住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

投稿者さん 2013年07月06日 16:51:23

立地は八丁堀・茅場町からも近く、非常に便利でした。
喫煙室をお願いしましたが、きっと煙草を吸わない人が宿泊するには厳しいと感じる程
煙草の臭いが致しました。全般的に若いスタッフが多いせいか、ちょっと安心感に欠けました。朝食を頂きましたが、スタッフの人も食べて良い事になっているのでしょうが、
お客様と一緒の列に並んで制服で取り分けている姿はちょっと・・・・。

2013年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2013年07月07日 12:10:48

煙草の臭いの件につきましてご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
前日にヘビースモーカーのお客様等がご利用いただいた後などは、清掃後でも煙草の臭いが完全に取りきれない場合がございます。
喫煙ルームの臭いがお気になるようでいらっしゃいましたら、今後ご利用の際には禁煙ルームをお勧めいたします。

ご朝食に関しまして、当ホテルでは食材の安全確認の目的で朝食スタッフ・フロントスタッフでダブルチェックを行っております。
ご指摘いただきました件につきましては、今回のようなことがございませんように改善いたします。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月26日 16:32:35

ヒーリングルーム(禁煙)を利用しました。
入浴剤などのアメニティは何種も用意してくれて良かったのですが、
ヒーリングルームと謳うなら、マッサージ器の点検くらいはしておくべきだと思います。こわれていて、まともに動きませんでした。すごく残念です。
あと、トイレのウォシュレットも壊れてました。

スタッフの方の接客態度とかが良かっただけに残念でした。

2013年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2013年05月26日 19:49:13

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

マッサージ器とウォシュレットが機能しなかったとの事で、誠に申し訳ございませんでした。
ご不便をお掛けいたしました事を、心よりお詫び申し上げます。

ご宿泊されましたお部屋も含め、他のお部屋でも動作の確認を行ってみるようにいたします。

このような事がございましたが、どうか今後とも、ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀を宜しくお願い申し上げます。

【■ヒーリングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2013年05月06日 17:58:32

立地ー茅場町と八丁堀の二駅を利用できる。
荷物ー先に荷物預けたら、部屋まで届けてくれると思ったが、そういうサービスがないのが残念。

2013年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2013年05月06日 22:49:57

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀をご利用いただきましてありがとうございます。

ご指摘いただきましたお荷物の件に関しましては、通常フロントでお預かりしておりまして、ご希望いただきました場合にお部屋にお届けしております。
お預かり時のご説明が至らず申し訳ございませんでした。

今後当ホテルをご利用の際には、是非お申し付けくださいませ。

【スタンダードルーム(禁煙)デイユース5~13時】

投稿者さん 2013年05月01日 21:19:05

部屋はきれいで、立地もよく、コインランドリーなどもあり、利用しやすいホテルでした。
ただ、今回の旅行で6件ほどホテルを利用しましたが連れのパスポートのコピーを要求されたのはこのホテルだけでした。今回は私が予約、支払いをしたため他のホテルでは一切要求されませんでしたが、ここでは見た目で外国人とわかるため理由も説明されずただ要求されたため、犯罪者扱いされた気分だと連れが非常に気分を害しておりました。支払いや手続きは私が行ったため、もし連れがアジア人で見た目ではわからず、言葉も日本語を使っていたらそれでもパスポートのコピーを要求されていたのか疑問です。
また朝食時にはパントリーで従業員の方が言い争っておられ、のれん1枚しかしきりがないので、話の内容が全て朝食をとっている私たちのところまで聞こえてくるため、『声が外に漏れてますよ』と注意しましたが、しばらく続き、さらにはどこかに電話をかけてまで続けておられ、朝から非常に不快な思いをしました。

2013年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2013年05月02日 09:41:00

今回ご指摘いただきました、チェックイン時にパスポートをご呈示いただきました件でございますが、これは厚生労働省において2005年4月1日から定められた義務によるお客様対応でございます。

「日本国内に住所をもたない外国人」の宿泊に際してはパスポートの呈示及びコピーが義務付けられております。
お客様の気分を害してしまった事につきましては深くお詫び申し上げます。
詳しい内容につきましては、厚生労働省のHPに記載されておりますのでご査収くださいませ。
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

朝食時の件に関しましては、大変申し訳ございません。
今後このようなことがないようにしてまいります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【■スタンダードルーム(禁煙)】

投稿者さん 2013年02月09日 13:44:12

給湯温度が安定しなくて、途中いきなり熱いお湯が出でびっくりして浴槽内で転んでしまいました。

2013年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2013年02月10日 08:47:19

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

給湯温度が安定せず、途中で熱いお湯が出てしまったとの事、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫びを申し上げます。お怪我はございませんでしたでしょうか。

