住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

投稿者さん 2021年01月09日 02:49:12

急遽宿泊しました。
コロナへの感染対策も万全で、細部まで消毒作業しているのを見かけました。
フロントの方の対応も素晴らしく、気持ちの良い接客でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2021年01月09日 15:27:22

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀店をご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。今後も感染対策は徹底するとともに、皆様にまた来たいと思っていただけるホテルを目指し精進して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 マネージャー

【スタンダード】八丁堀駅徒歩3分/東京出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=
【<禁煙>ダブルルーム16平米】

ROYKUNさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

ROYKUNさん [50代/男性] 2017年10月25日 10:22:35

茅場町駅から徒歩5分かからない好立地で、しかも寝具が非常によく寝やすかった。
さらに朝食はパン、サラダ、スープ、スクランブルエッグと非常に充実しており、
大変快適であった。 難をあえて言えば、朝食会場はもう少し広いと朝の渋滞が
緩和されるのではと思った。
ホテルの周辺には居酒屋なども充実しており、ゆっくりと呑んでリラックスできた。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2017年10月26日 00:17:23

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご滞在中はお寛ぎいただけたとの言葉、大変嬉しく思います。
朝食会場につきまして貴重なご意見をありがとうございます。今後の検討材料としていけたらと思っております。

また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、クチコミへのご投稿をありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 マネージャー

スタンダードプラン 朝食・Wi-Fi無料 東京駅まで徒歩圏内
【【禁煙】スタンダードルーム (ダブルベッド1台)】

投稿者さん 2016年02月26日 18:01:40

とてもキレイで、そこそこ広く快適でした。無料の朝食もとても良かったです。

2016年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2016年03月07日 07:24:36

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同安堵しております。朝食についても現在、内容改善を検討しておりますので、是非またご利用下さいませ。

【■スタンダードルーム(喫煙)】

投稿者さん 2016年01月21日 22:28:32

とても快適で良かったです。
お世話になりありがとうございました。

2016年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2016年01月21日 23:14:27

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同、大変安堵しております。
また、お近くにお越しの際はご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい所、口コミへのご投稿ありがとうございました。

【 NET限定 】 室数限定★14日前までの予約でお得!
【■スタンダードルーム(禁煙)】

branewdaysさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

branewdaysさん [20代/女性] 2014年10月27日 17:27:57

お部屋も綺麗で快適に過ごせました。無料の朝食もとても美味しかったです!
部屋に置いてあったプラズマクラスターですが
壁にコンセントか無いためデスクまで引っ張って使用しましたが、不便な気がします。

2014年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2014年10月27日 17:58:27

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀をご利用いただきましてありがとうございます。
また、今回のご宿泊にもご満足いただけました事にスタッフ一同大変嬉しく感じております。

お部屋の加湿空気清浄器のコンセントの件につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

次回ご利用の際には、壁側のコンセントに繋げられるようにご手配さしあげたいと存じます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【 NET限定 】 室数限定★14日前までの予約でお得!
【■スタンダードルーム(禁煙)】

ボンドディーラーさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

ボンドディーラーさん [50代/男性] 2013年08月06日 22:13:46

8月3日に2名1泊でお世話になりました。きれいなホテルでした。地図を見ると駅から遠いかと心配しましたが、東西線の茅場町駅から歩いてすぐでした。フロントの方々の応対も丁寧で感謝感謝です。また利用したいホテルです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2013年08月07日 02:39:36

また今回のご宿泊にもご満足いただけました事、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
今後も更にお客様にご満足いただけるホテル造りに努めてまいります。

次回も是非ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀をご利用くださいませ。
ご投稿ありがとうございした。

【夏得】【 1日10室数限定 】 夏を先取り!タイムセールプラン
【【室数限定】スタンダードルーム(禁煙)】

俺0806さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

俺0806さん [30代/男性] 2013年05月07日 22:19:50

GW料金で、とてもお手ごろな料金で利用できました。

いままで利用してきたホテルの中で、通常価格だとしても、この価格帯ではナンバーワンの接客、清潔さ、品位がありました。
また、ホテルの入り口は大通りに面しているわけではありませんが、入り口が明るく一目でわかる安心感。
とても好感の持てるホテルでした。

地下鉄は個人的に苦手なので、立地評価は-1。

2013年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2013年05月08日 09:55:41

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

GWのご旅行に当ホテルをお選び下さいまして、
誠にありがとうございました。

頂きましたお言葉を励みに、今後とも良いホテルを目指して参りたいと思います。

機会がございましたら、是非また当ホテルにお越し下さいませ。心よりお持ちしております。

【 1日10室数限定 】 ゴールデンウィークスペシャル

投稿者さん 2013年02月23日 19:31:07

東京の定宿です。
フロントの女性はいつも優しく丁寧に接客してくれます。
ほんとに心が和みます。

部屋もおしゃれだし、とても快適です。
飲んで泊まるだけの時もあるのですが、ほんとにもったいないくらいいいお部屋です。

朝食は、手狭なところがちょっと×ですが、まぁ気にしないということで。

最近、予約が取りずらくてとても悲しいです!!

