住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀のクチコミ・お客さまの声

はうる25さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

はうる25さん [20代/女性] 2014年05月04日 16:18:45

東京駅からも歩け、ホテル周辺にたくさん居酒屋コンビニがあり、 良かったです。
また出張の時は利用します!

2014年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2014年05月04日 17:18:13

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの立地がお役にたてて光栄でございます。周辺はビジネス街ということもあり、平日は多くの飲食店が賑わいを見せております。
またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【 NET限定 】 連泊される方はこちらがお得♪
【■スタンダードルーム(喫煙)】

JJJJJYさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

JJJJJYさん [20代/男性] 2014年03月17日 22:15:40

フロントの対応は良かったです。部屋は狭いかなと思いました。しかし、都内での金額の安さ、ベッドの大きさ、朝食つきといった点で魅力はあります。良い点だけいうと、都内での金額の安さ、朝食つき、フロント対応の良さ、必要最低限は抑えている、空気清浄機のなかまで掃除が行き届いていると言った点です。悪い点は、朝食が少し遅れると、なくなってしまっているものがある、ハンガーの置き方が雑、部屋が狭い、といったところでしょうか。
総合的にですが、ディズニーの帰りであれば、また使いたくなる設備です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2014年03月27日 01:11:48

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀をご利用いただきましてありがとうございます。
また、フロント対応も含め、高評価をいただきましてありがとうございます。

朝食の不行き届きであった点につきましては、申し訳ございませんでした。
補充を怠らぬように配膳も含め、今後改善してまいります。

【直前割】【いつでもお得!】マイ得プラン
【■スタンダードルーム(禁煙)】

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

投稿者さん 2014年02月21日 12:16:36

コンビニも駅も近いので立地は抜群!!
キレイだし、また利用したいです。
ただ、朝食がもう少し早い時間から対応してもらえるともっと嬉しいです。

2014年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2014年02月21日 13:45:47

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
朝食の開始時間につきましては、問題点として社内で検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
また、次回もご利用をいただけるとのご感想を拝見致しまして、大変嬉しく存じます。またのご利用をお待ち申し上げております。

【売切御免!!】9:00チェックアウトプラン
【■スタンダードルーム(喫煙)】

yamayan50さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

yamayan50さん [30代/男性] 2014年02月17日 22:15:54

ディズニーシーを2日間堪能するために利用しました。
駅から遠くなく、値段もリーズナブルでしたので利用しました。
ヒーリングルームということで、足のマッサージ器や、加湿器、リセッシュなどが置いてあり、とても良かったです。
また、期間限定とのことでしたが、新聞が無料でもらえるのもよかったです。
時間がなく朝食は食べれませんでしたが、見たところでは美味しそうでした。
周辺はコンビニも多く、立地はさすがにすばらしいです。

フロントの方もとても丁寧な対応で、行き届いている感じでした。
機会があればまた利用したいと思います

2014年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2014年02月18日 16:02:20

また今回のご宿泊にもご満足いただき
スタッフ一同心より嬉しく感じております。

当ホテルは週末を中心に、多くのディズニーランドごりご利用のお客様にご宿泊いただいております。

ご朝食もご堪能くださいませ。

【 室数限定 】 14日前までの予約でお得!
【【室数限定】ヒーリングルーム(喫煙)】

投稿者さん 2014年01月05日 21:57:47

吹き抜けのある造りのスタイリッシュな建物で、こうしたタイプのホテルに入るのは初めてだったので新鮮でした。階の違う人からもお互い姿が見えてしまうので、ちょっと気恥ずかしい気もしましたが(笑)
ヒーリングルームで足裏マッサージャーがついており、歩き疲れた足を存分に癒させていただきました。入浴剤も気持ちの良いものを用意して下さっていて、快適でした。ただお風呂の水温調整が難しかったので、レバータイプだと嬉しかったです。
朝食は私は満足でしたが、和食を望む方もおられるかと思うので、朝食込のお値段であるならば、よりバリエーションがあると良いかと思います。

2013年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2014年01月05日 22:56:29

また今回のご宿泊にもご満足いただけました事、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

今回ご宿泊いただきましたヒーリングルームは、通常のスーペリアルームの設備に加え、フットマッサージ器・加湿器・低反発枕をご用意しておりまして、お客様からご好評いただいております。