当ホテルは屋上のタンクよりお湯を供給しており、沢山のお客様が同時にお湯をご利用頂いた場合に建物の構造上、温度調整が難しくなってしまう事がございます。給湯温度の安定に関しまして給湯器及びタンクの業者へ現状を報告し、改善に努めて参ります。

この度は、大変ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫びを申し上げます。

【朝食付】【 12時チェックアウト 】 のんびりステイプラン(3大特典付)
【■スタンダードルーム(喫煙)】

ALOUETTEさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

ALOUETTEさん [20代/男性] 2012年12月30日 20:52:54

親切、丁寧な対応でよかったです。機会があればまた利用したいと思います。

2012年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2012年12月31日 01:28:43

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀へご宿泊頂き誠にありがとうございました。今後もサービス向上にスタッフ一同努めてまいりたいと存じます。またのご利用をお待ち申し上げております。

【連泊】連泊される方はこちらがお得♪~お得な連泊割引プラン~(3大特典付)
【■スタンダードルーム(禁煙)】

投稿者さん 2012年10月23日 19:28:06

部屋もきれいで、朝もそこそこおいしかったです

2012年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2012年10月23日 22:05:09

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋と朝食をお褒め頂まして、誠にありがとうございます。今後ともご愛顧を頂けます様、努めて参りたいと思います。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。またのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

【朝食付】【12時チェックアウト無料】のんびりステイプラン(3大特典付)
【■スタンダードルーム(喫煙)】

ブルースパンさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

ブルースパンさん [30代/男性] 2012年09月28日 12:46:12

同程度の金額ですと周辺では空気清浄機がありますが、こちらにはありませんでした。
お気にされる方は、他をお探しのほうがいいかも。

2012年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2012年09月28日 19:12:10

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀をご利用頂き、誠にありがとうございました。空気清浄機に付きまして、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。他のホテル様をご利用頂いたお客様の貴重なご意見と考え、ぜひご参考にさせて頂ければと存じます。この度は、クチコミヘご投稿いただき、有難うございました。

【朝食付】QUOカード3000円プラン(3大特典付)
【■スタンダードルーム(喫煙)】

SHIN1004さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

SHIN1004さん [30代/男性] 2012年07月30日 12:05:45

ビジネスで利用しました。
朝食はもう少し、バリエーションが多ければと思いましたが・・・まあこの金額だと
しょうがないかも。
あと、部屋のコンセントの調子が非常に悪かったのが残念です。
全体的には満足出来たので次回も利用しようと思っています。

2012年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2012年07月30日 13:36:43

お部屋コンセントに関しましては、すぐにこちらでも確認をお取り致します。ご迷惑とご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。ご朝食のメニューに関しましては、今後の改善の参考とさせて頂きたいと思っております。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。またのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

【夏得】【いつでもお得!】マイ得プラン
【■スタンダードルーム(喫煙)】

meihua71さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

meihua71さん [40代/女性] 2012年02月20日 16:53:07

新幹線の乗り継ぎ時の宿泊として利用しました。深夜到着・早朝出発だったので滞在時間は短かったですが快適に過ごせました。居住空間は多少狭さを感じますが清潔で、空調の効きも良いです。部屋に備え付けのお茶セットが文字通りのお茶しかなく、せめてお湯を沸かす用のミネラルウォーターのボトルや、コーヒーのドリップバックなどがあれば尚良かったかと思います。

2012年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2012年02月21日 06:12:41

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀店にご宿泊を頂き誠に有難うございます。

ご滞在時間が短かったご様子ですが、少しでも休み頂けましたでしょうか?
お部屋に関しまして、ご快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、お茶に関しましても貴重なご意見を頂き有難うございます。朝お早いご出発の方には特にコーヒーなどあればお喜び頂けるかもしれません。
今後の課題とさせて頂き、少しでも皆様がご快適にお過ごし頂けるよう取り組んで参りたいと思います。

改めてまして、この度はご投稿また、貴重なご意見を頂けましたこと心よりお礼申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ショートステイ】チェックイン時間から12時間ステイ(曜日限定・3大特典付)
【《禁煙》 スタンダードルーム 【約16平米】】

エースフレッシャーズさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

エースフレッシャーズさん [30代/男性] 2012年02月18日 19:32:05

立地条件は良いのですが、やはり朝食の種類などを考えてほしいです

2012年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2012年02月19日 09:50:06

ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食の件に関しまして、ご指摘ありがとうございます。
現在、無料サービスを行なっておりまして日々改善に努めております。
お客様の貴重なご意見も参考にさせて頂き今後メニューの改善もさせて頂きたく存じております。
是非ご理解をよろしくお願い致します。
ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀店は、「八丁堀駅」「茅場町駅」「宝町駅」「東京駅」等電車・地下鉄の面でも交通アクセスが充実しております。
立地条件にお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
これからもっとご満足頂けるよう努めて参りますので当ホテルをご愛顧頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