2013年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2013年02月26日 18:31:55

またスタッフの対応にもお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。

今後もお客様により一層ご満足いただけるホテルつくりに努めてまいります。

スタッフ一同、次回のおこしを心よりお待ち申し上げております。

【冬得】【滞在時間&室数限定】チェックイン時間から12時間ステイ(3大特典付)
【【室数限定】スタンダードルーム(禁煙)】

あひる7802さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

あひる7802さん [30代/女性] 2013年02月04日 11:07:59

この立地でこの価格帯はお得でした

2012年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2013年02月05日 05:44:35

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

今回ご利用を頂きました早得のプランは、宿泊日の14日前までにご予約頂くとお安くなるプランでございまして、割引率の高いお得なプランとなっております。今後とも是非有効にご活用頂けますと幸いでございます。

この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。またのご宿泊を、心よりお待ちしております。

【早得♪】室数限定!!14日前までの予約でお得

投稿者さん 2012年12月03日 22:56:13

早得だったので、あまり期待せずに予約して利用しましたが、
これまでに泊まった同価格のビジネスホテルではナンバーワンでした。

フロントの方の対応も他のお客さんの要望への対応を拝見しましたが
丁寧でわかりやすく、見ていた私も気持ちよくなるものでした。

建物も部屋も大変きれいでした。部屋は調度品も雰囲気が良く
落ち着いて過ごせました。お風呂の広さは特筆ものです。
176Cmの私でもゆっくり入れました。

東京駅からも徒歩圏内ですし、地下鉄の駅も近いです。
コンビニや食べ物屋も近くに有りますが、オフィス街なので
ゴミゴミしていなくて夜も静かに眠れました。

是非また利用したい、東京出張の際の定期宿にしたいと
思えるホテルでした。

2012年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2012年12月05日 05:36:42

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を多数頂きまして、大変嬉しくおもっております。今後ともお客様にお褒め頂けますよう、努めて参りたいと思います。
誠にありがとうございました。

この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、
誠にありがとうございました。
またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げます。

【早得♪】室数限定!!14日前までの予約でお得
【■スタンダードルーム(喫煙)】

投稿者さん 2012年10月30日 17:37:03

日本橋にとても良いホテルがある事を知らなかった、という実感です。部屋も広く、お風呂の入浴剤付き。また、朝食が無料でついてくるにしては、卵料理も薄めてない卵!サラダもシャキシャキ!牛乳もオレンジジュースもピュアです。コーヒー、紅茶も良く、こんな無料朝食は他に無いですね。また利用したいです。

2012年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2012年10月30日 18:25:54

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。良いホテルとのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。また朝食バイキング等にご満足頂き、誠に光栄でございます。ぜひまたお近くへお越しの際はお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】【12時チェックアウト無料】のんびりステイプラン(3大特典付)

投稿者さん 2012年10月08日 14:55:39

2つの駅近で立地はよかったです。間違って喫煙の部屋を予約してしまいましたが、直ぐに希望通り禁煙の部屋に変更してくれました。
朝食は無料サービスにしては十分満足のいくものでした。部屋の設備もCORBY社製ズボンプレッサーが各室に常設となっていることや、ソフトバンクのwifiが利用できたの他のビジネスホテル比べて評価できます。だだ当日雨が降っており、部屋が中庭のある二階であったため、すこし雨の音がうるさかったこと以外は、良いホテルだと思いました。

2012年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2012年10月08日 20:12:57

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋の設備や朝食をお褒め頂きまして、誠にありがとうございます。お客様の快適なご滞在に貢献するもので有りましたら、幸いでございます。

二階の雨の音に関しましては、こちらの配慮が足りておらず、誠に申し訳御座いませんでした。
今後は雨の日のご案内の際には、階層などに気を配って参りたいと思います。重ねてお詫び申し上げます。