ご朝食につきましていただきましたご意見は、今後の改善の為に活用させていただきます。

スタンダードプラン
【《禁煙》 ヒーリングルーム】

メイルマン411さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

メイルマン411さん [50代/男性] 2013年10月29日 06:24:10

家族はベッドの柔らかさに参ったようですが、自分は問題ない段階でした。

2013年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2013年10月29日 07:16:14

ベッドの件につきまして、ご家族の方に安眠をご提供できず申し訳ございませんした。

次回ご利用の際には、出来る限りご希望に添えるようご用意差し上げたいと存じますので、是非ご予約後ご連絡お申し付けくださいませ。

【夏得】 室数限定!!14日前までの予約でお得
【■スタンダードルーム(禁煙)】

taichi-rcさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

taichi-rcさん [40代/男性] 2013年10月16日 01:40:43

家族でディズニーランド旅行の拠点として宿泊させていただきました。
京葉線に近くTDLまで徒歩込みで30分も見ておけば十分な好立地の場所でした。
飲食店はホテル周りにいっぱいありますがオフィス街だけに土日祝日泊まられる際は店休日の店が多く、注意が必要です。
さして、不満点はありませんが、不満な点をどうしても1個挙げるとすれば、お風呂で、シャワーの勢い(湯量)が少ないのと、シャワーのお湯の広がり具合の幅が狭いと、温度のコントロールがしにくいところでしょうか。
当方宿泊した日は満室でしたが、防音性が高いのか周りの音は全く聞こえず、快適に過ごすことが出来ました。
非常に良いホテルだと思います。出張でも月2回程度は東京に来るので、シングル6000円前後の値段であればまた泊まりたいと思うホテルでした。

2013年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2013年10月16日 03:10:56

また今回のご宿泊にもご満足いただけまして大変嬉しく感じております。

当ホテルには毎週末多くのお客様がディズニーランドご利用のためにご宿泊されております。

ご指摘いただきましたシャワーにつきましては今後お湯の温度を調整し易い構造のものに交換する事を検討中です。

次回も是非ヴィラフォンテーヌ午後利用くださいませ。
スタッフ一同個心よりお待ち申し上げております。

【夏得】 室数限定!!14日前までの予約でお得

投稿者さん 2013年09月22日 15:31:46

先日は台風の日に傘をお貸し頂きましてありがとうございました。
格段に濡れ具合が違いました。

2013年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2013年09月22日 22:06:41

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀をご利用いただきましてありがとうございました。

先日は大型の台風の影響で、お客様も大変なご苦労をされたかと存じます。また、御礼のお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。お客様が無事にご帰宅されたようで安堵致しました。

次回ご利用の際は、天気に恵まれますよう願っております。是非またお越し下さいませ。

【■スタンダードルーム(禁煙)】

がちまやんさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

がちまやんさん [40代/女性] 2013年08月24日 02:55:51

東京駅近辺 平日シングルでこの価格は本当にありがたいです。
こちらのグループは何軒かお世話になりました。ヴィラフォンテーヌさんがなぜ好きか。。
どこも朝食の「ゆで卵」のゆで加減が大好きなのです。美味しい!!
しかし、ゆで卵以上に、こちらはスタッフの皆さん親切ですし、お部屋は広くて綺麗だし
グループの中では今のところ八丁堀が一番好きです♪
冷凍物をロビーの冷凍庫で預かって下さるサービスなど、この暑い夏には本当に有難かったですよ。
東京駅付近でのイベントの時は またお邪魔させてもらいたいと思います。
色々お願いをしてしまいましたが、大変快適に過ごせましたし、もう1部屋の連れも
大変喜んでおりました。ありがとうございました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2013年08月24日 05:45:53

また今回のご宿泊にもご満足いただき、また東京八丁堀店をお気に入りいただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

また次回ご利用の際には、「ゆで卵」をたくさんご用意してお待ち申しあげております。

【夏得】【 1日10室数限定 】 夏を先取り!タイムセールプラン
【【室数限定】スタンダードルーム(喫煙)】

投稿者さん 2013年07月01日 21:36:43

駅から近くよかったです。近くに飲食店・コンビニもあって夕食にこまりませんでした。
フロントの方の対応はとてもていねいで、うれしかったです。
朝食はお値段にしてはまあまあでした。
部屋はすこしせまいものの特に困ることはなかったです。
料金を考えると十分でした。ありがとうございました。

2013年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2013年07月01日 23:04:59

また今回のご宿泊にもご満足いただけた上に、フロントスタッフの対応にもお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。