【平日割】平日宿泊の方はこちら!お日にち限定プラン(3大特典付)
【《喫煙》 スタンダードルーム 【約16平米】】

エースフレッシャーズさん [30代/男性] 2011年10月24日 15:09:52

ふつうでした。朝食をもう少し工夫したら良いと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2011年10月24日 16:11:18

数多くあるホテルの中から、ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀店をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お値段相応のホテルという事でしたが、お客様のご期待に副う様なホテルでしたでしょうか?

朝食に関しましてのご意見も有難うございます。
以前から、同じようなお言葉を頂く事が多々ありまして、近々に新しいメニューでの朝食サービスが始まる
次第でございます。
パン・サラダ・スープは変わりませんが、品数が少し増える予定です。次回ご利用頂く際は、新しくなっているかと存じ
上げます。その際は、食べ比べをして頂けたら、幸いでございます。

客室・お部屋など、その他気になった点などは
ございませんでしょうか?

最後にはなりますが、今後ともヴィラフォンテーヌ東京八丁堀店をご愛顧頂ければと思います。
またお忙しい中、口コミのご投稿頂いた事、
重ねて御礼を申し上げます。本日はどうも有難うございました。

【ポイント10倍】わくわくポイントプラン!
【《禁煙》 スタンダードルーム 【約16平米】】

エースフレッシャーズさん [30代/男性] 2011年10月24日 15:03:35

値段相応でした

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2011年11月01日 01:44:57

毎度、ヴィラフォンテーヌ東京八丁掘店をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お値段相応という事でご満足していただけたのかな?とほっと胸を撫で下ろしております。
これからもお客様にご利用頂けますよう色々な視点から考え、改善していきたいと思いますので
またご利用頂けたら幸いでございます。
お忙しい中、口コミ投稿誠にありがとうございます。

【ポイント10倍】わくわくポイントプラン!

投稿者さん 2011年10月17日 13:29:00

場所が分かりにくい。最寄駅から歩いていると大きい看板にホテル名が書いてありそのとおりに進んだら、1本道を間違えていたようで遠回りをした。
疲れていたのでしんどかった。

お風呂も言うほど広くは無かった。

2011年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2011年10月24日 16:30:09

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀店をお選び、ご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お時間を割いての口コミのご投稿も重ねて御礼を申し上げます。

ご来館の際に、お疲れの中、ご足労をお掛けしてしまった事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
大通り沿いに面しておらず、分かり難い場所でもあり、看板も今後「どのようにしたら、お客様にもっと分かり易くなるか?」と検討していく次第でございます。

また、お寛ぎ頂けるお部屋、特にお風呂もご期待に副える大きさでは無かった事、残念でございます。すぐにはお風呂の大きさを変える事は難しいですが、少しでもお客様の疲れを癒せるようなホテル作りにも、スタッフ一同取り組んでいこうと思います。

そして最後にはなりますが、今回口コミのご投稿を早めに頂いていたにも関わらず、本日までご返信出来なかった事、失礼ではございますがここでお詫びをさせて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。

次回こちらにまたお越しに来る事がございましたら、ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀店をご利用頂けたらと思います。この度は、ご宿泊・口コミご投稿どうも有難うございました。スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

【月・火・金・土曜日室数限定】チェックイン時間から12時間ステイプラン(3大特典付)

投稿者さん 2011年09月17日 18:18:25

マンションをホテルに転用?立地はよいが部屋は殺風景。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2011年09月18日 12:34:47

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀店にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋に関しましては、色合いなども落ち着いた物で統一をしている所もあり殺風景に感じられたかもしれません。貴重なご意見をご投稿してくださったこと感謝致します。

お客様の貴重なご意見を参考にし、ご快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参りますので、また機会がございましたら是非とも当ホテルまで足をお運びいただけたらと思います。

また何かお気づきの点などございましたら、いつでもお申し付けください。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。
この度はご投稿ありがとうございました。

【《喫煙》 スーペリアルーム 【約16平米】】

投稿者さん 2011年08月22日 00:34:58

風呂が広いとの記述があるプランだったので利用したが、実際は普通のビジネスホテルと全く変わらなかった。
記述されていた(170cm×150cm)というサイズについてフロントに問い合わせたところ、これはバスタブではなくバスルーム全体の広さだったと聞かされ、がっかりだった。
そもそもこのホテルには広いバスルーム自体が存在しないとも言っていたので、風呂を期待してはいけない。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2011年08月22日 09:30:46