機会が御座いましたら、是非また当ホテルをご利用下さいませ。

この度はご宿泊を頂きまして、誠に有り難うございました。

【5日間限定タイムセール】秋得プラン
【【室数限定】スタンダードルーム(喫煙)】

melorynさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

melorynさん [20代/女性] 2012年02月14日 00:41:47

出張でりようさせていただきました。
吹き抜けのめずらしい造りのホテルでした。

部屋も風呂も広く、居心地がよい部屋でしたが、1日だけパジャマのにおいが気になった日があったので、その部分だけ残念でした。

しかし、スタッフ用の電子レンジを使わせていただいたくなど、フロントの方には対応が良い印象を受けましたし、無料の朝食は、品数は多くも少なくもなく、ちょうどよかったです。なかでもゆで卵がとても美味しかったです。また食べたいです。

また利用させていただきます。

2012年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2012年02月14日 05:47:02

パジャマのにおいに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
今後はこういった事の無い様、注意して参りたいと存じます。大変失礼致しました。

お部屋やスタッフの対応をお褒め頂けました事は、とても嬉しく思っております。ありがとうございました。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。機会が御座いましたら、是非また当ホテルにお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

【連泊割】連泊される方はこちらがお得♪~お得な連泊プラン~(3大特典付)
【《禁煙》 スタンダードルーム 【約16平米】】

みぃくん6170さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

みぃくん6170さん [40代/女性] 2011年09月26日 19:37:17

フットマッサージは 本当に助かりました。
お風呂とトイレの空間が広くて良かったです。
朝食も美味しかったですが もう少しゆっくり食べれるスペースだともっと良かったです。
駅から 普通に歩くには気にならない距離ですが 雨の日に荷物を持って歩くとなると ちょっと気になります。
雨の日に 荷物だけでも駅に運んでいただけるなどのサービスがあると嬉しいのですが・・
この点が何とかなれば 毎回利用したいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2011年09月27日 08:09:53

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではヒーリングルームにお泊り頂きましてありがとうございます。
備え付けのフットマッサージャーが連休のお疲れを少しでも癒す事が出来た様でとても嬉しく存じます。
朝食に関しましては、ラウンジを利用してのサービスをしております為連休の中日はやはり混み合う時間帯が出来てしまいます。
これからは、混み合う時間をお客様にお伝えし、ゆっくりお召上がり頂けます様配慮させて頂きます。
また雨の日は、お客様のお気持ち大変良く分かります。
これからまた喜んでご利用頂ける様、一度ご検討させて頂きたいと存じます。
貴重なご意見本当にありがとうございます。

■販売数限定■【9月後半対象】秋の特別タイムセール
【◆《禁煙》 ヒーリングルーム 【VOD無料 約16平米】】

投稿者さん 2011年01月20日 14:26:05

良かったです。

また利用したいと思います!!

《禁煙》 スーペリアルーム 【約16平米】

2010年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2011年01月20日 23:55:58

ご宿泊ありがとうございます!!
良かったといって頂ける事が私達のやりがいになります。
また是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【《禁煙》 スーペリアルーム 【約16平米】】

イチゴ大福は奇跡のお菓子さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

イチゴ大福は奇跡のお菓子さん [20代/男性] 2010年12月31日 15:46:28

ディズニーランドに行くのに宿泊先として利用させていただきました。
値段の安さにもかかわらず、建物のきれいさ、立地条件、無料のモーニングサービスなど、大変満足のいく内容でした。また東京に行く際には利用したいです。
また、自家用車で行きましたが、駐車場の数が限られています。ですが、すぐそばにコインパーキングがあり、しかも深夜帯の料金が上限300円!だったので、コインパーキングでも安く済みました。車で来られる方も安心して来られます。

1点だけ、エアコンをかけて寝ると乾燥して、喉が少し痛かったです。
加湿器があるといいかと思いましたが、この値段では高望みですかね・・・

2010年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年12月31日 23:23:47

口コミのご投稿、誠に有難うございました。
ご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
お部屋の中は、この時期とても乾燥してしまいます。数に限りがございますが、加湿器の貸出を行っていますので、次回ご利用の際お声がけ下さいませ。

また東京にお越しの際、是非お立ち寄り下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬得・懸賞】お得な連泊プラン
【《禁煙》 スーペリアルーム 【約16平米】】