当ホテルの周辺には徒歩1~2分程の場所にローソンやセブンイレブン、飲食店がございます便利な場所に立地しております。

今後も是非当ホテルをご利用くださいませ。
無料のご朝食も日替わりメニューでお楽しみいただけます。

投稿者さん 2013年06月24日 21:45:59

フロントの方の対応が丁寧で、また、部屋も掃除が行き届いており、気持ち良くホテルライフを楽しむことができました。また利用しますね。

2013年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2013年06月25日 02:13:58

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

客室やフロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後ともお客様のホテルライフが素敵なものになるよう努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【直前割】【いつでもお得!】マイ得プラン

投稿者さん 2013年06月22日 13:07:41

部屋は広くはありませんが、一人で泊まるには充分です!
とても綺麗で清潔感があり過ごしやすかったです。

朝食は種類は少なかったけど美味しく頂きました。
ただ、エアコンから水漏れがしていたためなんどか身体にかかってしまいました。

机の前に鏡が顔全体がうつるものだと良かったです。
洗面所ではなく、椅子に座ってメイクするほうが楽なので・・・

気になる点はありましたが、とても素敵なホテルだと思いました。

2013年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2013年06月23日 09:21:07

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁掘をご利用いただきましてありがとうございます。
せっかくご満足いただけましたご宿泊にも関わらず、エアコンの水漏れでご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
今回のような事がないように、設備の点検・メンテナンスを強化してまいります。

机の上での鏡につきましては、貸出し品として卓上鏡をご用意しております。
次回ご利用いただきました際にはお部屋にご用意させていただきます。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年11月11日 22:11:01

まずはフロントの方の笑顔での対応が良かったです。その後同じホテルに宿泊していた友達と待ち合わせのお店への地図など用意してくださったり、親切な対応に感動しました。お世話になりました、ありがとうございました。

2012年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2012年11月12日 06:38:48

フロントスタッフへのお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
お客様のお役に立つことができて光栄でございます。
今後ともお客様にご満足頂けるよう努力して参ります。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早得♪】室数限定!!14日前までの予約でお得
【■ヒーリングルーム(喫煙)】

投稿者さん 2012年07月22日 20:03:31

東京駅に徒歩10分ぐらいなので利用しました 遅めのチェックインでしたが部屋も広くてゆっくりできました シャワーの水量がもう少しあればいいですね アメニティも充実でボディウオッシュスポンジがあったのが良かったです

2012年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2012年07月23日 01:26:53

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀店にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
またお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
さて、シャワーの水量に関しましてご満足頂けず誠に申し訳ございません。
昨年より、エコ仕様のシャワーに変更した為若干水量を弱く設定しております。
お客様のご意見を参考に今後改善を検討させていただきたいと思います。
その他は、ごゆっくりお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もまたご利用していただける様精進してまいりますのでこれからも当ホテルを宜しくお願い致します。

【夏得】【ショートステイ】チェックイン時間から12時間ステイ(曜日限定・3大特典付)
【【室数限定】スタンダードルーム(禁煙)】

TOSHI1002さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

TOSHI1002さん [40代/男性] 2012年07月02日 13:43:18

快適に宿泊できました。朝食がもっとよかったらとは思いますが概ね満足しています。
また利用させてもらいます。

2012年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2012年07月02日 19:33:42

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀店にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
「快適にお過ごし頂けた」というお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同大変喜んでおります。
朝食サービスは無料で提供できる範囲が限られておりますが、ご要望等ございましたら今後の参考にさせて頂きますのでまた次回いらっしゃった際にお気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重な口コミ投稿本当にありがとうございます。

【夏得】【いつでもお得!】マイ得プラン
【■スタンダードルーム(禁煙)】

KAZUちゃんマンin宮崎さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

KAZUちゃんマンin宮崎さん [30代/男性] 2012年03月16日 10:40:21

初めて利用させていただきました。
地下鉄の駅からスグ近くで非常に便利でした。
部屋もきれいでよかったのですが、朝食のボリュームがもうちょっとあればいいかな~と思いました。(ソーセージかベーコンがあればいいかも)
機会があれば、また利用したいと思います。ありがとうございました。

PS.部屋に備え付けのチェアがすごくフィット感があり座り心地がよかったです。(^^)