毎度ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀をご利用頂き誠にありがとうございます。

バスルームの広さにつきましては、私どものご案内が分かり辛く至らぬ点がございましたことお詫び申し上げます。
数あるホテルの中から当ホテルにご興味を持ってくださったお客様へは、より当ホテルの事を分かりやすくお伝えしていきたいと思っております。
再度ご案内表記の確認と見直しを致します。

誠に勝手ながら引き続きご愛顧頂ければ幸いでございます。
この度は、大切お時間を割いてのご投稿誠に有難うございました。

【直前割】当日スペシャル料金プラン(3大特典付)

投稿者さん 2011年08月14日 00:01:23

朝ご飯はおいしかった。
廊下が外なので冬は寒そうと思いました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2011年08月14日 06:37:42

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀店にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご朝食に関しまして、お喜びいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様のお言葉に甘んじることなく、これからもサービスの向上に努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げてあります。

【夏コレ!】ビジネス応援プラン(3大特典付)
【《禁煙》 ヒーリングルーム 【VOD無料 約16平米】】

若ちゃん4316さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

若ちゃん4316さん [40代/男性] 2011年07月31日 18:30:38

東京駅からタクシーで行きました。節電のため、照明が消えていてタクシーの運転手も場所がよくわからずに少し苦労しました。
まあ、この状況だから仕方ありませんが、停電を予防する観点から言えば、20時までで消灯は20時まででよいのでは?

2011年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2011年08月01日 02:51:56

この度は場所が分かり辛くご迷惑をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。

節電の為一時照明を消灯しておりましたが、7月から看板など19時から24時の間点灯をするように致しました。

まだまだ至らぬ点が多々ございますが、お客様の声を第一により良いホテルを目指し、日々精進して参ります。
この度は貴重なご意見をご投稿頂き有難うございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【室数限定!!】お日にち限定プラン
【《喫煙》 ヒーリングルーム 【VOD無料 約16平米】】

投稿者さん 2011年05月10日 23:22:17

便利な場所にあり、重宝します。

ベッドは二人で140だと少し狭いです。

朝食は本当に簡単なものなので、あくまでおまけです。

2011年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2011年05月11日 00:57:23

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀店にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルは、東京駅八重洲口から徒歩15分に位置し、直進して鈴らん通りを曲がった通りにございます。
また、地下鉄東西線や日比谷線の駅も徒歩数分で辿り着きますので比較的交通の便は良いかと思います。
お褒め頂きまして誠に有難うございます。

ベッドサイズに関しまして、ダブルで140cmの為、狭さを感じさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、朝食も無料サービスの為簡単な洋軽食となっております為、ご満足頂けなかったのであれば申し訳ございません。

お客様の貴重なご意見を参考にし、これからスタッフ一同改善に努めて参りますので、また機会がございましたら是非とも当ホテルまで足をお運びいただけたらと思います。
お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます!

【GW限定】お得な連泊プラン
【《禁煙》 スーペリアルーム 【約16平米】】

che carinaさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

che carinaさん [40代/女性] 2011年05月08日 11:53:52

今回はじめて利用しました。
場所はわかりやすく、仕事や遊びに行くのもアクセスが良かったです。
お部屋も宿泊料金と比較すると広くて満足できるレベルでした。

ただし、連泊でしたが2日目にお掃除された後にパジャマが置いてなく
持参のTシャツで過ごすことになり残念でした。
また、バスタブに少しざらつき感があり、ゆっくり浸かる際に少々
気持ち悪く感じました。

周辺には、そこそこ食事できるお店も多くて次回も利用したいと考えて
いますので、サービス向上に努めていただければ幸いです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2011年05月08日 13:52:39

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀店をご利用頂きまして誠に有難うございました。
またお休みの間に、こうして投稿して頂き誠に恐縮でございます。

ゴールデンウィークのスペシャルプランでお楽しみ頂けたようでとても安心しました。

しかし、連泊時に部屋着を置きそびれご不便をお掛け致しました件に関しては、心よりお詫び申し上げます。
のんびり出来るお風呂も不備があり、心苦しゅうございます。次回ご利用の際は、こうした事が無い様に清掃スタッフ、そしてフロントスタッフ一同、業務に励んでいく次第でございます。

最後にはなりますが、本日はお忙しい中貴重なご意見を頂き有難うございます。そしてお時間を割いてしまい申し訳ございませんでした。

フロントスタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。口コミ投稿、どうも有難うございました。

【GW限定】お得な連泊プラン