投稿者さん 2010年09月21日 23:31:10

TDRに行くために2泊しました。マッサージ器をフル活用でき、ヒーリングルームを予約して正解でした。とても暑がりな私には個別空調であるのも嬉しかったです。10才の娘と寝るにはベッドの広さも充分でした。アメニティーが他のホテルにない物があって良かったです。娘は入浴剤があったのとインテリアも素敵で気に入ったようです。朝食はサラダ・スープ・パン・飲み物だけですが満足でした。チェックインの時に、団体客で込み合うと思われる朝食の時間を知らせて頂けたので時間の調節ができて良かったです。私の探し方が悪かったのかもしれませんが、コインランドリーを利用しようか迷ったので館内の案内を部屋で探したのですが見当たらず、洗濯は諦めました。しかし、駅から少し歩くけれど、フロントの方はどの方も感じがよく、掃除も行き届いていて、格安で、また機会があれば利用したいホテルの一つです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年09月22日 05:51:20

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀店をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
TDRはきっと娘さんも喜んで、素敵なひと時をお過ごしになられたことでしょう。
また、お部屋や当ホテルをお気に召して頂きまして誠にありがとうございます。
ただ、コインランドリーの場所に関しまして分かりづらくご迷惑をお掛けしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
ランドリールームは2階のエレベーターを出た左手にございます。
もし、次回ご宿泊下さいました時に少しでもご不明点がございましたらフロントまでご連絡下さいませ、出来る限りの対応をさせて頂きます!
それでは、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【《禁煙》 ヒーリングルーム 【中層階 約16平米】】

投稿者さん 2010年08月23日 11:44:41

8月13~15日の2泊でお世話になりました。
駅から近くて便利でした。暑い中クタクタに歩き回って来た後でしたので、部屋に付いてたフットマッサージャーに痛いくらいに揉みほぐされ、アメニティに付いてた入浴剤(バブ)でかなり癒されました。(2泊目は入浴剤の種類も変わってたのが、なお嬉しかったです。)
ベッドも枕が2種類用意されてて、普段『ホテルの枕』の高さが苦手であまり使用出来なかった私にとっては、低反発枕はかなり嬉しかったです。ありがとうございます。
朝食も、スープ、サラダ、卵、パン,ジュースにコーヒー…と、しっかり取る事が出来、とても美味しかったです。
また利用したいと思えるホテルでした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年08月23日 15:23:16

このたびはヴィラフォンテーヌ東京八丁堀にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
夏の貴重なお盆休暇を、私共のホテルにて快適にお過ごし頂けましたこと、従業員一同、大変嬉しく思います。
今年の夏はとても暑い日が続き、皆様体調管理にはとても苦労されていらっしゃるかと思います。
ご宿泊の際はお客様にゆったりとお寛ぎ頂き、1日の疲れを癒すお手伝いが出来たらと、今後とも一層のサービスをご提供してまいりたく試案を重ねております。
機会がございましたら是非またホテルヴィラフォンテーヌグループにお立ち寄り下さいませ。
ご投稿有難うございました。

【《禁煙》 ヒーリングルーム 【中層階 約16平米】】

投稿者さん 2010年06月29日 00:59:54

非常にコストパフォーマンスが高い施設だと思います。
駅からホテルまでの道が分かりにくいですが、築地や日本橋には歩いて行けますし、立地は良いと言えると思います。
部屋は少し狭いですが、綺麗で快適に過ごせます。
朝食が付いているのも嬉しいですね。
フロントの方をはじめ、従業員の方はとても親切でした。
また機会があれば是非宿泊したいです。

2010年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年06月29日 03:10:44

駅からの道が分かりづらく大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、お客様にお褒めのお言葉を頂戴致しましてスタッフ一同大変喜んでおります。
築地や日本橋などへ足を運ばれ、お客様の週末が大変充実した事がとても伝わってきました。
週末やちょこっと羽を伸ばしたいなという時には是非また当ホテルをご利用頂けたらと思います。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。
クチコミ投稿本当にありがとうございました。

【《禁煙》 スーペリアルームB 【低層階 VOD無料】】

投稿者さん 2010年05月15日 08:57:14

全てに対して高評価でした。
満点と云っても過言ではないとは思いますが、
ただ一点、部屋からのインターネットLANが繋がり難かったのが残念でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年05月15日 13:14:36

この度は、ゴールデンウィークの貴重なお休みの中、ヴィラフォンテーヌ【東京八丁堀店】へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
インターネットにつきましては、回線が混みあいましてお客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
現在、インターネット回線について改善の手を施しております。
お客様のお声を大切にいたします。
その他のお褒めのお言葉は、私共の仕事の励みになります。
これからもお客様に気に入られるホテルになるよう努めて参りますので、是非次回もご来館していただけたらと思います。
お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます☆

【《禁煙》 スーペリアルームB 【低層階 VOD無料】】