2012年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2012年03月16日 13:59:12

この度は、大切なご旅行においてヴィラフォンテーヌ東京八丁堀店をお選び、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お部屋や立地にご満足されたようで、スタッフ一同とても嬉しく思います。また、余りお声を頂けない備え付けの椅子に関してまで言及して下さり有難うございます。今後もっとより良い備品をご案内出来るよう常日頃から検討していく次第でございます。

また、朝食に関しての貴重なご意見大変嬉しく思います。日替わりメニュー+お肉料理を追加して早5ヶ月近く経とうとしています。お肉料理として、ウィンナー、ハンバーグ、ミートボールをご用意するようになりましたがまだまだ品数は少ないと痛感しております。
無料で提供出来る範囲内でもっとボリュームある朝食を今後とも検討していき、次回お越しになられるまでに、メニューを増やせるよう努めていく所存です。

最後にはなりますが、本日はお忙しい中ご貴重なご意見をどうも有難うございます。またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご利用どうも有難うございました。

【アーリーチェックイン】お得な12時からチェックインプラン

投稿者さん 2012年01月21日 01:49:15

夜10時過ぎのチェックインでしたが、感じのよい対応していただき、ありがとうございました。
部屋も広くきれいで、朝食もパンのほか、サラダやスープもあり、大変おいしくいただけました。読売新聞が無料で頂けるのもありがたかったです。
唯一の難点は、大変寒い日に宿泊しましたが、廊下が吹き抜けで非常に寒く、部屋の暖房も切ってあったため、部屋に着いてからなかなか部屋が暖まらなかったことくらいです。
近くで仕事の際はまた利用させていただきます。

2012年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2012年01月23日 02:57:40

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフの対応や朝食、新聞サービスをお褒め
下さいまして、誠にありがとうございます。
今後の励みとさせて頂きます。

エアコンに関しましては、ご用意が至らず
ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳御座いませんでした。外が寒い日などは、予めお部屋に暖房を入れてご用意するよう、再度徹底して参ります。今後ともどうか、当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年12月10日 13:51:40

朝食の質に若干?ですが、おおむね満足です。

2011年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2011年12月10日 15:00:30

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀店のご利用、誠に有難うございました。
お忙しいお時間の中、口コミのご投稿に関しても重ねて御礼を申し上げます。

朝食を日替わりメニューに変え、早2ヶ月が経とうとしていますが、お客様のご期待に副えぬ「質」となってしまい
申し訳ございません。朝食に関してまだまだ手探りな所もございますが今後、より良い質でご案内出来るに
精進する次第でございます。

その一方、「おおむね満足」頂いているようでございましてスタッフ一同とても嬉しく思います。
お部屋でもゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?お客様がごゆっくり過ごせる空間作りにこれからも
精を尽くす限りでございます。

最後に勝手ながらではございますが、今後ともヴィラフォンテーヌ東京八丁堀店・及び系列店を宜しくお願い致します。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【連泊割】連泊される方はこちらがお得♪~お得な連泊プラン~(3大特典付)
【《喫煙》 スタンダードルーム 【約16平米】】

投稿者さん 2011年11月28日 11:27:37

東京駅まで徒歩可能な場所でこの値段は安いです。
アメニティ・部屋の広さも問題ありませんでした。
一つだけ言いますとたまたま自分の利用した部屋のエアコンが変な音を出していて
非常に気になりました。それが無ければ5点でした。

2011年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2011年11月28日 16:44:28

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京八丁掘店にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
アメニティ・お部屋の広さをお褒め頂きとても嬉しく思います。

今回エアコンの音で、お客様にご迷惑お掛けしてしまった事深くお詫び申し上げます。
大変申し訳御座いませんでした。
ご指摘頂いた点、今後このような事の無いよう改善してまいります。

お近くにお越しの際、是非またご来館頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【《禁煙》 ヒーリングルーム 【VOD無料 約16平米】】

投稿者さん 2011年10月31日 12:44:38

金額が安いので良かったです。
朝食がもう少し充実していればもっと良かったです。

2011年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2011年11月01日 01:48:56

ご投稿頂き誠にありがとうございます。
12時間ステイプランは格安で限定のプランですので大変ご好評頂いております。
ご満足いただけまして大変嬉しく思っております。
また、朝食の件に関しましては11月よりメニューを一部リニューアルいたしました。

是非またご利用して頂きご感想を頂戴出来たらと思います。

【月・火・金・土曜日室数限定】チェックイン時間から12時間ステイプラン(3大特典付)