお褒め頂き、喜ばしく存じます。
今後ともお客様が快適にお過ごしいただけますよう、努めて参ります。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 マネージャー

【<禁煙>お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2022年10月13日 12:16:46

快適でした

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2022年10月15日 09:11:06

お客様により快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めて参ります。

ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 マネージャー

【連泊プラン】2泊以上のご予約で《5%OFF》東京でのビジネス・観光滞在の拠点に<朝食付>
【<禁煙>ダブルルーム16平米】

ごんなかさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

ごんなかさん [50代/男性] 2022年08月16日 02:22:51

TDLに行くため、2泊しました。
茅場町、八丁堀から程よい距離で使いやすかったです。
当日の昼にスーツケースを預けたのですが、チェックイン時には部屋まで運ばれており良かったです。
エレベーターホールが外直結の吹き抜けでちょっと怖かったです。
窓の外側が汚れていて、若干気になりましたが、部屋自体は綺麗でした。
テーブルは小さいので、テレワークには向いてないかも知れません。
レジャーで使うにはちょうど良いので、また利用したいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2022年08月16日 20:11:27

この度は忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。
ご指摘のとおり、火災発生時に煙がこもらない様に外廊下となっております。若干気温に左右されてしまうためご不便をおかけし申し訳ございません。窓の汚れに関しまして清掃責任者と情報を共有し改善します。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀マネージャー