住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

投稿者さん 2017年02月16日 01:18:41

コーヒーが不味すぎる。アメリカンと言っても程度があると思う。使用の食器類も、すべてプラスチックで寒ざむとしたもの。ジャムは、ちいさなビニール袋入りでした。
同程度のホテルでも、かつて経験した事がない無料朝食で、とても悲しくなりました。
部屋は、すきま風のせいで、まともな暖房は無理、薄ら寒い部屋でした。
4泊しましたが、かなり我慢を強いられました。

2017年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2017年02月16日 06:31:55

長期のご滞在をしていただいたのに不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ですので、今後改善できるよう検討させていただきたいと思います。
お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
また機会がございましたらご利用していただけると幸いでございます。

こちらがお得♪連泊プラン
【【喫煙】スタンダードルーム (ダブルベッド1台)】

投稿者さん 2016年01月12日 22:10:50

部屋にアメニティーが置いてなかったというホテルでは初めての経験。ダブルチェックは必要かと。壁が薄いのか外の音がよく響き、静かな場所を好む人には厳しいかも。食事は量も席も少なく味もよくなかった。ただ、場所はいいところ。

2016年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2016年01月13日 04:02:35

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご選択・ご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
またせっかくお泊まりいただきましたにも関わらず、数々のご不便をお掛け致しまして、深くお詫び致します。

アメニティが置いていないという、ホテルでの最低限のサービスがご提供されなかったことは申し訳ないばかりか、本当にお恥ずかしい限りでございます。
客室係チーフに申し伝えると共に、フロントスタッフも含めて改めてチェック体制を徹底してまいります。
また大通りからは外れるものの、通りに面した側の客室では、場合によってはごく稀に外の音が聞こえる事がございます。
この点もお詫びを申し上げます。
そして朝食の件も改善に向けている最中ではございますが、ご満足いただけずに心苦しく思っております。

貴重なご意見を本当にありがとうございました。

【 NET限定 】 室数限定★14日前までの予約でお得!
【■スタンダードルーム(禁煙)】

hiro162566さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

hiro162566さん [30代/男性] 2015年06月14日 20:35:18

汚い狭いうるさい、高い。何一ついいことない。ヴィラフォンテーヌの信頼感なし。ひどい。

2015年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2015年06月15日 10:37:11

この度は当ホテルにご滞在をいただき、誠にありがとうございました。
お部屋の清掃や騒音などに関しまして大変不愉快な思いをお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
ご滞在いただいた階には従業員控室や非常階段出入り口があるため、従業員の出入りが多い階層でございました。お客様への配慮が至りませんでしたことを重ねてお詫び申し上げます。今後はお客様のお休みを妨げるようなことのないよう、従業員全員で注意して参ります。
頂戴いたしました貴重なご意見は早速社内にて共有させていただきました。当ホテルの今後の課題として勉強と従業員の教育に努めて参ります。
貴重なお時間を割いてのこのようなご意見を賜り、改めて御礼申し上げます。
ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀
フロントチーフ 菅生

【 NET限定 】 チェックアウト12時! のんびりステイプラン
【■スタンダードルーム(禁煙)】

投稿者さん 2011年10月07日 18:46:38

壁が薄いのか、廊下の音が響きます。
空調が思い通りに効いてくれませんでした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2011年10月08日 08:17:50

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊中は、廊下の音と空調に関しまして大変なご迷惑をお掛けしました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。

ごゆっくりお休み頂けなかったこと、大変心苦しく、空調に関しましては私共の管理と確認が不行き届きであり反省致す所でございます。

皆様にごゆっくりとご快適にお休み頂ける空間をご用意するべく毎日の管理と確認を従業員全員徹底して参ります。

誠に勝手ではございますが、引き続きご愛顧の頂ければ幸いでございます。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿誠に有難うございました。

【連泊割】連泊される方はこちらがお得♪~お得な連泊プラン~(3大特典付)
【《喫煙》 スタンダードルーム 【約16平米】】

投稿者さん 2009年11月24日 12:28:26

幼児1人を連れて3人で宿泊しました。
入室時、ルームキーカードが磁器が弱っており、フロントに6階からTELしたところ、1階フロントまでキーを持ってくるように、とのこと。その間、夜も10時を過ぎていたため非常に寒い中、屋外のような部屋の入口で幼児も立ち往生でかわいそうでした。マスターキーを持ってきて、とりあえず入室をさせてから、スタッフが代わりのキーを持ってくるなどの対応をしてほしかったです。
部屋に入っても、少し加齢臭?っぽい臭気があってせっかく禁煙ルームをとったのに、違う臭いにやれらました。エアコンも入っていなかったので、部屋を暖めることから始まり・・・乾燥も気になるので、加湿器を使おうと思ったところ、中から赤茶色の水が大量に出てきたり、給水タンクのセット面は水カビだらけ…汚すぎてそのままではとても使えずありえませんでした。でも加湿しないわけにもいかず、自分でせっせと洗いました。疲れてやっと寒い中ホテルに入ったのに、これでは疲れを取る以前の問題でした。

シャワーのお湯も、急に熱いお湯が出たりしてびっくりしました。

TVのリモコンも反応が悪く。電池がなかったのかわかりませんが。

朝食も時間帯もあるでしょうが、場所が狭くて幼児連れだったので、カウンター様のテーブルで椅子が高くて、幼児を座らせている間、滑り落ちないかと心配しながらの食事でした。
部屋へ持ち込み可能、など、あらかじめ混雑時や幼児連れの人への対応が必要かと思います。
朝食は、スープの味付けが少し濃すぎるくらいで、無料で満足の朝食でした。

総合的には宿泊料金が安いものの、これでは高いと感じてしまいました。非常に残念です。

2009年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2009年11月25日 21:26:37

ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は、お客様に大変不快な思いをさせてしまった事を心からお詫び申し上げます。
フロントの対応、客室内設備、朝食会場と至らないことばかりに深く反省しております。
今後、お客様が快適にお過しして頂けるように努めさせて頂きます。
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

◆早割14◆【宿泊日14日前までの予約でお得!】
【《禁煙》 ヒーリングルーム 【中層階 約16平米】】